Лина-лиза
нейропсихологи высказывают неоднозначное мнение о ментальной математике.
В целом-отрицательное
Лили
существует множество бадов и лекарств
Lady_Татида, забираем документы и бежим менять школу ибо Леди Тати посоветовала
Лили, во-первых, у вас всего лишь 5 класс, ещё нет геометрии, химии и физики.
Во-вторых, в школах, где действительно пытаются УЧИТЬ, задают домашнее задание, и много. И пересдавать двойки не разрешают. И все стихи, которые по литературе наизусть заданы, если к определённой дате не сданы, будут двойки за каждый стих стоять.
Даже если ребёнок понял на уроке, как решать задачу, если он потом самостоятельно несколько раз не прорешает аналогичные, он через неделю не вспомнит, как они решаются. Особенно в старших классах это проявится.
Это конечно моё мнение, но если у вас в школе все так "радужно", как вы пишете, нужно менять школу. Хорошие оценки ничего не значат, боюсь, что знаний они не отражают.
Samovolkaподскажите, что конкретно и кому я впаривала? вам лично? Или я торгую бадами где-то ? в какой теме именно я продаю лекарства? не несите бред, пожалуйста. к счастью, моя профессия юриста меня неплохо кормит. А на форуме, что хочу, то и пишу. У меня очень много благодарных людей за мои советы, а у вас, интересно? мой главный посыл в том, что школьная программа рассчитана на средних детей , ребенок без отклонений должен спокойно справляться без репетиторов, а если не справляется, тем более в начальной школе - это повод обратиться к неврологу, так как дальше легче не будет. ну многим родителям легче думать, что это школа во всем виновата, чем шевелиться и по врачам побегать, книги почитать. Ну яЛили
существует множество бадов и лекарств
Есть темы, где вы обходитесь без впариваний бадов и лекарств? У вас от всех бед - один ответ БАДЫ. Как сумасшедшая.
Звирушкая читала про вашу дочь и вашу школу, мы на такое не способны, я вообще не понимаю, зачем столько учить, в детстве бесконечно учиться, а потом всю жизнь пахать, и пахать, и пахать. заочную учебу в вузе мы всегда оплатим. а на работе никто не смотрит на аттестат и оценки диплома. ну не будем мы топами в газпроме, ну и что? но свое местечко под солнцем точно займем
Лили, если все так легко дается, лучше давайте ему доп.задания или найдите репетитора (не для школьной программы). Такая учеба очень расслабляет и в старших классах он уже учиться с приложением усилий не захочет, мотивации не будет. Не дайте пропасть потенциалу. Такая учеба без напряга очень демотивирует
ЛилиЛили, мы же здесь обсуждаем получение качественного образования, которое, кроме всего прочего, позволит набрать неплохие баллы ЕГЭ, поступить на БЮДЖЕТ на ту специальность, куда именно хочется, не куда пройдёт по баллам. Причём, некоторые ставят целью ещё и бюджет в Москве или Питере. Если таких целей в принципе нет, то конечно не нужны никакие репетиторы, да и учителя то требовательные не нужны, а нужны те, с которыми комфортно и оценки ставят хорошие. Здесь не только не буду с вами спорить, а и соглашусь на все 100%Звирушкая читала про вашу дочь и вашу школу, мы на такое не способны, я вообще не понимаю, зачем столько учить, в детстве бесконечно учиться, а потом всю жизнь пахать, и пахать, и пахать. заочную учебу в вузе мы всегда оплатим. а на работе никто не смотрит на аттестат и оценки диплома. ну не будем мы топами в газпроме, ну и что? но свое местечко под солнцем точно займем
Лили, если все так легко дается, лучше давайте ему доп.задания или найдите репетитора (не для школьной программы). Такая учеба очень расслабляет и в старших классах он уже учиться с приложением усилий не захочет, мотивации не будет. Не дайте пропасть потенциалу. Такая учеба без напряга очень демотивирует
Лили
Вообще стремное российское образование в лучшем случае обеспечит кусок хлеба и оплату ипотеки
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия