Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
30.11.2012 01:29
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +32
Консультант
ПРИГЛАШАЮ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ РОДИТЕЛЕЙ
на
следующие мероприятия в декабре

традиционный тренинг "ПОЗИТИВНОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ"
Эффективные способы взаимодействия и самоконтроля
в теории и практике.
Количество часов – 12.
2 дня по 6 часов с перерывом на обед.
Стоимость – 2.300
Предварительные сроки –
15-16 декабря
С 10.00 до 16.00

и на семинар – продолжение
«Позитивного воспитания детей»
ДУХОВНОЕ ВОСПИТАНИЕ
Как помочь детям сформировать личностные границы и ценности.

Количество часов – 6.
Стоимость – 1.300 р.
На этот семинар приглашаются как участники тренинга «П.В», так и родители детей старше 5 лет.
Предварительная дата –
23 декабря с 10.00 до 16.00

Отзывы участников можно почитать здесь
ссылка

Скидка семейным парам – 20%, родителям неполных и многодетных семей – 10%
Запись и вопросы по телефону 62-99-10
Семейный центр "Лесенка"
...................................................

Миру нужна мудрость, нужны дары,
Которые есть у твоего ребенка,
Миру нужен ты.
Представь себе:
Ты спал, но настала пора просыпаться.
Настало время взяться
За построение счастливой жизни.
Когда ты откроешь глаза и посмотришь вокруг,
Ты увидишь ребенка, глядящего тебе в глаза.
Вы оба спали.
Когда проснешься ты, проснется и ребенок.
А теперь пора браться за работу.

(из послания кристальных детей)

Жду всех, кто готов начинать или продолжать работать!

С уважением, Н.А.

Ответить на это Цитировать

#
X
30.11.2012 12:06
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 5459
Авторитет: +3
Добрый день!У меня проблема незнаю как найти общий язык с дочуркой,ей 5 лет.Когда ей что то начинаешь объяснять и говорить что это нельзя так делать,то она просто напросто делать на зло.Пример утром встаем в садик прошу ее не капризулить т.к спит малыш так она делает вид что не слышет.Далее если она в чем то провинилась,то я ее наказываю сладким,прогулками,мультиками, говорю что будешь так себя вести и нового года не будет,она мне в ответ ну и что ну и ладно и я незнаю как дальше себя вести.Но бывают дни когда она изумительный ребенок,мы с целуемся,обнимаемся,балуемся,но это очень редко бывает.Так же она себя ведет и отчимом постоянно ругаются,он конечно строго ее держит,не то что я.Ей если что то говоришь она смотрит тебе в глаза и делает то что ей запрещаешь,начинаешь с ней разговаривать она может просто развирнуться к тебе спиной и уйти.Мы с мужем уже начинаем ругаться по поводу ее поведения.Он говорит что я ее постоянно защищаю.Пожайлуста помогите нам так хочеться дружной веселой семьи.И еще вопрос можно к вам на прием приехать,если да то куда и когда.

#
X
30.11.2012 16:21
Дата регистрации: 03.04.2012
Дней на сайте: 4617
Авторитет: 0
Наталья Александровна,здравствуйте! Теряю ниточки взаимопонимания и любви с дочерью(9лет).А может их и не было никогда...начну сначала,так понятней...Первый брак был какой-то бестолковый,я всех пыталась убедить,что мы семья,что нам нужен ребенок(глупые ожидания).Муж не сопротивлялся,думал вместе со мной...Он такой-ведомый! Свекрови наш союз был противен,ребенок не нужен.Мои смирились,просто приняв.Когда дочке было 4м. мы развелись.Он ничего не хотел,уговаривать не стала.Мы его больше не видели.Грудью я ее не кормила(хотя очень хотела,просто решила что это такой естественный процесс,работы не требует,а получалось трудно,больно-не так,как в мечтах)Рожала тоже бестолково:приехала в роддом с легкой тянущей болью,а они пузырь прокололи,воды отошли,схваток нет!(я не так себе это представляла). В итоге-стимуляция,сплошной кошмар,совсем не помню ее появления,хотя сама рожала,была только одна мысль-скорее бы все кончилось! Я не говорю,что рожать -это весело,но сына я рожала без насилия над организмом.Вся эта боль была в радость,сын желанный всеми ребенок!!!
Про дочь так сказать не могу,она просто появилась и общение мое с ней сводилось просто к чувству долга:покормить,переодеть,спать уложить. Ожидание чего-то,что я сама себе придумала(идеальная семья,роды,ребенок и т.д.) отравляют мне общение с ней и поныне.Я придумала,что она должна быть такой-то,а она другая! Она не Я! В ней нет никаких моих черт.Меня это убивает!
Зачем так подробно? Мне кажется,что роды,кормление грудью-это очень важно! Для кого-то факт рождения ребенка есть уже отправная точка материнства,а я этого так и не могу в себе найти.Сын еще маленький(2г.),но с ним все по-другому.Ничего не придумывала,все так как есть!Начиная с настоящей любви,семьи,где ничего не надо доказывать,где общая радость от первого зуба,шага,слова.Достижениями дочери делиться было не с кем...были мои родители,они всегда и во всем помогали,но это не то...
Дочь ласковая девочка,тянется ко мне,а я не могу ее обнимать...она помогает мне во всем,и с братом...
Скажите,как разорвать этот круг? Ложась спать,уговариваю себя,прошу всех святых помочь мне быть любящей,понимающей,но с утра все начинается вновь...Плохо сделанная "домашка",не прибранные вещи,бардак в комнате,нытье,что надо делать уроки,нытье над тарелкой с едой...все это доводит меня до бешенства! Муж часто принимает сторону дочери,говорит мне наедине,что я не права,буквально заставляет извиняться,если я перегибаю палку...Кстати,дочь о своем отце знает,отчима зовет папой(он с нами с трех ее лет),папой считает.
Помогите мне? Я понимаю,что еще немного и потеряю ее навсегда,а я не хочу!!!! Я хочу наслаждаться ее присутствием..И только,когда она спит я прямо задыхаюсь от любви и нежности,и от сознания своей несостоятельности,как матери..
Может есть какая-то литература? Хотя вряд ли книжка научит любить своего ребенка.....

#
X
01.12.2012 00:09
Консультант
АлиНАстя,
Здравствуйте!
Похоже на то, что девочка чувствует себя не особенно причастной к семье, и для помощи вам нужно знать вашу прошлую семейную историю. Ко мне на прием можно записаться по телефону 62-99-10, это семейный центр"Лесенка" в Тюменс. мкр. ул. Пермякова 71к.3.
Пока я рекомендую Вам прочитать 2 мои статьи и начать применять что-то из них.
ссылка
ссылка

#
X
01.12.2012 01:17
Консультант
svetik_zvetik,
Доброго времени!
Вы правильно и хорошо все расписали в подробностях - они, действительно, очень важны.
Думаю, Вы и сами понимаете, что лучше всего обратиться лично, причем, вместе, с дочерью.
И у Вас на самом деле осталось не так много времени для установления близкого контакта.
А то, что Вы задыхаетесь от любви к ней спящей - очень хороший знак.
В поддержку Вам могу заверить, что Вы не одиноки в своих переживаниях и ситуаций подобных достаточно.
Если хотите помогать себе самостоятельно - начните с отработки обид на свою маму и первого мужа. А главное - перестаньте испытывать чувство вины, а направьте эту энергию на какое-то совместное с дочкой увлечение или работу по дому.
Литература тоже есть, правда, в первую очередь, она может помочь полюбить себя, а уже из этого источника можно черпать и черпать всем окружающим...
Лууле Вилма «Прощаю себе» и мн. другие, книги таких авторов, как Валерий Синельников, Анатолий Некрасов, Лиз Бурбо.

#
X
01.12.2012 01:22
Консультант
апаликова,
Здравствуйте, Анна!
Причина вернувшихся и усилившихся невротических симптомов (сосание пальца, выдирание волос) - это очень раннее поступление в детский сад. Хотите помочь дочке - отложите хотя бы на год- полтора.
Также даю Вам ссылку на статью о детском стрессе и мерах помощи. ссылка

#
X
01.12.2012 01:32
Дата регистрации: 03.04.2012
Дней на сайте: 4617
Авторитет: 0
Спасибо,Наталья Александровна! Очень ждала Ваш ответ...Хотя уже сегодня стало легче,видимо то,что я решилась признаться в своих проблемах и ошибках уже подействовало...Спасибо,что выслушали! С личной терапией сложнее..муж считает это пустой тратой времени и сил,а мы пока от него зависим...Возможно Вы сможете посоветовать что-то для домашних условий и самостоятельной работы? Скажите,пожалуйста,что значит "отработка обид"? На маму обиды нет...А книги я обязательно прочту...еще раз,спасибо!!!

#
X
01.12.2012 11:51
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5790
Здравствуйте, Наталья Александровна. Хотела бы услышать совет психолога. У нас растет дочка, ей 4 года. С 2 лет ходит в садик. Дома она активная, подвижная, придумывает игры и занятия, решает как и во что играть, чем заниматься, руководит процессом игры. В садике же ситуация наоборот, мало проявляет инициативы, играет с детьми, но так, как они хотят. В последнее время воспитательница стала говорить, что дочка копирует поведение другой девочки ( не всегда хорошее), она пог натуре лидер, например, та скажет, что не будет кушать, раскрашивать домик, играть, и наша дочка также говорит и соответственно, делает. Я бы хотела у вас узнать как лучше поговорить с дочкой, чтобы она поняла, что не надо копировать чье-то поведение, а иметь собственное мнение, может как на примерах или в игре, или какими-то сказками ( слышала что есть лечение сказками - сказкотерапия). И что лучше делать, чтобы дочка не выросла стеснительной, замкнутой, а инициативной, способной предлагать что-то, высказывать свое мнение.

#
X
01.12.2012 11:55
Гость (109.163.*.*)
Психолог_Лесенка, Здравствуйте.У меня дочка 3,5 и сын 5,5 лет.Я всегда их воспитывала так сказать в равенстве.Разница совсем не большая,поэтому считаю,что объяснить такому маленькому ребенку невозможно,почему брату можно например конфету,а ей нет.Если что-то и позволяла,то объясняла старшему,что она малышка и еще не понимает,давала в тихую.Сейчас в принципе они во многом сравнялись.У меня сын спокойный и рассудительный,а дочка такая,что за свое будет до последнего биться,с характером так сказать.Вот меня интересует,нормально ли то,что сейчас она требует,чтобы если брату что-то можно,то и ей тоже было можно.На примере поездки в автобусе,если садишь сына на отдельное место,а ее берешь на руки,она возмущается сильно,так как тоже хочет сидеть как взросла.Мне кажется,что это логично,но вот мая мама уверят,что это ненормально..Рассудите,пожалуйста ,как профессионал.И посоветуйте,что нам делать.Спасибо!

#
X
01.12.2012 14:05
Дата регистрации: 05.05.2008
Дней на сайте: 6046
Авторитет: +6
Показать на карте
Психолог_Лесенка, здравствуйте. подскажите пожалуйста. последнее время мой 5 летний ребенок стал просто невыносим. грубит, орет, ругается, все говорит приказным тоном, нервничает... вообщем я уже сдала... нет сил бороться я не понимаю что можно сделать? можете ли вы как то помочь в такой ситуации на очном приеме?

#
X
02.12.2012 18:53
Дата регистрации: 10.05.2011
Дней на сайте: 4947
Здравствуйте, Наталья Александровна! Может вы сможете помочь нам, моему сынишке 4 месяца, вот уже как месяц примерно не могу сразу его уложить спать, после ванны мы кушаем это около 22:00 он засыпает и примерно через пол часа просыпается и не хочет спать вот уже несколько дней около часа ложится спать...я думаю может это связанно с тем, что мы в посл время долго спим, около 11 утра примерно встаем! Спасибо заранее

#
X
02.12.2012 23:29
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5635
Авторитет: +57
Психолог_Лесенка,

МОЖНО ЕЩЕ ВОПРОСИК ?
Сынуль 6,5 лет очень эмоциональный ребенок- чуть что не получается, сразу психи, истерики, неуверенность в себе - иногда бьет себя кулаком по лбу со словами " Я дурак, я тупой, ничего не получится". Я от такого поведения просто в шоке, потому что такого в нашей семье нет ни с чьей стороны. Я наоборот- даже за небольшие достижения всегда хвалю.

Да, с моей стороны была ошибка- я его ругала за "помарки" в дом.задании, которые задают делать в садике, и озвучивала словами " в школе тебе будут ставить 2 , это плохо". Но психолог в садике на род.собрании- сказала, это ошибка многих родителей, и я ее поняла и исправила.
Но вот как нам справиться с эмоциональностью и слезами незнаем, что лучше предпринять, как вселить и выработать в нем самоуверенность ( разумную), как лучше поступить? Рада буду Вашему профессиональному совету!

#
X
03.12.2012 14:55
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5369
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка, здравствуйте,вопрос в личке

#
X
03.12.2012 23:00
Консультант
svetik_zvetik,
Ответила в личку.

#
X
03.12.2012 23:17
Консультант
Lenchik,
Здравствуйте!
В совместных домашних играх предлагайте дочке брать инициативу в свои руки - придумать, организовать, а при сюжетных играх обязательно меняйтесь ролями. (покупатель-продавец, мама-дочка, воспитатель-малыш и др.)
Также рекомендую Вам такой способ, близкий к сказкотерапии, называется совместная сказка.
Перед сном 2-3 раза в неделю вы с дочкой придумываете свою сказку, где главной героиней будет девочка, похожая на дочку, но не она. Придумайте ей имя, историю, и предлагайте различные ситуации. ( прогулка во дворе, лесу, день в садике, праздник и т.д.) Благодаря такой сказке вы увидите и внутренний мир дочери, и в мягкой форме можете учить и направлять ее.
А для того, чтобы малышка выросла более общительной и решительной, понаблюдайте за стилем общения в семье - такие детки обычно растут в открытых, демократичных семьях, где право голоса и право на ошибку есть у каждого.

#
X
03.12.2012 23:21
Консультант
Jakonda,
Доброго времени!
Да, можно записаться по тел. 62-99-10.
На консультации определим тип темперамента мальчика, вероятные причины таких негативных реакций и оптимальную стратегию поведения для вашего взаимодействия.
Пока даю Вам ссылку для домашней помощи ссылка

#
X
03.12.2012 23:31
Консультант
eVa333,
Здравствуйте!
Это может быть связано со многими причинами - и уменьшением времени прогулок, и поздним пробуждением, но, скорее всего, с возросшей потребностью малышки в общении и впечатлениях.
И она по максимуму использует время, когда все дома и могут возиться с ней.
Скорректируйте режим дня - пораньше вставайте, в течение дня старайтесь больше общаться и заниматься с дочкой ( танцуйте, пойте, играйте, делайте массажики, носите на ручках и т.д.)
Но будьте готовы к тому, что у многих деток режим сна устанавливается до 6 мес., и часто меняется еще до года - полутора.

#
X
04.12.2012 00:10
Консультант
Светулечка,
Здравствуйте!
Благодарю за чудесный букет в зимнюю стужу, очень приятно
Помочь сыну адекватно реагировать на промахи можно только своей правильной и адекватной реакцией.
Спокойно погладьте его по голове и скажите: "Я понимаю твои чувства, но ошибаться - это нормально. Все ошибаются, когда учатся, - и я ошибалась, и папа. А вот если ты направишь эту злость на занятия - у тебя все получится. Я знаю, что ты очень умный и способный"
Также приводите в пример его какие-то реальные достижения. "Помнишь, как ты учился кататься на велосипеде (роликах) - пробовал, тренировался и научился!"
А вот хвалить по пустякам прекращайте, и за посильную помощь по дому тоже.
Желательно в его возрасте хвалить за новые умения, за личную помощь Вам и за инициативу в семейных делах, причем описывая именно действие, а не давая блестящую характеристику
"Как здорово у тебя уже получается чистить ботинки, совсем как у папы... или Спасибо, что напомнил мне купить молока, это так кстати...или Как ты быстро выучил это стихотворение - я поражаюсь твоей памяти!..."
Удачи Вам!

#
X
04.12.2012 00:44
Консультант
Гость ( 109.163.*.* ) ,
Здравствуйте!
Ваш вопрос чуть не потеряла.
Ваша мама права. Разница в 2 года для маленьких детей - это много, плюс к этому - они у Вас разнополые, и конечно, воспитывать их нужно по-разному.
Объяснять можно и малышке, если спрашивает почему. А отвечать лучше кратко и правдиво.
Братику - можно, потому что он - старший. Когда тебе будет 5 лет, ты тоже будешь есть конфеты.
Ориентируйте дочку на подражание Вам, а не сыну.
Про пример с автобусом можно так. "Ты будешь сидеть у меня на ручках, потому что еще маленькая, и я о тебе забочусь. Когда братик был такой же, как ты сейчас, я тоже брала его на руки."
Сыночка поддерживайте, хвалите за помощь и умения, сравнивайте с папой.
А доченьке демонстрируйте преимущества ее младшести и "девчачьести" - маленькая девочка у нас на саночках поедет, а большой мальчик ее повезет...

#
X
04.12.2012 13:25
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5380
Показать на карте
Здравствуйте, у меня тяжелая ситуация, нужна помощь квалифицированного специалиста, я думаю, что сыну нужны занятия в группе. Сыну 8 лет, 2 класс. Ребенок вообще общительный, но в классе никак не может с кем-либо подружиться (с ним никто не встает парой, ходит с учителем за руку, не играют с ним на перемене и т.д.). В 1 класс он пришел в практически сложившийся коллектив, дети с учителем вместе перешли из дошкольной группы (дет. сад при школе) в 1 класс. К тому же в классе всего было 7 мальчиков и 20 девочек, а сейчас и того хуже (5 мальчишек осталось). Мальчишки его не принимают из-за одного мальчика (лидера я так понимаю), когда этот мальчик отсутствует - мальчишки нормально с сыном общаются. С этим мальчиком у нас уже произошел конфликт (боюсь как бы не было повторения). С девчонками конфликтует постоянно, может подраться с ними, девочки в этом возрасте более развиты, продуманы так сказать Сами лезут к нему (сама видела неоднократно), а потом в слезы и жаловаться, в итоге мой виноват, обижается, что ему не верят...А все это потому что он очень обидчивый, хочет быть везде первым (но не все получается: с учебой не очень, со спортом тоже), плачет если что-то не получилось (не спросили на уроке, не так оценили, девочка, которая нравится не хочет идти вместе, не хочет дружить или вообще обзывается и т.д.). Вообщем слезы сменяются обидой, а затем переходит все в агрессию (мне кажется он в эти моменты даже не контролирует себя)...Что делать? Ваш центр может помочь?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Наталиша24,
Эленочка,
Inna,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Ольга30,
sonn,
Ustas,
cota,
Sv_Lana,
-Женечка-,
МамаМиши,
Annaturpak,
Танечка_мама,
aisha_baj,
katira,
Fedora1,
Маргаритка@,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Пузырик,
Makarosha72,
Маргаритка1982,
nea,
Нежа,
Галина64,
Bis1983,
didi,
Татиника,
ulika,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
zama4ka,
Rыжик,
keit-m,
ната84,
effelina,
Victoria94,
barbylist26,
Лунтик_,
Paolla,
лапуня,
Мама_Риты,
Матильда24,
ЮристТать994195,
talisa,
nadezda_asd,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
aleksa.79,
Anastejsa,
оксана3912,
Катерина777,
настя,
angelicus,
Valentina,
ДашаАриша,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
nnst,
Alexus,
cjkysirj,
Елена24,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 553
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия