Главная /  Форум / Обучение / Школа / Плохое отношение учителя к ребенку

Плохое отношение учителя к ребенку

[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > [34]

#
X
25.04.2019 14:30
Дата регистрации: 18.05.2016
Дней на сайте: 3504
Авторитет: +6
Мое личное мнение. 80-90% учителей в школах- слабы и некомпетентны. Но такова система, таких людей она выбирает и ждет. Лучшие учителя в школе не задерживаются. Они востребованы и конкурентны. Что делать родителям? Есть возможности и деньги- надо помогать ребенку, нанимать репетиторов, покупать онлайн-курсы, выездные научно-практические школы, писать вместе научные работы, готовить к олимпиадам и т.п. Не устраивает учитель или школа- менять. Самому сидеть и помогать, если нет денег на репетитора. Нанимать репетитора, если у самого нет ума, чтобы помогать. Последнее, что может и должен делать родитель- сидеть на форуме, обсирать учителей и требовать от них того, что они в принципе не могут дать. И я не жалею, что в третьем классе мой ребенок уже занимался дополнительно каллиграфией и русским. Кто знает, какие бы были успехи сейчас. Вряд ли дело бы обстояло лучше, чем без тех занятий.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.04.2019 14:43
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4872
Авторитет: +21
Анна0803, поддержу вас. Обращались к репетитору по русскому языку (школьная программа), но не на постоянной основе, а на каникулах, особенно после 2 класса, пришлось хорошо поработать с репетитором. Ничуть не жалею, и считаю, что правильно делала.
Отредактировано Anjel74 25.04.2019 14:46

#
X
25.04.2019 15:41
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4639
Авторитет: +12
MiLeN
Геосфера
MiLeN, если вам так интересно, то есть.
К чему был весь этот текст от вас? Я поддержала Амели в ее оценке выложенного видео, только и всего. Это хорошее пособие о том, как манипулировать внушаемыми людьми.

Геосфера, ну так вы своим оценочным мнением выразили, что верной дорогой идем товарищи, все хорошо в нашем образовании.

Где, где я это написала?! Еще раз: я согласилась с мнением о том, что видео манипулятивное, когда факты преувеличиваются, передергиваются, навязываются, притягиваются за уши, частное выдается за общее и т.п.

MiLeN
У вас эксклюзив на критическое мышление, а остальные все внушаемые дураки?
Нет, конечно. Вы настолько агрессивны в дискуссии, что невольно задаешься вопросом, где я вам перешла дорогу.

Это у меня проф.деформация такая - видеть и анализировать приемы манипуляции.
Если интересно, можно почитать, к примеру, "The international encyclopedia of propaganda" Роберта Коула. Это британский исследователь массовых коммуникаций, пропаганды и цензуры.
Отредактировано Геосфера 25.04.2019 15:41

#
X
25.04.2019 15:45
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4639
Авторитет: +12
Анна0803
Что делать родителям? Есть возможности и деньги- надо помогать ребенку, нанимать репетиторов, покупать онлайн-курсы, выездные научно-практические школы, писать вместе научные работы, готовить к олимпиадам и т.п. Не устраивает учитель или школа- менять. Самому сидеть и помогать, если нет денег на репетитора. Нанимать репетитора, если у самого нет ума, чтобы помогать. Последнее, что может и должен делать родитель- сидеть на форуме, обсирать учителей и требовать от них того, что они в принципе не могут дать.

Плюсую

Дочка в этом году ходила на курсы грамотности. Результат налицо - ошибок в разы меньше, она видит свои ошибки и исправляет самостоятельно, стала хорошо анализировать тексты, может объяснить, как правильно пишется то или иное слово или предложение. В следующем году планирую отдать ее на 2ю ступень + ментальная арифметика. За лето будет подтягивать пробелы в математике с репетитором. Учится, кстати, на 5, 4.
Отредактировано Геосфера 25.04.2019 15:56

#
X
26.04.2019 13:08
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +82
Показать на карте
Геосфера, а где курсы такие проходят? напишите в личку, пожалуйста, я не слежу за форумом
Отредактировано ДНК_Солнца 26.04.2019 13:12

#
X
27.04.2019 08:43
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5388
Авторитет: +76
нейропсихологи высказывают неоднозначное мнение о ментальной математике.
В целом-отрицательное

#
X
27.04.2019 08:48
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6615
Авторитет: +46
Анна0803
Мое личное мнение. 80-90% учителей в школах- слабы и некомпетентны. Но такова система, таких людей она выбирает и ждет. Лучшие учителя в школе не задерживаются. Они востребованы и конкурентны. Что делать родителям? Есть возможности и деньги- надо помогать ребенку, нанимать репетиторов, покупать онлайн-курсы, выездные научно-практические школы, писать вместе научные работы, готовить к олимпиадам и т.п. Не устраивает учитель или школа- менять. Самому сидеть и помогать, если нет денег на репетитора. Нанимать репетитора, если у самого нет ума, чтобы помогать. Последнее, что может и должен делать родитель- сидеть на форуме, обсирать учителей и требовать от них того, что они в принципе не могут дать. И я не жалею, что в третьем классе мой ребенок уже занимался дополнительно каллиграфией и русским. Кто знает, какие бы были успехи сейчас. Вряд ли дело бы обстояло лучше, чем без тех занятий.
Дак хотим - и обсираем, это форум, каждый может высказывать своё мнение, а на дополнительные занятия водим, не переживайте за нас, только моему ребёнку репетиторы не требуются по школьной программе, а дополнительные занятия- пожалуйста. И на репетиторов на подготовку к ЕГЭ тоже копим, как будто америку открыли, смешно даже

#
X
27.04.2019 08:55
я Вообще не понимаю, как ребёнок может не осилить школьную программу ну до 10 класса, там все настолько элементарно, что даже стыдно такого не понимать. Если моя дочь получает плохие оценки- это значит она вообще не готовилась и не делала домашнее задание , после взбучки - отличница . Получил 2 - на тебе миллиард шансов все исправить , тысячи консультаций , только приходи в школу. А сидеть и нанимать репетиторов , сложить два плюс два- это просто треш ))

#
X
27.04.2019 09:37
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6953
Авторитет: +41
Лили, сытый голодного не разумеет. Не надо так пренебрежительно, дети разные бывают. И ситуации разные бывают.

#
X
27.04.2019 09:53
Гость (109.105.*.*)
Лили
Если моя дочь получает плохие оценки- это значит она вообще не готовилась и не делала домашнее задание , после взбучки - отличница

вот тоже не могла принять тот факт, что мой ребёнок не понимает геометрию - простейший школьный предмет, (как дважды два, да, Лили))) на мой взгляд, молодая была глупая, психовала, а лучше бы пошла головой Апстену постучала-
может мой ребёнок не так воспринимает мир , или я (после учителя в школе)не могу объяснить простейшую теорему так, чтобы было понятно?

#
X
27.04.2019 10:04
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4872
Авторитет: +21
Нельзя судить по оценкам о знании предмета...

#
X
27.04.2019 10:07
Гость (92.240.*.*)
Я тоже не верю, что не возможно освоить программу школы без проблем.
Вопрос может быть не в ребёнке, а в педагоге и преподавании предмета.
Не освоить программу школы по причине "ребенок такой" - это в случае, если ребенок с явной неврологией, установленным диагнозом и ему по состоянию здоровья трудно освоить программу.
А так - программа элементарная. Сужу по себе и своему старшему ребенку. Можно сказать, что и учить ничего не надо, пришел на перемене прочитал и ответил на уроке.
В довесок есть же еще простая лень! Лень прочитать, лень прочитать 2 раза, лень повторить, лень закрепить.

Звирушка, пишу про обычную программу школьную, не ФМШ, не гимназии.
Отредактировано модератором Googlя 27.04.2019 10:09

#
X
27.04.2019 10:13
Рафаэлло, а при чем тут ФМШ? И я сужу не по своим детям и не про свои ситуации говорю.

#
X
27.04.2019 11:11
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6821
Авторитет: +281
Девочки, нынче ВПР в 8,9кл сложные были?
В 7 кл многие ВПР оказались очень сложными, а считается, что они не требуют спецподготовки, достаточно общих знаний.
Например, география мне не по зубам оказалась.

#
X
27.04.2019 11:38
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 6386
Авторитет: +61
Показать на карте
В 6 классе сложность вызвал русский у меня, хотя на интуитивном уровне пишу и говорю практически без ошибок. И биология была сложная, но она для меня всегда сложная

#
X
27.04.2019 11:59
Гость (217.195.*.*)
Лили,
я Вообще не понимаю, как ребёнок может не осилить школьную программу ну до 10 класса
вот и слава богу, что вы этого не понимаете. И попросите, чтобы вам не далось этого понять. Не на детях, так на внуках. Мне, допустим, непонятно, как можно не садиться на шпагат? Что тут сложного-то? А для кого-то это недостижимая мечта. Заметьте, я говорю о физически здоровых людях. Так же и со школьной программой. И ещё, у всех неодинаково созревают разные отделы головного мозга. Позже и этим детям, которым даётся всё с трудом, будет казаться, что школьная программа очень лёгкая.

#
X
27.04.2019 12:32
Нинуля
Лили,
я Вообще не понимаю, как ребёнок может не осилить школьную программу ну до 10 класса
вот и слава богу, что вы этого не понимаете. И попросите, чтобы вам не далось этого понять. Не на детях, так на внуках. Мне, допустим, непонятно, как можно не садиться на шпагат? Что тут сложного-то? А для кого-то это недостижимая мечта. Заметьте, я говорю о физически здоровых людях. Так же и со школьной программой. И ещё, у всех неодинаково созревают разные отделы головного мозга. Позже и этим детям, которым даётся всё с трудом, будет казаться, что школьная программа очень лёгкая.
дак отделам головного мозга можно просто в этом помочь и все, существует множество бадов и лекарств, неврологи и тому подобное. проблемы мозга не рассасываются и не перерастают, ленью может быть просто СДВГ, которое также корректируется. Главное , понять, что с ребенком не так, вовремя ему помочь. Это же сейчас просто элементарно. Или это из области: "я хочу быть вся натуральная"? и ребенок должен быть весь натуральный? ну и фиг с ним, что с кассир Ашана , а ребенок поступит в ПТУ? почитайте книги Амен Дэниело о восстановлении работы мозга.

#
X
27.04.2019 12:36
Рафаэлло
Я тоже не верю, что не возможно освоить программу школы без проблем.
Вопрос может быть не в ребёнке, а в педагоге и преподавании предмета.
Не освоить программу школы по причине "ребенок такой" - это в случае, если ребенок с явной неврологией, установленным диагнозом и ему по состоянию здоровья трудно освоить программу.
А так - программа элементарная. Сужу по себе и своему старшему ребенку. Можно сказать, что и учить ничего не надо, пришел на перемене прочитал и ответил на уроке.
В довесок есть же еще простая лень! Лень прочитать, лень прочитать 2 раза, лень повторить, лень закрепить.

Звирушка, пишу про обычную программу школьную, не ФМШ, не гимназии.
моя в 5 классе, средние способности, вообще ничего не учит, ничего абсолютно! домашнюю работу делает на переменах , потом сидит весь день в телефоне, в математическом классе)) учителя, Слава небесам, в основном, молодые!!!! претензий нет. учится на 4 и5, так как все дают исправлять, дают бесконечные консультации и так далее только учись
Отредактировано Лили 27.04.2019 12:37

#
X
27.04.2019 12:44
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6821
Авторитет: +281
Лили, 5класс, как правило, повторение началки, легкая программа. Моя в 5 и 6 домашку не делала, сейчас в 7 кл ощущается, что есть некоторые пробелы из программы 6 класса. В 7 классе вроде пока учишь, все понятно и легко, а на аттестации пробелы вскрываются, так как в учебнике не вся информация есть. Дальше, думаю сложнее будет.
По алгебре обычно учителя строгие и исправить плохую оценку сложно, например, могут 2 и не убрать, а рядом поставить оценку. Или если исправил на 5, то 2 на 3 исправить...
Отредактировано KatikaDetki 27.04.2019 14:15

#
X
27.04.2019 13:02
Лили, если все так легко дается, лучше давайте ему доп.задания или найдите репетитора (не для школьной программы). Такая учеба очень расслабляет и в старших классах он уже учиться с приложением усилий не захочет, мотивации не будет. Не дайте пропасть потенциалу. Такая учеба без напряга очень демотивирует
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > [34]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
Мирабэль,
pripikulka,
Ludmila777,
trolexka,
saharocek82,
И_A,
mihel60,
Olesia2212,
mylnatasha,
Эльмира7722,
Stegarescu,
LIVE,
Рови,
Svetik2212,
amex,
Сысуева,
Karek72,
natodinceva,
kirill2005.,
Elena22,
Juliya82,
КатюшаPO,
Tantan79,
t1981,
fotograff,
Rus999,
НатальяСолод,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Кириш@,
Мария007,
Валентина72,
Zayaz,
ира221267,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
Nina-78,
soroka72,
Настенка,
lora,
irisca,
VALYANA72,
Granatik,
RBGirl,
safronova.irina,
irina721222,
Анюта-Никитина,
793001,
Термомикс_ТМ5,
МаМАиКА,
Анюточка,
zayackrolik,
rubl51,
ОЛЕСЯ25.01,
slawa,
irincka,
Мышончик,
Аленка_,
serq211,
Nata230705,
olga_zabannyh,
Luna-22,
Zlata_Zlata,
shef38,
оленька,
Studio22,
mariyag73,
Елена9063,
Белллочка,
Natakot82,
Anelie,
Юля76,
Aнна,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 425
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия