Главная /  Форум / Обучение / Школа / Плохое отношение учителя к ребенку

Плохое отношение учителя к ребенку

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
[1] « 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >

#
X
06.05.2019 07:24
Гость (92.240.*.*)
rileyT,
Прогулка
Поступали туда, куда призвание тянуло.

поступили куда поступили.
Моя одноклассница медалистка, отличница, умница хотела поступить на ФРГФ, а поступила на филолога.
Это я к тому что не просто повезло, а поступила куда взяли.
На мой взгляд,учиться 5 лет там где не особо хотел , но вот так получилось, сложилось, не очень хорошо.
Да, гимназистка ТГУ поступила на исторический, а потом магистратуру закончила в ТИУ.
Очень показательно. Из огня да в полымя.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.05.2019 07:25
Гость (92.240.*.*)
Прогулка
так и рынок труда ими перенасыщен сверх меры...

а биологи где нужны? где они требуются на рынке труда?

#
X
06.05.2019 07:43
Дата регистрации: 07.08.2015
Дней на сайте: 3501
Авторитет: +4
Рафаэлло

поступили куда поступили.

Поступили туда, куда изначально хотели. Смысла подавать документы туда, куда душа не лежит, я не вижу. Высшее ради высшего - абсурд.

Хотя практически никто из тех, кого я знаю, не работает по полученной специальности - взрослеют, меняются цели, интересы, приоритеты, возможности.

Извините меня, конечно, но в ваших постах все время сквозят какие-то странные предположения: там блат, там платят, там куплено, там выезжают на репетиторах, и знакомые-то поступили не туда хотели, и пр. - и вот за этим всем вечно сквозит зависть к тем, кому "повезло" и злорадство по отношению к тем, кому "не повезло". Вы постоянно хвалите себя за то, что не отдали ребенка в гимназию - и при этом активно мониторите все темы об этих самых гимназиях, требуя новых отчетов об их достижениях, рейтингах ЕГЭ и олимпиад, опять же муссируя версию "всё блат" и рукоплеща всем отрицательным отзывам о гимназиях, не забыв погладить себя по головке, что вы опять же мудро поступили, обойдя их стороной. Это чтобы убедиться, что виноград по-прежнему достаточно зелен?

#
X
06.05.2019 07:47
Рафаэлло

а биологи где нужны? где они требуются на рынке труда?

Я не изучала подробно этот вопрос, но глядя на выпускников: 1) в вузе, в науке 2) в лабораториях, научных станциях, экологических объединениях, которых сейчас открывается всё больше. В любом случае научные специальности уже котируются гораздо больше "прикладных". И у биологов в ТГУ хотя бы обучение не скучное - у них сейчас мощная система грантов и международных научных программ, которая позволяет объехать полмира.

#
X
06.05.2019 07:50
Рафаэлло
Прогулка
а во Франции - 250-300 евро в год )))

насколько помню в Парижском университете Сорбонна учеба бесплатная, экзаменов для поступления нет, дальше учатся те кто сдают сессию.

Пару лет назад в ТюмГУ на стене плакат висел с инфой о приглашении бесплатно год-два поучиться во французском вузе. Требование одно: знание французского на уровне хотя бы B2. В плане именно образования это кардинально ничего не дает, но как жизненный опыт - отлично.

#
X
06.05.2019 08:14
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3919
Авторитет: +11
Masaru_Ibuka, вот я Вас читаю, не могу понять, т.е Вы считаете, что ответственность за учебу нужно полностью переложить на ребенка. Т.е ребенок такой вот сознательный человечек, который а) сразу знает, куда у него душа лежит; б) может адекватно оценить какое качество образования в школе и хватит ли этих знаний для поступления; в) должен не только понять где имеются пробелы в образовательной программе школы, но и еще через свою увлеченность и трудолюбие эти проблемы ликвидировать г) видимо нпучится зараьатывать на своего репетитора в случае необходимости подтянуть знания. Ну это утрированно, конечно.
Философия это хорошо... но утопично и далеко от реальности.
И да, мамы поймут, чтобы у ребенка получилось что-то - за этим стоит ежедневный труд мамы, как правило, которая ежедневно не дает свернуть. И вот тут не нужно опять философствовать, чьи это цели, чьи это желания... ребенок может быть увлечен предметом, и это его желания, да только психика его не такая совершенная, особенно когда есть соблазны поиграть.

#
X
06.05.2019 08:54
lenusyasmile
Masaru_Ibuka, вот я Вас читаю, не могу понять, т.е Вы считаете, что ответственность за учебу нужно полностью переложить на ребенка. Т.е ребенок такой вот сознательный человечек, который а) сразу знает, куда у него душа лежит; б) может адекватно оценить какое качество образования в школе и хватит ли этих знаний для поступления; в) должен не только понять где имеются пробелы в образовательной программе школы, но и еще через свою увлеченность и трудолюбие эти проблемы ликвидировать

да У меня так и было.

#
X
06.05.2019 09:15
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6665
Авторитет: +41
Прогулка

да У меня так и было

Только это было давно. Я тоже полностью училась и поступала самостоятельно. А сейчас хорошая и даже отличная учеба в школе еще ничего не гарантирует и более того, вводит ребенка в заблуждение, потому что по факту иногда знания на троечку. И ребенок не в силах еще это понять, да зачастую и родители тоже. Плюс есть еще внешкольные мероприятия - олимпиады, конференции, лагеря, это очень полезно, но про это ребенок тоже может не знать, плюс это еще требует финансовых вложений.

#
X
06.05.2019 09:30
Звирушка

А сейчас хорошая и даже отличная учеба вводит ребенка в заблуждение, потому что по факту иногда знания на троечку. И ребенок не в силах еще это понять, да зачастую и родители тоже

я на отлично училась в началке, но тем не менее чувствовала, что уровень преподавания слаб и меня не устраивает, поэтому сама попросила маму отвести меня на тестирование в какую-нибудь гимназию. Мне кажется, что способные дети все-таки ощущают это где-то внутри на уровне неудовлетворенности"фигня, легкотня" и тренируясь на разных тестах.

И в 5-7 классе обычно уже вполне понятно, к чему лежит душа у ребенка и какие у него способности, интересы, стремления, сильные и слабые стороны. Задача родителей - показать ему максимум возможностей в образовании, а выбор он сделает сам.

Моя родственница отдала сына в 21 гимназию - потому что хотела лучшего для ребенка - и несмотря на то, что мальчик был сообразительный и способный, несмотря на все годы репетиторов, закончилось все нервным срывом и уходом в простую школу.

#
X
06.05.2019 09:34
Прогулка, да ладно. Не верю. Я хорошо училась, но никогда не задумывалась насколько знания соответствовали необходимому уровню для поступления в университет. И узнала это при поступлении: когда вдруг нужно было решить матрицу, а я ее первый раз видела, хотя я закончила гимназию и очень любила математику.

#
X
06.05.2019 09:37
И да, если это так, то Вы - один из уникумов... это похвально, но не применимо ко всем

#
X
06.05.2019 09:39
Звирушка, она и тогда не гарантировала, но в меньшей степени. А сейчас сама школа говорит, мы учим на 3ку ... ну тогда как всю ответсвенность переложить на ребенка? Ребенок он и есть ребенок, тут взрослые не сознательные по большей части ...

#
X
06.05.2019 09:41
Прогулка
Задача родителей - показать ему максимум возможностей в образовании,

Про что и речь, показать, направить и если надо помочь, в том числе обеспечить материально. Я не имею ввиду участие в виде -заставлять и принимать решения за ребенка

#
X
06.05.2019 09:43
5-7 классе понятно к чему душа лежит... эх... меня в 35 накрыло только, что душа не к тому лежала...хотя реально лежала... а теперь понимаю, что хочу другого...и не потому, что меня как то там неправильно направили...а потому, что я попробовала нечто другое и теперь хочу идти снова учится.

#
X
06.05.2019 09:48
lenusyasmile, соглашусь, что в 5-7 классе мало кому понятно к чему душа лежит. Ну разве что понятен склад ума, можно направление выбрать, но конкретно чем заниматься в будущем и к 9 классу не всем понятно, и даже к 11. И тут тоже помощь родителей нужна, и еще бы проф ориентация не помешала. А то предмет какой-нибудь нравится, а что с этим дальше делать?

#
X
06.05.2019 10:00
Гость (87.226.*.*)
lenusyasmile
5-7 классе понятно к чему душа лежит.

опять же по своему опыту 9 класс более менее дает ориентиры, но точно не 5-7.
в 5-6 и половины предметов нет в школьной программе, чтобы понять надо оно тебе или нет.
Прогулка
Поступили туда, куда изначально хотели

при всей вашей амбициозности и целеустремленности, странно, что вы поступили на факультеты мягко сказать куда никто не идет, странно было бы если бы вы туда не поступили (при ваших супер знаниях).
Прогулка
но в ваших постах все время сквозят какие-то странные предположения: там блат, там платят, там куплено, там выезжают на репетиторах, и знакомые-то поступили не туда хотели, и пр. - и вот за этим всем вечно сквозит зависть к тем, кому "повезло" и злорадство по отношению к тем, кому "не повезло". Вы постоянно хвалите себя за то, что не отдали ребенка в гимназию - и при этом активно мониторите все темы об этих самых гимназиях, требуя новых отчетов об их достижениях, рейтингах ЕГЭ и олимпиад, опять же муссируя версию "всё блат" и рукоплеща всем отрицательным отзывам о гимназиях, не забыв погладить себя по головке, что вы опять же мудро поступили, обойдя их стороной. Это чтобы убедиться, что виноград по-прежнему достаточно зелен?

Вы забыли понятие такое- скептицизм, называется.
И спутали его с завистью и злорадством.
А так пишу конечно (кстати, не я одна), а кто то то не пишет, боится или и есть тот самый "блат". Не зря ведь тема ФМШ перешла в вайбер, родители не общаются открыто. Конечно, я хочу чтобы мои чаяния оправдались.
Хочу чтобы те кто учились на 2 в классе моего ребенка и поступили в ФМШ достигли результата, но вот Звирушка выкладывает достижения, перехожу по ссылочке, а этих деток, с 2 ,не вижу.
Про ваши факультеты куда вы на бюджет поступили все уже всё поняли.
Про своих детей при всём вашем желании писать не буду
Отредактировано модератором Googlя 06.05.2019 11:01

#
X
06.05.2019 10:08
Гость (87.226.*.*)
lenusyasmile
. а теперь понимаю, что хочу другого...и не потому, что меня как то там неправильно направили...а потому, что я попробовала нечто другое и теперь хочу идти снова учится.

у меня всегда возникает вопрос, а на этот период "поиска" на что вы живёте? где берёте время на реализацию себя?
надо же и кормить, и обучать детей, уделять им внимание.
Я уже молчу о второй половине.

#
X
06.05.2019 10:15
Гость (87.226.*.*)
Звирушка
Ну разве что понятен склад ума,

а если склад ума разносторонний и языки ребенку нравится и технический уклон и гуманитарный.

#
X
06.05.2019 10:20
Рафаэлло, в смысле??? Ну как бы я работаю, пробую что-то новое и понимаю, вот это к чему душа лежит и начинаю искать возможность переквалифицироваться...или Вы предполагаете, что отучившись в ВУЗе меня вдруг осенило...не то...и я села на диван и сижу ищу себя 15 лет...нет, просто работа меняется, пробуешь новое и как-то незаметно уходишь от изначального направления в другое направление и понимаешь, что если б сейчас вернуть время вспять, ты выбрал немного другое.
Отредактировано lenusyasmile 06.05.2019 10:21

#
X
06.05.2019 10:24
Гость (87.226.*.*)
Прогулка
В любом случае научные специальности уже котируются гораздо больше "прикладных". И у биологов в ТГУ хотя бы обучение не скучное - у них сейчас мощная система грантов и международных научных программ, которая позволяет объехать полмира.
а если не знаешь английского?
будет ли успешна программа за пределами РФ?

в довесок к предыдущему вопросу:
Вспомнила про знакомую, которая закончила биологический факультет и работает в медицинской лаборатории руководителем.

Прогулка
Хотя практически никто из тех, кого я знаю, не работает по полученной специальности - взрослеют, меняются цели, интересы, приоритеты, возможности.

вот опять же вопрос возникает, получили образование и не реализовали себя по специальности, а кто то же мог поступить вместо них и работать по призванию педагогом (я имею ввиду учителем русского языка, литературы).
Среди моих однокурсников только порядка 5 процентов не работают по специальности. Выпуск был огромный.
Отредактировано модератором Googlя 06.05.2019 10:27
[1] « 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
мамаДимы,
Charity,
ndolgova86,
Айгуль1993,
ovysova-1988@bk,
vassar,
Лотос_20,
ИРИС,
Regida,
--ЛЕНА--,
mama-lena,
72olga777789,
veronikaejova,
Larri_i,
DETKI-VIDEO,
Баронесса,
MarinaMore,
Irifeo,
Helen999,
skazzka,
NataliaVadimova,
Alex778810,
Художник,
Buratino,
Алесик,
boginya000,
Appolinaria,
HRdomo,
Санюшка,
Marishka123,
@Tatyana@,
koketka111,
малышатина,
perepelkina.,
Angra,
dgess68,
Ирина-Комова09,
geocint2014,
Варварка,
DashaMalinkina,
Alesha,
dasha090391,
K1te,
8_906_826_93_27,
Анюта85,
loonyk,
barbara211,
ndignatova,
_Anna_333,
nelli86,
olga1974,
Dimasik,
meduzka,
irihecka,
zvono4ek,
Карамелька_88,
03091964,
ksenia09_03,
АнЕчкаю.Ю.,
K88555,
ELENA@MAIL.RU15,
edixon1995,
Жд@ноf-ка,
КсенияА.,
Prosto_Илья,
ОльгаХорькова,
Gerda09,
CUMCVAT,
goldwomen,
Эльвира89,
julinic,
TanushaF,
valushka.88,
Jonik2000,
LenoK77,
Кэтринка,
Anna.1975,
Gala_20_06_07,
sheglova-1988,
kathy,
shedrina.maria,
infocentr,
ANNA.729,
Юляня,
@Dzamilia@,
MamaLorik,
FomenkoSveta,
tusick1985,
Dendy1982,
Oksi-444,
egorova-1971,
мама_168,
КатяЛапа,
Irina_79,
bodya2013,
7дней,
Letto,
k982mp,
tatyanka03,
Tamaika,
89829321086,
Solja,
Alivia_
Деток(39)
Машенька (Мама Бубликовна),
Ярослав (Родитель Ярина),
Ева (Папа zrs),
Полина (Мама Svetiк),
Артемий (Мама lizulia),
Дарья (Мама пунгиша),
Данил (Папа Dmitryrykov),
Анастасия (Мама Lisenok_Lena),
Марк (Мама котт),
Mark (Папа Eugen),
Лада (Мама fishka30),
Дарюша (Мама Kulem),
Эвелина (Мама Avalon),
Максим (Мама Aljonuschka),
Полина (Мама Liliya_F),
Арсений (Мама МИЛ@),
Виолетта (Мама Пумаська),
Маруся (Мама Сабиркина),
Леночка (Родитель Koptik_Nastya),
Данил (Мама effelina),
дочь Сафина (Мама Mama-zauysha81),
Арина (Мама InnaS79),
Егор (Мама Катя22),
Антонина (Мама kocmoc),
Диана (Мама гуара),
сын Андрей (Мама Юлия2809),
Григорий (Мама Lemonchella),
Амир (Мама @сельк@),
Кирюня (Мама tanynosic),
Мария (Мама маруся2008),
Егорчик (Родитель Lasana),
Данис (Мама Kr@sotk@),
вячеслав (Мама alesya1986),
Тима (Мама Ольчик29.06.199),
анна (Мама ЕкатеринаШС),
Илья (Мама tanch_84@mail.r),
Яночка (Мама bulochka),
Семён (Мама JuljaKo),
Илияс (Родитель Нурлан)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 342
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия