Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
20.11.2012 18:54
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +32
Консультант
Helena88,
Доброго врмени!
Мне можно задавать любые вопросы, связанные как с трудностями воспитания детей, так и личностного плана.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.11.2012 19:04
Консультант
lenyska,
Здравствуйте!
Попробуйте чередовать шумные и тихие игры детей. Пока не сильно поздно - пусть бегают, прыгают, поют и т.д. Потом - чтение, рисование, уборка игрушек и др. Просить о снижении звука лучше папе, стимулируя старшую дочку, например, индивидуальным вниманием и каким-то совместным занятием.
А в хорошую погодку и вечерком можно выйти подышать перед сном.

#
X
20.11.2012 19:04
Консультант
tata72,
ответила в личку.

#
X
20.11.2012 19:06
Консультант
УВАЖАЕМЫЕ МАМЫ и ПАПЫ!

Приглашаю вас на
ОТКРЫТУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПСИХОЛОГА,
в формате вопросов и ответов
по проблемам воспитания и развития детей от 0 до 10 лет.
Вход свободный.

24 ноября (суббота) в 11.00
По адресу: Семейный центр "Лесенка" ул. Пермякова 71к.3, тел. 62-99-10

Жду дорогих форумчанок и заинтересованных гостей.

С уважением, Н.А.

#
X
21.11.2012 07:53
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5279
Авторитет: +4
Психолог_Лесенка, добрый день!
у меня такая проблема:сын 8 лет берет тайком дома деньги и покупает себе в магазине сладкое,в чем был замечен .причем уже не один раз.на вопрос где взял деньги,отвечает -нашел.после настойчивых расспросов признался,что взял дома.деньги и кошелек мы не прячем,сладкое дома есть всегда(конечно ограничиваем,иначе питался бы только конфетами.),иногда посылаю ребенка в магазин за хлебом,молоком,на сдачу часто покупает себе что нибудь.что делать в этой ситуации?беседу провела.муж с сыном разговаривать не стал("не знаю что ему сказать"вообще муж практически не принимает участия в воспитании,у него на первом месте работа и компьютер.

#
X
21.11.2012 10:26
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка, Здравствуйте!Пожалуйста помогите советом.Мой доче 2г5мес.,и мы начали кусаться в садике...Вернее когда-то ей это показал наш маленький сосед..и вот теперь если в садике ,если с кем-то из детей что-то не поделят, она кусается...,причем очень сильно...у детей подтеки.Мне очень стыдно и больно смотреть на покусанных деток...Уже разговаривали и просили, и даже мамы деток-просили не кусаться....,но все равно видимо забывается и кусает(.Потом просит прощения и извинения...,и так постоянно..как быть?Семья полная ( мама,папа,дочь)..папа с дочей тоже разговаривает...но вот результатов пока нет.Пожалуйста помогите,как быть...Заранее спасибо

#
X
22.11.2012 00:23
Консультант
katenok_N,
Здравствуйте!
Когда дети начинают воровать деньги у родителей, это свидетельствует о дефиците личностного внимания к жизни ребенка, а потребность в сладком - еще и дефиците любви, ласки и теплоты.
Грустна и опасна позиция отстранения папы как в этой проблеме, так и в целом.
Какие у Вас самой взаимоотношения с сыном, знаете ли подробности его школьной и внеучебной жизни, интересы?
Самое простое и необходимое в этой ситуации - это дать понять мальчику, что вам не нравится его поведение, и вы просите впредь так не поступать. За несоблюдение - наказание в виде лишения компьютера, телевизора или того же сладкого. За соблюдение - поощрительный приз в конце месяца.
Для улучшения общей семейной атмосферы и сближения ваших мужчин рекомендую придумать и ввести какой-то ритуал. Например, раз в неделю Вы отправляете своих мужчин куда-то ( в магазин за продуктами, в кино, на футбол, в гараж - не важно), а сами в это время печете что-то очень вкусное и сладкое. А потом дружно и весело все наслаждаетесь! Обязательно условие- без телевизора и за общим столом.
Такая, на первый взгляд, обыденная, но постоянная традиция способна творить чудеса...
Удачи Вам!

#
X
22.11.2012 00:31
Консультант
Luyd_Milka,
Доброго времени!
Пора уже не только разговаривать, а учить дочку альтернативному поведению при конфликтах с детьми в саду.
Например, сказать словами, что ты хочешь, или выразить злость, потопав ножками, или обратиться за помощью к воспитателю.
А лучше всего - проиграть это все и отрепетировать дома на куклах или прямо по ролям ( дочка - дочка, мама - воспитатель, папа - обидчик)

#
X
22.11.2012 07:00
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка
Luyd_Milka, Доброго времени! Пора уже не только разговаривать, а учить дочку альтернативному поведению при конфликтах с детьми в саду. Например, сказать словами, что ты хочешь, или выразить злость, потопав ножками, или обратиться за помощью к воспитателю. А лучше всего - проиграть это все и отрепетировать дома на куклах или прямо по ролям ( дочка - дочка, мама - воспитатель, папа - обидчик) .

спасибо,только та не обидчик...,просто рядом сидящие дети.ну все равно ,спасибо

#
X
22.11.2012 10:23
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5228
Авторитет: +1
Психолог_Лесенка, добрый день. Сыну 2г 1 мес. Начал сам проситься на горшок в 1г и 9 мес. Но вот уже на протяжении последнего месяца дома совсем не просится, только если какать. Может играть и тут же наделать лужу. А потом кричит: Мама! Сева написал на пол! Когда спрашиваю хочешь в туалет? Отвечает-нет, а через 2 минуты лужа. Или говорит пись в самый последний момент когда уже по ногам течет. Насильно садить на горшок боимся. Ругаем, спрашиваем куда надо писать? Отвечает в горшок. На прогулке терпит до дома, ночью может один раз проснуться в туалет, а может и до утра терпеть. Редко когда описается. Что делать в данной ситуации? Как вести себя с сыном?

#
X
22.11.2012 10:24
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5279
Авторитет: +4
Психолог_Лесенка, спасибо за ответ!

#
X
22.11.2012 10:50
Дата регистрации: 06.07.2009
Дней на сайте: 5643
Авторитет: +11
Показать на карте
Здравствуйте. Моему сынишке 5 лет. Вчера в садике увидела рисунки детишек из нашей группы: медвежонок, в правильных тонах (коричневый, глазки черненькие), вполне симпатичный но есть одно большое НО, на рисунке моего сына этот самый медвежонок плачет, слезки нарисованы черным цветом. Когда я увидела, у меня был шок. Я спросила у сына, а почему он у тебя плачет он мне ответил что медвежонок потерял маму и папу. Я ему ответила, что такого не может быть, что мама и папа никогда не потеряют свое чадо. На что он мне ответил, что "да я так"...
Что это значит? Подскажите пожалуйста.

#
X
23.11.2012 23:58
Консультант
anneta,
Здравствуйте!
У вас все в норме - идет постепенный переход к контролированию внутренних процессов.
Ничего особенного делать не нужно, все делаете правильно. Просто чуть-чуть наберитесь терпения.

#
X
24.11.2012 00:17
Консультант
Эльф,
Доброго времени!
Благодарю за доверие, конечно, но, думаю, лучше Вас на этот вопрос я ответить не смогу.
Могу только предположить. Возможно, за последнее время мальчик повзрослел и немного отдалился от вас, а возможно, он очень чувствительный и восприимчивый, а перед рисунком деткам в садике читали какую-то сказку с подобным сюжетом или что-то услышал - увидел по ТВ не так давно. А может быть, малыш недостаточно чувствует вашу любовь и понимание...
Присмотритесь, понаблюдайте за ним, за собой, что сыночек рисует дома, насколько открыт для близкого общения с вами, попробуйте сочините вместе сказку про этого медвежонка с хорошим концом. Только до этого выразите свои искренние чувства, а не обманывайте, что так не бывает... бывает, к сожалению.
Вопрос к Вам для тренировки: что означает Ваша аватарка с обнаженной девушкой с крыльями, с
чуть видимым лицом и под мужским логином?

#
X
24.11.2012 00:38
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо, очень ждала вашего ответа. Из всего вышеперчисленного увидела два подходящих слова очень чувствительный и и ужасно восприимчивый. Не рисовать не писать, дома он не любит, в садике это делает видимо потому что все делают. Мы с удовольствием пишем, складываем, вычитаем числа, и любим учить стихи, а потом на публику их рассказывать. По поводу общения, любимся и милуемся хотя многие мне говорят, что с мальчиком этого делать нельзя. На сколько я чувствую, сынуля от меня ничего не скрывает, все всегда рассказывает. Я пришла к выводу что видимо все же что то где то услыхал и перенес это на бумагу.
По поводу моей аватарки, интересно ваше мнение!

#
X
24.11.2012 00:49
Консультант
BABY_2,
Здравствуйте!
Что ж, дочка продолжает бороться за власть, видимо, в 2- 3 годика еще не четко были проведены вами границы между дозволенным и недозволенным, между детьми и родителями.
Общая рекомендация - спокойный, но четкий контроль и отслеживание истеричных реакций - где истинная потребность, а где прихоть. Например, в ситуации со сметаной просто даете ей банку и ложку, чтобы положила сама куда захочет. Если крик продолжается - это однозначно манипуляция, и в этом случае просто убираете тарелку, говоря, что она еще не голодна.
Последняя Ваша фраза печальная, но вполне поправимая. Раз кричат все - значит, и Вы. Можно изменить отношение к этому, назвав это семейной изюминкой и особенностями ваших темпераментов, а можно начать подавать пример спокойствия и невозмутимости, как у 100 индейцев.
Второе, естественно, сложнее.
Я бы рекомендовала Вам личную встречу, т.к. дочка явно считает себя уже главной, самостоятельно урегулируя ваши с ней конфликты.
Даю ссылку на статью, как предотвращать истерики. ссылка

#
X
24.11.2012 01:11
Консультант
Эльф,
Хитрая Вы какая! Ну что ж, сами напросились...Попробую.
Натура глубокая, ищущая, неспокойная. Есть сильное противоречие между внешним и внутренним выражением себя и своих желаний. Ощущаете себя часто непонятой или непринятой.
Возможно, есть проблема с собственной женственностью.
Воспринимаетесь в общении как открытая и закрытая одновременно.
Полагаю, ваши темпераменты с сыном схожи, и когда-то вы научились хорошей защите от своей сильной эмоциональности, что теперь представляется уже проблемой.
Примерно так.
А с сыночком рекомендую начать активный совместный творческий процесс по рисованию, лепке, сочинению историй и т.д. Ему это необходимо как воздух, и Вам, я надеюсь, принесет много удивительного и нового.
Удачи Вам и нового уровня в отношениях с собой и сыном.

#
X
24.11.2012 10:18
Дата регистрации: 23.06.2011
Дней на сайте: 4926
Авторитет: 0
Здравствуйте!!!!! Хочу обратиться к вам ни сколько с проблемой, сколько с вопросом. Во сколько ребенок начинает проситься на горшок? Дочурке полтора годика. Я стала приучать к горшку примерно месяцев с 8. Сейчас ходим на горшок только когда я посажу, и то не всегда, а сама не просится . Мамочки на улице рассказывают что ребятишки в 1,2 - 1,4 просятся на горшочек, а мы ну никак... Посидит - посидит бывает, встанет, и "дела" тут же наделает...

#
X
24.11.2012 12:07
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5230
Авторитет: +10
Психолог_Лесенка, Добрый день! Дочери 6 с половиной лет, в последнее время она все чаще поднимает вопрос о карманных деньгах. Я оттягиваю этот момент, потому что не знаю ЗА ЧТО ДАВАТЬ ДЕНЬГИ РЕБЕНКУ? или ПРОСТО ТАК? подскажите компетентное мнение, или где почитать, спасибо! Наталья.

#
X
24.11.2012 14:52
Показать на карте
Психолог_Лесенка, примерно близко! Спасибо за интересный подход!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
mali_mali,
Zhenya,
irishOK,
AndreevaES,
МамаКамилы.72,
verak_21,
ириска32,
maksim1981,
Tacja,
poliak,
Оксана.Р.,
Anna9,
nata_83,
noskovayv18,
Романо,
Tanyschka,
Альянс-сервис,
Natusic,
M@ndarink@,
renata02062000,
masherochka,
alena_shor777,
Terss,
jorjik,
kyza,
Larisa53,
LLANA,
Ленчик720,
Decoplace,
social_acc_1,
-ИРИС-,
Калинка_Малинка,
Юлияз,
Tanya_Tanya,
Елиза1990,
Паника,
SvXL,
zainab,
grandanna,
доча72А,
Дерзаева,
Нательюшка,
Юкимура,
Юли-ка,
Afanaseva.Elena,
Марийка26,
иринка5726,
lena18,
Поночка29,
lyusya972,
miha1806,
nas3usha29@mail,
ELENA_26,
dolphina,
МАМА-ЛАНА,
malehbkay,
БЕС,
sveta55,
Gadassa,
мама_Я,
Ira_1981,
JulianaLove,
svetuleta,
Shalunya007,
Nad.111,
Amzilc,
ЯнаV,
Surina,
Сашуля311212,
frau99,
Душа,
grossi,
Оля-ля-86,
Марфушечка,
18099293,
Зима,
Маркиза80,
123liz,
slim886,
eyplat,
volk,
МамаКамилы,
79123982686,
AlexandraRen,
Milana1999,
Jeka_1812,
ОльгаХлопина,
yuy-yuy,
keydge,
Мадленоля,
ХАРИТОНОВ,
tashanikos,
tane4k@,
genevive,
Нинулик,
tashafindus,
kla7272
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 264
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия