Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
22.10.2012 17:17
Дата регистрации: 13.07.2010
Дней на сайте: 5257
Авторитет: +1
Здравствуйте, Валентина Николаевна! Подскажите, пожалуйста, до какого возраста считается нормой ночное мочеиспускание ребенка в кровать/памперс, не просыпаясь в этот момент? Сыну 2,8г, днем с туалетом проблем нет, ходит сам в горшок или на унитаз, но вот ночью приходится будить, до утра не получается терпеть. Заранее благодарна
Ответить на это Цитировать

#
X
22.10.2012 17:52
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6097
Авторитет: +60
morozova1966, Валентина Николаевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можете ли вы помочь мужчине разобраться с вопросами, связанными с его карьерой, профессиональной направленностью, самореализацией? Или мужчине лучше работать с мужчиной? Если да, то не подскажите ли хорошего специалиста в этой области. Можно в личку, чтобы не устраивать ему бесплатной рекламы
И второй мой вопрос близок к вопросу ele_no4kи, тоже связан с ночным мочеиспусканием. Дочке 3г.10м. до сих пор писается по ночам, практически ежедневно. Мама настаивает на том, чтобы я ночью ее поднимала и сажала на горшок. Разговаривала с нашим неврологом, которому очень доверяю, она сказала, что поднимать не нужно, что это связано с тем, что какой-то отдел мозга не до конца созрел. Дочка спит очень крепко, никогда не просыпается от того, что описалась, приходится до сих пор одевать подгузник, т.к. у нее были проблемы с почками, переохлаждаться ей никак нельзя. Не знаю, кто прав в этом вопросе, есть ли смысл в ночных насильственных подъемах?

#
X
22.10.2012 22:38
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5049
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , здравствуйте. Быть родителями непросто. Редкому руководителю удается так организовать работу, чтобы сотрудники все сами делали, обычно приходится и задания раздавать и контроль осуществлять и наказывать и поощрять. В семье так же. Мотивы исполнения заданий бывают разные: за поощрение, из страха наказания, из любви к родителями и по собственному желанию. В период детства приходится всеми рычагами пользоваться. Ребенок сам видит что нужно делать только в той сфере, где он хозяин. Так же как и Вы. Сначала в любом случае идет процесс обучения, достаточно длительный, с многими повторами, а потом Вы передаете ему ответственность за данный участок работы и смиряетесь с таким исполнением, которому обучили. Пока же Вы даете задания и контролируете, он не станет считать эту работу своей. В 9 лет родители только процесс игр, наверное не контролируют и их дети сами хорошо организовывают, проявляя чудеса изобретательности, памяти и внимания. Части родителей удается не участвовать в процессе обучения и дети сами стараются, чаще разные дополнительные занятия становятся личным делом. Хотя в 9 лет, практически все сферы жизни ребенка еще есть необходимость контролировать.

#
X
22.10.2012 22:45
Консультант
Гость ( 91.77.*.* ) , здравствуйте. Все как обычно. Мужа хвалить, что он маму любит и сочувствовать, что она не понимает, какой он замечательный любящий, сын. Самой же категорически отказываться строить с ней отношения, это его мама и пусть он проявляет заботу и внимание, а Вы готовы его поддержать, но лучшим способом сотрудничества со свекровью считаете держать дистанцию. Маме невозможно угодить как капризному ребенку, пусть делает что считает нужным, а мама пусть ведет себя как хочет. Просто помогайте ему от чувства вины избавляться, повторяя, что он все делает правильно.

#
X
22.10.2012 22:53
Консультант
katenok_N, здравствуйте. Может быть Вы посмотрите на проблему с юмором и попробуете мужа расслабить немного. Вы же согласны на секс, даже не на идеальный или супик варите, даже если мясо заморожено, а не из свежезаколатого барашка. обычно муж и жена уравновешивают друг друга, его тщательность будет компенсировать Вашу терпимость к мелким недочетам. Мужу, чтобы расслабиться нужна тоже поддержка, чем больше критики с Вашей стороны, тем выше его тревога и трудней начать действие. Попробуйте довести ситуацию до абсурда, согласиться с ним, что все должно быть идеально и тоже прекратить что либо делать в вопросах заботы о нем.

#
X
22.10.2012 22:58
Консультант
ele_no4ka, здравствуйте. Обычно навыки опрятности одновременно формируются и днем и ночью. Будить уж точно не нужно, иначе свой контроль не развивается дольше. Часто ночное недержание мочи у детей к которым либо слишком жесткие требования днем, либо наоборот вседозволенность., без запретов и ограничений. Проанализируйте свой подход к воспитанию.

#
X
22.10.2012 23:08
Консультант
Лесенок_87, здравствуйте. Пол психотерапевта не играет особой роли, но если муж хочет с мужчиной именно работать, то на Герцена 74 можно обратиться к психотерапевту во взрослом отделении. Там принимают 2 мужчины, оба заслуживают доверия. С дочкой у Вас уже проблема серьезнее, возраст принципиально отличается. К этому времени контроль уже однозначно созрел и энурез проявление невроза. Вы уже работали с психотерапевтом, но возможно эту проблему не заявляли. В вопросах воспитания Вы достаточно мягкая и возможно девочка сохраняет "детский" симптом, чтобы держать Вас под контролем, а не учится у мамы новым взрослым поступкам, чтобы заслужить любовь.

#
X
22.10.2012 23:36
Гость (92.240.*.*)
Лесенок_87, здравствуйте,извините,конечно,что в разговор влезаю, но у меня сыну уже почти 3,3 и он тоже ночью писается. Месяц назад ходили к нейропсихологу и нам сказали,что ничего страшного в этом нет,что это действительно не до конца сформирован отдел головного мозга... Посоветовали наоборот стараться высаживать на горшок и не допускать,чтоб спал мокрый. Он даже не просыпается,когда я его на горшок сажу...поэтому я пока не сильно переживаю.

#
X
23.10.2012 01:40
Спасибо за информацию, подумаю...

#
X
23.10.2012 08:47
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5265
Авторитет: +4
morozova1966, спасибо за ответ!педантичность мужа действительно компенсируется,моим хозяйственным пофигизмом,

#
X
23.10.2012 08:53
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5265
Авторитет: +4
попробую довести ситуацию до абсурда(или мужа,как получится)

#
X
23.10.2012 10:42
Дата регистрации: 30.06.2011
Дней на сайте: 4905
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом.
У нас с мужем 2 месяца назад родился ребёнок. Мы живём с моими родителями. Почти каждые выходные приезжает его мать. Против неё ничего не имею, даже стараюсь делать вид, что она мне нравится. Проблема сейчас в том, что я очень боюсь давать ребёнка на руки его матери, у неё болезнь Паркинсона ( сильно дрожать руки). Из-за этого она даже, простите, ложкой в рот с трудом попадает. Пыталась дать пустышку ребёнку - не смогла. Но на руки ребёнка просит ( обхожу как могу: то пойду кормить, то колики у ребёнка и на ручках ей только хуже и прочую ерунду придумываю). Мужу сказала про моё нежелание давать ребёнка ей на руки из-за её болезни - он "в штыки", говорит, что тогда и моей маме не будем разрешать. Как поступить, как объяснить тому и другому ума не приложу. Стоит ли дать попробовать подержать ( но страшно, ребёнок голову то ещё не твёрдо держит) или категорично отказать с объяснением причины?
Очень жду совета, помогите, пожалуйста.

#
X
23.10.2012 17:29
Валентина Николаевна, здравствуйте! А вот еще вопрос по поводу ночного энуреза: хотелось бы понять, проблема заключается в том, что ребенок не просыпается во время позыва к мочеиспусканию, или в том, что ребенок уже должен спать и до утра не испытывать желание пописать? Я бы не сказала, что в воспитании проблема, мы с сыном (2,8г) очень ладим, в течении дня очень редко бывает, чтобы ребенок заплакал, испытал какой-то стресс. Он энергичный, но послушный (соблюдаю все ваши рекомендации по сотрудничеству с детьми Или еще рано беспокоиться по этому поводу?

#
X
24.10.2012 09:38
Консультант
Tanka, здравствуйте. При болезни Паркинсона тремор мелкий и затруднены именно точные движения, действительно трудно попасть ложкой в рот, сила в руках сохранена. Поэтому мама вполне может удержать в руках ребенка и не причинит ему вреда. При общении с бабушками дети становятся спокойными и меньше плачут, так как у пожилых недостаток энергии, а у младенцев избыток, они друг друга компенсируют и обоим становится хорошо. Родители же уставшие и взвинченные, дети нервничают и беспокоятся, отдых Вам самой очень нужен и мужу внимание необходимо уделить, позвольте бабушке Вам помогать, сами спокойно поспите или прогуляйтесь, ничего с младенцем не случится. Бабушка нормальный, взрослый человек, она не может причинить малышу вред, если правда почувствует опасность, то не станет брать ребенка. Значительно чаще переутомившиеся мамы, не спавшие несколько ночей, роняют ребенка заснув, чем слабенькие бабушки.

#
X
24.10.2012 09:49
Консультант
ele_no4ka, здравствуйте. Ребенок же к 2-м годам в целом созревает и перестраивается. Первый год жизни дневное и ночное кормление не отличается, режим питания через 3 часа, соответственно и все внутренние органы непрерывно функционируют. На третьем году жизни малыш уже на ночь не кушает и соответственно нет такого количества жидкости, чтобы избыток давил на сфинктер и присоединяется опыт дневного произвольного контролируемого мочеиспускания и дети приблизительно одновременно прекращают писять по ночам, когда научились управлять своим телом днем. Повторюсь, что дети либо при слишком строгом воспитании по ночам себя не чувствуют, либо при вседозволенности. Всегда нужна некоторая, переносимая степень фрустрации для развития. Ваш возраст еще пограничный, трудно определить это общая незрелость еще или уже признаки системного невроза, оценивается не один симптом, а поведение ребенка в целом, умение самообслуживаться, выполнять просьбы, обучаться, соблюдать правила, играть в сюжетные игры, умение сотрудничать и проводить время самостоятельно.

#
X
24.10.2012 12:39
Дата регистрации: 30.06.2011
Дней на сайте: 4905
morozova1966, ой, так не хотелось ни с кем ругаться или кого-то обижать, а Вы меня успокоили, спасибо Вам.

#
X
24.10.2012 14:06
Гость (85.15.*.*)
morozova1966, добрый день.
Помогите, пожалуйста, в ситуации с ребенком-подростком. Девочка 14 лет.
С одной стороны, помогает в семье и ведении домашнего хозяйства. С другой - делает это как-то избирательно, т.е. попросишь приготовить - приготовит, но попросишь убрать со стола или пропылесосить - либо забудет, либо сделает на "отвяжись". Порядок в комнате (живет в своей отдельной комнате) вообще не поддерживает, вещи могут валяться в том числе и на полу, при этом вещи куплены по ее выбору, т.е. казалось бы должны нравится и быть ценными для ребенка.
Учится - периодами, иногда легко и с удовольствием, временами перестает делать домашнее задание и придумывает причины уйти с уроков - то в семье надо помочь, то по дополнительному образованию назначили какие-либо мероприятия. В школе на хорошем счету, учителя хвалят, но отмечают, что ленится.
Но самая главная проблема - ложь. Врет вдохновенно, глядя в глаза и может это делать по любому вопросу.
Не раз была уличена с доказательствами и фактами, не раз ей в беседах приводили примеры как можно избежать подобных ситуаций. Делает раскаявшееся лицо, кивает, но продолжает врать. Вранье касается учебы, использования моих вещей, посещения дополнительных занятий и пр.
Ситуация последних недель. В течение прошедших полутора лет потеряла несколько мобильных телефонов - хороших и достаточно дорогих - устав, выбрасывать деньги на ветер, мы (с мужем) купили ей простой телефонный аппарат (утрата его не так накладна). Надо сказать, что мы не приверженцы гонки за модой и не меняем технику и машины беспричинно как перчатки. Тщательно выбрав что нам удобно и нас устраивает используем вещи долго и достаточно бережно.
Месяц назад муж сменил свой телефон (аппарат был в употреблении 2 года и потребовал обслуживания), такой же новый телефон по нынешним ценам стоит около 7 т.р.
Телефон прибрали в ящик, где хранится все неиспользуемое электронное оборудование с тем, чтбы сдать в ремонт.
Через какое-то время обнаружили телефон в пользовании у дочери. Она нам объяснила, что с простым телефоном ей ходить стыдно и она решила взять папин. Мы ей объяснили, что, во-первых, она сделала это без разрешения; во-вторых, она слишком часто теряет телефоны и мы не готовы дать ей очередную сумму (в виде телефона) для утраты. Но установили срок (до конца года) по прошествии которого купим телефон, если со старым ничего не случится.
Телефон вернули на место. Вчера я обнаружила ее (простой) телефон валяющимся на столе и выключенным. Включила, телефон стал запрашивать сим-карту. На мои вопросы дочь стала утверждать, что не знает в чем дело, видимо, проблемы с симкой. Вскрыв телефон, я обнаружила отсутствие сим-карты.
В общем, выяснилось, что она опять вытащила старый отцовский телефон и пользовалась им. Сначала честно глядя в глаза говорила, что совершенно не понимает, как ее симка оказалась в этом телефоне, а потом сказала, что посчитала срок до конца года слишком долгим для получения нового телефона и решила поступить таким образом.
Это не единственный случай - просто подробно описала для примера. Она может взять деньги из моего кошелька (без разрешения), она может взять мои капроновые колготки (хотя я покупаю равное количество и себе и ей), да она носит их менее аккуратно, но почему не считает нужным спросить у меня, а просто берет их из моего шкафа.
То же самое происходит с косметикой и бельем.
Хочется понять в чем проблема: мы с мужем что-то делаем не так или это подростковые протесты, или у нас какой-то асоциальный ребенок?
Думали, может она у нас устает сильно - школа, дом, дополнительные занятия. На летних каникулах за ней понаблюдали. Она может спать до обеда, а потом до самого вечера просто слоняться ничем особо не занимаясь или может сесть перед телевизором и просидеть так до вечера.
Можем ли мы попробовать справиться с ситуацией самостоятельно, с помощью ваших советов или необходима консультация и работа с психологом.
Живем с мужем в браке, муж является ее родным отцом, есть братья и сестра (все младшие). Живем не богато, т.е. не можем просто так разбрасываться вещами и деньгами, но у детей свои комнаты, неплохо питаемся, покупаем одежду, ездим отдыхать, ходим в кино, кафе и пр.
Решения по детям принимаем с мужем коллегиально. Сами живем достаточно активно, кроме работы у каждого есть хобби, свободного времени, конечно, не очень много, но стараемся не отказываться от своей жизни, ведь дети подрастут и заживут своей жизнью.
Спасибо.

#
X
24.10.2012 15:55
Гость (217.118.*.*)
Здравствуйте, Валентина Николаевна! Постоянно читаю ваши рекомендации на форуме, очень полезно. Спасибо вам большое. Хочу поделиться проблемой. Месяц назад с гражданским мужем переехали в другой город к моим родителям. Есть дочь 2 года общая. С нами еще живет моя сестра с дочкой. Сейчас в напряжении уже все. Сестра с дочкой живет в комнате с родителями, папа теперь спит отдельно на диване. На работу мы пока устроиться так и не можемс мужем. По приезду решили расписаться, у мужа уже не первый брак. Регистрация назначена на 9 ноября без торжества. Сейчас получается так, что личной жизни почти у всех никакой, мы ездим на папиной машине, един последнюю неделю за счет родителей, свои сбережения закончились, перспектив на работу нет. Муж работал на руководящих должностях через закомых, тут не получается попасть с улицы, а хоть куда не очень и хочет. Я уже готова хоть куда пойти, так у дочки то запоры, то простыла. Муж уже раз 10 собирался уехать обратно, плюс еще съездив один раз в тот город за деньгами изменил мне, узнала случайно. Вообщем все как в кошмарном каком то сне сейчас. Как разобраться с минимальными потерями в данной ситуации? Я уже и не знаю, хочу ли я замуж за него? Как жить дальше мирно с папой, который сейчас ущимлен во всем и считает мужа альфонсом? У нас на сегодняшний день нет даже денег на продукты, не говоря уже о кольцах, зимней одежды и прочего необходимого. Мама моя как канат, которого тянут во все стороны, устала между нами всеми. Я всех прекрасно понимаю в данной ситуации, но что то не так делаем, раз не можем достигнуть цели. У мужа тут никого из знакомых, но это был его сознательный выбор, а родители были рады только переезду. Подскажите, что можно сделать? На личную консультацию не могу попасть, в тюмени уже не живу. Спасибо за ранее вам!

#
X
24.10.2012 16:51
Спасибо большое, я поняла

#
X
24.10.2012 22:38
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5597
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
morozova1966, Валентина Николаевна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как сильно необходим садик ребенку?
Дочке 3,5 года, ребенок тревожный, желания общения со сверстниками пока не вижу у нее. Но при этом ей нравится внимание, например, если рядом какой-нибудь взрослый, она начинает мне что-то громко объяснять или баловаться. Но если этот взрослый обращается к ней, она сразу замолкает, утыкается в меня. На улице с детьми тоже не играет. Только с хорошо знакомыми. Но если у нее что-то спросят, то отвечает.
Еще она такая, что все свои переживания держит внутри, т.е. она никогда не будет целый день в садике плакать, даже если ей этого очень хочется.
Полгода назад (когда ей исполнилось 3 года) мы пошли в хороший частный сад, где было немного детей, адаптировалась дочка очень тяжело, на фоне садика невролог тогда нам поставила диагноз - синдром навязчивых движений. Я уволилась, забрала ее из сада.
Сейчас у нас в очередной раз подошла очередь в обычный муниципальный сад, мы решили опять попробовать. Сейчас все пошло лучше, т.е. дочка особо не плачет, хоть и говорит, что в садик не хочет. Я ее собиралась водить только до обеда (перед сном забирать домой), т.к. после сна мы каждый день ходим на разные занятия. В этом садике мне нравится, хорошие воспитатели. Но я у них спрашивала, они говорят, что дочка с другими детьми не играет, смотрит книжки, конструктором играет. Она сейчас самая старшая в группе, детки, в основном, почти на год ее младше.
Ну и, конечно, когда пошли в садик, мы начали болеть: 4 дня сходили, потом 3 недели на больничном.
Получается, что в это время из-за болезни мы пропускали все наши кружки.
Вот и возник вопрос, насколько необходим моей дочке садик?
Могу ли я забрать ее оттуда, тогда она не будет болеть и мы сможем постоянно ходить на наши развивайки. Или мы будем пытаться ходить, но тогда потом мы будем безвылазно сидеть дома по 2-3 недели. Ведь в этом случае общения у нее еще меньше с другими детьми получается.
На все занятия она ходит с удовольствием.
Пытаюсь себя оправдать, что не так уж страшно для навыков коммуникации, если еще полгода-год мы не будем в садик ходить
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
natasha728408,
220103,
мамаАмалии,
Вредность,
ПодаркИ,
Nessa,
kush2012,
041285Рузиля,
Sokjin,
Lyka,
НЕмалышка,
Екатерина777,
valusek,
NastyaSklkv,
Светик_85,
Olya_72,
Жуча,
Ботя72,
konkinavika,
Амам,
irin4i,
Dugi9815,
fylhtq,
Anavladari,
Marseldriver,
танчелита,
KRIST11,
rasilya.yus,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
Владислав37,
Алинэлла,
git-ta,
NinulyaLor,
Katerina_04,
elen_a81@list.r,
Настенька1982,
@@Сашечка@,
Для_мам_и_детей,
ManuninGus,
Костюша,
Alltyumen,
Ольга007,
rimini,
мамадочек,
scuzechka,
Конопушка,
nasty16,
Бабаляля,
Rozen2000,
AnnochkA1708,
zolotomama,
k_anastasia,
Любовь,
ly,
9129284364,
NINA12,
M@M@2000,
RozaRR,
nadina-iva,
Эрудит72,
Ринка,
f2428@mail.ru,
ОКОРЖ,
Kuza-za,
sweta2010,
IrinaRundina,
Regina_sb,
irazum,
Yarun,
ozha82,
Riamna,
khmeleva_oksana,
fym,
эльмира33,
Vendi,
binbin123,
Charm_vixen,
поляля,
demir,
Лиза090407,
deleted__maanna,
Valentina81,
Ларчик,
Dimone,
мартинсон,
Kartink@,
Анастасия_Мур,
мамамарья
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 390
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия