Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
02.10.2012 15:04
Гость (31.163.*.*)
morozova1966, Валентина Николаевна, здравствуйте !
Очень прошу совета, с недавних пор я очень обижена на одного человека ( родственница ), из-за того, что она не помогла в трудную минуту морально, не поддержала, можно сказать проигнорировала. Раньше все было хорошо, я ее не обижала.
Мне от этого очень плохо, мои мысли- ну как так ? все поддержали, поняли...а родственнице все равно.
Мы не общаемся, я просто перестала разговаривать, игнор с обеих сторон, не видимся, не знаю, к чему приведет такое отчуждение. Мне не то что бы родственница сильно нужна, мне плохо от своей обиды, у меня появились последствия по болезни, которых раньше не было. Я позитивный человек.В семье все хорошо. Но я хочу избавиться от этой обиды, забыть.
спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
02.10.2012 15:44
Гость (92.255.*.*)
morozova1966, добрый день!
Помогите разобраться. Познакомилась зимой еще с мужчиной, он женат. Сказал он мне об этом сам, правда не сразу, а когда я ему сказала, что у меня появились чувства. Мы расстались на какое-то время, но он все звонил и писал и говорил, что любит меня и я ему поверила. Проблема в том, что у него идет следствие сейчас и будет суд, правда неизвестно точно, когда. Он убеждает меня, что не может сейчас развестись с женой, что наличие малолетнего ребенка( дочке 10 лет) может повлиять на решение. Жена его знает про меня, звонила мне, но не угрожала, а просто по-женски хотела сообщить, что его не отпустит, что любит его. Скажите, могу ли я поставить его перед выбором в данной ситуации..или я или она. Для меня это очень унизительно, но я люблю его и терять не хочу. В то же время боюсь, что и после суда он не уйдет из семьи, что я трачу время, а потом будет еще больнее...быть любовницей я не хочу. Дайте совет, пожалуйста.

#
X
03.10.2012 23:42
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5124
Авторитет: +46
Консультант
ele_no4ka, здравствуйте. Сначала нужно всегда исключить самый банальный вариант, может она по "скайпу" или по телефону просто говорит. Теперь серьезно. Люди разговаривают с любимыми предметами, машиной, цветами, дети сопровождают речью игру, бабушки и первоклассники проговаривают вслух, что нужно сделать, чтобы не забыть, студенты репетируют ответы, актеры роли. Ваша сестра вслух возможно проговаривает сложные для себя задачи. В этом нет ненормальности. Это облегчение понимания в процессе формулирования проблемы.

#
X
03.10.2012 23:50
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте. Единственный способ избавиться от обиды это отреагировать агрессию или простить. Либо выскажите все родственнице, что думаете, либо проанализируйте ее характер. ВЫ обижены, так как ждали от нее определенных действий, какие бы сами совершили, а она не Вы. Может ее нужно было попросить, может она вообще никогда не пробовала никого поддерживать, вполне вероятно, что она партнер для развлечений, а не для сложного периода. На что тут обижаться у каждого своя широта души.

#
X
03.10.2012 23:57
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) , здравствуйте. Ничего хорошего с ультиматума не начнется. Врет он конечно Вам обоим вместе с женой. В отношениях человек проявляет свои качества и не нужно закрывать на это глаза. Мужчина не научился любить женщин, легко пользуется ими, не понимает. что причиняет боль, всегда найдет причины для оправдания своих поступков, не слишком разборчив в средствах, и под следствием тоже не зря. Если любите его, то принимайте такие качества. Скорей всего Вам роль любовницы, даже если сможете затащить в совместную жизнь, то подружки будут очень вероятны.

#
X
04.10.2012 02:47
Гость (188.162.*.*)
Здравствуйте! Валентина Николаевна, подскажите, пожалуйста, как вести себя в ситуации, когда дети часто ссорятся (мальчик 2х лет и девочка 4,5г), постоянно делят одну и ту же игрушку, т.к. младший видимо по подражанию проявляет интерес ко всему, чем начинает играть дочка. У нас каждый день крики по этому поводу. И стала замечать, что дочка, если обижается, убегает и прячется куда-нибудь, почему такая реакция? Семья у нас благополучная, с мужем редко ссоримся, правда бывает, срываюсь на крик на детей. Спасибо заранее

#
X
04.10.2012 08:54
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5338
Авторитет: +17
Показать на карте
Здравствуйте! Подскажите, как нужно хвалить мальчика? Сыну почти 2 года. Вроде как считается, что девочкам нужно говорить про то, какая она хорошая и красивая и т.д. просто так, а мальчиков хвалить за дело. Но я сыну все время говорю, что он хороший, красивый, любимый и т.д. Заметила моя мама и говорит так с мальчиками нельзя. Но он же маленький)

#
X
04.10.2012 10:30
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6172
Авторитет: +60
morozova1966, здравствуйте, Валентина Николаевна! Если вы помните, у нас растут дочки-двойняшки, им сейчас 3г.9м. Я пыталась разобраться, почему нам так трудно с одной из дочек, она часто плачет, обижается, когда с ней разговариваешь на эту тему - молчит, ничего не объясняет. Я понимала, что это особенности ее характера, но мне так трудно их принять. Сейчас залезла в интернет и нашла статьи о детках-меланхоликах, ну слово в слово про нашу Ксюшеньку! А я никак не могла понять, откуда ноги растут у ее пессимистичности, ведь я сама по жизни оптимист с большой буквы, вторая дочка такая же как я, постоянно в приподнятом настроении, а Ксюшу с ее слезами мне очень трудно понять и принять, все время хотелось ее переделать Теперь понятно, что это уже не изменить, такой она человек. Вопрос в том, как реагировать на ее бесконечные слезы? Она сама просит ее пожалеть, но ситуации часто бывают такие, что в общем-то ничего такого и не произошло, кто-то не так посмотрел, не так ей сказал, не обратил на нее внимания и т.д. Нужно ли действительно каждый раз проявлять чуткость к ее слезам, не закрепит ли это еще сильнее такое поведение, т.к. иногда это уже переходит в манипуляцию и заметно, что слезы она из себя просто выдавливает? Как почувствовать эту грань между ее искренними переживаниями, пусть даже из-за мелочей, и ее манипуляциями? Какие еще рекомендации вы можете дать по воспитанию ребенка с таким типом нервной системы? Как развить в ней уверенность в своих силах? Если она в плохом настроении, а я ее за что-то похвалила, или сказала, что у нее все обязательно получится, она всегда говорит: Нет, не так! Не получится ничего! Как научить ее знакомится с другими детками? Я заметила, что на детской площадке, когда ее сестра начинает играть с другими детьми, а не с ней, она ревнует ее, хочет играть с ними, но стесняется подойти, из-за этого опять же у нас слезы.

#
X
04.10.2012 13:53
Дата регистрации: 27.07.2012
Дней на сайте: 4586
Авторитет: +3
Показать на карте
morozova1966, Валентина Николаевна скажите пожалуйста а консультацию у вас можно получить только как у семейного психотерапевта или по любым психологическим вопросам? Проблема во взаимоотношениях с людьми в коллективе.

#
X
04.10.2012 15:18
Консультант
Гость ( 188.162.*.* ) , здравствуйте. Не беспокойтесь слишком по этому поводу, дети часто ссорятся, эмоционально выражают чувства и легко забывают о неприятностях. Чтобы легче разрешались конфликты всегда нужно поддерживать старшую дочку и подсказывать как отвлечь, переключить младшего и даже использовать в личных целях. Обращайте внимание дочки, как у Вас получается малышом управлять и советуйте делать так же. Мальчик то в периоде протестного поведения, все наоборот делает. Успокаивайте дочку, что он просто не понимает, а ты молодец стараешься ему хорошо словами объяснить. Поддерживать всегда нужно старшего из детей, только при таком подходе дети дружат и учатся друг у друга, с уважением относятся к взрослым. Можете на консультацию прийти с обоими, чтобы на примере показать, как им правильно сотрудничать.

#
X
04.10.2012 15:24
Консультант
псих, здравствуйте. В чем-то мама права. Просто для мужчин и женщин разные качества определяющие успех в жизни. Женщина обязательно должна быть красивой, нежной и умелой, а мужчина сильным, умным и решительным. Так что мальчиков обычно хвалят за достижения, проявления смекалки и активности, а не за красоту. Таким образом хвалим, что он умный, сильный, смелый. Только говорим правду и по делу, а что любите его - это всегда к месту сказать, нет ограничений.

#
X
04.10.2012 15:37
Консультант
Лесенок_87, здравствуйте. Как Вас забыть. Вы у меня практически постоянная клиентка, хоть и виртуальная. Напомню, что плач это способ деятельности первого года жизни, а потом человек его использует, когда не знает что делать или точно уверен, что это эффективный способ получить желаемое. Поэтому постоянное внимание и чуткость к слезам закрепляют этот "отсталый" способ поведения. Слезы разумеется великая сила, женщины ими хорошо умеют пользоваться и во взрослом состоянии, только все хорошо в меру. Итак помните, что дочка плачет, если не знает что сделать или хочет от Вас что-то получить. В первом случае понятно скажите, что можно сделать. Пример: "Я тебя понимаю, ты сейчас хочешь играть с детьми, а выбираешь стоять и плакать. Можно пойти и поиграть." Не нужно ее убежать, просто говорите варианты поведения. Я если честно, не люблю, когда навешивают ярлыки и ставят диагнозы. Дочка действительно выработала стратегию поведения, которая в семье, ей помогает быть уникальной и получать мамино внимание, но в Ваших силах развить в ней и более зрелые механизмы получать удовольствие. Это с взрослыми людьми трудней сделать, а дети легко и охотно обучаются новому. Так что не записывайте ее в Царевны-Несмеяны. Удачи в воспитании всех Ваших деток.

#
X
04.10.2012 15:41
Консультант
Rebecca_72, здравствуйте. Консультирую по всем психологическим проблемам. Семейный психотерапевт, не потому, что только по семейным вопросам, а потому, что для всех членов семьи, и для взрослых и для детей.

#
X
04.10.2012 16:45
morozova1966, спасибо за быстрый ответ! Как-то я себя не относила к вашим постоянным клиенткам, буду иметь ввиду, что видимо зачастила со своими вопросами простите, если показалась вам навязчивой. Всегда с интересом читаю эту тему, и в затруднительных ситуациях часто возникает мысль, а что бы вы посоветовали по этому поводу, как бы взглянули на ситуацию (ваше видение часто сильно отличается от моего). Дальнейших успехов вам в вашей такой интересной профессии

#
X
04.10.2012 20:02
Показать на карте
Спасибо за ответ! А еще вопрос - истерики- это особенность этого возраста (2 года) или это уже сын такой? Понятно, что это он так мной и не только мной манипулирует, но и просто бывают истерики- устал, перевозбудился. Сын очень часто истерит, иногда просто не знаю как себя вести

#
X
05.10.2012 12:51
Консультант
Лесенок_87, Здравствуйте. Вот дошутилась и обидела Вас. На самом деле это был не упрек, а комплимент. Вы с такой любовью рассказываете о своей семье, что сразу становитесь близким человеком. Ну и еще я не думала, что быть постоянным клиентом как то обидно, считала, что это наоборот признак гибкости мышления человека, готовность воспринимать новое и желание личностного роста. Обратиться к специалисту это ведь не слабость, а разумность. Охотно встречусь с Вами еще, если возникнут вопросы.

#
X
05.10.2012 13:00
Консультант
псих, здравствуйте. Действительно 2-х летний возраст это время учиться понимать и контролировать эмоции. Он специально в это время, чтобы родителям легче было справиться. Ребенок действительно не понимает что хочет, а чувства выражает бурно. Ваша задача просто и понятно сказать что с ним происходит и как сделать, чтобы стало лучше. Например:" Ты сейчас злишься, это ты просто кушать хочешь, поешь и станет хорошо". Обычно капризы по прежнему в четырех случаях, если хочет есть, хочет спать, прибаливает немного - насморк и т.д, или не знает чем заняться. Если ребенок здоров и сыт и истерит, нужно с ним физически позаниматься, побороться, покувыркаться, а потом и в тихие игры поиграет. Дальнейших успехов в воспитании.

#
X
05.10.2012 13:11
Показать на карте
morozova1966, спасибо большое!!

#
X
05.10.2012 22:58
Гость (91.77.*.*)
morozova1966 Здравствуйте! Не могу справиться с проблемой большого огорчения когда муж засматривается на других женщин, даже в такой момент теряет нить разговора. Из-за этого у меня падает уважение к нему. мне обидно. Попыталась не обращать внимание и мне показалось что у меня это почти получилось, но стали эти ситуации сниться во сне. Только я во сне еще и начинаю хлестать его по лицу. Встаю недовольная и уставшая. В остальном у нас отношения более менее нормальные. Совсем нейтрально к его смотринам относиться не получается. Это срабатывает само по себе так, как когда отдергиваешь автоматически руку когда схватишься за горячее. Стала специально наблюдать за другими мужчинами смотрят они так же как мой муж. Оказалось большая часть не глазеет, так как это не прилично, тем более когда идет рядом жена. Как можно отучить его таращиться на других женщин? Может быть есть какие-то приемы рефлексные?

#
X
06.10.2012 00:14
morozova1966, спасибо за добрые слова в мой адрес я просто не правильно вас поняла, думала, вы намекнули мне, что я слишком часто обращаюсь к вам за советом. Вы же на каждую из нас тратите свое нерабочее время, и если вдруг кому-то вздумается задавать вам слишком много вопросов, то у вас не будет хватать времени и сил, чтобы ответить другим людям, которым, возможно, ваш совет сейчас намного нужнее. Очень рада, что вы не это имели ввиду
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
@nnet,
Катя_мама_Даши,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
bushta08,
nefirtiti,
kate83,
мама_нюси,
ltihonova,
Lexus,
najasti,
LarisaAkhm.,
Анастасия_1986,
МамаSirafima,
natalie.0000,
юлик,
Marinka_D,
volna-more,
Мама_Мари,
Erik_Pshat,
Мусек,
Galchonok,
МамаЛеши,
katarenka,
Natalyushka,
IreneIrene,
Верчик,
Ширли-Мырли,
An-net,
anna3907881,
s_alena,
ваша_няня,
Barta_18,
валерия@,
Елена16.02.1983,
cypochka,
киса2015,
bird-cherry,
Tatyana87,
widmad,
Serj811911,
елена01,
Karapulya_666,
Az@zel,
ann-any16,
tania-61,
nik@nika77,
Ole4kanur,
Регина94,
Plush,
olika@@@,
Маруря,
history777,
Mid_night_S,
Flamingo,
W72TY,
YanaDany,
Violla,
Luky-elena,
Арина72,
Танюшечка,
Фейка72,
galina-emi,
nata-rodnaya,
Жав,
lenovo84,
Ильмира2838,
alv,
маргоша,
Мама1Сына,
veron,
fg45,
Юличка86,
linvika,
Zebra3000,
Юльчик,
Anna1980,
gjkk746,
Alena83Vershina,
GALO4KA1971,
badekinalv,
maps,
marusia-88,
Nt72,
Dmitryjsamuraj,
Kaloshka,
наталья2819,
Dana_Batt,
Lutik001,
евгения160284,
mashenka,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
lerakorot22,
Matroscha_3,
Eseniya19,
teta,
Клёна,
ooo-fronik@mail,
rada2016,
Katua_eva,
Nikitka,
marinik98,
AselKam_shop72,
nitroverse,
Лиса,
Anet_88,
Лисочка,
Иньчик,
Gala79,
Nadejda_F,
anna199,
НатаШик,
Гало4ка,
туман,
Заригма,
Darina_B,
Yes99,
Юлясик22,
Светик1602,
milana2012,
Елена29,
Милашка_@_,
Evgehka81
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 380
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия