Главная /  Форум / Обучение / Школа / Плохое отношение учителя к ребенку

Плохое отношение учителя к ребенку

[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > [34]

#
X
25.04.2019 14:30
Дата регистрации: 18.05.2016
Дней на сайте: 3604
Авторитет: +6
Мое личное мнение. 80-90% учителей в школах- слабы и некомпетентны. Но такова система, таких людей она выбирает и ждет. Лучшие учителя в школе не задерживаются. Они востребованы и конкурентны. Что делать родителям? Есть возможности и деньги- надо помогать ребенку, нанимать репетиторов, покупать онлайн-курсы, выездные научно-практические школы, писать вместе научные работы, готовить к олимпиадам и т.п. Не устраивает учитель или школа- менять. Самому сидеть и помогать, если нет денег на репетитора. Нанимать репетитора, если у самого нет ума, чтобы помогать. Последнее, что может и должен делать родитель- сидеть на форуме, обсирать учителей и требовать от них того, что они в принципе не могут дать. И я не жалею, что в третьем классе мой ребенок уже занимался дополнительно каллиграфией и русским. Кто знает, какие бы были успехи сейчас. Вряд ли дело бы обстояло лучше, чем без тех занятий.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.04.2019 14:43
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4972
Авторитет: +21
Анна0803, поддержу вас. Обращались к репетитору по русскому языку (школьная программа), но не на постоянной основе, а на каникулах, особенно после 2 класса, пришлось хорошо поработать с репетитором. Ничуть не жалею, и считаю, что правильно делала.
Отредактировано Anjel74 25.04.2019 14:46

#
X
25.04.2019 15:41
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4738
Авторитет: +12
MiLeN
Геосфера
MiLeN, если вам так интересно, то есть.
К чему был весь этот текст от вас? Я поддержала Амели в ее оценке выложенного видео, только и всего. Это хорошее пособие о том, как манипулировать внушаемыми людьми.

Геосфера, ну так вы своим оценочным мнением выразили, что верной дорогой идем товарищи, все хорошо в нашем образовании.

Где, где я это написала?! Еще раз: я согласилась с мнением о том, что видео манипулятивное, когда факты преувеличиваются, передергиваются, навязываются, притягиваются за уши, частное выдается за общее и т.п.

MiLeN
У вас эксклюзив на критическое мышление, а остальные все внушаемые дураки?
Нет, конечно. Вы настолько агрессивны в дискуссии, что невольно задаешься вопросом, где я вам перешла дорогу.

Это у меня проф.деформация такая - видеть и анализировать приемы манипуляции.
Если интересно, можно почитать, к примеру, "The international encyclopedia of propaganda" Роберта Коула. Это британский исследователь массовых коммуникаций, пропаганды и цензуры.
Отредактировано Геосфера 25.04.2019 15:41

#
X
25.04.2019 15:45
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4738
Авторитет: +12
Анна0803
Что делать родителям? Есть возможности и деньги- надо помогать ребенку, нанимать репетиторов, покупать онлайн-курсы, выездные научно-практические школы, писать вместе научные работы, готовить к олимпиадам и т.п. Не устраивает учитель или школа- менять. Самому сидеть и помогать, если нет денег на репетитора. Нанимать репетитора, если у самого нет ума, чтобы помогать. Последнее, что может и должен делать родитель- сидеть на форуме, обсирать учителей и требовать от них того, что они в принципе не могут дать.

Плюсую

Дочка в этом году ходила на курсы грамотности. Результат налицо - ошибок в разы меньше, она видит свои ошибки и исправляет самостоятельно, стала хорошо анализировать тексты, может объяснить, как правильно пишется то или иное слово или предложение. В следующем году планирую отдать ее на 2ю ступень + ментальная арифметика. За лето будет подтягивать пробелы в математике с репетитором. Учится, кстати, на 5, 4.
Отредактировано Геосфера 25.04.2019 15:56

#
X
26.04.2019 13:08
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5607
Авторитет: +82
Показать на карте
Геосфера, а где курсы такие проходят? напишите в личку, пожалуйста, я не слежу за форумом
Отредактировано ДНК_Солнца 26.04.2019 13:12

#
X
27.04.2019 08:43
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5488
Авторитет: +76
нейропсихологи высказывают неоднозначное мнение о ментальной математике.
В целом-отрицательное

#
X
27.04.2019 08:48
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6714
Авторитет: +46
Анна0803
Мое личное мнение. 80-90% учителей в школах- слабы и некомпетентны. Но такова система, таких людей она выбирает и ждет. Лучшие учителя в школе не задерживаются. Они востребованы и конкурентны. Что делать родителям? Есть возможности и деньги- надо помогать ребенку, нанимать репетиторов, покупать онлайн-курсы, выездные научно-практические школы, писать вместе научные работы, готовить к олимпиадам и т.п. Не устраивает учитель или школа- менять. Самому сидеть и помогать, если нет денег на репетитора. Нанимать репетитора, если у самого нет ума, чтобы помогать. Последнее, что может и должен делать родитель- сидеть на форуме, обсирать учителей и требовать от них того, что они в принципе не могут дать. И я не жалею, что в третьем классе мой ребенок уже занимался дополнительно каллиграфией и русским. Кто знает, какие бы были успехи сейчас. Вряд ли дело бы обстояло лучше, чем без тех занятий.
Дак хотим - и обсираем, это форум, каждый может высказывать своё мнение, а на дополнительные занятия водим, не переживайте за нас, только моему ребёнку репетиторы не требуются по школьной программе, а дополнительные занятия- пожалуйста. И на репетиторов на подготовку к ЕГЭ тоже копим, как будто америку открыли, смешно даже

#
X
27.04.2019 08:55
я Вообще не понимаю, как ребёнок может не осилить школьную программу ну до 10 класса, там все настолько элементарно, что даже стыдно такого не понимать. Если моя дочь получает плохие оценки- это значит она вообще не готовилась и не делала домашнее задание , после взбучки - отличница . Получил 2 - на тебе миллиард шансов все исправить , тысячи консультаций , только приходи в школу. А сидеть и нанимать репетиторов , сложить два плюс два- это просто треш ))

#
X
27.04.2019 09:37
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 7052
Авторитет: +41
Лили, сытый голодного не разумеет. Не надо так пренебрежительно, дети разные бывают. И ситуации разные бывают.

#
X
27.04.2019 09:53
Гость (109.105.*.*)
Лили
Если моя дочь получает плохие оценки- это значит она вообще не готовилась и не делала домашнее задание , после взбучки - отличница

вот тоже не могла принять тот факт, что мой ребёнок не понимает геометрию - простейший школьный предмет, (как дважды два, да, Лили))) на мой взгляд, молодая была глупая, психовала, а лучше бы пошла головой Апстену постучала-
может мой ребёнок не так воспринимает мир , или я (после учителя в школе)не могу объяснить простейшую теорему так, чтобы было понятно?

#
X
27.04.2019 10:04
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4972
Авторитет: +21
Нельзя судить по оценкам о знании предмета...

#
X
27.04.2019 10:07
Гость (92.240.*.*)
Я тоже не верю, что не возможно освоить программу школы без проблем.
Вопрос может быть не в ребёнке, а в педагоге и преподавании предмета.
Не освоить программу школы по причине "ребенок такой" - это в случае, если ребенок с явной неврологией, установленным диагнозом и ему по состоянию здоровья трудно освоить программу.
А так - программа элементарная. Сужу по себе и своему старшему ребенку. Можно сказать, что и учить ничего не надо, пришел на перемене прочитал и ответил на уроке.
В довесок есть же еще простая лень! Лень прочитать, лень прочитать 2 раза, лень повторить, лень закрепить.

Звирушка, пишу про обычную программу школьную, не ФМШ, не гимназии.
Отредактировано модератором Googlя 27.04.2019 10:09

#
X
27.04.2019 10:13
Рафаэлло, а при чем тут ФМШ? И я сужу не по своим детям и не про свои ситуации говорю.

#
X
27.04.2019 11:11
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6920
Авторитет: +281
Девочки, нынче ВПР в 8,9кл сложные были?
В 7 кл многие ВПР оказались очень сложными, а считается, что они не требуют спецподготовки, достаточно общих знаний.
Например, география мне не по зубам оказалась.

#
X
27.04.2019 11:38
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 6485
Авторитет: +61
Показать на карте
В 6 классе сложность вызвал русский у меня, хотя на интуитивном уровне пишу и говорю практически без ошибок. И биология была сложная, но она для меня всегда сложная

#
X
27.04.2019 11:59
Гость (217.195.*.*)
Лили,
я Вообще не понимаю, как ребёнок может не осилить школьную программу ну до 10 класса
вот и слава богу, что вы этого не понимаете. И попросите, чтобы вам не далось этого понять. Не на детях, так на внуках. Мне, допустим, непонятно, как можно не садиться на шпагат? Что тут сложного-то? А для кого-то это недостижимая мечта. Заметьте, я говорю о физически здоровых людях. Так же и со школьной программой. И ещё, у всех неодинаково созревают разные отделы головного мозга. Позже и этим детям, которым даётся всё с трудом, будет казаться, что школьная программа очень лёгкая.

#
X
27.04.2019 12:32
Нинуля
Лили,
я Вообще не понимаю, как ребёнок может не осилить школьную программу ну до 10 класса
вот и слава богу, что вы этого не понимаете. И попросите, чтобы вам не далось этого понять. Не на детях, так на внуках. Мне, допустим, непонятно, как можно не садиться на шпагат? Что тут сложного-то? А для кого-то это недостижимая мечта. Заметьте, я говорю о физически здоровых людях. Так же и со школьной программой. И ещё, у всех неодинаково созревают разные отделы головного мозга. Позже и этим детям, которым даётся всё с трудом, будет казаться, что школьная программа очень лёгкая.
дак отделам головного мозга можно просто в этом помочь и все, существует множество бадов и лекарств, неврологи и тому подобное. проблемы мозга не рассасываются и не перерастают, ленью может быть просто СДВГ, которое также корректируется. Главное , понять, что с ребенком не так, вовремя ему помочь. Это же сейчас просто элементарно. Или это из области: "я хочу быть вся натуральная"? и ребенок должен быть весь натуральный? ну и фиг с ним, что с кассир Ашана , а ребенок поступит в ПТУ? почитайте книги Амен Дэниело о восстановлении работы мозга.

#
X
27.04.2019 12:36
Рафаэлло
Я тоже не верю, что не возможно освоить программу школы без проблем.
Вопрос может быть не в ребёнке, а в педагоге и преподавании предмета.
Не освоить программу школы по причине "ребенок такой" - это в случае, если ребенок с явной неврологией, установленным диагнозом и ему по состоянию здоровья трудно освоить программу.
А так - программа элементарная. Сужу по себе и своему старшему ребенку. Можно сказать, что и учить ничего не надо, пришел на перемене прочитал и ответил на уроке.
В довесок есть же еще простая лень! Лень прочитать, лень прочитать 2 раза, лень повторить, лень закрепить.

Звирушка, пишу про обычную программу школьную, не ФМШ, не гимназии.
моя в 5 классе, средние способности, вообще ничего не учит, ничего абсолютно! домашнюю работу делает на переменах , потом сидит весь день в телефоне, в математическом классе)) учителя, Слава небесам, в основном, молодые!!!! претензий нет. учится на 4 и5, так как все дают исправлять, дают бесконечные консультации и так далее только учись
Отредактировано Лили 27.04.2019 12:37

#
X
27.04.2019 12:44
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6920
Авторитет: +281
Лили, 5класс, как правило, повторение началки, легкая программа. Моя в 5 и 6 домашку не делала, сейчас в 7 кл ощущается, что есть некоторые пробелы из программы 6 класса. В 7 классе вроде пока учишь, все понятно и легко, а на аттестации пробелы вскрываются, так как в учебнике не вся информация есть. Дальше, думаю сложнее будет.
По алгебре обычно учителя строгие и исправить плохую оценку сложно, например, могут 2 и не убрать, а рядом поставить оценку. Или если исправил на 5, то 2 на 3 исправить...
Отредактировано KatikaDetki 27.04.2019 14:15

#
X
27.04.2019 13:02
Лили, если все так легко дается, лучше давайте ему доп.задания или найдите репетитора (не для школьной программы). Такая учеба очень расслабляет и в старших классах он уже учиться с приложением усилий не захочет, мотивации не будет. Не дайте пропасть потенциалу. Такая учеба без напряга очень демотивирует
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > [34]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
Alena31,
elena_t,
Lires@,
nelja777,
Evgen7480,
touchy,
89181779097,
Olly,
IrinaAr,
innel,
NATI_BEL,
Асечка,
Каринко,
margo01,
Obeh77,
парамошечка@,
Alex72,
Katey,
Кристинчик,
123Mary123,
Rina1985,
sweet,
direktordima,
Elena1988,
Maximmama,
ashapina,
mr_Emerson,
Ifigenia,
Марья31,
marika-753,
ксюша31,
bybalyuba,
Мелалика,
Имарк,
TanushA_R,
FILOU,
Nadin197531,
Boykova4,
дом-риэлт,
Aleksei_072,
Alena91,
Magnat,
LERA27072007,
malina777,
KallaBok,
Тани,
katya1261,
bogdanova.tmn,
Helen2590,
SvetaK,
Лия,
natycuk,
irina345,
angel.8307,
tatyanka1987,
tarkova_nadja.@,
Yuvko1993,
Libretta,
202928,
Ludochka,
0502Алёнка,
Наталья77,
Irusik,
ingq,
ElenaMM,
natali0399,
lina_brow,
anchous1405,
eneva,
яни,
Airinka2007,
di_31_ana,
Ola-la,
Verashka,
skindern@yandex,
Kuftina,
VIT@MINKA,
Олька89,
indira_gpn-07,
nnnaatka,
Aparin,
ВИКККИ,
Vagapovaoles,
Wispa,
ninpi,
TORI84,
АленаМаж,
powerfrau,
ЮлияШмидт,
Tiana.d,
ilanka,
МИХА_йловна,
Lera_jenina,
Elff,
danya6422,
NataliaAllen
Деток(39)
Виктория (Родитель delfin),
Роман (Мама Нафаня),
Настасья (Мама Аннушка8),
Штуккерт Андрей (Мама Снежинка@),
Настёна (Мама МамышеваНП),
Виктория (Родитель FastVaz124),
Нинель (Мама lussita86),
Александра (Мама Жинка),
Семён (Мама SUNY),
Кира (Мама Staa),
Люся :-) (Мама Малинка),
Артем (Мама nv892a8n),
Глеб (Мама МАМАГуля-2010),
Варвара (Мама Goldy),
юля (Мама цвяточек),
Димулька (Мама ИринаБеляева),
Дарья (Мама lokos),
Илья (Мама Komissarova),
Ромочка (Мама ВНС),
Ладушка (Мама ЭльзаЛада),
Эвелина (Мама ризиля),
Ариша (Мама S03272),
Александр (Мама Снежная2011),
Елизавета (Мама elenka111987),
Юлия (Родитель К@тюнЯ),
Кира (Мама Janny),
Кирилл (Мама _МаМа_Кирилла_),
Настёнка (Мама M@m@),
Дмитрий (Родитель Evna),
дочь (Мама SvLV),
Кирилл (Родитель Мама_Двух_Деток),
Даня (Родитель Ulya281006),
Илюша (Мама tgridia),
Анастасия (Папа м434ро),
Светлана (Мама vasilieva.1610),
Сергей (Мама Айрини),
Анюта (Мама Tany),
третий (Мама Калбаска),
Алексей (Мама IraSazonova86)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 818
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия