Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

#
X
02.10.2012 23:16
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( 178.236.*.* ) ,
Здравствуйте!
Ваше состояние называется депрессией, и это серьезное заболевание, требующее помощи специалистов.
Самая очевидная причина ее - усталость и отчаяние, от кажущихся бесполезными, усилиями по оздоровлению ребенка.
Но есть и другие, более глубокие и скрытые.
Я предлагаю Вам адресовать свой вопрос другому психологу, она ведет специальные консультации по эмоциональному состоянию и поведению родителей часто болеющих детей.
А также проводит встречи и занятия для помощи мамам. ссылка
Вы вовремя обращаетесь – помогая себе, Вы обязательно поможете и своему сыночку. Причина астмы у ребенка на психосоматическом уровне всегда связана с образом матери.

Ответить на это Цитировать

#
X
02.10.2012 23:29
Консультант
Солнце_Лета,
Доброго времени!
Спешу пригласить Вас на личную встречу, т.к. прежде всего менять надо Ваши внутренние установки. Поведение ребенка - это уже следствие.
Опишу 1 способ, называется "Выбор"
Когда малыш просит Вас поиграть, а Вы не можете, так и говорите ему об этом. При этом предлагая ему такой выбор "пока я буду готовить обед, ты можешь поиграть один (посмотреть мультики, порисовать и др.) или ты можешь пойти со мной и будешь помогать"
Первое время ребенок будет по привычке плакать, можете спокойно добавлять, что понимаете его чувства, но просите сделать выбор. И уходите по своим делам.
А вот для того, чтобы Вам хватило сил, терпения и взрослости выдержать детский бунт, я и приглашаю Вас к себе.
тел. 62-99-10

#
X
02.10.2012 23:53
Консультант
Чудо-Жизнь,
Здравствуйте!
Интересная ситуация, думаю, желательно Вам тоже личная встреча.
Состояние протеста для 2 -летних детей вполне естественно и типично.
Но в этом случае есть повод задуматься о серьезных нарушениях границ и отношений.
Если малыш говорит, попробуйте понять причину его протеста. Если нет, подумайте, вспомните, не было ли связаны последние прогулки или одевания с каким-либо психотравматичным опытом?
Если тоже нет, то такая его реакция - чистой воды манипуляция и установление своей власти над вами.
Расширяющееся настаивание мальчика на своем подтверждает это предположение.
Попробуйте экстремальный, но достаточно действенный способ. Предлагая в очередной раз выйти на улицу, сообщите, что если он откажется, Вы уйдете без него.
И на самом деле изобразите такой уход, при полной амуниции. Если все еще не сильно запущенно, сыночек ваш со слезами, криками, и возможно,уже в коридоре, но даст себя одеть.
Если же реакция будет другая, приходите на консультацию. (см. ответ выше)

#
X
03.10.2012 12:25
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5275
Авторитет: +23
Показать на карте

#
X
03.10.2012 16:10
Гость (176.214.*.*)
Добрый день
скажите пож-та сыну 4 года сосет палец
он унас искуственник бутылочку до 8 мес сосал потом сразу из кружки пить стал соску никогда не сосал а палец начел с 2 лет да еще и волосы только мне крутит (маме) больше никому
бывает на играется днем потом подходит говорит МАМА ПОЙДЕМ ПОЛЕЖИМ и наченается палец волосы
как избавится от этого

#
X
04.10.2012 01:03
Консультант
LVR,
Здравствуйте!
У Вас ситуация несколько другая - старшей будет девочка, и это хорошо и для нее и для братика.
Но не ждите идиллии, ревность будет все равно,и будущие конфликты между детьми тоже неизбежны, не бойтесь их, главное - правильно на это реагировать.
Есть подробные советы по этому поводу в книге Д.Паркер, Д. Стимпсон "Чтобы ребенок рос счастливым", а также в статье ссылка

#
X
04.10.2012 01:12
Консультант
MUSYA15,
Доброго времени!
Нужно не паниковать, а обратиться за квалифицированной помощью. Мальчика надо учить общаться, он агрессирует от избытка энергии и неумения ее конструктивно выразить.
Можете обратиться в Академический центр семейной психологии, центры "Кардея" или "Гармония"
В домашней ситуации начните с того, чтобы четко спокойно и строго запретить ему вас бить, вплоть до изолирования.

#
X
04.10.2012 23:42
Консультант
Гость ( 176.214.*.* ) ,
Здравствуйте!
И сосание пальца и кручение волос - симптомы нервно-психического напряжения, с помощью которых ребенок расслабляется. Учитывая их длительность и постоянство, я бы рекомендовала обратиться лично ко мне или другому специалисту. Нужно разобраться с причинами и сформировать более зрелые способы для получения удовольствия. Также даю ссылку про сосание пальца подробно ссылка

#
X
05.10.2012 11:44
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5156
Авторитет: +77
Здраствуйте. Ребенку 2 года. Последнее время стала замечать, что дочь начала драться. Елс у нее что-то забираешь или ругаешь или просто ей что-то не нравиться, подходит и начинает бить. Вообще стала достаточно капризным ребенком. Что это - кризис двухлетнего возраста и бывает ли такой кризис?

#
X
07.10.2012 14:23
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +3
Показать на карте
Здравствуйте, Наталья Александровна!
К сожалению, пока не осилила всю тему, очень мало свободного времени, так что заранее прошу прощения, если повторюсь.
У меня ситуация такая - мальчику 6 лет, в школу на следующий год, ходит на кружки - подготовка к школе (чтение и математика). И в прошлом году (учебном) ходил на эти кружки, весной начал жаловаться на математику, просил вычеркнуть его из кружка. Преподавательница хорошая, заслуженный учитель, в ней я не сомневаюсь, даже если не получается - она помогает. Выясняла причину - оказалось, он хочет играть. Все идут гулять, а их 2 человека - на кружки. Кое-как дотянули до конца учебного года. А сейчас опять то-же самое, причем их уже ходит на кружки много, но, видимо, не его друзья.
С начала года мучаемся с ним, ходили к неврологу, она отправила нас на ээг, рэг, но обследование было не очень качественное, из заключения помню, что биоэлектрическая активность мозга несколько дезорганизована, остальное вроде всё нормально. Еще исследовали глазное дно, но врач написала заключение "для невролога", мне ничего не объяснила, сказала только что надо лечиться. К сожалению, попасть к неврологу мы не смогли - она ушла в отпуск, а педиатр сказала, чтоб мы пока отдыхали (мы в отпуск ушли). Предлагала проколоть его актовегином, но я отказалась, т.к. он только переболел и ему ставили уколы больные. Еще невролог сказала, что мы можем сходить к детскому психологу, но пока это проблематично.
Началось всё с появления младшей сестры, сначала он нормально себя вел, хорошо относился, сердился на нас, родителей, что ему мало внимания уделяем. Я насколько могла, старалась уделить ему время, но ему всё-равно не хватало. Он стал много смотреть телевизор, всё позже ложиться спать, сердится уже на сестрёнку, что она ему мешает (сначала спать, сейчас еще и играть, т.к. лезет во все его игры).
Иногда ведет себя непонятно (для нас по крайней мере) - может распсиховаться на просьбу что-то сделать, хамит если пытаешься с ним поговорить, истерит. Может сказать, что не любит или даже ненавидит (маму, папу, обычно того, кто пытается на него воздействовать). Убегает и закрывается в другой комнате. Самое страшное наказание для него - запрет смотреть телевизор.
Я сама уже очень нервная, выходные с ним дома - это испытание для меня. К сожалению, не знаю такого успокоительного, которое можно пить при грудном вскармливании, мне было бы гораздо легче держать себя в руках и не срываться на него. Я подозреваю, что у него закрепился негативный способ привлечения внимания, но не всегда получается правильно себя вести, я тоже устаю, сплю плохо из-за маленькой, мало что успеваю по хозяйству, вот и взрываюсь.
Пыталась применять "Лестницу чувств" - сначала вроде действовало, недавно стал закрывать уши и говорить "Бла-бла-бла, я тебя не слушаю". Новых методов воздействия пока не нашла, если честно, голова уже плохо соображает.
Что делать с ребенком? Или с мамой?

#
X
07.10.2012 23:21
Консультант
Ssaa,
Здравствуйте!
Да, такой кризис бывает, и он один из самых значимых для личностного развития человека, т.к. по результатам его проживания человек формирует свои первые границы и рамки возможного взаимодействия с миром. Также учится понимать и регулировать свои чувства. Очень важно родителям в этом вопросе договориться и придерживаться одних правил и требований по отношению к ребенку. Проанализируйте, не завышены ли у вас требования к малышке, уделяете ли вы качественное внимание, а, возможно излишне опекаете и превозносите доченьку?
Также по-прежнему причинами капризов могут быть и самые банальные причины – не доспала, не догуляла, голодна, недомогает, нужно активное движение и др.
В любом случае спокойно и четко проговариваете запрет на агрессивные действия, описывая при этом ее чувства и выражая свое понимание, и предлагаете альтернативу. "Катюша сердится на то, что мальчик взял твою игрушку, я понимаю тебя, нужно подойти и попросить ее обратно..."
«Можно сердиться на маму, кричать (например), но бить маму нельзя.» Убираете и держите ее ручки при повторных попытках.
Терпения Вам желаю и удачи!

#
X
08.10.2012 00:44
Консультант
Anna_Valeryev,
Доброго времени!
Написала Вам целую петицию, но она исчезла, к сожалению.
Повторю главное.
Последний Ваш вопрос порадовал.
Начинать нужно с себя, конечно. Позволять себе отдыхать, завести помощников. И - посмотреть на своего мальчика другими глазами. В 5 лет ему было рано готовиться к школе, а в 6 он вполне способен и Вам помочь, и за сестрой присмотреть, но, судя по вашей тревожности, есть недоверие, и в итоге, лучшим другом сына становится телевизор. Грустно..., но не безнадежно.
Перестаньте готовить парня к будущему, дайте ему проявиться в настоящем. Узнайте и позвольте проявиться его личным интересам, желаниям, потребностям. Кстати, ограничение телевизора должно быть не наказанием, а общесемейным правилом смотреть только хорошие полезные и интересные передачи. А после еще желательно обсудить увиденное.
Договоритесь о посильной, но стабильной помощи Вам. Вовлекайте мальчика в общесемейные дела и праздники. Очень простые вещи - сходить с папой в гараж, магазин, украсить стол - но именно они удовлетворяют одну из самых сильных потребностей в этом возрасте - быть нужным, важным и любимым своей семьей.
Вместо "Лестницы чувств" применяйте пока метод активного слушания, подробно описан в книге у З.Гиппенрейтер "Воспитывать детей как?" Вкратце - это повторение ключевых фраз ребенка без оценок, советов и выражение понимания. Лучше его использовать не при конфликте, а завести себе ритуал 2-3 раза в неделю душевного разговора перед укладыванием спать, например. Спрашиваете сына о прошедшем дне, радостях его и печалях, рассказываете о своем.
Откажитесь от борьбы с ним в чем бы то ни было - и Вы удивитесь, сколько энергии сразу появится. И у Вас, и у него. Сотрудничать с родителями и любить их заложено природой в каждого ребенка. Ваша задача - помочь ему вспомнить о своей любви к вам, и сделать это вы сможете тоже только любовью.
Всего Вам доброго, пишите при необходимости, можно в личку.

#
X
08.10.2012 09:35
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5369
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка,Здравствуйте,
пожалуйста помогите -дельным советом, уже отчаиваюсь и почти на грани(,Моей Лере 2года 4месяца,у нас капризы-это понятно..,но еще она постоянно снимает с себя нижнее белье(трусики),колготки и носки...Во сне постоянно снимает..сначала раскрывается постоянно-я ее укрываю,потом просыпаюсь, а она уже без трусиков и голая попа(,что делать,как до нее достучаться-что так делать не нужно...Пожалуйста помогите

#
X
08.10.2012 22:51
Консультант
Luyd_Milka,
Здравствуйте!
Очень прошу Вас перестать впадать в отчаяние от голой попы своего ребенка!
Ночью вообще не вижу никакой проблемы. Постелили впитывающую пеленку и все. Да и днем, поверьте, она не единственная малышка, испытывающая естественную потребность ходить голышом.
Можно надеть платьице подлиннее, если сверху не снимает одежду.
Если больше никаких беспокоящих Вас симптомов нет, тревожиться не о чем.
При вашем принятии и спокойствии это временное явление скоро пройдет

#
X
09.10.2012 17:28
Дата регистрации: 20.11.2006
Дней на сайте: 6579
Авторитет: +55
Разместил рассказ о родах
Психолог_Лесенка, Добрый день!
моему сыну 5 лет, заметила за ним, что он стал писать справа налево, и снизу вверх. Пишем с ним цифры и буквы, сын начинает писать цифры от 0 до 20 снизу страницы и справа налево. Стоит ли бить тревогу? или я преувеличиваю проблему? спасибо

#
X
10.10.2012 15:39
Гость (91.144.*.*)
Здравствуйте

#
X
11.10.2012 00:49
Дата регистрации: 26.10.2011
Дней на сайте: 4777
Авторитет: +1
здравствуйте, мой сын - 4 года, на детской плащадке подходит к мальчикам и предлагает поиграть с ним в прятки или иные игры. Если ему отказывают несколько раз подряд , либо при игре нечаенно егго толкнут или ударят , он начинает жаловаться, просить меня, чтобы я с ними разобралась, когда я объясняю отказ от игры или то, что если толкнул , то нечаенно и я как взрослый человек не должна разбираться с маленьким мальчиком, что ты можешь поговорить с ним и сам ., объясняю каким образом. Тогда он начинает плакать, дуться, уходить от меня и говорить, что он "все равно убьет этого мальчика".При чем на слове убьет он делает такой акцент и так смотрит на меня при этом. просто кошмар.Что делать в таких случаях. Что говорить ребенку , который просит разобраться с другими маленькими детьми по всяким пустякам, но как бы защищая его?

#
X
11.10.2012 23:33
Консультант
Иринка,
Здравствуйте!
Порекомендую Вам пока понаблюдать за сыном. И обратить внимание также на другие показатели развития - речь, память, мышление, понимание. Если в этой сфере тоже заметите что-то выбивающееся, сходите на диагностику к нейропсихологу. И добавлю, чтобы Вы сильно не усердствовали в "школьной подготовке". Занятия должны быть в игровой форме и интересны для ребенка.

TaniaTania72,
Доброго времени!
Ваша позиция в целом верна. Добавляйте еще в своих объяснениях, что при игре может происходить всякое, в том числе и нечаянные толчки, падения и т.д. Если он этого боится - может выбрать - играть ему или нет. Угрозы "убить" Вам тоже бояться не надо, лучше всего опишите его состояние:"Ты рассердился и обиделся на этого мальчика, который тебя толкнул. Я понимаю тебя. Так бывает, и это естественно."
Еще скажите сыну, что Вы всегда поможете ему при реальной опасности или угрозе, но уверены в том, что в детских играх он справится со всем сам.

#
X
12.10.2012 14:00
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5383
Авторитет: +15
Дочке почти 6, а мы второго ждем уже 21 неделька. Дочке недавно только пару дней назад сказали(как только пол узнали), что братик будет. Она довольная, давно просила, гладит мой животик, ждет когда с ней "поздоровается"-толкнет. А сегодня спросила:"как он оттуда вылезет, через пупок чтоли?" Договорились, что вечером дома расскажу, вот сижу инет переворачиваюqustions
Помогите советом

#
X
12.10.2012 23:35
Консультант
Lisenok_Lena,
Здравствуйте!
Ваш ответ зависит от степени уже имеющихся познаний дочки, а также от степени доверия и откровенности, которую Вы можете себе позволить.
Можете сказать правду, но если боитесь последующих вопросов, скажите, что когда придет время братику родиться, внизу живота появится специальное отверстие.
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Inna,
Эленочка,
lemesh,
cota,
Наталиша24,
Ольга30,
-Женечка-,
Ustas,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
Алининамама,
aisha_baj,
katira,
Fedora1,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Пузырик,
Маргаритка@,
bad_alice,
speckati,
Makarosha72,
Юртова,
ОкнаТМП,
Нежа,
nea,
Маргаритка1982,
Галина64,
Bis1983,
Татиника,
ulika,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
Nikanor.2005,
Rыжик,
ната84,
effelina,
keit-m,
Victoria94,
barbylist26,
Лунтик_,
Paolla,
talisa,
Матильда24,
лапуня,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
ZaychiK,
Lorrain,
An_Net,
nadezda_asd,
ольга180412,
Bespechnyiangel,
Юлия87,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Светлана80,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
aleksa.79,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
angelicus,
Катерина777,
оксана3912,
Yulechka.MAMA,
Valentina,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Светлый_Ангел,
ДашаАриша,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Alexus,
nnst,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 415
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия