Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
26.09.2012 23:51
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
ele_no4ka, полностью с Вами согласна.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.09.2012 23:55
Консультант
Delicious, здравствуйте. Ну вот и добрались до причины Ваших вспышек ярости. Если не уедете, на всю жизнь обиду на родителей затаите. Так что вперед в дальние страны. Только такое для Вас лечение радикальное.

#
X
27.09.2012 00:13
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте. Ну сначала я Вам все-таки позавидую, 8 лет вместе, двое детей, а все медовый месяц. Вот Вам с мужчиной повезло. Они же агрессивные становятся без секса, а он Вас все время хочет. Рецепт достаточно простой. Просим помочь вымыть посуду, а потом любовь. Нужно хоть часть его безудержной сексуальности сублимировать в полезную деятельность. Вы только перестаньте себя изводить, в таком поведении никакого раздвоения нет, муж ВАс любит, а придирается, так как желание не удовлетворено. Он даже и не думает, что Вас чем то обидел, считает, что Вы понимаете, что самая лучшая. Начинайте незаметно вовлекать его в дела, аргументируя, что пусть пропылесосит и займемся на полу, или помой посуду и на кухонном столе попробуем. Так немного пошутила, но принцип такой, ради скорейшего получения удовольствия - помоги мне любимый.

#
X
27.09.2012 15:00
Гость (89.250.*.*)
morozova1966, Добрый день! Моему сыну 4 года имеет аутистические черты. На какие занятия-тренинги-курсы имеет смысл походить (с обычными детьми или такими же как наш)? отстаем в развитии, не умеем общаться с детьми. Заранее спасибо, Юля.

#
X
28.09.2012 10:35
Консультант
Гость ( 89.250.*.* ) , здравствуйте, Юля. Аутистические черты проявляются, если ребенок погружен в себя, отстранен и не воспринимает окружающую реальность. Задержка психического развития определяется тоже именно этим, а не мозговой слабостью. У аутистического ребенка заблокированы все каналы информации. Рассмотрим три основных: зрение, слух и кожу-тактильная чувствительность. Такие дети не смотрят в глаза, взгляд всегда сквозь и в сторону, их часто отправляют к сурдологу, так как они не реагируют на имя и на просьбы, возникает необходимость проверить слух и еще такие дети не любят, когда к ним прикасаются, обнимают, блокируется еще один важный канал информации. Именно поэтому возникает задержка развития.Это своеобразные "Маугли", хотя рядом люди, но они их просто не воспринимают. Соответственно первый этап работы с таким ребенком, убрать психологические блоки и вернуть ребенку способность воспринимать полноценно окружающий мир. На втором этапе догоняем развитие, формируем пропущенные личностные навыки и на третьем этапе групповая работа по закреплению сотрудничества на возрастном уровне. Первый этап это всегда совместная работа с ребенком и мамой, так как необходимо, чтобы "пробивание" каналов информации продолжалось не 2 часа в неделю, при работе с психологом, но и дома. Результат зависит от возраста ребенка и терпения мамы. Чем моложе малыш, тем легче работать. До 5-и лет достаточно быстро проявляются первые результаты, позже намного сложней. Работа это всегда сложная, индивидуальная, достучаться до психики ребенка и вытащить его на контакт это всегда нужно делать очередное открытие, так как каждый забивается в раковину по своим причинам. Те, кто решаются на работу и продержатся первый месяц всегда имеют хороший результат. Часто потом, про моих клиентов говорят, что у них просто не было аутизма, но мы то с мамой знаем из какой темницы мы вытащили ребенка, иногда на это требуется не один год. Бонус за терпение, не только социальная адаптация, но еще всегда талант. Пока ребенок был "в Ауте", оставались крошечные окошки связи и вот они доведены до совершенства. Это может быть идеальная память, музыкальный слух, способность виртуозно и необычно передавать картины мира, строить уникальные логические связи. У меня вот такая стратегия работы с аутичными детьми.

#
X
28.09.2012 10:53
Консультант
Меня в личку спросили об энкопрезе, не могу найти письмо и отвечаю на форуме, просто про расстройство. Энкопрез, так же как энурез, логоневроз и тики, относятся к категории системных неврозов. Это психогенно обусловленные заболевания, проявленные через телесные симптомы. Каждое из них имеет закономерные причины, время возникновения и отражает психические особенности ребенка. Энкопрез одно из самых ранних, начинается в возрасте от 2-х до трех лет. Именно в этом возрасте малыш обретает контроль над своим телом, в этот период это слабое звено. Часто такие дети уже и раньше страдают запорами, к которым присоединяется, каломазанье. Есть 2 варианта, кардинально противоположных вариантов поведения такого ребенка. По, которым, даже не зная, можно предположить наличие энкопреза. Вспомним еще, что в 2 года у нас период протестов и неконтролируемых эмоций, которые нужно научится направлять на полезную деятельность и развитие. Дети с энкопрезом либо вялые, безинициативные, тревожные, склонные наводить бесконечно порядок и повторяющие один и тот же распорядок, постоянное напряжение, приводит к неконтролируемым расслаблениям и как следствие каломазанье. Второй вариант диаметрально противоположный, ребенок совершенно не контролирует не эмоции, не вещи, не слова, крайне спонтанный и внутренние органы тоже не контролирует. Задача вывести клиента на "золотую середину", а это разумный контроль и осознанное расслабление. Дело в том, что у детей способ поведения распространяется на все, и на тело и на сотрудничество с людьми. Формируя адекватное поведение, добиваемся адекватного отношения к телу. Работа с ребенком индивидуальная, 1-2 раза в неделю, продолжительность от 3-х месяцев. Чем старше ребенок, тем труднее всегда работать, дольше существовал симптом и сильнее закрепился.

#
X
28.09.2012 15:10
Дата регистрации: 28.07.2012
Дней на сайте: 4499
Авторитет: 0
Просто не знаю куда обратиться

Вопрос касается своевременного развития ребенка.

Родила ребенка без всяких патологий, проблем со здоровьем для него и для меня, в больницы в беременность не ходила, сама не болела. Почти постоянно на природе.
Чувстовала, что беременность проходит нормально, никаких негативных ощущений, можно сказать не чувствовала. Постоянно посещала мысль, что беременность это естественно. Не передать словами, насколько она естественна для женщины…

Сыну сейчас 9 месяцев. Живем с ребенком втроем у моих родителей (скоро муж построит дом. Но осваивать ползание и ходьбу придется здесь) под одной крышей с моим братом, сестрой, а главное, котом.

Именно в нем и проблема.

Летом, когда нашему ребенку было 5-6 мес., встал вопрос о «разделе территории между ребенком и котом». Пришла пора опускаться на пол. Просила, умоляла, требовала «подвинуть кота», потому как не сидит только на телевизоре – неудобно, все остальные поверхности предоставлены в его распоряжение. Меня не слышат, считают, что я прошу что-то странное. Все по-прежнему. Одежда бабушки, дедушки может лежать там, где сидит кот, потом просят ребенка, не даю – обижаются.
Как пустить ребенка ползать по квартире, «ползает», насколько это возможно только на нашем диване, куда кота не пускаем, но ведь этого мало. Отпустить сына туда, где кот, тоже не могу, ведь он все изучает руками и ртом, а так – задержка в развитии.

#
X
28.09.2012 16:43
Гость (89.250.*.*)
Гость ( 89.250.*.* )
morozova1966, Добрый день! Моему сыну 4 года имеет аутистические черты. На какие занятия-тренинги-курсы имеет смысл походить (с обычными детьми или такими же как наш)? отстаем в развитии, не умеем общаться с детьми. Заранее спасибо, Юля..

Спасибо за ответ. Дело в том, что у нас легкая форма аутизма, по словам психотерапевта. Но что дальше делать, я не поняла. Мы хотим походить на развивающие занятия, не знаю имеет ли смысл (платить деньги), т.к. к ребенку нужен особый подход. В глаза мы смотрим, но трудно переключаем внимание и не умеем общаться с детьми. Или лучше с психологом заниматься (в группе или индивидуально)? Как лучше его развить и научить общаться (кроме домашних занятий)? Юля.

#
X
28.09.2012 17:56
Дата регистрации: 12.01.2011
Дней на сайте: 5062
Авторитет: 0
Здравствуйте, Валентина Николаевна, пишет вам, Наталья. Спасибо за советы. В голове, на душе полная каша, что происходит в моей жизни, не понимаю? Как поступать по отношению к мужу, не знаю. В общем, я решила пойти работать (это необходимость, я без этого не могу), ребенка будем водить в сад, иногда с бабушками будет сидеть. Я стала ходить на занятия фитнесом, а муж сидит с дочкой вечерами. Также он каждый день приезжает после работы и с дочкой играет, иногда возит нас в магазин, а живет он отдельно. Я с ним общаюсь на тему ребенка и работы, первая не звоню и о личной жизни разговор не завожу вообще. Хотя раньше, я ему все время что-то пыталась доказать, говорить с ним, а сейчас молчу. Он звонит, говорит со мной, я этого не отрицаю. Не знаю, что с той стороны (семью его дама не бросает и переезжать не переезжает). Как мне быть? Общаться также или меньше проявлять внимания, ведь он тогда совсем не поймет важности и сложности ситуации? Как мне правильно себя вести? Спасибо заранее.

#
X
28.09.2012 22:01
Гость (217.212.*.*)
Добрый вечер.скажите пожалуйста, что может повлиять на сбой гормональной системы? Спасибо.

#
X
28.09.2012 23:11
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5462
Авторитет: +8
morozova1966, добрый вечер. Сыну 4,8 есть какая-то гиперпривязанность ко мне, постоянно боится что я куда нибудь уйду, даже когда я иду в душ, "сторожит" меня около дверей или идет к себе в комнату после неоднократного уточнения-скоро ли я выйду. Сразу оговарюсь, у ребенка астма легкой степени, в садик ходим непродолжительными периодами, в общей сложности за 2,6 года в д.с. были всего 8 мес., постоянно находимся вдвоем, остаемся в садике до сих пор со слезами, несмотря на все разговоры и обещания с мой стороны, что обязательно прийду как мы и договорились. Водили на доп.занятия, но момент когда надо заходить в кабинет тоже сопровождается бессконечными вопросами-буду ли я его ждать, не уйду ли куда нибудь? Сейчас начали ходить на тренировки, т.ж. история. Сами тренировки ему очень нравятся-сам об этом сказал, очень живо и эмоционально описывает все что они делают, но заходим в спорт зал со слезами. Предлагала ему не ходить раз он плачен, на что сын отвечает-что хочет ходить и больше не будет плакать, но наступает день тренировок-опять плачь и вопросы буду ли я ждать его. Сегодня тренер сказала еще 1-на такая тренировка и мы можем не приходить, меня это очень расстраивает. Никогда его не оставляла у малознакомых ему людей, не терялся, не забывала, откуда может быть такое поведение ума не приложу. Начинаю ловить себя на мысли. что это поведение ребенка- его слезы и нежелание меня отпускать выбивает меня из колеи и порой выводит из себя. Подскажите пожалуста, как вести себя с ребенком. как объяснить сыну, что я его люблю и никогда не оставлю?

#
X
30.09.2012 01:08
Дата регистрации: 23.04.2012
Дней на сайте: 4595
Авторитет: +6
ОООО какая замечательная тема, я сегодня только её обноружила, ВСЁ перечитала, много интересного для себя нашла.... Спасибо ВАМ большое за полезные советы, хотела вопрос задать, но не могу его пока правельно сформулировать. Как соберусь с мыслями надеюсь ВЫ меня выслушаете

#
X
30.09.2012 11:04
Консультант
trubape, здравствуйте. Я Вам предлагаю расслабиться. Кошки достаточно чистоплотные животные. Глистные инвазии не переносятся на шерсти, а только находятся в фекалиях. С ними контакта у Вашего мальчика нет, если кот к горшку приучен. Более серьезные заболевания, как лишай, встречаются редко, обычно у бездомных животных. Так что здесь угрозы тоже нет. Когда находишься на чужой территории, нужно либо принять правила хозяев, либо уходить на съемную квартиру, а Вы выбрали за власть бороться, пытаетесь свои правила ввести. Это всегда гражданская война, разрушительная для обоих сторон. Так что выбирайте вариант и следуйте ему.

#
X
30.09.2012 11:24
Дата регистрации: 23.04.2012
Дней на сайте: 4595
Авторитет: +6
Здравствуйте, у меня вот какая проблема: я замужем в декабре 2 года будет живём чуть больше. Муж младше меня на 5 лет у меня второй брак есть дочь 7лет, у него я первая во всех смыслах, Не подумайте я его на себе не жинила он сам был инициатором бегал за мной меца 3 я сдалась, не скажу что прям любовь- морковь, он человек оченьхороший не пьёт, не курит, по девочкам не шляется, 100% знаю т.к у нас поселок не большой все всё знаю, многие завидуют, но у нас проблема в том что он хочет ребёнкада и это понятно.. И вся его родня тоже. Когда только общались сразу говорила что рожатьбольше не хочу и не буду.Он соглашался с моей позицией. А теперь как навясчивая идея у него. Я и сама иногда задумываюсь, НО у него плохие отношения с моей дочерью, так сказать у нас есть я и дочь а есть я и ОН, у них по началу всё было замечательно я с работы приходила они меня на детской площадке ждут она на руках у него вся веселая такая..., а теперь он не занимается её воспитание или вернее занимается только тем что когда надо её наказать, поругать, упрекнуть...А доброго слова ей не скажет, он приходит она ему "ПАПАААА" он её так как то техонько отодвинет скажет сухо "привет" и всё я не могу правельно описать это, постоянно ссоримся из за этого. Я понимаю что это не его ребёнок а вернее ребёнок другого мужчины.. Но если ты выбрал меня то ..не скажу что должен, но как то принимай тогда и моего ребёнка. С дочкиным отцом отношений ни каких мы с ним развелись когда ей было 10 месяцев : пил ...и все из этого вытекающие последствия, я его лешила родительских прав, он с нами не общается хотя, я сама настаивала на общении не из за элементов а то что девочке нужен отец, у меня с моим отцом были хорошие отношения была папиной дочкой, он умер 9 лет назад. Я очень надеялась что у моего ребёнка будет отец хоть и не родной и получается всё наоборот. Я конечно и сама виновата что с самого начала ему Мужу) не давала вопитывать но он молодой и многое не правельно делает.Объясняла как надо, (с моей точкиз рения).Говорят роди ему и он научится .. Но я не могу если он сейчас живёт "поролельно" с дочкой а потом рожу дак и со всем она уйдёт на второй план, я и так виновата передней у неё нет отца (надо было правельно выбирать от кого рожать). Я посмотрю как папы своих дочек и любят и нациловывают и холят лилеют аж слёзы наварачиваются.. У дочки тоже сложный характер она вреднючка ещё та.. всё на перекор но я думаю это тоже выливается из за того что она видит что он её не "Любит" так и говорит а "Вася" меня не любит"..Она то его папой называет то по имени. Ну вот писала об одной проблеме, а выложила ууух. Его родители тоже каждый раз при удобном случае "А когда нянчится будем?". Как то у меня на день рождении за столом, видимо поговорить не о чем больше уже был, они давай на меня напирать, прям так в таком тоне, когда мол то уже, мои родители (мама и отчим) тоже это подхватили. И давай они меня воспитывать "Вот та родила, вот та... а ты нехочешь. Я конечно терпела терпела, сидела на диване в углу как забитая мышка, а муж в это время в Интернете сидел, а потом они меня допекли я им начала не грубо. но так не очень для их приятно отвечать, что я помощи в воспитании сейчас то не вижу и где мол их вася вон в нете сидит ....(хотя вроде как ДР должен со всеми). в конце конечно и нагрубила ночь всю проревела утром моя мама позвонила извинилась, вроде как меня понемает.. У нас и материально не очень работает он сельском хозяйстве летом получает конечно нармально а зимой совсем мало и 2 го ребенка нам "не потянуть". Моя сестра живёт в тюмене замужем и постоянно его зовут "приезжай, поживёшь у нас обоснуешься, потом и меня с дочерью перевезешь" он отмалчивается, по натуре молчун при людях. что в городе перспектив больше. А он "колхозник" чёртов землю мол люблю. Это другая история. Его мама родила 5х, 2 е сейчас ешё школьники 6 и 9 классы (мальчики). Надо было с моей дочкой посидеть один день срочно все отказали сказали не когда хотя были дома. В общем я так понела что раз я не хочу рожать значит извини... Я не знаю как с этим разобраться. вроде для себя решила что не буду рожать, ему говорю мы с тобой поживём сейчас в лучшем случае лет 5- 8 а потом повзрослеешь и захочешь ребёнка всерьез и уйдешь к той кто родит. Говорит нет, а у меня случаев таких пара есть, у знакомых. Ему (мужу)сейчас 24 мне 29. у него не было вообще ни каких отношений и я понемаючто он не знает как себя вести, но я же подсказываю он не слушает, вернее слушает но не делает, такое чувство что я сама с собой говорю. Написала тёмный лес, если что то не совсем понятно спрашивайте объясню, у меня много ещё проблем но обэтом позже.. спасибо заранее

#
X
30.09.2012 11:39
Консультант
Гость ( 89.250.*.* ) , для работы с ребенком, имеющим аутичные черты, необходим специалист со специальными знаниями, их не так много. Пока не снимутся блоки с восприятия реальности, развивающие занятия мало эффективны. Аутизм это заболевание, поэтому специалист нужен с медицинским образованием. Муниципальная помощь это ПНД на Герцена74, "Мария" и "Надежда", а частные центры это наш "Академический центр семейной психологии", "Кардея" и"Гармония". Выбирать лучше поближе к дому, так как занятия нужны длительные, если есть сложности с доставкой. Я, конечно считаю, что у нас самые лучшие специалисты и самый хороший результат. Это подтверждается 20-и летним опытом работы, большим потоком клиентов и регулярным дополнительным образованием и супервизией. Все упомянутые клиники так же очень высокого качества работы.

#
X
30.09.2012 11:45
Консультант
karapusik, здравствуйте, Наталья. Вы все совершенно правильно делаете. И не надо, чтобы он понимал важность и сложность ситуации. Иначе от чувства вины запьет или станет Вас избегать. Вы простили и простили. Пока максимально обращайтесь за помощью и никаких обсуждений, это как в не зажившей ране ковыряться. Если обида есть на душе, наказывайте его полезными делами, а не словами обвинения. Вы и так все правильно делаете. Останется рубец в любом случае, если уж сравнивать с раной.

#
X
30.09.2012 11:51
Консультант
Гость ( 217.212.*.* ) , здравствуйте. Гормоны это регуляторы обмена веществ. При нарушении их выработки возникают такие заболевания, как сахарный диабет, тареотоксикоз, бесплодие на фоне нарушений менструального цикла, гипоталямический синдром, нарушение функции надпочечников и еще штук 100 болезней. Все они являются психосоматическим расстройствами, то есть присутствует психогенный пусковой механизм и есть соответствующая слабость в определенном органе. К таким тяжелым расстройствам обычно приводит хроническая интенсивная, длительно существующая психологическая проблема или острая запредельной силы психотравма. Слишком общий вопрос.

#
X
30.09.2012 22:34
Гость (83.149.*.*)
morozova1966, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какие заболевания не относятся к психосоматическим расстройствам?

#
X
30.09.2012 23:24
Консультант
leila, здравствуйте. У ребенка тревожное расстройство. Самый лучший вариант и правильный это психотерапия, чтобы выявить причины и развить в мальчике уверенность. Ведь Вы должны повести себя для преодоления симптома достаточно жестко. Сказать, что: "Мне неприятно, что ты считаешь меня плохой мамой, способной тебя бросить", а вовсе не разубеждать в тысячный раз, что Вы станет его ждать. Лучше доверить сложную работу - принимать непопулярные меры, чужой тете психотерапевту.

#
X
30.09.2012 23:30
Консультант
kisca, здравствуйте. Идея со спортом замечательная, ведь здоровое тело и красивые движения так же важны как и тонкий ум. Только ей нужен вариант поведения прямо на уроке. Поиграйте в школу наоборот. Она будет учительницей, а Вы непослушной ученицей. Потом покажите ей как здорово выполнять задания и получать похвалу, похвастайтесь, что у Вас здорово получается быть ученицей. Потренируйте потом ее, поиграть в школу, когда Вы учительница. Только тоже из образа честно не выходите. Это может быть семейным развлечением и папа получит лучшую оценку. Пусть старается. Тренировки полезны в любом деле, работают лучше слов.
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
tarasow,
Lana_Lo,
shelepovaa,
elfina22,
Nassya,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
dogtumen,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
Нани,
Дюймовочка,
masic008,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Валарсик,
amd,
Романова,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
mamasofa,
lorena13,
tereshok,
Мария_1972,
TETLANA,
ksunel,
ORANGIN,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
Т.Ю.Л.,
Divnaya,
танчик72,
sony,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
AleksaZabyrova,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
savinakat,
Oxi-69,
nika-g,
ol.click,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
olia789,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
nadezhda55,
Irineige1,
Tany_90,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Ирин@22,
mel411,
Skarlett,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
shiny,
Anna2211,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 476
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия