Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Новый садик на Радищева, часть 2

Новый садик на Радищева, часть 2

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

#
X
27.01.2012 22:09
Гость (213.87.*.*)
скажите всем только зайчата не нравятся?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.01.2012 00:03
Гость (91.211.*.*)
Да нет, не только Зайчата.. См.Википедию: " Основной механизм передачи ротавирусов — фекально-оральный. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук». В нашем туалете частенько бывают лужи, видимо детки писают мимо горшков. Но ведь надо как-то убирать своевременно.. Кто ходит на унитаз, тут же хватают руками. А няня не всегда сопровождает детей в туалет,значит нет гарантии, что кроха сам помыл руки. Видела лично: зашел малыш в туалет,походил, не нашел горшок, ушел-уже мокрый.. В один из понедельников утром например, наш горшок был весь заляпан! Значит с пятницы его никто не мыл... Ясельная группа- это очень серьезно. На это я и пытаюсь обратить внимание.

#
X
28.01.2012 02:59
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 91.211.*.* ) , Согласна с вами, что детей не сопровождают в туалет, сама видела, детки маленькие, свой горшок плохо знают, открывают шкафчики и начинают горшки выбирать, могут и не свой взять..., пописают, кто так оставляет, трусы надел и пошел, а некоторые сами выливают из горшка в раковину, которая в туалете, она расположена высоко, могут и пролить...
Детей не сопровождают в умывалку, лично видела, как воспитатель детям говорит идите мойте руки, а сама остается в игровой, игрушки прибирает, они идут в умывалку и стоят, потому что сами открыть и закрыть кран не могут, у одной девочки получилось, она постарше, я еще не ушла, моя сообразила, прибежала за мной в раздевалку, объяснила, что ей надо руки помыть, и мы с ней пошли в умывалку, воспитатель заходит через некоторое время, спрашивает все руки помыли?, дети кивают головой, идите за стол садитесь, будем кушать, вот вам и ротовирус...
Дети могут одни находиться в умывалке, играть с водой, брызгаться, при мне было дважды, как ребенок весь вымок с головы до ног, все было мокрое голова, одежда, носки, сандалики...
Кстати, вода в умывалке почему-то не регулируется, сначала бежала горячая руки не помоешь, в последнее время ледяная, моя отказывается мыть руки, да их и в такой воде мыть невозможно, только сполоснуть, спрашивала, мне ответили это вопрос к сантехнику, но почему няня, воспитатель эти вопросы сантехнику не задают? видимо заведующей боятся...Интересно, а детей какой они водой подмывают, если обкакаются, этой же холодной из под крана?
Может как-то посоветовать заведующей на сайт детки в форум зайти, чтобы в курсе проблем была, потому что идти рассказывать неудобно, а когда все это видишь душа за детей болит...вот ночью не спишь и думаешь, как поступить?

#
X
28.01.2012 10:50
Гость (91.211.*.*)
А в общем сад хороший. Наверно. Надеюсь,все нормализуется.

#
X
28.01.2012 11:09
Гость (91.211.*.*)
Я если честно, уже устала тут свои опасения высказывать, посмотрите как некоторые в штыки воспринимают. "Зарплата маленькая, сами приходите поработайте". (см. предыдущие посты). Я уверена: если не хочет, не может воспитатель работать - до свидания. Никакой жалости. Пусть едут в Канаду, там зарплаты побольше. Так их не возьмут никуда, таких "профессионалов". На собрании заведующая ясно сказала родителям: "Мол, не жалуйтесь никуда в Департамент, бесполезно. Все равно они мне позвонят, я и буду разбираться тут сама.". О чем это говорит? Сами понимаете.
Я например давненько наблюдаю за персоналом нашей группы. Детям не помогают ни кушать, ни ходить на горшок. Пока пишу здесь,смотрю другие мнения.

#
X
28.01.2012 11:26
Гость (212.76.*.*)
Дак пишите тогда конкретно в каких группах и что вас не устраивает, чтоб заведующей удобно было

#
X
28.01.2012 11:58
Дата регистрации: 22.12.2011
Дней на сайте: 4726
Авторитет: +12
Подскажите, у вас такие проблемы с горшками и умыванием в группах с 2х лет которые? Или с трех?

#
X
28.01.2012 12:54
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +3
Irina13, дети от 2 до 3 лет.

#
X
28.01.2012 18:10
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 212.76.*.* ) , Irina13, проблемы с умыванием и с горшками в группах с 2 до 3 лет, а в конкретно какой не имеет значения, думаю, это касается всех ясельных групп,
не ставится цель, чтобы заведующая высказала конкретному воспитателю или няне, даже если и есть их вина, к заведующей уже обращались по другому вопросу, она сразу – это тот то виноват, это того то недочет, но ведь обращаешься не для того, чтобы выявить чей это недочет, а чтобы заведующая обратила внимание, исправили ситуацию…
вопрос в другом, все зависит от руководителя, как организован сам процесс, почему родители это видят, а заведующая, ее помощники нет??? что спрашивать с молодых воспитателей, нянечек, их учить еще всему надо, делиться с ними опытом … но есть заведующая, старший воспитатель прошлись бы по группам, посмотрели, обратили внимание, с их то профессиональным педагогическим 20 летним стажем (как она говорила на собрании) сразу должно быть все видно!!! просто чудеса, родители видят, они нет….
заведующая должна быть в курсе всего, проследить, дать совет, помочь, учитывая свой педагогический опыт и должность… на то она и руководитель, есть проблема в одной группе, провести планерку, обратить внимание всех воспитателей, обсудить, воспитатели опытом поделятся...
а что касается умывалок и горшков, можно взять опыт ясельных групп других детсадов, в туалет и умывалку детки ясельных групп ходят всей группой,
перед завтраком посадили всех на горшок, пописали, помыли руки, пошли завтракать…
позавтракали, посадили всех на горшок, помыли руки…
перед прогулкой посадили всех на горшок, помыли руки…
после прогулки посадили всех на горшок, помыли руки, пошли обедать…
пообедали, посадили всех на горшок, помыли руки, пошли спать…
кто в другое время еще захочет, можно сводить, как говорится, было бы желание… и дети все были бы под присмотром, а то воспитатель в игровой за 10-15 присматривает, а трое в туалете горшки выбирают…и штанишки у детей будут сухие, и терпеть дети не будут, детки маленькие, говорят еще плохо, попроситься на горшок не могут, моя иногда терпит, меня ждет…

#
X
28.01.2012 18:21
Гость (212.76.*.*)
Как вы представляете себе 20 детей сразу всех привести в туалет и на горшок усадить...это делается по максимум 4-5 человек, ну никак не такой толпой

#
X
28.01.2012 18:52
Гость (91.211.*.*)
Гость ( 83.149.*.* ) , полностью Вас поддерживаю. И как минимум еще 4-5 человек родителей, с кем я успела поговорить на эту тему.В ясельных группах это именно так и должно быть организовано! Как будем знакомить заведующую с нашими претензиями?

#
X
28.01.2012 19:21
Гость (212.76.*.*)
а кто-нибудь говорил заведующей слова благодарности? Нет? Неужели благодарить не за что?

#
X
28.01.2012 19:52
Дата регистрации: 22.09.2010
Дней на сайте: 5182
Авторитет: +8
Гость ( 91.211.*.* )
Я если честно, уже устала тут свои опасения высказывать, посмотрите как некоторые в штыки воспринимают. "Зарплата маленькая, сами приходите поработайте". (см. предыдущие посты). Я уверена: если не хочет, не может воспитатель работать - до свидания. Никакой жалости. Пусть едут в Канаду, там зарплаты побольше. Так их не возьмут никуда, таких "профессионалов". На собрании заведующая ясно сказала родителям: "Мол, не жалуйтесь никуда в Департамент, бесполезно. Все равно они мне позвонят, я и буду разбираться тут сама.". О чем это говорит? Сами понимаете. Я например давненько наблюдаю за персоналом нашей группы. Детям не помогают ни кушать, ни ходить на горшок. Пока пишу здесь,смотрю другие мнения. .

скажите название группы или имя воспитателя/няни. можете мне в личку (хотя вы вне регистрации). можете на почту нам написатьds183@mail.ru. для вашего ребенка это абсолютно безопасно, а для нерадивого персонала как минимум наказание рублем. или увольнение, как недавно получилось с одной из воспитательниц.

#
X
28.01.2012 19:59
Гость ( 83.149.*.* ) , Все правильно. Но... воспитатель в группе одна, нет няни... Это, конечно, не оправдывает её, и не снимает с неё ответственности...

#
X
28.01.2012 20:39
Гость (77.242.*.*)
ну вы и идиоты

#
X
28.01.2012 21:16
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +7
Гость (83.149.*.*) а что вам не удобно то. Ваш ведь ребенок и если что не устраивает говорите. Только не нужно сразу к заведующей идти, попробуйте это сначала с воспитателем решить.

#
X
28.01.2012 21:18

Гость (91.211.*.*) а почему вы все свои недовольства под гостем высказываете. Зарегистрируйтесь и говорите об этом открыто

#
X
28.01.2012 21:30
Давайте уж если все тут высказываете свои недовольства дак хоть названия групп пишите, а то получается всех тут ругаете а может кого то и не заслужено. Да и вообще особо привередливые мамочки может вам своих деток пока еще рано в садик водить раз все для них там плохо. Или вообще попробовать перейти в другой где все уже налажено да и персонал опытный. Но думаю никто нигде и никого с распростертыми объятиями не ждет за исключением частного детского сада. Там точно с вашего ребенка, за ваши же деньги, будут пылинки сдувать. Да и то не факт

#
X
28.01.2012 21:31
myrka-86
Гость (91.211.*.*) а почему вы все свои недовольства под гостем высказываете. Зарегистрируйтесь и говорите об этом открыто.

можно и не регистрироваться, что толку-то. нужно говорить с воспитателями или администрацией, а не анонимно где-то на форуме.

#
X
29.01.2012 12:22
Гость (213.87.*.*)
Мамы! Садик засрали в прямом смысле слова!!! Во всех группах дети с рвотой и поносом! Не ходите туда, если вам дорого здоровье ребенка! Администрации сада ПОЗОР!!! Для недовольных телефон Роспотребнадзора 696785 звоните с претензиями туда, заведующая ничего не решает!
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
nkis,
Centro,
svth83,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
deleted__kolibri,
snic72,
25072015kie,
marge_666,
yulianay,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
Anastasiy83,
Марина89,
Miro4ka,
cloto,
асим,
maa,
Kamaldolyanka,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Нин@k,
Elen@1004,
Lyumira,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
Sofias,
infinity,
киски-маркизки,
mnadya1909,
Светочка,
Natalya@2911,
ларка,
annaanitta,
anna_puzatik,
PolyA-PolyA,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
Алешкина,
Забава_Путятишна,
Aisha,
ramila,
super-detka,
LILIYN706,
marffa,
1973нюра,
oblohko@mail.ru,
Ниги,
natasha-vnukova,
Kir@,
ellena,
HouseConcept,
Римма1987,
kati2858,
ellovely,
ya.alfija,
фасолька,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
treizi,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
zemfira,
Ратибор,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Альберт72swim,
ВотТакВот,
Фарваева,
nina07,
Натали2911,
kev74,
Томчик,
alena_7505,
ssi2911,
yanexes,
olga_pro,
sergeibal1984,
AnnaKo,
tatyan-ka,
AnutA1982,
Боська,
Marusy,
Богдана,
svitty,
Irishka-SP,
marina-28,
Сладенькая,
ken@mail.ru,
nadin291186,
Elena-SS,
каток,
catok87,
berezka_ob,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 438
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия