Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
13.10.2012 00:36
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Приветствую всех заботливых мам и пап!

И приглашаю к себе на тренинг
ПОЗИТИВНОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ.
Эффективные способы взаимодействия и самоконтроля
в теории и практике.

20 и 21 октября (суббота, воскресенье) с 10.00 до 15.00

Позитивное воспитание - это новый подход, система принципов и взаимоотношений, позволяющие достичь понимания, послушания и успешного личностного развития детей.
Методы и приемы, предлагаемые на тренинге, являются альтернативой традиционным малоэффективным методам воздействия на детей и позволяют договариваться и сотрудничать без крика, угроз и насилия.
При активном внимании и участии в тренинге Вы получите:
- новую модель взаимоотношений
- конкретные и эффективные инструменты воспитания
- информацию о возрастных и индивидуальных особенностях своего
ребенка.

А также встретитесь со своим внутренним ребенком и увидите некоторые ключевые моменты собственного детства в новом свете.
Курс базируется на книге Д.Грея "Дети - с небес. Уроки воспитания"
Отзывы участников можно почитать здесь ссылка

Стоимость – 2.300 руб.
(скидки семейным парам и родителям – одиночкам)
Тел. для записи - 62-99-10, адрес: ул. Пермякова 71к.3, Тюменск. мкр.

С уважением, ваша Н.А.

Ответить на это Цитировать

#
X
13.10.2012 15:53
Дата регистрации: 17.07.2010
Дней на сайте: 5241
Авторитет: 0
здравствуйте наталья александровна.моей дочери 1 год 9 месяцев когда у неё начинаются истерики она закатывается и синеет как мне быть?напишите пожалуйста в личку.

#
X
14.10.2012 23:07
Дата регистрации: 26.10.2011
Дней на сайте: 4775
Авторитет: +1
Психолог_Лесенка, спасибо большое!!

#
X
15.10.2012 16:57
Дата регистрации: 16.03.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +16
Психолог_Лесенка, добрый день, Наталья Александровна!
Дочке почти 3 года. С трудом собирается на улицу. Вернее, когда говорю, что пойдём гулять собираться, то у неё сразу куча дел появляется. Она убегает, или начинает активно во что-то играть и говорит, что не хочет гулять. ТОгда я говорю, что ухожу гулять и собираюсь. И вот , стоя на пороге в одежде, она кричит, что тоже хочет со мной. Вопрос такой: как ребёнка безболезненно для мамы и для ребёнка собрать на улицу, без истерик? Спасибо

#
X
15.10.2012 19:02
Гость (217.66.*.*)
Здравствуйте. Я сегодня очень грубо обошлась со своей масявочкой ( сын 4 года). Такие вспышки с моей стороны уже случались и всякий раз я испытываю дикое чувство вины, хотя понимаю, что это пустая трата энергии. Я весьма терпелива ко всем его проявлением, но вот чем дальше, тем больше он меня так сказать проверяет на стойкость. И я сдаюсь уже, точнее мои нервы! Я не справляюсь с ним, раз не получается при всем желании полюбовно решить с ним эти моменты. Почти каждое утро малыш вот просто требует, чтобы к нему подходила именно я. Если папа подходит будить, то чаще всего слышит гадости и агрессию в свой адрес при том, что они оба любят друг друга и папа очень много времени уделяет ему. Помогать должна исключительно я. С утра капризы, недовольство, все не так. И у меня времени не хватает все стойко перенести, мы из за этих капризов и разборок все время в спешке до сада, потом до работы. При чем мы с мужем оба готовы и хотим помогать сынишке, просто уже не знаем как себя вести. Иногда даже складывается впечатление, что мы чрезмерно внимательны к нему, трясемся над ним и все близко слишком принимаем, когда он чем то недоволен. Как мне исправить ситуацию, как научится не срываться ( а я уже и кричать и бить готова!!!). Я совсем к другим взаимоотношениям стремлюсь с сынишкой. Помогите! Еще волнует как сильно могут повлиять на него эти мои вспышки (могу кричать на него, шлепнуть по попе, а чаще по лицу ( до него так лучше доходит и хотя бы не смеется над наказанием), трясти его начала и толкать) Ужасно в таком сознаваться. А еще ужаснее видеть страх в глазах сына при этом и понимать, что я совершенно безумна и агрессия через край! Желаю лучшего для сына, а сама же не могу ему это дать. Даже плохой мамой себя чувствую из за этого.

#
X
16.10.2012 13:17
Дата регистрации: 22.10.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +22
Гость ( 217.66.*.* )
Здравствуйте. Я сегодня очень грубо обошлась со своей масявочкой ( сын 4 года). Такие вспышки с моей стороны уже случались и всякий раз я испытываю дикое чувство вины, хотя понимаю, что это пустая трата энергии. Я весьма терпелива ко всем его проявлением, но вот чем дальше, тем больше он меня так сказать проверяет на стойкость. И я сдаюсь уже, точнее мои нервы! Я не справляюсь с ним, раз не получается при всем желании полюбовно решить с ним эти моменты. Почти каждое утро малыш вот просто требует, чтобы к нему подходила именно я. Если папа подходит будить, то чаще всего слышит гадости и агрессию в свой адрес при том, что они оба любят друг друга и папа очень много времени уделяет ему. Помогать должна исключительно я. С утра капризы, недовольство, все не так. И у меня времени не хватает все стойко перенести, мы из за этих капризов и разборок все время в спешке до сада, потом до работы. При чем мы с мужем оба готовы и хотим помогать сынишке, просто уже не знаем как себя вести. Иногда даже складывается впечатление, что мы чрезмерно внимательны к нему, трясемся над ним и все близко слишком принимаем, когда он чем то недоволен. Как мне исправить ситуацию, как научится не срываться ( а я уже и кричать и бить готова!!!). Я совсем к другим взаимоотношениям стремлюсь с сынишкой. Помогите! Еще волнует как сильно могут повлиять на него эти мои вспышки (могу кричать на него, шлепнуть по попе, а чаще по лицу ( до него так лучше доходит и хотя бы не смеется над наказанием), трясти его начала и толкать) Ужасно в таком сознаваться. А еще ужаснее видеть страх в глазах сына при этом и понимать, что я совершенно безумна и агрессия через край! Желаю лучшего для сына, а сама же не могу ему это дать. Даже плохой мамой себя чувствую из за этого..

У меня похожая ситуация.
Дочь (4 года) очень активный ребенок, у неё сильный характер - вертит всеми кто оказывается рядом с ней.
Еще нередко агресивна, капризничает очень, если не получает то, что хочет - может ударить, обозвать. Я думаю, что это из-за моего поведения.
При мне не может (скорее не хочет) кушать сама, одеваться, убрать игрушки и пр. - получается, что я до сих пор кормлю её с ложки, одеваю.
Не знаю как мне вести себя с дочуркой! Если мама хорошая, добрая - то доче наскучивает и она начинает капать на нервы...(ей нравится доводить меня до психа(замечают окружающие). Иногда у неё просто плохое настроение: все её обижают (не дал конфет вместо ужина - "ты меня обидел, ты какашка" и подобное)...
Помогите мне...
Не хочу быть мамой-истеричкой

Вспомнилось еще, у дочи недовольство проявляется: может орать (долгий крик), убегает в другую комнату, хлопает дверями, бьет кошку, швыряет вещи. Я пробовала по разному с ней себя вести: уговорами, отвлекала, кричала, шлепала даже.
С неврологией у нас еще небольшие проблемы выскакивают иногда. Пошли в сад - стресс: с трудом привыкли, хотя до сих пор плачет по утрам. Полечились у невролога, все прошло. Весной тоже агрессия из неё выливалась - опять же пропили успокоительное, сделали курс массажа - все прошло. Но чем старше она становиться, тем тяжелее справляться с этим. Я все часто ору на неё и уже сама этого не замечаю.

#
X
16.10.2012 13:32
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +9
Здравствуйте Наталья Александровна, у меня сын 6.5 лет, совершенно с ним нет "никакого сладу", не слушается никого, договориться с ним вообще не возможно, если делает что-то не правильно, не понимает, что сделал не хороший поступок, или не хочет понимать, я уже сама не знаю, начинаешь ему выговаривать или даже наказать за очень плохие поступки, злится, истерит...в садик мы практически не ходим, поскольку постоянно болеем, сидит дома с бабушкой, через год пойдем в школу, пытаемся дома заниматься, не хочет, ничего не хочет, хотя девочка к нам ходит готовиться к школе, вроде занимаются нормально, а вот с домашними никак, сразу кричит, "я буду играть!!!", в результате вся игра вмещается в несколько минут, потом пустое "болтание" по квартире, я понимаю, ребенку нужен садик, где есть режим, но не получается у нас с садиком, что делать мне, как вести себя с ребенком? может нужна очная консультация?
спасибо!

#
X
16.10.2012 14:34
Гость (89.204.*.*)
Психолог_Лесенка Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, я чуствую что просто потихоньку схожу с ума, у меня двое маленьких детей, так получается, что я забочусь о них сама. Муж в постоянных разъездах у родителей свои дела, а у меня бессоные ночи, грудное вскармливание двоих сразу, все домашние дела на мне. У мужа ещё очень тяжёлый характер он постоянно пытается меня подавить во всём, выставляет при всех мои успехи не значительными, а на ошибках и промахах делает акценты. Подскажите пожалуйста как преодолеть этот тяжёлый период, у меня такое чуство, что скоро совсем опустятся руки.

#
X
16.10.2012 20:38
Дата регистрации: 19.04.2009
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +11
Психолог_Лесенка, здравствуйте. я одна воспитываю дочь 3,5 лет. как мне себя правильно вести, чтобы в будущем у нее не возникли проблемы в общении с мужчинами.

#
X
16.10.2012 22:27
Консультант
Дарёна,
Здравствуйте!
Чаще всего причиной подобного поведения является потребность в мамином внимании, и используя эту ситуацию, так или иначе ребенок его получает.
Попробуйте организовать режим так, чтобы до прогулки у вас была возможноть качественного общения с дочкой минут 15-20 ( увлекательная игра, обнималочки, совместное домашнее дело и др.)
Капризы со сборами на улицу должны исчезнуть. Если же продолжатся, ищите причины в особенностях вашего воспитания (детский протест обычно возникает как следствие давления родителей)

#
X
16.10.2012 23:07
Консультант
Гость ( 217.66.*.* ) ,
Доброго времени!
Да, когда мы становимся родителями, учиться самоконтролю и терпению можно всю жизнь.
В вашей ситуации я бы начала с выяснения и устранения причин утренних капризов. Малыш не высыпается? Укладывайте пораньше спать. Требует маму - уделите ему чуть больше внимания вечером.
Хотя, конечно, то, что вы описали, похоже на простую манипуляцию родителями.
Наверняка, парню нужна уже большая самостоятельность, дисциплина и строгость.
Переместите центр тяжести своей семьи с сына на себя. Папа, в первую очередь, помогает маме, холит и лелеет ее, а сыночек постепенно начнет ему подражать.
Вводите наказания в виде лишения мультиков, сладкого и др.
Вспышки вашей агрессивности могут плохо повлиять, как нетрудно догадаться, и в первую очередь, на формирование доверительных отношений между вами, во-вторую, на дальнейшую его личную жизнь. И если Ваши реакции не изменятся, ждите невестку в образе стервы-истерички.
Самый простой способ для женщины "включить мозги" и не доходить до рукоприкладства и ора - это открыть рот, глубоко подышать и досчитать до 12. Еще вариант - на минуту представить, что это не ваш ребенок, а чужой, а Вы его няня. Объективный взгляд помогает увидеть своего ребенка, что называется "в реале", и адекватно отреагировать.
Также рекомендую Вам хотя бы одну личную консультацию и ТРЕНИНГ по позитивному воспитанию, где можно узнать и потренироваться способам как успешного взаимодействия с детьми, так и собственного самоконтроля. (см. объявление в начале стр.)

#
X
16.10.2012 23:33
Консультант
Гость ( 89.204.*.* ) ,
Здравствуйте!
Порекомендую Вам 2 способа. Внешний: завести помощницу - няню. Раз муж в разъездах, так и скажите, что Вы не справляетесь. Внутренний: освободите себя от образа идеальной жены и мамы, делайте то, что по силам, необходимо и не вызывает негативных эмоций. Отдыхайте по возможности... По поводу отношений с мужем - другой большой вопрос, обычно подавляют своих женщин неудовлетворенные мужчины, и те, с кем жены сами тем или иным образом воюют, так сказать...
Мало информации о вас, можете написать в личку подробнее, отвечу так же.
Держитесь! Не тратьте энергию на обиды, воспоминания и ожидания.

#
X
17.10.2012 14:17
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +9
Психолог_Лесенка, прошу прощения, но почему-то с ответом Вы меня пропустили

#
X
18.10.2012 22:26
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +23
Психолог_Лесенка, у меня вопрос даже не знаю как правильно написать-дочке 3,5 года,девочка нежная,скромная спокойная, заметила что в коллективе себя чувствует хорошо если знает ребенка до прихода в новый т.е выбрала одного ребенка и с ним дружит причем до ревностного состояния.Если подружка возьмет другую девочку за руку или с кем то кроме неё будет общаться то она сразу замыкаеться и тут автоматически нужна Я и появляються красные глаза полные слез, что это и как бороться.В садике в группе так же 2 подружки одна очень любимая если она болеет то играет с другой по возращению с больничного самой дорогой подружки то только с ней!даже делили с другой девочкой эту дружбу-дома объясняю что нужно знакомиться и дружить с другими девочками тоже, но она такая первой сложнее на контакт идти, хотя вижу детки к ней тянуться, а она это не замечает...и преданна в контакте только одному ребенку.

#
X
19.10.2012 00:02
Консультант
moya_mila,
Здравствуйте!
Простите, пожалуйста, иногда я отвечаю не по очереди, а в зависимости от описываемой ситуации.
Отвечу подробно в ЛС

#
X
19.10.2012 00:04
Дата регистрации: 15.11.2009
Дней на сайте: 5485
Авторитет: 0
Здравствуйте! Дочке 2,4г., очень общительная, активная, но сложная адаптация в детском саду! Утром плачет, но идет в группу сама, и там плачет до обеда, пока не заберет бабушка! Воспитатель говорит не реагирует ни на какие уговоры! Просит нянечку отвезти ее домой. Сегодня воспитатель не уследила, как она одела курточку и собралась домой! Это длится около 1,5 месяца с перерывом на болезнь. Посоветуйте, как долго может это продолжаться? Стоит ли делать выходные на неделе или к бабушке отправить в деревню погостить на недельку? Или же только хуже....потом все сначала начнется? сначала дома говорила вечером, что завтра не буду плакать в садике, а сейчас и дома говорит не хочу в садик! А еще, вижу, что воспитатель ей не нравится, может сменить группу? мы в тупике!

#
X
19.10.2012 00:14
Консультант
ТаняХХХ,
Доброго времени!
Хороший вопрос
Ведите себя как любящая мама с замечательной дочкой... учите женским премудростям, умениям, играйте и просто общайтесь искренне и позитивно.
А чтобы у дочки не возникли проблемы в отношениям с мужчинами в будущем, лучший способ в настоящем - это найти достойного представителя мужеска пола себе в мужья.
Это - в идеале. В реальности самое важное - относиться Вам самой с уважением и принятием мужчин, поведать об отце девочки самое лучшее, и не препятствовать, а лучше способствовать их общению, как и общению с дедушками, дядями, братьями и др.

#
X
19.10.2012 00:48
Консультант
Поля,
Здравствуйте!
Надеюсь, Вы посмотрели ответ на похожий вопрос, ответ будет тоже похож.
Спешу обратить внимание на Вашу фразу на "Я думаю, что это из-за моего поведения."
И, действительно, судя по описанию , девочка давно и с успехом манипулирует Вами.
Рекомендую Вам записаться на консультацию ко мне или другому специалисту. Лекарства не лечат, а глушат симптомы, и работать надо с причинами, если Вы не хотите все время сидеть на таблетках.

#
X
19.10.2012 14:12
Дата регистрации: 27.10.2011
Дней на сайте: 4774
Авторитет: +3
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Дело вот в чём. В сентябре я отдала своего ребёнка первый раз в детсад. Сыну 4,6 г. В сад ходить не хочет. Проходили всего 8 дней, и то с перерывами на больничный. Спрашивала, почему не хочешь. Сказал, что воспитательница на него накричала. Он у меня не любит, когда кто-то кричит, даже повышает голос. Сразу обижается, говорит чтобы не кричали на него. Через неделю нам снова в детсад. Подскажите, что мне сказать ребёнку, как успокоить его, всё-таки адаптационный период и такая ситуация. Первый раз столкнулись с такой проблемой. Да и как деликатно сказать воспитателю, чтобы она не кричала на моего ребёнка (вообще-то она на всех детей кричит, но мне от этого не лучше, это ведь не педагогично). Спасибо!

#
X
19.10.2012 18:17
Дата регистрации: 19.04.2009
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +11
Психолог_Лесенка, благодарю за ответ. я Вас услышала и поняла
но в еще в личку написала
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
ulivko1,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
shelepovaa,
NorisEnn,
Элис86,
gunya862010@mai,
Nassya,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
lorena13,
Валарсик,
mamasofa,
woolf81,
Woolf2211,
masic008,
ksunel,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
sony,
Divnaya,
ORANGIN,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
savinakat,
_эльвира_,
olga2211,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
Irineige1,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
nadezhda55,
olia789,
МирасоваЕлена,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
максим2017,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Anna_84,
Наргис,
Anna2211,
Skarlett,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Кaterina,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 476
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия