Главная /  Форум / Ровесники / 2005 год / Детки 2005 и старше - часть 19-я. Подготовительная и частично первоклассная.

Детки 2005 и старше - часть 19-я. Подготовительная и частично первоклассная.

[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

#
X
10.04.2012 02:50
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6942
Авторитет: +47
yunna, у нас так заведено, что каждое воскресенье в библиотеку с дочерью ходит папа. Совместное времяпрепровождении, а то на неделе совсем не получается пообщаться.

У нас Маня пошла в школу с багажом знаний, полученных до 5,5 лет от меня. Год проведенный в дошкольном отделении гимназии не то что не дал ничего, а забрал некоторые вещи, я уже не занималась, надеясь, что там дадут хоть минимум. Плюс 4 месяца отпуска - полнейшего расслабления, совершенно ничем не занимались. Видимо до 5,5 знания я вбила прочно Никогда никто специально с ней не занимался, на подготовку к школе тоже не ходили. Кругозор достаточно широкий, всё таки не зря у ребенка мама-географ, папа-физик, дедушка-геолог и много родственников педагогов. Без специальных занятий знания ребенок получал в достаточных объемах из повседневной жизни. Эти знания, как оказалось, более крепкие, чем те что даются сухо по книжкам. Маня легко ответит что такое статическое электричество и почему идет дождь (для примера).
Ответить на это Цитировать

#
X
10.04.2012 02:56
Я рукоделием решила заняться - научилась крючком вязать. Вот моё первое творение - слингобусы (пока только минимум освоила, но учусь не покладая рук ), выставила на продажу, надеюсь купят

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
10.04.2012 09:38
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6960
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Ssonya, красиво!
Ssonya
Кругозор достаточно широкий, всё таки не зря у ребенка мама-географ, папа-физик, дедушка-геолог и много родственников педагогов.

вчера на вопрос по тесту: на кого больше похожа собака: на курицу или кошку? чем?. В тесте написано, что должен ответить что-то типа: на кошку, шерсть, 4 лапы, хвост. а он ответил: на кошку, тк у них есть молочные железы и они выкармливают своих детенышей молоком.
это к вопросу о специальности родственников. и мама, и папа биологи

Ssonya
yunna, у нас так заведено, что каждое воскресенье в библиотеку с дочерью ходит папа. Совместное времяпрепровождении, а то на неделе совсем не получается пообщаться.

ммм, хорошая идея. надо взять на заметку. хотя обычно если с папой, то что-то активно-лесное-гулятельное

Те знания, что получил в жизни, в простых разговорах, на примере чего-то гораздо крепче просто книжных. Их не нужно было специально запоминать, они сами с удовольствием и интересом запоминаются.
Ну и еще очень многое узнал из мультфильмов Роберта Саакянца. Я скачала ему все какие есть (природоведение, математика, химия и прочие. советую если кто-то еще не знает про них), чтобы уж если смотреть мульты, то полезные. (хотя неполезные тоже смотрит бывает)

#
X
10.04.2012 09:58
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6900
Авторитет: +97
молочные железы и они выкармливают своих детенышей молоком.

Молодец Даня,не каждый ребёнок в его возрасте знает об этом.
Мой ответил на это вопрос вобще абстрактно:"потому что и тот и другой могут быть чёрного цвета", я даже расстроилась,думаю,да уж,исчерпывающий ответ(((потом правда подумал немного и ещё добавил : "есть усы и являются домашними животными"

Мы вчера записались в школу на 2100,к той учительнице к которой хотели не пробиться,она вела подготовку в этом году,к ней все её ребятки записались,так что мы в пролёте.
Записались к другой,ничего про неё не знаем,приходит из другой школы,радует то,что будет много деток из нашей группы и подружка наша ,с которой мы неразлучны с детства.
Пришла записываться в 63 школу,а там народу человек 100,не меньше,запись началась в 15 часов,я пришла в 16 часов,и уже была 44 .Прямо как в престижную гимназию...Опять,наверно, 10-12 будет в нашей школе первых классов

#
X
10.04.2012 10:40
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6910
Авторитет: +281
Девочки, как думаете мне лучше сегодня идти записываться или в след вторник но уже с медкартой? карты передадут в эту пятницу на подпись врачу, гарантии, что нашу подпишут нет, но надежда то есть))) карт не так уж много.

у нас все равно нельзя учителя выбирать, потом педагоги "сами" распределят детей по развитию.

#
X
10.04.2012 17:31
ИРИsКа, кошмар, реально 10 первых классов? это школа должна быть огромной. У нас в прошлом году надо было записываться строго на определенное время и день (тетрадочка лежала на вахте), столпотворения не было. Вы к этой школе по микроучастку относитесь. Если Да, то даже придя 30 августа они обязаны предоставить место вашему ребенку.

PrelestnajaT, школьные знания при неважном учителе именно по этому и выветриваются быстро... к сожалению, сейчас тенденция такова, что часто учитель не заинтересован в подаче материала, так чтоб запомнилось.

yunna, вы с мужем вместе учились?

Katik@Detki.org, записываться пошла, раз в аське нет?

#
X
10.04.2012 18:54
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 7157
Авторитет: +25
Ssonya, красотень!!

Девчонки,а в моей голове произошла за ночь РЕВОЛЮЦИЯ!! Я проснулась с решением, что не буду придумывать велосипед и отдам Маришку в 45 школу под окном.Тем более Ленка еще в коляске 1,5 года будет. Вот так вот бывает,представляете? Не буду расписывать свои терзания и мысли, но вот так вот решила. Но это еще не совсем окончательно - схожу посмотрю педагогов - надеюсь найдется достойный. Маришке пока ничего не говорила.

#
X
10.04.2012 19:19
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6960
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Katik@Detki.org, я лентяйка, поэтому подождала бы карту, чтобы 1 раз идти)))
Ssonya, на одном факультете, но на разных курсах. я поступила, а он на 4-м уже был. а когда я была на пятом был моим неофициальным научным руководителем
Лексенок, хорошая революция, одобряю. самой проще будет, что школа рядом. с мелочью это большой плюсище.
я думала-думала к какой учительнице пойти, и тоже во сне решение пришло. Проснулась и все, к Инессе (та, которая учит племяшку) решили. теперь лишь бы попасть к ней. будем по 2100 заниматься. Алиса болеет, так пока попасть в школу не могу((

#
X
10.04.2012 19:25
Лексенок, скорее всего правильная революция. я сегодня приехала записываться и мне почему то показалось, что ты не приедешь и пойдешь в свою школу. У меня то выбор - 39 школа, ну ни при каких обстоятельствах в нее я Настю не могу отдать.

#
X
10.04.2012 19:37
Лексенок, тоже поддерживаю, я металась или в 5 гимназию или в нашу 12. Не стала заморачиваться отдала в 12, она ближе и дорог нет больших, а если в 5 ходить, придется 50 лет октября пересекать... я недолюбливаю эту магистраль. Я всю жизнь мечтала чтоб школа была рядом, сама проездила в центр с окраины все 11 лет. Плюс друзья-однокласснику возможно будут рядом, можно в гости к друг другу ходить, гулять вместе.

#
X
10.04.2012 20:16
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 7157
Авторитет: +25
yunna, Katik@Detki.org, Ssonya, спасибо за поддержку!

Тоже сыграло то, что школа рядом и что друзья будут рядом.И что братик троюродный на год старше тут же учиться (защищать потом будет). И что бассейн строят и ремонт в школе делают.В общем,я скорее всего больше негатива накручивала.

Кать,у тебя вообще интуиция ой как работает! )). И 39 школа - точно совсем не вариант. У меня насчет лицея даже почему то хулиганский инстинкт сработал - если договор не заключила еще и моих контактов нет у них - может не платить за март? Или потом совесть замучает))

#
X
10.04.2012 20:24
Я купила книжку Феофановой "актерский тренинг для детей": ссылка
не только для тех, кто прочит своим детям актёрскую карьеру, но и для тех, кто хочет полноценно развивать ребёнка, помочь избавиться от «зажатости», поверить в свои силы.

сайт: ссылка
видимо ищу замену нашей неудавшейся театральной студии.

#
X
11.04.2012 00:34
PrelestnajaT, с нами в один класс человек 6 из нашего ДО попали, даже 1 сентября Маня чувствовала себя "как дома", будто уже давно учиться. Думаю достаточное количество знакомых лиц сыграло свою роль. В школу записались уже?

#
X
11.04.2012 08:04
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6940
Авторитет: +29
На счет мед.карт у меня вопрос: а вам что, медкарты на руки отдадут сразу как они готовы будут? т.е. ребенок будет в сад ходить а его мед.кары там не будет? Нам сказали, что медкарту отдадут только когда мы из сада уйдем, т.к. периодически бывают проверки, и нельзя, чтобы ребенок присутствовал в саду без медкарты. Мы даже когда в другие сады ходили на время ремонта в нашем, нас туда без медкарты не брали. т.е. мы в нашем саду под расписку забирали медкару, относили в другой сад, потом обратно возвращали.

Я поэтому хочу записаться в школу сейчас. А медкарту уже летом принесём.

#
X
11.04.2012 08:08
Танечка, видимо поэтому нам завели для школы отдельную карту.
для школы предварительно можно откопировать карту, заверить у завсада. Иначе вас в школу не зачислят, пока вы все доки не сдадите.

#
X
11.04.2012 09:16
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +7
ИРИsКа, мы тоже пришли на запись к 16-00 и тоже не попали к кому хотели. Записались к Анне Николаевне по программе "школа 2100". Кто ваш учитель?

#
X
11.04.2012 10:50
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6940
Авторитет: +29
Katik@Detki.org, Нас пока попросили просто подъехать и написать заявление. т.к. у нас-же школа деревенская, то в принципе им понятна примерная численность будущих первоклашек из тех кто ходят в местные сады (городские-то к нам в школу не поедут). Но чтобы планировать количество классов им надо знать, хотя-бы примерно, кто еще из проживающих местных жителей, не посещающих месные сады, пойдет в школу. А так-то нас по-любому возьмут - мы-же идем в эту школу и по прописке и по месту жительства.
Мы уже всех прошли специалистов и анализы сдали (в понедельник результаты я забрала), надо только в сад отнести все это. Но я со вчера на больничном, поэтому оформление медкарты откладывается. Но зато можно доехать до школы и написать заявление, и с работы не надо будет для этого отпрашиваться.

#
X
11.04.2012 20:17
Настя участвует в конкурсе: ссылка
не могу понять как голосовать

итоги конкурса "мир глазами детей": ссылка

#
X
11.04.2012 21:39
Ольгея
ИРИsКа, мы тоже пришли на запись к 16-00 и тоже не попали к кому хотели. Записались к Анне Николаевне по программе "школа 2100". Кто ваш учитель?.

А как у неё фамилия?
Мы к Колпащиковой записались,она придёт к нам из другой школы,выпускает в этом году класс.

#
X
11.04.2012 21:39
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
Цевелеточек,
veczrf,
Наташа,
Наталья1975@,
Nadya_Akvagrim1,
nmang2103,
Анна_Зима,
ЮщенкоЛеонид,
Дведочери_1978,
soygrimm,
Рамзия,
tono2103,
Evgenia84,
kate148,
marina2103,
SvetlanaS,
Лекса,
Diana_S,
kiiwi,
Надюшка23,
PeppermintButle,
Лина.п.ю.,
a-Nikka,
Мягкая_игрушка,
serega,
kseniya_koshlak,
Поросенок,
Лисичка21,
petra_82,
klinskaya,
allaleu,
Над,
Ёлка_1961,
Gala-Kalina,
azazelo,
Ppolina,
ЕленаДи,
Sofika,
Modena,
leys,
Е_л_я,
Romantic_Sound,
lapsui91,
ULA-SOVA,
ЕленаSima,
jena-mala,
Annuanna,
mariyaloginova,
svetliachek,
Lисица,
r.natik,
hlyzowa_20,
Анастасия1987,
Sunsummer72,
js_rokina,
Татуня,
lenchik1978,
MaddiN-21,
aagranina,
mihan,
PUMA82,
Deniska,
Веснушк@,
Anzhelik@,
светлана4111,
Манишка,
dats_vi_ka,
Liza-Eliza,
Marisha-,
nastyataivan,
ОльгаГ,
yuliyasekisova,
AndreyD,
просто_Марина,
Весельчак_У,
кордубайлоНВ,
1TONE,
Катериночка,
_НАСТЕНЬКА_,
натуся2017нн,
Whisper,
AnastasiaT,
Tigercat,
ibondarets,
elmira72,
LiMiKo,
Cheremnov,
Мед.сестра,
blacklama21,
Молодаямамочка,
Vlasova.A.Photo,
Katerina21,
dimadoma25,
bagaeva.lin0109,
IRISHKA1990,
Donaldfog,
РыжЮля,
Aksinya21,
Н@Т@ЛЬЯ,
qwert,
Сloudberry,
Aleks111
Деток(35)
Daniel (Родитель kisynia),
Кирилл (Мама kaplan),
Владимир (Мама Мышка),
Анастасия (Мама МаМарина_),
Арина (Мама mamtata),
Артем (Мама lenochkas),
Арсений (Мама Ек@терин@),
Полиночка (Мама @@@Н@стена@@@),
Вовочка (Мама Evgesha_voyko),
Станислав (Мама Лен4а),
Всеволод (Мама СиНеж),
Михаил (Мама Lorry),
Матвей (Папа ПапаМихаил),
Екатерина (Мама Герда810),
Никита (Мама k.svetlana82),
Ярослав (Мама xoma),
Денисочка (Родитель -Анастасия-),
Денисочка (Родитель _мамаДениса_),
Тимур (Мама Guzelkagirova),
Егор (Мама ната84),
Матвей (Мама Rossy),
Валерия (Мама -@IrInA@-),
Кристина (Мама nadejda14),
Залиночка (Мама Margaritk@_72),
Варвара (Мама Boginya),
Игорь (Родитель lilichka_7286),
Дениска (Мама I_Yurina),
Курбанова Людмила Сергеевна (Мама NinaOsennyaya),
Тимофей (Мама Настя1982),
Полина (Мама Natali_29),
дочка (Мама ekaterina86),
Денис (Мама Забава_Путятишна),
И (Мама Volga_1),
Дашенька (Родитель АБРАМОВА),
Арина (Мама Yulya_Lov)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 2038
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия