Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
19.07.2012 22:57
Гость (109.105.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте У меня очень любознательный сын 4 лет. На любую мою фразу он задает вопрос "А почему?" до бесконечности. Вопросы сыпятся целый день, причем на многие я и не знаю, как ответить. Например, сегодня едем в маршрутке: почему у дяди штаны красные? А почему мы в маршрутке зонтик не открыли? А как вон ту тетю зовут? А почему она похожа на дяденьку, а не на тетеньку? Дурацкие какие то вопросы, но наверное ему интересно все это... Я по возможности стараюсь отвечать, но все ответы вызывают еще больше вопросов. Не отвечать мне кажется неправильным, только вот иногда ооочень эти вопросы надоедают, хочется просто молчать. А сын обижается. Я говорю ему, устала отвечать, хочется помолчать немного. Минуты две тишина, а потом он забывает и опять начинает все спрашивать. Посоветуйте, как не сойти с ума и при этом сына не совсем игнорировать? Заранее спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
20.07.2012 00:45
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +32
Консультант
omelnikova,
Здравствуйте!
У Вашего мальчика много энергии - и это хорошо. Нужно научить его направлять ее в позитивные и полезные дела, занятия.
Пробуйте, ищете то, что будет интересно и успешно. (спорт, конструирование, пение ...и т.д.)
Не бойтесь мужских отношений с отчимом - мальчик в возрасте 7 лет уже должен понимать и соблюдать границы дозволенного и общепринятого поведения. Только называть он должен его не по имени, а либо дядя Саша либо папа, как сам пожелает.
Описанные Вами поступки сына похожи на вызов и протест. Причины этого обычно кроются в семейной истории и раннем детстве.
Я бы рекомендовала Вам лично обратиться к специалисту и, по возможности, пройти курс коррекции, т.к. близится школа и мальчику нужно будет адаптироваться как к школьной системе, так и к коллективу.

Гость ( 92.255.*.* ) ,
Доброго времени!
Быстрое развитие ребенка - не гарантия психологического комфорта и чувства защищенности, которые формируются в раннем возрасте и закрепляются на всю жизнь (или не закрепляются)
Рекомендую до 3 лет найти хорошую няню и работать с радостью и без чувства вины.

Гость ( 188.17.*.* ) ,
Здравствуйте!
Очень мало информации в Вашем вопросе - ответить сложно. Наверняка, у него есть причины для такого регрессивного поведения.
Вы можете спросить о них сами у сына, для облегчения ответа предположите несколько возможных версий. (...тебе хочется, чтобы к тебе относились как к маленькому..., ты хочешь, чтобы мама больше играла с тобой..., ты боишься, что не справишься с новыми требованиями и обязанностями...и др.)
Если напишите подробней семейную ситуацию, в садике, ваши взаимоотношения - смогу ответить более подробно.
Чисто практически Вы можете выразить свое нежелание слышать его сюсюканье и попросить обращаться к Вам обычным образом. В противном случае переставайте "слышать"

Гость ( 92.126.*.* ) ,
Здравствуйте!
Не знаю, что Вы делаете не так сейчас, но знаю, и думаю, Вы тоже это знаете - Вы очень рано отдали сына в сад. Последствия могут быть разными и далеко отсроченными.
Описанное поведение пока не выходит из рамок характерного для вашего возраста. Агрессия к детям отражает накопленные негативные эмоции малыша.
Дома, помимо поцелуев, практикуйте шуточные бои (с папой), подушечные битвы и т.д.
Игнорирование ("Я не буду на тебя смотреть" лучше заменить на "Мне неприятно твое поведение и я прошу делать по-другому..." - и объясняете как.

#
X
20.07.2012 01:48
Дата регистрации: 02.10.2008
Дней на сайте: 5894
Авторитет: +17
Здравствуйте, одна из племянниц-тройняшек (6 лет, разнояйцевые близнецы) растет очень брезгливой с младенчества. Никогда не могла сморкаться, потому что ей это противно. Попу не может сама себе вытереть, - жутко брезгует, в садике ей сестра попу вытирает.

Из-за этого долго терпит и не идет в туалет по-большому. Бабушка тут уже заругалась на нее - увидела, что она как бы зажимается стоит и глаза красные, - Оля! ты же в туалет хочешь, почему терпишь? Оля: "Попу вытирать некомууу"

Уже не знаем, как ее убедить в том, что это не противно. Бабушка ей кричит - нельзя терпеть, кишки забьются и помрешь! А терпит она постоянно, по нескольку дней в туалет может не ходить. Бледная, синяки под глазами.

#
X
20.07.2012 13:02
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +3
Психолог_Лесенка, Здравствуйте! У нас опять возникла проблема. Дочка недавно пошла в сад и начала постоянно грызть ногти, сосать шнурки от капюшона, жевать бумажки, т.е. все, что есть в руках-все в рот. Пробовали красить специальным лаком для ногтей - не помогает, грызет с лаком, хоть и горько. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.

#
X
20.07.2012 22:50
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4822
Авторитет: 0
Здравствуйте, Наталья Александровна! Очень нужна Ваша помощь. Даже уже и не знаю кому больше: ребенку или мне. Просто не знаю, как себя вообще вести. Мальчику 2,5 года. Сказать, что он СОВЕРШЕННО НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ не сказать ничего!!!!!! На замечания и одергивания никак не реагирует, свое воротит! В семье нет авторитета (я, папа, бабушка, дедушка). Может просто подойти и любого ударить (причем хоть чем! Что в руках будет тем и ударит), либо язык показать. На улице тоже совершенно не слушается. Куда хочет бежит, что хочет, то и делает! На замечания: "Не поднимай! Не трогай! Не бегай!" не реагирует. Может подойти и кинуть песком хоть в кого: хоть во взрослого, хоть в ребенка, хоть в меня. Недавно вообще ребенку в лицо бросил камнем, хорошо что "удачно". Пробовала объяснять по-хорошему - не получается, по-плохому тоже! Бить-бью (по попе), просто нервы не выдерживают, ремня пока не знает. Да я вообще-то и в этом смысла не вижу. На шлепки по попе он тоже не реагирует, продолжает воротить свое. Часты истерики. Тоже от них уже голова идет кругом. ПРОСТО ТАК, НЕ ИЗ-ЗА ЧЕГО начинает орать как сумасшедший. Очень часто у нас утро начинается с истерик, не успеет глаза открыть, начинает реветь, либо стонать и стонать (прямо пытка какая-то!). Стараюсь держать себя, разговариваю с ним ласково, пытаюсь выяснить проблему, но бесполезно!!!! Он у меня разговаривает, достаточно понятно, а для меня вообще понятно! Но причину его недовольства выяснить не могу. В садик мы не ходим пока. Даже боюсь представить, что будет когда он туда пойдет. Всех детей покалечит. Живем мы все по его правилам, не знаю как его переломить. Идешь постоянно ему на уступки, чтобы лишний раз не орал, либо чтоб поел. Дома может играть-играть в игрушки, потом соскочить, резко все разбросать, расшвырять. Естественно просить о том, чтобы он все собрал обратно бесполезно. Все ломает. Не важно, игрушки это или нет. Может начать книжки рвать, либо продукты швырять. Я не знаю где искать причину: у меня беременность вся прошла на слезах, когда родила до 8 месяцев просто постоянно таскала малыша на руках (постоянно ревел). Да и вообще до 2 лет я кое-как дожила. В 2 года вроде стало легче, дак вот опять непослушание началось. Папа все время на работе с утра до ночи, в воспитании участия не принимает. Да и ребенок особо к нему и не тянется. А бабушка с дедушкой баловали его с пеленок. С ребенком круглосуточно я. Наверно моя вина, где-то в какой-то момент упустила, хотя старалась. ЧТО ДЕЛАТЬ?????? КАК СЕБЯ ВЕСТИ?????? Может его сводить к психологу и себя тоже????? ПОМОГИТЕ!!!!! ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!!! Понимаю, что если сейчас ничего не сделать, потом страшно представить что будет.... И проблемы у нас не только с характером, мы и на унитаз ходим через раз. Сам редко просится, а если пытаешься его поймать и силой ведешь в туалет, он выгибается весь, изворачивается, а потом идет и ссыт в угол где-нибудь. Есть не ест. Не то что сам не ест, его и с ложки то особо не накормишь! Суп и кашу НЕ ЕСТ СОВСЕМ!!! Вот и придумываешь каждый день чем бы его удивить, чтобы поел хоть немного! Я просто устала, не знаю как себя вести. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!

#
X
22.07.2012 02:18
Консультант
Нюся2сына,
Здравствуйте!
У большинства малышей в норме говорить о себе в 3 лице до 3 лет. Вот отсюда и все «Андрюшино» и т.д. Не переживайте, все в порядке, придет время и появится – мое, твое и др.

Гость ( 188.186.*.* ) , Доброго времени!
Обратиться лучше к перинатальному психологу. Здесь на сайте есть Наталья Аркадьевна, ведет Консультации перинатального психолога, она же проводит и курсы по подготовке к родам.

[b]Гость ( 109.105.*.* Здравствуйте!
Веселенький вопросик… Хотя не думаю, что все, о чем он спрашивает, ему действительно, интересно. Очень похоже на манипуляцию для получения Вашего внимания.
Договоритесь с ним так. Объясните, что Вы не можете и не хотите отвечать на постоянные вопросы. Предложите ему задавать вопрос после выполнения 2 условий.
1- сначала он должен попробовать сам дать себе ответ на него.
2 – если не найдет, пусть подумает, на самом ли деле ему это интересно знать…
3 – и только после этого может задать свой вопрос.
Для формирования любой привычки нужно около месяца, т.е. сначала Вам придется напоминать и проходить весь алгоритм с ним вместе.
Также предлагайте альтернативное общение – игру. Например, в том же автобусе дайте задание считать все автомобили на дороге красного цвета или тайоты, если сын в этом разбирается. Играйте в слова ( один называет слово на какую-то тему, другой должен найти слово, начинающееся с последней буквы первого Заяц – Цапля)
Еще вариант – находить и называть предметы круглой формы, прямоугольной и т.д.
Если Вы будете излучать спокойствие и уверенность в том, что не обязаны отвечать на откровенно глупые вопросы, мальчик примет это как должное и начнет мыслить самостоятельно. Но главное – повторяю, это Ваше внимание. 30 минут в день старайтесь посвящать своему малышу так, как он захочет. В том числе, и отвечая на все накопившиеся вопросы.
Успехов Вам и радостей общения!

#
X
23.07.2012 15:14
Дата регистрации: 07.08.2006
Дней на сайте: 6682
Авторитет: +6
Показать на карте
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Сын 2х лет начал активно кусаться, кусает меня и свою сестру. Иногда из-за недовольства, а иногда просто играя. Объясняю, что нельзя, ругаю, пару раз ремешком лечились. Ты будешь еще кусаться? - Нет. Потом снова возьмет и укусит. Посоветуйте методы отучения от кусания

#
X
23.07.2012 21:11
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5004
Авторитет: +7
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Здравствуйте! Доченьке 1год 1месяц, стала на прогулке бить деток с которыми она гуляет, играет., забирает и свои и чужие игрушки,да так что даже визжит и падает на землю., Я теряюсь что-ли в таких ситуациях! Почему она так себя ведет??? Как правильно к ней подойти??

#
X
24.07.2012 01:43
Консультант
Revive,
Здравствуйте!
Желательно разобраться с причинами такой сильной брезгливости, но для этого нужна встреча с мамой и девочкой.
В ее возрасте можно пойти путем спокойного и детального объяснения последствий сдерживания кала, можно даже задействовать врача.
Самый простой способ - что если этого не делать вовремя, это может произойти самопроизвольно в самый неподходящем месте и моменте. Угроза про смерть для нее пока не актуальна, а вот перспектива перепачкаться и опозориться, думаю, сработает.
Также рекомендую запретить сестрам ухаживать за ней как за маленькой. У девочки будет выбор - вытираться самой или ходить грязной.
Не помешает в подробностях научить и потренироваться делать это, не запачкав руки.

заичка,
Доброго времени!
Лучший вариант - проговаривание с ней перед сном ее чувств,переживаний, тревоги и напряжения, выслушивание, ласка и принятие.
Можно договориться, что на отучение от этой вредной привычки даете ей какой-то срок ( недели две или месяц ),как временную альтернативу можно предложить какие-то мелкие леденцы, печенюшки. И обязательно - хороший бонус, если все получится.
Если же привычка не пройдет, по условию договора Вы вручаете ей соску для сосания, объясняя тем, что засовывая в рот разные предметы, она может заразиться и заболеть.
Если и это не поможет, идите к психологу или решайте вопрос с садом.

Evgenia_1987,
Доброго времени!
Советом здесь не обойтись, Вам однозначно нужно обращаться лично для поиска причин такого деструктивного поведения сына и курса коррекции.
Могу рекомендовать начать читать книгу Джона Грея "Дети - с небес" и Генри Клауда "Дети: границы, границы!"

Натаня,
Здравствуйте!
В 2 года, кусаясь, ребенок уже проявляет агрессию и злость. Вы должны однозначно запрещать ему кусать Вас и при нарушении физически отстранять, помещая в отдельную комнату. При этом предлагаете альтернативу - нельзя кусать людей, но можно покусать подушку или мягкую игрушку.
"Лечение ремешком", пожалуйста, больше не используйте , а лучше задумайтесь об адекватном уровне требований к малышу и возможностях для его полноценной физической активности.

MarusЯ,
Здравствуйте!
А вот в вашем возрасте агрессивное поведение малышки обусловлено познанием своих и чужих границ.
Теряться не надо, спокойно говорите, что так делать нельзя, затем уносите или увозите в коляске с "поля битвы"
Почаще гуляйте в малолюдных местах, старайтесь выезжать на природу.
Для научения правильному взаимодействию с детьми играйте с ней сами в разные игры как на улице так и дома.
Успехов Вам!

#
X
24.07.2012 11:59
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5004
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Психолог_Лесенка, Спасибо вам за помощь)))) Еще один небольшой момент по поводу игрушек, " Ваше наше" допустимо говорить-это игрушка Пети отдай ему, у тебя есть свои....Это в ситуации когда она берет чужое.. Нужно ли говорить-Это чужая бутылочка с водичкой, у нас есть своя и т.д (а ей нужна именно эта, она орет и падает на землюю

И нужно ли обозначать, что это грабли Пети, даже если Петя непротив, что мы их взяли??

#
X
24.07.2012 14:33
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6098
Авторитет: +127
Психолог_Лесенка, Добрый день. опять я к Вам. мало того что сын застенчивый и не мало комуникабельный (ранее я уже спрашивала совета вашего). теперь к этому прибавилось боязнь и полный отказ играть с детьми которые старше его. со старшими он играет только за компанию с моим племянником который его на 2 года старше. на вопрос почему не играет со старшими детками отвечает "не хочу", хотя со страшим братом вместе в любую компанию идет. Как можно выяснить у него в чем проблема?
и еще, в догонку Всегда расстраивается если кто то что то сделал быстрее него: съел суп (соревнуются с племяшками моими), нарисовал картинку, оделся и т.д. не хочет и не умеет проигрывать. Хочется помочь ему научится реагировать на подобные вещи. Жизнь веть состоит не только из побед, но и из проигрышей..

#
X
24.07.2012 15:51
Дата регистрации: 07.08.2006
Дней на сайте: 6682
Авторитет: +6
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо, он иногда и сам кусает одежду или подушку...

#
X
24.07.2012 15:54
Дата регистрации: 24.07.2009
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +2
Наталья Александровна, здравствуйте! Будьте добры, помогите советом, как вести себя с ребенком и какие меры предпринимать в его воспитании. Мальчику 2г 10 месяцев. Активный, всегда в движении. Но когда он раззадоривается, начинает баловаться, делает специально некоторые вещи (возьмет чужую игрушку или вещь сбегает выкинет, прибегает обратно и смеется, стукнет (но только не меня- бабушку, которая балует, или мальчика во дворе, которыей тоже может стукнуть) и снова, смеясь, убегает, он становится неуправляемый, не слышит замечаний, не реагирует на меня. приходится повышать голос, чтобы слышал. Игрушки, если выкинул - прошу принести обратно. Приносит, слушает. Беспокоит то, что его очень трудно остановить в баловстве, усидчивости совершенно никакой, особенно если в гости приходит кто-то из детей или бабушка.

#
X
25.07.2012 14:40
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5427
Здравствуйте! Моему сыну 2 года 3 месяца. Большой интерес стал проявлять к цифрам (буквы уже давно знает). И что самое удивительное, читает он их справа налево. Например: 479 - девять, семь, четыре. Читает всегда и везде, на автобусах, домах, коробках с соком и т.д. и всегда справа-налево, причем буквы он читает слева-направо. Мне интересно, о чем это говорит? и с чем это может быть связано? Стоит ли беспокоиться? Я повторяю прочитанное им, но в правильном порядке. Сынуля - правша.

#
X
25.07.2012 23:24
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5376
Показать на карте
Здравствуйте. Дочери 1год 11мес. Сыну 3 мес.
Дочь привыкла спать со мной, сейчас ее кроватка стоит смежно к моей (без бортика) и она прекрасно засыпает, если я рядом и даже если малыш при этом у меня на руках спит. Но если сын не может заснуть и мне нужно с ним походить или даже постоять, находясь возле дочери, то у нее начинается истерика. Я в растерянности....Папа не может помочь - у него оба орут. Пробовала ложиться дальше от нее, чтоб постепенно приучить спать отдельно....она ночью встает и ложится на пол около меня. Пыталась поговорить, объяснить...применить "лестницу чувств", не помогает...Подскажите...Нет сил((( Утром просыпается в отличном настроении, но если брат в это же время проснулся и мне нужно его на ручки взять - снова истерика...Невролог посоветовала пить Глицин, не вижу улучшений (уже 2 недели даю).

#
X
26.07.2012 12:35
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +8
Зд-те сыну 4 года Проблема у нас в одежде, одевает то, что хочет только он и ничего больше, не важно по сезону одежда или нет, очень любит наряжаться, каждое утро одеваясь в сад истерики, не хочу это, хочу то. Может просить одежду которой у нас в кв. нет (забыли в гостях). Какие мои правильные действия?? В чем может быть причина всего этого?

#
X
26.07.2012 15:26
Дата регистрации: 23.06.2011
Дней на сайте: 4900
Здравствуйте!!!!! Не знаю по адресу ли я обращаюсь, но если есть возможность, пожалуйста помогите. Дочке 1 год 2 мес. Практически с рождения не спит в своей кроватке, а спит с нами. Если в дневной сон кладу в кроватку, спит минут 20-30, просыпается и плачет, кладу на большую кровать, ложусь рядом, тогда спит. Только начинаю вставать, чтобы заняться каками то делами по дому, сразу же просыпается, плачет, я делаю вывод что ей нужно что бы я постоянно, даже во сне была рядом, но ведь это не всегда возможно....Отчего такое бывает и как приучить ребенка спать самостоятельно? Спасибо

#
X
27.07.2012 14:12
Консультант
MarusЯ, Здравствуйте!
В вопросах "наше-не наше" исходите из здравого смысла. Пить воду можно только из нашей бутылочки, а не из чужой. Игрушками чужими можно играть, только когда хозяин не против.
Главное - сохранять спокойствие и доброжелательность.

b]Любящая[/b],
Доброго времени!
И первый и второй вопрос связаны, в принципе, общей причиной.
Ваш сыночек претендует на лидерство, поэтому в компании более старших и незнакомых детей ему некомфортно, т.к. есть опасение не быть первым и крутым среди них, а вот в своем родном окружении он чувствует себя в безопасности и в полной мере проявляет свои потребности.
Не помню, сколько лет Вашему ребеночку, но для мальчиков 5-6 лет желание быть первым совершенно нормально. Если сынок помладше, выражайте понимание и одобрение его желания, но объясняйте, что для того, чтобы всегда выигрывать и побеждать, нужно много знать, уметь, тренироваться, учиться и т.д.

Рыжик09,
Здравствуйте!
Баловство "без тормозов" - особенность реактивного темперамента. Задача родителей таких деток - направлять их и отвлекать.
Зная это, Вы должны быть готовы и сокращать время "свободного полета" до минимума.
В запасе всегда должны быть новые игры, игрушки, стишки, песенки и т.д.
Плюс активная, но структурированная физическая активность. "А сейчас играем в догонялки..., теперь гоняем мяч..., прыгает по ступенькам и т.д."
Это нелегко и порой даже утомительно, но зато у Вас появится шанс научить своего малыша себя занимать, и через некоторое время будете только контролировать.
Самый простой способ усмирения для вашего возраста - берете на ручки и рассказываете какую-нибудь интересную историю или сказку, поглаживая при этом его по голове и спинке.

#
X
27.07.2012 14:58
Дата регистрации: 24.07.2009
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +2
Огромное спасибо за помощь. Но это чаще происходит в компании с детьми (активность и неуправляемость)- у меня вопрос: также поступить, взять на руки? но он даже и сидеть не будет, вырывается и бежит сломя голову, не слушая никого..

#
X
27.07.2012 20:16
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +23
дочка пошла в садик но до муниц.садика она уже ходила год в частный да и в муниц. мы ходили на адаптацион.группу,сейчас начали ходить снова после небольшого отдыха, слез не по растованию не при встрече нет, общаеться с девочкой которая долго привыкала и видимо еще не привыкла и моя дочь начала копировать "плач за компанию" как ей объяснить что не надо это делать правильно?воспитатель говорит что на пару плакали,и воспитательницу дочка знает и ходила уже к ней...
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Beznosova,
smirales,
tarasow,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
ulivko1,
Nassya,
elfina22,
Элис86,
koptynn,
Lana_Lo,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
irinka90,
dogtumen,
mstislava,
Дюймовочка,
Нани,
olesya221182,
tusy7822,
amd,
Наталья_1978,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
Woolf2211,
woolf81,
ksunel,
Валарсик,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
masic008,
TETLANA,
ORANGIN,
tereshok,
Koluchka,
Diwk,
Miale,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Crazyflower22,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
savinakat,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
_эльвира_,
nika-g,
olga2211,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
anvil,
ol.click,
nabalkonskii,
malina_mama,
Albi_sha88,
Taechka,
наташа1986,
Irineige1,
nadezhda55,
Tany_90,
Дарлинг,
olia789,
PIV-PAF,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
T@NUSH@,
максим2017,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
Skarlett,
Наргис,
Anna2211,
nina22113,
Леська72,
mel411,
nata12,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 423
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия