Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
12.09.2012 12:35
Гость (109.105.*.*)
При всем уважении к Морозовой ВН, хотелось бы прокомментироватьГость ( 77.242.*.* ) , этого гостя. я бы все!!!!! отдала чтобы иметь такую же жизненную ситуацию как у вас.
в поведении его поступки все, вся его жизнь говорит о том, как он любит и ценит меня и детей. Он все делает для нас и так влюбленно смотрит на меня, балует. Не знаю... Может и встречаются они иногда, но так ли уж это важно?
отвечу!!! не важно! забейте! выбросите из головы эту хрень! Любите сами! заботьтесь! ласка ,добрые слова ,секс, восхищение своим мужчиной и искренне считать его самым лучшим и вы его достойны!.....не надо отравлять себе счастье выискивая говно!....

ЦЕНИТЕ ТО ЧТО ИМЕЕТЕ! искренне желаю вам счастья
Ответить на это Цитировать

#
X
12.09.2012 12:38
Гость (83.234.*.*)
morozova1966, Спасибо огромное за рекомендации! Вы подсказали направление, в котором нужно двигаться в первую очередь. Причем все что вы посоветовали сразу же нашло отклик в душе, видимо просто пинка мне не хватало. Поэтому еще раз спасибо, буду стараться!

#
X
12.09.2012 13:27
Гость (188.17.*.*)
Добрый день, подскажите как быть в моей ситуации, совсем запутался. Есть семья 11 лет живем, ребенку 1,5 года. В начале года изменил жене, хотел уходить из семьи, но жена дала понять, что измсменится и я остался в семье. Очень сильно люблю ребенка. Сейчас жена говорит, что я мало уделяю ей внимания и ласки, а у меня какие-то чувства не такие сильные. Запутался, не знаю как быть, можно ли вернуть былые чувства, не хочется ребенка терять? Спасибо за ответ

#
X
12.09.2012 19:16
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5040
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 77.242.*.* ) , здравствуйте. Ваше письмо попеременно вызывало у меня то восхищение, то разочарование, то опять восхищение. Признать свою ответственность за происходящее и измениться первой это признак личностной зрелости, а поломать все своими руками, проявляя подозрительность и читать чужие письма это поведение слабого и неуверенного человека. В последних строчках Вы снова поднимаетесь над мелкими обидами и видите главное. Очень опасно падать в такие ямы, вырытые собственными руками, можно и не выбраться. Несомненно муж Вас любит и даже, если были интрижки в трудные времена, они потеряют смысл, так как с Вами роднее, интереснее, Вы лучше. Если же вести себя как прокурорша, обвиняя и требуя признаний, то самое сильное чувство может умереть. Повторюсь, что Выводы Вы правильные сделали.

#
X
12.09.2012 19:19
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) , посчитаю это за крик души и просьбу о помощи, что хотите, чтобы и Вас любили. Тогда решитесь написать о себе и сформулируйте от чего страдаете лично Вы. Не стоит примеривать на себя чужую судьбу и делать чужую работу, ищите себя.

#
X
12.09.2012 20:12
Гость (77.242.*.*)
Большое спасибо, Валентина Николаевна! В такие моменты я и сама себя стыдилась. Больше не хочу этого. Эта ситуация очень многому меня научила, и, как это ни странно звучит, изменила мою жизнь к лучшему. Во мне еще больше любви к миру, жизни, мужчине, детям..еще больше женственности и радости. Вот так иногда через боль и несчастья к нам приходят озарения!
Вам спасибо за лечение наших душ!

#
X
13.09.2012 09:08
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +6
Здравствуйте. Валентина Николаевна, я хотела бы проконсультироваться с вами о своих отношениях с сыном. Как можно с вами связаться, куда прийти и когда на консультацию?

#
X
13.09.2012 09:24
Консультант
Гость ( 188.17.*.* ) , здравствуйте. Если не знаете как поступить, то поступайте как нужно. Вряд ли нужно бросать женщину в беспомощном состоянии, пока ребенку 3 года не исполнилось. Если любите очень ребенка проводите с ним больше времени вдвоем, отпустите жену собой позаниматься. Сразу 2-зайцев убиваете, и внимание женщине и отцом себя почувствуете. Это не чувства охладели это Вы перешли на второй курс в семейной жизни, Вы больше не единственный, теперь этап личного развития, через проявление заботы. Это просто новый уровень удовольствия, когда не только для себя, а для созданного Вами мира. Во вкус войдете постепенно, чтобы новое понравилось, нужно же сначала научиться, а это всегда трудно. Уйти к новой женщине это как снова на первый курс поступить, все интересное, никакой ответственности,самому ничего делать не нужно, Вы для нее единственный и она в Вас авансом вкладывается, чтобы получить в личное пользование, только и там этот этап настанет. Если для своей жены сделать то, что даете другой, то отдача будет не меньше. Просто теперь можно вместо конфет и шампанского посуду помыть и пропылесосить. А добрые слова они всегда 90% успеха у женщин. Чувства не охладели, просто стали глубже и спокойнее уже не бурлят как узкая речушка, а стали сильнее.

#
X
13.09.2012 09:27
Консультант
Busenok85, здравствуйте. Тел. администратора 540-710 и 90-02-03. Подробную информацию отправила в личку.

#
X
13.09.2012 09:56
Гость (176.214.*.*)
Валентина Николаевна!
Скажите, может ли быть ребенок просто " энергетическим вампиром"? Ребенку еще нет 6 лет, а достает так, что аж кипит всё внутри. Он так ведет себя не постоянно, а временами.

#
X
13.09.2012 10:03
Гость (92.255.*.*)
Валентина Николаевна,здравствуйте.Не знаю как быть.С мужем стали ругаться много, а несколько раз и дрались. Мы два года вместе, полтора из них в браке.У нас ребенок маленький 1,5 месяца. Муж похудел сильно, у меня по женски проблемы появились. Недавно вот отравились вместе, ребенка не затронуло слава богу. Муж с июля уже ни на кого не работает, своим делом занят - давно уже шел к этому.Я тоже занимаюсь интернет-торговлей.Занялась еще до декрета.С мужем сразу договаривались что если к клиентам сама выехать не смогу он подменит - товар отвезет, а теперь без меня отказывается ехать - говорит сам не сможет, как то даже пошутил, что я не поеду один - у меня языка нет. Так как я в декрете, да и у него деятельность дохода пока не приносит с финансами туго стало. Помощи тоже не от кого ждать, у меня нет родителей,у сестры моей два ребенка - тоже времени нет,или я с малышом в гости приезжаю или по телефону общаемся, у него мама два раза в гости на тридцать минут заехала, отец у него вахтами работает. Муж кричит,что веду себя как девочка маленькая.Первое время с ребенком еще помогал или по дому, теперь же нет. Прошу с ребенком погулять, а я пока дома ужин приготовлю, приберусь - тоже отказывает.Когда муж работал - ругались конечно, но не так часто и до рукоприкладства ни разу не доходила, а теперь уже два раза было. Иногда молчу уже ничем ему не отвечаю, в соседнюю комнату уйду - ребенком занимаюсь - так нет ведь, догонит и продолжает орать, он вспыльчивый и отходит долго, а я быстро остываю.Как мир в семью вернуть?Как климат наладить?Да, еще муж при скандалах муж говорит - "собирай вещи,уходи" "ты у меня живешь" "у тебя ничего нет" меня во всем обвиняет или маму свою.Понимаю, что с себя начать надо. У мужа есть еще серьезные проблемы со здоровьем, узнала о них уже будучи на пятом месяце беременности, да и то случайно. Из за проблем в здоровьем вес для него набрать и так не легко, так он еще и курить бросает каждый день, да все никак.Много написала, каша сейчас в голове.Спасибо.

#
X
13.09.2012 16:48
Гость (79.141.*.*)
Здравствуйте Валентина Николаевна! Решила у Вас проконсультироваться. 32 года, нет уже 33 года , живу с родителями, их жизнью, а свою никак не могу построить. Очень хочу детей. Но нет ни мужа, ни друга. Не плоха собой, работаю последние 8 лет в чисто мужском коллективе. Кто свободный мужчина, мне не нравится, а с женатыми -ТАБУ. Жизнь проходит мимо меня. Никуда не хожу, в отпуске тоже только дома. Дом - работа - дом. Все понимаю что нужно начинать с себя, а что менять даже не знаю.

#
X
14.09.2012 08:46
Консультант
Гость ( 176.214.*.* ) , Здравствуйте. Нет, ребенок не может быть энергетическим вампиром, он у Вас родился, а не у них. Если не понимаете что с ним происходит, приходите на консультацию. Поведение ребенка всегда результат взрослого воспитания, семейных традиций, иногда и психические расстройства случаются, тогда тем более помощь нужна и ему и родителям.

#
X
14.09.2012 09:02
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) , здравствуйте. Я Вас понимаю. На первом этапе, после рождения ребенка во всех семьях напряженная обстановка. Вы просто проходите этот трудный этап. Очень важно, чтобы Вы хорошо кушали и хоть иногда спали, чтобы молоко не пропало. Попробуйте научиться различать зачем Вас зовет ребенок, к этому возрасту крик дифференцируется и он по разному плачет, когда есть, когда мокрый и когда спать или болит что-то. Иногда ребенок пробует голос и плачь может быть просто действием, ему же пока больше ничего не доступно, только есть, спать и плакать. Не бойтесь плача, послушайте его и научитесь различать это просто язык первого года жизни, а не страдания. Второе направление улучшения отношений в семье, попробуйте говорить добрые слова мужу. Просто, доброе утро и спасибо за чай или поход в магазин, как если это бы другой человек сделал. Мужчины злые без секса, если нельзя, по состоянию здоровья, то извинитесь и соврите, что очень хотите, но нужно подождать. Если просто не хотите, то попросите мужа помочь навести порядок, чтоб быстрей сексом заняться, а то скажите, что Вас чувство вины отвлекает, что Вы плохая хозяйка. Попробуйте просить по человечески о помощи, как подружку бы по попросили, не требовать и не говорить, что НУЖНО или он ДОЛЖЕН сделать. НЕ нужно обижаться на отказ и не считать это плохим отношением к Вам, просто поищите еще помощников, пока Вы не адаптировались. Подойдут и подруги и соседки, лишь бы Вы немного отдохнули и вернули себе способность мужа любить.

#
X
14.09.2012 09:06
Консультант
Гость ( 79.141.*.* ) , здравствуйте. Вы клиент для личной терапии, с Вами нужно долго разбираться, застряли в Выпускном классе. Легко меняют жизнь подростки, чем человек старше, тем страшней перемены, даже к лучшему. А Вам подростковую борьбу за независимость проходить предстоит, без сопровождения крайне сложно. Приходите на прием и настройтесь на продолжительное время.

#
X
14.09.2012 12:22
Гость (176.214.*.*)
Гость ( 176.214.*.* ) , Здравствуйте. Нет, ребенок не может быть энергетическим вампиром, он у Вас родился, а не у них. Если не понимаете что с ним происходит, приходите на консультацию. Поведение ребенка всегда результат взрослого воспитания, семейных традиций, иногда и психические расстройства случаются, тогда тем более помощь нужна и ему и родителям.

Я думаю, что я знаю причину его поведения - он стал не единственным ребенком в семье. Я ему объясняю, как могу, что недостаток внимания к нему - это временно. Конечно, у меня есть немного чувства вины, что я не всегда могу с ним пойти погулять и почитать на ночь книжку или сходить куда-нибудь... Он стал частенько болеть, много смотреть телевизор, а раньше почти не смотрел, хотя и не запрещали. Наверно из телевизора появились какие-то ужимки, словечки (канал смотрит детский). Стал дерзить, чем выводит из себя отчима (мужа моего), да и меня тоже периодически. Муж иногда сдерживается, когда у него настроение нормальное, а если настроение у него не очень - то может взорваться, реакция бывает неадекватна поступку ребенка. В таких случаях я конечно встаю на сторону ребенка. Мужа это раздражает. Я считаю, что он - взрослый человек и так реагировать можно на поступки взрослого человека (хотя наверно вообще так реагировать нельзя). Муж считает, что дальше будет еще хуже, что если ему всё спускать с рук, то вырастет из него "редиска" (это я так пишу, а он выражается иногда очень обидными словами). Может, я слишком мягко воспитываю ребенка, всё-таки он мальчик... В саду он ведет себя спокойно, но друзей-мальчиков почти нет, лучше у него получается с девочками дружить.
Идти с ребенком к психологу муж считает ненужным, что это так пройдет. А я уже не знаю, как выруливать эту ситуацию... Т.к. я в декретном отпуске, выбраться на консультацию пока проблематично.

#
X
15.09.2012 02:31
Гость (31.163.*.*)
Валентина Николаевна! Помогите! Я потеряла интерес к жизни и постоянно в голове вертится, что я не хочу жить...Мне почти 40, в браке 10 лет. В постоянной гонке решения вопроса с малышом, мы с мужем измотались и совсем отдалились друг от друга, детей так и не родили. Мы постоянно ссоримся, а то и швыряем в друг друга что попадется под руку, обзываемся ужасными словами. Отношений как между мужем и женой нет. родственники мужа меня по-моему ненавидят, хоть и улыбаться стараются, но я -то вижу и чувствую их неприязнь. Им и невдомек, что их сыночек не подарок для женщины. И вот вроде бы обоим кажется, что нужно разводиться. Но куда мне деваться, я не знаю. родственников нет, уйти некуда, муж часто говорит "иди вон". З/п небольшая, к своим годам я ничего не добилась, денег особо нет, я в полнейшей депресси, все глаза проревела, чувствую себя никудышной, хотя когда-то была очень позитивным и веселым человеком. сейчас вообще себя не узнаю и мне совсем не верится, что я вот так проживаю свою жизнь и что это все происходит именно со мной! Я ума не приложу где мне найти того мужчину, чтобы я чувствовала себя как за каменной стеной и что когда мне плохо я не сидела не выла вот так одна (муж сейчас посапывает и ему без разницы что со мноц и что я не сплю и что я вообще могу натворить)...Вобщем я не могу найти верное решение, такие фразы унизительный я не могу слушать. Я почти каждый день продумываю безболнезненные способы что-нибудь сделать с собой. К своим годам я не родила деток, я не выыросла профессионально, меня унижает муж, мне некуда и не к кому уйти ,мне очень плохо!!!!! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!

#
X
15.09.2012 10:22
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте. Ради Вас нарушаю свое правило: отвечать на письма строго по очереди. Понимаю Ваше состояние, но это не Ваши мысли не правда о Вашей жизни, а депрессивное состояние с суицидальными мыслями. Болезнь не спрашивает человека и случается, а Вам нужно с ней бороться, а не отдаваться. Вы очень узко смотрите на свою жизнь и много слоев не видите. Всякое событие содержит в себе позитив, который даст старт для перемен. Одной сложно, муж тоже вряд ли счастлив. На первом этапе нужна помощь специалиста. Рекомендую попробовать, уже почти 40 лет прошло, дайте себе хотя бы пол года на психотерапию, попробуйте почувствовать разницу. Надеюсь не сбежите от своей жизни, а полюбите ее. Ваша жизнь, как все в мире нуждается в любви.

#
X
16.09.2012 12:44
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте! У меня такой вопрос - как понять стоит ли сохранять семью или нет? У нас с мужем разные взгляды на семью, воспитание и совместный досуг. Муж работает, получается в будни ребенком не занимается, ну может пол часа перед сном (но так, возможно, у многих), а в выходные он предпочитает отдыхать и гулять один. Ну какую-нибудь обязательную программу выполнит, вроде поездки в магазин или если мы куда-то типа кино собирались. И все, вечером надо пойти с друзьями встретиться, пиво попить. И ночевать не приходит бывает. Потом придет, отоспится и на работу. У него так было в семье родителей - мама с детьми а папа ими не занимается. Понятно, что все оттуда, но мне как с этим жить. Сам факт неночевки дома меня очень сильно обижает и возмущает, чувствую себя униженной какой-то. Он прекрасно знает мое к этому отношение. Я вобще не понимаю как такое может быть, когда у тебя семья, ладно там на рыбалку поехал. Так было всегда, только сейчас это стало реже, чем раньше. Я думала пройдет это все, нагуляется, с появлением ребенка появится ответственность за семью в целом. я не препятствую встречам с друзьями, мне и самой хочется побыть одной без него, но в разумных пределах. Он все списывает на то, что мы живем с родственниками и ему хочется уйти от всего этого. Я это тоже понимаю, но он ничего и не делает, чтобы мы разъехались. Сейчас у нас какой-то кризис в отношениях, все навалилось и моя усталость от кучи народа дома, от того что он так себя ведет и не хочет меняться. Раньше хватало сил и терпения, а теперь не знаю - стоит ли ждать чуда или развестись. Прошу совета

#
X
17.09.2012 09:54
Консультант
Гость ( 176.214.*.* ) , здравствуйте. Вы хорошая мама, обеспечили ребенку возможность расти в полной семье и учиться сотрудничать с равными, братьями и сестрами. Теперь Вам не нужно бояться сделать следующий шаг, разрешить Вашим мужчинам строить личные отношения без Вашего вмешательства. Если кого и усиливать в конфликтах, так это родители должны быть вместе, Вы можете встать на сторону мужа, хотя он и сам справиться. Несомненно Вы выбрали в мужья хорошего человека, а в мужских отношениях авторитет всегда у самого сильного и не бойтесь, что муж бывает резким, мальчику ведь жить среди мужчин, пусть приобретает опыт. У Вас все получиться просто, если Вы перестанете считать себя виноватой, критиковать мужа, разрешите ему воспитывать сына и сама не будете бояться сердиться на плохие поступки сына и перестанете винить в них себя.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
olga-v-m,
Nikol,
ua9lat,
pereladov.alex,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
людмила26,
adena,
vitske89,
nata_25,
Н@т@л'я,
Кристино4ка,
pticchkaru,
Giulia,
кей,
vasilyok,
Natysik15,
Ybyf132,
tekila,
кругляш2001,
Anyta-T.,
1ирина1,
Лика2215,
Taffy,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Nastёna,
Таня_69,
Eseninya-72,
Kristina25,
Kurgan,
Ленаремиз,
таня@дети,
СЕМ25,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Anka2511,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
mamutina,
KvinGuzel,
nat2568150,
НастяП,
BuKina,
Элария,
Mariia,
мама_владюсика,
хома,
Муха,
korobka250500,
Тошечка,
olga-123,
kotynchik,
Roman90,
Natalia63,
Алинa@.ру,
таня6975,
Katrina,
CHIbeauty,
NataShi,
Кукурука,
Амира,
tania,
Korobka1967,
Natoчка,
Natali27,
nastyale,
Наталья01,
Юляшка88,
TatyanaOs83,
наталек777,
Perel@dov,
lenvin,
utro_na_more,
fuxolesy,
Кальнеус,
НастяЯ1990,
Karolayn,
olesya.mezhova,
Полярная,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Пятница13,
nanasky_2002,
energi,
Tatiana,
Пузинатор,
NatahaPS,
Инна,
Borodina83,
Elenka085,
СветикDDD,
r1temp,
Moruska,
kabitov_vadim,
nina1983,
taurus61,
Бася,
Mariya811,
kcunechka
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 599
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия