Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
17.10.2012 09:10
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
П@костюша, Papa-Bear, здравствуйте. Отправила информацию в личку.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.10.2012 09:11
Консультант
Гость ( 178.72.*.* ) , здравствуйте. Очень верно сформулировали задачу. Пробуйте. Очень важно, что Вы умеете мужа любить.

#
X
17.10.2012 09:21
Консультант
Гость ( 89.204.*.* ) , здравствуйте. Нужно бы сделать свою жизнь приятной и на этом этапе. Научиться получать удовольствие от возможности быть дома, построить детей, чтобы старший помогал, уж точно убрать его с ГВ. Чтобы все наладилось, нужно на первый план поставить свои потребности. Организовать себе сон, питание, время на уборку. Почувствовав себя эффективной мамой, Вы себя и успешной женщиной сможете почувствовать, о которой муж станет заботиться, а не критиковать. Еще хочу обратить Ваше внимание, что помощники есть всегда, часто Вы просто не хотите их видеть и просить. Не стоит ждать помощи исключительно от мужа или мамы, возможно это свекровь, тетка, сестра, подружка, бабушка соседка одинокая или девочка подросток из неблагополучной семьи, с которой на детской площадке познакомитесь. Начните перестраивать свою жизнь удобно, не бойтесь просить, не обижайтесь на отказ, заботьтесь о себе и у Вас все станет налаживаться.

#
X
17.10.2012 09:52
Дата регистрации: 26.04.2011
Дней на сайте: 4957
Авторитет: 0
Спасибо за ответ, Валентина Николаевна. Есть над чем подумать. Вы пишете "лучше с ребенком позаниматься и помочь ем научится адаптироваться в любой ситуации, быть успешным и эффективным" я этого и хочу! Но не знаю чем и как позаниматься, чтоб этого достичь. Что посоветуете: упражнения, книги, авторы? Ребенок мой несколько инфантилен (на мой взгляд). И еще такой момент - никак не можем найти ребенку занятие по душе, ни спорт, ни творчество, сначала он вроде хочет, не проходит и месяца - все, не хочу, мне не нравится - мы убеждаем, что нужно продолжать заниматься - соглашается - но начинают жаловаться педагоги на его дурное поведение - с нашей стороны беседы с ребенком, внушения, увещевания - поведение улучшается, но начинаются бесконечные торги в стиле " я хорошо себя вел купите мне то-то" Как посоветуете себя вести в таких ситуациях? Что я делаю не так? Спрашивала, чем бы ты хотел заниматься - ответ "ничем" .

#
X
17.10.2012 12:47
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5400
Авторитет: +3
Здравствуйте, Валентина Николаевна.
С мужем в браке 8 лет .
Муж не желает принимать ни какого участия в семье.
Как объяснить: давно купили квартиру . сделали ремонт настало время переезда . он все откладывал пока не время пока не время. Пока не поставила вопрос ребром , собераю ребенка и переезжаю от его родителей к себе домой. ПЕРЕЕХАЛИ.
Встал вопрос покупать какие-то бытовые принадлежности (ковер. шкаф купе и т,д) Никчему. зачем тебе это нужно. Ковер сьездила купила, шкаф купе заказала.
Балкон 3 года простоял необшитый. Сама наняла бригаду привезла все необходимое обшили . все хорошо. красиво МУЖУ нравится.
В данный момент проблема- Я очень хочу в отпуск . МУЖ этого даже не планирует. Все запланировала, у ребенка каникулы, ПОЕХАЛИ . ( Он очень боится летать и разговоры об отпуске пресекает.
Если в прошлом году мы летали с ребенком в двоем . то в этом году и вас не отпушу и сам непоеду.
Не подумайте это не прихоть вот я хочу в отпуск и все тут, дергаю бедного мужа.
Он занятый человек, у него постоянно работа.
Но есть я и дочь(7 лет) как сделать . объяснить что мы тоже хотим внимания от нашего папы.
Хотим запланировать отпуск только с папой.
В итоге через неделю каникулы . а он все молчит.ЕМУ ПРОСТО ЭТОГО НЕНУЖНО.
Получается мы ему не интересны.
Проблема растет как ком. Помогите пожалуйста

#
X
18.10.2012 00:44
Гость (80.79.*.*)
Валентина Николаевна, здравствуйте! Почитала письма и ваши ответы много информации дают. Нашей семье 4года, двое деток маленьких. После женитбы с мужем стали ругаться. Причина, нет секса, он не хочет. Я и так и сяк, ему нормально раз в 2 недели (по одному сценарию) Я и любовницу и подозревала и все на свете передумала. Схема такая - чуть я фыркну, он меня "наказывает" на диване сядет отельно, никаких поцелуев и т.д.не говоря о сексе. Сама я более темпереаментна, но предпочитаю инициативу со стороны мужчины и мне дико обидно что он меня так инорируети мне трудно уже почувствовать себя сооблазнительной и проявлять инициативу. На почве этого я им всегда недовольна, придираюсь что не помогает по хозяйству да и с детьми. Полгода назад он решил разводиться, типа я дико ревнивая, скандалю и т.п. Даже жаловался на меня своим коллегам. Сам рассказал. Так вот я смирилась. Молчу. Про секс молчу. Сама все по дому и с детьми. Но я себя знаю это пока грудью кормлю, потом организм опять будет свое требовать. Не знаю что мне делать. Может просто с разными темпераментами нам и не ужиться? Просто жалко себя, 30 лет а сексуальной жизни нет.

#
X
18.10.2012 09:31
Гость (79.104.*.*)
Валентина Николаевна, здравствуйте!
У меня такой вопрос-со скольки лет ребёнку можно/нужно спать в отдельной комнате? Дело в том, что мы жили в однокомнатной квартире и спали соответсвенно все вместе, сейчас купили двухкомнатную и не знаем как быть-сделать детскую или спать всем в одной комнате попрежнему...сыну 3 года 3 месяца. Спит отдельно в своей кровати. Очерь редко, но бывает такое, что просыпается и спрашивает меня: Ты здесь??? Мне кажется, что будет постоянно бегать к нам в кровать, если оставим в отдельной комнате.
Заранее спасибо за ответ!

#
X
18.10.2012 12:50
Консультант
матьдвоихдетей, здравствуйте. Позаниматься имела ввиду с психологом. Причины же быстрой потери интереса связаны с отсутствием опыта получения удовольствия от результатов своего труда и навыка тренировок для получения качественного результата. Ребенок не может хотеть то чего не знает. Слушать его желания следует пока в вопросах связанных с телом, он уже понимает что хочет кушать или что-то болит. Необходимость физических нагрузок связана не с его желаниями, а с требованиями развития мужского организма. В 7 лет родители выбирают вид спорта, опираясь на свои знания способностей мальчика и он должен отходить год минимум, если есть достижения, то нужно продолжать, даже если иногда хочется играть, а не тренироваться. В случае отсутствия результата, опять родители выбирают вид занятий и обязывают ходить не менее года. Таким образом к 15 годам мальчик будет много знать и уметь и уже сам выберет свое увлечение, если же ничего в жизни не попробовал так и останется инфантильным. За месяц ничему научится нельзя, минимум год. Дома же способ развития ребенка, это включение в жизнеобеспечение семьи, заботу о младшем ребенке, обязательную помощь по дому. Так мальчик учится чувствовать себя важным и нужным и получать удовольствие не только от игр, но и от труда.

#
X
18.10.2012 12:59
Консультант
Капитошка, здравствуйте. Очень я огорчилась читая ваше письмо. Вы все пишите о своих желаниях, а знаете ли что хочет Ваш любимый мужчина, отец Вашей дочери. У мужчин и женщин разные интересы - это нормально. У Вас установка очень опасная: кто не с нами, тот против нас. Во первых каждый человек нуждается в личном пространстве и времени, в том числе и Ваша дочка, не стоит настраивать ее против отца, объединяясь. Задача женщины сформировать семейные традиции, учитывая интересы всех членов семьи, а не только свои. Задача мужа заработать на это денег, чем больше ему нравится семейное времяпровождение, тем лучше он будет его обеспечивать. Так что, попробуйте понять желания мужа, выбрать к чему можно присоединиться, а что для него важно оставить личным. Попробуйте увидеть его достоинства и опираться на них для достижения собственных удовольствий. Дочке, кстати поездки в другой город или в другую страну равнозначны. Она просто следует за Вами.

#
X
18.10.2012 13:06
Консультант
Гость ( 80.79.*.* ) , здравствуйте. Сексуальная энергия очень ценная способность совершать много действий. Часть ее обязательно нужно расходовать на жизненные достижения. Если ее много, используйте на достижение совершенства в быту, творчество. Именно в период сублимации сексуальной энергии на обучение, молодые люди до брака достигают максимальных результатов в обучении и спорте. Так что здесь тоже нужна разумность в использовании личного ресурса. Раз так много энергии, муж приходя домой должен видеть порядок, ужин, дети накормлены и причесаны, жена красавица соблазнительная, тогда и ему секса захочется. Да и 2 раза в неделю не так и мало, особенно, если он много работает и вся энергия в труд, а не на секс. Кроме того Вы можете и сама со своим телом поиграть, вместо нападок на мужчину. Секс это ведь тоже вид сотрудничества с максимальным доверием и открытостью, поэтому так зависит от отношений в целом.

#
X
18.10.2012 13:10
Консультант
Гость ( 79.104.*.* ) , здравствуйте. У Вас нет повода волноваться. Ребенок спит отдельно, пока адаптируется к новой квартире. К своей комнате дети бывают готовы к 5-и годам, Вы ему торжественно сможете подарить собственное пространство на день рождения. Подход правильный, так что у Вас все развивается последовательно и ребенок спокойно сможет получить удовольствие от расширения пространства и личных возможностей.

#
X
18.10.2012 21:18
Дата регистрации: 26.04.2011
Дней на сайте: 4957
Авторитет: 0
Спасибо за Вашу работу, Валентина Николаевна! Найдем сыну "святую обязанность" по дому.
"Причины же быстрой потери интереса связаны с отсутствием опыта получения удовольствия от результатов своего труда и навыка тренировок для получения качественного результата." Как научить получать такое удовольствие? Что мы родители должны сделать?

#
X
18.10.2012 21:26
Гость (91.211.*.*)
morozova1966, здравствуте! Скажите пожалуйста, как правильно реагировать на такой диалог с сыном (5 лет 10 м0:
- Мама пососи меня!
Я: Что?
- Ну пососи меня!
Я:Подожди, ты откуда такое вообще взял?
- В садике так Юра делает , подбегает к детям, и кричит "Пососи меня!" (и показал руками у рта, не знаю как объяснить...).
Я в шоке, сказала, что так говорить не буду, это не хорошие слова. Ребенок очень удивиля, сказал, что думал как Чупа-чупс сосать ))) Я не стала естественно вдаваться в подробности и акцентировать его на этом, перевела разговор. Но теперь не знаю, как ему объяснить, что нельзя так говорить если возникнет такой же разговор. Или я слишком заморачиваюсь со своей взрослой колокольни?

#
X
19.10.2012 15:55
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4742
Авторитет: +1
Валентина Николаевна, здравствуйте! У меня очень трудная ситуация. Последнее время с мужем большие ссоры отдалились друг от друга. дело даже до развода дошло. Я хотела чтобы он встрепинулся и начал как то себя проявлять, а он просто ушел к родителям и не хочет больше возвращаться. А я не хочу его терять. Он у меня очень молчаливый, тихий. может я требовала очень много от него. Хочу вернуть только как это сделать . как убедить его в том что всё будет хорошо

#
X
19.10.2012 19:14
Гость (217.212.*.*)
Как настроится на операцию? Очень боюсь.

#
X
19.10.2012 23:14
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 6926
Авторитет: +81
Добрый вечер! нужен ваш совет! Сегодня вечером поругались с мужем, при ребенке, обычно никогда себе никто из нас не позволял. Но сегодня муж оскорбил, накричал., и даже пытался ударить, но сдержался и просто толкнул несколько раз со всей силы. Сыу 9 лет он все это видел и плакал. Так как я всю свою жизнь росла и видела как били мою мать, и как я боялась всего этого, не хочу чтобы мой ребенок жил в такой обстановке. Я решила подать на развод, не хочу больше такой жизни, уж лучше уж одна с ребенком, чем так. Тем более раз так себя повел, значит дальше будет еще хуже. Как объяснить правильно сыну о разводе? только я начала говорить, он сразу разревелся, начал кричать что умрет, но жить не будет, если мы не помиримся. И вот что делать дальше не знаю, просто в какой то растерянности Заранее спасибо за ответ!

#
X
20.10.2012 02:07
Гость (213.87.*.*)
Сыну 6,5 лет, второй раз забрала из школы с мокрыми штанами . Незнаю что делать..... Говорит что он не чувствует((((( ничего не понимаю.....

#
X
20.10.2012 22:56
Консультант
матьдвоихдетей, здравствуйте. Если коротко и самую суть сказать, то жизнь ребенка должна зависеть от его поступков. В ситуации, когда все удовольствия будут представлены в любом случае и определяются возможностями и настроением родителей, то нет смысла напрягаться. Похоже у Вас столько вопросов, что Вы созрели на личную консультацию.

#
X
20.10.2012 23:00
Консультант
Гость ( 91.211.*.* ) , здравствуйте. ВЫ правильно заметили, что ребенок и не знал, что говорит о чем-то неправильном. Хотя он достаточно взрослый и просто проверил на маме насколько такая игра допустима. Совершенно разумно сказать, что Вам не нравится так играть и это не принято говорить, как и плохие слова. Слишком не стоит фиксироваться, иначе ребенок станет использовать такие поступки, желая наказать родителей в ситуациях обиды.

#
X
20.10.2012 23:04
Консультант
_Подарочек_, здравствуйте. Придется снова мужчину завоевывать, как в первый раз. Только не нужно обещать перемен и исправлений. Детсадовские заявления, что я так больше не буду делать не работают. Важно ошибки осознать и стать той девушкой, которая этого мужчину полюбила, а не нудной и сварливой, которая прогнала. Муж сам опять Вас полюбит.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
АксинияКлим,
lana_81,
сережа211186,
AnastasiaMIC,
Lora69,
ЕленаО,
Крис_Джан,
Ирина21,
Анастасия30,
s_v,
Elenacmnvvvv,
yaryadom,
Andrey_Mironov,
anolimp,
LU_LU,
YanaOlegovna,
Nadushka_ya,
Егор,
СпивакЛюдмила,
Goodhouse,
RIM,
Gaeva2111Irina,
Lenamts,
Pyzik72,
lana,
olesechka21,
ayrika,
lisaAlena29,
Широкова,
Наташа_К,
милашк@,
Николь14,
yakubova,
varuha,
kotya777000,
kartelka,
Леруся05,
квашниненок,
LWS81,
21111961,
627411,
SelfMadeManTMN,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
NataliZ2111,
evelyn-vika,
ustelena71,
cicino,
Vikifiki,
m@ska,
k-fedorova2,
Нинка,
ANGEL1982,
Еленья,
irinat-25,
iren655,
Юлия_Франц,
frolovanadya,
сынуля12,
Галочка79,
kme169kr5,
DubinkoElena,
Karbo,
academic,
Soni.a1,
mama_rodiona,
Шиколенко,
kkat,
pleshakova57,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
Баухиния,
Диля,
GlebovaOlga,
Русая,
Enter,
Uliana98,
Василина72,
28062002_Саша,
Светланя,
ferdinand,
Hasiko_750,
kajitsu,
Тигр@,
swetunok,
iren_lis,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Ujjaaland,
722701127610,
Омина,
Lapushka_Yulia,
lesi,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
olga197121
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 458
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия