Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки. Часть 23

Аутичные детки. Часть 23

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

#
X
19.06.2012 18:05
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +17
Ликбез
Larchik, плёнки точно не было, но было стойкое ощущение что что то не пускает как бы приросло что ли... .

Примерно так же, и мы разрабатывали полгода, не меньше
Ликбез
Вот думаю, что если есть незрелость означает ли это органическое поражение и психические нарушения лишь следствие и каким образом можно повлиять на органику кроме ноотропов .

нам все время так и объясняют, реакции на свет у нас тоже нет.... сама все время думаю об каких-то физиотерапевтических процедурах которые помогут подсозреть мозгу и о мозжечковой стимуляции которую в Прогнозе проводили, ее вроде обещают запустить с осени в нейропсихлогическом центре, жду..
сейчас посмотрела заключение ЭЭГ значимых различие нет (по поводу света) и по поводу А-ритма у Димки нерегулярный, амплитуда 6-8, он в норме должен присутствовать с 3 лет, а стать доминирующим в 7лет. и что интересно у 3 знакомых деток с РДА он соответствует или выше возрастной нормы.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.06.2012 18:15
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5890
Авторитет: +33
Все таки я поняла, что мозжечковая стимуляция - это скорее сенсорная интеграция. Проприцепцию развивать, или как там ощущение своего тела называется

#
X
19.06.2012 18:28
Marysha
Все таки я поняла, что мозжечковая стимуляция - это скорее сенсорная интеграция. Проприцепцию развивать, или как там ощущение своего тела называется.

ну в принципе да. Читаю сейчас "Ребенок и сенсорная интеграция" Айрес.

#
X
19.06.2012 18:33
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +16
Ликбез
нота
Ликбез
Сделали, эпи признаков не проявилось, но есть по ээг сильная задержка развития, нет некоторых волн которые в его возрасте уже должны сформироваться ..
У нас альфа-ритм у Димки появился только в 6 лет, сейчас ниже возрастной нормы, а он как раз говорит об обучаемости.
Сегодня специально спросила каких ритмов у нас не хватает, альфа вообще не сформированы и нет реакции на свет, т.е. не меняется амплитуда имеющихся волн, что говорит о большой незрелости мозга... Вот думаю, что если есть незрелость означает ли это органическое поражение и психические нарушения лишь следствие и каким образом можно повлиять на органику кроме ноотропов .

У Нади тоже нет альфа ритма и задержка коркового ритма. Это всё говорит об органике.

#
X
19.06.2012 18:42
Ликбез
Вот думаю, что если есть незрелость означает ли это органическое поражение и психические нарушения лишь следствие и каким образом можно повлиять на органику кроме ноотропов .

вот нейропсихолога пробуем для этого же в принципе

#
X
19.06.2012 23:33
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5223
нота, нам пока запретили умственную и физическую нагрузки до выяснения природы нашего состояния, а то завтра бы к нейропсихологу потащила. Плюсом у Степы появилось закатывание глаз (но это может и на психо почве повторяет уже испытанные ощущения), так и не прошли мешки и бледность. МРТ сегодня не сделали- сломался аппарат, ждем четверга хотя бы КТ сделать, но в него я как то мало верю.

#
X
19.06.2012 23:54
Дата регистрации: 01.06.2012
Дней на сайте: 4602
Авторитет: +4
девочки, здравствуйте. вашего полку, как говорится, прибыло... с некоторыми девочками я уже знакома (по школе для родителей, психотерапевт. группе). решилась начать общение в теме (это непросто для меня). Моему сыну 8 лет, диагноз - РДА , поставили нам сравнительно недавно. до этого были неврологи, лечение и наблюдение на Герцена в течение года. честно скажу, проблем куча, но диагноз шокировал меня, помню, когда его озвучили,я словно в ступор впала, даже ничего говорить не могла. дело в том, что в младенчестве у меня с сыном был хороший контакт, и классических признаков, описанных в литературе,я не наблюдала. безусловно, есть часть признаков, но... проблемы у нас социального плана - ни в д\с, ни в школе нет друзей, ежедневные истерики по поводу и без, уход в себя, свой мир (просит даже побыть одному), не приемлет правил, ограничений (а как без них - среди людей живем) и это далеко не все. рада, что есть такая тема, читаю её давно, сочувствую и радуюсь с вами и за ваших деток. по кусочкам собираю полезную информацию, которой вы здесь делитесь. буду рада, если посоветуете, что делать в самом начале пути.

#
X
20.06.2012 01:18
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5401
Авторитет: +31
Показать на карте
Marysha, нота, вот эти самые матершинные слова и отражают суть того что мне наш психолог вдалбливает просто другими словами, типа одно с другим неразрывно связано и надо научиться и уравновесить систему тело-мозг или что-то в таком роде, я слов не помню но смысл такой - созревание и выравнивание поведения через созревание ощущения своего тела, ну как-то у меня коряво выходит а у нее четко так
...верю..., привет, мы знакомы по группе, ты с лялькой была, да? а почему вам так поздно диагноз выставили? до этого то не было признаков никаких? речь вовремя? навыки самообслуживания тоже?

#
X
20.06.2012 08:12
лероч-ка, нам все один в один нейропсихолог говорит о том что сын не чувствует ощущений своего тела, он даже при команде лечь на пол, ложится не прямо, а наискосок. Ликбез, к нейропсихологу вы еще совсем не опоздали, лет в 6 будет для коррекции самое оно, Степка начнет получше понимать команды, главное чтоб сейчас у вас что-то прояснилось.

#
X
20.06.2012 08:14
...верю..., добро пожаловать, чем сынуля на каникулах занимается? У меня категорически отказывается даже читать, я правда сама решила пока его не грузить, раз в Надежде сейчас реабилитируемся.

#
X
20.06.2012 08:17
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5706
Авторитет: +67
Привет, девочки что-то не заходила давно. У мамы в больнице пропадаю. Сегодня её снова оперируют решила не дергаться и ждать дома.
Парни у меня позавчера за очень короткое время сняли обои с одной из стен в детской Была в таком шоке что руки тряслись. Пока готовила на кухне все произошло, минут 10 меня не было с ними. Захожу обоев нет. Спрашиваю кто сделал? Федька привычно отвечает: это Глеб, Федя хороший мальчик а у самого на голове клочки обоев! Глеб тут же повторяет "Это Глеб. Федя хороший мальчик!" Вчера всю стену переклеила, они домой пришли и давай оба реветь, Федя кричит " не надо обои поклеить". Теперь вот жду когда снова снимут. Федька стал очень много говорить и даже иногда в тему, просто болтун какой-то! А еще разрисовал фломастерами мои нежно-голубые джинсы! Красиво блин, замочила сейчас в отбеливателе, жду чего выйдет.
Девочки я завтра на группу не попаду, пришлось из-за мамы меняться дежурствами и вот ужо третий год подряд в свой ДР на работе быть. Передайте что меня не будет ладно.

#
X
20.06.2012 10:08
нота, вы в Питер когда собираетесь?

#
X
20.06.2012 10:08
...верю..., добро пожаловать

#
X
20.06.2012 10:18
Мама3деток, мой тоже полюбливает обои сдирать, раньше только в коридоре это делал, а сейчас и в своей комнате появляются оторванные куски. Ругаюсь, говорит что он нечаянно и больше не будет, но всё равно с одинаковой периодичностью пакостит таким образом
И ещё появился террор по отношению к Свете и Никите, если те обидят бежит и что нибудь у них ломает или рвет- результат почти все Никиткины игрухи переломал, порвал школьную тетрадь, а у Светы сломал ободок и тоже несколько тетрадей испортил, а вчера Светку выписали и мы домой её забрали, так ему видимо показалось, что слишком много внимания я Свете уделяю и зарядил ей в живот, за что отхватил по жопе и очень на это обиделся, ревел часа полтора и по моему так и не понял за что получил, а когда успокоился норовил ещё раз долбануть Как его воспитывать и наказывать
Тоже на группу хочу завтра, если успеем КТ пройти, то постараюсь быть.

#
X
20.06.2012 15:30
Только что узнала. С мамой пока все очень плохо. Уже начинаю себя корить что уговорила её оперироваться. Опухоль оказалась очень большой, операция сложной. Большая кровопотеря, источник кровопотери пока не могут точно определить, видимо снова будут вскрывать брюшину. Дала согласие на переливание крови и повторное вмешательство. Колбасит меня неимоверно.

#
X
20.06.2012 15:40
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5978
Ой-ой-ой...сочувствую тебе, Наташ...пусть всё поскорее закончится благополучно!
Ликбез, да уж...у тебя тоже несладко, держись!!! Свете сочувствую, достается бедненькой!

#
X
20.06.2012 15:51
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5401
Авторитет: +31
Показать на карте
Мама3деток, Наташа, давай раньше времени то не кори никого, ладно? надо настраиваться на хорошее, хирурги у нас в Тюмени хорошие, даст Бог все устаканится и мама твоя поправится, ты главное не падай духом
Ликбез, вот, у меня тож обои в будущей детской рвет иногда, ну да их все равно снимать так что я не переживаю из-за этого а вот то что он все постельное снимает в кучу и мое белье из комода в кучу скидывает, меня дико бесит а он зная это все равно делает - на что мне психолог сказала - пока вы будете бить ребенка он вам будет мстить, его привычку (она эти закидоны упрямо именует привычкой) можно изменить только тогда когда вы измените свою...короче работаю над собой, ребенка не бью уже четвертый день совсем но орать пока не перестала
насчет группы еще не знаю, вечером буду знать точно когда сестра скажет посидит она с ним или нет

#
X
20.06.2012 16:13
а вот то что он все постельное снимает в кучу и мое белье из комода в кучу скидывает, меня дико бесит

у меня Глеб вообще не переносит когда я застилаю чистое белье, орет и снимает его, требует старое и грязное. Мне приходится снимать белье, быстро стирать, быстро сушить, быстро гладить и снова одевать

#
X
20.06.2012 16:17
Мама3деток, Крепись, дружок!

#
X
20.06.2012 16:33
...верю..., Добро пожаловать! Напиши, когда вам диагноз поставили?
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
udavoos,
AnnaOvch,
ksana.02,
Angelo4ik_08,
my_griffon,
сидорин,
Lerunja,
Альчик,
Ydviga,
Dilyara72,
Миорица,
ShAnna,
Felor,
m@rmel@dk@,
Шел,
marina75m,
tati72,
лима,
Ям@м@2,
AgentCooper,
Флоя,
Elenk@7,
малика,
shen_tanya,
Маритка,
Lena07,
ACProXa,
savopenza,
Нитка,
OLGA.2016_11,
Осинцева,
OksSmirnova701,
777Астра,
Irisha87,
Tanya@87,
Tiger_cub,
julia_zolotova,
Jul.AB,
lak07.01.83,
72Elena12,
Vladislav07,
Лора24,
zlu4e4ka,
pusa,
Анна_Култышева,
аня070175@,
vesnushka81,
Л.В.,
aksinya,
Со-ва-73,
ewa669,
Лучшая_Мама,
SvetaV,
tata88,
манишка777,
920222,
Ольга-Гербера,
kevana,
Sharlotta712l,
evkostolomova,
Uspeh3452,
Mashulia,
kelly81,
Tesh83,
Мелани,
Tatoolya,
мамаЯсика,
Беляна,
LENHIC72,
daiana,
Zefir06,
лика2121,
Liubov@.ru,
Nick38,
pure,
Marso_72,
Irina-mama,
ishestakova,
MiaMia,
Babsy,
irina2016,
sveta19883,
Любашка83,
АНН63,
Рузанна98,
bassmen,
Юлия_F,
Elena300407,
Alsushm,
М@лина-калина,
Мама_Сони,
marikamama,
Mirag666,
kimster_,
nadi3300,
мамЛен,
@Berezina@,
tanyabas,
котенок,
Паршина,
arinashevanyova,
wirta,
Vasiliy,
Shakti,
Есяфрем,
Снежинка@,
gulread,
wanderer,
Моргуновы,
meloch85,
alisasinichka,
М@ргош@,
Успешн@я
Деток(45)
Марк (Родитель nattiya_05),
Олег (Родитель papa_raz),
Егор Ярославович (Мама Lana83),
Марк (Родитель natti),
Тимофеюшка (Мама milenkaya),
Мэт (Мама koketka88),
Александр (Мама таньша),
Ангелина (Мама 070110),
Ратмир (Родитель Ratmik07),
Элиза (Мама Бешенная_пчелка),
Тёмочка (Мама borshcheva_vv),
Ярослав (Мама Ev@),
Дашулька! (Мама An@ka),
Ульяна (Мама анюТка89),
БОГДАН (Мама sVeTLaPaPeL),
Маруся (Родитель Евгенюля),
Варвара (Мама Elvie_),
Никита (Мама Шери_20),
Юлиана (Мама KotenokGaw),
Игорёк (Мама svet-lana31),
дочурка (Мама MaRry),
Лерик (Родитель anna-kononova),
Алина (Мама Бабайка),
Роман (Мама Bionic-woman),
Павел (Мама kappa),
Руслана (Мама chayka),
Ромашка (Родитель Jaky),
Гриша (Мама sokol119),
Лина (Мама Ирэн383),
Варвара (Мама Margo19012007),
Максимочка (Мама tatyana25),
Евгения (Мама Udrushka),
Ярослав (Мама бусяка),
Давид (Мама Давита),
Дмитрий (Мама Tusia),
Тимофей (Мама katya.batalova),
Ариночка (Мама Олечкина),
Николь (Мама INGY),
Левушка (Мама Елизавета86),
Вика (Мама Лайонин),
Костя (Мама IrinkaMogych),
Роман (Мама Irina1407),
Лерочка (Родитель hugaeva),
Алиса (Мама ДаринаИгоревна),
Егор (Мама klar_76)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 305
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия