Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
10.09.2012 00:30
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +32
Консультант
Лесенок_87,
Здравствуйте, Олеся!
Как Ваши дела? Самочувствие?
При таких словах дочки Вы, конечно, должны не обижаться , спускаясь на детский уровень, а озвучить ее истинные чувства. "Я вижу, что ты злишься (обижена, растроенна) потому - то ... /если причина Вам понятна/ или спросите, за что она на Вас так обижена и обсудите это.
После такого разговора или, при необходимости, проведения по "Лестнице чувств" или даже "тайм-аута", попросите дочку прямо выражать свои чувства и недовольства, и помните, что дети любят родителей априори, по факту рождения. Фраза эта появилась, скорее всего, как раз из усвоения и понимания ценности любви в вашей семье , а используя обратную формулировку, как бы отвергая то, что важно для всех, она просто пытается подчеркнуть важность своего некомфортного состояния.
Помогая ей его признать, прожить и отпустить, Вы поможете и вспомнить самое главное - ее любовь к своей замечательной мамочке.
Всего Вам доброго!
Ответить на это Цитировать

#
X
10.09.2012 08:54
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5225
Авторитет: +2
Наталья Александровна! СПАСИБО! Всегда читаю Ваши ответы и нахожу много полезной информации для себя.

#
X
10.09.2012 13:06
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6172
Авторитет: +60
Психолог_Лесенка, спасибо! У нас все хорошо, 2 недели назад родилась наша Полиночка Постепенно учимся жить впятером, привыкаем друг к другу
Про обиду это я, конечно, с горяча написала, скорее это не обида, а недоумение, не ожидала от дочки такие слова услышать. По лестнице чувств стараюсь ее провести, но в ответ слышу только: Уйди!, начинаю уходить, она тогда в еще больший рев ударяется и просит ее пожалеть. Когда я потом спросила, зачем она мне такие слова сказала обидные, доча ответила, что просто хотела моего внимания. Ну я и сама это понимаю. Сейчас в общем у нас не самый простой период, видимо все равно девочки ревнуют меня, но ревность у них проявляется в капризах и ссорах между друг другом, при этом от малышки они без ума, как я и предполагала в принципе

#
X
10.09.2012 22:51
Консультант
Лесенок_87,
Поздравляю от всей души с рождением еще одного чуда!
Тебе, Олеся, желаю вдохновения, терпения и женской мудрости, а мужу и папе 3 красавиц - успехов в труде, удачи и радости.
Кстати, забыла написать прошлый раз. Ты можешь и должна сказать доченьке о том, что тебе неприятно это слышать и потребовать "смены тона". А также напомнить о том, что главная - мама, и только мама может отдавать приказы детям, а не наоборот.

#
X
12.09.2012 09:23
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +14
Психолог_Лесенка Доброе утро! Подскажите как к вам можно попасть на консультацию? Заранее спасибо.

#
X
12.09.2012 10:59
Дата регистрации: 16.05.2011
Дней на сайте: 5025
Авторитет: +1
Помогите мне ) я очень быстро выхожу из себя, психую нервничаю по пустякам, в горячке могу наругаться на мужа например, потом остыну и жалею о многих сказанных словах... посоветуйте как контролировать эмоции? и еще я поняла что мне постоянно нужен адреналин, раньше я сплавлялась по горным рекам, лазила в пещеры, на скалы, а теперь я в декрете, мне очень этого не хватает.... может чем то можно этот пробел восполнить..... ????? буду признательна

#
X
12.09.2012 14:21
Дата регистрации: 05.09.2008
Дней на сайте: 6008
Авторитет: +5
Наталья Александровна, здравствуйте! наконец добралась до компьютера и теперь буду Вас мучать
Дочке сейчас 2,8г, практически не слушает меня, что то заставить сделать ее не возможно. Мои слова вообще не воспринимаются, мне надо 100 раз позвать кушать( умыться, одеться итд),она не слышит меня, выхожу из себя, кричу, могу по попе надавать, если сильно выведет. Но заметила что и крики на нее не всегда действуют. А вот что действует- так это когда я говоря от имени животных, игрушек, сказочных персонажей, вот их она всегда слушает, начинает что то делать. В последнее время она сама начала за них говорить в игре когда сама играет. Когда вместе играем, требует чтоб я говорила. Как Вы считаете это не переходит у нас границы? Да и как научиться говорить, чтоб дочка слышала меня, а не свои игрушки. Не всегда же есть время разыгрывать спектакли, бывает необходимо чтоб доча спокойно скушала свой обед(например), а я в это время занялась своими делами. Да и мысль о том что мои слова ребенком не воспринимаются как то угнетает

#
X
12.09.2012 14:35
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +28
Психолог_Лесенка, добрый день, стою перед выбором д/с для ребенка...
ребенку 3.1. в саду по месту жительства было сказано что мест нет, предложения по садам в других районах нас не устроили из-за удаленности, в итоге подписала договор с частным садом (ребенок туда еще не ходил ни дня), на следующий день звонок из сада по месту жительства - мы набираем новую группу, и вы попадаете в её состав. Муки выбора - это мои проблемы разумеется, вопрос в следующем:
- насколько важно (критично) для ребенка этого возраста впервые идущего в сад приходит ли он в уже сформированную группу (где дети кто полгода, кто полтора года уже ходят) или идет во вновь создаваемую, где адаптацию он будет проходить одновременно со всеми, в первом потоке?
- если думать о последующем переводе - в 4 года как дети относятся к переходу из сада в сад?

#
X
13.09.2012 00:22
Консультант
Yuliya2008,
Здравствуйте!
Я консультирую в семейном центре"Лесенка" тел. для записи 62-99-10

#
X
13.09.2012 00:41
Консультант
Nastya87,
Доброго времени!
Есть предложение восполнить пробел психотерапией
Проблемы с границами и постоянная потребность в доказательстве своей "живности" (именно это дает человеку экстрим) - запрос на личную встречу.
Для того, чтобы начать контролировать свои эмоции, с ними нужно подружиться - понять, принять, прожить и отпустить.
Раздражение по пустякам скрывает сильные, часто неосознаваемые гнев и злость к своим родителям, и/или игнорирование настоящих серьезных проблем. Поэтому, если копать глубоко, идти нужно в раннее детство и семью.
На физическом уровне при подступах нервного срыва открывайте рот и глубоко дышите, спокойно озвучивая свои чувства. Как минимум, это может помочь не травмировать другого человека.
Если есть желание поработать, пишите в личку.

#
X
13.09.2012 01:20
Консультант
анюТка89,
Здравствуйте!
Да, Вы верно подметили - дети любят и умеют играть, и очень живо откликаются, когда появляется игровой момент в обычных делах. Но Вы правы и в том, что ребенок должен слушать и слышать своего родителя.
Предлагаю задуматься о возможных причинах вашей проблемы. Говорите очень много и не существу? Даете частые указания и ограничения дочке? Мало времени с ней играете, разговариваете?
Один из верных способов быть услышанным - это рассказывание детям всяческих сказок и историй не в процессе выполнения просьбы, а в любое свободное время.
И предложите ей самую главную и любимую вами с детства игру "дочки-матери", в которой доченьки всегда слушаются своих мамочек.
Еще один путь к этому - физический контакт при обращении и просьбе. Например, при непослушании, подходите, крепко обнимаете малышку, и проговариваете ограничение. "Я прошу тебя о том-то..."
При лицедейских играх ориентируйтесь на себя. Вам интересно и комфортно? Тогда играйте на здоровье! Если же нет, объясните дочке, что Вы не хотите так играть, и либо предложите альтернативу, либо отправляйте к куклам. А при протесте применяйте "Лестницу чувств"
Желаю Вам удачи и приглашаю записаться на тренинг по позитивному воспитанию по тел. 62-99-10 - "отмучимся" обе за 2 дня

#
X
13.09.2012 01:36
Консультант
ievar,
Здравствуйте!
По первому вопросу ориентируйтесь на себя и семейные возможности. Для ребенка в любом случае это будет стресс, независимо от того, какая группа.
По 2 вопросу - здесь многое зависит от индивидуальных особенностей ребенка.
Детям контактным, общительным, активным - такие переводы не страшны в любом возрасте. Для малышей спокойных, чувствительных, эмоциональных и ранимых, конечно, лучше сохранение стабильной среды. Как, впрочем, и посещение малочисленной группы с внимательным и опытным педагогом. Если затрудняетесь в определении темперамента ребенка, можете записаться на личную консультацию.

#
X
13.09.2012 09:49
Дата регистрации: 05.09.2008
Дней на сайте: 6008
Авторитет: +5
Психолог_Лесенка, спасибо огромное за Ваш ответ!
Насчет дочки-матери я сама думала, как то у меня ребенок не очень в куклы играет, лечим, кормим, укачиваем в основном зверят.
"Мало времени с ней играете, разговариваете?" - как это определить?

#
X
13.09.2012 10:38
Дата регистрации: 10.07.2011
Дней на сайте: 4969
Авторитет: +18
Показать на карте
Наталья Александровна, здравствуйте, у меня такой вопрос: моему ребенку 1год и уже почти 6 мес., это-второй ребенок. Мы пошли в 7,5 мес., до года уже говорили некоторые слова типа "мама", "папа", "няня" на сестру, "гага" на нашего хорька, "дяй-дяй" при просьбе, и еще что-то, но около 7-8 слов. Начали улыбаться и смеяться довольно рано (я сравниваю с сестрой). Всегда были очень проворные - верхолазы, любопытные - все, что интересно надо разобрать и пощупать, и т.д. И еще - практически через 3 дня после роддома стали держать головку, переворачиваться...В 1 год и 3 мес. начал самостоятельно есть ложкой (поздновато, но мы никогда на этом внимание не акцентировали, т.к. грудь была до года и пяти с лишним). А приучила я его есть буквально сразу, перед поездкой в санаторий, чтобы там было с ним менее проблемно.
Так вот, неделю назад отдала его в садик на дому (громко сказано, просто няня), там, в общей сложности, где-то 7 детей, все старше нас, только 1 мальчик на месяц младше. Однокомнатная очень маленькая квартира. Остался он там без проблем, сразу. Но когда я его стала забирать, я его перестала узнавать - как будто валерьянки обпился-спокойный как удав, не бегает во дворе, не прыгает, а просто в песочке копается, стоит рядом в няней... Ну, думаю, - адаптационный период, нормально. Потом прихожу - он за ручку с ней ходит по двору (это в принципе для него нонсенс, мы бегаем зигзагами по всем мыслимым и немыслимым поверхностям, но никогда за ручку) - вообще обрадовалась - к порядку приучается... А мне няня (она медсестра по образованию, но работала какое-то время в саду) говорит: "Я думаю, он у вас отстает в развитии, он не выполняет простых команд - иди сюда, пойдем кушать, садись и тд., а еще не проявляет интереса к занятиям... у меня за 15 лет первый такой ребенок... " Она наверное не учла, что с такой наивной прямотой, после 15 летнего стажа работы с детьми, разговаривать с родителями, как минимум, странно...Я прибываю в шоке, не знаю что делать, записалась к невропатологу, позвонила подруге (она воспитатель 10 лет), она сидела с Ромкой иногда до года и после. Так вот, она была удивлена не меньше моего, т.к. все, что она говорила ему - иди суда, пошли гулять, давай одеваться, кушать и т.д. - он все понимал и выполнял... Каков ваш комментарий в данной ситуации? И еще - он стал периодически меня шлепать, размахиваться ручками и пытаться ударить, вообще что-то странное, на мой
взгляд...
Может кто-то из форумчан тоже что-то может прокомментировать? Буду очень рада.

#
X
13.09.2012 13:59
Гость (77.239.*.*)
Добрый день! Прошу, помогите советом.
Моей дочу год и восемь. Последнее время стала закатывать истерики, сегодня уже третий день подряд . Причем на ровном месте Любая мелочь не понравится (не включили мультик, не дали что либо и проч.) - она сразу же начинает плакать, визжать, а когда пытаешься ее успокоить, то начинает извиваться как червяк и переходит просто на неистовый крик, вопли - страшное дело! Успокоить получается с трудом, просто приходится уходить от нее, потому что лезть к ней - только делать еще хуже... Как правило утихает после того как попьет Уже начинает беспокоить это все... Что это? Возрастное? или.. ? И как себя правильно вести в этой ситуации?
Спасибо большое!

#
X
14.09.2012 15:44
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +6
Здравствуйте, вопрос такой ребенок 4и 9 стал ходить на тренировки, сегодня второй раз, гимнастика, тренер после первой вышла из зала и сказала дети не слышат меня еще 2 недели смотрю и буду отсеивать это обращение ко всей группе не только к моему было, т.к. там к одной мамаше обратилась индивидуально тренер чей мальчик что у него вообще похоже нет "Слышимости" и попросила подойти - Это вкраце, описываю поведение моего ребенка когда тренер что то говорит он сделает и как секунда лишняя сразу отвлекается дурит с соседним ребенком и тоже бывает не слышит, дома то же сидит что то делает говорю сделай сделай щас щас и т.д.и.т.п., приходил в гости братик но он постарше так тот сразу делает и видно что речь сразу воспринимает, ситуация еще - Саша мой руки, саша иди в ванну, саша идет отвлекаясь на что нибудь до ванной рассмотрим выключатель 5 сек, перешагнем порог - все это очень медленно (но боязни идти в ванну я не наблюдаю не скован) и далее я включаю сама уже кран он берет мыло (я выхожу по делам или сама быстренько в туалет) и мылит и мылит и мылит под водой оооооочень увлеченно пока не скажу все хватит мылить смывай, сама беру мыло уже ложу, говорю смывай и опять очень медленно смываем и смываем и смываем (не знаю может не правильное понимание мытья рук привито у ребенка пошел -помыл -вышел) или я неврастеник что мне нужно быстро все, но у других же не так, дети сами понимают, и так у него во многом(как будто не знает меры), еще ситуация другие рассказали, брат мой в деревне залез в погреб за компотом рядом стоял диван Саша мой на нем лежал и смотрел вниз в открытый погреб бабушка говорит саша таскай баночки (брат их выставлял с компотом) саша без внимания "ворон считает", 2 раз сказали не услышал, потом тетя моя сидела смотрела и говорит Саша, возми баночки в ручки и поставь их на стол -тогда только это подействовало (с полной инструкцией)))), не хочет слушать обьяснений, всегда стоит на своем и никакое мнение не воспринимает, что делать как себя вести???

#
X
14.09.2012 22:37
Консультант
анюТка89,
Как минимум, для вашего возраста, 30 мин. в день.
Попробуйте еще такую игру, как "мамина помощница" или "маленькая хозяюшка", в которой мама - учит и показывает, дочь - внимает и повторяет, а папа - восхищается и балует.

#
X
14.09.2012 22:47
Консультант
elea79,
Здравствуйте!
Думаю, что таким образом ваш малыш проживает стрессовую ситуацию адаптации к садику.
И появление агрессивности к Вам знак эмоционального неблагополучия сыночка, такая вот детская "мстя"
Вы, конечно, покажитесь врачу, но я бы рекомендовала, если есть такая возможность, отказаться пока от посещения группы или сократить до минимума.
Даже очень развитые малыши нуждаются в постоянной близости мамы как минимум, лет до 3.

#
X
14.09.2012 22:57
Консультант
Гость ( 77.239.*.* ) ,
Доброго времени!
Да, это первые ласточки кризиса 2 лет, когда дети пробуют и проверяют как свои границы, так и границы родительского терпения и психологической зрелости.
Как реагировать и предотвращать истерики описано здесь ссылка
Если никаких возможных внешних причин для стресса у ребенка нет (ситуация в семье, состояние здоровья и др.), то, при правильной реакции родителей, чем быстрее кризис начался, тем быстрей он и пройдет. Держитесь и глубже дышите, а также берегите уши

#
X
14.09.2012 23:27
Консультант
Вуточка,
Здравствуйте!
Попробую выдвинуть такую версию.
Ваш сын еще не созрел для садика ( мальчиков, кстати, рекомендуют отдавать позже девочек, после 4 лет) и пребывание в нем, а также, хорошее адекватное поведение удается только благодаря огромному внутреннему напряжению и самоконтролю. А при вашем появлении мальчик естественным образом расслабляется и таким вот негативным образом его снимает.
Меня настораживает в этой, вообщем-то, типичной ситуации, его молчание в ответ на ваши вопросы.
Может означать печальную тенденцию к недоверию вам...
Попробуйте в теплой располагающей обстановке, после игры или перед сном, озвучить вероятные чувства малыша сами. " Я понимаю, что тебе, наверняка, трудно и тяжело быть в садике целый день, ты обижаешься на меня, твои чувства естественны... я тоже обижалась и даже плакала, когда меня отводили в садик..."
Надеюсь, после этого мальчик сможет также озвучить свои чувства и претензии.
Ну а после этого уже что-то будет более ясно и понятно.
Если в течение месяца ситуация не улучшится, приглашаю вас к себе или другому специалисту на личную консультацию.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
@nnet,
Катя_мама_Даши,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
bushta08,
nefirtiti,
kate83,
мама_нюси,
ltihonova,
Lexus,
najasti,
LarisaAkhm.,
Анастасия_1986,
МамаSirafima,
natalie.0000,
юлик,
Marinka_D,
volna-more,
Мама_Мари,
Erik_Pshat,
Мусек,
Galchonok,
МамаЛеши,
katarenka,
Natalyushka,
IreneIrene,
Верчик,
Ширли-Мырли,
An-net,
anna3907881,
s_alena,
ваша_няня,
Barta_18,
валерия@,
Елена16.02.1983,
cypochka,
киса2015,
bird-cherry,
Tatyana87,
widmad,
Serj811911,
елена01,
Karapulya_666,
Az@zel,
ann-any16,
tania-61,
nik@nika77,
Ole4kanur,
Регина94,
Plush,
olika@@@,
Маруря,
history777,
Mid_night_S,
Flamingo,
W72TY,
YanaDany,
Violla,
Luky-elena,
Арина72,
Танюшечка,
Фейка72,
galina-emi,
nata-rodnaya,
Жав,
lenovo84,
Ильмира2838,
alv,
маргоша,
Мама1Сына,
veron,
fg45,
Юличка86,
linvika,
Zebra3000,
Юльчик,
Anna1980,
gjkk746,
Alena83Vershina,
GALO4KA1971,
badekinalv,
maps,
marusia-88,
Nt72,
Dmitryjsamuraj,
Kaloshka,
наталья2819,
Dana_Batt,
Lutik001,
евгения160284,
mashenka,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
lerakorot22,
Matroscha_3,
Eseniya19,
teta,
Клёна,
ooo-fronik@mail,
rada2016,
Katua_eva,
Nikitka,
marinik98,
AselKam_shop72,
nitroverse,
Лиса,
Anet_88,
Лисочка,
Иньчик,
Gala79,
Nadejda_F,
anna199,
НатаШик,
Гало4ка,
туман,
Заригма,
Darina_B,
Yes99,
Юлясик22,
Светик1602,
milana2012,
Елена29,
Милашка_@_,
Evgehka81
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 380
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия