Прогулка
Поступали туда, куда призвание тянуло.
Прогулка
так и рынок труда ими перенасыщен сверх меры...
Рафаэлло
поступили куда поступили.
Рафаэлло
а биологи где нужны? где они требуются на рынке труда?
РафаэллоПрогулка
а во Франции - 250-300 евро в год )))
насколько помню в Парижском университете Сорбонна учеба бесплатная, экзаменов для поступления нет, дальше учатся те кто сдают сессию.
lenusyasmile
Masaru_Ibuka, вот я Вас читаю, не могу понять, т.е Вы считаете, что ответственность за учебу нужно полностью переложить на ребенка. Т.е ребенок такой вот сознательный человечек, который а) сразу знает, куда у него душа лежит; б) может адекватно оценить какое качество образования в школе и хватит ли этих знаний для поступления; в) должен не только понять где имеются пробелы в образовательной программе школы, но и еще через свою увлеченность и трудолюбие эти проблемы ликвидировать
Прогулка
да У меня так и было
Звирушка
А сейчас хорошая и даже отличная учеба вводит ребенка в заблуждение, потому что по факту иногда знания на троечку. И ребенок не в силах еще это понять, да зачастую и родители тоже
Прогулка
Задача родителей - показать ему максимум возможностей в образовании,
lenusyasmile
5-7 классе понятно к чему душа лежит.
Прогулка
Поступили туда, куда изначально хотели
Прогулка
но в ваших постах все время сквозят какие-то странные предположения: там блат, там платят, там куплено, там выезжают на репетиторах, и знакомые-то поступили не туда хотели, и пр. - и вот за этим всем вечно сквозит зависть к тем, кому "повезло" и злорадство по отношению к тем, кому "не повезло". Вы постоянно хвалите себя за то, что не отдали ребенка в гимназию - и при этом активно мониторите все темы об этих самых гимназиях, требуя новых отчетов об их достижениях, рейтингах ЕГЭ и олимпиад, опять же муссируя версию "всё блат" и рукоплеща всем отрицательным отзывам о гимназиях, не забыв погладить себя по головке, что вы опять же мудро поступили, обойдя их стороной. Это чтобы убедиться, что виноград по-прежнему достаточно зелен?
lenusyasmile
. а теперь понимаю, что хочу другого...и не потому, что меня как то там неправильно направили...а потому, что я попробовала нечто другое и теперь хочу идти снова учится.
Звирушка
Ну разве что понятен склад ума,
Прогулкаа если не знаешь английского?
В любом случае научные специальности уже котируются гораздо больше "прикладных". И у биологов в ТГУ хотя бы обучение не скучное - у них сейчас мощная система грантов и международных научных программ, которая позволяет объехать полмира.
Прогулка
Хотя практически никто из тех, кого я знаю, не работает по полученной специальности - взрослеют, меняются цели, интересы, приоритеты, возможности.
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия