Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Чем кормить ребенка утром: полезные завтраки и вред сладких завтраков
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
18.12.2012 00:43
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5827
Авторитет: +32
Консультант
Уважаемые родители!
Приглашаю вас на семинар – продолжение
«Позитивного воспитания детей»
"ДУХОВНОЕ ВОСПИТАНИЕ"
Как помочь детям сформировать личностные границы и ценности.
На этом семинаре Вы узнаете:
 Каким образом малыш познает свои границы в семье и за ее пределами
 Как формируется мировоззрение и нравственные ценности
 Как помочь детям найти место и
предназначение в мире…
а также познакомитесь с 7 духовными законами для родителей, которые могут стать руководством в достижении успеха и реализации всех возможностей ваших детей.
И главное, на этой встрече у вас будет возможность совершить увлекательное путешествие в загадочную страну Духа, осознать и приблизиться к его источнику
внутри себя…

Количество часов – 6.
Стоимость – 1.300 р.
На этот семинар приглашаются как участники тренинга «П.В», так и родители детей старше 5 лет.
Количество часов – 6.
Стоимость – 1.300 р.
Дата проведения –
23 декабря с 10.00 до 16.00
Скидка семейным парам – 20%, родителям неполных и многодетных семей – 10%
Запись и вопросы по телефону 62-99-10
Семейный центр "Лесенка"
...................................................

Миру нужна мудрость, нужны дары,
Которые есть у твоего ребенка,
Миру нужен ты.
Представь себе:
Ты спал, но настала пора просыпаться.
Настало время взяться
За построение счастливой жизни.
Когда ты откроешь глаза и посмотришь вокруг,
Ты увидишь ребенка, глядящего тебе в глаза.
Вы оба спали.
Когда проснешься ты, проснется и ребенок.
А теперь пора браться за работу.
(из послания кристальных детей)

Жду всех, кто готов начинать или продолжать работать!

С уважением, Н.А.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.12.2012 21:03
Дата регистрации: 03.03.2010
Дней на сайте: 5464
Авторитет: +8

Психолог_Лесенка, добрый день, моей доче 2,7 нам в ближайшее время предстоит начать ходить в садик. Я очень переживаю по этому поводу, та как я сама в своем детстве ходила в сад в 5 лет всего пол года и все. я пока очень плохо понимаю что такое сад и как к нему подготовить ребенка. Подскажите что можно почитать или где посмотреть информацию о том как правильно объяснить ребенку зачем он должен ходить в сад. Так же меня интересует как ребенка научить одеваться самой - она не хочет и говорит чтобы я ее одевала. так же дело обстоит с приемом пищи сама умеет есть ложкой и вилкой, но периодически просит чтобы я ее кормила. Она у меня очень общительная и активная, быстро может переключиться с одного занятия на другое не доделав предыдущее. И еще как понять что ребенку будет хорошо в д/с.

#
X
20.12.2012 22:04
Гость (188.186.*.*)
как отучить ребенка от груди после 3-х лет? как объясить? как подготовить ребенка психологически? какую можно рассказать историю\сказку? жду помощи

#
X
21.12.2012 00:33
Консультант
women-bissness,
Здравствуйте!
Общительные и активные дети обычно хорошо адаптируются к садику.
И не нужно каких-то особенных объяснений, кроме реальных и общепринятых.
"Ты уже подросла, и пришло время для садика. Это такой дом, где дети остаются и играют, когда родители работают. Там будет воспитательница, которой я доверяю, разные игрушки и занятия..."
Примерно так.
Конечно, подготовиться нужно заранее - режим, самостоятельные навыки еды, туалета, частично одевания.
Отказ от их выполнения при умении означает манипулирование Вами.
Перестаньте кормить малышку с ложечки, одевать и т.д. Вместо этого повышайте качество общения, играйте, привлекайте к помощи Вам по дому.
А самое главное - перестаньте тревожиться заранее, излучайте спокойствие и уверенность в правильности своих действий. Иначе девочка почувствует Ваш страх и станет опять манипулировать этим.
Даю Вам 2 ссылки на статьи по адаптации к садику.
ссылка
ссылка
И желаю удачи!

#
X
21.12.2012 00:37
Консультант
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Сообщаю, что семинар "Духовное воспитание", назначенный на 23 декабря, переносится на январь, предварительно 20 число.

С уважением, Н.А.

#
X
21.12.2012 01:00
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Доброго времени!
В первую очередь нужно подготовиться Вам, а точнее, подумать и придумать другие способы общения и взаимодействия с ребенком.
Пока доминирует потребильская позиция у вас обоих
Вы ждете помощи, а сами даже не потрудились написать пол своего ребенка, да и просто поздороваться.
Найдите какое-то общее занятие, увлечение, которое бы приносило вам удовольствие - от приготовления банального ужина до танцев, рисования, плетения косичек и др. ( девчачий вариант), мальчиковый - придумайте сами.
В принципе, можно ничего не выдумывать, а искренне и уверенно сказать малышу, что пришла пора перестать это делать, Вам - некомфортно, ему - не по возрасту.
Можно использовать новогодний праздник и предложить отучиться до заветной ночи, когда Дед Мороз разносит подарки.
Объясните, что подарки он дарит только деткам, которые уже подросли, сами кушают, играют и т.д. А если Дед Мороз увидит, что ты сосешь еще мамино молочко, он подумает, что это еще совсем лялечка, и подарочек тебе под елочкой-то и не оставит...

#
X
21.12.2012 15:08
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5454
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка, вопрос в личке,плиз

#
X
21.12.2012 16:01
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: 0
Добрый день! Моему сыну 2 года 2 мес., он говорит о себе в женском роде: "Я пошла, я села", но в то же время он знает, что папа пошел, деда пошел, то есть говорит только в первом лице в женском роде. Я подозреваю, что он слышит это от меня - папа приходит ведь поздно и гораздо меньше общается с сыном. Но все же стоит насторожиться или рано? Что делать?
И второй вопрос - он сам не просится на горшок. Посажу - писает, не посажу - все в штанишки. Днем ходит без подгузников больше года уже, ночью спит в них, иначе будет спать в луже, пописав во сне( Какать предпочитает в штанишки, когда его никто не трогает и не отвлекает, в горшок никак почти(
И еще - отказывается есть ложкой сам - требует, чтоб я взяла ложку и кормила его - так и говорит.

Что же мне делать? Как приучить сына говорить правильно, писать в горшок и есть самому?

#
X
21.12.2012 23:40
Дата регистрации: 20.02.2011
Дней на сайте: 5111
Авторитет: +2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: сыну 2,3 года, с мужем в разводе, живем с моими родителями....отношения с родителями не конфликтные, с отцом ребенок видится раз в неделю, а иногда и раз в две недели.... ребенок проявляет агрессию (я не придавала значения, когда сын мог просто от того, что мама что-то не разрешает подойти и ударить, я наказывала, ставила в угол....через минуты ребенок просил прощения, я объясняла, что так нельзя и все вроде заканчивалась пониманием с обеих сторон), но сейчас ситуация немного изменилась. У меня есть племянница 3,5 года, в гостях у нас бывает не часто, но когда приходит, с сыном происходит вообще что-то необъяснимое..игрушки забирает, свои не дает, и часто, очень часто ее щипает, может ткнуть карандашом, просто толкнуть. Мы все пытаемся ему объяснить, что так делать нельзя, но все бесполезно... ходили на прием к невропатологу, врач ничего особенного не увидел, прописали нам гомеопатию для улучшения сна. Хотелось бы еще отметить, что когда сын встречается с другими детьми вне дома, ведет он себя совершенно иначе. Подскажите как понять причину данной агрессии к сестренке и исправить ситуацию. Заранее спасибо!

#
X
23.12.2012 20:21
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +4
Показать на карте
Психолог_Лесенка, Здравствуйте. Моему ребенку 4г. 9 мес. Не знаю, что делать... у него постоянно плохое настроение. Просыпается и тут же психи, слезы... в течении дня очень часто плачет, по любому поводу, с ним практически невозможно подуреть, сразу обижается, ревет. Кроме машин, его ничего не интересует, на них он просто помешан! Хочешь обнять его , прижать к себе , поцеловать, отталкивает, убегает, потом пропсихуется сам подходит , целует. Дома вроде все хорошо, почти никто , никогда не ругается . В саду тоже все , как мне кажется, хорошо. Очень часто говорит мне " мама, я тебя люблю" чуть ли не со слезами, а я в этот момент тоже готова расплакаться, чувствую себя виноватой, что не могу правильно воспитывать. Очень часто просит прощения, по мелочам! Уронил игрушку... мама прости! Да я клянусь , что не ругаюсь никогда из за такой ерунды. Бывает ругаю, за что то серьезное, но ни разу даже в угол не ставила. Не знаю как изменить ситуацию. Помогите!

#
X
24.12.2012 13:41
Гость (83.149.*.*)
Психолог_Лесенка, Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможно я что-то делаю не так. У меня есть дочь 2,1г. Живем с моими родственниками. С нами живет моя племянница, почти 3 года ей. Ее родители в разводе, мама постоянно на работе, по факту с ней постоянно мои родители. Соответственно ее часто балуют и во всем потакают, так как не могут слушать детский плач. Я особо стараюсь уже не лезть в их такое воспитание, но тут стала возникать такая проблема, что моя дочь начала полностью ее копировать. Они ходят в один частный садик и в садике дочь тоже копирует. В чем это проявляется: садятся кушать, моя ест только то, что ее Даша, ложку держит в той руке, в которой Даша, если Даша поела и пошла, моя тоже больше не ест, дома постоянно борьба за игрушки, надо моей только то, что у Даши в руках, даже если точно такую же даешь - нет, на кровати прыгаем за Дашей....вообщем в эти выходные для всех это стало просто очевидно, моя полностью копирует в каждом ее движении. Я стараюсь отвлекать, пылесосим с дочкой вместе, белье развешиваем, она мне подает, из машинки достает сама, одеваться-раздеваться, я сижу с ней играю...вообщем пока например Даша в одной комнате, а мы в другой - она сотрудничает со мной и ей нравится, но стоит Даше показаться, все, она - кумир и бежит за ней. Мне моя мама вчера сказала, что надо в ней воспитывать характер, иначе так найдет себе кумира в школе и может пойти по неправильному пути. Я бы была как мама своего ребенка возможно и не против этому подражанию, потому что за время проживания вместе моя дочь некоторым положительным вещам у нее научилась, но больше она подражает в том, что плохо, во всем протесты, плеваться у нее научилась, ногами топать, огрызаться (бабушка делает все для нее, чтобы только не плакала), спать ложимся когда дети захотят, Дашу могут на стол ногами поставить, чтобы та показала, что ей нужно взять с верхнего шкафа (конфеты постоянно ест у них). Если у моей начинаются протесты, я ей спокойно объясняю, даю проплакаться, параллельно делаю так как нужно, потом через минут 5 моя дочь сама успокаивается и подходит обниматься, через 10-15 минут снова все хорошо. В такие моменты мои родители готовы наверное меня "побить", а мою дочь зацеловать, заобнимать, только лишь бы скорее успокоилась. Надеюсь подробно объяснила ситуацию. Подскажите, может я что-то не так делаю и в чем-то заблуждаюсь. И если можно, побольше расскажите про чувства в этом возрасте у детей. Спасибо большое за вашу страничку!

#
X
25.12.2012 01:38
Консультант
Muzzy,
Здравствуйте!
Говорить от женского лица для мальчиков, постоянно находящихся с мамой - встречающееся явление.
Настораживаться пока не надо, просто почаще озвучивайте его действия правильно. "Ваня пошел, покушал, поспал, поиграл, принес игрушку и т.д."
Можно играть в такую простую игру. Изображайте походкой или даже пальчиками по столу, кто как ходит и озвучивайте при этом "Вот так пришел домой папа - Топ-Топ-Топ, а вот пришла в гости бабушка - топ-топ-топ ... и др."
На горшок продолжайте высаживать, спокойно повторяя какую-то одну фразу "Рома будет писить", например. Через месяц-другой начните предлагать и спрашивать, хочет ли он на горшок.
В норме приучение мальчиков до 2,6 - 3 лет.
И по поводу еды.
Вот здесь уже пора менять стиль отношений
Малыш Вами манипулирует. Предлагаете ему кушать самостоятельно, если отказывается - убираете тарелку, предложив что-то, что можно есть руками.
Почаще старайтесь ужинать всей семьей или хотя бы вдвоем.
Удачи Вам и успехов желаю.

#
X
25.12.2012 01:56
Консультант
иля72,
Доброго времени!
Попробуйте малышей подружить - находите совместные игры, занятия, мультики. И тогда сын начнет воспринимать сестренку не как соперницу, а желанного гостя и товарища по играм.
Понимаю, что придется немного потрудиться - сначала игры будут с Вами и под Вашим контролем, зато потом - будете смотреть и радоваться
Примеры совместных игр и занятий для детей их возрастов: догонялки, мячик, паровозик ( сначала Вы - главный, дети - цепляющиеся вагончики, пробежали по маршруту, потом Вы уходите в хвост и т.д.); рисование пальчиковыми красками, лепка из теста, башни из кубиков и мн. др.
У Вашего мальчика естественный период "жадности", так что перед приходом гостьи вместе убирайте особенно дорогие ему игрушки, запретите толкаться, бить, при проявлении агрессии просто сажайте к себе на коленки и удерживайте, пока не успокоится.

#
X
25.12.2012 10:02
Гость (188.186.*.*)
Психолог_Лесенка, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лучше поступить.
Моей дочке 1г.10м. Говорит всё, понятно и предложениями.
Недавно увлеклась мультиком "грамотеи". (там изучают английский язык). выучила все буквы.

Не будет ли потом трудностей при изучении русского алфавита? Ведь некоторые буквы пишутся одинаково....
И когда теперь можно русские буквы показывать чтобы путанницы не было?

Она просит постоянно "дай почитать" т.е. буквы поназывать... русские буквы которые как английские пишутся по английски называет.
Конечно мой вопрос может смешным показаться, ребёнок ещё маленький... Может и не заморачиваться с этим...
Но всёже хотелось бы ваше мнение услышать.

#
X
25.12.2012 13:08
Дата регистрации: 21.12.2010
Дней на сайте: 5172
Авторитет: +2
Здравствуйте! У меня двое детей девочка 6.5 лет и мальчик 4.5 года.В последнее время у дочки появилась агрессия на мои просьбы,например,встаем в сд,нужно умыться ,зубы почистить,и т.п.Скандал,встать не может(ложимся рано,в 21.30),умываться не буду,зубы чистить не буду,в туалет не пойду,все это с криком,я стараюсь спокойно объяснять,пока терпения хватает,но время идет,надо двоих собрать,потом тоже кричу ,пугаю чем-то,она огрызается.Заходим в сад,все-другой человек,ангелочек,улыбается,от скрежетания зубами не остается и следа.В саду все отлично,пай-девочка,только за порог домой,все,брат не нужен,все плохие,мама плохая,и найдет ведь причину,чтобы раздуть скандал.И мультиков лишали,и конфет лишали,все все равно повторяется.Понимаю,ребенок может капризничать,ну не ежедневно??И в выходные тоже самое,изредка на неё находит что-то хорошее,сама встанет ,все сделает,ну а в основном,есть не буду,ничего не буду,а только рисовать буду.Аппетит плохой,худенькая,ест плохо в саду,дома тоже,угодить с едой очень трудно.Итак готовлю всем разное,но ей особенно.Недавно говорю,все ложимся спать,а она-не хочу,продолжаю говорит,дочь моя мне говорит,я тебя ненавижу.И как мне себя вести ?А на следующее утро?Я молча закрыла дверь и спать легла.Иногда накожу-поставлю в угол,она говорит,хочу чтобы меня машина задавила и меня больше не было.Я и так их оберегаю,плохие и страшные мультики не показываю,только добрые,сказки тоже,сами при них ничего страшного не смотрим.Ну откуда все это?Семья у нас нормальная,муж все время на работе,не пьет,не ругаемся,тем более не деремся).Сын совсем другой,бывает иногда,капризничает,но более добрый,открытый.Она ревнует с рождения его постоянно,ве время говорит что он не нужен,вот она умрет,нам будет лучше,у нас ведь у нас он есть.И как бы я ей не говорила,что люблю её,все равно одно и то же,еще ведь к ней не пдойдешь,не любит чтобы целовали,сама вообще редкий случай,когда меня обнимет или поцелует,а братик все равно её любит,и целует ,и обнимает,ей это все страшно не нравится.Всегда его поддразнивает,то ткнет,ударит,чтобы он психовал,бывает они вместе играют,но нечасто.Так ведь даже бабушку может назвать дурой,и еще что-нибудь в таком духе,не при нас,а когда гостит у нее,она не знает,как ей себя вести.Это при том что свекровь спокойная,уравновешенная,все старается по-доброму,это я могу закричать,уже у самой от этого нервы шалят.И это началось не вчера,и не год назад,только кажется ,что все хуже и хуже,страшно,что будет впереди,лет через 6-10.Ходили мы к психологу,2 года,ревность была к брату,ногти грызла,и всякое другое,а потом уехали из города,нет возможности посещать дальше занятия.Старалась,как могла,основные принципы общения с детьми знаю,но что-то в последнее время не знаю что и делать.Может дадите совет,что делать?Справлюсь я сама или нужна квалифицированная помощь? Все ,конечно ,не напишешь,но постаралась вроде понятно объяснить,что происходит.Заранее спасибо.

#
X
25.12.2012 18:40
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5466
Показать на карте
Психолог_Лесенка, Здравствуйте... а вы мне не ответили... может пропустили?

#
X
25.12.2012 22:00
Дата регистрации: 06.12.2010
Дней на сайте: 5187
Авторитет: +8
Наталья Александровна, здравствуйте.
Подскажите у нас в Тюмени есть тренинги личностного развития для 13лет, школьный психолог посоветовала.

#
X
25.12.2012 23:54
Дата регистрации: 26.06.2011
Дней на сайте: 4985
Здравствуйте! Моему ребенку сейчас 1,4 г., после праздников идем в частный садик, так как в 1,6 г. нужно выходить на работу. Подскажите как правильно пройти адаптацию к садику?

#
X
26.12.2012 14:46
Консультант
Татьяна01,
Здравствуйте!
Желатьно найти причины плохого настроения мальчика.
Начиная от физических - высыпается ли он, не много ли нагрузки, телевизор, компьютер и т.д., какое общее состояние здоровья.
Другой причиной нестабильности состояния может быть темперамент - очень чувствительный, эмоциональный, восприимчивый.
Дети с таким темпераментом склонны к нытью, частым слезам и огорчениям по пустякам.
Важно научиться правильно реагировать на подобные проявления.
Спокойно наблюдаете и говорите:"Мне жаль, но так бывает, со мной тоже такое случалось..."
И все. Этого достаточно. Стимулируйте и закрепляйте позитивное отношение к миру собственным примером. Посмотрите с ним замечательный фильм "Полианна", а потом играйте в ее любимую игру.
И еще одна, думаю, вероятная причина такого поведения сына - это привлечение Вашего внимания и, возможно, не по возрасту и не конструктивно тратится энергия.
Для удовлетворения потребности в родительском внимании достаточно 30 минут в день совместной игры или деятельности по выбору ребенка, и почаще привлекайте его к помощи, найдите интересные творческие и развивающие занятия для сына. Даже его любимую тему машин можно использовать по-разному. Рисовать их, лепить, конструировать, изучать модели, внутренние механизмы, придумывать истории и т.д.
Заведите домашнее животное, если еще нет. Главная мысль - необходимо направить психическую энергию сына на деятельность, вместо бесконечных извинений попросите помощи, а то, что он признается Вам в любви - совершенно естественно, и не надо винить себя ни в чем.
Поверьте, Вы самая лучшая мама для него, как и он для Вас - самый лучший, нужный Вам ребенок...

#
X
26.12.2012 15:22
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) ,
Доброго времени!
Вы подробно и хорошо все описали, спасибо. Реагируете Вы на капризы дочери и поступаете совершенно правильно.
Будем надеяться, что родители, наблюдая ваш позитивный опыт, начнут делать так же.
Потребность в подражании, особенно за старшими детьми, вполне естественна и обусловленна возрастом.
Но помните о том, что главным образцом для подражания еще долго будете только Вы.
Одна из основных задач вашего возраста как раз касается сферы чувств. Захлестывающие их естественные чувства злости, гнева, обиды, печали малыши выпускают как могут, и постепенно учатся сдерживать и выражать уже так, как научат или принимают окружающие люди.
Границы, правила и нормы поведения с другими людьми, а также, режим - вот чему разумный родитель должен научить своего ребенка от 2 до 3-4 лет. В Вашей ситуации я могу посоветовать либо брать ситуацию в свои руки - укладывать спать в одно время, правильно кормить и др. обеих девочек, либо придерживаться режима хотя бы с дочкой, невзирая на остальных.
Всего Вам доброго, удачи и радости в воспитании

[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
Nusha88,
гер@,
малышка,
Eleanoryshka,
AlenaZD,
olka89,
akulionok,
mancini,
Katy1xxx1,
Миленамир,
laduschka,
zakir,
кнакнина,
Arin@_Arin@,
yana_shv,
knopka1702,
Юлия17,
Дуся170275,
Marina_Gagloeva,
tokareva72,
Lena1779,
esteban,
Nataliii17,
Наталья80,
ishop72,
koty72,
gisrisk,
Чучундра72,
nata1702,
NadiT,
Guzelka72,
nastena-nura,
v1325499,
Julia_V_N,
DOKTORZIC,
ольга777@@@,
ankratova,
Hrossa,
мальцева2013,
Alexandra_k,
ашаМ,
Annalgin,
barbariso4ka,
Nadi,
72lisa,
Lytkina72,
Ириschка,
Светл@нк@,
Честик,
99татьяна14,
надюша17,
OLA1973,
ГлазковаЕлена,
Никиша,
Катrin,
МаринВитальна,
MaSSter,
191112,
Leila.76,
Evvajoy,
ple25005,
alluha,
Лапаенок,
М@руся86,
Kirichenko2006,
nastena-tymn,
AnnaAngel,
ВаLeKa,
Lilu17_02_1984,
Kery,
саша170272,
Kristiana,
Svoya,
maxilub050517,
maria1702,
anna070307,
Надя,
Евтушков0311197,
Nadin1158,
Металист,
Будущая@мама,
Ritulya,
Нюrик,
din,
glazia,
нис,
Ярина,
Olechk@,
Elena_prondo,
SNataliaG,
14Ваry@_90,
lepa,
ArchiKsu,
ЛилияГри
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 393
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия