Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
26.10.2012 01:23
Гость (109.105.*.*)
Психолог_Лесенка, Доброй Вам ночи!!!!
Подскажите мне, как сейчас мне поступить?
Начну сначала, мы с мужем живём 7 лет вместе, у нас 2 дочки (4 года и 6 мес.), сегодня он принял решение расстаться, ушёл из дома, ему надоело, что дома бардак, гора не мытой посуды, ужин не готов....(у его мамы дома стерильно) у меня так не было и я точно знаю, что в данное время идеального порядка не будет. Он мне сказал, чтобы за съемную квартиру я платила сама, когда я попросила оставить деньги на продукты для детей, подал 100 руб., сказал, что больше у него нет, что он сам снимает с кредитной карточки. Мужик он работящий, только деньги всегда просить, даже не просить, а выпрашивать приходилось... Сейчас он уволился со старой работы, на которой проработал 5 лет и устроился на новую, так вот со старой ещё не рассчитали, а на новой ещё месяц не отработал, короче денег нет, + он всю прошлую зарплату вбухал на ремонт ржавеющей машины. Короче я устала от постоянных скандалов дома, в плане секса всё отлично, мне трудно представить себя с другим мужчиной, но и возвращать не сильно то и хочется, всё будет по старому, но и жить одной с двумя детьми, ой, как будет тяжело, но опять же меня мама одна вырастила и я смогу выжить и на фиг мне мужики не нужны.... я много раз просила его посетить психолога вместе, но он категорически отказывался... Вопрос: Как жить дальше???
Кира 26 лет
Ответить на это Цитировать

#
X
26.10.2012 09:11
Дата регистрации: 02.02.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: 0
Психолог_Лесенка, Здравствуйте.
У меня дочке 7 лет, до сих пор периодически писеет по ночам в постель. Ходили обследовались, у неё хр. цистит.Мы его лечим, но с ночным энурезом посоветовали обратится к психологу, что это проблема в голове. Можете ли вы помочь, если да, то мы бы пришли на приём. Спасибо заранее.

#
X
26.10.2012 12:30
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6110
Авторитет: +127
Психолог_Лесенка, Спасибо!

#
X
26.10.2012 16:01
Дата регистрации: 26.10.2012
Дней на сайте: 4421
Здравствуйте! Моей дочке 4 года, у нас проблема- писается, а иногда и какает в трусики причем все происходит только в садике во время сна либо когда они кушают, я думаю, что она просто боится попроситься в туалет. Подскажите, что делать?

#
X
26.10.2012 21:32
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +32
Психолог_Лесенка, спасибо, согласна с вами полностью! буду работать над этим

#
X
26.10.2012 21:33
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5831
Мама_Фунтика,

#
X
26.10.2012 21:35
Дата регистрации: 23.03.2008
Дней на сайте: 6099
Авторитет: +35
Победил в конкурсе
Тоже проблема у дочки с ночным энурезом, почитаю ответы.

#
X
26.10.2012 21:39
Гость (109.105.*.*)
Гость ( 109.105.*.* )
Психолог_Лесенка, Доброй Вам ночи!!!! Подскажите мне, как сейчас мне поступить? Начну сначала, мы с мужем живём 7 лет вместе, у нас 2 дочки (4 года и 6 мес.), сегодня он принял решение расстаться, ушёл из дома, ему надоело, что дома бардак, гора не мытой посуды, ужин не готов....(у его мамы дома стерильно) у меня так не было и я точно знаю, что в данное время идеального порядка не будет. Он мне сказал, чтобы за съемную квартиру я платила сама, когда я попросила оставить деньги на продукты для детей, подал 100 руб., сказал, что больше у него нет, что он сам снимает с кредитной карточки. Мужик он работящий, только деньги всегда просить, даже не просить, а выпрашивать приходилось... Сейчас он уволился со старой работы, на которой проработал 5 лет и устроился на новую, так вот со старой ещё не рассчитали, а на новой ещё месяц не отработал, короче денег нет, + он всю прошлую зарплату вбухал на ремонт ржавеющей машины. Короче я устала от постоянных скандалов дома, в плане секса всё отлично, мне трудно представить себя с другим мужчиной, но и возвращать не сильно то и хочется, всё будет по старому, но и жить одной с двумя детьми, ой, как будет тяжело, но опять же меня мама одна вырастила и я смогу выжить и на фиг мне мужики не нужны.... я много раз просила его посетить психолога вместе, но он категорически отказывался... Вопрос: Как жить дальше??? Кира 26 лет.

Прошли сутки, муж мне так,не разу и не позвонил, так здорово, свесил двух детей и был таков.... А у меня сейчас голова болит, где до 1 числа взять 10 000 руб., если я получаю пособие всего 5300, помощников нет, моя мама живёт 80 км от Тюмени, сама пенсионерка.
Позвонила сама, попросила старшую забрать на выходные, он только хмыкнул, спросила: "Ты у мамы ночевал?" ответил : Да. Поясню, у свекровки малюсенькая 1-ком.-ная квартирка, он спит на полу, свекровь в наши разборки не вмешивается. Если бы выполнились два условия, он давал алименты 10 000 для оплаты квартиры и брал старшую на выходные, то я бы была счастлива.
Кира

#
X
26.10.2012 23:55
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5751
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) ,
Здравствуйте!
Сочувствую Вам, но думаю, что у вашего брака есть шансы на выживание и даже, процветание.
Ваш муж сейчас переживает трудные времена, вот и побежал за поддержкой к маме, не найдя ее у жены.
По поводу выходных со старшей дочкой, на мой взгляд, если муж не проявит инициативу, просто берете и привозите ее к бабушке. Самое важное сейчас - не делать вид, что Вы не нуждаетесь в помощи.
А к психологу, тем более вместе с женой, из мужчин обращаются единицы.
Начните с себя, проявляя любовь и заботу, прежде всего, к самой себе.
А также рекомендую пересмотреть свой детский сценарий гордой одинокой матери. Да, безусловно, Ваша мама - молодец, но была ли она счастливой женщиной?
Какие у Вас отношения со своим отцом, общаетесь ли вы?
Если готовы сотрудничать, можете подробнее написать в личку.

#
X
26.10.2012 23:59
Консультант
Жав,
Доброго времени!
Да, можете записаться по тел. 62-99-10

#
X
27.10.2012 00:10
Консультант
Еленка2012,
Здравствуйте!
Очевидно, что посещение садика для вашей девочки - это серьезный стресс. Как давно она туда ходит, какие отношения с детьми, с воспитателем, как она сама объясняет свою проблему?
Если ваша версия верна, то нужно помогать дочке развивать уверенность в себе и доверие к окружающим. Самые простые, но эффективные приемы - это похвала и поддержка, слова о любви, и гармоничное взаимодействие, например, в игре или совместной деятельности.
Думаю, что лучше всего вам обратиться лично к детскому психотерапевту или психологу.

#
X
27.10.2012 14:42
Гость (46.250.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Попробую более понятно изложить проблему в семье. Нам по 24 года, вместе 4 года. Муж играет в компьютерные игры, я думаю у него зависимость, он говорит что это просто него хобби. Играть начал еще в начале нашего знакомства (наверное играл и до), поэтому не могу связать это с тем, что ему со мной скучно. Потом у него была тяжелая работа и играл он реже, сейчас когда с работой наладилось играет уже год постоянно и я замечаю что он все больше времени уделяет игре. Домашние дела делает по-быстрому, чтобы от него отстали, со мной врем проводит как бы для галочки. Играет вечером, прерываясь ненадолго. Я ложусь спать очень часто одна, он врет на счет того, что поиграет совсем немного буквально часик и придет спать, в итоге может посидеть до 2-х 3-х ноги, а то и до 4-х утра. На выходных просыпаясь раньше идет сразу играть. Я обижалась, ругалась -не помогает. У нас скандал-а он еще больше играет. Когда мы жили в общежитии, у нас была одна комната, я работала на тяжелой работе, выматывалась очень, а он психовал когда я проила включить компьютер из-за того что мне мешает спать. Сейчас живем в двух комнатной, ему очень удобно закрыть дверь в моей комнате и спокойно играть. Начали ходить в тренажерный зал,причем сам захотел, в свободные дни конечно играл, сейчас перестал ходить, говорит работы много, но после работы опять бегом за комп. Я понимаю что скандалы ни к чему не приводят, но спокойно тоже не могу смотреть на это. Подскажите выход. Спасибо

#
X
27.10.2012 14:58
Гость (188.186.*.*)
Психолог_Лесенка, Добрый день! у нас сложная ситуация. Начну издалека. У мамы второй брак, отчим ее очень любит(-л). на руках носил. но всегда была проблема с алкоголем. Раньше, когда выпьет, был немного агрессивный, но не настолько. Сейчас мы(дети) давно живем от них отдельно, но отчим начал сильно пить, уходит в запой на месяц. Виэто время превращается в животное какое-то. оскорбляет маму, руку поднимает, может ночью зайти к ней в комнату и сказать :"Тебя как, сейчас убить или подождать". В общем, не жизнь-ад. Когда из запоя выходит-мирный, ласковый, но это ненадолгою Мама не вытерпела, купили ему отдельную квартиру и вот недели 2 назад он переселился туда. И теперь житья не дает. звонит постоянно ей, плачет, говорит "За что ты так со мной". Вчера вообще сказал :"Сейчас придешь-и уже труп увидишь" Я понимаю, что это манипуляция, но а вдруг? мама прибежала, а у него веревка, табуретка уже стоит.
Что делать? маму жалко, она жизни спокойной не видит. И его жалко, так то хороший человек. нас с сестрой вырастил. мы живем в разных городах, общаемся по телефону. К психиатру отчим на пойдет, как решить этот вопрос? Как маме реагировать? Может взять его к себе, а в запой отиравлять на квартиру к себе? Помогите!!!

#
X
29.10.2012 00:35
Консультант
Гость ( 46.250.*.* ) ,
Здравствуйте!
Да, похоже Вы правильно определили его хобби как зависимость.
К сожалению, помощь возможна только при его собственном понимании этого и желании.
У нас в городе есть специалисты, работающие с зависимостями.
Вам могу предложить только поменять стратегию поведения. Сначала -
хвалить, поддерживать и восхищаться своим мужчиной во всем, в том числе и виртуальными победами. Можно даже попросить и Вас посвятить и немного поучаствовать. При этом днем старайтесь максимально загрузить его помощью Вам, родственникам, походами в гости, парки и т.д.
Если такой подход не поможет вам засыпать вместе чаще, попробуйте поставить ультиматум. Пусть выбирает Вас и реальную жизнь, предварительно вылечившись, или один и в игре.
Это, конечно, крайняя мера, и если решитесь на нее, будьте готовы ко всему, но не идите на компромисс (типа, "буду играть меньше, но к специалисту не пойду" )

#
X
29.10.2012 00:52
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Доброго времени!
Озадачили вы меня, честно признаться.
Алкоголизм - это болезнь, одна из тяжелых зависимостей, и ваша мама имеет полное право не жить с больным взрослым человеком.
Если у вас с отчимом хорошие отношения, и как вы пишете, в периоды затишья он вполне вменяем, может, стоит попробовать убедить его в необходимости лечения (вариант - кодирования)?
По поводу его угроз и видимой готовности к сиуциду. Конечно, это манипуляция. Но даже если это вдруг и может случиться, ни вы, ни ваша мама к этому не будете причастны. Это его собственный выбор, как и алкоголизм, который тоже суицид, только медленный.
Самый приемлимый, на мой взгляд, вариант, это, опять же, как в предыдущем ответе - ультиматум. Совместная жизнь только при лечении.

#
X
30.10.2012 01:54
Дата регистрации: 10.05.2010
Дней на сайте: 5321
Авторитет: +15
Подскажите . что делать. неожиданно заметила что ребенок, девочка4 г и 2 мес боится лифтов, мы сами живем в своем доме у свекров в доме лифта нет обе тети живут на первых этажах, мои родители тоже в частном доме, лифтами пользовались редко в основном в ТЦ и иногда в гости.. а тут в ТЦ слезы и упирается - не пойду не хочу боюсь! я в шоке. и ещё постоянно крутит волосы.

#
X
31.10.2012 16:00
Гость (178.236.*.*)
Психолог_Лесенка, Наталья Александровна, добрый день! У меня такой вопрос: моей дочке почти 4 года, с ней всегда можно было договориться, она робкая и очень чувствительная, стеснительная, тревожная, при всем при этом она очень демонстративная, т.е. (особенно в последнее время) если мы бываем в магазине и что-то, например, хотим ей купить, приходится мерить и т.п., она, как видит, что на нее продавцы внимание обращают, начинает баловаться, бегать по магазину, ничего не дает нормально померить на нее, не слышит меня вообще, хотя мы заранее договариваемся, что вот мы идем в магазин, например, купить ей шапку или еще что-то.
Я сама по себе очень строгая, вспыльчивая с неустойчивой нервной системой, но в отношениях с дочкой стараюсь вести себя спокойно, но вот сегодня нам нужно было купить ей вещь и в магазине опять был спектакль для всех окружающих, я сначала спокойно пыталась с ней договориться, потом уже очень строго, т.к. она вообще не слышала меня. Я наругала ее, она заплакала, потом мы вышли на улицу, она говорит: "дай руку", я говорю: "я расстроена твоим поведением, ты меня совсем не слышишь, я не буду тебе руку давать" она опять в рев, говорит "мама, прости, я больше так не буду", но для нее эта фраза ничего не значит, т.к. в подобных ситуациях и после своих таких слов через 3 минуты все повторяется снова.
В итоге: руку я ей не дала, мы сильно с ней поругались. Она сейчас спит, а мне очень плохо, я себя монстром каким-то чувствую. И при этом я вообще не представляю как мне научиться договариваться с ней, например, в магазине, чтобы она меня слышала, а не на публику спектакль играла. Подскажите, пожалуйста.
И еще, подскажите, можно ли мне у нее попросить прощения, что я с ней грубо разговаривала уже через какое-то время, после сна вот, например. И вообще в подобных ситуациях, когда я ругаюсь на нее и хочу попросить прощения именно не за причину ругания, т.к. часто она объективна, а за тон, с которым я с ней разговариваю.
Я очень переживаю, что у нее это отложится в памяти на всю жизнь и потом она во взрослом состоянии будет вспоминать, что я на нее ругалась и будет отдаляться.
Еще про демонстративность: у нее это генетическое, такая черта есть и у меня, и у моей мамы, и у моей бабушки. Я всегда что-то быстрее сделаю для чужих людей и терпимее, например, отношусь к чужим людям, и подарки люблю дарить и помогать больше чужим людям, а не близким.
Я за это на нее не сержусь и никогда не буду в этом упрекать, мне плохо только от того, что в моменты своей демонтстративности, она вообще перестает меня слышать и конструктивного разговора с ней не получается и я на нее срываюсь

#
X
01.11.2012 00:29
Консультант
люськин,
Здравствуйте!
В принципе, могу Вас успокоить. Многие дети, даже периодически бывающие в лифтах, в какой-то временный промежуток начинают его бояться.
Отнеситесь к этому с пониманием и терпением. 10-этажных торговых центров у нас нет, а 2-3 этажа можно и подняться пешком.
По поводу постоянного кручения волос - вот это уже симптом тревожности и напряженности.
Присмотритесь повнимательнее к жизни дочери - что может ее беспокоить, какие отношения у вас в семье, как дела в садике и др.
Поговорите с девочкой о ее страхах, вспомните и расскажите, чего Вы сами боялись в детстве и как это преодолели.
Заведите ритуал вечернего душевного разговора о прошедшем дне.
Понаблюдайте за дочкой какое-то время, и если симптом не уменьшится, и страхов не убавится, запишитесь на прием к специалисту.

#
X
01.11.2012 00:37
Консультант
Гость ( 178.236.*.* ) ,
Доброго времени!
Предлагаю вашу генетически проявленную семейную черту направить в позитивное русло.
Запишитесь с дочкой в театральную или вокальную студию, на танцы, устраивайте на домашних праздниках маленькие концерты, готовьте номера, учите стихи и выступайте везде, где возможно.
Походы по магазинам сократите до минимума. Предлагаете дочке такой выбор. Или она идет с вами и ведет себя как английская королева, т.е. спокойно, достойно и красиво. Или носит то, что выберете вы на свой вкус.
Также заведите себе правило каждый день уделять дочке полчаса своего времени, играя или делая вместе то, что она захочет. Обязательно это стоит делать перед походами по магазинам. Своим поведением малышка не только, и не столько привлекает внимание других, сколько завладевает всеми ВАШИМИ чувствами и мыслями.
Для того, чтобы дочка Вас слышала вне дома, Вы должны слышать и слушать ее дома, проявляя и заботу и качественное внимание.
Если Вы чувствуете себя не правой после ссоры, конечно, Вы можете и должны попросить прощения. Но если считаете свою позицию верной, то лучше просто выразить сожаление о том, что ее поведение вызвало вашу негативную реакцию и вам от этого грустно.
Всего Вам доброго

#
X
01.11.2012 14:34
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5412
Добрый день, у меня сыну 2,5 года. У нас такая проблема, он очень боится незнакомых людей, мы не можем сходить ни к кому в гости, к нам тоже никто не может прийти ))). Он начинает сильно плакать, кричать. А если к нам пришёл врач, или мы идём к врачу сразу истерика. Не было ситуаций,чтобы кто-то его напугал. Это длиться примерно с 1,5 лет. Сейчас пошли в садик вторую неделю. Он приходит в группу садится на диван и сидит до обеда на диване, ни с кем не играет сам не играет, не кушает, не спит. Детки рисуют, лепят, а он сидит отдельно. Когда в "лесенку" ходим вместе он с удовольствием занимается (правда вместе со мной) и дома тоже. А тут никак. И постоянно стал говорить "нет", зубы пошли чистить-нет, пошли раздеваться-нет, кушать-нет и т.д., хотя до этого всё делал. Как быть?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
svetic,
romario72,
tatka2,
Юля-мама,
Оксана1993,
SNежная,
ULYANA94,
82Sozonova,
Юлия84,
TinkerBell,
орхи,
mopsik@,
katarina-vesta,
ludmila22,
Alka2006,
Swietlika,
vitauman,
Г@лин@2015,
VOLKOVAA0312,
YouYou,
caloriaa,
Svetlana28,
natalkatok,
ksenya72,
vika2012,
vera1516,
valya.76,
элли,
lavrinovitch,
Ольга1970,
elena42573,
BASIL,
nika72ru,
Ирина392,
natalia75,
Nadezhda_K,
Katty_312,
Catrina92,
anastasshe,
E-mila,
i-berry,
Скрипочка,
Леся72,
Elena28032003,
natali_frolova,
avsK,
sunny,
Avigea,
ah_dilya,
Amely312,
Кулема,
МейнкунОксфорд,
ValeriyK,
Rumataru,
МамаЛера,
yuliyaK,
natusya999,
Ольга_Kryukova,
Ворона2011,
котик1711,
Aleksandre,
Снежинка27,
ЮлияСозонова,
nady1991,
89223953325@bk.,
MolokoKakao,
Марийка,
Adrina,
brusnika77,
NaTaLiLi,
Skela87,
Люб@ша,
ДАшутка_86,
Татка1982,
Катя_СеверЮг,
NasNag,
valya-76,
Olyusha,
kiki_t,
Скрыто,
Kisik,
Elke,
Ирина_Б77,
masha86-12,
Vaska,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 376
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия