Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
20.09.2012 14:56
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +9
Валентина Николаевна,здраствуйте.Помогите мне принять правильное решение.Моему сыну на днях будет три года,инас пригласили в сад.Предистория:в 2 года после прекращения ГВ на 6 день появились речевые запинки.Были у логопеда и психоневролога сразу же.Выполняли рекомендации и медикаментозное лечение.В течении года запинки то пропадали,то появлялись.Сейчас единичные,никому не заметные.Боюсь отдавать в сад.Уверена,что адаптация будет не легкой.Есть возможность сидеть с бабушками.Пока я с ним в декрете.Мы ходим на групповые занятия с психологом,на ручной труд,на логоритмику.К общению с ровестниками не стремится,хотя их и не боится.Если кто-то на занятиях плачет,то это у него вызывает тревогу.Стоит ли отдавать в 3 года в сад с речевыми запинками.Боюсь,что на этом фоне произайдет усиление или закрепление или вообще перейдет в заикание.Так ли впжно ходить в детсад с 3до4лет?Что это дает ребенку?И если мы не будем еще год ходить в садик,то это как-то отразится на сыне?Очень сильно ко мне привязан,практически все 3 года мы неразлучны.Прошу вашего совета.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.09.2012 16:13
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +4
Показать на карте
Валентина Николаевна,
лен.ок
Валентина Николаевна,здраствуйте.Помогите мне принять правильное решение.Моему сыну на днях будет три года,инас пригласили в сад.Предистория:в 2 года после прекращения ГВ на 6 день появились речевые запинки.Были у логопеда и психоневролога сразу же.Выполняли рекомендации и медикаментозное лечение.В течении года запинки то пропадали,то появлялись.Сейчас единичные,никому не заметные.Боюсь отдавать в сад.Уверена,что адаптация будет не легкой.Есть возможность сидеть с бабушками.Пока я с ним в декрете.Мы ходим на групповые занятия с психологом,на ручной труд,на логоритмику.К общению с ровестниками не стремится,хотя их и не боится.Если кто-то на занятиях плачет,то это у него вызывает тревогу.Стоит ли отдавать в 3 года в сад с речевыми запинками.Боюсь,что на этом фоне произайдет усиление или закрепление или вообще перейдет в заикание.Так ли впжно ходить в детсад с 3до4лет?Что это дает ребенку?И если мы не будем еще год ходить в садик,то это как-то отразится на сыне?Очень сильно ко мне привязан,практически все 3 года мы неразлучны.Прошу вашего совета..

Добрый день. Ситуация аналогичная, такое ощущение, что про моего ребенка писали. Но единственное отличие, что мы все-таки пошли в сад...и запинки усилились. Как мне объяснил психолог, что это идет быстрое эмоциональное развитие, и паниковать нет необходимости. Дома занимаемся постоянно+поем песни. Занятия с психологом прекратили, т.к. она не увидела в этом необходимости. Стоит принимать какие-то меры или с возрастом все придет в норму..?

#
X
20.09.2012 20:06
Гость (188.186.*.*)
Валентина Николаевна, прочла у вас фразу о том что уходить от мужа имеет смысл только если ты влюблена в другого человека... (моя интерпретация) вы считаете что имеет смысл сохранять семью с любым мужчиной? В моем случае- с алкоголиком? Мне трудно дается решение о расставании,, но я кажется дозреваю, семейный стаж 4 года и ребенок, но он пьет и останавливаться видимо не хочет . Он и до меня пил, я это видела и не рассматривала наши отношения как имеющие перспективу... но случился залет и я решила попробовать... На словах - он собирается бросать - но к наркологу пошел лишь однажды - я выгнала его из дому он месяц пил и пошел лечиться под условием, что вернется к нам...Хватило на 3 месяца и всё по кругу.. Я не пью вообще и мне дико смотреть на то во что превращается моя жизнь.. за 1,5 года он не принес в дом ни копейки в прямом смысле этих слов.. кажется у него уже выработалась психология иждивенца...Разумеется у него есть положительные качества...но их как волной накрывает алкоголь.. боюсь утонуть..(превращаюсь в неврастеничку) + я выяснила что и на автомобиле купленном на мои деньги он разъзжает пьяным... его несдержанность уже влияют на поведение ребенка (мат включается в лексикон почти осмысленно)
Я не вижу механизмов влияния на ситуацию , мне кажется есть только один выход - расставание.. я не права?

#
X
20.09.2012 21:24
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5040
Авторитет: +46
Консультант
Николь, здравствуйте. С книгой все сложно, помощники нужны для редактирования. Черновик какой нибудь выберу, скину. В плане грудного вскармливания- это просто самый легкий и естественный способ достижения физического и психического здоровья ребенка и построения взаимопонимания с мамой. Просто все другие труднее и хуже, но вовсе не значит, что ребенок может пострадать, от мамы требуется больше внимания. Имею в виду, что сложней понимать потребности ребенка и контролировать сколько он должен испытать напряжения, а когда уже удовлетворять его желания. Ничего не бойтесь, все получится.

#
X
20.09.2012 21:31
Консультант
Гость ( 87.254.*.* ) , здравствуйте. Я думаю муж слишком вольно интерпретировал рекомендации. Всегда помогает искренность и Вы очень хорошо сказали, что Вы же друзья, что он Вам интересен. Если он хочет от Вас равнодушия, то Вы постараетесь, конечно, только трудно понять как это будет способствовать сближению. Пока же обращайтесь за помощью и как обычно займитесь собой, а к мужу проявляйте столько любви и заботы, на сколько Вас хватит. На ссоры тем более не тратьтесь. Скандал это замена секса, чем больше будете ссориться, тем труднее почувствовать желание вернуть близость.

#
X
20.09.2012 21:42
Консультант
Гость ( 82.145.*.* ) , здравствуйте. По клинике Вы описываете все-таки панические атаки. Это невроз и его нужно лечить иначе постепенно случается невротическое развитие личности. Так же, если не реагировать на телесную боль, а это информация от организма, то болезнь прогрессирует. В психике так же, раз не понимаете эту информацию, то симптомы начинают видоизменяться, усиливаться и потом уже так все запутывается, что и психотерапевту крайне сложно добраться до причин и построить адекватные психологические защиты. Детям болезнь не передается, а способ реагирования могут скопировать и использовать. Повторюсь, что болезнь нужно лечить, а не запускать.

#
X
20.09.2012 22:26
Консультант
Young_Mommy, здравствуйте. Исправить все можно, если применить правильный подход. В первую очередь прекратите всем угождать, в том числе детям. Чтобы дома был порядок любить надо мужа. Мужчины обожают строиться, поэтому вечно сбиваются в армии и уважают самого сильного самца, не повредит детям командование отца. Оставьте их в покое. Муж станет добрей и перестанет ревновать к сыну от другого мужчины, если Вы как в первый год жизни станете говорить ему добрые слова, демонстрировать желание и восхищаться силой и умом. Вы как в первом браке опять критикуете мужчину, считаете, что лучше знаете как быть отцом и несете за все ответственность. Вот угождать не нужно, Вы имеете право покупать то, что хотите и он тоже, если это не крупные покупки требующие согласования. Любовь вообще не в стоимости и количестве игрушек определяется, а в совместном времяпровождении, в том чему Вы ребенка научили и как готовите к самостоятельной жизни.

#
X
20.09.2012 22:43
Консультант
лен.ок, запинки в речи это логоневроз, психогенно-обусловленное заболевание. Кроме того у мальчика зависимость от мамы, трудности в общении со сверстниками. Однозначно полезнее еще год побыть дома. Вполне вероятно, что и в 4 года потребуется предварительная подготовка. Психолог часто выступает в роли тренера определенных навыков для всех участников группы, а при неврозе нужен совсем другой подход это поиск слабого звена в личности и развитие именно этой конкретной функции. Так что оставайтесь дома, а перед поступлением в детский сад покажитесь к детскому психотерапевту. Можно к нам.

#
X
20.09.2012 22:53
Консультант
Irisska71, здравствуйте. Логоневроз нужно лечить немедленно это один из самых стойких видов невроза, после 7-и лет крайне сложно поддается психотерапии, а лекарства всегда дают только временный эффект, ведь расстройство то психогенное. Возможно Ваш психолог просто не работает с расстройствами психики, а с когнитивными функциями только, поэтому так интерпретирует наличие заикания. Психологи преимущественно работают со здоровыми, при наличии расстройства лучше обращаться к психотерапевту или медицинскому психологу.

#
X
20.09.2012 23:05
Гость (82.145.*.*)
morozova1966, лечение панических атак какое - медикаментозное или просто личная психотерапия. Объясните пжста поподробнее насколько это можно сделать абстрактно и в рамках форума.

#
X
20.09.2012 23:14
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Задача ведь научиться любить мужчину. Вы всего 4 года назад выбрали человека, родили от него ребенка. Научитесь хотя бы использовать то позитивное, что в нем есть. Обычно у всех алкашей золотые руки. Почему за время жизни с Вами он стал хуже, а не лучше. Если человек может меняться, то почему только в худшую сторону. Может попробовать хотя бы вернуть то что было. За свои выборы нужно отвечать, станьте хотя бы к нему равнодушной. Тогда Вы станете свободной для новых отношений, а муж просто будет другом, партнером по воспитанию ребенка. Ведь Вы будучи свободна, моложе и красивее выбрали для отношений мужчину выпивающего, не стесняющегося в выражениях, видимо только этого посчитали достойным себя. Говорят: "Скажи, кто твой друг и я скажу кто ты", а если заменить на муж? Если Вы этот урок не выучите, то "наступите на те же грабли". Следующий муж опять будет алкоголиком.

#
X
21.09.2012 08:38
Консультант
Гость ( 82.145.*.* ) , лечение преимущественно психотерапевтическое, медикаментозное назначается, если человек вообще из дома не может выйти или считает, что угроза жизни реальна. В рамках форума лечение не возможно. Мои ответы на вопросы ни в коей мере не являются психотерапией, это психологические рекомендации здоровым людям в трудных ситуациях. Психотерапия совсем другое.

#
X
21.09.2012 13:26
Гость (82.145.*.*)
morozova1966, спасибо за ответ. Я имела в виду не лечение в рамках форума, а объяснить в рамках форума, без подробностей, как примерно строится лечение.

#
X
21.09.2012 23:03
Гость (178.47.*.*)
Валентина Николаевна здравствуйте!!Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации, у нас не получается лишить меня девственности!?!Мы с мужем одногодки,нам 21.Женаты как год, но встречались 4года!У мужа до меня никого не было и у меня до него.Меня родители так воспитали чтоб до замужества была девственницей!И муж готов был ждать.но когда мы первые разы стали пробовать мне очень больно стало,и сжимаются ноги ,появляется страх..не возможно потом расслабиться!но то что у нас не получалось он психовал и немного обижался, но я не могла с собой ничего поделать и меня это очень психически задело.Но насильно это тоже не дело!Подскажите как нам быть, мы очень любим друг друга и хотим быть вместе!!Заранее спасибо

#
X
22.09.2012 08:23
Дата регистрации: 12.01.2011
Дней на сайте: 5065
Авторитет: 0
Добрый день Валентина Николаевна, пишет вам Наталья (мы у вас были на приеме с мужем Александром). Долго не писала, потому что никак не могла закончится наша история, а теперь все пришло к заключению.
После ваших встреч начала по другому осмысливать жизнь и всегда вспоминаю все рекомендации. Муж никак не мог решиться сделать выбор между семьей и другой женщиной и это сделала я, я собрала вещи и уехала, он на следующий же день попросил вернуться, но слов раскаяния и сожаления я от него не услышала, это были отдельные фразы мы вернулись и были вместе). В итоге мы вообще переехали с прежнего места жительства, но так получилось, что там не было постоянного жилья муж работал на новом месте, а мы с ребенком жили у родителей, он 2 раза в неделю к нам приезжал. Последние 1,5 месяца ему пришлось поработать в селе родителей и наша семья была вместе. Но перемены в его отношении я не видела к себе, я не чувствовала должного внимания и тепла, заботы.
Вся эта ситуация меня очень сильно изменила, я стала другой во многих аспектах, но муж так и не смог решить свои проблемы с прошлой жизнью, все это время он продолжал общение с той дамой, он тайно с ней встречался (сам об этом мне сказал). Я видела по его отношению и виду, что он находится не с нами, все его поступки доказывали эту отдаленность.
Сейчас у нас, наконец-то, появилось постоянное жилье на новом месте и мы решили переезжать, чтобы быть всем вместе, переехав муж заявил о своих прежних чувствах к той даме , сказал, что очень любит ребенка, но ко мне чувства другие, любит , как мать, как хорошего человека, но боится, что былые чувства не вернуться. Я его попросила принять решение и он сказал, что надо разводиться. Были и разговоры и объяснения, но он моих чувств по отношению к нему не видит, он занят другим человеком. Хочет, чтобы мы оставались друзьями, чтобы он общался с ребенком. Я решила остаться жить там же, выхожу на работу, а он пуст съезжает от нас.
Сейчас мне очень тяжело, очень больно и обидно, что все, что делалось для сохранения семьи и отношений он так и не понял.
Не знаю как поступить, прервать все отношения и общения полностью и общаться только на тему ребенка или общаться как друзья? Если будет общение, то он так и не поймет своей вины никогда. Нужно наверное жестче быть к его поступкам, чтобы он понял в итоге, что потерял? У меня нет после всего этого к нему ненависти и отвращения и я не понимаю почему? Или я совсем дура или это такое сильное чувство любви? У меня такая каша в голове. Пожалуйста, подскажите, как мне быть? Заранее благодарю.

#
X
22.09.2012 21:16
Дата регистрации: 23.07.2009
Дней на сайте: 5603
Авторитет: +15
zxc
morozova1966, посмотрите, пожалуйста, личные сообщения

#
X
22.09.2012 22:11
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +9
Показать на карте
Добрый вечер, Валентина Николаевна. Решилась вам написать вот по какому вопросу. Стала замечать в последнее время, чтоя не довольна практически всем, что происходит в моей жизни. Потеряла интерес, так сказать. Срываюсь на детях (им 1 год и 3 года), стала злой, раздражительной. С мужем разладилась интимная жизнь (так так у меня нет желания). Ухудшились отношения с родителями (мне кажется, что они не хотят с внуками общаться). Раньше очень любила читать, сейчас ни одну книгу не могу до конца дочитать, бросаю. Любила с друзьями встречаться, сейчас дома в основном сижу. Если есть какое-то дело (по работе, например), то тяну до последнего, потом заставляю себя делать. Перестала практически следить за внешностью. Нет интереса ни к готовке, ни к другим домашним делам. Помогите, это просто усталость, или мне уже пора лекарства какие-нибудь принимать?

#
X
23.09.2012 11:48
Консультант
Гость ( 82.145.*.* ) ,здравствуйте. Психотерапия это лечение с помощью словесных техник, без использования медикаментов. Наиболее широко известен гипноз, который в настоящее время применяется редко, так как клиенты предпочитают исцеляться не с помощью внушения, а путем осознания своих личностных особенностей и формирования зрелых психологических защит. Вот этим и занимается психотерапевт. Приходиться использовать профессиональные термины, так как вы спрашиваете о технологии лечения.

#
X
23.09.2012 11:51
Консультант
Гость ( 178.47.*.* ) , здравствуйте. Ваш муж и так святой человек, целый год ждет от Вас доверия и желания. Вагинизм это психическое расстройство проявленное телесным симптомом, так что срочно к психотерапевту, если хотите сохранить семью.

#
X
23.09.2012 12:04
Дата регистрации: 10.03.2011
Дней на сайте: 5008
Авторитет: +8
Валентина Николаевна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ситуация такая - моя дочь 8 лет не идёт со мной на контакт. Я понимаю, что я строгая мама, постоянно её отчитываю, учу, строго, и в этом моя ошибка, у неё развито чувство вины, и когда случается проблема она расстроена или поругается с друзьями ( как например вчера в гостях), я подхожу к ней, она меня не обнимает выставляет руки как бы отталкивая меня и говорит что не хочет разговаривать ничего не надо хочет побыть одна. Мне очень плохо я понимаю что всё это я сделала сама, что ругаю её, что так нельзя и надо быть воспитанной и т.д., поэтому она считает себя плохой. Как мне теперь действовать ведь я хочу чтобы с дочкой были доверительные отношения, но сдерживаться мне трудно, я начинаю сразу строгим тоном говорить если что-то происходит. Помогите я страдаю и она тоже, посоветуйте литературу как бороться с эмоциями и сдерживать себя, и может методы какие-то как мне теперь восстановить отношения . Спасибо заранеее
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
Margaritka89,
olga-v-m,
ua9lat,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
pereladov.alex,
vitske89,
adena,
Giulia,
людмила26,
Н@т@л'я,
nata_25,
pticchkaru,
Natysik15,
Кристино4ка,
vasilyok,
Ybyf132,
tekila,
кей,
Лика2215,
1ирина1,
кругляш2001,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Samael75,
Anyta-T.,
Маняшка,
Таня_69,
Taffy,
Kristina25,
Eseninya-72,
таня@дети,
VERAOKA333,
Nastёna,
Kurgan,
Ленаремиз,
СЕМ25,
Леди_Н,
Anka2511,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
BuKina,
mamutina,
nat2568150,
KvinGuzel,
Mariia,
Элария,
мама_владюсика,
НастяП,
olga-123,
Муха,
kotynchik,
korobka250500,
Алинa@.ру,
Roman90,
хома,
таня6975,
Natalia63,
Тошечка,
Katrina,
NataShi,
Амира,
tania,
Кукурука,
CHIbeauty,
Korobka1967,
Natoчка,
Natali27,
Наталья01,
Юляшка88,
lenvin,
наталек777,
Perel@dov,
nastyale,
fuxolesy,
utro_na_more,
Кальнеус,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
olesya.mezhova,
Мария_Сергеевна,
Полярная,
Brovnaya_72,
Pereladov,
Olya.vn,
nanasky_2002,
Karolayn,
energi,
Пузинатор,
Tatiana,
r1temp,
Пятница13,
NatahaPS,
Borodina83,
Инна,
Elenka085,
СветикDDD,
Moruska,
nina1983,
kabitov_vadim,
Mariya811,
taurus61,
Бася,
kcunechka
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 487
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия