Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2019 № 1

Дачный сезон 2019 № 1

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
20.11.2018 09:48
Дата регистрации: 22.06.2010
Дней на сайте: 5294
Авторитет: +2
svetlana2359
Девочки, здравствуйте! Выручайте пожалуйста с заказами. Петра открыла закупку Красивая дача (декоративные садовые ограждения, опалубка, бордюр, компостер, напольное покрытие). СП-24 по просьбам., не хватает до минималки 3 тыс. рублей. Я покупала у нее ограждение дачник и напольное покрытие Модуль. Напольное покрытие покупала два года назад. Выложили им площадку у дома, бани и террасы. За две зимы ничего с ним не сделалось, как новое, трава под ним не растет, укладывается очень просто, мы укладывали его просто на небольшой слой песка, но можно и просто на землю укладывать. Сейчас заказала его под стоянку для машины и на центральную дорожку. Изготовлено из полимера, написано что вечное. Рекомендую. У Петры в закупке на него самая маленькая цена, в Симе оно в районе 800 руб за м2, у Петры 510 + 15%. В закупке еще много чего интересного есть для обустройства дачи. Присоединяйтесь.

подскажите, пожалуйста, как это покрытие по "СКОЛЬКОЗТИ" , особенно зимой - скользит?
Ответить на это Цитировать

#
X
20.11.2018 09:59
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +14
Показать на карте
Ириша555
svetlana2359
Девочки, здравствуйте! Выручайте пожалуйста с заказами. Петра открыла закупку Красивая дача (декоративные садовые ограждения, опалубка, бордюр, компостер, напольное покрытие). СП-24 по просьбам., не хватает до минималки 3 тыс. рублей. Я покупала у нее ограждение дачник и напольное покрытие Модуль. Напольное покрытие покупала два года назад. Выложили им площадку у дома, бани и террасы. За две зимы ничего с ним не сделалось, как новое, трава под ним не растет, укладывается очень просто, мы укладывали его просто на небольшой слой песка, но можно и просто на землю укладывать. Сейчас заказала его под стоянку для машины и на центральную дорожку. Изготовлено из полимера, написано что вечное. Рекомендую. У Петры в закупке на него самая маленькая цена, в Симе оно в районе 800 руб за м2, у Петры 510 + 15%. В закупке еще много чего интересного есть для обустройства дачи. Присоединяйтесь.

подскажите, пожалуйста, как это покрытие по "СКОЛЬКОЗТИ" , особенно зимой - скользит?

Для меня тоже очень актуально, если действительно так, то наверное бы решилась выложить площадку между баней и теплицей , а дальше посмотрим.

#
X
20.11.2018 10:16
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6498
Авторитет: +140
Скажите, а почему не устраивает для дорожек Плита БМП 50*50 не сортовая ? почти вечная Сейчас без индивидуальной скидки 748 руб кв.м в Строительном дворе.

я поначалу купила другую плитку полимерно-песчаную, 33*33см
Но со временем поняла, что серая 50 на 50 лучше , ведет ее меньше (пока положена просто на песок, а не на цемент и та и другая). Очищается и моется лучше.
Может я чего то не знаю
Отредактировано Луна 20.11.2018 10:18

#
X
20.11.2018 11:15
Показать на карте
Луна, Лена, так мы пока в поиске, соседи положили тротуарную плитку, красиво конечно, но мне кажется дороговато, да и хлопотно.Недавно смотрела какую то программу, так там дорожки делали из лиственницы (может ошибаюсь), так тоже очень красиво и не заморочисто делать (сняли верхний слой земли небольшой, песок, затем укрывной материал и на брусок уложили досочки, предварительно обработали пропиткой ). Ваш вариант интересный, надо посмотреть, а кто производитель данных плит?

#
X
20.11.2018 11:20
Дата регистрации: 01.12.2012
Дней на сайте: 4400
Авторитет: +3
Победил в конкурсе
Вообще, плитка не скользкая, немного шероховатая, приятная на голую ногу, что касается зимы, то тут сказать точно не могу, т.к. зимой на даче не живем, а приезжаем только проверить вес ли там в порядке, но и снег с дорожек на растюхи покидать. Где лежит плитка ни разу не подскользнулась, но и внимания не обратила скользко на ней или нет. Сейчас вот заказала 32 м.кв это для площадки под машины и центральную дорожку. Почему не хотим другую, потому что эта плитка при укладке не требует ни цемента , ни чего другого, ложиться на любую поверхность, но и полимер, он не крошиться, не ломается и выдерживает (как это написано в пояснении к плитке , сами еще не проверили) вес машины. Выглядит оно то же очень даже эстетично. Нам понравилась.

#
X
20.11.2018 15:26
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3653
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Дорогие мои Ёжики

не желающие улетать в края, где нас нет и где , как известно, хорошо Я рада оставаться здесь с вами и просто делать более хорошим, добрым и солнечным место где мы сейчас есть

Не всем было сужено родиться Красивыми Гордыми Птицами в гнезде райского сада. Не все могут себе позволить выращивать вместо кактусов розы и другие райские цветы. В основном Ёжики выращивают себе в первую очередь пропитание , а уж если хватит сил и денег, то можно и на розы перейти. Но именно эти кактусы с Любовью выращенные

могут сделать нас счастливыми именно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС

Сколько всего можно приготовить из кактуса выращенного на своём участке, такого сочного, зелёного и полезного ........... и даже текилу
Не нужно сломя голову лететь в дальние края, оглядитесь ................ Разве не стоит это место что бы вложить в него свою любовь, своё трудолюбие и сделать это место своим самым лучшим на земле

svetlana2359, поддержала вопрос о закупке в соседней темке Ая, Таня, на твои фото ссылалась
svetlana2359, тоже задумываюсь о плитке, дороговато конечно для меня, но как-то надо на 4 кв.м решиться. Цена +орг - это понятно. А сколько плюсом доставка выйдет?

#
X
20.11.2018 15:31
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6498
Авторитет: +140
Ая, производителя не знаю. Она продается во многих магазинах, по сорту разная. Мне кажется, что эта плита лежит у половины наших дачников в разных местах. У меня в теплице в проходе. На серой плитке почему-то не так видная пыль и земля (она же когда высыхает становится серой). Подметается легко, а плитка с бороздками - хуже.
Отредактировано Луна 20.11.2018 15:31

#
X
20.11.2018 16:46
Показать на карте
Луна, Лена, спасибо за информацию Как же все таки нужна нам эта дачная темка, сколько полезной информации черпаю здесь от девочек.
Ксветлячок, Света так конечно нужно решиться на 4 кв., зато какая красота будет.

#
X
21.11.2018 09:50
Показать на карте
Разместил рецепт
тата55
Садила в этом году тыкву, не подписала рассаду, поэтому не знаю названия. Очень понравилась. Во- первых не надо ждать когда дойдет, сразу после сбора в сентябре начали есть. Во -вторых очень сладкая и в сыром виде и в каше. Сахар точно добавлять не надо . Размер 20-25 см

Татьяна, у меня было посажено три сорта , наверно, похожей тыквы. Жаль ты только в фас сфотографировала, а в анфас фото может есть?
У меня были Ишики Кури F-1, Вита, Детвора.

Сорта этих тыкв по описанию сразу сладкие, как ты и писала, не требуют времени на дозревание. Но скушать их по отзывам в интернете лучше до Нового года, так как при длительном хранении вкус переходит ближе к картофельному.
Поэтому у меня разные на хранение заложены

И сегодня одну решила приготовить Стоит в духовке запекается.
Это Марина из Киоджа (название могу слегка приврать в буквах) Семена от Тани е_в_а Буду пробовать первую. Только похоже она не совсем дошла , не такая оранжевая внутри как я себе представляла Но уж раз разрезала, то не склеишь. Куплю ещё груши и будет у меня десерт

Второй год устраивала тыквенные плети по забору , и результат меня порадовал. В прошлом году правда больше. Но лето этого года было для меня неурожайным на тыквы.
В следующем году нужно посадить тыквы в тёплые гнёзда , как советует Женя dzenk, лучше я посажу три куста как положено, чем тридцать полагаясь на милости погоды.

Десерт буду есть тихо под подушкой

Ая, svetlana2359, спасибо за пинок заказала я 4 кв. метра плитки. Не годится рядом с розами и гортензиями деревянные настилы держать
Отредактировано Ксветлячок 21.11.2018 09:53

#
X
21.11.2018 11:34
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4708
Авторитет: +12
prb
Ксветлячок
Не годится рядом с розами и гортензиями деревянные настилы держать

А у меня в мечтах именно деревянные)

#
X
21.11.2018 12:58
Показать на карте
Разместил рецепт
prb, Вот он мой деревянный пол

Прослужил уже три сезона.

Тыкву приготовила, покушала - моё новое открытие - десерт тыква запеченная + мороженое , ни у любимое - десерт запеченная тыква+ груша

Теперь могу с уверенностью сказать, что Марина из Киоджа очень сладкая на вкус , для сладких блюд просто замечательно подходит. Но для меня у неё есть большой минус - такая неровная кожура, в приготовлении добавляет работы, хотя конечно пропеченная она вполне съедобна , даже не чувствуется на зубок.

#
X
21.11.2018 13:22
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4671
Авторитет: +6
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Ксветлячок, у нас с Вами наверное один Дед Мороз подарки дарил у меня такую кружку дочка себе прихватизировала

#
X
21.11.2018 14:27
Дата регистрации: 18.06.2015
Дней на сайте: 3472
Авторитет: +6
тата55
Садила в этом году тыкву, не подписала рассаду, поэтому не знаю названия. Очень понравилась. Во- первых не надо ждать когда дойдет, сразу после сбора в сентябре начали есть. Во -вторых очень сладкая и в сыром виде и в каше. Сахар точно добавлять не надо . Размер 20-25 см

у нас выросли похожие тыквы. те сорта, что садили никак под их описание не подходят. решили, что это результат переопыления двух сортов: розовый банан (цвет) и волжская серая (форма)

#
X
21.11.2018 15:31
Дата регистрации: 05.03.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +5
Ксветлячок, (Жаль ты только в фас сфотографировала, а в анфас фото может есть)
Света, фото уже не сделать, не с чего. Сегодня остатки ушли в кашу.

#
X
21.11.2018 16:45
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4379
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Ну как тут расслабищься??? Столько приятной инфы о тыковках В общем - процесс пошел..........прикупила уже

Света, а я нечаянно такую же прикупила

Теперь вот буду ждать.......сначала весну, потом урожайную осень
    Подружка угостила меня тыквенным соком с апельсином

Что сказать - вкусно, ВКУСНО, оЧЧЧень вкусно!!!! Ну просто нереально вкусно. У меня есть одна тыковкка ГГБ - завтра отправлю мужа за апельсинами и буду делать.
    Еще подружка подарила мне 3-литровую баночку калины с сахаром. Баночка была полная еще сегодня утром. Просто разбавляю водой и пью как морс. Тоже очень вкусно.....а у меня калина еще только около метра высотой.
Отредактировано Мамули 21.11.2018 16:46

#
X
21.11.2018 18:12
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5357
Авторитет: +15
Ксветлячок, Света, Марину рано открыла, она должна начать менять цвет на розоватый. Это зимняя тыква.Если бы полежала, набрала еще сахар. Определить спелость такой тыквы можно по мимо плодоножки, по корявости, недозрелая более ровная.
Мамули, Лариса, Крошка отличная тыква, если не пересорт будет, тоже хорошо лежит и отличный вкус у сырой!!
Отредактировано е_в_а 21.11.2018 19:52

#
X
21.11.2018 18:40
Показать на карте
Разместил рецепт
Мамули, Лариса, готовила я тыквенный сок с апельсиновым магазинским смешала. Брала с собой 2 л в баню, так даже те подружки, кто никогда не ел тыкву заценили. Со свежими апельсинами наверно ещё лучше будет.

е_в_а, Таня, так вот как разрезала , так и поняла, что поспешила. Но если она ещё слаще со временем станет, то из неё варенье без сахара можно будет варить.

#
X
21.11.2018 18:42
Показать на карте
Разместил рецепт
Natasha84
Ксветлячок, у нас с Вами наверное один Дед Мороз подарки дарил у меня такую кружку дочка себе прихватизировала
Наташа, скажу больше - я вообще считаю , что Дед Мороз один и именно он дарит такие настоящие подарки

#
X
21.11.2018 19:33
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +3
Девочки читала вас и думала что Марина это форумчанка а Киоджо это город где-нить в Казахстане из которого она приехала и привезла вам семена

#
X
21.11.2018 20:26
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 4935
Авторитет: +4
Показать на карте
МАМА_Саши
Жду рассказов про удачные сорта овощей, интересно почитать.

Видимо все ждут отзывов)) Я похвастаюсь помидорной находкой этого года для себя - это сорт Медовый салют серия Вкуснотека. Удивил как и замечательным вкусом, плоды сладкие большие мясистые салатные, так и урожайностью. Я с него разово в сентябре сняла 7л ведро помидор, кисти были по 3-4 плода почти по полкило каждая. Фоток не будет- снимала в теплице поздно вечером и сажала всего один куст.

Девочки, похвастайтесь кто какого сорта помидорки свои сейчас еще доедает? (мы еще в октябре все съели-переработали, но очень интересно... в прошлом году до середины ноября тоже ели, но видимо сорта были не те, они были вкуснее магазинных, но никакие все-равно и не впечатлилась. А в этом году магазинные сейчас едим... не вкусно.. , те свои по вкусу все же были лучше..... )
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
ykudymova,