Главная /  Форум / Обучение / Школа / Плохое отношение учителя к ребенку

Плохое отношение учителя к ребенку

Бронхиальная астма у ребенка: как не пропустить заболевание
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [34]

#
X
05.04.2019 15:46
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 4219
Авторитет: +11
Anjel74, ну это больше к начальной школе относится, а дальше - предметники явно больше как репетиторы по своей сути.
Я не хочу как то задеть честь и достоинство учителя. Но взваливать воспитание детей...не знаю. У меня была очень хорошая первая учительница, у моей дочери - очень хорошая учительница. Но все ж не могу я сказать, что роль моей первой учительницы в моем воспииании какая-то глобальная была, больше чем родителей. Но я была очень спокойной и очень хорошо успевающей девочкой.
Другое дело учитель должен создать хороший климат в детском коллективе, как любой руководитель собственно. Вести себя правильно, своим примером показывать как нужно вести, вести разъяснительные работы и т.д. и т.п. Т.е корректиррвать поведение ребенка, культивируя в нем хорошие качества. Но мне кажется это вообще в целом нормально для взрослого человека, который работает с детьми и является примером для ребенка (своего или чужого).
Ответить на это Цитировать

#
X
05.04.2019 15:53
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4884
Авторитет: +21
lenusyasmile, нет, это не только в начальной школе. Очень многое происходит в подростковом периоде. В этом возрасте учителя иногда знают о детях больше родителей, потому что в школе они часто ведут себя не так, как дома. Я не сказала, что учителя воспитывают больше, чем родители. Но учителя тоже участвуют в воспитании, потому что родителей в школе нет, а детский коллектив - есть.

#
X
05.04.2019 16:24
Гость (92.240.*.*)
Лариса72
У нас, у русских, вообще много проблем в жизни, п

на Францию посмотришь, так оказывается мы - русские вообще не знаем, что такое ПРОБЛЕМЫ.

#
X
05.04.2019 16:28
Гость (92.240.*.*)
Anjel74
Там свой мир, свой социум, и учитель в этом социуме тоже должен воспитывать детей. А кто вовремя среагирует на ту или иную ситуацию?

приведу пример, учитель начальных классов в ситуации, когда один ребенок подошел к другому в 1 классе и второй ребенок ударил первого в пах, просто отводит первого в сторону и говорит "потерпи". Не говорит второму ребенку, что так делать нельзя, извинись и т.п., не разбирается в ситуации, а просто "терпи". Вот и весь авторитет учителя.
Другая ситуация: учитель начальных классов вывезла детей на экскурсию и оставила их одних, написав в группе в вайбере - заберите детей сами, хотя изначально не было об этом договоренности, родители отреагировали - забрали детей, а впоследствии такое поведение у учителя повторялось неоднократно.
Отредактировано модератором Googlя 05.04.2019 16:29

#
X
05.04.2019 16:46
Дата регистрации: 12.07.2012
Дней на сайте: 4922
Авторитет: +2
Рафаэлло где ж вы таких учителей то набрали - вокруг вас как мухи вьются.
Не встречала такого, безнадежного отношения. Ну бывают незначительные случаи, все мы люди, все мы человеки. Но, чтобы так уж криминально с такими даже не знакома.
По поводу франции. У них не лучше и не хуже, они просто не терпят и бастуют. ежели им чего то не нравится. Мы пережив глобальные катаклизмы: революцию, войну, 90е годы, реформы устали от всех этих перипетий и нам хочется мира и спокойствия. Но недовольство внутри копится, и выливается на людей которые рядом семья, школа, лифты (вечно все недовольны как они ездют) и т.д. Весь этот негатив часто от безысходности. негатив есть - выливать некуда. Почему бы не полить на школу - она никем не защищена.

#
X
05.04.2019 17:00
Дата регистрации: 17.12.2011
Дней на сайте: 5130
Авторитет: +3
Anjel74
Продавец. видимо, тоже вкладывает в покупателя душу, силы и время,

Как и в любой профессии есть те, кто действительно вкладывает душу, силы и время, а есть те, которые свою работу ненавидят. И это не зависит от того учитель это, продавец или уборщица.

Вот такие вот (уверенные, что учителя должны быть богами) и гнобят учителя, если он, о ужас, в купальнике фотку выложил. И уходят из школы все талантливые, яркие, зажигающие педагоги...

Прям удивительно, если продавец вам улыбается, понял, что именно вам нужно, предложил это, показал все выгоды от этого - это считаете, что он "прогнулся"
Anjel74
Продавец продал товар, прогнулся (ой, простите, предоставил сервис)

Соответственно делать аналогичное учителю по отношению к ребенку (быть в хорошем настроении, найти к нему индивидуальный подход) - это тоже прогнуться? Поэтому "настоящие учителя" этим не занимаются? Они просто орут, какая буква? показывая на СЛОВО you (И как вы определили, что это реклама? В комментариях прочитали? Рада если это постановка, но уж слишком жизненная)

Уже сейчас можно посещать выбранные предметы, а по остальным приходить только аттестовываться (сдавать контрольные, экзамены). Уже сейчас репетитор даже в первом классе не кажется удивительным. Уже сейчас есть онлайн-сервисы, которые более доступно и понятно учат. Неизбежно значимость школы и роли учителя с каждым годом будет падать

#
X
05.04.2019 17:26
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4884
Amelia80, так это видно, что вирусная реклама канала
Кто сказал, что я считаю учителя Богом?
Ваши рассуждения мне напоминают - "Не будет ни театра, ни книг, ни кино - одно сплошное телевидение"
По поводу распространенного сегодня дистанционного школьного образования - пока первые дети, которых более-менее массово в среднем звене перевели на это образование, не продемонстрируют результаты ЕГЭ, это не стоит даже обсуждать, тем более в таком позитивном ключе как у вас.
Отредактировано Anjel74 05.04.2019 17:41

#
X
05.04.2019 18:31
Anjel74, да вроде не писала про "только кино". Но и утверждать, что "кина не будет", а будут как и раньше только "театр и книги" - бессмысленно

#
X
05.04.2019 18:36
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6627
Авторитет: +46
Память
Лили, ужас какой написали, а вашей маме сколько??
Оглянитесь вокруг получше, 50+ отличный возраст вообще и в частности..... Педагоги "старой школы" ещё учат детей, а не оказывают услуги! А учитель и молодой может быть никакой((, хотя человек хороший, но не его это профессия....
И так было всегда....., стерлись почти из памяти учителя физики и географии, молодые симпатичные, но ни дисциплины, ни знаний не дали, менялись через год/два, а стажистов помним и поминаем, увы
Я думаю автор чуток переволновалась, а по факту все не так плохо....
Тем более, если ребенок ваш умница, любит математику, пусть решает сам дома,(или с репетитором) чем больше, тем лучше! Это такая зарядка для мозга и в жизни ой как пригодится, мальчику особенно!
Послушать бы других родителей этого лицея??? Когда-то по просьбе родительского собрания приходилось бывать на уроках учителей, когда на них "родители некоторые бочку катили".....чаще всего уроки этого учителя мне нравились!!!
моей маме 67 лет и она давно на пенсии, я бы своего ребёнка ей бы не доверила. Все мои училки были заунывными тетями и в школу не хотелось идти, никто не хотел учиться, ничему меня в школе не научили, учителю моей дочери по математике 24 года и дочь любит предмет и все понимает! Почему старушек не берут в коммерцию на хорошие должности в большинстве случаев? Потому что они тяжело обучаемые. Извините , за 30 лет один - два учебника можно так изучить и преподавать, что самый тугой ученик поймёт, но старушкам некогда работать, надо показать свою значимость .

#
X
05.04.2019 18:47
Гость (92.240.*.*)
Лариса72
где ж вы таких учителей то набрали

я их не набирала, какие достались, прописки липовые не делала, других детей мест в школе не лишала, на пролом не шла, согласилась с тем, что предоставлено.

#
X
06.04.2019 08:59
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 3381
Читаю читаю читаю читаю....
А кто нибудь задавался вопросом, школа вообще чему учит и нужна ли она?

Учителя занимаются отчетами и подбивают статистику.
Родители делают поделки и презентации.
Дети занимаются какими то мероприятиями "вчесть дняборозды" и прочей фигней.

Школа это вообще что такое сегодня?
Не изжила ли она себя совсем в этом маразматично-лицемерно-безразличном виде?

И количество всяких экспериментальных школ только подтверждение моим Апрельским тезисам.

#
X
06.04.2019 11:38
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6444
Авторитет: +37
Консультант
Masaru_Ibuka, количество экспериментальных школ и раньше было немаленьким. Говорю это как ребенок, которого в середине 90х отдали на год в школу монтессори, потом еще на год- в вольдорфскую школу (всё это в специфической интерпретации местных энтузиастов), а потом вернули в систему традиционного образования. Эксперименты были, есть и будут, просто сейчас они больше на виду.
Может, у меня очки слишком розовые, но я не вижу принципиальных отличий именно в "качестве" среднестатистического учителя. Всегда были хорошие и плохие, ведущие за собой и "программу выдать и домой". А вот отношение детей к учителям и взрослым в принципе - ой как сильно поменялось, при нашем непосредственном участии.
Вспомнилось. Был у нас историк-мужчина классе в восьмом. Своеобразный дядька. И был одноклассник - внук завуча, который считал, что ему очень много всего можно на уроке. Раз, когда этот внук совсем за рамки выходить стал, учитель подошел, взял стул, на котором этот парень сидел, и транспортировал стул вместе с пассажиром в коридор, за дверь, со словами "Тут учись". Класс лежал, парню было стремно, и он даже бабушке не пошел жаловаться. Сейчас в таком случае - завуч бы выговор влепил (или какие там меры дисциплинарного взыскания в школе есть). Родители бы пожаловались в департамент - была опасность для жизни чада, вдруг бы он упал со стула. И было бы у учителя много проблем. А тогда, 20 лет назад, он получил к авторитету и спокойную атмосферу на уроках...

#
X
06.04.2019 13:02
Гость (92.240.*.*)
Svetik-tik
А тогда,
хоть и не 20 лет назад, но, в моем классе была дочка учителя, которая однажды чуть не убила себя, объевшись таблеток, после этого ей ставили липовые 5, лишь бы Леночка снова не наглоталась.

#
X
06.04.2019 13:20
Дата регистрации: 17.05.2009
Дней на сайте: 6074
Авторитет: +1
Рафаэлло, оценки другого ребёнка, пусть даже и липовые, меня волнуют меньше всего.
Меня волнует качество образования моего ребёнка и наличие нормальной атмосферы в учреждении.
Отредактировано novour 06.04.2019 13:21

#
X
06.04.2019 13:33
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 3381
Svetik-tik,
учитель подошел, взял стул, на котором этот парень сидел, и транспортировал стул вместе с пассажиром в коридор, за дверь, со словами "Тут учись". Класс лежал, парню было стремно, и он даже бабушке не пошел жаловаться.

В этой истории всё прекрасно.
И называется это Педагогика с большой буквы П.
И не многие умеют не перейти грань между опусканием на землю зарвавшегося ученика и унижением его.

#
X
06.04.2019 16:56
Гость (92.240.*.*)
novour
Рафаэлло, оценки другого ребёнка, пусть даже и липовые, меня волнуют меньше всего.
Меня волнует качество образования моего ребёнка и наличие нормальной атмосферы в учреждении.
какие мысли возникнут у ребенка, он учит-готовится к предмету, а кому то за так ставят оценки...

#
X
06.04.2019 18:37
Дата регистрации: 15.11.2018
Дней на сайте: 2605
Авторитет: +6
Победил в конкурсе
lenusyasmile
Anjel74, Другое дело учитель должен создать хороший климат в детском коллективе, как любой руководитель собственно. Вести себя правильно, своим примером показывать как нужно вести, вести разъяснительные работы и т.д. и т.п. Т.е корректиррвать поведение ребенка, культивируя в нем хорошие качества. Но мне кажется это вообще в целом нормально для взрослого человека, который работает с детьми и является примером для ребенка (своего или чужого).

А ЭТО и есть ВОСПИТАНИЕ. И вот когда его убрали из всех наших жизненных сфер, и начались в обществе проблемы. И отсюда неразбериха в умах, когда вроде бы говорят об УСЛУГЕ, а пишут о воспитании, которое состоит, помимо "ать-два" (вспоминаю пионерское прошлое), из очень тонких вещей. А людям, обществу этого как воздух не хватает, и отсюда вся ностальгия по советской школе и временам сейчас. А знания - кому они нужны там, где нет ни толковой промышленности, ни заводов, ни институтов.

И куда его в наши дни, это знание деть-то? А вот воспитание помогло хотя бы мусор до мусорки доносить и бычки соседям в окно не выкидывать...

#
X
08.04.2019 14:03
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6340
Авторитет: +127
Amelia80
Уже сейчас можно посещать выбранные предметы, а по остальным приходить только аттестовываться (сдавать контрольные, экзамены). Уже сейчас репетитор даже в первом классе не кажется удивительным. Уже сейчас есть онлайн-сервисы, которые более доступно и понятно учат. Неизбежно значимость школы и роли учителя с каждым годом будет падать

обыдлячивание населения продолжается... И, оказывается, есть те, кто принимает это на "ура!"
Не бывает качественного образования, отданного на откуп родителям и детям. Не могут родители быть специалистами во всех отраслях знаний. А онлайн-школы - это деньги, и немалые. Сейчас еще и вузы на эту систему хотят перевести, на радость таким родителям, только что будет человек знать после такого вуза - большой вопрос. В постоянном обмене информации, в общении на научные темы, в том числе вне лекционном, получают знания в вузах, а не в прочтении лекций. В вузах есть не только лекции, но и семинары. Но какое это имеет значение - главное, диплом получить абы какой, и без лишних телодвижений.
Отредактировано Marita 08.04.2019 14:17

#
X
08.04.2019 15:47
Marita, во-первых, неужели думаете, что если ребенок все понимает в школе, ему в школе дается адекватная нагрузка, родители начнут ему репетиторов нанимать и искать дополнительные источники в онлайн? Вы не путаете причину и следствие?

Во-вторых, мир изменился. Сейчас уже не достаточно выучить одну тему, получить одну специальность и всю жизнь на ней зарабатывать. Идея, что вот я приду в класс, мне все расскажут, положат в рот, и я навечно обеспечен - утопична. Из-за тех.прогресса постоянно приходится самостоятельно искать новые знания, самому экспериментировать. Поэтому в самостоятельном поиске информации, в том числе онлайн - ничего плохого нет. И классно, что если не понял как один объясняет - есть возможность найти другого.

В-третьих, очень часто лучше вообще не учить, чем полностью убить желание этим предметом заниматься. В будущем, если понадобится - человек легко самостоятельно все выучит. Но если от данного предмета тошнит - то все совсем плохо. Поэтому, очень хорошо, что появляется возможность дифференцировано подходить к учебному процессу и выбирать что учить и у кого учиться.

А недовольны этим как раз те учителя, которые ...цать лет назад освоили какую-то методику и более ни одной книги по теме не открыли. Но корона до небес, что значит "услуги оказываю"? я великим воспитанием занимаюсь. А зачастую по факту ни знаний, ни воспитания нет (требование уважать его старость и желание сидеть на одном стуле и получать гарантированную зарплату - не в счет)

#
X
08.04.2019 15:52
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6340
Авторитет: +127
Amelia80, вы такие наивные вещи пишете, смешно, ей-Богу. Экспериментировать и искать можно, имея БАЗУ, которая закладывается в школе. Без базы все ваши эксперименты - это изобретение велосипеда. Весело, интересно, но абсолютно бессмысленно.
Свой негативный опыт школы не нужно переносить на все и всех.
И смотрите хоть немного в перспективу, в целом на процесс, а не лично для вас и сейчас появившееся личное счастье сдать с горем пополам "ненужные" предметы.
Ни про один предмет в школе я не могу сказать, что он был мне лишним, потому что помимо знаний, которые, как кажется, нужны здесь и сейчас и в ограниченном количестве по принципу нравится-не нравится, существует развитие кругозора, мышления и интеллекта.
ЗЫ. Нет, я ничего не путаю. Репетиторов вы поставили в противопоставление школе, а не в помощь, похоже, это вы что-то путаете.
Отредактировано Marita 08.04.2019 16:06
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [34]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
sergey72.ru,
Elias,
Svetanasmol,
Voon,
evgeniyasergeeva,
имидж,
Евгения@,
LetoKrasnoe,
мама.Настюша,
gornova_marina,
ЛАВ,
natasozon,
Tonya123,
Анастасия030188,
anyuta72,
baydaris,
Natannafil,
МамЮлишна,
Ива_Младенова,
Chantrya,
krshn,
Аня1987,
ViniKet,
александра2015,
vikasok,
Danik,
макарова_ольг,
alexanndras,
tartt,
Ольга219,
Sirius_here,
CheNata,
avtoCovrik,
ElenaDymova2020,
rusamazonka,
Ташенька,
LoraV,
рыжик08,
nsv1984,
Natalyi,
Zalina,
ВалентинкаЯ,
А2010,
nastucha8686,
Н@деньк@,
Anikary,
Irinayy86,
3Анита3,
white,
dasha_happy,
amourchihua,
Olesya_F,
киссска,
karamelka03,
malilu,
tatushka,
mali-pusik,
marina@marina,
alina26,
Привет_я_Вета,
Dimova205,
Popik_Lana,
МанидинаАнна,
klima,
ВИКТОРИЯ7700,
Мими,
z.muxametowa,
Koffy,
хорррошая_я,
Бяка84,
kiska79-86,
Vanillla,
Томачка,
MariyaK,
zoidberg,
zajka,
svetlanakurtz,
мамаВики,
oksa78,
Tatian@,
Настя88@,
Kateryna,
tarasovaka1985,
dmitrijrks,
мамито,
Olescarold,
Dina99,
Blondinka40,
ВераТарасова,
Подарок_моря,
konight,
krasawica84,
Тет,
ber,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
Yuliya_Borovik2,
svetlanka_3,
ICCE,
Leksandra,
89829228676,
cristichka,
hekmeghfdktybz,
OlgaSS,
lenar-турагент,
Ksya,
golybka,
nvg,
iernst,
marisha.z,
Толик@.06041988,
Пепеня,
я_зайка,
Lyoka,
Нютка9
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 376
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия