Хорошо бы к этой ситуации привлечь авторитетную мужскую фигуру ( дед, дядя...), дабы вразумил мальчика по - настоящему.- да, мне тоже такая мысль пришла в голову. Попрошу деда поговорить, а лучше - даже "семейный совет" соберем. Бабушка и дедушка у сына в авторитете.
Начать исправлять ситуацию я бы Вам рекомендовала с Вашего 3 варианта , но предварительно установив хоть какие-то, пусть виртуальные, отношения сына с его отцом, и понятные для него объяснения вашей семейной ситуации. Напишите подробней на эту тему - отвечу тем же.- ну, к сожалению, так получилось, что наш папа с ребенком сейчас не видится совершенно, и вообще скрывается от алиментов, уже года 3 нет никаких контактов с сыном, даже по телефону А ребенок его помнит, очень скучает, постоянно говорит об этом Сыну все объяснила честно - что разошлись, т.к. не сошлись характерами и постоянно ссорились. Но вот как объяснить малышу то, что папочка не хочет его видеть - ума не приложу
С т.н. "друзьями", конечно, дружбу желательно прекратить. Объясните ему, что на самом деле они его используют и смеются над ним.- а это не будет слишком жестоко - лишить его друзей? В принципе, с родителями мальчиков поговорила, они их поругали, наказали, частично вернули нам потраченные деньги. Может, они возьмутся за ум?
Психолог_Лесенкаавтор сей книги - Дейл Карнеги.
МамаРостика, Доброго времени! Состояние постоянного беспокойства плохо маскирует чувство внутренней тревоги. А причины тревоги могут быть разные, и, конечно, для реальной помощи,лучше всего Вам придти на личную встречу. Другой путь - это вера, молитва и медитация. Не обязательно принадлежать какой-то конфессии и читать канонические молитвы, нет. Главное - четко представлять образ того, к кому обращаешься, довериться его силе и власти, и искренно и честно выражать свои мысли и чувства. Можете начать читать соответствующую литературу. Вот мне пришло даже название как-раз по Вашей теме "Как перестать беспокоиться и начать жить", но автора, к сожалению, не помню. Поищете в интернете эту и подобные книги. Всего Вам доброго. .
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия