Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
24.06.2012 10:35
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5135
Авторитет: +4
Здравствуйте Наталья Александровна!У меня дочка 4 г 6мес и сын 2 г 6 мес. младший Иван постоянно убегает если я записываюсь к врачу в поликлиники или расплачиваюсь в магазине стоит рядом поворачиваюс уже нет выбигает на улицу один и не боится,на площадке у дома вообще с ним не погулять он убегает на дальние рассотяния пыталсь прятаться и наблюдать за ним чтобы он как-то боялся что я за ним не еду,но не помогает идёт и идёт ,раз дочка уменя на площадке играет я её не оставлю одну приходится бежать за ним и назад тащить а потом опять он убегает ...и ещё проблема у нас игрушки они совершенно не дают никому пытаюсь как пишите ..обмену научить но это никак не помогает они только орут ..ревут .. ещё он может толкнуть младшего его я ему говорю нельзя он как будьто не слышит меня не понимает,а если его игрушку возьмут может шипать и начать драться и .приходится ревущими обоих просто домой заводить ..а если игрушки не брать ,то начинают чужими играть и тоже приводит к рёву..и дома у нас также Настя никогда не даст братику игрушки я их ещё не ругаю говорю просто Ваня это же Настины куклы а у тебя машинка..иногда они вместе очень хорошо дома играют ,но на улицу страшно выходить..что нам посоветуте..ещё допешу унас маленький двор и детей много очень ..я вот думаю может ваня и убегает куда-то хочет потише место но опять Насте надо с подружкой играть на площадке...
Ответить на это Цитировать

#
X
24.06.2012 23:31
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +32
Консультант
Олик,
Здравствуйте!
Интерес к этой теме естественный для детей, но, стоит заметить, что в вашем случае достаточно ранний и, действительно, очень открытый и свободный.
Видимо, права истина, что детские игры отражают само общество...
Выход здесь один. Запретами, Вы правы, ничего не добьетесь, но постарайтесь заинтересовать и направить энергию дочки и ее подружек в другое, более подобающее русло.
Пригласите их к себе на мастер-класс, например, по выпечке торта, или начните осваивать вместе какое-нибудь творческое ремесло. (бисероплетение, скрининг и др.)
Девочки ездят с выступлениями? Замечательно, предложите дочке придумать и срежиссировать какой-то свой номер, чтобы показать его, например, на ближайшем дне рождении. Вобщем, "ни минуты без скуки" плюс контроль.
А главное - активно вовлекайте свою девочку в уход за младшим и помощь по дому, нахваливая ее успехи и настоящее взросление.
А почему нельзя играть в секс, тем более группой, можете объяснить так: " Секс - это таинство, загадка, постичь которую могут только двое взрослых и любящих друг друга людей."
Успехов Вам и интересных занятий с дочкой!

#
X
24.06.2012 23:48
Консультант
sophi,
Доброго времени!
Важно понять причины этой ситуации. С девочкой не хотят общаться, потому что отличается от всех?
Разные интересы? Или она по характеру очень скромная и тихая и никак не проявляет себя?
Есть ли у дочки какие-нибудь увлечения? Если нет, нужно срочно их искать и, возможно, именно в этой среде, ей и удастся найти себе подружек.
Также рекомендую Вам и ей прочесть книгу Д.Кехо "Сила разума для детей" и посетить коммуникатив
ный тренинг для детей и подростков ( например, " Я могу все и даже больше!" - есть тема в разделе Школьники на сайте)
А лично как мама Вы можете помочь ей, делясь своим как детским, так и взрослым жизненным опытом в сфере дружбы. И совсем будет здорово, если именно Вы станете ее первой и главной подругой на долгие годы.

#
X
25.06.2012 00:56
Дата регистрации: 19.10.2009
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +35
Показать на карте
Психолог_Лесенка, Сыну 2,9, планируем оставить его погостить у бабушки и дедушки на 1 месяц в другом городе. Подскажите пожалуйста как правильно подготовить сына, ближе время расставания - больше переживаний. У сына хороший характер, самостоятельный, умненький.

#
X
25.06.2012 13:03
Дата регистрации: 27.12.2007
Дней на сайте: 6187
Авторитет: +27
Доброго времени суток, Наталья Александровна. У меня такая проблема, дочке 4,6 ходим в детский сад уже 2 года, никогда особых проблем не было, всегда хорошо и с удовольствием бежала в садик, но сейчас всё изменилось я не узнаю ребёнка и не могу понять в чём причина, сначала она просто немного капризничала по утрам, нехотя шла в группу, но шла, потом стала просить чтоб её забирали как можно раньше из сада. Сегодня вообще произошло что то невообразимое для меня, она просто отказалась идти в садик вышла из машины и всё. мне пришлось её силой брать на руки и тащить в садик, она при этом вырывалась, потом у нас были горючие слёзы во время расставания. когда я пошла, она так рыдала в след, кричала. Сейчас сижу на работе и сердце разрывается как она там. Не могу понять в чём причина такого поведения, пробовала разговаривать с воспитателем, говорит что всё нормально, она конечно девочка с характером, капризничает иногда. Ещё мне кажется появилась какая то холодность в воспитателе по отношению к ней.
Буду ждать ответа, заранее спасибо.

#
X
25.06.2012 16:31
Гость (109.163.*.*)
Здравствуйте Помогите, пожалуйста, с нашей проблемой, ну или посоветуйте куда обратиться.
Нам 2 года 8 месяцев, давно уже ходим на горшок. Но несколько месяцев назад перестали какать на горшок. Сначала думала, просто аварии, мало ли, вдруг заигрался и забыл попроситься. А в последнее время стала замечать, что ребенок терпит, держит в себе и не идет на горшок, даже если мы ему предлагаем. Видимо стал бояться какать на горшок, после того, как больно сходил по большому Не знаю, что делать уже: и ругала, и уговаривала, объясняла ему, что больно не будет, ничего не помогает В садике тоже воспитатели недоумевают, как его уговорить.
Заранее спасибо за ответ

#
X
25.06.2012 22:50
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 4811
Авторитет: +4
Здравствуйте.Меня мучает всю мою сознателью жизнь одна проблема-Я постояно испытываю чувство беспокойства.даже если нет повода все равно беспокоюсь( нахожу повод).Устала от этого.Ничего с собой поделать не могу.Помогите.

#
X
26.06.2012 17:41
Гость (217.145.*.*)
Психолог_Лесенка, Наталья Александровна, подскажите, пожалуйста, как быть в очень щекотливой и неприятной ситуации. Сын несколько раз украл из дома деньги
Мальчику 6 лет, воспитывается без отца. Считала его хорошим и честным ребенком. А тут вдруг стали пропадать из дома деньги - сначала 5000 руб., потом несколько раз по 1000, не считая уже мелочи. Сначала подумала, что, может, на работе оставила кошелек без присмотра, или где-то выронила, спрашивала ребенка мягко - но он все отрицал с совершенно честными глазами, не смущаясь и не боясь. Но когда это повторилось третий раз - стала расспрашивать более строго, пригрозила милицией - и он во всем сознался. Некоторое время назад подружился во дворе с мальчиками постарше (8-9 лет). Очень хотел с ними играть, а им было не очень интересно, и, видимо, они поставили такое условие - бери у мамы деньги, а мы тебя примем в свою компанию И мой малыш, не задумываясь, выполнил "поручение". Он еще не очень хорошо считает, не понимает достоинства денежных купюр - ему что 50 руб., что 5000 - все едино. А они этим воспользовались.
Поговорила с мальчиками, их родителями, все выяснили. Что да - требовали у него брать деньги из дома, потом вместе тратили - на мячи, какие-то вещи, проедали на чипсах и т.д. Некоторые родители реагировали адекватно, соглашались вернуть деньги, другие старались "отмазать" своего ребенка.
Для меня эта ситуация оказалась шоком. Считаю себя порядочным человеком, не умею врать, тем более - брать что-то чужое без спросу. Но, похоже, мой сын этого не понимает, да и старшие ребятишки тоже. Как действовать в этой ситуации? Наказывать? Но ребенок и так на меня в обиде - мол, я ему ничего не покупаю (всякую дрянь типа чипсов, чупа-чупсов, газировки и т.д.), мобильник тоже, считаю, что ему рано. Нет на это лишних денег, да и не полезно все это. Но ведь ему хочется - и вот он нашел такой выход. Получается, надо ему это разрешать? Идти на поводу? Будет ли это правильно? И потом, что делать с так называемыми "друзьями"? Запретить ему с ними играть? Водить гулять только за ручку, во всем контролировать? Что предложить взамен этих "приключений"? То, что я ему предлагаю - кукольный театр, библиотека - ему уже скучно, он уже большой! А бегать с ним по гаражам или гонять в футбол я вряд ли смогу... С одной стороны, понимаю, что надо проводить с ним больше времени, вместе чем-то заниматься, с другой - вроде надо найти доп. работу, чтобы заработать больше денег на "вкусности"/развлечения. С третьей - может, нужно сосредоточиться на устройстве личной жизни, чтобы у ребенка, наконец, появился отец? Не знаю, за что хвататься. А на все сразу у меня сил, наверное, не хватит...

#
X
26.06.2012 22:36
Дата регистрации: 01.03.2011
Дней на сайте: 5026
Авторитет: +1
Здравствуйте, моему сыну 1 год 2 месяца, ходим с ним на музыкальные занятия в детский центр, ему очень нравится, он коммуникабельный ребенок. Он всегда проявлял внимание к другим деткам, но последнее время это выражается тем, что он не сильно, достаточно легонько бьет деток по голове, взрослым тоже достается. Причем может делать это просто пробегая мимо. Нас с мужем тоже может бить ладошкой по лицу или по голове...Мы убираем его ручку, говорим, что нас бить нельзя, что нам больно, что мы хорошие и что он хороший, гладим его по голове и по лицу. Он гладит нас в ответ, а через секунду все повторяется. Началось все 1,5 месяца назад, когда мы гостили у родителей мужа и стали оставлять ребенка бабушке и дедушке на пол дня или несколько часов, а когда приходили он прибегал ко мне с криками "мама" обнимал, а потом тут же бил по голове и опять обнимал! Я понимаю, что так ребенок выражает свои чувства и возможно самые светлые, но тем не менее способ выражения меня не устраивает. Подскажите как правильно себя вести, особенно, когда находимся с сыном на занятиях! Заранее спасибо!

#
X
26.06.2012 23:03
Дата регистрации: 01.03.2011
Дней на сайте: 5026
Авторитет: +1
Еще подскажите, пожалуйста...Читала вашу статью про "Лестницу чувств", и слышала о ней на одной из лекций....С какого возраста как вы считаете этот метод начинает работать, пробовала на своем ребенке, пока безрезультатно, может он еще мал?

#
X
26.06.2012 23:12
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5314
Авторитет: 0
Наталья Александровна, здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как быть, мой сын 1 год и 8 мес. Совсем не слушается меня. Например, он переворачивает комнатные цветы и копает землю в них, зная, что я запрещаю. пробовала наказать его, посадив на стул и запретив слезать пять минут, но он слез и тут же побежал снова копать цветы. Шлепать его я не могу и не хочу, кричать тоже. Как вести себя, чтобы сын слушался? Спасибо.

#
X
27.06.2012 00:05
Консультант
вишинка,
Здравствуйте!
В Вашей ситуации идеальным вариантом было бы наличие помощника хотя бы раза 3 в неделю.
Бабушка или папа с дочкой во дворе, а Вы с сыном по ближайшим окрестностям.
Если помощник не предвидится, можете договориться с дочкой, что 2 раза в неделю вы гуляете во дворе, 2 раза - идете в парк, школьный двор и т.д.
При совместном гулянии, а также дома, привлекайте дочку на правах старшей к помощи и присмотру за братом.
"Если вы дружно поиграете 20 минут, я сделаю свои дела, а потом я почитаю тебе любимую книжку (посмотришь мультик...)"
На Вашего явно реактивного малыша воздействуйте через прикосновение. Крепко обнимайте, держите за руки, когда делаете внушение и говорите о любви.
Во двор для него берите всяческие виды транспорта ( машинки, каталки, велик, игруш. коляска...) и предлагайте катать их рядом. В поликлиниках и магазинах берите его на руки, когда отвлекаетесь.
И самое главное - иногда играйте вместе с ними втроем - пусть даже в самые простые игры - покатать мяч, уложить кукол, просто потанцевать... Это будет хорошим фундаментом для их дальнейшего сотрудничества как с друг другом, так и с другими детками.
Терпения Вам желаю и больше радостных минут!

#
X
27.06.2012 00:22
Консультант
myza,
Доброго времени!
Если придерживаться психологических возрастных норм, то до 3 лет нежелательно оставлять ребенка маме больше чем на 2 недели.
Но, если других вариантов нет, и у сына с бабушкой и дедушкой хороший контакт, не драматизируйте, а подготовьте оптимальные условия. Продумайте вместе с родственниками виды и продолжительность прогулок, новые игры и развлечения. Обязательно приготовьте маленький фотоальбом для него с вашими фотографиями, подарите маленькую мягкую игрушку с функциями "передатчика вашей любви."
Скажите, что его ждет интересное путешествие и знакомством с новым городом, что будете часто звонить и вот такого числа ( можно обвести в кружок в календарике и подарить ему, показав как зачеркивать дни) вы обязательно приедете за ним.
И, конечно, контролируйте ситуацию и следите за реакцией. Если по истечении 2 недель малыш начнет плакать, сильно скучать или появятся какие-то невротические симптомы, лучше забрать его обратно.

#
X
27.06.2012 00:33
Консультант
две_дочурки,
Здравствуйте!
Предлагаю Вам спокойно и очень доверительно поговорить с дочкой, объяснив ей, что если она не расскажет Вам причину своего нежелания ходить в сад, Вы не сможете ей помочь.
А причина обязательно есть.
Попробуйте осторожно порасспрашивать нянечку, родителей других деток и их самих.
"Девочка с характером" - это значит, стремится лидировать и доминировать, скорее всего.
Посоветуйте ей придумывать и организовывать какие-то игры с детьми, помогать воспитательнице, отличаться какими-то умениями и талантами, вообщем, использовать эту энергию власти во благо.
Вот пока так могу ответить. Будут новости и необходимость, обращайтесь еще.

#
X
27.06.2012 00:45
Консультант
Гость ( 109.163.*.* ) ,
Здравствуйте!
Если несколько месяцев назад ничего, кроме "тугого стула", в жизни малыша не случилось, тогда попробуйте учить его расслабляться.
Этому хорошо способствует тесный физический контакт ( танцы, кружения, борьба), массаж, теплые травяные ванны.
Плюс к этому, скажите сыну, что если ситуация не изменится, Вам придется надевать ему в садик памперсы как младенцу. А если изменится, пообещайте какой-нибудь желанный подарок.
Если в течение месяца улучшений не будет, обратиться можно к детскому психотерапевту.

#
X
27.06.2012 00:57
Консультант
МамаРостика,
Доброго времени!
Состояние постоянного беспокойства плохо маскирует чувство внутренней тревоги.
А причины тревоги могут быть разные, и, конечно, для реальной помощи,лучше всего Вам придти на личную встречу.
Другой путь - это вера, молитва и медитация. Не обязательно принадлежать какой-то конфессии и читать канонические молитвы, нет. Главное - четко представлять образ того, к кому обращаешься, довериться его силе и власти, и искренно и честно выражать свои мысли и чувства.
Можете начать читать соответствующую литературу. Вот мне пришло даже название как-раз по Вашей теме "Как перестать беспокоиться и начать жить", но автора, к сожалению, не помню.
Поищете в интернете эту и подобные книги.
Всего Вам доброго.

#
X
27.06.2012 01:18
Гость (80.239.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте, Наталья!
Хочу и я обратиться к вам за советом.
Моей дочке 1,9.
Проблема в том, что она стала драться. Началось это поимерно месяца 2 назад. Бьет других детей. Ситуации примерно такие: стоит к примеру в песочнице, в руке лопатка, к ней подходит ребенок того же возраста, несколько секунд смотрят друг на друга, потом моя дочь бьет ребенка по голове ( рукой или предметом в руке). Как я понимаю, проанализировав, она боится, что у нее заберут вещь и поэтому так реагирует. Но не факт. Или забираясь га горку, видит, что за ней следом залазит другой ребенок, начинает махать ногами, руками, чтобы следом не лезли. Также дерется, если не может поделить игрушку с кем–то, даже если игрушка не ее. Я ей объясняю спокойно, что я ее понимаю, что она хочет ( куклу к примеру), но кукла мальчика и он сам хочет ей играть, но дочь моя вцепляется мертвой хваткой в эту куклу и орет очень громко, меня не слышит, и если кто близко подходит, толкает или бьет их. Ну если еще такую ситуацию я понять могу, что не хочет делиться и тд, причина ясна, то не понятно, когда к ней просто подходят и на пустом месте она может толкнуть или стукнуть. Естественно я каждый раз говорю, что драться нельзя, это не хорошо, мне не нравится, когда дерутся, мальчику/девочке больно и тд. Еще я пытаюсь заранее направить ее в позитивное русло. Как только мы приближаемся к другому ребенку, я уже вижу по ней, что она готова «напасть», говорю ей, что надо поздороваться, подержать за ручку, погладить и это действует, она сразу начинает гладить легонечко и тд. Но стоит мне проворонить этот момент, удар не избежен. Устала быть все время начеку, мне кажется некоторые уже боятся к нам подходить. Что можно еще сделать? Менч очень расстраивает эта ситуация:( Думаю, может это возрастной период?
Добавлю, что дома у нас никто не дерется, и я ребенка даже по попе даже слегка не шлепаю.
И она ооочень активная девочка, сильно эмоциональная, мне кажется опережает в развитии, многие это замечают, и внешне выглядит старше и по поведению. Очень яро защищает свои игрушки.
Вопрос: как отучить ее драться? Как.правильно реагировать, что говорить? И с чем может быть связано такое поведение?

#
X
27.06.2012 01:24
Консультант
Гость ( 217.145.*.* ) ,
Здравствуйте!
Сочувствую Вам, но не все так страшно и порочно.
Понятие деньги относится к абстрактным категориям, а абстрактное мышление формируется у детей к 9 годам. Но в любом случае Вы имеете право наложить строгий запрет на тайное взятие денег, определив точную меру наказания за нарушение. Хорошо бы к этой ситуации привлечь авторитетную мужскую фигуру ( дед, дядя...), дабы вразумил мальчика по - настоящему.
Начать исправлять ситуацию я бы Вам рекомендовала с Вашего 3 варианта , но предварительно установив хоть какие-то, пусть виртуальные, отношения сына с его отцом, и понятные для него объяснения вашей семейной ситуации.
Напишите подробней на эту тему - отвечу тем же.
С т.н. "друзьями", конечно, дружбу желательно прекратить.
Объясните ему, что на самом деле они его используют и смеются над ним.
Договоритесь о приемлимых для вас правилах поведения. При их выполнении обещайте бонус, например, небольшую сумму денег, которую он может потратить по своему усмотрению, но под вашим контролем. И поищете вместе в округе какое-то интересное дело, увлечение для детей его возраста.
Удачи Вам!

#
X
27.06.2012 11:04
Дата регистрации: 27.12.2007
Дней на сайте: 6187
Авторитет: +27
[quote=Психолог_Лесенка]
Спасибо за ответ, я понимаю что причина точно есть, но не могу понять в чём, наблюдала за другими детьми, все идут в группу без проблем. У неё же какой то страх.
Хотела бы попасть к вам на консультацию, скажите когда вы выйдите из отпуска?

#
X
27.06.2012 13:37
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +12
Здравствуйте Наталья Александровна! Снова за советом к Вам
Дочке 2г. 11 мес., начали ходить в детский сад, уже около двух недель. Готовила ее по вашим советам, разговаривали, читали книжки про адаптацию, для деток, привлекали бабушек дедушек с рассказами как им было хорошо в саду и т.д., в общем дочь пошла с удовольствием. Сейчас начались проблемки...Ребенок понял что я оставляю ее не поиграть, а на целый день. Истерик и криков нет, воспитателя слушается, засыпает в дневной сон, кушает, но ковыряется, хотя всегда был хороший аппетит, сама ходит в туалет, с ней всегда любимая кукла из дома. Воспитательница говорит что все хорошо, умница, играет. Но меня беспокоит вот что, дочь стала очень грустной, иногда сидит молча, не разговаривает, глаза полные грусти((( Раньше она побаивалась чужих людей, сейчас это все снова обострилось. И она все держит в себе, в саду не плачет, единственное когда я ее забираю у нее все выплескивается-взахлеб рассказывает мне что делала, тут же плачет, в общем эмоции выходят наружу. Категорически по вечерам отказывается спать, говорит "Не хочу в садик", на прогулке вечером капризничает, хотя раньше такое было редко. Я все понимаю, ребенку тяжело, стресс для нее..Что вы посоветуете, как нам ей помочь легче все это перенести? Мы с мужем сами переживаем.. И еще проблема в том, что наш воспитатель, к которой мы более менее привыкли, через 2 недели уходит в отпуск, придет временная на месяц. Водить ребенка, или посидеть дома (с моей работой есть такая возможность). На пользу ли будет такой перерыв, ведь потом опять привыкать заново.
Заранее спасибо
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
Вредность,
олеся20_28,
natasha728408,
220103,
НЕмалышка,
мамаАмалии,
Nessa,
ПодаркИ,
041285Рузиля,
Sokjin,
Lyka,
Екатерина777,
kush2012,
Светик_85,
valusek,
NastyaSklkv,
Жуча,
Olya_72,
Ботя72,
konkinavika,
Амам,
Dugi9815,
irin4i,
Marseldriver,
танчелита,
fylhtq,
Anavladari,
KRIST11,
Владислав37,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
Алинэлла,
ManuninGus,
rasilya.yus,
NinulyaLor,
git-ta,
Katerina_04,
@@Сашечка@,
Для_мам_и_детей,
elen_a81@list.r,
Alltyumen,
Настенька1982,
Конопушка,
Ольга007,
мамадочек,
rimini,
scuzechka,
Бабаляля,
Rozen2000,
Костюша,
nasty16,
AnnochkA1708,
zolotomama,
k_anastasia,
Любовь,
Kuza-za,
ly,
NINA12,
9129284364,
M@M@2000,
RozaRR,
IrinaRundina,
f2428@mail.ru,
ОКОРЖ,
nadina-iva,
Эрудит72,
Ринка,
Regina_sb,
sweta2010,
Yarun,
irazum,
deleted__maanna,
khmeleva_oksana,
fym,
Riamna,
binbin123,
Charm_vixen,
эльмира33,
Valentina81,
ozha82,
Vendi,
demir,
Лиза090407,
Dimone,
Ларчик,
поляля,
Анастасия_Мур,
мартинсон,
мамамарья,
Kartink@
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 444
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия