Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
24.09.2012 23:18
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
lenyska,
Доброго времени!
Не думаю, что привязанность детей к маме - это проблема.
Про старшую могу Вас успокоить - это временное явление, вызванное возрастом и, возможно, запоздалой ревностью к младшей сестренке.
Посмотрите, пожалуйста, ответ выше, по поводу ревности.
Ситуация в гостях - это попытка манипулирования. В подобных ситуациях Вы также озвучиваете ее возможные чувства, но не поддаетесь, а принимаете решение, исходя из общих интересов.
Про младшую тоже не беспокойтесь - пройдет и этот страх темноволосых женщин, если Вы будете принимать его и помогать.
А вот на чтобы я обратила Ваше внимание - так это на Вашу повышенную тревожность и напряженность, которую, в том числе, и девочки копируют естественным образом.
Хотите помочь дочкам - начните с себя.
Можете написать в личку, если как-то отзывается.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.09.2012 23:24
Консультант
вишинка,
Здравствуйте!
Да, Вы можете придти с сыном на консультацию, запись делаю я, печать ставит администратор центра. ( тел. для записи - 62-99-10)

#
X
24.09.2012 23:52
Консультант
ДОРОГИЕ ЗАБОТЛИВЫЕ и ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЕ МАМОЧКИ
деток от 0 до 10 лет!

Приглашаю вас на к себе на семинар-практикум "КАК и ЗАЧЕМ ИГРАТЬ с ДЕТЬМИ"
6 октября в 10.30.

За 2-2,5 часа вы узнаете, в каком возрасте какие игры и игрушки нужны малышам, как играть правильно и с удовольствием, как не превратить свой дом в склад игрушек, как научить ребенка играть самостоятельно, и многое другое.
А также, можно будет самим немного побыть детьми и повеселиться!
Стоимость - 300 руб.

Сообщаю, что сейчас идет запись на тренинг "ПОЗИТИВНОЕ ВОСПИТАНИЕ",
который предварительно состоится 20-21 октября с 10.00 до 15.00
Подробную информацию и отзывы о тренинге можно почитать здесь.
ссылка
Стоимость - 2300 руб.
Семейный центр "Лесенка" ул. Пермякова 71к.3, Тюменский мкр.
Запись по тел. 62-99-10

С уважением, Н.А.

#
X
25.09.2012 18:19
Гость (178.72.*.*)
Добрый день! Знаю, что есть такая методика определения настроения ребенка по цвету, который ему нравится. Так вот, заметила, что наш сын, которому почти 4 года, чаще всего выбирает два цвета - коричневый и черный. Я даже специально спросила, какие твои любимые цвета. Черный и коричневый Почему? Коричневый - потому что как шоколадка, а черный - не знаю... Вообще ребенок очень эмоциональный, все проявляется очень ярко, если веселится, то очень бурно, и плачет тоже. Как думаете, почему такой выбор цветов? И действительно ли выбор краски определяет состояние ребенка? Мне вот почти всегда нравятся оранжевый и желтый, хотя настроение не всегда хорошее.

#
X
26.09.2012 22:36
Консультант
Гость ( 178.72.*.* ) ,
Здравствуйте!
Интересный и весьма обширный вопрос Вы задали.
Да, взаимосвязь между выбором определенного цвета и психологическим состоянием человека есть.
В детских рисунках, по мнению некоторых психологов, цвету нужно придавать значение только годам к пяти.
Я думаю, что в каждом случае выбора темных цветов детьми раннего возраста, нужно подходить индивидуально. Чтобы сделать вывод о состоянии ребенка, важно учесть и другие моменты.
Обратите внимание на сюжет и содержание рисунков. На свои ощущения, восприятие - нравится-нет, настораживает-тревожит или веселит... Для объективности представьте, что это рисунок другого, не вашего, ребенка. Также анализируем особенности поведения, общения, сна и др.
И вот если эти параметры тоже будут негативного свойства, тогда имеет смысл искать причины и идти к специалисту.
Ваши предпочтения ярких цветов даже в плохом настроении указывают на доминирующий позитивный и радостный жизненный настрой.
Подумайте, а какая основная психологическая доминанта у папы мальчика?

#
X
27.09.2012 09:49
Гость (178.72.*.*)
Психолог_Лесенка, спасибо за ответ! У папы, как мне кажется, совсем другой настрой. Не то что бы он негативно настроен, но очень часто грустный, серьезный, смеется вообще редко. У меня вообще не ассоциируется муж с весельем
Вообще сын и дочка много смеются, дурачатся, не скажу,что бы часто было плохое настроение, поэтому и удивлена его выбором цветов, как то не совпадает с этой теорией Сюжета рисунка пока еще особого нет, травку рисует, речку, кораблик. Или просто краски смешивает, но чаще темные цвета. Раскраски раскрашивает по образцу разными цветами, у меня спрашивает, каким надо... Сам очень деятельный, но если не направлять деятельность, может и сломать что нибудь.

#
X
27.09.2012 09:54
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +3
Психолог_Лесенка, подскажите пожалуйста!
Сыну 2,7 и мы пошли в детский сад. До этого посещали занятия. Ему очень нравится, не плачет когда приводим и когда нас нет рядом, активно играет, НО.. бьет других деток. Может просто подойти и шлепнуть по голове ладошкой, не потому что его обижают или забирают игрушку, а просто без агрессии!!! До похода в сад такого не было, на площадке сын может как играть один, так и играть совместно с детками которые ему интересны. У сына задержка речевого развития, но это не мешает ему играть вместе с кем то. Но он мог шлепнуть взрослого если ему он не нравился или боится, либо в качестве игры с родными, что мы стараемся пресекать, но безуспешно . Например разбесится и хлопает папу, тут же говорим папе больно, папу нужно пожалеть - сын жалеет папу, но в следующий раз это повторяется . Мы его не наказываем телесно, если замахивается просто держу крепко руку и говорю что так нельзя, маме будет больно и он перестает. Перед приходом в сад у нас целая мантра "детки в садике хорошие, деток обижать нельзя! если будешь деток обижать, то с тобой никто играть не будет, а вместе же веселей играть чем одному! и т.п." Помогите пожалуйста разобраться в проблеме

#
X
27.09.2012 10:06
Дата регистрации: 17.01.2012
Дней на сайте: 4693
Психолог_Лесенка, Спасибо вам большое за ответ! Если самостоятельно не сможем преодолеть этот период обязательно обратимся к вам!

#
X
28.09.2012 10:00
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6476
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Психолог_Лесенка, здравствуйте.
Сын первоклассник. Первые дни в школе начал обманывать (безобидное вранье) и фантазировать, выдавать желаемое за действительное. (с этим почти справились). Плохо себя вел - разговаривал, вертелся на уроках, отвлекался. Теперь не балуется, не разговаривает, но и не отвечает совсем. Когда учитель задает вопрос- он "а чё? а где? а почему?". В общем то ли на самом деле ничего не слышал, то ли что-то пытается кому-то доказать.
Уроки то с удовольствием делает, то вообще никак не хочет. Вчера так и не смогли сделать, делали сегодня утром в 7 утра, правда тоже еле-еле уговорила.
Устает, спать уже в 8 вечера хочет. Пыталась днем его укладывать, никак не засыпает.
На рисование ходил с удовольствием (ходил уже 3 года, а 2 недели ходит к тому же преподавателю, только в другую группу). Вчера до слез-не хочу, у меня друзей там нет. Странно, ведь до этого сам просился туда. Говорит, что его ругают, что плохо рисует (думаю, что это неправда).
На боксе его тоже ругают, балуется, один из всех первогодок. Ладно, что хоть еще двоё второклашек вчера с ним на ковре стояли (отжимались и выслушивали лекцию). Отвлекается, показывает всем язык. Хотя вчера утром как только проснулся сразу сказал: ой, я так хочу на бокс, пойдём прямо сейчас на бокс. Поговорили, что я рада, что он хочет и мы обязательно пойдем вечером. Пошли-а в итоге наказание.
В общем я в трансе. И скоро не только сыну, но и мне помощь понадобится.
Часто говорит: я самый плохой, со мной никто не играет (хотя это не так), у меня меньше всех звездочек, у меня все равно ничего не получится и т.п.
В общем не ожидала я такого от школы. Еще глаза сильно у него болят. Прямо сам просит капли закапать. К окулисту сходили, сказала, что адаптация. Нет ни воспаления, ни конъюктивита. Но у него глаза краааасные после школы. Может ли быть это психологическим моментом?
Помогите разобраться в сыне. Переживаю за него. Со дня на день увольняюсь с работы, в том числе чтобы и больше сыну внимания уделять. Но как ему помочь, ведь захотеть учиться я не смогу за него.

Посоветуйте пожалуйста хоть что-нибудь.

#
X
28.09.2012 15:07
Дата регистрации: 28.07.2012
Дней на сайте: 4499
Авторитет: 0
Просто не знаю куда обратиться

Вопрос касается своевременного развития ребенка.

Родила ребенка без всяких патологий, проблем со здоровьем для него и для меня, в больницы в беременность не ходила, сама не болела. Почти постоянно на природе.
Чувстовала, что беременность проходит нормально, никаких негативных ощущений, можно сказать не чувствовала. Постоянно посещала мысль, что беременность это естественно. Не передать словами, насколько она естественна для женщины…

Сыну сейчас 9 месяцев. Живем с ребенком втроем у моих родителей (скоро муж построит дом. Но осваивать ползание и ходьбу придется здесь) под одной крышей с моим братом, сестрой, а главное, котом.

Именно в нем и проблема.

Летом, когда нашему ребенку было 5-6 мес., встал вопрос о «разделе территории между ребенком и котом». Пришла пора опускаться на пол. Просила, умоляла, требовала «подвинуть кота», потому как не сидит только на телевизоре – неудобно, все остальные поверхности предоставлены в его распоряжение. Меня не слышат, считают, что я прошу что-то странное. Все по-прежнему. Одежда бабушки, дедушки может лежать там, где сидит кот, потом просят ребенка, не даю – обижаются.
Как пустить ребенка ползать по квартире, «ползает», насколько это возможно только на нашем диване, куда кота не пускаем, но ведь этого мало. Отпустить сына туда, где кот, тоже не могу, ведь он все изучает руками и ртом, а так – задержка в развитии.

#
X
28.09.2012 18:06
Гость (217.66.*.*)
Здравствуйте, а расскажите, пожалуйста, про ревность. Каковы ее причины, как быть, если ревнуешь? Мне как то не совсем самой комфортно, что я в определенных моментах испытываю ревность, причем она не к своему мужчине, а может быть к коллегам, друзьям, родственникам... причем может быть в мелочах. Вот, например, рабочая ситуация: у нас в большей степени мужской кол-в, женщин в значительном меньшинстве, нам часто делают всем комплименты, угощают конфетами. И я порой ловлю себя на мысли, что если я не попала на угощения, мне неприятно, обидно в какой то степени, появляется чувство ревности. Хотя понимаю, что у всех в любом случае свои симпатии,а зачастую вообще кто-то в знак благодарности угощает. Но вот я чувствую себя хуже. Детскую ситуацию описала, понимаю, поэтому к вам и обращаюсь за помощью, что б научиться не застревать на таких мелочах.

#
X
28.09.2012 23:36
Консультант
Гость ( 178.72.*.* ) ,
Благодарю за комментарий, именно это я и предполагала. Дети лет до 5 живут чувствами родителей, естественно, на бессознательном уровне. Ваш сын выбором цвета для рисования отражает эмоциональное состояние своего папы.
Тревожиться особо не стоит, расширится сфера общения у мальчика, и увеличится цветовая палитра.
А мужа своего почаще радуйте и заражайте своей жизнерадостностью и оптимизмом.

#
X
28.09.2012 23:47
Консультант
mamick,
Здравствуйте!
Скорее всего, так проявляются трудности адаптационного периода. Развивающие занятия и системный садик - далеко не одно и то же.
В возрасте старше 2 лет замахивание - это уже проявление агрессии.
Когда малыш бьет вас, можно просто строго сказать "Нельзя", задержать его руку и не общаться несколько минут.
Также предлагаю поменять вашу мантру на более истинную.
"Я понимаю, что тебе сейчас тяжело, в садике много других разных ребятишек, ты скоро привыкнешь и найдешь себе хороших друзей среди них …»
Также рекомендую вечерами с папой устраивать шуточные бои как для выхода агрессии, так и для понимания границ между игрой и реальностью.

#
X
29.09.2012 00:02
Консультант
yunna,
Доброго времени!
В первую очередь я советую Вам не паниковать и не расстраиваться, а спокойно выявить причины сложной адаптации к школе и разработать план помощи. В среднем адаптационный период у первоклашек может проходить до полугода.
Начните с физического уровня. Найдите хорошего невролога, опишите все симптомы, обследуйтесь при необходимости и пролечитесь.
Во-вторых, продумайте режим дня с возможным отдыхом(сном) днем, продолжительной прогулкой и спокойными играми. Озвучьте свое понимание его временных и естественных для всех детей трудностей, его желание быть лучшим и успешным, но добавьте, что все люди разные, у каждого свой темп, особенности, что-то получается лучше, что-то хуже (можно на примере папиных умений). И, самое главное, заверьте его в своей любви и принятии, несмотря ни какие звездочки, оценки и др.
Также рекомендую пройти нейропсихологическую диагностику, и в зависимости, от результатов, курс занятий.
Удачи Вам!

#
X
29.09.2012 00:18
Консультант
trubape,
Здравствуйте!
Честно признаться, Ваш вопрос у меня тоже вызвал недоумение.
Если Вас беспокоит задержка в развитии ребенка, идите к врачам, психологам, а самое главное - дайте малышу полноценно развиваться, помогайте чем можете.
Если Вас беспокоят вредные последствия от взаимодействия с котом или его шерстью (?), то сами следите за его чистотой и безопасностью для ребенка ( мойте, вычесывайте, обстригайте когти)
Общение с ухоженными и адекватными домашними животными не только не вредит детям, но даже в чем-то способствует их развитию.
Я бы рекомендовала Вам обратить внимание на свое психоэмоциональное состояние, о котором можете написать подробней в ЛС. Что на самом деле Вас беспокоит и тревожит?

#
X
30.09.2012 23:11
Консультант
Гость ( 217.66.*.* ) ,
Здравствуйте!
Основная причины ревности - это неуверенность в себе. Но то, что Вы описываете, больше похоже на зависть. А зависть, на самом деле, естественное человеческое чувство. Именно она помогает нам многому научиться в детстве и преодолевать в жизни. Бытует представление о "черной" и "белой" зависти. Если их описать, то белая - это та, что дает энергию и желание что-то сделать для себя, причем к объекту белой зависти испытываешь хорошие или нейтральные чувства. А черная - та, что энергию забирает, настроение портит, и к человеку, ее вызывающему, отношение весьма негативное.
Ваше состояние, я так понимаю, ближе к "черной". И если я права, могу предложить 2 пути. Либо трансформируете ее в белую, либо задумайтесь о нужности и правильности выбора своей работы. Потому как если работе Вы отдаетесь и душой и телом, как говорится, то ни на какую ревность и зависть ни сил ни желания не останется.

#
X
01.10.2012 06:05
Гость (178.236.*.*)
Здравствуйте, меня беспокоит мое эмоциональное состояние. И скорей всего нужна очная консультация, но может вы сейчас можете дать какой-то совет.

Ребенок родился не очень здоровым. Первый год приходилось вытягивать его практически одной - муж зарабатывал на массажи, электрофорезы, лекарства. С ребенком по мед.учреждениям каталась я одна. Муж всегда старался помочь вечером, но приходил поздно вечером -в 8-9 часов, часто работал по выходным. Очень уставала конечно. Но пережили. Сейчас ребенку 2.5, попали в сад, начали ходить. Я написала заявление о выходе на работу. И ребенок заболевает, болеем долго, в один момент начинается непрекращающийся кашель - и под вопросом ставят астму. Назначили ингаляции, сдали анализов, результатов пока нет и что будет, пока неизвестно.

А какая-то часть меня как будто умерла. Столько открывалось перспектив, когда собиралась на работу. И вдруг опять - сидение дома с больным ребенком.
Не могу радоваться, в груди печаль какая-то. Раньше какие-то ситуации смех вызывали, а сейчас механически отмечаю - да, смешно сказано\написано. Но вот не смеется. И, что меня больше всего пугает - ребенок видит мое состояние, подходит - мама не плачь, я с тобой, мама я тебя люблю, мама я здесь.
А я не могу перестать. Ну не хочется хохотать мне. И ребенок видит - вечно грустную маму

Ребенок очень подвижный, очень общительный, 10-15 минут - это предел для любого нашего занятия, на улице бежит на площадку, где есть детки. Очень от него устаю, в соседнем доме есть развивайка, там ребенок может заниматься и играть без мамы (если остается) 3 часа по 2 раза в неделю. Мы туда ходили по весне, сейчас пошли опять - вот это моя отдушина. Ребенок уходить не хочет - мама, хочу в садик.

А я раньше если в эти 3 часа (пока ребенок на занятиях) старалась заняться чем-то увлекательным для себя. То вот не занимается сейчас, вышивка, рисование заброшено. Новое не привлекает ничего.
Сходила в парикмахерскую на новую стрижку. Ноль эмоций. Ну стрижка и стрижка.
Какой-то тупик

#
X
02.10.2012 16:27
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4742
Авторитет: +1
Ребёнку 2 года и 4 месяца. Раньше спокойно одевался, а теперь не стал любить одеваться ни на улицу ни дома, истерит, ложится на пол, не встаёт. По этой причине сидим дома, не даёт выйти на улицу. Стал настаивать на своём, пока не получит желаемого. Посоветуйте, как справиться с проблемой.

#
X
02.10.2012 19:44
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5538
LVR
Здравствуйте! Ждем второго ребенка - мальчика. Старшей дочке на момент родов будет 2 года. Посоветуйте как правильно вести себя возрослым, чтобы у дочки не было ревности , истерик и т.п. Я хочу , чтобы они были дружные между собой. У нас с братом разница 2,7 лет (брат старше) все детство дрались не на шутку, сейчас практически не общаемся, не хочу такого же для своих детей. У мужа хорошие отношения со старшей сестрой (5 лет разницы). Может быть посоветуете литературу или ссылочки какие-нибудь на статьи по этой теме. Заранее благодарю

#
X
02.10.2012 22:45
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5194
Авторитет: +7
Психолог_Лесенка, здравствуйте...Моему сыну скоро 4 года...В последнее время он очень агрессивно себя ведет...Обижает детей, дерется без повода...Воспитатель говорит, что в садике он ни с кем не дружит и не стремится к этому...Часто сам по себе...Может уединится и повторять одни и те же слова, "глупости", как выразилась воспитатель...Если что то не так как он хочет, он усраивает дикую истерику, падает на пол, бьет меня, говорит, что не "любит"...В семье больше всех достается мне от него, потом бабушкам, а потом папе..Бывает по истерит, а потом как ни чем не бывало придет с улыбкой на лице и скажет, что он меня любит...Мы в семье ни когда ему таких слов не говорили...Он хоть и маленький, но понял на что давить(я ему говорю, что меня обижают его слова...Он немного аутичен...Так мне сказала логопед и соц.педагок...Что мне делать???
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
ulivko1,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
shelepovaa,
NorisEnn,
Элис86,
gunya862010@mai,
Nassya,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
lorena13,
Валарсик,
mamasofa,
woolf81,
Woolf2211,
masic008,
ksunel,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
sony,
Divnaya,
ORANGIN,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
savinakat,
_эльвира_,
olga2211,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
Irineige1,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
nadezhda55,
olia789,
МирасоваЕлена,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
максим2017,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Anna_84,
Наргис,
Anna2211,
Skarlett,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Кaterina,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 476
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия