Главная /  Форум / Ровесники / 2005 год / Детки 2005 и старше - часть 19-я. Подготовительная и частично первоклассная.

Детки 2005 и старше - часть 19-я. Подготовительная и частично первоклассная.

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

#
X
04.04.2012 12:39
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 7140
Авторитет: +25
Katik@Detki.org, Катя, я всегда поражалась твоей способности читать мысли и находить то что нужно со скоростью света)).Учитывая,что я фамилию автора не правильно написала)) Спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
04.04.2012 19:26
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6943
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Лексенок, ага, Катя верную ссылочку дала. могу помочь со скидочкой купить. (забрать можно на Алебашевской будет)

Девочки, почитала вас про программу 2100. она сложнее Перспективной, да? у меня дилемма. 2 хороших учителя. но у одной Перспективная. а у другой 2100. всю голову уже сломала, что выбрать. а завтра наверное пойдем заявление писать.

#
X
04.04.2012 19:32
про пересказ
Купить книгу Развитие связной речи у детей дошкольного возраста. Формирование навыка пересказа
Купить книгу Сказки-пересказки. Обучение дошкольников пересказу
Купить книгу Пересказы и рассказы. 5-8 лет

у нас с пересказом и сочинительством проблем нет. махом это делает. сложнее с точными науками, ведь пофантазировать ой как охота. например задание, соединить две картинки: так Даня соединит такой витиеватой симпатичной линией или зигзагом, да еще можно и не напрямую, а обойдя предварительно всю страницу. объясняю ему, что на рисование-рисуют. а на математике-выполняют стандартно. пока не понимает почему, ведь так красивее.
еще специально решает неправильно и смотрит на меня. спрашиваю-зачем так сделал? ведь знаешь, что неправильно.
он-молчит. потом-хотел, чтобы ты посмеялась. ваще теряюсь в таких ситуациях.

Скорость чтения давно не проверяла. сегодня проверить надо наверное. а то мне кажется, что пока менее 40 слов ((

ИРИsКа
спасибо детскому саду,всему научили .

нас к сожалению мало чему научили(( даже программу для 3-4х лет не прошли они.
поэтому до 1 сентября нужно многое будет еще успеть.
начали ходить со вчерашнего дня на подготовку в школу платно, месячные курсы. по 3 урока каждый будний день.

#
X
04.04.2012 23:08
yunna, Юля, я попозже думаю в Лабиринте заказик сделать- потом напишу тебе что именно.

А мы сегодня начали тренироваться читать на время.За 3 подхода прочитала:27,30,38 слов. В общем,я ее мотивировала да еще похвалила - так она у меня теперь сама проситься почитать на время)).Будем тренироваться))

#
X
05.04.2012 00:14
Гость (87.254.*.*)
yunna, Юль, ребенок порадовать тебя хотел, чтоб мама улыбнулась.

Ssonya

#
X
05.04.2012 00:47
Гость ( 87.254.*.* ) , да я так и поняла и не ругалась. просто сказала, что в тетрадках этого не надо делать, не шутить. что мог бы пошутить другим образом (он у нас последнее время анекдоты любит рассказывать) - анекдот, или рисунок смешной, или даже так же-но на личточке или в черновике. вот пытаюсь до него донести серьезность занятий, пока не выходит спрашивает: сколько с собой игрушек в школу можно брать? всё лишь бы играть
Но в тоже время про свою новую любовь мне перед сном рассказывал так интересно, смешнючка такой. прямо смущается весь. но рада, что делится со мной.

Лексенок, ага.
молодцы, тоже надо попробовать на скорость почитать. сегодня так и не собралась посчитать, хоть и читали вечерочком.
завтра в садик, ура. а то надоело ему и мне что дома сидит)))

#
X
05.04.2012 01:24
Гость (87.254.*.*)
yunna, забываю спросить, как ощущения от лагеря у Данила в этот раз, на лето не настроен ехать.

#
X
05.04.2012 03:55
Гость ( 87.254.*.* ) , понравилось, довольный. в этот раз легче далось ему расставание. но теперь только следующей весной. 100% оплату путевки мы не потянем, а льготная-только раз в год
ааа, и почему меня никто спать не выгоняет. вот будить главное будят, а укладывать никто не приходит

#
X
05.04.2012 07:50
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6925
Авторитет: +47
yunna, ты не ложилась или уже встала?

#
X
05.04.2012 07:54
Ssonya, Юля у нас - ночной дозор! А мы с тобой судя по раннему просыпанию - утренний!

#
X
05.04.2012 08:03
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6925
Авторитет: +47
Лексенок, я в 2 легла, встала рано, Маню в школу отвела, пойду спать дальше

#
X
05.04.2012 10:17
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6923
Авторитет: +29
Лексенок, психолог как отреагировала? Что написала в карточке? А ты не говорила с Мариной об этом? А как она в саду с воспитателями себя ведет? Как с учителями будет в школе? Я все на своего думаю, что он слишком общителен и через чур болтлив, активен, не знаю, как он в школе адаптируется. А оказывается, что когда ребенок застенчивый слишком - это тоже не очень хорошо В общем тут как везде - "золотая" середина лучше всего.

У меня сотрудница во вторник вроде ездила в ваш лицей записывать дочку. Потом делилась впечатлениями. Она была в ужасе от некоторых мамаш, кричащих по все горло, что их ребенок - вундеркинд, что он уже примеры за 4 класс решает и т.д. А когда говорили учителя, что ваш ребенок не может логически мыслить, мамашки орут, что это не так. Ребенок - уникум. Сотрудница в шоке. А меня это повеселило. Мне действительно смешно наблюдать за такими не уравновешенными, самодовольными и самоуверенными людьми. Но, почему то, жалко их детишек. По-моему такие родители чаще морально забивают своего ребенка

#
X
05.04.2012 10:19
yunna, у нас в саду такая-же ситуация. Я-бы не сказала, что там очень сильная подготовка к школе (имеется в виду все годы нахождения в саду), даже ниже среднего.Ну да ладно, мы все равно на подготовку ходим. Там наверстываем)))

#
X
05.04.2012 10:22
Мы сегодня были у невролога - диагноз сняли нам Я довольная. Невролог, как наверное любой врач, никак не прокомментировала то, что нам поставили "дизартрию". Только сказала, что в этом возрасте у детей быстро происходит развитие, и, возможно, что просто Влад "подтянулся" с декабря. Но предупредила, что если в школе будут какие-то проблемы - то обратиться к специалистам. Ну это понятно было и без совета врача.

#
X
05.04.2012 10:43
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6893
Авторитет: +281
Танечка, супер, что диагноз убрали.
насчет лицея, на родит собрании была такая же картина, мамы уверяли, что их дети и примеры решают и буквы знают-читают, но этому-то всех можно обучить, а вот психологические тесты дети прошли очень слабо, не готовы они к школе. очень слабые дети ходят в буковку, жаль, если нам придется с ними учиться. Очень хочу, чтобы сильных и не вертлявых деток объединили в один класс. не хочу, чтобы учитель пол урок тратил на усаживание деток

#
X
05.04.2012 11:15
Katik@Detki.org, Катя, я сама рада. Не столько тому, что диагноза нет "на бумажке", а вообще, что его нет. Дальше будет видно, конечно. Может я и слишком серьезно все это воспринимаю, но все-таки я считаю, что все проблемы со здоровьем надо устранять сразу по мере их появления, не затягивая. И если ставят какой-то диагноз - надо его уточнять и принимать меры. Все-таки у деток сейчас растущий организм и многое что можно подкорректировать уже сейчас.

Вы, наверное, в лицее на одном и том-же собрании были во вторник Сотрудница сказала, что вроде как учителя (или комиссия - кто у вас там), будет решать вопрос о том, кого в какой класс записать. Может и учтут все стороны развития и сформируют соответствующие классы. Хотя, таких мамаш будет трудно переубедить, что его ребенку будет лучше в том или ином классе, особенно если она уже нацелены на конкретного учителя. Ну с одной стороны их тоже жалко - тащили-тащили ребенка, а им сказали - не готов. Это, как не крути, удар по самолюбию.

#
X
05.04.2012 13:34
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6883
Авторитет: +97
yunna, да,Юля,что есть то есть.Вот бы ещё нам со школой и учительницей повезло,так же как с садом,прямо не устаю хвалить его.
Нам,начиная, со средней группы, каждую неделю по пятницам давали тетрадки в саду с домашним заданием
А сейчас у нас были дни открытых занятий,нам показывали что они делают на занятиях-примеры решают,пишут графические диктанты,звуки,слоги,ударения всё это прошли уже,складывают в уме 20 значные цифры и т.д.
Очень хорошая подготовка у нас.Но у нас Центр Развития ребёнка,может поэтому такая подготовка,очень сильные воспитатели и методист.

Насчёт программы 2100 или Перспективная,по ребёнку,конечно,нужно смотреть.Я вот тоже сомневалась,но меня все переубеждают,что 2100 лучше.Главное,чтобы я сама справилась с ней когда домашку будем делать.А тут кто-то говорил,что в одной школе учительница вообще запретила родителям с детьми делать домашку по программе 2100,сказала,чтобы не путали детей,сама будет всё объяснять,кто не понял.Вот бы нам такую учительницу
Я с учительницей,которая вела в нашей школе подготовку к школе,разговаривала,она сказала,что из 30 детей которые у неё были,она бы НЕ посоветовала идти на программу 2100 только 2!!!детям(дети откровенно слабые),все остальные справятся.Так что это тоже о чём-то говорит.
yunna,У школы 2100 есть свой сайт ссылка, я посмотрела некоторые примеры за 3-й класс,мне кажется для 3-го класса сложновато.

#
X
05.04.2012 14:06
Танечка, во вторник запись должна быть. а я была в субботу, давно уже. там учителя по каждому ребенку тестирование разжевывали. Хорошо, если комиссия будет распределять детей по классам, думаю детям по темпераменту учителя надо подбирать. У нас из 5 педагогов, известны только 2, одна супер, а вторая из декрета. Та, что супер, мне подходит))))

#
X
05.04.2012 15:28
Танечка, я тоже вас поздравляю, что диагноз сняли!

По психологу на Герцена - она с детьми не церемонится.Сказала нам сказу после ее заявление - идите "уговариваться" в коридор.Мы конечно поуговаривались,но а толку то - она даже не думала о том,чтобы начать соображать и отвечать психологу.В этом есть наверное моя черта - если человек мне не нравиться - мне все равно на его мнение обо мне. И тут ей видимо психолог сильно не понравилась - и она перестала отвечать.Именно не стеснялась,а демонстративно тупила. В заключении написали "псих.развитие ближе к возрасту".Ну хоть так....Хотя когда перед приемом я решила ее проверить - спросила "сколько пальцев на руках?" - она не задумываясь правильно ответила.В общем,она у меня нормально развита, но упертая как баран.
Также и в садике было.Своей любимой воспитательнице с порога сообщила что у нее сестренка родилась)).А нелюбимая так и не узнала - вот не хотела ей Марина сообщать.Вот такие принципы.

Про лицей - я на собрании не была,но если в нашем классе будут истеричные мамочки - я застрелюсь!! Терпеть не могу высокомерных особ с завышенной самооценкой. Хотя по большому счету я стараюсь не заморачиваться на этот счет - идеальную среду все равно не отберешь-но надеюсь нам повезет.))

#
X
05.04.2012 16:02
Лексенок,
Терпеть не могу высокомерных особ с завышенной самооценкой.

ты меня не любишь? я как раз такая и есть
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(151)
nadezda-0403,
Kris_air,
yana040385,
swera,
GLYZINA,
sobeikolv,
Элизабет___@_94,
Ирина_Ромашка,
П_Светлана_А,
Aleksa226,
Любящаямамочка,
Zdorovtseva,
Любаша39,
Маркушиндед,
Akrlavss,
eva4031990,
СюСиК_ПуСиК,
chalk_72,
AlexaTM,
Баггира,
04marta,
Ribka1987,
Pinetk@,
YuliaV.,
Валюша,
byx72,
Анютка,
Penelopa85,
Юляш@@@,
bastinda,
Масю,
Алинка020,
_LENCHA_,
vladiku,
Каюшка,
Капля_Росы,
companeeva,
D111zel,
Ленок91,
Hatali@0403,
Olga0403,
ЕЛенок,
engteacher,
Аксессуар,
Сепочка,
WinxНАДЯ,
Морозова,
Денис_Нартов,
Т@тьянк@,
Анастасия_72Ста,
EVGENI29,
kioroglo.liliya,
Марияmasha,
laraji,
Василиса45,
JuliaDer,
Marussia72,
Черныш,
german_alena,
natalizh@,
Мелоежка72,
catsvill,
МусяПуся2015,
baksha77,
Sadi,
Saakura,
lena.A72,
nikolas111,
yshala96@mail.r,
ВенераДима,
nmargo,
elen_@,
Бангкок,
Jull23,
women-bissness,
Fiona_1987,
Marsella,
04031967татьяна,
biretty92,
Нора_,
Элисайя,
Misi4ka,
Arinka80,
Зуля,
Шорох,
mercury,
mamaGeli,
maramak,
makoty83,
Wikkii44,
Mila_Я,
Екатерина40392,
katrin7333,
Ксения02022013,
Джерси,
KuK-MIKI,
Мастак72,
mimpha,
Мурмурчатая,
ALEKSA255,
oxy82,
jktcz81,
tahi373737,
svetalana2019@,
Varvara_@2017,
katerina625,
Purtova_VA,
Viktoria_291101,
mary.lipina,
Alexandra1981,
ANGEL40386,
Михаил121,
zhakinya,
Леро4ка,
myrka-86,
Igoreva,
Оксик24,
Lafaet,
ириssка,
sonic_,
kyklyasha,
beseda,
ARIA6444,
Eлeнa,
svetl-ermolina,
Natalia_B,
Baggi,
inna77,
Lisonka-ya,
Syirok,
Elizavet@,
banm.l,
sborzabor,
Vastokas,
tihonova-evgeni,
Е_вгения,
Макси,
ЮПИТЕР_13,
ДимаF_,
Nastymama,
maksimus444,
ALEX23,
NatashaGodson,
Оксана-детки,
Komissarova,
chechelyka.com,
marina_oborona,
mnata2007,
dbityrf,
JuliaF,
Olga72
Деток(66)
Настя (Родитель Марго25),
Захар (Родитель Масик),
Сергей (Папа papashka),
Анна (Родитель 341229),
Екатерина (Родитель КОШЕЧКА),
Ксения (Мама kathy),
Мария Максимовна (Мама Mirgorod),
Илюшанс (Мама CAT),
Анастасия (Родитель Firka),
дочка НАДЯ (Мама WILLMAIL),
Артем (Мама anfissca),
Савелий (Родитель Савелька),
Светлана (Мама Маняшка),
Полинка (Мама М@руся),
Виктория (Родитель alnovak),
Полинка (Мама Mamanya),
Эмиль (Мама Lenusik-321),
Горошинка (Родитель Ксана77),
Павел (Мама Tata76),
Геннадий (Мама G_e_n_a),
Анна (Мама Тамуся),
Артём (Мама biserka),
Карина (Мама K@rinka),
Саша (Родитель Шолянка),
Таисия (Мама танюХА),
Ева (Мама петелькА),
Тимур (Мама Mann_Ola),
Алексей (Мама Lesj),
Дашенька (Родитель marinade),
Александра (Мама _Искорка_),
Давид (Мама margo01),
Анна (Мама pigma),
Русля (Мама Ялетаюявраю),
Сабина (Родитель cabina-bazhina),
Артем (Мама Belka_helga),
елена (Мама ирина_1),
Мария (Мама Асясяй_82),
Анастасия (Мама lisaAlena29),
Ваня (Мама HatinaSvetlana),
Роман (Мама -kukolka-),
Кристина (Родитель Молька),
ЗЛАТА (Мама ksenia09_03),
Марусечка (Родитель марина1980),
Екатерина (Мама evgenuya2009),
Виктория (Мама КсенияФоменко),
Настенька (Мама Lusila),
Евгений (Мама марина84),
Настя (Родитель margo25),
Настя (Мама верочк@),
Валерия (Мама КсенияФоменко),
Амир (Мама мамаКарины),
Глеб Владимирович (Мама zigaluk),
Дашуля (Мама @-натуля-@),
Алена (Мама LadyTK),
Софья (Родитель Anna),
Алекса (Мама Kotsurolga),
Кирилл (Мама aniuta199058),
Кирилл (Мама Аннушка90),
Даша (Родитель юшечка),
Кристина (Мама PetuninaNatalya),
Милена (Мама Evgenija72),
Боря (Мама mamika),
Дмитрий (Мама Marina2304),
София (Родитель NataKom),
Артём (Мама 03151985),
Усольцева софия (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 505
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия