Лариса72
У нас, у русских, вообще много проблем в жизни, п
Anjel74
Там свой мир, свой социум, и учитель в этом социуме тоже должен воспитывать детей. А кто вовремя среагирует на ту или иную ситуацию?
Anjel74
Продавец. видимо, тоже вкладывает в покупателя душу, силы и время,
Anjel74
Продавец продал товар, прогнулся (ой, простите, предоставил сервис)

Памятьмоей маме 67 лет и она давно на пенсии, я бы своего ребёнка ей бы не доверила. Все мои училки были заунывными тетями и в школу не хотелось идти, никто не хотел учиться, ничему меня в школе не научили, учителю моей дочери по математике 24 года и дочь любит предмет и все понимает! Почему старушек не берут в коммерцию на хорошие должности в большинстве случаев? Потому что они тяжело обучаемые. Извините , за 30 лет один - два учебника можно так изучить и преподавать, что самый тугой ученик поймёт, но старушкам некогда работать, надо показать свою значимость .
Лили, ужас какой написали, а вашей маме сколько??
Оглянитесь вокруг получше, 50+ отличный возраст вообщеи в частности..... Педагоги "старой школы" ещё учат детей, а не оказывают услуги! А учитель и молодой может быть никакой((, хотя человек хороший, но не его это профессия....
И так было всегда....., стерлись почти из памяти учителя физики и географии, молодые симпатичные, но ни дисциплины, ни знаний не дали, менялись через год/два, а стажистов помним и поминаем, увы
Я думаю автор чуток переволновалась, а по факту все не так плохо....
Тем более, если ребенок ваш умница, любит математику, пусть решает сам дома,(или с репетитором) чем больше, тем лучше! Это такая зарядка для мозга и в жизни ой как пригодится, мальчику особенно!
Послушать бы других родителей этого лицея??? Когда-то по просьбе родительского собрания приходилось бывать на уроках учителей, когда на них "родители некоторые бочку катили".....чаще всего уроки этого учителя мне нравились!!!
Лариса72
где ж вы таких учителей то набрали
к авторитету и спокойную атмосферу на уроках...
Svetik-tikхоть и не 20 лет назад, но, в моем классе была дочка учителя, которая однажды чуть не убила себя, объевшись таблеток, после этого ей ставили липовые 5, лишь бы Леночка снова не наглоталась.
А тогда,
учитель подошел, взял стул, на котором этот парень сидел, и транспортировал стул вместе с пассажиром в коридор, за дверь, со словами "Тут учись". Класс лежал, парню было стремно, и он даже бабушке не пошел жаловаться.
novourкакие мысли возникнут у ребенка, он учит-готовится к предмету, а кому то за так ставят оценки...
Рафаэлло, оценки другого ребёнка, пусть даже и липовые, меня волнуют меньше всего.
Меня волнует качество образования моего ребёнка и наличие нормальной атмосферы в учреждении.
lenusyasmile
Anjel74, Другое дело учитель должен создать хороший климат в детском коллективе, как любой руководитель собственно. Вести себя правильно, своим примером показывать как нужно вести, вести разъяснительные работы и т.д. и т.п. Т.е корректиррвать поведение ребенка, культивируя в нем хорошие качества. Но мне кажется это вообще в целом нормально для взрослого человека, который работает с детьми и является примером для ребенка (своего или чужого).
Amelia80
Уже сейчас можно посещать выбранные предметы, а по остальным приходить только аттестовываться (сдавать контрольные, экзамены). Уже сейчас репетитор даже в первом классе не кажется удивительным. Уже сейчас есть онлайн-сервисы, которые более доступно и понятно учат. Неизбежно значимость школы и роли учителя с каждым годом будет падать
Вы не путаете причину и следствие?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия