Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

#
X
30.09.2012 23:30
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
папайя, здравствуйте. Спасибо за лестный отзыв. Очень приятно.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.09.2012 23:43
Консультант
папайя, здравствуйте. Вопросов действительно много. Спасибо за доверие и откровенность. Начну не по порядку. Никогда не нужно унижать мужчину заявлением, что Вы не хотите от него детей. Очень, хотите, но боитесь, что ему одному будет сложно тянуть семью. Когда он найдет стабильный заработок и зимой, а не только летом, ВЫ охотно вернетесь к этому вопросу. Он сердится на девочку и бывает с ней груб именно из за этого Вашего заявления. Причем это же не ложь, если Вы будете уверены в себе, в нем и в финансовом положении-то вполне можете захотеть ребенка. Вторая вопиющая ошибка - предлагать мужчине искать другую женщину. Вы правильно выбрали молодого и здорового, а не старого и больного, подумаешь 5 лет разницы. Через 10 лет это станет совершенно не заметно. Про отношения с дочкой: сами ее целуйте. Не нужно толкать их на инцест. Почитайте "Лолиту" и одумайтесь. Пусть папа будет строгим и холодноватым. Девочки быстро растут, не нужна телесная близость лишняя. Целуйтесь с мужем сами, после 7-и лет, дочку мама должна учить. Вы ей пример счастливой женщины покажите, этого достаточно. О папе нужно уже поступками заботиться и самой учиться добиваться поощрений и подарков, на примере мамы. Так что попробуйте по другому взглянуть на свои проблемы, может быть увидите новые варианты.

#
X
30.09.2012 23:44
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5462
Авторитет: +8
morozova1966, спасибо за ответ, хотелось бы попробывать своими силами преодолеть это состояние, буду стараться разговаривать, следуя Вашему совету, если не получится, то конечно обратимся за помощью к Вам. Скажите, а сколько по времени может занять психотерапия?

#
X
30.09.2012 23:47
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) , здравствуйте. Предлагаю Вам поступить в мед. академию. Или просто почитать терапевтический справочник. К психосоматическим не относятся: инфекционные, вызванные половым путем, острые хирургические, травмы, отравления, профессиональные болезни, генетические аномалии, психозы, неврозы, эпилепсия и еще штук 1000...

#
X
30.09.2012 23:50
Консультант
leila, ребенок достаточно маленький и зависимость изолированная. Думаю в пределах 5-и 8-и встреч.

#
X
30.09.2012 23:58
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5462
Авторитет: +8
morozova1966, еще раз большое спасибо за ответы, чуть позже свяжусь с Вами через личку, если Вы не против.

#
X
01.10.2012 00:14
Гость (83.149.*.*)
morozova1966, спасибо за оперативный ответтолько вот с неврозами не совсем понятно, ведь это ( как Вы пишите) психогенно - обусловленное заболевание?

#
X
01.10.2012 09:14
Дата регистрации: 23.04.2012
Дней на сайте: 4595
Авторитет: +6
morozova1966
папайя, Про отношения с дочкой: сами ее целуйте. Не нужно толкать их на инцест. Почитайте "Лолиту" и одумайтесь. .
Здравствуйте, спасибо за ответ. Нет конечно я не к этому их толкаю..ни в коем случае... Я не знаю как подтолкнуть его чтоб он учавствовал в воспитании не только с "корательной " стороны но и с положительной (нет конечно он её не бьт ни в коем случае, но как то он её не воспринимает что ли). А как не знаю чтоб и не навязчиво и безболезнено. Я просила, каюсь даже "приказывала" можно сказать, "займись воспитанием", всё безрезультатно. Как его подтолкнуть к этому так чтоб он не подумал что это я.., а ОН сам до этого дошел. Конечно если человек не хочет его не заставишь, но ведь есть какие то возможности? Подскажите пожалуйста. И как до него донести что не время "РОЖАТЬ". Да и нет у меня честно сказать желания. У меня есть любимая дочь, мне она досталась большой ценой Ходила тяжело, рожала чуть не умерли вместе... Да и беременсти по всем показателям врочей не должно быть. Нет не подумайте у меня нет страха, как может показаться, перед беременностью и перед родами. Ну не хочу я другого ребенка, ну вот как то так и как ему это объяснить? Спасибо вам большое за ваш труд, у многих людей нет возможности ходить к психологам, а тут вы многим помогаете

#
X
01.10.2012 13:49
Дата регистрации: 11.07.2011
Дней на сайте: 4882
Авторитет: +1
Здравствуйте. Столкнулись вот с такой проблемой: ребенок учится во 2 классе, получаем плохие оценки за невнимательность: неправильное оформление работы, неаккуратность, забывчивость, может перепутать или пропустить буквы, перепутать и сделать упражнение № 3 вместо № 4. Дома: чтобы чего то добиться приходится говорить по 5 раз. Может одеть одежду на левую сторону или зимой забыть шарф или варежки. Ей скажешь что либо сделать, она тут же забывает. Самое обидное что девочка то не глупая, но вот это беда просто! уже не знаю что и делать. Помогите пожалуйста.

#
X
01.10.2012 14:55
Джульетта86
Здравствуйте. Столкнулись вот с такой проблемой: ребенок учится во 2 классе, получаем плохие оценки за невнимательность: неправильное оформление работы, неаккуратность, забывчивость, может перепутать или пропустить буквы, перепутать и сделать упражнение № 3 вместо № 4. Дома: чтобы чего то добиться приходится говорить по 5 раз. Может одеть одежду на левую сторону или зимой забыть шарф или варежки. Ей скажешь что либо сделать, она тут же забывает. Самое обидное что девочка то не глупая, но вот это беда просто! уже не знаю что и делать. Помогите пожалуйста..
Послушаю...

#
X
01.10.2012 15:19
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) , здравствуйте. При неврозе никогда не бывает изменений в органах и системах, нет соматического компонента. Сколько бы лет человек не страдал паническими атаками, но заболевания сердца не разовьется и при обследования нет никаких объективных нарушений телесной функции. При психосоматике, на стресс реагирует не ЦНС (центральная нервная система), а вегетативная. Страдает функция органов и необходимы становятся лекарственные препараты, как при бронхиальной астме, сахарном диабете, нейродермите. Эти заболевания всегда плохо лечатся и становятся хроническими, потому что для выздоровления необходимо воздействие и на психический компонент, а это редко делают. Психические расстройства большая группа заболеваний разного уровня поражений психики и нервной системы. Психосоматические заболевания достаточно узкая группа.

#
X
01.10.2012 15:25
Консультант
папайя, зациклились Вы на деторождении. Не всегда нужно быть честной, нужно уважать чувства близких. Ну соврите, что Вам опасно для жизни рожать, врачи запретили и оставят Вас в покое. Как Вашему мужчине любить Вашу дочку, если Вы к нему пренебрежительно относитесь. Заявляете, что если не нравится, найди другую. Отношения нужно Вам строить, а не мужу с дочкой. Если Вы станете его любить и он дочку полюбит. Пока же в каждом слове, Вам на него наплевать. Живу как хочу, делаю что хочу, а ты обязан мою дочь любить. Интересная установка, как будто он Вам что то должен. Посмотрите на ситуацию его глазами, может найдете более гибкий вариант поведения. Пока же ухудшение отношений это результат Ваших поступков.

#
X
01.10.2012 15:42
Консультант
Джульетта86, здравствуйте. Так обычно бывает, когда мама и бабушка слишком увлекаются учебой ребенка, постоянно об этом говорят и участвуют, считают учебу своим делом. Тогда ребенок теряет интерес, у него нет возможности проявиться. Вы то за первый и второй класс точно лучше сделаете. Вторая часть проблемы, что все хотят послушных девочек, а не учат думать самостоятельно и понимать что хорошо, а что плохо. Это про причины, про которые слушать неприятно, а теперь что делать. Нужно формировать умение программировать свои действия и осуществлять самостоятельный контроль. Это не значит прекратить с ней заниматься, внезапно навык не появится. Начните дома. Пусть сама всегда собирает портфель, если справился, то можно мультики посмотреть, если нет, то завтра. Ищите систему поощрения, чтобы у нее желание появилось быть успешной, пока у ней ощущение бессмысленности своих поступков, все взрослые лучше делают, самовыразиться в полезных действиях нет возможности. Ну и самый легкий вариант обратиться к специалисту, для формирования функции программирования и контроля.

#
X
01.10.2012 21:09
morozova1966, спасибо я подумаю, надеюсь у меня всё получится

#
X
01.10.2012 21:30
Гость (83.149.*.*)
Добрый вечер. Валентина Николаевна, подскажите, как человек, знающий психологию людей. Можно ли простить измену любимому человечку? Один раз оступился, был прощен. видимо не прочуял всех прелестей жизни с полна и опять за старое и к старому. Как вообще после этого можно жить? Наверное проще все перечеркнуть и начать жить заново? Ведь в прошлое не возвратиться?

#
X
01.10.2012 22:16
Дата регистрации: 11.07.2011
Дней на сайте: 4882
morozova1966
Джульетта86, здравствуйте. Так обычно бывает, когда мама и бабушка слишком увлекаются учебой ребенка, постоянно об этом говорят и участвуют, считают учебу своим делом. Тогда ребенок теряет интерес, у него нет возможности проявиться. Вы то за первый и второй класс точно лучше сделаете. Вторая часть проблемы, что все хотят послушных девочек, а не учат думать самостоятельно и понимать что хорошо, а что плохо. Это про причины, про которые слушать неприятно, а теперь что делать. Нужно формировать умение программировать свои действия и осуществлять самостоятельный контроль. Это не значит прекратить с ней заниматься, внезапно навык не появится. Начните дома. Пусть сама всегда собирает портфель, если справился, то можно мультики посмотреть, если нет, то завтра. Ищите систему поощрения, чтобы у нее желание появилось быть успешной, пока у ней ощущение бессмысленности своих поступков, все взрослые лучше делают, самовыразиться в полезных действиях нет возможности. Ну и самый легкий вариант обратиться к специалисту, для формирования функции программирования и контроля..

Я уже пыталась поощрять и портфель она собирает сама и одевается сама. но все не доделывает до конца, все делает невнимательно. Например сегодня решает задачу: У Тани было 8 камушков, а ракушек на 3 меньше. Вопрос: сколько ракушек? Мое чудо пишет:
"решение 8-3=5 (р)
ответ: 8!!!!!! ракушек было у Тани"
к какому специалисту нам обратиться? к психотерапевту?

#
X
01.10.2012 23:18
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) , здравствуйте. Всякое событие в жизни это урок из которого нужно извлечь пользу и не повторять ошибок. Мужчины, конечно самцы, но достаточно ленивые. Зачем бы ему договариваться с другой женщиной, тратить на нее время и деньги, если дома он может удовлетворить желание и получить ощущение своей привлекательности и значимости. Скорей всего критика и упреки не позволяют испытать ощущения нужности, а новая девушка, в период ухаживаний не скупится на добрые слова, от жены не дождешься. Это вообще странно звучит: "был прощен". На самом деле это была катастрофа и для Вас, как для женщины. Его разумеется нужно наказать, но прежде чем заявлять о предательстве попробуйте понять его мотивы. Если он просто развлекается, так как дома нечем заняться - загрузите его работой. Возможно сбегает от постоянного "пиления". Может и банально Вы ему в сексе отказываете? В супружеских проблемах всегда двое виноваты, может он и пошел легким путем, взял у другой - то что Вы не даете, но нужно и свои ошибки найти. Есть девушки, от которых и первый муж гуляет и второй и третий, если ничего не поменять в себе. А так Вы будете ему стирать и кормить, а удовольствие и подарки другим достанутся. Нужно и самой захотеть от мужа секса и подарков, а не быть слишком экономной.

#
X
01.10.2012 23:25
Консультант
Джульетта86, здравствуйте. По приведенному примеру, девочка очень старается и от напряжения делает ошибку. Это не невнимательность. Это эхо в мозге. Я вот пишу сообщение и начинаю одно и то же слово употреблять, мозг его подсовывает, как только что использованное. Так люди по сто раз одно и то же повторяют. Так и дочка эту восьмерку пишет. За такое нельзя ругать. Это от переутомления усиливается. Нужно похвалить, что правильно решила и просто подсказать. А для Вас информация, что дочка устала, нужно физически позаниматься, например посуду помыть. А то на отдых телевизор предлагают и еще больше переутомление накапливается. Лучше, конечно к психотерапевту пойти. Может ей немного и ноотропов стоит назначить. Психологи тоже могут работать с когнитивными функциями, такие как память и внимание. Это же не заболевание, а пока формирование самоконтроля задерживается.

#
X
02.10.2012 00:43
Дата регистрации: 13.07.2010
Дней на сайте: 5245
Здравствуйте! Валентина Николаевна, а что может значить, когда человек разговаривает сам с собой? У меня сестра в комнате закроется (20 лет), делает дела какие-нибудь, и потом слышу, начинает обсуждать какие-то проблемы сама с собой

#
X
02.10.2012 13:59
Гость (83.149.*.*)
morozova1966, большое спасибо Вам за Ваш труд
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Neshta,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
Woolf32,
smirales,
tarasow,
elfina22,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
NorisEnn,
Nassya,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
dogtumen,
tusy7822,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
Романова,
ЕленаГ.,
woolf81,
maus72,
masic008,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
Мария_1972,
lorena13,
ksunel,
Miale,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
Юлия_Любина,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
malina_mama,
Albi_sha88,
Дарлинг,
наташа1986,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Irineige1,
Taechka,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
nina22113,
Ирин@22,
Наргис,
Skarlett,
mel411,
Леська72,
oxapo4ka,
Anna2211,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 536
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия