Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
12.08.2012 23:22
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +8
Добрый вечер, сыну 3 г. 3 мес, сейчас чувствую проявления кризиса трех лет: нет не буду, я не буду и ты не будешь ( его фразы), противостояние такое, капризы как то обострились, вызов такой в поведении чувствуется, иногда я теряюсь в этих ситуациях, конкретных примеров чтото и привести не могу, дайте ваш совет общий такой как нужно общаться с трехлетним сыном чтоб не ломать его личность и при этом сохранить свой авторитет и свою главную роль в отношениях. в лекциях недавно слышала что мамам не стоит наказывать мальчиков так как это унижает их как мужчин что лучше если этим будут папы заниматься....как влиять на ребенка? я озвучиваю его чувства, можем покидаться вместе тапочками....что еще делать? Благодарю.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.08.2012 14:30
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5355
Авторитет: +13
Разместил рассказ о родах
Добрый день. нам нужна индивидуальная консультация по вопросу разговора о половом воспитании девочки - когда нужно, как заговорить, что сказать и т.д. как это можно осуществить? можно в личку?

#
X
13.08.2012 19:53
Дата регистрации: 13.08.2011
Дней на сайте: 4849
Авторитет: +1
Психолог_Лесенка, вы угадали, доча Рак..
Насчет окружения- у меня возникают возмущения, но не пустом месте, например уборка. У нее в комнате постоянно все раскидано, с утра начинается: по -хорошему прошу ее убрать, несколько раз повторю. Потом естественно у меня терпение заканчивается и я начинаю кричать. Это один из примеров.
Насчет идеалов, высоких планок, я постоянно с ней разговариваю, но она ничего незнает. Когда при возмущениях прошу ее уйти, она уходит и бубнит и возмущается и неуспокоится пока опять я ненакричу.

#
X
13.08.2012 22:07
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +18
Nellyyes
Добрый день. нам нужна индивидуальная консультация по вопросу разговора о половом воспитании девочки - когда нужно, как заговорить, что сказать и т.д. как это можно осуществить? можно в личку?.

#
X
13.08.2012 23:28
Дата регистрации: 30.01.2007
Дней на сайте: 6506
Авторитет: +22
Разместил рассказ о родах
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, ка правильно реагировать на проблему?
Моей дочери 5 лет. Примерно пол года назад она перестала ходить в туалет сразу как захочет, постоянно терпела, и в итоге грязные или мокрые трусики. Первый раз я по доброму с ней поговорила, что нельзя терпеть - это не удобно и тебе (мокрые, грязные трусики) и не красиво, она пообещала, что больше так не будет. Примерно через неделю все повторилось, и мы снова поговорили, хватило снова на неделю, потом я ее уже поругала немного, за то, что она взрослая, обещает и не выполняет обещания, снова прошло пару недель и опять тоже самое, потом я просто стала игнорировать, просила ее стирать трусики, она восприняла это нормально (запачкает трусики - постирает) причем, если я замечаю что она терпит, я говорю ей сходить в туалет и она идет ( такое ощущение, что она просто забывает что нужно делать, когда хочется в туалет)ю Муж решил, что она просто заигрывается и ей не хочется отвлекаться. какое-то время примерно месяц-два так и продолжалось, иногда все было хорошо, ингда она снова пачкала трусы и просто стирала их. Потом мы снова разговаривали и она опять обещала что больше не будет, а сегодня я сорвалась и сильно сильно ее отругала! я не знаю как правильно поступить, я не хочу ее ругать, я боюсь что будет хуже....но и разговаривать с ней устала, не помогает! подскажите в чем может быть причина и как можно решить эту проблему.
Заранее спасибо!

#
X
14.08.2012 12:06
Гость (109.233.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте!
У меня вопрос по воспитанию дочки (9 лет).
Почти каждый вечер, обнимая меня, она говорит: "Как хорошо, что у меня есть мама! Я очень, ОЧЕНЬ тебя люблю!"
Я, если честно, впадаю в небольшой ступор, потому что без меня она вообще никогда не жила, мы постоянно вместе, никогда не уезжала от нее и никому не оставляла. И еще ощущаю смутную тревогу, потому что мне кажется, она меня задобрить пытается Чтобы я на нее не кричала, не ругалась (она у нас такая инертная, и мы с мужем ее постоянно подталкиваем, часто заставляем делать необходимые вещи - прибирать за собой, заниматься и доводить начатое до конца).
Я, конечно, говорю, что тоже очень ее люблю, что она самая красивая, самая любимая моя девочка, но вот это "как хорошо, что у меня есть мама" настораживает

#
X
14.08.2012 13:58
Гость (31.163.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте!
у меня к вам наверное банальный и заезженный вопрос, тем не менее меня он волнует - по поводу детского сада до трех лет. Собралась выходить на работу, дочке 1 г.9 мес. Дома сидеть устала, есть немного, не критически, но хотелось бы выходить в люди так сказать. ЗАрплата хорошая, а денег не хватает, не голодаем, но и ничего лишнего позволить не можем, два кредита. В том числе еще решила выйти так как именно сейчас предлагают выйти на свое место, если буду выходить позже, скорее всего меня перекинут на другой район города в другой филиал, а для меня это неприемлемо, потому что старшая первоклассница, а младшая идет в сад и все рядом, и до работы пешком близко. В общем решила выйти. Старшая у меня начала ходить в сад с 1 г.11 мес. на 4 часа, на полный день с 2 г. 10 мес., пошла легко и туда, и туда, я ее отправляла так как ей стало скучно и она хотела больше общения, была очень рада. Младшая тоже общительная, любит ляль, болела часто как садичная дома, потому что старшая ходила в сад и приносила оттуда все что можно. Сестру в сад провожала с радостью и встречала тоже, ходили на утренники в сад ей очень нравилось и сейчас спрашиваю говорит что хочет к лялям, выбрали частный сад. Ребенок и по росту, и по весу, и по психическому развитию опережает возраст, достаточно много говорит, все понимает. Я думала, что все нормально, но меня настораживает мнение психологов что до трех лет никакого сада. Почему так говорят? Какой вред от садика в таком возрасте (по примеру старшей могу сказать что у нас только прогресс в развитии усилился после сада)? Спасибо.

#
X
14.08.2012 18:03
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 5293
Авторитет: +15
Показать на карте
Психолог_Лесенка, здравствуйте. Сыну 1г.10мес. 2 мес. назад лежали в больнице, после этого начались глобальные проблемы с горшком. Ребенок совсем перестал на него проситься. Раньше он подавал знаки о том, что хочет в туалет, я его высаживала, он не всегда, по писал на горшок. Теперь он и не просится совсем и на горшок писать не хочет. Еще месяц назад мы пошли в ясли, адаптация прошла легко, он совсем не плачет там, радостно бежит в группу, все ему нравится, но вот с горшком совсем никак. Его высаживают на горшок, он сидит на нем, но не писает в него. Еще после больницы иногда он не дает мне снимать штанишки, начинает дико орать. Были 2 раза у невролога, она сказала, что после больницы у детей резко меняются привычки и надо подождать. А не дает он снимать штаны мне, потому что помнит больницу, как ему там ставили уколы, а я снимала штаны. Я уже отчаялась приучить ребенка к горшку и в садике это не получается. Что посоветуете?

#
X
14.08.2012 22:59
Гость (217.66.*.*)
Здравствуйте, подскажите в таком вопросе: очень неуверенна в себе при взаимодействии с другими, постоянно обращаю внимание на то, какую реакцию вызываю у собеседника- как следствие постоянный контроль и напряжение... вместо того, чтобы решительно говорить начинаю мямлить, какой то неполноценной себя считаю... при чем повторюсь,в основном это проявляется при взаимодействии с другими, а так в целом считаю себя вроде как нормальной мне кажется, что я какая то другая, все воспринимаю по другому, близко к сердцу принимаю... изза этого порой при общении отмалчиваюсь, чтобы не выыглядеть по меньшей мере странно.

#
X
14.08.2012 23:21
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Фунтик,
Здравствуйте!
Если не ошибаюсь, Вы были на тренинге по позитивному воспитанию
После застревания на "Лестнице чувств" малыша отправляют на тайм-аут.(1мин. на год жизни ребенка в отдельном помещении) Вспомнили?
Это не наказание, а благо для ребенка. А к тапочкам можно добавить игру "Давай поругаемся" (овощами, фруктами, животными и т.д.)
По поводу наказания отцами, возможно, есть доля истины. Но на практике сложно осуществима, особенно с маленькими детьми. И, конечно,оно не должно быть физическое.
А начать все же лучше с позитивного, думаю. Например, папа говорит сыночку, что если он будет слушаться маму, то он возьмет его собой на рыбалку или научит стоять на голове.
Удачи Вам!

#
X
14.08.2012 23:26
Консультант
Nellyyes, Свет04kа,
Ответила в личку

#
X
14.08.2012 23:40
Консультант
Alenka.79
Здравствуйте еще раз!
Тогда остановитесь на пункте 1.
А именно - периодические задушевные беседы перед сном.
Расскажите о своих чувствах - злости, бессилии, недоумении ("как такая замечательная и любимая моя девочка порой так плохо себя ведет?)
Спросите, что ее тревожит, есть ли какие-то желания, мечты? Судя по моему Раку, услышите много интересного.
Когда уже большие детки выводят нас на крик, это означает, что им не хватает нашей энергии.
Делиться с детьми энергией лучше при совместных делах, обучении чему-то, либо просто - крепко обнимая и радуясь тому, можно вслух - какие они самые - самые дорогие и лучшие
для нас.

#
X
14.08.2012 23:52
Консультант
снежка,
Доброго времени!
Вспомните, что изменилось в жизни девочки полгода назад? И эта перемена или ситуация до сих пор ее тревожит и напрягает.
Сходить в туалет (и по-маленькому, и по-большому) на психосоматическом уровне означает расслабиться. Я рекомендую Вам обратиться лично ко мне или другому специалисту для диагностики эмоционального состояния девочки и конкретного плана по избавлению от невротического симптома.
Пока же можете начать делать массаж, вести вечерние разговоры ((не о проблеме) см. ответ выше) Конечно, ругань и крики лучше прекратить. Попробуйте еще способ совместной сказки, описанный здесь. ссылка

#
X
15.08.2012 00:06
Консультант
Гость ( 109.233.*.* ) ,
Здравствуйте!
Вам жить бы да радоваться, как говорится
Думаю, проблема не в дочке, а в Вас. Точнее, в той тонкой грани "доверия-недоверия", которая закладывается в глубоком детстве.
Предполагаю, что Вы своей маме таких слов не говорили, хотя, возможно, и очень хотелось.
Освободиться от мыслей о "задабривании" можно следующим образом. Это, действительно, очень хорошо, когда у ребенка есть мама. Потому что мама - это не только та, которая любит, лелеет и кормит,но еще и та, которая направляет, контролирует, а при необходимости, и наказывает.
Поэтому помните, что ограничивая или подгоняя доченьку там, где надо, Вы тем самым проявляете свою любовь тоже. И можете не стесняясь ей об этом поведать.

#
X
15.08.2012 01:11
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) ,
Здравствуйте!
Пример старшей дочери не очень подходит. Т.к. настоящий сад у нее начался как раз около 3 лет.
Почему не рекомендуют садик до 3 лет? Причин много, изложу основную простыми словами.
Возраст раннего детства - это период, можно так выразиться, закладывания фундамента в психической сфере человека. И от того, насколько прочным и правильно уложенным он будет, сами понимаете, будет зависеть крепость и долговечность самого дома.
Маленький тест для Вас - с какого возраста Вы помните себя? А садик?
Предполагаю, что не раньше 3-4 лет. (раннее детство еще называют бессознательным периодом)
Знаете почему? Потому что как раз в этом возрасте у ребенка формируется начальная осознанность мировосприятия. Появляется объективация - мир уже понятен и развернут.
Долгое отсутствие мамы или сиденье на стульчике за плохое поведение в саду уже не кажется вечностью и малыш осознает многие причинно-следственные связи.
Т.к. логика до 3 лет как таковая еще отсутствует, то эмоционально-чувственная сфера играет очень важную и главенствующую роль в развитии ребенка.
И поверьте, недовольство и даже крик мамы на провинность или мокрые штанишки - это совсем иное, нежели ворчание, в лучшем случае, чужой тети.
Вторая причина, по которой большинство людей не помнят себя в раннем детстве - это как раз последствия защитной реакции организма на большие и маленькие психотравмы.
Когда малыш при Вас - вы знаете и полностью контролируете его жизнь, привычно реагируете.
В саду происходит многого и всякого. И проблема не в том, что нужно оградить ребеночка от трудностей и реальности, нет. Проблема в правильной и корректной реакции, и при необходимости, помощи взрослого, на возникшую ситуацию. К сожалению, в садике, самый добрый и внимательный воспитатель не в состоянии отреагировать должным образом. Таким образом, вред от раннего хождения в сад состоит в вероятном формировании негативных установок, и как, следствие, комплексов неполноценностей, искаженной картины мира и др. Пример из жизни. Мальчику 5 лет при проявлении естественного интереса к половому органу, воспитатель пообещала этот орган его отрезать. Мужчина давно уже взрослый, есть ребенок от первого короткого брака, но семейная и личная жизнь не складывается, при том, что он активно занимается саморазвитием и психотерапией. Это психотравма получена в почти сознательном возрасте, а чем младше ребенок, тем сильнее и недоступней становятся истинные причины каких-то будущих трудностей.
Плюс чисто физические и психофизиологические причины неготовности ребенка до 3 лет жить в большой системе, что как раз являет собой сад.
Но решать, конечно, Вам. Некоторые девочки, действительно, готовы пойти туда раньше.
Главное Вам при принятии решения думать и о своем благополучии тоже. Если работа для Вас не только деньги, но и радость, и ребенок почти самостоятельный, Вы будете излучать спокойствие и уверенность, а это как раз то, что нужно детям от родителей.

#
X
15.08.2012 09:50
Гость (109.233.*.*)
Психолог_Лесенка, большое спасибо за ответ!
Предполагаю, что Вы своей маме таких слов не говорили, хотя, возможно, и очень хотелось.

Вы правы. Мама бы не поняла))
Я своей дочке наоборот часто говорю, что я ее люблю

#
X
15.08.2012 20:25
Дата регистрации: 13.08.2011
Дней на сайте: 4849
Авторитет: +1
Психолог_Лесенка, большое спасибо за советы. Буду "пользоваться" пунктиком 1, а также 2 и 3.

#
X
15.08.2012 23:45
Консультант
Lenochek,
Здравствуйте!
Отчаиваться не надо, а нужно помочь малышу пережить стресс от больницы и от яслей.
Прочитайте, пожалуйста, мою статью о домашних мерах помощи детям ссылка
Страх перед горшком и сниманием штанишек попробуйте прожить в игровой форме.
Купите больничный набор или просто шприцы, найдите куклу или зайчика с мягкой попой - и вперед , по стопам доктора Айболита. Кстати, эту сказку читать тоже обязательно.
Предлагаю Вам проблему с горшком передать папе. Пусть хотя бы по вечерам вместе ходят в туалет и пробуют делать это на горшок стоя. И папа должен не ругать, а поддерживать сына. "Ну и правильно, что не садишься на горшок, ты же уже большой и можешь делать это как папа..."
Наберитесь терпения, понимания - в норме приучение к туалету до 2,5 - 3 лет.

#
X
16.08.2012 00:14
Консультант
Гость ( 217.66.*.* ) ,
Доброго времени!
К сожалению, сам вопрос так и не прозвучал, но догадываюсь, что это состояние тревоги при взаимодействии с другими Вам не нравится.
Это запрос на личную встречу.
Пока предлагаю попрактиковать 2 упражнения (освоите один, можете браться за другое, примерно раз в день.)
В очереди или в автобусе либо просто на прогулке выберите себе человека для работы. Внимательно оглядев его, попробуйте определить и придумать, какая у него жизнь, работа, манеры, судьба, голос, настроение, состояние...
Если поначалу Вы по привычке начнете смущаться и думать о том, как Вы выглядите со стороны, то представьте, что Вы - разведчик, агент из другой страны и Вам поручено запомнить внешний облик этого человека досконально - от цвета бровей до цвета носков.
Получится сконцентрироваться - переходите от внешнего к внутреннему содержанию.
Когда научитесь спокойно лицезреть и думать о попутчике, переходите к этой же игре, только уже с собеседником. Высший пилотаж - это услышать "внутренний голос" другого, независимо от того, что и как он говорит в реальности.
Эти упражнения помогут Вам поменять привычное состояние концентрации на себе любимом, и увидеть и услышать другого человека по-настоящему.
И сделать много открытий для себя!

#
X
16.08.2012 22:09
Гость (217.66.*.*)
Психолог_Лесенка, вы прям открытие мне сделать помогли! никогда не думала, что я зацикленная на себе и всегда думала, что я слышу и чувствую других людей очень хорошо... и мне очень нравиться по идее наблюдать за другими как они ведут себя в той или иной ситуации, мне интересен внутренний мир собеседника ( это не меняет ситуацию о моей зацикленности на себе?). А как люди в эгоцентриков превращаются? я думала, что эгоцентризм и неуверенность вещи несовместимые.. я заблуждалась?
Огромное вам спасибо за предыдущее сообщение и с нетерпением жду ответ на новое @}->-
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
ангел_я,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
zajk-inna,
ЮТочка,
smirales,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
ulivko1,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
Beznosova,
koptynn,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
gunya862010@mai,
Дюймовочка,
dogtumen,
irinka90,
Нани,
amd,
olesya221182,
Наталья_1978,
mstislava,
Романова,
tusy7822,
ЕленаГ.,
mamasofa,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
tereshok,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
Koluchka,
Diwk,
Miale,
Svetka72,
Divnaya,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
ORANGIN,
sony,
Анэт72,
AleksaZabyrova,
savinakat,
Oxi-69,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
anvil,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
malina_mama,
ol.click,
Albi_sha88,
Taechka,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
PIV-PAF,
nadezhda55,
Дарлинг,
olia789,
T@NUSH@,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
mel411,
Наргис,
nina22113,
Ирин@22,
Skarlett,
Леська72,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 461
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия