Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

#
X
06.10.2012 11:02
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 91.77.*.* ) , здравствуйте. Похоже, что проблема Ваша намного глубже. Так как все мы имеем достоинства и недостатки и когда один признак затмевает все остальное, значит это просто повод выразить раздражение. Вполне вероятно, что Вы собой недовольны, если раздражение уже в сны пробралось. Возможно в Вас говорит страх конкуренции с другими женщинами или переживания по поводу возраста, изменений фигуры в период беременности. Муж - то ведь не причем. Он любуется красотой, как ценитель прекрасного, в этом нет ничего унизительного для Вас. Так как источник страданий интерес мужа к другим красоткам, значит в Вас неуверенность говорит. Вера в близкого человека, она или есть или нет. Тяжело без нее жить. Проанализируйте свое самочувствие, если чем-то недовольны, займитесь своей внешностью. Перестаньте следить куда муж смотрит, найдите для себя интерес при совместных с ним мероприятиях. Ну и для мужчины, надо его обязанностями подзагрузить, чтобы сексуальность сублимировать. Побольше домашних дел, оставлять почаще с детьми и регулярный секс, чтобы больше уже ни на что сил не оставалось. Самый "рефлексный" прием это усталость.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.10.2012 08:42
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5586
Авторитет: +30
morozova1966, здравствуйте! Три недели назад мой сын 3,5 года начал ходить в садик. По моим меркам адаптация проходит нормально - сон, аппетит, желание общаться с домашними (ну т.е. с родственниками), интерес к другим детям на улице - все как обычно. В садике играет с другими детьми. Но утром у нас всегда плач, т.к. в дет. сад он не хочет. А недавно случилось следующее. Когда подъехали к саду, его невозможно было оторвать от сиденья в машине, потом я его на руках принесла в сад, он не давал раздеваться, кричал, кусался, дрался и хотел убежать на улицу. В общем за полчаса я его кое как раздела и с боем передала воспитательнице. Позвонила в сад через полчаса, сын уже успокоился и завтракал. Вечером папа забрал его в хорошем настроении. Такие истерики были уже 2 раза. Правильно ли я поступаю, что оставляю ребенка в таком состоянии одного? Но опять выхода только два - или оставить или взять с собой на работу (что почти нереально) Но если уступить, то он поймет как можно "откосить" от сада и все время будет истерить. Как себя вести, если такое опять повторится?

#
X
07.10.2012 12:24
Дата регистрации: 12.01.2011
Дней на сайте: 5062
Авторитет: 0
Валентина Николаевна, мое письмо в личке

#
X
07.10.2012 22:30
Консультант
Натенок, здравствуйте. Вы все правильно делаете. Сохраняйте спокойствие и настойчивость. Мальчику скажите, что доверяете тете воспитателю и она поможет, если будут трудности. Пусть к ней за помощью обращается. Скажите, что Вы верите, у него получится играть с детьми и игрушками без мамы. Только не надо обманывать. что в садике хорошо, он то точно знает, что дома лучше. Просто повторяйте, что доверяете тете воспитателю и верите, что у него получится играть самому без мамы. Ну еще повторяйте, что всегда за ним обязательно придете. Уже 3 недели прошло, это последняя попытка была Вас переломить физической силой.

#
X
08.10.2012 08:55
Гость (213.87.*.*)
Валентина Николаевна, добрый день! Подскажите пжл. очень мне нужна ваша консультация. Могу ли я к вам попасть на прием в субботу, т.к. в рабочие дни из-за графика работы у меня не получается. Заранее благодарю.

#
X
08.10.2012 09:34
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +6
morozova1966, Здравствуйте,пожалуйста помогите -дельным советом, уже отчаиваюсь и почти на грани(,Моей Лере 2года 4месяца,у нас капризы-это понятно..,но еще она постоянно снимает с себя нижнее белье(трусики),колготки и носки...Во сне постоянно снимает..сначала раскрывается постоянно-я ее укрываю,потом просыпаюсь, а она уже без трусиков и голая попа(,что делать,как до нее достучаться-что так делать не нужно...Пожалуйста помогите

#
X
08.10.2012 10:08
Гость (91.77.*.*)
b]morozova1966[/b]
Возможно в Вас говорит страх конкуренции с другими женщинами или переживания по поводу возраста, изменений фигуры в период беременности. Муж - то ведь не причем. Он любуется красотой, как ценитель прекрасного, в этом нет ничего унизительного для Вас
Муж рассматривает не только красоток, но и обычных женщин, причем всех возрастов, при этом он делает такое глупое лицо, открыв рот и как бы выпадая из реальности. Когда он их рассматривает, я чувствую унижение и обиду, так как они смотрят на него в ответ, происходит своего рода флирт, женщинам его внимание очень приятно и они как бы торжествующе смотрят на меня. Мне не приятно что муж кому-то доставляет удовольствие, так как эти женщины очень рады и довольны, что на них обратили внимание. Как то я шла с коллегой по работе к которому ничего не испытываю как к мужчине, он стал разглядывать женщин, мне было так же неприятно и унизительно, так как эти женщины думали, что он мой мужчина, а смотрит на них. У почти всех женщин конкуренция, даже в малом, они всегда ищут хотя бы такие малые способы но повысить себе самооценку с помощью вот таких таращущихся мужчин и почувствовать высокомерие и превосходство к спутницам этих мужчин. Когда я попыталась смотреть на других мужчин при муже, то почувствовала как это смотрится пошло и некорректно, идти с одним мужчиной и при этом показывать другим мужчинам, что они мне тоже жизненно необходимы - не культурно и унизительно для всех "участников". Поэтому я и не понимаю, почему муж на мою просьбу "при мне не засматриваться на др. женщин" продолжает это делать? Я это расцениваю как неуважение к моим чувствам. А секс ему нужен в его 45 лет не больше 3-4 раза в месяц и то иногда после моих упрашиваний , так как быть всегда активной мне не очень нравится. А так хочется просто идти с мужем и чувствовать себя комфортно, а не унизительно.

#
X
08.10.2012 19:44
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте Валентина Николаевна!!! очень нужна Ваша помощь, я на грани срыва! дело такое, мы с моим мужем провстречались 5,5 лет, конечно много чего повидали, было много ссор, растований. 2 недели назад мы поженились, и вроде бы должно быть все хорошо, но все долеко плохо... последнию неделю он часто на меня срывался, психовал ворчал. в пятницу я пришла домой, и он мне предлогает развестись, я сначала не поняла, он говорит "давай разведемся, а через пару месяцев мол обратно распишемся, я пока квартиру в ипотеку возьму" я его спросила "чем я то тебе мешаю?" на что он ответил " теперь из за тебя я не смогу взять ни ипотеку, ни один кредит, нужный будут справки с твоей работы и вообще мне с тобой ничего не светит", я пропустила все мимо ушей. на след. день он с утра буйствовал, кричал на меня что я не успеваю, в итоге я все успела сделать и приехала на встречу, но разорялся на свою семью, что у них мол все через одно место, я его вроде как успокоила, но целый день он был злой. вечером мы приехали к его маме в гости, и я начала обсуждать что надо слетать отдохнуть за границу (он очень боиться самолетов) все вроде было нормально, как вдруг он сказал, сначала разведемся, потом вали отдыхай, я в это время квартиру куплю и адрес тебе не скажу, потом начал на меня сильно кричать и выгонять, доведя меня до истерики. мама его ему обьясняла что он не прав и должен извиниться, на что он отвечал что ему плевать.... 2 дня он со мной не разговаривал, сегодня я ему пишу смс 2долго мы еще не будем общаться?" на что поступил ответ "мы больше вообще не будем общаться, не пиши мне" я спросила "а как жить тогда?" его ответ "как хочешь так и живи. потом я ему несколько раз звонила он не брал. вечером я ему дозвонилась и услышала что он завтра поедет подавать на развод! я просто не понимаю что случилось, ведь прошло всего 2 недели как мы сыграли свадьбу. у нас и раньше были разногласия, мы ссорились сильно, но это предел.... я просто не знаю чего он добиваеться!!! помогите мне пожалуйста, я на грани дипрессии :(

#
X
08.10.2012 21:17
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , здравствуйте. Я веду прием только в рабочие дни, могу на 20.00 назначить. Выходные у меня для семьи. Сама не нарушаю своих рекомендаций, нужно уделять время мужу, ребенку и дому. В субботу два других доктора принимают.

#
X
08.10.2012 21:23
Консультант
Luyd_Milka, здравствуйте. Может Вам самой немного расслабиться и позволить девочке спать без одежды, особенно, если дома тепло. Все дети любят раздеваться. Кроме этого начните ежедневно делать ей массаж всего тела, причем отмечайте время, не менее 15 минут. Сделайте это обязательной игрой, с какими нибудь сказками. Дочке не хватает телесных ощущений: их дают физические нагрузки, массаж, купание в ванной, борьба с папой, с разными кувырканиями и подкидываниями, тогда уменьшится потребность раздеваться.

#
X
08.10.2012 21:31
Консультант
Гость ( 91.77.*.* ) , Вы мне уже задавали этот вопрос, кажется в первой теме. И тогда и теперь не хотите услышать главного, менять можно себя, а не мужа, тогда и он изменится. Задача не его симптом перенимать, а свое удовольствие найти. Стали немного приоткрываться, на самом деле возможно Вы на слабую сексуальность мужа раздражаетесь. Это раздражение не пройдет, даже если муж будет с закрытыми глазами ходить. Задача ведь его понять и использовать особенности, а не поменять. Похоже он при рассматривании получает удовольствие, уверена, что есть привлекательные для него особенности, может ему пышные формы нравятся или зрелые женщины, если он из категории мальчиков, которые с мамой до 10 лет спят. Тут можно бесконечно фантазировать. Если действительно страдаете, приходите на личную встречу разбираться.

#
X
08.10.2012 21:39
Консультант
Гость ( 89.204.*.* ) , Самый лучший вариант это проявлять спокойствие. Соглашайтесь с мужем, если хочет пусть подает на развод. Вы же скажите, что я тебя люблю и хочу с тобой жить, делай, что считаешь нужным, а я разрушать брак не стану. Сами ничего не делайте и не разубеждайте его. Не написали ваш возраст. Похоже мужчина молодой, сделал выбор и перепугался, решил как в магазине, вернуть товар. Не обижайтесь, это просто слабость. Пусть пострадает немного. Важно как Вы к нему относитесь. Сможете пережить период метаний. Помните фильм, где невеста со свадеб сбегала, похоже у Вашего мужа такой же синдром. Обидно, конечно.

#
X
09.10.2012 09:19
Гость (213.87.*.*)
morozova1966, Валентина Николаевна, добрый день. Я буду вам очень благодарна, если вы примете меня в 20.00. Скажите в какой день, я приеду или запишусь. Огромное вам спасибо, очень хочу на консультацию, запуталась и наделала "делов"

#
X
09.10.2012 10:40
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , Пока свободно на пятницу на 20.00, если удобно, сразу позвоните администратору 540-710 или
90-02-03 и запишитесь. Адрес:30 лет Победы 81А, каб 410. Посмотрите как проехать, хотя центр расположен у самой дороги, но первый раз все теряются.

#
X
09.10.2012 10:58
Гость (213.87.*.*)
morozova1966, Валентина Николаевна, я у вас была, и очень хочу опять) Спасибо) Уже звоню)))

#
X
10.10.2012 02:22
Дата регистрации: 19.08.2010
Дней на сайте: 5208
Авторитет: +14
Разместил рассказ о родах
Доброго времени суток, Валентина Николаевна!
У меня такая проблема: с мужем прожили 9 лет, двое детей. Первого хотела я, второго уже просил он. Было все за это время... Но как только я забеременнела вторым - сразу мы ненужны стали. Аборт я, естественно, не стала делать. Сейчас уже почти год не живем вместе. Устала от его похождений налево и пьянок. Я всегда со всем справлялась сама - дети, работа, тяжелые сумки из магазина, решение финансовых вопросов, даже сказать смешно - брала кредит и покупала машину сама! Конечно, я понимаю, что где-то в чем-то и я была не права. Но вопрос будет таким: на сегодняшний момент мы официально не разведены (есть на то причина) и эта канитель еще, я думаю долго продлиться. С одной стороны, я хочу семью ( с другим естественно мужчиной), но у меня много страхов, особенно касаемо детей (старшему 8 лет, младшей 2 года) - все твердят, что мальчику нужен папа и что дочка вешается на дедушек (ей мужского внимания не хватает); как объяснить сыну, что мы с папой больше не можем жить вместе, а потом и дочери? Как ввести другого мужчину в нашу семью? Как объяснить моей маме (она у меня властный человек), что я тоже человек и без мужского внимания жить всю жизнь не смогу?....
Муж в настоящее время появляется 1 раз в месяц на пять минут, и в этот момент пытается поддеть какими-нибудь обидными словами. Периодически (раз в два месяца) проверяет, есть ли у меня на личном фронте кто-нибудь? Контролирует какие-либо мои действия, пытается свести их на нет (на сегодняшний день - мой выход на учебу, а в дальнейшем и на работу). Что человек хочет этим добиться??? Поиздеваться?

Заранее спасибо!

#
X
10.10.2012 09:11
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте,Валентина Николаевна!
Помогите пожалуйста разобраться
Живем с мужем 10 лет.Детям 13 и 9.Старшие не его.Никогда раньше различий не было.Но сейчас-чуть что сразу он тупой, бесталковый и т.д. От мужа слышим только оскорбления.
Коротко Муж-агрессивный человек, не умеющий сдерживать свои эмоции, не любящий работать и зарабатывать, чувствующим себя героем.
Я - работаю , в силу всех обстоятельств психически неуравновешенная.
Проблема в том, что мы не умеем прислушиваться друг другу, так как он разговаривать не может(или не хочет)-сразу всё летит об стенку.
Я тоже устала, так как моя жизнь только и складывается из работы, уроков с детьми и дом.хозяйством.Он на работу ходит 1-2-3 раза в неделю, когда она есть, а когда нет-тупо лежит на диване и играет в комп. Работает только тогда , когда подвернется работа. Все финансовые,моральные и физические проблемы решаю я. Если ситуация требует помощи мужа, а это только свозить куда нибудь детей, то сперва я выслушиваю лекцию на тему"Какая я бестолковая и как мы ему все надоели".Хотя прошу его редко-только тогда , когда не могу вырваться с работы.Очень часто возникают мысли о разводе, так как надоело всё. Вижу как он "плохо" влияет на детей, так как сам садит за комп(старший по моему мнению уже зависим), не занимается воспитанием, внушает детям, что я такая плохая, что заставляю ходить на тренировки, не разрешаю играть в комп, кричу.
Дети очень обижаются, когда он их оскорбляет, но не могу я сама исправить ситуацию. Помогите пожалуйста советом- как поступить в данной ситуации, как донести до человека, что бы тоже люди,нуждающиеся в его поддержку и помощи

#
X
11.10.2012 08:53
Консультант
Юлия20070401, здравствуйте. Все просто, он хочет жить с Вами, не верит, что Вы больше не его женщина. Приходит не к детям, а к Вам, а скандал, как известно замена секса. Отношения с ним все равно нужно выстраивать, как с отцом детей, хотя бы. Не важно что он хочет, важно что Вы хотите. Чтобы дальше жить счастливо, нужно проанализировать ошибки, исправить их, тогда второй раз не повторите тот же сценарий.

#
X
11.10.2012 09:02
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Чтобы муж изменился, нужно в своей душе порядок навести. Расставить приоритеты в семье. Чтобы муж заботился о детях, нужно научить мальчиков уважать взрослого мужчину, а не заставлять его меняться. Если у Вас много дел, почему Вам 2 взрослых сына не помогают?. Чтобы они видели в папе хорошее, а не плохое, нужно называть в нем не минусы, а плюсы. Дети подражают тому, что озвучено. Муж то Вам достался с огромным потенциалом. Раз столько агрессии, значит мало энергии используется в делах. Для лечения нужны похвалы, секс и понятные, конкретные просьбы. Мужчину просить нужно, когда он сыт, удовлетворен и расслаблен, все точно сделает. Если же не получается пользоваться своим "великим" дома, приходите обучаться и тренироваться.

#
X
11.10.2012 09:24
Дата регистрации: 19.08.2010
Дней на сайте: 5208
Авторитет: +14
Разместил рассказ о родах
morozova1966, огромное спасибо за ответ! Попробую проанализировать.
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
tarasow,
Lana_Lo,
shelepovaa,
elfina22,
Nassya,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
dogtumen,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
Нани,
Дюймовочка,
masic008,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Валарсик,
amd,
Романова,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
mamasofa,
lorena13,
tereshok,
Мария_1972,
TETLANA,
ksunel,
ORANGIN,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
Т.Ю.Л.,
Divnaya,
танчик72,
sony,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
AleksaZabyrova,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
savinakat,
Oxi-69,
nika-g,
ol.click,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
olia789,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
nadezhda55,
Irineige1,
Tany_90,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Ирин@22,
mel411,
Skarlett,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
shiny,
Anna2211,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 457
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия