Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
29.06.2012 00:20
Дата регистрации: 23.03.2008
Дней на сайте: 6087
Авторитет: +35
Победил в конкурсе
Здравствуйте, Наталья Александровна.
Дочке в июне исполнилось 4 года, а она всё ещё ежедневно писается ночью в кровать, если перед дневным cном не сходит на горшок, значит тоже уплывает... посоветуйте как поступить? Она до 3,5 лет ночью спала в памперсах, сейчас пеленка+клеенка, хочу купить трусики для приучения к горшку, тоже интересует вопрос в чём её укладывать спать?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.06.2012 09:55
Дата регистрации: 02.07.2008
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +22
Психолог_Лесенка, Спасибо! Мы с ним играем как с лялечкой и хвалим ... Буду ждать изменений. Может с походом в садик что-то изменится...

#
X
29.06.2012 15:35
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5714
Психолог_Лесенка, здравствуйте.Помогите,пожалуйста,нам...Мы попали в страшную аварию,машина перевернулась,мы все живы благодаря пристегнутым ремням и ребенок в кресле сидел пристегнутый. Дочь сильно кричала-испугалась,долго плакала,у нее порезано веко,других травм вроде бы нет.Сейчас просит рассказать,как сломалась наша машина...как стёкла у нее сломались...Как нам быть? Может быть нужно на консультацию к психологу сходить очную? Как вообще себя вести в разговорах-не вспоминать это событие или отвлекать её? Дочери в июле будет 3 года.В садик не ходит. Авария произошла в воскресенье 24 июня. В машину садится вроде бы нормально,не боится,пристёгивается в кресле.Но боится,когда кочки какие-то,сразу "ойкает". Сидя в машине,говорит-эта машинка пластмассовая,она не сломается,она не стеклянная.

#
X
29.06.2012 17:08
Гость (109.105.*.*)
Психолог_Лесенка, помогите советом Не знаю уже к кому обращаться, читала много литературы по воспитанию, обращалась к психологам, но что то не очень помогает уже всю голову сломала, как быть не знаю.
У нас сын, 3,5 года и дочь, 1,5 года. Брак по любви, оба ребенка не запланированные, но очень желанные. Сына родила в срок, но со стимуляцией. И вот прямо с рождения он очень беспокойный мальчик, руки не для скуки, постоянно везде лезет и ломает. Я с ним совершенно не могу найти контакт, он помешан на машинах и постоянно стремится быть в центре внимания. Дома тихо не бывает, днем его сложно спать уложить. И вообще за три с половиной года ни разу сам он не уснул, даже когда засыпает не может найти удобное положение, вертится и чего то бормочет.
У него немного снижен слух (аденоиды, лечим сейчас) и поэтому тихо разговаривать он не может. Если что то не получается, крик на весь дом. Постоянно собирает все углы и опять же плачет. И вообще я думаю что это у него не бурная деятельность, а какое то возбуждение нервное, вроде и устал, а остановится не может сам, что то не срабатывает. Неврологи говорят что из за стимуляции и гипоксии возбуждение преобладает над торможением. Пробовали всякие массажики, ароматерапию, травы. Но честно, из за младшей не получается все время уделять только старшему. Возможно это он так манипулирует, не знаю... Иногда бывает очень спокойным мальчиком, рассудительным, серьезно разговаривает, и я вижу совершенно другого нормального ребенка, адекватного, с ним можно договариваться и что то вместе делать, не боясь ежеминутных истерик... Иногда до слез доводит, вроде и внимание ему уделяю и игрушки есть, а что еще не хватает, не пойму, опять истерики и претензии. В последний раз так вообще младшая дочка меня обняла и говорит мама, не плачь, по голове гладит. А старший чего то ходил вокруг и улыбался, как будто ему от этого радостно, что мама плачет. В общем, никак не могу с сыном наладить отношения, никакая я мать. Иногда думаю лучше может кто то другой воспитает, у меня совсем не получается Хотя с рождения его очень сильно люблю...

#
X
29.06.2012 22:49
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5123
Авторитет: +4
спасибо за ответ к этому стремимся, ещё вопросик когда выносим игрушки на площадку,если нашу машинку у сына возьмёт другой ребёнок он иногда ревёт сильно,и ему не нужно на обмен ничего как поступить? ..если мы не берём своиигрушки то они отбирают у других ..и я незнаю направляем на обмен (как обычно советуют ,но иногда нам нужны именно свои игрушки ..мне кажется даже если я не забераю нашу игрушку сын во мне предателя видит и потом может ногами пинаться или по песку валятся..лучше забирать игрушки (но иногда эгоистично мне кажется так делать)или ждать пока отдадут(но пусть ревёт-отвлекать не получается в эти моменты он просто в истрике)? у нас на площадке бывают такие проблемы с игрушками но в основном многи дети спокойно относятся и меняются,но мой Ваня вообще с трудом обменивается и истирит громче всех может ещё причина,чтоу вани сестра страшая всегда отбирает игрушки он постоянно и вцепляется в игрушки свои,я так думаю),может статью посоветуюте или просто совет свой дайте

#
X
30.06.2012 00:55
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +32
Консультант
Ирин@,
Доброго времени!
В 4 года ночное писинье уже называется энурезом, и я рекомендую Вам задуматься о причинах и мерах профилактики этого.
С психосоматической точки зрения, такое расслабление во сне свидетельствует о напряженном внутреннем состоянии днем. Выражает ли и как дочка свои чувства? Не слишком ли Вы требовательны, как она посещает сад... и на другие подобные вопросы желательно найти ответы.
Также предлагаю ввести такой ритуал: вечером, перед укладыванием спать, разговаривайте с ней "по душам" - пусть дочка поделится впечатлениями от прожитого дня, расскажет все обиды и радости Вам.
В чем укладывать спать, честно говоря, не знаю. Как Вам удобно, знаю, что многие покупают специальные впитывающие пеленки, попробуйте.

#
X
30.06.2012 01:25
Дата регистрации: 23.03.2008
Дней на сайте: 6087
Победил в конкурсе
Психолог_Лесенка, спасибо, наверное, действительно, я слишком требовательна, она у меня идеальный ребёнок, как я говорю выдрессирована, ни когда от меня не убегала, в основном всегда слушается, с маленькой сестрёнкой тоже помогает, принести-отнести никогда не отказывает. В садик уже 6 мес. не ходит, с 1 августа пойдёт.

#
X
30.06.2012 01:30
Консультант
Дамочка2008,
Здравствуйте!
Сочувствую Вам и поздравляю одновременно...
Хорошо, что дочка и покричала и поплакала, тем самым максимально выразив свой страх и ужас.
Замечательно, что Вы продолжаете ездить.
Общее восприятие этой травматичной ситуации, считаю, у девочки вполне скомпенсированное. Какое-то время она, конечно, еще будет об этом говорить и вспоминать, может даже начать проигрывать аварии с машинками, и очень важно, как Вы верно чувствуете - ваше отношение и восприятие случившегося. В возрасте вашей дочки представления о настоящей угрозе для жизни в аварии еще нет, поэтому и говорить об этом не нужно.
Можно плавно переводить тему аварии в тему замечательных технических средств и правил безопасности.
" Вот как хорошо всегда следовать правилу пристегиваться, ведь благодаря этим ремешочкам мы все остались в машине и не выпали, как стеклышки "
Если в течение месяца не появятся какие-нибудь невротические симптомы и разговоры об аварии уменьшатся, необходимости обращаться к специалисту нет.

#
X
30.06.2012 12:56
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +2
Психолог_Лесенка, огромное спасибо за ответ

#
X
01.07.2012 16:42
Дата регистрации: 28.11.2010
Дней на сайте: 5107
Добрый день, Наталья Александровна.
Подскажите пож что мне делать? Я считаю, что необходимо сопровождение беременности не только под контролем акушера - гинеколога, но и психолога. Муж и мама говорят ЕРУНДА... Мне 38 лет, детей нет до сих пор. Было а анамнезе 2 регресса и выкидыш в 23 недели. Последний выкидыш, мне было 36 лет. Я думала тогда уже голову "снесет"..... а беременности все сложные, токсикоз жуткий и апатия...нервозность и как следствие начинаю себя жалеть и в голове поселяется мысль "ребенка не будет".... А хочу очень его, но как только наступает беременность поселяется такой страх....сначала регресса, потом отклонений в развитии плода (возраст), потом токсикоз такой силы, что лежу под капельницами и не есть не пить не могу (в прошлый раз был с 8 нед по 17 нед)....тут же подключается страх перед родами (он как то с детства сидит что ли) .....А сейчас я забеременела, и как только ложусь спать ВСЕ ВСЕ вышеописанные страхи тут как тут....я лечилась у психотерапевта и после сеансов было чувство что от страхов этих избавилась (после посл выкидыша) и не было их пока не забеременела..... Что мне делать? Очень хочу выносить ребенка и родить!!! Успокаиваю себя, настраиваю.... М б посоветуете что нибудь почитать? Буду очень признательна.

#
X
02.07.2012 00:09
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) ,
Здравствуйте!
Хорошо понимаю Вашу проблему и моменты отчаяния.
Читала Ваш вопрос и узнавала во многом себя..., точнее, свои отношения со средним сыном
Я уверена, что Вы хорошая мама, но есть сферы, нам неведомые, и не на все вопросы можно найти ответ. Есть версия, что дети сами выбирают себе родителей, соответственно, именно Вы подходите ему в роли матери, и только рядом с Вами сынок может получить то, за чем пришел.
Делюсь своим личным выстраданным опытом.
Скорее всего, у Вас с сыном разные темпераменты, это раз, однозначно идет и манипуляция из-за ревности к сестренке ( очень маленькая разница у них), это два. Ну и третье, думаю, что пора взяться за его нервно-психическое здоровье всерьез.
Рекомендую обязательно посетить остеопата, найти хорошего невролога и пройти комплексное обследование. Ну а после 4 лет желательно пройти нейродиагностику, и по необходимости, курс коррекции ( это как раз для регуляции возбуждения-торможения и не только)
Ну и последнее, приглашаю Вас осенью в себе на тренинг "Позитивное воспитание", благодаря которому когда-то я наконец-то нашла причины и способы взаимодействия со своим трудным чадом.
Можете написать в личку подробнее или оставить электронный адрес для связи.
Держитесь, настраивайтесь на лучшее, всего Вам доброго!
Пишите, если будет необходимость, и помните, что Вы не одиноки в своих трудностях.( Думаю, что процентов 20% мамочек походят на нас с Вами.)

#
X
02.07.2012 00:23
Консультант
вишинка,
Да, скорее всего, Вы правы - малыш реагирует на других деток также, как привык со старшей сестрой.
И начинать лучше с выстраивания их отношений. У обоих детей должны быть как свои, так и общие игрушки, свое личное пространство. Ваша задача - оберегать каждого и учить сотрудничать друг с другом.
Не позволяйте старшей отбирать игрушки у младшего, и также не позволяйте младшему мешать ей в какой-то своей игре. А для взаимодействия играйте в простые общие игры, привлекайте детей к помощи по дому, доверяйте старшей приглядывать за братиком.
На площадке Вы, конечно, можете оберегать и охранять игрушки сына, можете только договориться сократить их количество.
Успехов Вам!

#
X
02.07.2012 01:00
Консультант
ox0703,
Здравствуйте!
Думаю, Вы правы в своем мнении, и, если можете и хотите, никого не слушайте и найдите себе психолога или начните ходить на курсы по подготовке к родам. Я была когда-то у Сидоровой Натальи Аркадьевны (она ведет здесь "Консультации перинатального психолога", и также могу рекомендовать у нас в "Лесенке" - курс для беременных "Сонатал" ( тел. 62-99-10)
Ваш анамнез - прямое показание для работы с родовой энергией. Рекомендую использовать современный и эффективный метод Семейных Системных расстановок.
Ближайшие будут проходить 7 июля, подробности можно узнать по тел. 89199331301
( Светлана Понамарева ) или напишите в личку.
По книгам сориентировать достаточно сложно - попробуйте почитать Ошо "О детях" и других у него много книг, Лууле Вилма - это такие мировоззренческие авторы, а из практической области поищете серию "Сам себе психолог" ("Питер Пресс", например, под авторством Маргариты Шевченко "Я рисую успех и здоровье. Арт-терапия для всех"
Берегите себя, радуйтесь - Бог дает Вам шанс стать мамочкой, ищите себе помощников в духовной поддержке, и я желаю Вам веры, удачи и любви!

#
X
02.07.2012 04:29
Гость (46.147.*.*)
Здравствуйте, Психолог_Лесенка! Несколько дней мучаюсь следующим вопросом. Может быть , немного сумбурно объяснюсь, так как вся на эмоциях. Я родила сына перед началом последнего курса очного обучения, почти весь год мне кто-то помогал (мои мама, папа, тетя), оставался с ребенком, пока я в универ ходила. Уходила ненадолго, часа на 3 каждый день по будням, остальное время старалась все внимание отдать сыну. Но все родственники далеко, поэтому им нужно было жить с нами. Последние два-три месяца с нами жила тетя. Она прекрасно ладит с сыном, прямо у них любовь, тетя сама воспитатель по образованию. Так я закончила бакалавриат и поступила в магистратуру, тоже очно, учиться нужно 3-4 дня в неделю по вечерам (заочки нет). Встает опять вопрос о том, кто же будет сидеть с ребенком, пока я буду посещать пары. Мы с мужем хотели нанять няню, но как-то душа не лежит. Есть опасения, что наткнешься не на того человека, понятно, что человек любящий будет лучше относиться к ребенку. И муж не хочет оставлять в квартире постороннего человека. Зато я одна буду с ребенком в оставшееся время, веду семейный быт, учусь.
Конечно, самый простой (второй) вариант - опять пригласить тетю на период до нового года (потом уже есть договоренность со знакомой, она в прошлом тоже воспитатель и мы ей доверяем). Будет легче во всем, так сказать, двое лучше, чем один)). Но вообще как на ребенке отразится то,что с ним одновременно постоянно есть еще кто-то? Не станет ли он путать меня (маму) с тетей в эмоциональном плане? Наверно, у меня подозрение на ревность((( И хочется самой полностью заниматься с ребенком, проводить с ним время. И не хочется быть мамой (или попасть под стереотип), "неспособной воспитать своего ребенка". Может, у меня какой-то комплекс вины перед ребенком? Хотя я в последнее время уже всегда дома, вообще до сих пор кормлю грудным молоком, спим вместе ночью. Или может, у меня много амбиций? Многие говорят, зачем тебе эта магистратура, сиди дома с ребенком! (подружки такие есть), но родные и муж, все поддерживают и даже уговаривали меня поступать дальше, когда я раздумала было весной. Может, это у меня амбиций много для мамы? Я ведь еще хочу международный экзамен сдать по языку зимой, к нему тоже основательно надо готовиться((
Муж вообще согласен на любое мое решение, он очень поздно приходит с работы и сидением с ребенком помочь не может. Так что получается для ребенка лучше - няня, которая приходит и уходит, остальное время только с мамой или практически постоянное пристуствие двоих заботящихся? Еще раз простите за всю сумбурность.

#
X
02.07.2012 11:56
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5714
Психолог_Лесенка, сердечно благодарю за ответ!

#
X
02.07.2012 16:18
Гость (109.105.*.*)
Наталья Александровна, спасибо за ответ, ваши слова очень мне помогли и придали сил У меня почему то именно с сыном периодически проблемы, с дочерью все тихо и гладко пока... А в Лесенке к вам можно на прием попасть?
Гость ( 109.105.*.* )

#
X
02.07.2012 20:23
Дата регистрации: 28.11.2010
Дней на сайте: 5107
Психолог_Лесенка, Благодарю за ответ
Написала перинатальному психологу
Еще раз убедилась, что надо слушать себя...

#
X
02.07.2012 23:23
Консультант
Гость ( 46.147.*.* ) ,
Здравствуйте!
В подобных ситуациях выбора есть способ ориентироваться на собственные ощущения.
Представьте сначала, что выбрали вариант А, потом вариант Б. Теперь сравните - при каком варианте Вы чувствовали прилив энергии, вдохновение, радость. Вот он и будет правильный.
Счастливое материнство обычно дает женщинам колоссальное количество энергии, желание и возможность справляться со многими делами. С другой стороны - магистратура может подождать, а вот первые шаги и слова Ваш мальчик сделает лишь однажды...
По поводу количества нянек. До года желательно не больше 2-3 ухаживающих за ребенком людей, включая маму. После годика более важен уровень общения и взаимодействия нянек с ребенком, нежели их количество.
Желаю успехов Вам и вдохновения при любом выбранном варианте.

#
X
02.07.2012 23:26
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) ,
Да, можно будет примерно в середине августа. Позвоните числа 10 по тел. 62-99-10.
А сейчас я ухожу в отпуск.

#
X
03.07.2012 22:57
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +3
Психолог_Лесенка, Добрый день! Мы были у Вас на приеме с дочкой 5 лет. Проблема- не хочет ходить в детский сад, после этого долго болели, сейчас снова пошли в сад и та же проблема. Истерики по утрам, в садике ревет, меня не отпускает, просто воспитатель ее забирает и уносит. Дочка говорила, что ей с детками скучно, что они маленькие и с ними не интересно играть (ребенок очень развит). Перевели в другую группу - та же история. Воспитатель вообще никак не реагирует, не уговаривает ее, не отвлекает. Ребенку очень не нравится воспитатель, потому как любит внимание и заботу, а воспитатель этого не дает. Дочка говорит, что по мне очень скучает, уже все перепробовали и все Ваши советы почему-то на нее не действуют. Не знаем как быть - уже третью не ходим и ревем каждый день. Уже думаю, может сад не для нее?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
smirales,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
YurMix,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
elfina22,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
NorisEnn,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
koptynn,
Элис86,
Нани,
irinka90,
Nassya,
dogtumen,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
Романова,
amd,
tusy7822,
ЕленаГ.,
woolf81,
maus72,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
Woolf2211,
Мария_1972,
lorena13,
ksunel,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
Т.Ю.Л.,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Alinarush,
Svetka72,
Oxi-69,
Анэт72,
Crazyflower22,
olga2211,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
AleksaZabyrova,
nika-g,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
nabalkonskii,
наташа1986,
malina_mama,
nadezhda55,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
PIV-PAF,
olia789,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
T@NUSH@,
Кaterina,
nina22113,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 396
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия