Здравствуйте, Валентина Николаевна!
Спасибо Вам за Вашу работу!
Уверена, не мне одной Ваши советы помогают.
Регулярно читаю рубрику и из данных Вами ответов сделала неутешительный для себя вывод, что мужчины - довольно примитивные существа, которых нужно кормить вовремя, заниматься сексом и хвалить. Подружки мои согласны с Вами, а меня считают дурочкой, потому-что я считала, что мужчины - существа более высокоорганизованные...
К сожалению, свою проблему с подругами обсудить я не могу, по-этому обращаюсь к вам.
Дело в том, что меня раздражает муж. Читая Ваши ответы, я конечно искала причину. Считаю, что дело в том, что он меня мало устраивает как мужчина. Я с ним разговаривала на эту тему, пыталась объяснить, чего я хочу (а хочу я не так уж и много - прелюдии к сексу и побольше объятий в течение дня), но он сказал, что не может. Это не в его характере, что он такой мужлан, что он не виноват в том, что дети спать ложатся позже него и не может он меня заранее хотя-бы предупредить, что у него сегодня планы на вечер. Т.е. я должна по его зову пойти, лечь в кровать, ноги раздвинуть и еще получить удовольствие! А то, что я физиологически не готова к сексу, с этим он не знает, что делать и видимо его это мало беспокоит. И то, что малышке, которой еще года нету, не объяснишь, что надо спать, т.к. папе "хочется"...
Вторая моя претензия к нему - то, что он сейчас мало зарабатывает. Он сменил место работы заведомо зная, что на новом месте зарплата будет меньше, но, видимо, не представлял, что существенно меньше. Сейчас нам не хватает даже на еду, не говоря уж о том, чтобы куда-нибудь пойти. И искать новую работу он считает сейчас бессмысленным, т.к. у него сессия скоро начнется. Меня в этой ситуации бесит то, что он "о здоровье своем заботился", т.к. предыдущая работа была достаточно тяжелая физически, зато платили за неё более-менее сносно. Я устала впахивать и от подработки отказалась, малышка ничего делать днем не дает, а не спать ночами я уже не могу... Теперь думаю, что зря наверно отказалась... Я бы на его месте землю зубами грызла, чтоб семью прокормить, а он о здоровье своем забеспокоился... Причем особо-то его здоровье не беспокоило, он больше себе придумывал всяких диагнозов...
Вы наверно скажете, что мужа я сама выбирала... Да, сама, но, видимо, когда я работала, эти его качества сильно не проявлялись или я не особо обращала внимания на них, а сейчас всё это меня просто бесит.
Еще во время беременности было много обид, в т.ч. и на то, что мужу мешал мой живот, по-этому сексом мы не занимались, а я хотела хотя-бы ласки (а на это муж, как оказалось, вообще не способен).
Секса каждый день мне не нужно, мне хватает 2-3 раза в месяц, но НОРМАЛЬНОГО, качественного секса, а не каких-то телодвижений, к которым я и не готова...
Еще меня бесят постоянно проскакивающие высказывания о "непочтительном отношении к царю", то бишь мужу. Я ниц никогда не падала и не собираюсь... Не сделал он ничего такого, чтоб я его так зауважала. На фоне всего этого я уже даже не замечаю его попытки как-то решить другие проблемы, или замечаю, но намного позже, когда вдруг появляется свободное время на рефлексию.
Меня раздражает, что я всем что-то должна... а мне кто должен!? Не понимаю женщин, которые говорят, что муж, дети - это их жизнь. Я хочу иметь СВОЮ жизнь, не отдельную от всех, а свою территорию, свою отдушину, свои мысли, желания, увлечения (они у меня есть, но времени на них почти совсем нет)
. Меня даже одну в магазин не отпускают, хотя малышка уже может обойтись без мамы часа 2-3, но т.к. её надо отвлекать-развлекать в это время, а делать это другим сложно, то "лучше пусть мама сидит или с собой её берет". Про отдых от семьи я тоже мужу говорила, но он этого просто не понимает! Вот он хочет "выходить в свет" с нами и не понимает, что я хочу одна!
Успокоительные мне нельзя, т.к. кормлю грудью. Я нервная, дети нервные...
В остальном муж - неплохой человек, но слишком неуверенный в себе, нерешительный и наверно, ленивый. Он и работу-то сменил только после того, как накрутил себя, что это вредит здоровью.
Эмоционально он неустойчивый. Сейчас пьет таблетки успокоительные и чувствует себя получше, а когда не пьет - любая мелочь может вывести его из себя и (по его словам) он себя не контролирует, это выше его... Этого я тоже не понимаю и просто считаю, что он позволяет себе вести себя как истеричка, т.к. легче наорать, наговорить гадостей, чем держать себя в руках.
Я уже жалею, что вышла замуж... О ребенке не жалею, детей люблю, но уже думаю, что одна, в спокойной обстановке лучше воспитаю их, чем с отцом-истеричкой, к которому уже ни уважения, ни жалости, не говоря уж о любви, не испытываю... Наверно, он был прав, когда сказал, что мне одной жить лучше, никто мне не нужен...
Может, я просто устала... я уже не знаю, что делать, как жить дальше... Но делать что-то надо, т.к. мое эмоциональное неблагополучие отражается на детях.