Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
03.07.2012 23:12
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +32
Консультант
ДОРОГИЕ МАМЫ, УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНКИ и ГОСТИ!

Благодарю вас за интерес и доверие к моим консультациям и сообщаю,
что уезжаю в отпуск до конца месяца.
Так что отвечать буду по мере возможности, не обижайтесь.
Всем желаю наслаждаться летом, теплом, солнцем, травой и отдыхом!

С уважением, Н.А.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.07.2012 23:01
Дата регистрации: 05.05.2008
Дней на сайте: 6046
Авторитет: +6
Показать на карте
Спасибо Вам большое!

#
X
11.07.2012 14:13
Дата регистрации: 08.05.2007
Дней на сайте: 6410
Авторитет: +15
Психолог_Лесенка, помогите пожалуйста что мне делать ситуация в следующем - дочь (3 года) пошла в сад, про сад знает не по наслышке, старший братик ходит в этот же сад (ему 6 лет) естественно мы вместе его забирали из сада она присутствовала на его мероприятиях (концертах, олимпиадах и т.д.). В сад ооочень хотела готовила платье, сандали, рассказывала всем как она будет ходить в сад сама оставаться там играть с детками, кушать, спать, а вечером мама будет их вместе с братом забирать еще ей очень хотелось выступать как брат и чтобы ей хлопали. Но по жизни она плохо контактирует с людьми, боится, прячется за мою юбку, потому что 24 часа проводит со мной, папа у нас много работает, а бабушки и дедушки бывают нечасто. Вот когда мы ее привели в первый раз в сад вместе с сыном, он ей со знанием дела все показал занялся с ней игрой и мы смогли уйти ненадолго (буквально на 15 минут), несмотря на то, что она нас сама отпустила она закатила истерику и нам позвонили, чтобы мы ее забирали. В результате она не хочет идти в сад, никакие уговоры не помогают, ее в буквальном смысле отрывают от меня, в саду мне с ней не разрешают быть, но и оставаться с ней не хотят, что мне делать - не знаю. Больше всего беспокоит то, что она совсем не идет на контакт с детьми и воспитателем, она как будто поставила защитный барьер и все, даже если пить захочет, она не попросит у воспитателя, боится (до истерики) есть в саду (хотя дома или в гостях таких проблем нет), да и во дворе она играет с детками, а тут сама обособленно. Выйдя за пределы группы она меняется - становится сама собой, сегодня смотрела как старший брат участвовал в олимпиаде, сидела с чужим мальчиком без проблем. В саду есть психолог, но она в отпуске и нам не к кому обратиться за советом. Может нам нужно личное общение. Больше всего морально давит то, что меня старший воспитатель, директор сада обвиняют в том, что я не могу с ней расстаться - я готова ее оставить в саду не смотря на ее слезы, но воспитатель зовает Даша пойдем в группу - она не идет и больше никакой реакции от воспитателя нет, приходит старший воспитатель начинает меня выгонять - я ухожу она остается с моим ребенком (минут на 10-15), дальше мне звонят, потому что у воспитателя их 10 человек и она не может с моим ребенком заниматься, хотя она с ней и не занималась, только в группу позвала. Вот такая проблема, что делать?

#
X
11.07.2012 22:45
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +3
Вот-вот и у нас такая-же проблема, только нам 5 лет, пошли в сад недавно, за голову хватаемся, не знаем, что делать. Тоже интересно, что психолог посоветует в такой ситуации

#
X
12.07.2012 10:30
Дата регистрации: 28.04.2007
Дней на сайте: 6420
Здраствуйте Наталья Александровна! Моему сыну 7 лет, он закончил первый класс. У него такая проблема - очень бурно и агрессивно он реагирует на любое раздражение, неприятную ситуацию. Начинает кричать, кидать вещи, обзываться. В классе у него постоянные конфликты, в основном с девочками. Т.е. если, например, девочка скажет ему "Ты-дурак" потихоньку, он сразу начинает ее громко обзывть, его провоцируют и он ведется на провокацию. А потом эта-же девочка жалуется родителям, они приходят его отчитывают, на собраниях нелестно о нем отзваются. Он ходит в летний лагерь - вчера пришел весь в слезах, в истерике, с кем-то там поругался, сказал что ходить больше не будет, туфли в коридоре свои раскидал. Причем что случилось он не рассказывает, говорит что там все плохие обзываются, дерутся, сегодня туда мы его не повели. Я ему уже несколько раз объясняла, что не надо кричать, но когда он начинает переживать, то себя абсолютно не контролирует. Учится он отлично, с учебой проблем нет. В этом году мы ездили отдыхать, он на территории отеля сам нашел себе друзей, они вместе ходили на концерты, программы, в миниклуб. Там он ни с кем не ругался. Как научить ребенка контролировать себя? Адаптироваться в коллективе и не переживать остро обзывния и подколки других детей?

#
X
12.07.2012 11:59
Дата регистрации: 20.12.2010
Дней на сайте: 5087
Авторитет: 0
Добрый день! Сыну 2 г.4 мес.- ребенок постоянно дерется. Дерется со взрослыми, бьет детей на дет. площадке и в садике. С детьми не играет, если это случается, то очень редко. в основном ему нужно играть с мамой. Очень гоняется за мной. Если я закрываюсь в туалете или в ванной, то у ребенка истерика. Если я куда-то ухожу (в магазин, например), пока я обуваюсь, ребенок меня бьет или скидывает в меня всю обувь, стоящую в коридоре. На прогулке меня полностью игнорирует.Если я ему говорю, что нужно ждать маму, допустим у пешеходного- полный игнор. Подскажите, нужно ли нам обратится к психологу и сколько стоит консультация у вас.

#
X
12.07.2012 13:10
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +4
Показать на карте
Здравствуйте. Не знаю кому задать вопрос, т. к консультации врача- невролога не нашла, спрошу у вас, может вы мне поможите . Проблема в следующем. Мой сын ( 4 года) с недавнего времени как то странно закатывает глаза, даже не то чтобы закатывает, а как-будто смотрит куда то вверх, вбок и при этом еще и рот открывает. Делает это очень-очень часто. Со стороны смотрится очень некрасиво, странно. Я каждый раз делаю ему замечания, но он видимо не может себя контролировать, и все равно продолжает так делать. Что это может быть? К кому обращаться? К неврологу, офтальмологу? Посоветуйте пожалуйста. Спасибо.

#
X
13.07.2012 19:20
Дата регистрации: 16.07.2009
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +46
Здравствуйте, моему сыночку 2г., в сад мы пока не пойдём до 3х лет точно, скоро у нас ожидается появление сестрёнки, но последнее время сын начал иногда капризничать, делать даже опасные для себя вещи, к примеру прыгает с дивана на кровать и на столик детский, я объясняю что так делать нельзя, т.к. можно удариться,упасть и будет больно,не останавливается, если покричу то это ещё хуже, по попе тоже бесполезно и не хочется этого делать, вот когда ударился, поплакал и больше не прыгал так.Пока на дорогу не выбегает знает что без мамы туда нельзя, и вообще он послушный, мы всё стараемся ему объяснить что,зачем и почему, он всё хорошо понимает и хорошо говорит, но сейчас стали появляться требования и капризы, настаивает на своём бывает. Как поступать правильно, ругать(кричать на него) или бить по попе я не хочу его и не буду, и тем более не хочу тобы он почувствовал себя не любимым вдруг. Посоветуйте пожалуйста, не хочется допустить ошибку.Спасибо

#
X
16.07.2012 01:21
Дата регистрации: 10.01.2012
Дней на сайте: 4701
Авторитет: +1
здравствуйте, у нас такая ситуация: старшему сыну почти 7 лет, я во втором браке, погода назад родилась младшая. на старшего постоянно жалуются воспитатели в садике/пришкольном лагере. говорят он не слушает никого. периодически устраивает истерики из-за того, что что-то не по его желанию делается. у него какая-то излишняя активность. он постоянно что-то бубнит, поет. если попросишь прекратить, то хватает на 2 минуты. когда с ним общаешься, он не может усидеть на месте - постоянно ерзает. младшую лбюбит, играет с ней - иногда излишне. с мужем отношения вроде бы хорошие у них. называет его по имени. они вместе проводят очень много времени. что-то делают, ездят на велосипеде. мы если не каждый день, то через день куда-то выбираемся все вместе. он к другим навязчив. не понимает границ дозволенного. как говорят воспитатели - другие дети сторонятся его, потому что он слишком активный и не видит границ. на десткой площадке у дома тоже нет каких-то постоянных друзей. вчера вот закинул чей-то мяч на чужой балкон, причем два раза. потом и вовсе пописал на детскую горку. я не скажу что он у нас хулиган. он если что-то натворит, то получает наказание какое-то - лишается видеоигр и компьютера, телефона. или не ездит с нами куда-то. с мужем он ведет себя как взрослый, а из меня - веревки вьет что-ли. мне его жаль становится иногда, я с мужем ругаюсь - боюсь, что сын возненавидит отчима если будет его сильно наказывать. что делать не знаю. подскажите...

#
X
16.07.2012 22:07
Гость (92.255.*.*)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Дочке сейчас 1,8. 3 месяца назад начали ходить в частный сад, потому что папа ушел из семьи и мне пришлось выходить на работу. Живем в съемой квартире. По поведению дочки видела, что в садике ей нравится, к воспитателю тянется и мне воситатель очень понравилась сразу, большой стаж. В группе максимум 5 детей, дисциплин хорошая. Вообщем по всем для меня показателям все хорошо. Две недели назад в выходные после горячих источников дочка заболела. Я только вышла на очень хорошую новую работу с з/п в 40т.р. (это играет немалую роль, поэтому пишу цифру). Все мои родные живут в другом городе. Тут только родственники со стороны отца дочки. Первые два дня папа и его мама посидели поочереди, потом отказались из-за своей работы. Приехала моя тетя, которая кстати оказалась в отпуске на тот момент. Вышли в садик, не долечившись немного, вчера снова была температура. Сегодня уже нормально, но пока едет моя сестра в гости посидеть с дочкой, долечиться, хотя сегодня уже нет пизнаков болезни никаких. И вот теперь встал передо мной вопрос. Искать или нет няню вместо садика. Мне очень нравиться, как дочка там развивается, она за эти 2,5 месяца сама научилась на горшок ходить и проситься даже, режим теперь есть правильный, кушает сама, во многом стала самостоятельная, с людьми лучше идет на контакт посторонними....для меня одни плюсы. Но я думаю наперед и в следующий раз, когда она заболеет, а я понимаю, что это неизбежно рано или поздно, мне ее не с кем будет оставить, все будут работать. А если я пойду на больничный, меня попосят, потому как работы много, компания большая очень и работы много. Найти няню на период больничных думаю неочень хороший вариант. Это и сложно в1ообще найти такую няню, все в основном ищут постоянное место работы и получится оставлять больного ребенка с незнакомым человеком. А если на постоянную и отказаться пока до трех лет от садика - как это отразится на ребенке? тут наверное больше мои думки мне не дают покоя, дочь скорее всего быстро перестроится....не знаю как правильно сделать. Подскажите, пожалуйста

#
X
17.07.2012 10:41
Гость (188.17.*.*)
Добрый день. Сыну 5,5 лет, ходим в садик. В последнее время начал часто разговаривать как маленькие дети, подражать как бы, сюсюкать. Дома маленьких детей нет. С чем это может быть связано и как с этим быть.

#
X
17.07.2012 13:56
Гость (92.126.*.*)
Здравствуйте, незнаю как быть, ребенку 2,4 года. Ходит в садик с 1,3 лет. В сад пошел ласковым мальчиком. Воспитателей и обнимет и поцелует. Дома также был зацелован и сам ласковым ко всем. Умненький, цвета, формы сразу запомнил. После двух лет поведение стало ужасным. Вредничает, всё делает так как хочет он. Знает, где и что "нельзя", но прячется и делает втихую. На прогулке убегает от меня, да и от папы тоже. Пробовала не идти за ним, так он дальше уходит и не оборачивается. В садике может швырнуть тарелку (дома такого небыло). С сестренкой (14 лет) делится всем, другим детям жадничает. Может ударить, толкнуть ребенка. Воспитатели говорят это потому, что мама всё ему разрешает. Но это не так, я ему тоже говорю, что нельзя этого делать, это некрасиво, "раз ты так делаешь, я не буду на тебя смотреть". Говорит "нельзя Никиту ругать". И начинает меня целовать. Я довожу начатое до конца, если, например, не собрал игрушки, всё-равно прошу собрать и тогда только тоже обнимаю его, целую. Что я делаю не так?

#
X
18.07.2012 01:16
Консультант
llyda,
Здравствуйте!
Извините за долгий ответ ( в отпуске я )
Моя версия такой реакции девочки следующая.
Ей не нравится там, не потому что она боится детей или воспитатателей, а ждет особого к себе отношения.
Причины этого, вероятно, в том, что девочка уже имела какое-то взаимодействие с садом, но была там в другой роли ( сестры своего брата) и обычно по праздникам, плюс, скорее всего, девочка всегда стремится выделиться, быть лидером (характерологическое качество)
Если есть возможность, сделайте перерыв. Но дома не сидите, а попробуйте найти дополнительное занятие, где у дочки будет возможность блистать и быть в центре внимания. А про сад спокойно объясняйте, лучше это даже делать брату, что праздники не каждый день бывают, что все детки равные и со временем она найдет себе подружек.
А чтобы легче пережить адаптацию, дома тоже начинайте из разряда "королев" переводить в ранг принцессы, которой нужно еще многому учиться, и в первую очередь - помогать маме по хозяйству.
Желаю Вам удачи!

#
X
18.07.2012 01:39
Дата регистрации: 12.09.2011
Дней на сайте: 4821
Наталья Александровна, здравствуйте! Хочу задать такой вопрос: моему сыну 1 год 11 месяцев. Он все время называет себя по имени, например: другой ребенок скажет моё, а мой говорит Андрюшино., т.е. он никогда не говорит мое, а всегда говорит Андрюшино. Наверное это что-то значит. Спасибо за ответ.

#
X
18.07.2012 01:45
Консультант
Nadi,
Доброго времени!
Вам нужно научить сына выражать свою злость словами ( Я очень зол на тебя, обижен, расстроен…), а также переводить энергию гнева в созидательное или физическое неразрушительное действо ( сделать домашнее задание или побросать маленький плотный мячик в стену или пол)
Про классный коллектив объясняйте, что детей много и все разные, и ты ходишь в школу для учебы. А девочки обзываются по 2 причинам: когда хотят привлечь к себе внимание или от небольшого ума.
Также рекомендую до школы посетить какой-нибудь коммуникативный тренинг для детей ( см. раздел «школьники» )

#
X
18.07.2012 02:14
Консультант
julija896,
Здравствуйте!
У малыша серьезная проблема с границами и сейчас самое подходящее время их провести. Личная консультация, думаю, желательна.
Я буду принимать в "Лесенке" после 10 августа. Стоимость - 800 руб. Тел. 62-99-10
Пока рекомендую категорически пресекать любые разрушительные действия в Вашу сторону ( берете и уносите его в другую комнату)
Также начните читать книгу Джона Грея "Дети - с небес" и/или Генри Клауд "Дети: границы, границы"
Важно, в каком психологическом состоянии находитесь Вы сами ( страхи, нерешаемые проблемы и др.) Можете подробнее написать в личку.

#
X
18.07.2012 02:22
Консультант
Татьяна01,
Здравствуйте!
Это может быть такой своеобразный сброс нервного напряжения. Рекомендую показаться неврологу или детскому психотерапевту

#
X
19.07.2012 01:08
Консультант
YAGODA_MALINA,
Доброго времени!
У Вашего малыша естественный возраст протестов и поиска своих границ.
Объяснять и рассказывать все детям правильно и хорошо, но в ситуации конфликта они никакие наши умные доводы и аргументы не слышат.
А вот что способны услышать дети и как правильно реагировать на протесты, а также предотвращать истерики, можно почитать в статье "Лестница чувств" на сайте центра "Лесенка" в разделе Энциклопедия
Для того, чтобы сыночек не чувствовал себя нелюбимым, никогда не ругайте его самого, а только его поведение ( Ты сделал плохо, нужно было сделать так-то…)
Успехов и радостей Вам в воспитании.

#
X
19.07.2012 12:00
Дата регистрации: 16.07.2009
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +46
Психолог_Лесенка, спасибо

#
X
19.07.2012 18:19
Гость (188.186.*.*)
Не нашла куда написать. Очень нужна помощь. Нужна консультация психолога по подготовке к родам, да и вобщем задать интересующие вопросы. Подскажите куда и к кому возможно обратиться?
Беременность 30 недель, испытываю постоянные перепады настроения, ловлю себя на мысли, что не хочу менять свою жизнь и с рождением ребенка вольная и веселая жизнь закончится, будет что-то страшное, будут постоянные ограничения, все внимание переключится на ребенка и нам с мужем будет мало времени для двоих, вечно не выспавшаяся, толстая после родов и времени на себя уже не смогу уделять столько, сколько захочется. Нужно будет постоянно думать о ребенке, нести ответственность, жить его интересами. При попытке поговорить об этом с подругами, сталкиваюсь с осуждением. Детей я, в принципе, не люблю, не вызывают они у меня умиления, а чужие и подавно раздражают. Детский крик и плач вызывает отвращение. Боюсь, что буду плохим родителем Муж и то добрее и отзывчивее...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Inna,
Эленочка,
lemesh,
cota,
Ольга30,
Ustas,
Наталиша24,
-Женечка-,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
МамаМиши,
Annaturpak,
sonn,
katira,
aisha_baj,
Юртова,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Fedora1,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
bad_alice,
Makarosha72,
speckati,
Пузырик,
nea,
Галина64,
Нежа,
Bis1983,
Маргаритка1982,
ulika,
Rыжик,
zama4ka,
Nikanor.2005,
Татиника,
didi,
eravc@mail.ru,
Victoria94,
ната84,
keit-m,
effelina,
Матильда24,
Лунтик_,
Paolla,
Мама_Риты,
barbylist26,
ЮристТать994195,
лапуня,
talisa,
ZaychiK,
nadezda_asd,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
ольга180412,
An_Net,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
Светлана80,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
оксана3912,
Anastejsa,
aleksa.79,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
angelicus,
g.faizullina,
Valentina,
настя,
donald_duk,
nnst,
Yulechka.MAMA,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Alexus,
Светлый_Ангел,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 571
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия