Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
28.07.2012 00:43
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +32
Консультант
Рыжик09,
Поясняю: ваша задача - направлять и отвлекать малыша. В некоторых случаях ( есть угроза безопасности, очень шумно и т.д.) - берете на руки и как-то отвлекаете ( щекочите, подбрасывайте, кружите...), уносите в другую комнату.

mashaosi,
Здравствуйте!
Понимаю Вашу усталость и бессилие. Но прошу набраться терпения и дать понять дочке, что малыш нуждается в Вас больше, чем она. Попробуйте договориться. При ее спокойной реакции Вы уделяете ей дополнительное время - читаете сказку перед сном, например.
Вместо "Лестницы чувств" просто проговариваете ее возможные эмоции, связанные с появлением братика. "Я понимаю, что ты обижаешься на меня, потому что я часто держу братика на руках, тебе хочется тоже моего внимания и ручек - это естественно. Когда ты была маленькая, я тоже постоянно заботилась о тебе и даже больше ( ты -то была одна )
Чем быстрей я усыплю младшего, тем быстрее почитаю тебе любимую сказку..."
Примерно так. Если и это не поможет, либо игнорируйте ее истерики либо активней привлекайте папу, находя новые варианты взаимодействий.
Всего Вам доброго

Milenaaaaa,
Здравствуйте!
Что ж, у Вас растет будущий пижон, а возможно, и кутерье
Тоже пробуйте договариваться.
Выражайте понимание и восхищение его вкусом, но при этом предоставляйте ему выбор (лучше с вечера) из предварительно выбранной Вами одеждой по сезону.
Также попробуйте перенести этот интерес в игровую сферу. Купите куклу-мальчика с готовым гардеробом или сшейте сами и пускай одевает ее так, как захочет. Или устраивайте домашние спектакли - карнавалы с переодеванием.
Если эти конструктивные меры не помогут, стоит задуматься о других возможных причинах - протест и/или чувство неуверенности в себе.

АнютаА,
Причина этого, в вообщем-то одна - нарушение базовой потребности в безопасности (отлучение при родах, послеродовая депрессия мамы и др...)
Приучение к самостоятельному сну в вашем случае будет долгое и кропотливое.
При просыпании во время дневного сна ложитесь рядом, вновь усыпляете и тихонько уходите.
И так столько, сколько потребуется.
Иногда рекомендую откладывать дела и тоже отдохнуть и сладко поспать со своей малышкой.
Если в целом жизнь дочки и семьи, а также состояние мамы будут спокойными и благополучными, к 1,6 - 2 годам сон должен нормализоваться.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.07.2012 03:22
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +7
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо, теперь чувствую себя гораздо увереннее и спокойнее. Сегодня получилось именно так как вы советуете. Истерики не было, она только собиралась раскричаться...уже начала, но успокоилась и все легли спать. Я как заново родилась, снова полна сил.
Всем мамам и папам желаю терпения. Любовь все преодолеет.

#
X
28.07.2012 09:58
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5198
Авторитет: +9
Показать на карте
Здравствуйте! У меня несколько вопросов: 1-наша дочка(4 года) постоянно плачет и истерит,не проходит и дня без слез и крика! Истерики по любому поводу(у куклы спала лямка на платье,хочу именно того чего нет в холодильнике,хочет чтобы смотрели только на нее и не важно кто чем занимается и т.п) Мы с ней и разговаривали и ругали,пытались договариваться(в замен на хорошее поведение покупаем что-нибудь),но все бесполезно! Я даже говорю,что праздника на день рождение не будет если плохо себя ведешь,конечно это не правильно,но я уже не знаю как быть! Я думала,что это из-за малыша(сыну 7 мес),но началось это до его появления! Мы просто не знаем что делать Помогите пожалуйста!!!!!!! 2-Касается меня: все время боюсь потерять своих близких! Если я не рядом с детьми,когда они с бабушкой или с мужем,приходят страшные картинки,что с ними что-то случилось! Когда муж долго где-то и я не могу дозвониться,также начинаю придумывать страшные события.И так же про маму и сестру! Даже когда они в соседней комнате в голову могут прийти всякие ужасы!Все началось еще в детстве,когда мама нас где-нибудь оставляла,я думала что она нас бросила,я сама не знаю почему так думала! Может вы мне объясните как с этим справиться? Спасибо!

#
X
28.07.2012 23:39
Дата регистрации: 24.07.2009
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +2
Спасибо, Наталья Александровна за пояснения.

#
X
30.07.2012 10:39
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6098
Авторитет: +127
Психолог_Лесенка, спасибо

#
X
30.07.2012 16:56
Гость (83.149.*.*)
Фобии у ребенка. Здравствуйте, скажите пожалуйста нужно ли что-то делать?

Сыну 5 лет. Очень боится насекомых всех от муравья или мошки до пауков и стрекоз. И если раньше, когда ему было 1-2 года меня это смешило и умиляло, то теперь не до смеха. Нам скоро 6 лет, эту фобию замечают ровесники, приятели из садика и естественно норовят подсунуть ему какого нибудь жука. От этого сын паникует и плачет, всем смешно конечно же :(

А этим летом добавились и кошмары ночные. Просыпается с ревом и долго не может уснуть, так как то муха приснится, то паук. И во всех этих снах насекомые его кусают (кстати в июне его укусила муха - ревел полтора часа). Каждую ночь или через ночь его мучают эти кошмары. Стали пить валерианку по 1 табл 2 раза в день (уже недели 2 пьем). Изменений нет. Боится даже засыпать :((((

Посоветуйте что нибудь... Или пройдет само?

#
X
30.07.2012 22:59
Гость (89.204.*.*)
Lena_Sam,
Здравствуйте!
Чуть не пропустила Ваш вопрос.
Ведущая рука у детей формируется до 4 лет, обратное и зеркальное чтение тоже в пределах нормы.
Если у малыша все в порядке с контактом, речью, самостоятельными навыками и развитием, беспокоиться не о чем.

Lenachkin,
Доброго времени!
Ваша дочка сочувствует своей подружке, поэтому лучше всего направить эту энергию добра в помощь страдающей.
Поговорите с ней примерно так.
"Я вижу, что тебе нравится девочка Даша. Это здорово, когда есть с кем дружить и играть, правда? Дашеньке бывает трудно по утрам, но ты можешь ей помочь не совместными слезами, а хорошим настроением и приглашением поиграть в веселые игры. Видя твое хорошее настроение и желание играть, она быстрей успокоится и присоединится к тебе и другим деткам, а если ты будешь также горько плакать вместе с ней, не останется времени на игры, да и настроение будет у всех грустное. Поддержи ее словами: "Мне тоже грустно расставаться с моей мамой, но я знаю, что вечером она обязательно меня заберет, а я буду хорошо проводить время в саду... "
Удачи Вам!

#
X
30.07.2012 23:21
Консультант
Lena_Sam,
Простите, почему-то вышла под Гостем...
Здравствуйте!
Чуть не пропустила Ваш вопрос.
Ведущая рука у детей формируется до 4 лет, обратное и зеркальное чтение тоже в пределах нормы.
Если у малыша все в порядке с контактом, речью, самостоятельными навыками и развитием, беспокоиться не о чем.

Lenachkin,
Доброго времени!
Ваша дочка сочувствует своей подружке, поэтому лучше всего направить эту энергию добра в помощь страдающей.
Поговорите с ней примерно так.
"Я вижу, что тебе нравится девочка Даша. Это здорово, когда есть с кем дружить и играть, правда? Дашеньке бывает трудно по утрам, но ты можешь ей помочь не совместными слезами, а хорошим настроением и приглашением поиграть в веселые игры. Видя твое хорошее настроение и желание играть, она быстрей успокоится и присоединится к тебе и другим деткам, а если ты будешь также горько плакать вместе с ней, не останется времени на игры, да и настроение будет у всех грустное. Поддержи ее словами: "Мне тоже грустно расставаться с моей мамой, но я знаю, что вечером она обязательно меня заберет, а я буду хорошо проводить время в саду... "
Удачи Вам!

#
X
30.07.2012 23:24
Консультант
Nyscha,
Здравствуйте!
Объяснить попробую, но сразу говорю, что Вам желательна хотя бы одна очная консультация у специалиста.
Поведение дочери и Ваши фобии взаимосвязанны. Точнее, Ваше невротичное состояние - одна из основных причин дочкиных реакций.
Когда она ведет себя, выходя за всякие рамки, наверняка, Вы переживаете бурю негативных эмоций, тем самым частично избавляясь от них.
Хотите помочь дочке? Помогите себе. Поговорите со своей мамой, узнайте, почему, с кем и как надолго она Вас оставляла. Постарайтесь ее понять и простить. Детский страх потери главного человека в жизни стал для Вас привычным и перерос в страх потери уже своей семьи.
А дочка своими истериками в какой-то степени показывает Вам Вашего внутреннего ребенка с невротичным желанием быть всегда в центре внимания, на виду, т.е. не быть потерянной.
Мысленно поблагодарите ее за этот знак и пообещайте, что со своими проблемами Вы справитесь сами.
А внешне при ее истериках старайтесь сохранять спокойствие, дружелюбие, но не уступайте.

#
X
30.07.2012 23:51
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) ,
Здравствуйте!
Конечно, лучше не ждать, а попробовать помочь мальчику отказаться от своего страха, а значит, и от причин, его вызывающих. Подумайте, чем ему может быть выгоден страх насекомых?
Вы бережней к нему относитесь? Вечером, усыпляя, Вы больше уделяете время и ласкаете его?
Если так, постарайтесь удовлетворять эти его потребности вне зависимости от его фобии.
Хорошо бы замотивировать его каким-нибудь интересным походом - путешествием в лес, например ( за грибами, за ягодами, клад искать ...) Но сразу предупредите, что там полно всяких букашек - как летающих, так и ползающих.
И предложите ему 2 способа преодолеть свой страх перед ними.
1 - изучение самих насекомых 2- вытаскивание своего страха. Можно и то и другое сразу попробовать.
Итак, в 1 способ входит просмотр и чтение соответстующей литературы о насекомых с обязательным перечнем их нужности и полезности для природы.
Во 2 способе Вы предлагаете сыну рисовать свой страх, лепить, клеить коллажи, конструировать и т.д., т.е. давать ему зримый образ. И желательно, не единожды, а изменяя его, делая добрым или смешным. Можно вместе на ночь придумывать сказку про какого-нибудь доброго маленького муравьишку или найдите книги Биянка.
Если самостоятельно будет сложно помогать мальчику, сходите к специалисту.
А в семье должна поддерживаться атмосфера уважения к сильным и смелым мужчинам, которыми восхищаются все, в частности, мама - своим мужем )
Успехов Вам, пишите о результатах.

#
X
31.07.2012 09:17
Гость (83.149.*.*)
Психолог_Лесенка, Большое Вам спасибо, будем стараться, о результатах расскажу
мама мальчика, боящегося букашек)

#
X
31.07.2012 09:43
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте, подскажите какой вариант развития наших отношений возможен дальше и что с эттим делать. Живём 15 лет уже, раньше я видимо его сильно испортила и избаловала, всё для него любимого, хоть он меня и страше на 9 лет, но я за него замуж хотела а он не особо то и бежал в загс (после первой неудачной попытки), зарегистрировались только когда забеременнела. Пожаловаться некому особо, маме ничего не рассказываю. Поначалу я наслушалась от него про своих бывших (он рассказывал про своих) мне дуре было интересно, сейчас я понимаю что информация ну совсем мне не нужная была, видимо во мне родились какие то комплексы. Во-первых какая у него была первая свадьба и какая у нас, небо и земля, как только я не объясняла что хочу свадьбу платье, всё бесполезно, зарегистрировались впопыхах без платья, без гостей. Ну ладно это всё пережито, так только внутри неприятно. В последнее время стал по хамски разговаривать со мной, может оскорбить (дура, больная, послать и т.д.) Недавно вообще начал сравнивать меня со своими бывшими (жил он с каждой их них ну максимум 1,5 года, со мной живёт уже 15 лет) и говорит, вот есть люди которым дано: готовить например, вот та мол могла встать посреди ночи и приготовить, другой его бывшей мол дано тр*****ся. Мне готовить не дано, про тр****ся я делаю выводы что мне тоже не дано. На мои реплики что у нас второй маленький ребёнок, я вышла на работу после родов через месяц, невысыпаюсь и не отдыхаю, он отмахивается. При том что он не работает и сидит дома, и когда родился второй ребёнок (мне некогда было покушать чтобы было молоко, уж неговоря о том что я должна быть поуши в муке и заниматься готовкой. А он целыми днями пил пиво во дворе ( и несколько раз у меня поднималась темп под сорок) он не разбежался бежать домой и помогать мне. Короче говоря я просто устала, и теперь когда мы ругаемся я постоянно ему вспоминаю что он меня сравнивал. Я работаю устаю, и вместо того чтобы быть благодарным, он меня ещё и сравнивает со своими бывшими. И Вот как реагировать? Всё это было написано в теме муж меня сравнивает. Уточню, денег у нас хватает, он не сидит на моей шее, просто некоторое время у него финансовые проблемы, которые он пытается изменить. Пиво он пил когда я родила второго ну примерно месяца два с момента рождения, потом мы сним поговорили, и ситуация немного изменилась стал помогать мне. Почти каждый день говорит что любит меня и наших детей что больше ему никого не надо. Может проблема во мне, я слишком близко воспринимаю всё к сердцу. Насчёт того что он в загс не бежал, был разведён до меня, и ещё не отошёл от предыдущих отношений, и мне говорил что надо сначала квартиру купить потом детей рожать.

#
X
31.07.2012 11:25
Гость (31.163.*.*)
извените не туда написала

#
X
01.08.2012 15:36
Дата регистрации: 23.06.2008
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +70
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как быть.
Моей дочке 7 лет. У нее случаются приступы агрессии в отношении бабушки (это чаще всего, иногда и мне достается). Она орет на нее, может обзываться. Бъет младшего брата. Многократно повторяет слова, которые вызвали ее гнев, и не может остановить крик, визжит. Например: достал! достал! достал! уйди! уйди! уйди! Потом словеслый поток с доказательной базой, обосновывающей ее гнев (потому что я ребенок!). Не слушает никаких увещеваний!
Я советовала ей в такие моменты уходить в другую комнату, побить подушку. Пытались и разговорами действовать, и ругали и наказывали. Все равно, стоит остаться наедине с бабушкой это происходит. Ооочень редко, когда ведет себя хорошо целый день. От времени дня не зависит. Последний раз она сорвалась, когда ее братик утром разбудил.

#
X
02.08.2012 16:49
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5198
Авторитет: +9
Показать на карте
Психолог_Лесенка
Nyscha, Здравствуйте! Объяснить попробую, но сразу говорю, что Вам желательна хотя бы одна очная консультация у специалиста. Поведение дочери и Ваши фобии взаимосвязанны. Точнее, Ваше невротичное состояние - одна из основных причин дочкиных реакций. Когда она ведет себя, выходя за всякие рамки, наверняка, Вы переживаете бурю негативных эмоций, тем самым частично избавляясь от них. Хотите помочь дочке? Помогите себе. Поговорите со своей мамой, узнайте, почему, с кем и как надолго она Вас оставляла. Постарайтесь ее понять и простить. Детский страх потери главного человека в жизни стал для Вас привычным и перерос в страх потери уже своей семьи. А дочка своими истериками в какой-то степени показывает Вам Вашего внутреннего ребенка с невротичным желанием быть всегда в центре внимания, на виду, т.е. не быть потерянной. Мысленно поблагодарите ее за этот знак и пообещайте, что со своими проблемами Вы справитесь сами. А внешне при ее истериках старайтесь сохранять спокойствие, дружелюбие, но не уступайте..
Спасибо большое! А про все рамки,вы в точку попали! Как мне к вам попасть?

#
X
03.08.2012 00:01
Консультант
studentka,
Здравствуйте!
Желательно придти с дочкой на личную встречу ( тел. для записи 62-99-10)
Важно понять причины и мотивы такого деструктивного поведения девочки.
Категорическое запрещение (вплоть до физического отстранения) на агрессивное поведение к брату, бабушке и Вам начинайте прямо сейчас. Объясните это так: "Ты можешь злиться и выражать свою злость, но я не позволю тебе причинять боль мне и другим людям" При нарушении Вы сажаете ее и закрываете в безопасном помещении на 7 минут. По истечении этого времени Вы повторяете свою просьбу не драться, и если она не соглашается, повторяете эти 7 минут.
Предупреждаю, что в вашем случае может понадобится много тайм-аутов, так что наберитесь терпения и желательно на это время отправить бабушку с внуком погулять или попросить не вмешиваться.
Никак не прозвучала роль отца - он есть? Даже если нет, для дочки должна быть ясной и понятной ваша семейная ситуация. Пока она явно борется за власть с бабушкой.
Также не помешает проконсультироваться с неврологом, пропить что-то безопасное, пройти курс массажа и т.д.

#
X
03.08.2012 00:10
Консультант
Nyscha,
Ответила в личку.

#
X
03.08.2012 09:26
Дата регистрации: 23.06.2008
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +70
Психолог_Лесенка, спасибо! мы позвоним и запишемся.
Папа у нас есть, вроде он пока единственный авторитет для нее ("только не рассказывайте папе", т.к. он может проводить разговоры с ней с ремнем (практически не применяя его, просто держит в руках). Вы правы, ребенок действительно задается вопросом, кто в семье главный? она не может понять, и нам трудно объяснить ей. Мы живем в квартире моей матери, и по части хозяйства она главная. Отец Вики не чувствует себя хозяином в этом доме, может поэтому ей не понятно. Были пару раз такие выпады со стороны дочки на бабушку опять же: это наш телевизор! и вообще здесь все наше! мы все заберем и уедем от тебя! (раньше мы жили отдельно, и какие то вещи действительно наши, но никто из нас никогда не попрекал маму этим, и в будущем планируется переезд в свой дом)
Сегодня утром перед садиком заезжали в больницу на осмотр ортопеда. Вика знала об этом заранее, и с утра была спокойна. А после приема ее настроение поменялось, она заявила что не хочет в сад (с обоснованием почему этот садик плохой), а когда уже доехали и вовсе заплакала... А ведь вечером не хотела уходить из садика..

#
X
03.08.2012 11:35
Гость (79.141.*.*)
Психолог_Лесенка, Здравствуйте!
Хотелось бы разобраться с поведением ребенка, мальчику 6 лет,
что в его поведении - возрастное, и пройдет;
что - мои огрехи в воспитании ;
что - особенности характера (темперамента);
что - результат действия гормональных лекарств (ребенок астматик, почти год на лекарствах).

Семья полная, отношения нормальные, папа хороший, ребенок садичный, часто болеет, единственный и долгожданный, поэтому чрезмерно опекаемый и наверное избалованный. Очень привязан ко мне, отношения у нас нежные, любим целоваться, обниматься, нежиться вместе, относится так только ко мне, с папой отношения просто дружеские.

Проблемы:
1). Боимся темноты, теней, хотя не пугали ничем (оба , но я свой страх не показываю), началось с раннего детства, сейчас полегче стало, засыпает один, но до конца не прошло. Это наследственное?
2). Не заставишь прибираться, помогать, учиться, приходится изобретать каждый раз новые уловки, способы воздействия, старые 2-й раз не действуют. То что нравится - делает охотно, ребенок смышленый, но ведь не все, что надо - должно нравится... вобщем, прилагать усилий не хотим.
3). Боится сего нового, опускает руки, плачет, если что-то не получается, не доделывает до конца, терпения нет ни на что. Выговариваю ему не за то, что не получается, а за то, что быстро сдается.
4). Боится проявить активность на публике, прочитать стихи,поучавствовать в конкурсе (я сама такая , но не хочу, что он таким был... может можно что-то сделать),
4). Если говорю "давай сделаем вместе"- сваливает все на меня, отвлекается.
5). Может взорваться из-за пустяка, "психануть" с замахиванием, криками, киданием чего-то... Я тоже бывает психую "громко", но без швыряния, и когда уже слов и сил нет..., он же - по любому малейшему поводу когда ему не нравится что-то.
6). Ревнует к отцу, говорит , что женится на мне, когда начинаю говорить, что нет - ревет...
7). Телевизор выключаем с боем, это "наше все", смотрим все подряд, рассказать, что смотрел не может, просто "медитирует" перед телевизором.
8). Просьбы повторяю по 4 раза минимум, "не слышит", все делает медленно, пересиливать себя и "убыстряться" не желает, психует, объясняю, что он меня подводит, что мы опаздываем - бесполезно. При этом ребенок очень активный, любит шумные игры, беготню, баловство, медлительность распостраняется только на то, что "надо".

Ответьте пожалуйста, хотя бы по № пунктов, что пройдет, а что надо и возможно скорректировать...- c чем можно справиться самой, а с чем - идти к специалисту, заранее спасибо.
@}->

#
X
03.08.2012 11:46
Дата регистрации: 02.02.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +12
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дочке 3 года, очень общительная, легко идет на контакт со взрослыми, находит общий язык во дворе с ребятами, ходили на различные развивайки, оставалась там на 2 часа, забирала от туда со слезами, очень нравилось. Я думала мы готовы к садику, она так готовилась все спрашивала, когда же 1 августа. И вот... 1 августа, она вперед нас бежит в садик. сказали забрать в 12. приходим, она ревет, говорят с 10 часов (почему то, нам не позвонили и попросили забрать) говорят что позавтракала хорошо, а в 10 как заплакала, так и ревет, отказываясь от обеда. Домой пришли,поговорили 2 августа идем в садик, без инициативы, не ревем, но губешки трясуться, забрали в 10, воспитатель говорит позавтракала. но не с кем не играет, вспоминает родителей и опять ревет. Дома беседы заканчиваются слезами, что не хочу в садик, так скучно и не вкусно кормят. (в группе всего 6 малышей они все пришли первые дни, но уже все играют. общаются) и вот сегодня ночью она просыпалась раза 3 плакала и говорила что не хочу в садик. утром проснулась со слезами, так и отвели, успокоили, но зареваную. В 9 позвонили, сказали забрать, не поела (не вкусно сказала), и сидит не играет, а только плачет. Дома опять говорит, что ей там не интересно и скучно. А дома весело, бегает вся счастливая. Как быть? продолжать водить по часику??? я хотела с ней там побыть хотя бы час, но мне не разрешают, правильно ли это??? спасибо!
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Lora69,
сережа211186,
Крис_Джан,
Ирина21,
yaryadom,
Анастасия30,
ЕленаО,
anolimp,
Elenacmnvvvv,
s_v,
Andrey_Mironov,
LU_LU,
Goodhouse,
RIM,
Nadushka_ya,
Gaeva2111Irina,
Егор,
СпивакЛюдмила,
YanaOlegovna,
Pyzik72,
Lenamts,
lana,
ayrika,
Широкова,
lisaAlena29,
olesechka21,
милашк@,
Наташа_К,
Николь14,
yakubova,
kartelka,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
Леруся05,
627411,
21111961,
LWS81,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
m@ska,
Eustoma_78,
cicino,
SelfMadeManTMN,
SvetlanaD,
evelyn-vika,
ustelena71,
Нинка,
k-fedorova2,
Vikifiki,
NataliZ2111,
Еленья,
irinat-25,
сынуля12,
frolovanadya,
iren655,
kme169kr5,
Галочка79,
ANGEL1982,
Юлия_Франц,
DubinkoElena,
Soni.a1,
Karbo,
28062002_Саша,
academic,
pleshakova57,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
kkat,
Баухиния,
mama_rodiona,
Шиколенко,
Диля,
GlebovaOlga,
Русая,
Enter,
Светланя,
Василина72,
ferdinand,
Hasiko_750,
kajitsu,
Uliana98,
Ujjaaland,
swetunok,
Тигр@,
iren_lis,
мама-АЛЕКСЕЯ,
lesi,
olga197121,
Valentina_Babke,
Лоренсита,
Омина,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 432
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия