MiLeNГеосфера
MiLeN, если вам так интересно, то есть.
К чему был весь этот текст от вас? Я поддержала Амели в ее оценке выложенного видео, только и всего. Это хорошее пособие о том, как манипулировать внушаемыми людьми.
Геосфера, ну так вы своим оценочным мнением выразили, что верной дорогой идем товарищи, все хорошо в нашем образовании.
MiLeNНет, конечно. Вы настолько агрессивны в дискуссии, что невольно задаешься вопросом, где я вам перешла дорогу.
У вас эксклюзив на критическое мышление, а остальные все внушаемые дураки?
Анна0803
Что делать родителям? Есть возможности и деньги- надо помогать ребенку, нанимать репетиторов, покупать онлайн-курсы, выездные научно-практические школы, писать вместе научные работы, готовить к олимпиадам и т.п. Не устраивает учитель или школа- менять. Самому сидеть и помогать, если нет денег на репетитора. Нанимать репетитора, если у самого нет ума, чтобы помогать. Последнее, что может и должен делать родитель- сидеть на форуме, обсирать учителей и требовать от них того, что они в принципе не могут дать.
ПлюсуюАнна0803Дак хотим - и обсираем, это форум, каждый может высказывать своё мнение, а на дополнительные занятия водим, не переживайте за нас, только моему ребёнку репетиторы не требуются по школьной программе, а дополнительные занятия- пожалуйста. И на репетиторов на подготовку к ЕГЭ тоже копим, как будто америку открыли, смешно даже
Мое личное мнение. 80-90% учителей в школах- слабы и некомпетентны. Но такова система, таких людей она выбирает и ждет. Лучшие учителя в школе не задерживаются. Они востребованы и конкурентны. Что делать родителям? Есть возможности и деньги- надо помогать ребенку, нанимать репетиторов, покупать онлайн-курсы, выездные научно-практические школы, писать вместе научные работы, готовить к олимпиадам и т.п. Не устраивает учитель или школа- менять. Самому сидеть и помогать, если нет денег на репетитора. Нанимать репетитора, если у самого нет ума, чтобы помогать. Последнее, что может и должен делать родитель- сидеть на форуме, обсирать учителей и требовать от них того, что они в принципе не могут дать. И я не жалею, что в третьем классе мой ребенок уже занимался дополнительно каллиграфией и русским. Кто знает, какие бы были успехи сейчас. Вряд ли дело бы обстояло лучше, чем без тех занятий.
Лили
Если моя дочь получает плохие оценки- это значит она вообще не готовилась и не делала домашнее задание , после взбучки - отличница
психовала, а лучше бы пошла головой Апстену постучала-
я Вообще не понимаю, как ребёнок может не осилить школьную программу ну до 10 классавот и слава богу, что вы этого не понимаете. И попросите, чтобы вам не далось этого понять. Не на детях, так на внуках. Мне, допустим, непонятно, как можно не садиться на шпагат? Что тут сложного-то? А для кого-то это недостижимая мечта. Заметьте, я говорю о физически здоровых людях. Так же и со школьной программой. И ещё, у всех неодинаково созревают разные отделы головного мозга. Позже и этим детям, которым даётся всё с трудом, будет казаться, что школьная программа очень лёгкая.
Нинулядак отделам головного мозга можно просто в этом помочь и все, существует множество бадов и лекарств, неврологи и тому подобное. проблемы мозга не рассасываются и не перерастают, ленью может быть просто СДВГ, которое также корректируется. Главное , понять, что с ребенком не так, вовремя ему помочь. Это же сейчас просто элементарно. Или это из области: "я хочу быть вся натуральная"? и ребенок должен быть весь натуральный? ну и фиг с ним, что с кассир Ашана , а ребенок поступит в ПТУ? почитайте книги Амен Дэниело о восстановлении работы мозга.
Лили,я Вообще не понимаю, как ребёнок может не осилить школьную программу ну до 10 классавот и слава богу, что вы этого не понимаете. И попросите, чтобы вам не далось этого понять. Не на детях, так на внуках. Мне, допустим, непонятно, как можно не садиться на шпагат? Что тут сложного-то? А для кого-то это недостижимая мечта. Заметьте, я говорю о физически здоровых людях. Так же и со школьной программой. И ещё, у всех неодинаково созревают разные отделы головного мозга. Позже и этим детям, которым даётся всё с трудом, будет казаться, что школьная программа очень лёгкая.
Рафаэлломоя в 5 классе, средние способности, вообще ничего не учит, ничего абсолютно! домашнюю работу делает на переменах , потом сидит весь день в телефоне, в математическом классе)) учителя, Слава небесам, в основном, молодые!!!! претензий нет. учится на 4 и5, так как все дают исправлять, дают бесконечные консультации и так далее только учись
Я тоже не верю, что не возможно освоить программу школы без проблем.
Вопрос может быть не в ребёнке, а в педагоге и преподавании предмета.
Не освоить программу школы по причине "ребенок такой" - это в случае, если ребенок с явной неврологией, установленным диагнозом и ему по состоянию здоровья трудно освоить программу.
А так - программа элементарная. Сужу по себе и своему старшему ребенку. Можно сказать, что и учить ничего не надо, пришел на перемене прочитал и ответил на уроке.
В довесок есть же еще простая лень! Лень прочитать, лень прочитать 2 раза, лень повторить, лень закрепить.
Звирушка, пишу про обычную программу школьную, не ФМШ, не гимназии.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия