Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
17.08.2012 00:33
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( 217.66.*.* ) ,
Радуюсь Вашему вдохновению
Да, как ни странно, эгоцентризм и восприимчивость - стороны одной медали... точнее, это гордыня и стеснительность.
Главное - это осознать и научиться эту энергию концентрации на себе переносить на другого или на то, что происходит между вами. И учиться доверять этому миру.
Потому как гордецы или, пользуясь Вашим определением, эгоцентрики - это те, кто на место Бога ставит самого себя. А это очень рискованно, а главное, не по силам человеческим.
Ваш интерес к другому как раз и проистекает из интереса к себе.
Уберите только страх и напряжение как из энергии собственного самопознания, так и познания другого - и все получится!
Ответить на это Цитировать

#
X
17.08.2012 17:29
Гость (95.167.*.*)
Психолог_Лесенка, доброго времени суток. Может вы мне поможите и объясните. Старшему сыну 3 годика, ходит в детский сад, по сей день в саду по утрам ревет, не кушает. Вечером когда забираю его из сада, замечаю что он всегда находится возле воспитателя, спрашиваю с кем играешь в саду говорит с девочками. Спрашиваю чем занимались в садике, говорит ничем маму ждал. Говорит что его там бьют. естественно я спрашиваю у воспитателя, она ему говорит почему он врет. Даже дома чуть что не по его он сразу в слезы, вечно ноет стонет, жалуется. Так же замечаю что дома он играть совершенно не умеет не может себя как то занять, даже с братом(ему 1,9 мес.), если маленький чем то займется, то старший обязательно подбежит, заберет и бросит, не даст ни ему играть ни сам не будет. Игры всегда шумные, везде лезет прыгает. Сам дома всегда кричит, шумит. Когда его просишь что то не делать, говоришь не надо, нельзя он совершенно не слышит, даже повторяя одно и то дже по 10 раз, ужи из сил выводит и хлопаешь по попе тагда в он в слезы и сразу все понимает. Я сама прекрасно понимаю что это не мотод воспитания, и что все это не правильно но как еще объяснять если не понимает. Я ему говорю нет а он мне да. Подскажите как правильно нужно воспитывать, не хочу бить чтоб боялся, а хочу чтоб понимал и уважал. Спасибо

#
X
17.08.2012 20:36
Гость (217.66.*.*)
Психолог_Лесенка, ого как все оказывается! в гордыне сознаюсь,но никак в голове не укладывается, что ставлю себя выше Бога. Разве такой человек сомневался бы, считал бы себя хуже других? А на очной консультации можно как то лучше себя узнать и обсудить определенные черты, другими словами просто хотелось бы с вами побеседовать о многом Вы мне настолько облегчили жизнь, направив мои мысли в нужно русло! Благодарю вас

#
X
18.08.2012 23:08
Консультант
Гость ( 95.167.*.* ) ,
Здравствуйте!
Судя по описанной Вами ситуации, причины непослушания сына кроются как в особенностях его природного темперамента, так и в переживании стресса на рождение младшего и садик. К сожалению, Вы не написали, сколько времени малыш уже его посещает, в норме адаптация длится около 3 месяцев.
Криком и шумом дома он пытается привлечь к себе внимание, и получает, правда, негативного плана, но добивается своего.
Начать я Вам рекомендую с налаживания контакта между собой и детьми. В этом вам помогут совместные игры и занятия. Играйте вместе с ними в самые простые доступные игры - мячик, теремок, конструктор, вместе рисуйте, лепите, танцуйте.
Так, подавая пример и контролируя, Вы научите сыночков игровому взаимодействию.
Важно - беречь и уважать пространство обоих. Любимые и ценные игрушки старшего пусть находятся в недоступном месте, также запрещайте старшему мешать играть младшему и т.д.
Т.к. старший мальчик, скорее всего, обладает реактивным темпераментом, то Ваша задача - постоянно направлять его деятельность и отвлекать при необходимости. Он, действительно, нуждается в постоянной компании. А чтобы ребенок Вас лучше слышал, почаще очень крепко обнимайте его, говоря при этом о любви или делая внушение или запрет.
Привлекайте к помощи по дому, за братом, подчеркивая его старшинство и умелость в отличии от братика. Проговаривайте его возможные чувства обиды и злости, выражайте понимание и принятие его состояния.
Много еще можно писать, но это все общие фразы, основанные на моих догадках. Лучше бы Вам лично обратиться ко мне или другому специалисту. Также рекомендую пройти нейропсихологическую диагностику ( можно в "Лесенке", и при необходимости, курс коррекции.
Тел. 62-99-10

#
X
18.08.2012 23:18
Консультант
Гость ( 217.66.*.* ) ,
Доброго времени!
" в гордыне сознаюсь,но никак в голове не укладывается, что ставлю себя выше Бога."
Это Ваше прочтение Я написала "на место Бога", а не выше ... отсюда постоянные контроль и напряжение.
Да, конечно, со мной можно встретиться, со следующей недели выхожу из отпуска. Тел.для записи 629910.
И не забудьте про упражнения.

#
X
19.08.2012 11:39
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5004
Авторитет: +7
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста книгу, по психологии или воспитанию малышей! Дочка капризная очень и активная, дерется, падает на землю во время истерики, отбирает игрухи у всех, я устала просто уже! Теряю контроль, кричу на нее, знаю это бесполезно..пытаюсь спокойно реагировать, НЕ ВЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ..потом виню себя. нам 1год 2 месяца, это длится уже 2 месяца, я вам уже писала когда то..

#
X
19.08.2012 20:51
Дата регистрации: 13.10.2011
Дней на сайте: 4788
Авторитет: +27
Добрый вечер! Есть проблема с соседями сверху,- они держат собаку на балконе. С шумом смириться можно, но я уже устала мыть балкон. Раньше собака проливала воду из миски. Я ходила разговаривала с соседями, вроде, обещали лучше смотреть. Объясняла, что на балконе у меня вещи, в т.ч. и детские. Теперь же уже 2-й раз собака там попросту писает. Представьте мои эмоции.
Понятно, что без привлечения органов здесь вряд ли обойдется, но хотелось бы в последний раз попробовать поговорить с ними мирно. Как посоветуете себя вести, с чего начать разгновор, на чем делать акцент?
Заранее спасибо .

#
X
20.08.2012 07:33
Гость (92.240.*.*)
Добрый день Наталья Александровна. хочу спросить как рассказать ребенку о смерти бабушки..Она умерла в больнице 6 мес назад он думает что она там до сих пор лечится мы ему так сказали. ему 5 лет будет в сентябре. боюсь у него будет психологическая травма. Понимаю что надо было сразу рассказать а то он ее ждет письма пишет теперь надо исправлять свою ошибку... начнет спрашивать а где она сейчас. Планируем отпуск ... может после рассказать подскажите как .....

#
X
20.08.2012 17:11
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5471
Авторитет: +14
Психолог_Лесенка, добрый день. Очень надеюсь на вашу помощь.
Есть проблема с дочерью. Ей 3,5 года, в сад ходит с 2 лет. Дело в том, что ребенок прям как-то панически боится расставаться с мамой (или папой в мамино отсутствие). Спокойно прощается со мной только в том случае, если остается с папой. Это касается и детского сада, и родных. Расстаемся всегда с горьким плачем, падением на пол. При этом через минуту-другую ребенок замолкает и успокаивается. Я еще как-то могу понять, что ребенок плачет, идя в садик, но почему ребенок рыдает, когда его приводят к любимым бабушкам, дедушкам, к которым он идет с охотой? Воспитателям это уже порядком надоело, да и родственники не могут понять причин этого плача.
Сразу хочется заметить, что мы никогда не пугали ребенка, что ее кому-то отдадим, где-то оставим, что кто-нибудь ее заберет (последнее могли сказать в тех случаях, когда ребенок убегал от нас на улице). Всегда говорим, что мы за ней скоро придем, что нам надо туда-то или туда-то. На вопрос "Почему ты плачешь, ведь я скоро за тобой приду?" слышу только одно: "мама, не уходи".
В общем, совершенно не знаю, что нужно такое сказать ребенку, чтобы он не плакал:(. Если от бабушек ухожу более-менее спокойной (потому что точно знаю, что плохого ей никто и ничего не сделает), то из садика ухожу с чувством будто совершаю преступление против ребенка.
Заранее спасибо.

#
X
20.08.2012 23:59
Консультант
MarusЯ,
Здравствуйте!
Джон Грей "Дети - с небес. Искусство воспитания."; Джен Паркер, Джен Стимсон "Чтобы ребенок рос счастливым", Генри Клауд "Дети: границы, границы!"
Приглашаю Вас к себе на тренинг "Позитивное воспитание", где будет и теория и практика эффективных способов взаимодействия с детьми. Подробности здесь ссылка
Можно также записаться на индивидуальную консультацию. (тел. 62-99-10)
Желаю Вам терпения и удачи!

#
X
21.08.2012 00:20
Консультант
ТусяВаринамама,
Доброго времени!
Конечно, мирно договориться всегда лучше.
Попробуйте примерно так. В следующий раз после очередного инцидента спокойно и доброжелательно скажите соседям, что у Вас есть проблема и нужна их помощь. Пригласите к себе на балкон и продемонстрируйте, как и куда с их балкона попадает к вам разная жидкость.
И вместе подумайте, как можно этого избежать ( от обязательного выгуливания собаки до строительных работ по закрытию нижних отверстий верхнего балкона или возведения козырька вашего ...)
Обязательно договоритесь о сроке исполнения и предупредите, что, если проблема не решится в этот срок, Вы будете вынуждены обратиться за помощью в другое место.
И нетрадиционный способ еще хочу порекомендовать. Есть такая теория, что все, что с нами происходит, мы притягиваем сами для развития своей души. И многие неприятные ситуации просто зеркалят какие-то наши прошлые поступки и отношения. Подумайте, не обидели ли Вы когда-то какую-нибудь собаку или соседей снизу? Если вспомните, искренне попросите у них прощения и поблагодарите нынешнюю ситуацию за это напоминание.
Успехов Вам!

#
X
21.08.2012 00:40
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) ,
Здравствуйте!
Прежде чем общаться с сыном, Вам желательно самой определиться с этим вопросом и своим отношением к нему.
Явление смерти можно рассматривать как минимум, с 3 точек зрения; научно-материалистической, христианской и буддисткой. И объяснить уход бабушки с точки зрения какой-то из них.
Важно спокойно и понятно объяснить это явление как один из законов мироустройства, но также не скрывать чувств горя и печали. Пусть мальчик тоже выразит свои чувства, и если у них были очень близкие отношения, в утешение можно сказать, что бабушка сейчас, наверняка станет его ангелом-хранителем и также будет помогать и поддерживать в трудную минуту.
Также рекомендую почитать сынишке книгу Мориса Метерлинка "Синяя птица", там есть глава, посвященная этой теме.

#
X
21.08.2012 01:17
Консультант
Аллегория,
Доброго времени!
Важно понять причины такой реакции дочки. Возможно, это последствия раннего поступления в садик, возможно, что-то другое.
Попробуйте откровенно проговорить свои и ее вероятные чувства по этой проблеме.
"Я сожалею, что тебе пришлось оставаться в садике без меня, когда ты была еще очень маленькой. Ты боялась и плакала тогда, как многие маленькие детки... Но сейчас ты уже подросла, и знаешь, что я обязательно вернусь за тобой. Ты научилась играть и хорошо проводить время без меня. А я, когда оставляю тебя плачущей в саду, очень расстраиваюсь, переживаю, отвлекаюсь от работы и чувствую себя плохой мамой... Давай подумаем вместе, как мы можем друг другу помочь?" - примерно так.
Один из вариантов помощи такой. Вы вместе творите какое-то символическое, но материальное воплощение вашей взаимной любви. Например, рисуете столько маленьких сердечек, сколько захочется, вырезаете, заполняете ими вазу. И каждое утро при расставании в саду Вы даете дочке одно с собой. А чтобы бы был еще маленький сюрприз, ночью его дополняете надписью с комплиментом или добрым пожеланием.
Если это не поможет, приглашаю Вас на индивидуальную консультацию, для поиска и устранения истинных причин. (Перечитайте, пожалуйста, последнюю строчку своего вопроса и ответ для ТусяВаринамама, м.б. как-то отзовется...)

#
X
22.08.2012 21:05
Гость (92.240.*.*)
(писала про уход бабушки из жизни 20 августа в 07 33 )Добрый день спасибо вам за совет обязательно прочитаю сказку. сейчас больше всего я не знаю как объяснить куда делась бабушка... он где то слышал что людей закапывают он очень любопытный будет спрашивать что да где и как я ему скажу что его любимую бабушку положили под землю? некоторым детям говорят что люди улетают на небо... у меня это не пройдет........ я вот с этим моментом не знаю как быть.... я вам очень благодарна буду за совет

#
X
22.08.2012 22:45
Гость (128.70.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте! У меня проблемы в отношениях с сыном, ему 4 года. Он очень активный, общительный, я наоборот, медлительная, спокойная. Невозможно находиться с ним в общественных местах, таких как больница, магазин и т.д. Мне постоянно приходится его контролировать, иначе либо что то сломает, либо кого-то нечаянно ударит, либо сам ударится и кричит диким голосом В поликлинике бывает, сидят дети или бегают, а наш прямо как энерготоника напился Младшей два года, но более аккуратна и самостоятельна, чем он.
Дома тоже постоянно балуется, моих просьб не выполняет, у сестры забирает игрушки. Стремиться всеми всегда командовать, ну ладно младшей сестрой, так он еще и мне указывает что говорить и что делать Как поставить его на место, прямо не знаю Разговоры не помогают, лишения (мультфильмы, сладкое) - ненадолго. Награды пробовала, но все скатилось к тому, что за очередную просьбу спрашивает что мне за это будет, в общем этот метод не прошел Физические наказания применяю только в случае абсолютного моего бессилия, но эффекта никакого, поплачет, поизвиняется, и в путь. Иногда кажется он просто издевается, сил нет никаких и что будет дальше, только за голову хвататься
Может все дело в наших разных темпераментах? Но как тогда уживаться?
Еще подскажите, мне все кажется, что ребенка что то беспокоит, какая то проблема у него, он часто очень напряженный и взрывной что ли... я думаю, что это у него так беспокойство, тревога какая то проявляется... вы можете продиагностировать, все таки это что то его беспокоит или просто характер такой?

#
X
23.08.2012 00:29
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) ,
Здравствуйте еще раз!
Детям нужно говорить правду.
Но, опять же, явление смерти настолько загадочно и необъяснимо пока, что каждый человек вправе найти "свою правду" по этому поводу. Потому-то и важно сначала Вам определиться в этом вопросе.
Если парень Ваш уже в сказки не верит, попробуйте такой наглядно-технический вариант.
Думаю, он знаком с понятием "электричество". Возьмите обыкновенную настольную лампу или ночник, и расскажите, как он работает и из чего состоит. Из электрической лампы и провода, который подключается к розетке. Включите и включите ее. Объясните, что электричество - это такая сила, энергия, с помощью которой лампа светит. У любой лампы есть свой срок службы. Она перегорает через некоторое время, и ее утилизируют. Электричество при этом никуда не девается, оно есть всегда, и если на место перегоревшей лампы поставить новую, ночник снова будет гореть. Так и человек состоит из 2 частей - души и тела. Душа - это энергия, как и электричество, только энергия не света, а жизни. Лампочка - это его тело. Когда человек живет много лет, он стареет, и потом умирает. И его тело закапывают в землю на кладбище, а душа возвращается к своему источнику. (Бог, Вселенная, природа и т.д.) Из любви и уважения люди ездят на кладбище и вспоминают своих родных. Примерно так. Если будет спрашивать больше, добавьте, что, на самом деле, и жизнь и смерть человека – это великая тайна, которую люди пытаются разгадать столетиями, и когда он вырастет, может тоже начать исследовать эту и другие тайны мирозданья.

#
X
23.08.2012 01:01
Консультант
Гость ( 128.70.*.* ) ,
Доброго времени!
Думаю, у ваших трудностей с сыном не одна причина. Помимо разности в темпераментах, у мальчика явно не сформированы границы. А потому приглашаю Вас на личную консультацию. (тел. 62-99-10) - попробуем разобраться и скорректировать.

#
X
23.08.2012 02:39
Дата регистрации: 01.04.2010
Дней на сайте: 5348
Авторитет: +4
Здоавствуйте, Наталья Александровна! Давно читаю Ваш раздел, во-первых, огромное Вам спасибо за консультации, рекомендации и советы, а во-вторых, прошу Вашей помощи. Ситуация следующая: у меня есть дочка семи лет, добрая, доверчивая (на мой взгляд даже слишком, но это у неё моё), неконфликтная, совершенно бесхитростная и не умеющая обманывать, а точнее - всегда говорящая правду (иногда и со слезами на глазах). Ещё у меня есть племянница, на полгода младше, живет она со своей мамой и моими родителями в одной квартире. Год назад в нашей большой семье случилось страшное горе - мой брат, папа племянницы, умер Перемены с девочкой за этот год очень...масштабные. Раньше это была такая же как моя добрая, ласковая, отзывчивая девчушка с какой-то удивительной способностью радоваться любой самой еле уловимой улыбке, самому скромному подарку или просто доброму слову или взгляду, а сколько в ней было любви к моей дочке - это просто удивительно! И эта любовь была самая настоящая, истинная, безусловная и взаимная, и честно - это было прекрасно. Душа радовалась, глядя на сестренок. Но за этот год как-то постепенно всё изменилось, и не в лучшую сторону. У меня работа со свободным графиком, иногда неделями могу быть дома, но иногда приходится и наоборот - работать с раннего утра и до поздней ночи. Именно в такие дни я и отвожу дочку к бабушке, соответственно, племянница там же. Иногда в выходные наоборот, девочки просятся к нам с ночевой, мы всегда разрешаем, если все здоровы. Это я к тому, что постоянного режима общения нет, иногда подолгу не видятся, иногда каждый день на целый день. В общем, как-то я пропустила момент, когда у них отношения стали меняться. Вроде бы и по телефону также болтают, и играют вдвоем, а мы и рады, что им интересно вместе...особенного внимания, в общем, не требовали, я и не проявляла. В итоге я наконец-то заметила, что у них какие-то конфликты. Стала больше наблюдать, постаралась объективно, потому что жалость к ребенку, и постоянное напоминание о потере, и любовь, тут всё в одной куче...Конечно, племянница изменилась. Она повзрослела. Очень. Она научилась хитрить (и это не славные детские хитрости, которые вызывают улыбку, а такие знаете, недобрые хитрости), стала сваливать на мою дочку вину за какие-то шалости. Моя в шоке, она не понимает, как можно врать, сердится, и тут как тут кто-нибудь из взрослых оказывается рядом, и наказывают мою, (и я сама бывала в роли "кого-нибудь из взрослых", правда, я стараюсь не наказывать одну в присутствии второй, если уж наказывать, то обеих, но не всегда получается...). В последний раз когда племянница ночевала у нас, я случайно обнаружила, что она без спроса взяла дочкину игрушку. Поговорила с ней на эту тему, постаралась спокойно, в рамках "как правильно себя вести", она спокойно же выслушала и занялась своими делами как ни в чем не бывало. А сегодня дочка, которая вчера была у бабушки, рассказывает мне, что вчера её "наругали" до слез за то, что сестренка сказала, будто "Я взяла тёти Светины сережки...мама, а я не брала!!!" И дочка моя горько-горько плачет, конечно я её обнимаю и успокаиваю...но реально - я не знаю, как быть дальше! Вины ребенка в таких изменениях конечно же нет, но сами-то изменения есть! Племянница скучает по папе, иногда просто бывает, я вижу что они в разных комнатах, моя сидит, например, рисует, я спрашиваю, где подружка, отвечает, да там, за куклами пошла, я иду туда, где куклы, а племянница сидит и плачет - "я по папе соскучилась" Мне и свою дочку жалко, все шишки на неё, и обидно ей и не понятно, и племянницу мне тоже жалко, ей дома явно любви не хватает.... По отдельности их спрашиваю - а ты сестренку любишь? обе без раздумий с придыханием отвечают "да". Хочется, чтобы они выросли с этим чувством, ну и чтобы хорошими людьми стали, счастливыми и успешными ... Ну и добавлю ещё, что вот так деятельно этого хочется только мне. В том смысле, что другие члены семьи не пойдут ни на какие консультации, и вряд ли станут читать какую-то литературу или даже водить племянницу на какие-то дополнительные занятия. Когда я поделилась своими тревогами и сомнениями с мамой (т.е. бабушкой детей) , она рукой махнула, типа, маленькие ещё, вырастут, нормально всё будет, у мамы племянницы своё горе до сих пор, и честно говоря своя жизнь, потому и живут с моими родителями, чтобы за ребенком был присмотр...Мужчины (мой муж и дедушка) - совершенно замечательные, добрые, но далекие от психологии люди...если куда-то нужно, к примеру, на машине отвезти - они безотказные, а если конфликт погасить - пусть по разным углам стоят, нечего рассусоливать!!! Может быть, это я излишне перестраховываюсь???Может быть, так и должно быть в ситуации, подобной нашей??? Но на душе неспокойно, потому и пишу.

#
X
23.08.2012 02:43
Дата регистрации: 01.04.2010
Дней на сайте: 5348
Авторитет: +4
извините, целую повесть написала, всегда завидовала людям, умеющим излагать свои мысли ёмко и лаконично

#
X
23.08.2012 08:18
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка, Здравствуйте,хотелось бы услышать Ваше мнение и совет,если можно...
Доченьке моей Лере 2г2мес.-в последние 2месяца-у нее постоянные ассоциации: увидели аниматора клоуна-Лера сразу стала клоуном,увидела кроликов-Лера-кролик,Лера-собачка и т.д...
Все ничиго, только сделали мы ей колпак, как у клоуна-и Лера готова целыми днями и вечерами ходить в этом колпаке и даже на улице...),и все время говорит от имени клоуна..клоун спит,плачет,играет и т.д...
Скажите пожалуйста-такое поведение нормально для ребенка 2х лет?Опасаться есть чему или все это пройдет?
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Woolf32,
nataliy88,
YurMix,
smirales,
Lana_Lo,
tarasow,
Beznosova,
Neshta,
Elza-1982,
ulivko1,
shelepovaa,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
Nassya,
Элис86,
dogtumen,
koptynn,
Нани,
irinka90,
olesya221182,
Дюймовочка,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
tusy7822,
woolf81,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
mamasofa,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
Miale,
Koluchka,
танчик72,
sony,
ORANGIN,
Divnaya,
Svetka72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Анэт72,
Crazyflower22,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
savinakat,
Oxi-69,
nika-g,
olga2211,
Артур_хирург,
AleksaZabyrova,
anvil,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
Albi_sha88,
Irineige1,
наташа1986,
Taechka,
nadezhda55,
Tany_90,
olia789,
максим2017,
PIV-PAF,
Seryscheva,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Ирин@22,
Skarlett,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
Anna2211,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 472
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия