Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
20.11.2012 18:54
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 6173
Авторитет: +32
Консультант
Helena88,
Доброго врмени!
Мне можно задавать любые вопросы, связанные как с трудностями воспитания детей, так и личностного плана.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.11.2012 19:04
Консультант
lenyska,
Здравствуйте!
Попробуйте чередовать шумные и тихие игры детей. Пока не сильно поздно - пусть бегают, прыгают, поют и т.д. Потом - чтение, рисование, уборка игрушек и др. Просить о снижении звука лучше папе, стимулируя старшую дочку, например, индивидуальным вниманием и каким-то совместным занятием.
А в хорошую погодку и вечерком можно выйти подышать перед сном.

#
X
20.11.2012 19:04
Консультант
tata72,
ответила в личку.

#
X
20.11.2012 19:06
Консультант
УВАЖАЕМЫЕ МАМЫ и ПАПЫ!

Приглашаю вас на
ОТКРЫТУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПСИХОЛОГА,
в формате вопросов и ответов
по проблемам воспитания и развития детей от 0 до 10 лет.
Вход свободный.

24 ноября (суббота) в 11.00
По адресу: Семейный центр "Лесенка" ул. Пермякова 71к.3, тел. 62-99-10

Жду дорогих форумчанок и заинтересованных гостей.

С уважением, Н.А.

#
X
21.11.2012 07:53
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +4
Психолог_Лесенка, добрый день!
у меня такая проблема:сын 8 лет берет тайком дома деньги и покупает себе в магазине сладкое,в чем был замечен .причем уже не один раз.на вопрос где взял деньги,отвечает -нашел.после настойчивых расспросов признался,что взял дома.деньги и кошелек мы не прячем,сладкое дома есть всегда(конечно ограничиваем,иначе питался бы только конфетами.),иногда посылаю ребенка в магазин за хлебом,молоком,на сдачу часто покупает себе что нибудь.что делать в этой ситуации?беседу провела.муж с сыном разговаривать не стал("не знаю что ему сказать"вообще муж практически не принимает участия в воспитании,у него на первом месте работа и компьютер.

#
X
21.11.2012 10:26
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка, Здравствуйте!Пожалуйста помогите советом.Мой доче 2г5мес.,и мы начали кусаться в садике...Вернее когда-то ей это показал наш маленький сосед..и вот теперь если в садике ,если с кем-то из детей что-то не поделят, она кусается...,причем очень сильно...у детей подтеки.Мне очень стыдно и больно смотреть на покусанных деток...Уже разговаривали и просили, и даже мамы деток-просили не кусаться....,но все равно видимо забывается и кусает(.Потом просит прощения и извинения...,и так постоянно..как быть?Семья полная ( мама,папа,дочь)..папа с дочей тоже разговаривает...но вот результатов пока нет.Пожалуйста помогите,как быть...Заранее спасибо

#
X
22.11.2012 00:23
Консультант
katenok_N,
Здравствуйте!
Когда дети начинают воровать деньги у родителей, это свидетельствует о дефиците личностного внимания к жизни ребенка, а потребность в сладком - еще и дефиците любви, ласки и теплоты.
Грустна и опасна позиция отстранения папы как в этой проблеме, так и в целом.
Какие у Вас самой взаимоотношения с сыном, знаете ли подробности его школьной и внеучебной жизни, интересы?
Самое простое и необходимое в этой ситуации - это дать понять мальчику, что вам не нравится его поведение, и вы просите впредь так не поступать. За несоблюдение - наказание в виде лишения компьютера, телевизора или того же сладкого. За соблюдение - поощрительный приз в конце месяца.
Для улучшения общей семейной атмосферы и сближения ваших мужчин рекомендую придумать и ввести какой-то ритуал. Например, раз в неделю Вы отправляете своих мужчин куда-то ( в магазин за продуктами, в кино, на футбол, в гараж - не важно), а сами в это время печете что-то очень вкусное и сладкое. А потом дружно и весело все наслаждаетесь! Обязательно условие- без телевизора и за общим столом.
Такая, на первый взгляд, обыденная, но постоянная традиция способна творить чудеса...
Удачи Вам!

#
X
22.11.2012 00:31
Консультант
Luyd_Milka,
Доброго времени!
Пора уже не только разговаривать, а учить дочку альтернативному поведению при конфликтах с детьми в саду.
Например, сказать словами, что ты хочешь, или выразить злость, потопав ножками, или обратиться за помощью к воспитателю.
А лучше всего - проиграть это все и отрепетировать дома на куклах или прямо по ролям ( дочка - дочка, мама - воспитатель, папа - обидчик)

#
X
22.11.2012 07:00
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка
Luyd_Milka, Доброго времени! Пора уже не только разговаривать, а учить дочку альтернативному поведению при конфликтах с детьми в саду. Например, сказать словами, что ты хочешь, или выразить злость, потопав ножками, или обратиться за помощью к воспитателю. А лучше всего - проиграть это все и отрепетировать дома на куклах или прямо по ролям ( дочка - дочка, мама - воспитатель, папа - обидчик) .

спасибо,только та не обидчик...,просто рядом сидящие дети.ну все равно ,спасибо

#
X
22.11.2012 10:23
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5635
Авторитет: +1
Психолог_Лесенка, добрый день. Сыну 2г 1 мес. Начал сам проситься на горшок в 1г и 9 мес. Но вот уже на протяжении последнего месяца дома совсем не просится, только если какать. Может играть и тут же наделать лужу. А потом кричит: Мама! Сева написал на пол! Когда спрашиваю хочешь в туалет? Отвечает-нет, а через 2 минуты лужа. Или говорит пись в самый последний момент когда уже по ногам течет. Насильно садить на горшок боимся. Ругаем, спрашиваем куда надо писать? Отвечает в горшок. На прогулке терпит до дома, ночью может один раз проснуться в туалет, а может и до утра терпеть. Редко когда описается. Что делать в данной ситуации? Как вести себя с сыном?

#
X
22.11.2012 10:24
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +4
Психолог_Лесенка, спасибо за ответ!

#
X
22.11.2012 10:50
Дата регистрации: 06.07.2009
Дней на сайте: 6050
Авторитет: +11
Показать на карте
Здравствуйте. Моему сынишке 5 лет. Вчера в садике увидела рисунки детишек из нашей группы: медвежонок, в правильных тонах (коричневый, глазки черненькие), вполне симпатичный но есть одно большое НО, на рисунке моего сына этот самый медвежонок плачет, слезки нарисованы черным цветом. Когда я увидела, у меня был шок. Я спросила у сына, а почему он у тебя плачет он мне ответил что медвежонок потерял маму и папу. Я ему ответила, что такого не может быть, что мама и папа никогда не потеряют свое чадо. На что он мне ответил, что "да я так"...
Что это значит? Подскажите пожалуйста.

#
X
23.11.2012 23:58
Консультант
anneta,
Здравствуйте!
У вас все в норме - идет постепенный переход к контролированию внутренних процессов.
Ничего особенного делать не нужно, все делаете правильно. Просто чуть-чуть наберитесь терпения.

#
X
24.11.2012 00:17
Консультант
Эльф,
Доброго времени!
Благодарю за доверие, конечно, но, думаю, лучше Вас на этот вопрос я ответить не смогу.
Могу только предположить. Возможно, за последнее время мальчик повзрослел и немного отдалился от вас, а возможно, он очень чувствительный и восприимчивый, а перед рисунком деткам в садике читали какую-то сказку с подобным сюжетом или что-то услышал - увидел по ТВ не так давно. А может быть, малыш недостаточно чувствует вашу любовь и понимание...
Присмотритесь, понаблюдайте за ним, за собой, что сыночек рисует дома, насколько открыт для близкого общения с вами, попробуйте сочините вместе сказку про этого медвежонка с хорошим концом. Только до этого выразите свои искренние чувства, а не обманывайте, что так не бывает... бывает, к сожалению.
Вопрос к Вам для тренировки: что означает Ваша аватарка с обнаженной девушкой с крыльями, с
чуть видимым лицом и под мужским логином?

#
X
24.11.2012 00:38
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо, очень ждала вашего ответа. Из всего вышеперчисленного увидела два подходящих слова очень чувствительный и и ужасно восприимчивый. Не рисовать не писать, дома он не любит, в садике это делает видимо потому что все делают. Мы с удовольствием пишем, складываем, вычитаем числа, и любим учить стихи, а потом на публику их рассказывать. По поводу общения, любимся и милуемся хотя многие мне говорят, что с мальчиком этого делать нельзя. На сколько я чувствую, сынуля от меня ничего не скрывает, все всегда рассказывает. Я пришла к выводу что видимо все же что то где то услыхал и перенес это на бумагу.
По поводу моей аватарки, интересно ваше мнение!

#
X
24.11.2012 00:49
Консультант
BABY_2,
Здравствуйте!
Что ж, дочка продолжает бороться за власть, видимо, в 2- 3 годика еще не четко были проведены вами границы между дозволенным и недозволенным, между детьми и родителями.
Общая рекомендация - спокойный, но четкий контроль и отслеживание истеричных реакций - где истинная потребность, а где прихоть. Например, в ситуации со сметаной просто даете ей банку и ложку, чтобы положила сама куда захочет. Если крик продолжается - это однозначно манипуляция, и в этом случае просто убираете тарелку, говоря, что она еще не голодна.
Последняя Ваша фраза печальная, но вполне поправимая. Раз кричат все - значит, и Вы. Можно изменить отношение к этому, назвав это семейной изюминкой и особенностями ваших темпераментов, а можно начать подавать пример спокойствия и невозмутимости, как у 100 индейцев.
Второе, естественно, сложнее.
Я бы рекомендовала Вам личную встречу, т.к. дочка явно считает себя уже главной, самостоятельно урегулируя ваши с ней конфликты.
Даю ссылку на статью, как предотвращать истерики. ссылка

#
X
24.11.2012 01:11
Консультант
Эльф,
Хитрая Вы какая! Ну что ж, сами напросились...Попробую.
Натура глубокая, ищущая, неспокойная. Есть сильное противоречие между внешним и внутренним выражением себя и своих желаний. Ощущаете себя часто непонятой или непринятой.
Возможно, есть проблема с собственной женственностью.
Воспринимаетесь в общении как открытая и закрытая одновременно.
Полагаю, ваши темпераменты с сыном схожи, и когда-то вы научились хорошей защите от своей сильной эмоциональности, что теперь представляется уже проблемой.
Примерно так.
А с сыночком рекомендую начать активный совместный творческий процесс по рисованию, лепке, сочинению историй и т.д. Ему это необходимо как воздух, и Вам, я надеюсь, принесет много удивительного и нового.
Удачи Вам и нового уровня в отношениях с собой и сыном.

#
X
24.11.2012 10:18
Дата регистрации: 23.06.2011
Дней на сайте: 5333
Авторитет: 0
Здравствуйте!!!!! Хочу обратиться к вам ни сколько с проблемой, сколько с вопросом. Во сколько ребенок начинает проситься на горшок? Дочурке полтора годика. Я стала приучать к горшку примерно месяцев с 8. Сейчас ходим на горшок только когда я посажу, и то не всегда, а сама не просится . Мамочки на улице рассказывают что ребятишки в 1,2 - 1,4 просятся на горшочек, а мы ну никак... Посидит - посидит бывает, встанет, и "дела" тут же наделает...

#
X
24.11.2012 12:07
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5638
Авторитет: +10
Психолог_Лесенка, Добрый день! Дочери 6 с половиной лет, в последнее время она все чаще поднимает вопрос о карманных деньгах. Я оттягиваю этот момент, потому что не знаю ЗА ЧТО ДАВАТЬ ДЕНЬГИ РЕБЕНКУ? или ПРОСТО ТАК? подскажите компетентное мнение, или где почитать, спасибо! Наталья.

#
X
24.11.2012 14:52
Показать на карте
Психолог_Лесенка, примерно близко! Спасибо за интересный подход!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
Татьяна444,
ShorinaMV,
МОЯ_ПЛАНЕТА,
lisaja@,
juliya579,
Юллианна,
СП-Тобольск,
Зазя,
nadine,
arcadia,
джамиля,
Sveta290787,
Leleki,
BeeActive,
tatyana80,
FroSя,
КНОПКАТ,
Vikuly@,
magvay,
Butdns,
OlgaKh_1985,
ksuxa-xa,
Чита-Маргарита,
pumalife,
Spiria10,
Мари',
нинуська,
alens,
Lena74,
Таньчик...,
A1ina,
Nadia5531,
Anastasia92,
ledovaya,
OksanaGor,
Марья72,
zet.82,
lenblond,
SokoloVa,
Яработаю,
musihiny2008,
тепличник,
Tosha_,
Ирюля__@@@,
Подснежник1,
G_Viki,
1Лисенок1,
zekys,
murzilka,
1985xthyeim1988,
стюша72,
банда,
Полин_А,
Anuta86,
ЕленаК,
beremennay,
tatyana86d,
Sveta31,
Юрий29,
ElenaIvan,
Rомашка,
bn628414,
Олеся89Бараева,
Donnamanya88,
Наташа84,
Катерина_91@,
Nady,
lenka_299,
89199355234,
шина,
леся_28,
МаркТронц,
Alesya2010,
asiasime,
Рыжик,
alenakristina,
N.I.A.,
marina_sitnova,
MeLady,
bukova_tanechka,
leo,
танявка,
Христина290194,
OrangMarch,
Alen,
ploduhina,
LLIu3a83,
Alekseeva9301,
vika290192@mail,
Инструктор,
AlenaBYS,
alena24,
LENKOP83
Деток(46)
Настенька (Мама kremlevaG0106),
Артём (Родитель Gultyaeva),
Дашенька (Родитель marinochka),
Давид (Мама cat-ty),
Роман (Мама мамаРомы),
Кира (Мама deleted__МАМА_КИРЫ),
Анастасия (Мама Foxy),
Роман (Мама Ирэн555),
Ксения (Мама Baria),
Максим (Мама Lyantonova),
Пашенька (Мама Марусенька),
Анастасия (Мама Мапаня),
Анастасия (Мама medulya),
Роман (Мама to-milka),
сын (Мама Джулианка),
Данил (Мама Anastasiya1987),
Георгий (Мама yanna),
Глеб (Мама yanna),
Алина (Мама окси),
ЯРОСЛАВ (Мама мама_Льва),
Анатолий (Мама Adrina),
Максим (Мама ingnes),
Алина (Папа ИльдарХусаинов),
Дарья (Мама Pasha2008),
Мишутка (Мама Ирина_Шутова),
Михаил (Родитель Иринка_72),
Настенька (Родитель LILI-24),
Софья (Мама tatyana704),
Эмиль (Мама МамаЭми),
Василий (Мама perepelkina.),
Игорь (Мама Lana1983),
Никита (Мама nata2901),
Линиза (Мама Гульнарочка),
Lena74 (Мама Lena74),
Михаил (Мама Cчастливая),
Даня (Мама Lilivka),
Дениска (Мама olga_domico),
Илья (Мама cobra85),
Вероника (Мама Lilivka),
Максим (Родитель mama_Maxima),
Эмилия (Мама МамаДавида),
Ксения (Папа павелорсич),
Хадиджа (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Прохор (Мама 9мая2012),
Савелий (Родитель n80a),
Александра (Родитель TataMalkova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 330
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия