дочку рожала сама и аппендицит не вырезали, да и восприимчивая она у нас и меня очень любит, рас переживается из-за "разрежут животик". этот вариант не для нас
У мужа есть время для подработки, но он занимается в свободное время только личными интересами. Хватает на еду, на лекарства и на садик ребенку, на квартплату еще иногда. Всю семейную жизнь нам помогали мои родственники, покупают одежду для детей и для меня тоже. Меня очень напрягает, что я не могу позволить себе ремонт дома, купить шторки или постельное белье, не говоря уже об одежде для себя. Поговорили с мужем, оказывается все дело не в деньгах, а просто он считает, что все это лишнее, не главное. Отдыхать не ездим, в гости не ходим, даже гулять вместе только по необходимости. Дома и так хорошо, а я и так красавица
Я ему пытаюсь объяснить, что я женщина, мне хочется устроить быт, чтоб дома было уютно, что хочу красиво одеваться, краситься хоть иногда. В общем, из его слов я поняла, что он вообще не собирается "выполнять мои капризы"
Я конечно согласна, что это не самое важное, но все таки... это важно для меня. Родственники недоумевают, почему за все время семейной жизни у меня даже одежды новой не появилось, бабушка на свою пенсию мне купила зимнюю одежду, просто ей очень обидно за меня. И мне перед родственниками стыдно, что муж такой непутевый. Через год мне выходить на работу, дочка пойдет в сад. Я очень опасаюсь, что тогда наша семья точно развалится, я не буду уже от мужа зависеть, а ему это неудобно. Уверена, что он мне не изменяет, работает из дома, с друзьями тоже дома встречается.
Гость ( 178.72.*.* ) , здравствуйте. На самом деле Вы все правильно делаете. Период сложный, две маленьких детей, а Вы слишком хорошая жена, справляетесь и с таким количеством денег. Чтобы муж начал зарабатывать, стратегия такая. Вы по прежнему говорите ему добрые слова и заботитесь, хвалите, что он дома много времени и занимается с детьми. Только деньги начинаете тратить по-другому. Покупаете детям обувь и одежду, себе колготки, чтобы на еду денег не осталось. Не берите у родственников вещи детям, а покупайте сами. На мужа не ругаетесь, а готовите одну картошку или что там у Вас есть без мяса. Ждем, когда муж ощутит, что деньги правда нужны. Глупо разводиться, если мужчина Вас любит, заботится о детях, просто правда не считает важными красоту и уют. Вы же не должны быть такой идеальной женой, тратьте деньги на то, что хотите, пусть правда поголодает и одежку ему самую дешевую. Если будет недоволен, настаивайте, что Вы без шторки жить не можете, что Вам важно, чтобы он в красивый дом приходил и Вас видел нарядной. Способности мужчин зависят от потребностей женщины, только это должны быть не слова, а поступки.
Родственники все против мужа, говорят, что все равно жить вместе не будете, друзья говорят гони его на нормальную работу, пусть там вкалывает! Я как меж двух огней. Я правильно поняла, что мне просто нужно самой тратить деньги на себя и детей и убеждать мужа, что мне все это необходимо? Есть опасения, что он решит, что я просто покупаю ненужные вещи и вообще перестанет давать деньги...
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия