Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
31.08.2012 12:51
Дата регистрации: 08.11.2011
Дней на сайте: 4763
Авторитет: 0
Здравствуйте! Наталья Александровна, у нас сложилась такая "проблема"... Сынуле 2,5 г. - две недели как начали ходить в дет.сад. На третий день по приходу домой после дет.сада у него, наверное мягко выражусь, начались истерики (т.е. в течение 1,5-2 часов орет надрываясь (по другому не скажешь), на руки не идет, успокаивать его не дает, убегает, тут же обратно возвращается просится на руки и опять с истерикой убегает, дерется, старается ударить как можно сильнее, и все в таком духе. И так каждый день после садика. Жалко смотреть, а сделать ничего не могу. Преполагаю, что данное поведение вызвано сменой обстановки, длительным "расставанием" с родителями. Стоит ли обращаться к неврологу (или к другому специалисту)?! Нужно ли принимать какие то препараты?!
Ответить на это Цитировать

#
X
01.09.2012 23:49
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) ,
Здравствуйте!
Похоже, Ваша старшая девочка до сих пор не приняла младшую, и этой своей фразой озвучивает чувства 3-летней давности. Да и кусаться в 5 лет уже как-то сильно поздновато.
Думаю, не помешает обратиться к специалисту, чтобы разобраться в причинах таких реакций и помочь дочке повзрослеть.

#
X
01.09.2012 23:52
Консультант
Гость ( 128.74.*.* ) ,
Доброго времени!
Уточните, пожалуйста, возраст дочки, и опишите семейную ситуацию. Это может быть как вариант протестного поведения, так и "крика о помощи"

#
X
01.09.2012 23:56
Консультант
UsOLGA,
Доброго времени!
Предлагаю посмотреть тему подробней и найти большой комментарий по поводу раннего посещения детского сада.
Конкретная рекомендация для вас - отложить поход в сад хотя бы до 3 лет. А хорошему неврологу показаться никогда не помешает.

#
X
03.09.2012 11:19
Дата регистрации: 11.10.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +13
Здравствуйте мои дети 2,5 и 4,5 года сильно кричат мои требования не выполняют на прогулке бегут как угорелые, невсегда а только когда пытаюсь вывести их в парк налюди меня хватает на час. Хочу чтоб взявшись за ручки шли рядом.

#
X
03.09.2012 11:22
Дата регистрации: 04.09.2009
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +7
Здравствуйте, моя дочь 2.10 очень замкнута в детском саду, снеснительна и видно по ней что она незнает прям куда себя деть, я понимаю, что это стеснение вызвано не сформированной привычкой ходить в сад, еще может не появились друзья и т.д. И в гостях так и со знакомыми на улице, так не всегда, но бывает, иногда она прячется за меня и улыбается. Я сама тоже немного замкнута, не эмоциональна, стеснительна иногда. Может я так влияю на ребенка? Если я ее ругаю за что то или не уступаю, а она бывает очень принципиальна, со злости она может бросить что то или подбежать ударить, потом успокаивается и просит прощения, понимает что не надо было делать. как не раскрыть ребенка... или себя? Просто мне сегодня сказали что счастливый ребенок не может быть стеснительным....вот я и задумалась. Спасибо заранее за внимание

#
X
03.09.2012 13:14
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +11
Здравствуйте, помогите! совсем уже опускаются руки, не знаю уже как и быть..у меня дочь ей скоро будет 5 лет, она окружающий мир воспринимает с какой то агрессией и страхом, к примеру: она боится знакомых или незнакомых людей встречающихся ей на улице, в магазине, в больнице, в лифте и т.д. , говорит им: "ты плохой, я не хочу с тобой играть, уходи и т.д." может плюнуть,крикнуть, пнуть, т.е. эта реакция происходит в основном по обращению к ней или просто присутствующий человек рядом, вчера были в магазине примеряли обувь, девушка принесла нам обувь померить..дак она ее обозвала и отпрвила как "с добрым утром". мы с мужем понять не может почему такая агрессия и ненависть.. хотя мы очень общительны не агрессивны.. хотя между нами бываю ссоры как и во всех семьях..но мы с эти почему то не связываем.. Еще у нее боязнь переодетых людей к примеру дед мороз, клоуны и т.д...даже большие куклы во весь рост.. она боится неизвестности, она боится в присутствии кого-либо даже годовалого братика рассказать стих, рассказ, или что-то сделать к примеры какую нибудь поделку говорит, я не буду, я не умею, я стесняюсь..Я пробывала и кнутом и пряником и просто на эти истерики не обращать внимание.. ни какого результата не дает, а такое ощущение, что усугубляется. Как мне быть помоги?! Заранее благодарна!

#
X
03.09.2012 14:53
Гость (109.105.*.*)
Психолог_Лесенка
Гость ( 128.74.*.* ) , Доброго времени! Уточните, пожалуйста, возраст дочки, и опишите семейную ситуацию. Это может быть как вариант протестного поведения, так и "крика о помощи" .

Дочке 5 лет, ждем второго 15 недель, но пока отношение очень трепетное, и живот наглаживает и даже деньги из своей полной копилки не себе на подарок планирует, а коляску младшенькому хочет уже покупать. Единственное что еще появилось за последнее время - часто стала сама признаваться в любви мне, раньше она делала это нечасто, а раз редко, я в ответ выражала активно радость и конечно же отвечала как я ее люблю, так и тут видимо с такой же подоплекой, чтобы услышать как я ее люблю, хотя я и хвалю, тискать стараюсь побольше и вечером перед сном, когда болтаем и желаем спокойной ночи, постоянно говорю как ее сильно люблю.
Званием старшей вроде гордится - постоянно говорит, что я хоть и ребенок, но уже большая, сама по мере возможности за собакой ухаживает, на кухне помогает мне с удовольствием.
За последнее время наоборот стала более раскованной, разговорчивой (если сама рассказывает, с ответами на вопросы сложнее все).
И вот эти стрижки волос вообще непонятные - ладно б раз, а то поговорим, а она опять отстригает. Себя больше не трогает, куклу в выходные постригла.

#
X
03.09.2012 23:42
Консультант
ella9,
Здравствуйте!
Хорошее желание, подождите годик-другой - оно исполнится. Пока же это нормальная реакция детей на посещение нового или многолюдного места. Просто Вам нужно позаботиться заранее о максимально комфортной для себя организации подобных мероприятий. По возможности, берите с собой помощника, младшего - в коляску или велосипед, старший пусть помогает катить. Заранее подберите игрушки, подумайте о развлечениях и планомерно их выполняйте. Например, наша с детьми программа в ближайшем парке: фонтан - ролики или футбол) - прыгалки (каталки) - горки - спортивная площадка
Будет система (частота и последовательность посещений) - будет и более спокойная реакция.
Вот Вы уже вычислили свой лимит терпения - вот и планируйте гулять не больше часа.
"Угорелый" бег тоже превратите в игру или соревнования. А главное - помните, вы с детьми пришли сюда отдыхать, а не демонстрировать хорошие манеры... Так что расслабьтесь и получайте удовольствие

#
X
03.09.2012 23:59
Консультант
Anhetta,
Доброго времени!
Правильный вопрос Вы задали - всегда лучше начинать с себя ...
Сыновья подражают папам, дочки - мамам. И это аксиома. "Раскрыть себя" - как я это понимаю, это обрести уверенность в себе и доверие к другим. Маленьким детям для этого необходимо говорить о своей любви к ним, девочек хвалить не за дела и способности, а просто так, и помогать им искать сферу интересов и талантов. Взрослым людям, в принципе, то же самое. Только вместо мамы и папы слова любви и восхищения говорите себе сами.
И, самое главное, - принимайте себя и свою дочку, такими как есть. И тогда у Вас появится шанс быть здесь и сейчас, что сродни по ощущениям счастью, а у нас - когда-нибудь увидеть личико прелестного ангела на Вашей аватарке.

#
X
04.09.2012 00:08
Консультант
Мамаша_Кэт,
Здравствуйте!
С удовольствием постараюсь Вам помочь, но думаю, для этого понадобится хотя бы одна очная встреча. У девочки явно не сформированны границы и рамки - с одной стороны, с другой - уже есть представление об окружающем мире как угрожающем и небезопасном. Нужно искать причины всего этого, поэтому общими советами и рекомендациями здесь не обойтись. Тел. для записи - 62-99-10

#
X
04.09.2012 00:21
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) ,
Здравствуйте еще раз!
Полагаю, что эти стрижки явились своеобразной реакцией на стресс. Вы правильно себя ведете в общении с дочкой, продолжайте в том же духе. Можете даже повернуть это дело в сторону интереса к профессии парикмахера. Запаситесь книжкой, парочкой ножниц или даже набором - и вперед, к красоте!
А на кукле с длинными волосами пробуйте варианты укладок, причесок, кос и т.д.
А про колясочку скажите, что вы с папой ее купите сами, она пусть копит денежки на игрушки и подарки, в том числе и для себя.

#
X
04.09.2012 14:41
Гость (178.47.*.*)
Психолог_Лесенка, добрый день! Недавно узнала, что сын во время дневного сончаса в садике жует (или сосет ) кусочек одеяла или майки (сама обнаружила мокрый уголок пододеяльника). Говорит, что ему скучно и нравится во рту держать что-нибудь. Сыну 6,5, в садике практически никогда не спит. Я в растерянности... на стресс вроде непохоже. Может, это навязчивые движения? раньше как-то была привычка иногда посасывать язык во сне. Грудью кормила до 2-х лет. Мальчик эмоциональный, есть заикание. В семье проблем нет. Дома вечером засыпает просто с игрушкой в руках. Себя в детстве вспоминаю: у меня была привычка время от времени грызть ручки в начальной школе, как-то само прошло. Что с этим делать? уже думаю, может, ему платок носовый давать для этих целей, чтоб гигиеничнее? как быть?

#
X
04.09.2012 23:25
Консультант
Гость ( 178.47.*.* ) ,
Здравствуйте!
Рекомендую Вам не платочек предлагать, а быстрей шагать к детскому психотерапевту или психологу, можно, нейропсихологу, и логопеду.
И заикание, и симптом сосания свидетельствуют о неблагополучном нервно-психическом состоянии мальчика, и очень будут мешать ему адаптироваться через год в школе.

#
X
05.09.2012 16:25
Гость (188.186.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте! моей дочке 1.7м. Мне кажется что она чересчур активна. Когда гуляем она постоянно в центре внимания. Что-то говорит, на всех внимание обращает, просит телефоны у взрослых, ей всё время что-то нужно. Мы ещё на ГВ. Когда мы дома, она постоянно просит грудь. Всё время титя-ти, титя-ти. Спать когда укладывается крутится, к брату в другую комнату бегает, на всё отвлекается. Пока сосёт, другую грудь крутит, ногой пытается пальчиками захватить. Всё время в каком-то беспокойстве. Как можно её немного успокоить?
Ведь скоро нужно отучить от груди. Боюсь что она ещё сильнее начнёт нервничать.

#
X
06.09.2012 01:50
Гость (31.163.*.*)
Психолог_Лесенка
Гость ( 178.47.*.* ) , Здравствуйте! Рекомендую Вам не платочек предлагать, а быстрей шагать к детскому психотерапевту или психологу, можно, нейропсихологу, и логопеду. И заикание, и симптом сосания свидетельствуют о неблагополучном нервно-психическом состоянии мальчика, и очень будут мешать ему адаптироваться через год в школе. .

у логопедов занимаемся не первый год, к психологу несколько раз ходили, нам предложили только групповую подготовку к школе, а так проблем не обнаружили. Спасибо за совет, Вы прямо меня напугали неблагополучным нервно-психическим состоянием. Ребенок спокойный, контактный, не по годам умный и рассудительный. У нас с ним доверительные отношения, всё через объяснения и разговоры по душам... Кстати, после моего искреннего удивления по поводу сосания и предложений замены этой привычки чем-либо другим, ребенок сказал, что в сончас просто лежал, скучал, в следующий раз возьмет с собой игрушку (что он даже раньше и не предполагал, что сосание вредно (в плане микробов)).
Сейчас попробую еще к психотерапевту обратиться. Может, Вы кого-то порекомендуете?

#
X
06.09.2012 09:18
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +1
Здравствуйте! Читаю Ваши советы и поражаюсь как у Вас получается чувствовать людей, проблему и помогать ЗАОЧНО - Вы - профессионал . И, конечно, тоже спешу к Вам за помощью. Сыну 2,5 и мы начали ходить в детский сад, но я не хочу оставлять его на целый день, а водить пока с 8 до 12, чтобы он постепенно адаптировался и к 3 годам мог уже оставаться на целый день. Посоветуйте, может водить через день, либо - понедельник, вторник, среда-выходной, четверг, пятница - в сад? И ещё вопрос про сон. Спит с нами (кроватка приставлена к нашей без бортика). Каков Ваш рецепт перевести спать в свою кровать (ночью перекатывется ко мне под бок), а потом и в свою комнату, либо посоветуйте книгу на эту тему. Спасибо!

#
X
06.09.2012 15:58
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +6
Здравствуйте, ребенку 4 и 9, на неделе заведующая сказала что переводит нас в другую группу(2007 г.р), мы сейчас в группе 2008 гр.р, и даже есть детки 2009 г.р, а вместо нас мальчик придет меньше возрастом, в той группе куда переводят детки все 2007 г.р, аргументирует тем что мы все равно будем в сад ходить еще 2 года а потом в школу, не ужели вы будете до 7 и 9 в саду , потом школу закончите в 19 лет и т.д и т.п, дак вот вопрос в чем как подготовить ребенка что говорит как разговаривать, еще участки пососедству с нашей группой, и воспитательницу очень любит говорит я приглашу ее на день рождение, и пару друзей с которыми подружился уже тесно так скажем, вчера пыталась поговорить так из далека с ним не согласен, сегодня в сад привела он в группу убежал и слышу как заревет уже сколько такого не было и говорит к маме хочу - я так понимаю он понял уже сущность всего происходящего, боюсь как бы он не почувствовал свою отверженность состороны группы после этого перевода или предательство со стороны воспитателя((((

#
X
06.09.2012 23:27
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Здравствуйте, Наталья Александровна. Помогите понять, что происходит с сыном. Ему 4 года. Сейчас переживает очередной этап противления, на любой отказ реагирует болезненно, даже на тот, который уже спокойно воспринимал ранее - типа не есть сладкого, когда болит горло. Начинает кукситься, сообщает, что расстроился, и в большинстве случаев плачет. Сегодня дошел до того, что стал на каждый отказ со слезами заявлять: "Я понял, что вы больше никогда не будете... (давать мне конфет, носить на ручках, играть в войнушку и т.д.)", - хотя никаких предпосылок к таким выводам не было.
Что это и как нам себя вести?

Еще интересует такой момент. Когда ребенок расстроился и заплакал, он иногда уходит в другое помещение, там лежит на кровати/диване и плачет пару минут, после чего возвращается уже спокойный. Мы какое-то время назад применяли разделяющую дисциплину - когда он ревел, отправляли его в другую комнату, чтобы он приходил когда проревется. Но применяли непоследовательно и недолго. Могло ли это как-то негативно сказаться? Что вообще можете сказать о таком способе успокоения - уходить, чтобы мама не видела слез? Может, он считает, что я его такого - плачущего - не люблю?
В принципе, слезы мы никогда не запрещали (ну, по крайней мере я). У нас обычной практикой была такая: если он начинал реветь, требуя чего-то, мы просили вначале успокоиться, а потом уже внятно сказать, чего хочет. Так было с самого начала, как он стал хоть что-то понимать, и вот только в 3-3,5 года он наконец стал изначально спокойно просить чего-то. До этого изначальным был всегда рев, что меня очень раздражало, конечно. Ну а если он расстроился после какого-то события и заплакал - тогда успокаивали и плакать не запрещали.

Извините за сумбур, буду рада ответить на дополнительные вопросы, если они возникнут.

#
X
07.09.2012 10:55
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Психолог_Лесенка, здравствуйте! моей дочке 1.7м. Мне кажется что она чересчур активна. Когда гуляем она постоянно в центре внимания. Что-то говорит, на всех внимание обращает, просит телефоны у взрослых, ей всё время что-то нужно. Мы ещё на ГВ. Когда мы дома, она постоянно просит грудь. Всё время титя-ти, титя-ти. Спать когда укладывается крутится, к брату в другую комнату бегает, на всё отвлекается. Пока сосёт, другую грудь крутит, ногой пытается пальчиками захватить. Всё время в каком-то беспокойстве. Как можно её немного успокоить? Ведь скоро нужно отучить от груди. Боюсь что она ещё сильнее начнёт нервничать. .

ещё хотела добавить, что она восне иногда разговаривает. Например вчера были у врача она весь прием сильно ревела, командовала - пойдём. И ночью разговаривала восне несколько раз. Это нормально?
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
smirales,
YurMix,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
elfina22,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Nassya,
NorisEnn,
Элис86,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
Нани,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
maus72,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
Diwk,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Юлия_Любина,
savinakat,
olga2211,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
ol.click,
Albi_sha88,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Skarlett,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
ЕленаГ.,
Романова,
woolf81,
mamasofa,
TETLANA,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
sony,
танчик72,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
_эльвира_,
Oxi-69,
anvil,
nabalkonskii,
malina_mama,
Taechka,
olia789,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
Anna_84,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
nata12,
mel411,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Леська72,
oxapo4ka,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 424
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия