Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

#
X
09.08.2012 23:27
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 4665
Авторитет: +3
Спасибо за ответ! Но хотела бы уточнить один момент, цитирую:
"По поводу ночных бдений есть версия, что если малыш активен ночью, значит, был недостаточно активен днем. Старайтесь больше гулять, особенно перед сном, получать новые впечатления, и, конечно, активно и резво двигаться. "
Дело в том что мы гуляем по 5-6 часов в день при чем проводим время очень активно, тем не менее валясь с ног вечером ( в прямом смысле) она не может сама успокоиться и заснуть спокойно, либо час юлой крутится в кровати( показывая элементы акробатики) либо мне приходится брать ее на руки , вызывая жуткий протест , но тем самым успокаивая ее мышечную активность, после чего она вскоре засыпает (часов до 2-3) и все по новой ( и так происходит вторую неделю, до этого она спала без задних ног до утра по 11-12 часов)
Ответить на это Цитировать

#
X
10.08.2012 00:27
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) ,
Не совсем поняла, к кому Вы обратились "девочки" , но попробую чем-то помочь.
Сны - это наше бессознательное, в частых и повторяющихся снах оно хочет донести до человека что-то очень важное для его сознательной психической жизни. Образ дома во сне - это как раз символ психики, и ваши мучения отражают невыраженную боль и печаль по распаду семьи.
Забыть навряд ли получится, а вот прожить свою обиду и отпустить, а потом с благодарностью и любовью отпустить и бывшего мужа, стоит попробовать.
Напишите ему письмо, где в свободной форме перечислите все свои обиды, грусти и сожаления.
Если ходите в церковь, можете поставить свечку за здравие бывшего мужа или заказать сорокоуст.
Поговорите искренне с дочкой, разделите ее чувства и обязательно заверьте ее в отцовской любви. Если у нее есть такое желание, позвольте дочке самой звонить ему иногда.
Вы - умница, в реальности создаете уже пространство для новой семьи и жизни
Осталось очистить и освободить душу для новых, светлых и радостных переживаний.

#
X
10.08.2012 00:46
Консультант
Гость ( 176.214.*.* ) ,
Доброго времени!
Любой тупик или кризис - это возможность для роста, для перехода на новый уровень осознанности, отношений с собой и миром.
Я рекомендую Вам лично обратиться ко мне или другому специалисту либо написать подробней (можно в личку) о своем детстве и отсутствии родителей.
Дело в том, что все, что мы проживаем во взрослой жизни - следствия привычных детских состояний, установок и мировосприятия.
Ключевая фраза в Вашем вопросе "Я не чувствую любовь к себе" сформировалась когда-то давно.
Ваш малыш своим таким поведением на самом деле пытается Вам помочь - встретиться со своими скрываемыми негативными чувствами. Поблагодарите его мысленно и пообещайте, что обязательно разберетесь с этим сами и за помощью обратитесь в другое место.

#
X
10.08.2012 00:55
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) ,
Здравствуйте!
Знаете, думаю, что Вы не правы, но, если Вам, действительно, некомфортно от такого проявления любви - делайте так, как Вам будет приятно. Сыну можете объяснить, что у Вас на губах помада, которая для детей вредная. Но взамен можете предложить эксклюзивный поцелуй, например - в ушко или лобик или целый ритуал: лобик - ушко - щечка.

#
X
10.08.2012 01:01
Консультант
Svetlana_,
Доброго времени!
Конечно, от такой зависимости отучать нужно уже давно. Но сначала я Вам предлагаю разобраться в причинах такого поведения, а они обязательно есть. Лучше это сделать на личной встрече либо напишите подробно в личку о Вашей семье, беременности, родах и первом годе - события, переживания, Ваше психическое состояние.

#
X
10.08.2012 01:09
Консультант
Инна_Анна,
В этом случае обращайтесь к докторам Могу посоветовать только делать перед сном легкий расслабляющий массаж всего тела, включать расслабляющую музыку, использовать успокоительные ароматы масел...

#
X
10.08.2012 10:00
Гость (188.16.*.*)
Психолог_Лесенка, извините пожалуйста, а почему мой вопрос пропустили? Я очень жду ответа, рассказала вчера по телефону мужу. Сегодня он прийдет с работы и... как нам быть? Как правильно вести беседу с сыном?

#
X
10.08.2012 12:34
Гость (92.255.*.*)
Психолог_Лесенка
Гость ( 92.255.*.* ) , Не совсем поняла, к кому Вы обратились "девочки" , но попробую чем-то помочь. Сны - это наше бессознательное, в частых и повторяющихся снах оно хочет донести до человека что-то очень важное для его сознательной психической жизни. Образ дома во сне - это как раз символ психики, и ваши мучения отражают невыраженную боль и печаль по распаду семьи. Забыть навряд ли получится, а вот прожить свою обиду и отпустить, а потом с благодарностью и любовью отпустить и бывшего мужа, стоит попробовать. Напишите ему письмо, где в свободной форме перечислите все свои обиды, грусти и сожаления. Если ходите в церковь, можете поставить свечку за здравие бывшего мужа или заказать сорокоуст. Поговорите искренне с дочкой, разделите ее чувства и обязательно заверьте ее в отцовской любви. Если у нее есть такое желание, позвольте дочке самой звонить ему иногда. Вы - умница, в реальности создаете уже пространство для новой семьи и жизни Осталось очистить и освободить душу для новых, светлых и радостных переживаний. .

Спасибо Вам за ответ! Написать ему не могу, он отказался когда-то даже поднимать вопрос о нашей семье. Предпочёл отречься.. Схожу в церковь, простить тяжело очень, дочка любит и звонит ему когда хочет, он же всё копейки считает что купил высчитывает, не хочет больше 3-х тысяч в месяц - уже считает что я "зажралась" алиментами.. извините. Поэтому с его подлянством сталкиваться приходится регулярно

#
X
10.08.2012 21:08
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5349
Авторитет: +10
Здраствуйте, Наталья Александровна!! подскажите пожалуйста еще как вести себя в данной ситуации... у нас сын 1,6 . мы с мужем в тюмени живем вдвоем(нет ни бабушек, ни дедушек), супруг работает вахтами и месяц через месяц он отсутствует. я постоянно одна с малышом. малыш у нас плохо идет на контакт и со взрослыми и с детками. когда гуляем во дворе, или в компании деток, он как то побаивается их. если берет чью то игрушку поиграть и если видит, что к нему подходит ребенок, то сразу бросает все и бежит ко мне. и к детям не проявляет интерес, просто стоит со стороны наблюдает за детками. мне надо как то его подталкивать к общению, или не трогать пускай наблюдает. а то у меня есть переживания, как мы будем его в сад отдавать. всегда у него забирают игрушки, он у нас мальчик не драчливый, ни кого не обидит. всегда ему достается

#
X
10.08.2012 23:33
Консультант
Гость ( 188.16.*.* ) ,
Здравствуйте!
Простите, пожалуйста, действительно, пропустила.
Лучше, конечно, разговаривать папе с мальчиком. Очень важно настроиться на спокойный и доброжелательный разговор. Трагедии никакой в этом нет, но, по возможности, думаю, вы доступ в интернет, будете контролировать.
Спросить, зачем он смотрит такие сайты и как это понимает. Вероятно, ответы будут не очень вразумительные. И нужно дать свое объяснение вместе с оценкой такого рода сайтов, индустрии и отношений. И, самое главное - рассказать о том, что на самом деле, секс - это проявление любви между взрослыми людьми. И договориться с мальчиком на будущее о том, что он всегда может обратиться к вам за советом в любых вопросах, в том числе, касающихся и полового развития.

#
X
10.08.2012 23:36
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) ,
Письмо отправлять бывшему мужу не надо. Это один из видов психотерапевтической самопомощи.

#
X
10.08.2012 23:40
Гость (188.17.*.*)
Психолог_Лесенка, спасибо вам огромное за помощь!

#
X
10.08.2012 23:58
Консультант
zatona1312,
Здравствуйте!
Пока как-то активно привлекать малыша к общению и взаимодействию с детьми не нужно.
Но, если есть такая возможность, почаще общаться и бывать в компании небольшого круга знакомых ребятишек. Пригласить к себе домой кого-то, например.
Для большинства детей до 2 лет другие дети особого интереса не представляют. Но если у вас и после 2 лет сохранится эта отстраненность, то значит - это особенность темперамента.
Есть дети с восприимчивым типом темперамента, для которых просто наблюдение за другими со стороны - уже активное действие. Они такие созерцатели по жизни. И лет до 4 их нежелательно тоже заставлять и вовлекать без желания. А после 4, если ситуация не изменится, мягко и постепенно вводить в мир общения.

#
X
11.08.2012 15:50
Дата регистрации: 13.08.2011
Дней на сайте: 4849
Авторитет: +1
Психолог_Лесенка, добрый день. У нас вот какая проблема. У нас есть дочь, ей 10 лет. Она общительная, активная , но постоянно недовольная чем-либо или возмущается. Пытались и по-хорошему с ней поговорить (при чем не один раз) и наказывали, но ничего непомогает. Из-за этого (я так считаю) у нее нет подруг, есть конечно одноклассники, которых она считает подругами. Но эти "подружки" часто от нее бегают , сами ей незвонят, неприходят. От этих постоянных недовольств очень быстро устаешь и срываешься на нее. Я постоянно из-за всего этого переживаю, а ведь дальше еще труднее будет. Как нам быть?

#
X
11.08.2012 23:39
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +19
Психолог_Лесенка, Здравствуйте!
Сыну 3г 3 мес, в последнее время всё чаще становится странным его поведение: он повторяет всё и за всеми...Повторяет слова, движения, жесты за своими друзьями по площадке, копирует один-в-один, повторяет за младшей сестренкой (9 мес) как она плачет, ползает, играет, жует игрушки...Повторяет фразы за нами, родителями когда мы разговариваем между собой...Раньше такое поведение было, но не так глобально. Вижу что такое поведение у детей встречается когда они играют, но в нашем случае мне кажется это уже ненормальным...Подскажите, пожалуйста, откуда корни и что нам делать...ДЛя справки, пока в садик сын не ходит, был опыт на полдня в частный до рождения сестренки, разговаривает пока плоховато. Спасибо, заранее.

#
X
12.08.2012 00:35
Дата регистрации: 03.06.2010
Дней на сайте: 5284
Авторитет: +8
Психолог_Лесенка, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моей дочке 1,8 годика она на площадке отбирает игрушки у детей свои не дает жадничает, и как не уговариваю, что это чужая или надо делиться, не дает ,если начинаю отбирать то истерика начинается и кусается или детей бьет по лицу , может забираться на горку и если ей кто-то мешает на пути может ударить.. может отбирать игрушку и если не дают запсиховать и укусить все что попадется игрушку, ребенка или меня за руку. А так вообщем ребенок спокойный все понимает очень самостоятельная. дома у нас обстановка спокойная с мужем не ссоримся, наоборот только доброе отношение друг другу, да и в жизни не было, чтоб кто-то ударил.. стала драться после того как съездили в гости в другой город к сестренке с братиком (7 и 3 года). очень переживаю стыдно на площадку выходить.. многие советуют, что шлепать надо за такое.. подскажите как правильно себя вести.. боюсь, что ребенок избалованный уже.. спасибо

#
X
12.08.2012 22:01
Консультант
Alenka.79,
Здравствуйте!
А Ваша дочка случайно не Рак по гороскопу? Просто у меня тоже один ребеночек периодически ноет, и он Рак
А если серьезно, предлагаю посмотреть на себя и ближайшее окружение дочки со стороны.
Никто больше не проявляет себя подобным ей образом? Если найдете, побеседуйте с девочкой об этом человеке, его жизни - все ли в ней хорошо и благополучно, к чему привела его такая стратегия поведения...
Если же никто (включая и Вас), кроме нее, так себя не проявляет, понадобится ряд домашних мер помощи, которые могут избавить ее от этой потребности.
1. Введите ритуал "слушанья" дочки после ее возвращения из школы, например, и/или обязательно перед сном разговаривайте по душам - о прошедшем дне, радостных или неприятных событиях и т.д. Важно не оценивать высказывания дочери, не предлагать советов (если не просит), а просто слушать и рассказывать о себе тоже.
2. У человека, который часто возмущается, есть некие идеалы и высокая планка требований, соответственно, амбиции тоже не маленькие. Помогите ей сформулировать и записать все самые важные для нее цели в жизни и пути их достижения. И начать вести дневник "успеха" или даже просто обычный девчачий.
3. Способность девочки критиковать и видеть недостатки тоже переводим в плюс. Учите ее думать дальше. "Это тебе не понравилось вот потому-то, понятно. А как, по-твоему, это можно было сделать лучше?" Предложите ей подумать над усовершенствованием, например, своей комнаты или семейного праздника или дружеских отношений.
4. Прочитайте книгу Джона Кехо "Сила разума для детей" и посмотрите фильм "Полианна" вместе с дочкой
5. И последнее, при очередных претензиях Вы имеете полное право дружелюбно попросить ее пойти поворчать в другом месте, а не портить Вам настроение.
Надеюсь, эти рекомендации "дружбы" с дочкой и перевода минусов в плюсы помогут стать ей более позитивной.
P.S. Если не поможет, приходите на консультацию - так еще может проявлять себя и комплекс собственной неполноценности или скрываемой серьезной проблемы.

#
X
12.08.2012 22:34
Консультант
Sirin,
Доброго времени!
Если самостоятельного поведения сына больше, чем подражания, тревожиться особо не стоит.
Малыш, скорее всего, переживает стресс от появления сестры, и таким нехитрым способом пытается привлечь внимание. Возможно, у него, действительно, есть артистические способности.
Скажите ему, что он классно подражает другим людям, но Вы любите и цените его таким, как есть - единственным, уникальным, немного похожим на папу и маму. Договоритесь, что каждый день будете играть с ним "в подражалки", а самое главное - озвучивайте его вероятные чувства обиды и злости по отношению к сестренке. ("Я понимаю, что ты обижаешься на меня, сейчас я провожу с тобой время меньше... и т.д.)
Также начинайте ориентировать сына на подражание не всем подряд, а своему папе, хвалите мужа и почаще оставляйте их вдвоем.
Рекомендую Вам обратиться к логопеду по поводу задержки речи, и, если симптом копирования не уменьшится, к психологу тоже.

#
X
12.08.2012 22:59
Консультант
katysha_м,
Здравствуйте!
Ваша девочка еще не определилась со своими - чужими границами, и нужно ей активно помогать.
Теряться не надо и шлепать тоже, спокойно говорите, что так делать нельзя, затем уносите или увозите в коляске с "поля битвы" По возвращении во двор повторяете правила (нельзя кусаться, толкаться, забирать игрушки) При нарушении - опять спокойно уносите и увозите.
Почаще гуляйте в малолюдных местах, старайтесь выезжать на природу.
Для научения правильному взаимодействию с детьми играйте с ней сами в разные игры как на улице так и дома.
Всего Вам доброго!

#
X
12.08.2012 23:11
Дата регистрации: 03.06.2010
Дней на сайте: 5284
Авторитет: +8
Психолог_Лесенка, спасибо вам огромное, будем действовать.. я не уводила ее, только постоянно повторяла и разъясняла.. мы очень часто выезжаем и в парки и за город и на дачу .. и я уже начала думать может наоборот мало общается с детишками поэтому ей трудно понять, что чужое, а что ее. стали играть в игру "давай меняться" с трудом, но иногда получается.. спасибо еще раз
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Ирина21,
сережа211186,
Lora69,
Анастасия30,
Крис_Джан,
RIM,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
Andrey_Mironov,
LU_LU,
Goodhouse,
ЕленаО,
s_v,
anolimp,
YanaOlegovna,
Gaeva2111Irina,
Nadushka_ya,
Егор,
СпивакЛюдмила,
lana,
Lenamts,
Pyzik72,
милашк@,
ayrika,
Широкова,
olesechka21,
lisaAlena29,
Николь14,
Наташа_К,
yakubova,
LWS81,
kartelka,
kotya777000,
квашниненок,
627411,
21111961,
varuha,
Леруся05,
YanaOlegovna111,
SvetlanaD,
Sveta2111,
SelfMadeManTMN,
evelyn-vika,
Eustoma_78,
ustelena71,
cicino,
irinat-25,
m@ska,
k-fedorova2,
Нинка,
Vikifiki,
NataliZ2111,
Еленья,
Галочка79,
iren655,
frolovanadya,
сынуля12,
Юлия_Франц,
kme169kr5,
ANGEL1982,
DubinkoElena,
Soni.a1,
Karbo,
Шиколенко,
academic,
mama_rodiona,
pleshakova57,
СтАсЯmoneyЯ,
nugistaro,
Enter,
Диля,
kkat,
GlebovaOlga,
Русая,
kajitsu,
ferdinand,
Hasiko_750,
Баухиния,
28062002_Саша,
Василина72,
Светланя,
Uliana98,
swetunok,
iren_lis,
Тигр@,
722701127610,
Ujjaaland,
lesi,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
Lapushka_Yulia,
мама-АЛЕКСЕЯ,
olga197121,
Омина
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 409
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия