Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
25.11.2012 00:11
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +32
Консультант
МИЛЫЕ МАМОЧКИ!

С удовольствием поздравляю вас с нашим
«профессиональным» праздником - Днем Матери!

Решиться обзавестись ребенком – дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела… - очень точно написала Элизабет Стоун.
Я желаю вам радости и счастья, мужественные мои, и наслаждаться вашими маленькими сердцами, пока они еще никуда не разбежались.

С любовью, Н.А.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.11.2012 00:19
Консультант
АнютаА,
Здравствуйте!
Ребенок начинает проситься на горшок тогда, когда созреют у него все функции для этого.
В норме это созревание считается до 2,6, а для мальчиков - и 3 лет.
Понятно, что хочется все и сразу, но лучший способ развития своего ребенка - это сравнивать его не с другими, а с ним же самим. Так что хвалите за успехи, не ругайте за неудачи, и почаще заглядывайте в книги...

#
X
25.11.2012 00:26
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +14
Психолог_Лесенка, поздравляем и Вас! С благодарностью,

#
X
25.11.2012 00:36
Консультант
2001matus,
Доброго времени, Наталья!
"Дети и деньги" - одна из спорных тем, и каждый родитель решает ее по-своему.
Поговорите с дочкой, узнайте, зачем ей нужны деньги, на что она хочет их потратить или накопить.
Это в первую очередь. Дальше - в зависимости от ее ответов подумайте о целесообразности.
В ее возрасте дети обычно еще не находятся самостоятельно в местах, где можно что-то купить.
Соответственно, сам вопрос преждевременный.
Если же она хочет на что-то копить, и Вы не против этого чего-то, заведите копилочку и пополняйте в зависимости от ваших возможностей и желания.
Давать ребенку деньги за что-то считаю неудачной идеей, по крайней мерой, лет до 13 -15.

#
X
25.11.2012 00:39
Консультант
Solanix,
Спасибо, Светлана.
Коляска на аватарке готова к третьему?

#
X
25.11.2012 00:44
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +14
Психолог_Лесенка, неее До этой готовности ещё супругу зреть надо. Там вся фишка в пледе моей работы. Кстати, для ляльки, родившейся летом.

#
X
25.11.2012 11:21
Гость (77.239.*.*)
Психолог_Лесенка, добрый день! Посоветуйте, как вести себя с сыном 4 лет. Он часто не слушается, делает что хочет несмотря на мои замечания Обижает и дразнит младшую сестру (ей 2 года), ему как будто нравится ее доводить до слез, она потом бежит ко мне и жалуется. Хотя бывает и мирно играют, он ей помогает на горшок садиться, на санках катает и вообще "любит" с ней играть, но дразнит очень часто. Игры у него шумные, часто случайно ломает игрушки, сам постоянно ударяется. Еще пунктик по поводу того, что всегда и во всем хочет быть первым, прямо до слез, если не получается. Наказываем тем, что ставим в угол, но не помогает, выходит оттуда как ни в чем не бывало... Как быть?

#
X
25.11.2012 17:48
Дата регистрации: 11.07.2009
Дней на сайте: 5638
Авторитет: +28
Психолог_Лесенка, в личке.

#
X
26.11.2012 20:05
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5349
Авторитет: +18
Дочка боится салютов!!! Дочке сейчас 2 и 5 мес. летом на день города смотрели салют дома с балкона (живем в заречном все хорошо видно с балкона) она испугалась, зашли с ней домой, смотрели из окошка ее комнаты, чтобы было потише закрыли плотно окно. Мы с лета постоянно ей объясняем что салюты это не страшно, это здорово и очень красиво.
На днях у нас во дворе запустили салют, взрывалось все на уровне наших окон, она как увидела (может услышала) так разоралась даже ручки затряслись, я кое как ее успокоила. Успокоилась тем, что мы пошли на youtube смотреть огромные салюты в Японии и т.д. чтобы там и взрывы хорошо слышно было и красиво, смотрели довольно долго, ей понравилось и хлопали вместе с людьми из роликов и т.д. Но, все равно, страх у нее есть. Сейчас по вечерам с опаской заходит к себе в комнату или на кухню. Днем может играть сама в соей комнате, вечером если все на кухне она с нами, сама в свою комнату не идет, одна там вечером почти не бывает, но спать нормально ложится, не пищит не бастует. Днем постоянно вспоминает про салюты. Рассказывает что когда бабах, тогда цветок в небе красивый и т.д.
Теперь не знаю что делать. С ужасом представляю как переживем предстоящий Новый год.
В том году было все хорошо, мы ее положили спать как обычно и ей было все равно на все взрывы, крики и т.д. А когда вечером и на след день во дворе взрывали смотрела стоя на подоконнике и радовалась очень.
Летом у нас родился второй малыш, может это как-то могло повлиять.
Посоветуйте как настроить ее не бояться салютов.

#
X
26.11.2012 22:47
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5277
Авторитет: +13
Психолог_Лесенка, Вопрос в личке. Если это возможно, ответьте!

#
X
27.11.2012 18:56
Дата регистрации: 20.04.2011
Дней на сайте: 4990
Авторитет: +1
здравствуйте. у меня вот такая проблема. Моей дочке 3 года она довольно хорошо разговаривает, очень подвижная, даже через чур активна. но только стоит нам выйти куда нибудь она становиться обсалютно спокойной не скем не разговаривает. даже в садики сидит или играет техонечко с игрушками не скем не разговаривает ее не видно и неслышно. А только приходит домой то начинается настоящий кошмар, она бегает кричит во все горло.У меня еще есть старший сын. Мы живем с моими родителями. Мужа нет. С чем может быть связано такое поведение ребенка?

#
X
27.11.2012 22:10
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +57
Психолог_Лесенка, здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста мультфильмы и видеоматериалы для старших дошкольников про этикет, правила поведения. Объясняем все это ребенку словами, но хочется еще чтобы и наглядный пример был.
Конечно показываем и собственным примером , комментируем мультики обычные, где показаны правильные ситуации поведения .

И еще интересует познавательный психологический материал, книги, фильмы ( для меня) о подготовке (психологической) ребенка к школе.
Заранее спасибо !

#
X
27.11.2012 23:46
Консультант
Гость ( 77.239.*.* ) ,
Здравствуйте!
Судя по описанию, ваш мальчик с активным темпераментом, стремящийся к лидерству.
И ему для правильного формирования нужен четкий постоянный режим дня, известны правила поведения и границы, а также - последствия их нарушений и выполнений (т.е. наказания и поощрения) Откажитесь от неэффективного "угла" и наказывайте лишением мультиков, сладкого и т.д. У него повышенная потребность быть в центре внимания, главным, и можно использовать это в благих целях.
Ваша задача как мамы - хвалить своего сыночка за помощь, восхищаться новыми умениями и навыками. За мамину фразу "Я тобой горжусь!"- каждый маленький представитель мужского пола (да и не маленький тоже) готов горы свернуть
Старайтесь уделять ему в день около получаса своего индивидуального внимания, активней подключайте папу к воспитательному процессу и просто общению.
Успехов Вам!

#
X
27.11.2012 23:58
Консультант
kuzjasha,
Доброго времени!
Предложите дочке попробовать нарисовать, слепить или сделать аппликацию салюта - потом развесьте ваши творения. Разговоры про салюты Вам самой лучше не начинать, но если малышка говорит об этом - можете поддерживать в позитивном ключе.
Понаблюдайте внимательней за ней - возможно, эти вечерние страхи являются лишь поводом для привлечения Вашего внимания, соответственно, предупреждая их, лучше уделять его качественно и осознанно.
А подготовиться к Новогу году можно таким образом. Раз дочка уже знакома с фотографиями различных салютов, замотивируйте ее тем, что в новогоднюю ночь вы сможете сделать свои потрясающие снимки всяческих фейерверков. И счастливого Вам праздника!

#
X
28.11.2012 09:22
Дата регистрации: 23.06.2011
Дней на сайте: 4926
Авторитет: 0
Наталья Александровна, здравствуйте!!! Спасибо за предыдущий комментарий, но я снова к вам... Вчера были у невропатолога, девочке моей 1,6 годика. Врач сказала что она гиперактивная, не концентрирует внимание, действует по собственной мотивации, следовательно будут проблемы с адаптацией в садике, а потом и в школе с усвоением материала, усидчивостью и т д. Посоветовала обратиться к психологу. Скажите, возможно ли как то скорректировать поведение дочки? Может быть придти к вам на консультацию и вы подскажите как с ней заниматься и на что обращать внимание.... Благодарю!!!!

#
X
28.11.2012 10:07
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5682
Авторитет: +28
Психолог_Лесенка, добрый день, помогите пожалуйста выбрать правильную линию поведения.
Ребенок 3,3 года с сентября начал ходить в д/с (минусуем адаптацию и время на больничном) -четвертую неделю без перерывов отводим его к8.20 и забираем в 17.30. Делает это папа. Утром в сад идти не желает, испробовал на нас весь свой репертуар - и плач и нытье и попытку убежать чтоб не одеваться... Сначала он ноет для меня - пока его одеваю, потом для соседей - когда папа выводит его из квартиры, в машине чаще едет спокойно, но зайдя в раздевалку нытье возобновляет и иногда усиливает в момент входа в группу. При этом в саду чувствует себя вполне хорошо (на адаптации сам изъявил желание остаться на дневной сон, детей не избегает, играет, общается, участвует во всех занятиях, дома повторяет услышанное в детском саду) вечером не всегда бросается к пришедшему папе, вполне может неспешно закончить ужин или игру, заставив папу подождать.
Угнетает полное отсутвие прогресса в утренних сборах- время идет, а луше не становится (буквально раза 2 относительно спокойно ушел). Пока ходлил в д/с на неполный день - тоже хныкал, но не так....
Я не усматриваю в его поведении проблем с адаптацией к детскому саду (может быть не права? может это именнно они и есть?), а вижу только его попытку убедить р родителей поступить так, как хочет он (согласен остаться один дома, пойти со мной на работу, остаться дома со мной - хотя я работаю уже 2 года, он был с няней) наверное это называется "детские капризы" или "детское упрямство"?
Я утром с ним разговариваю, рассказываю почему он не может остаться дома один, почему нельзя к маме на работу , чем мы с ним вечером займемся, просто отвлечь пытаюсь... может сменить уговоры-разговоры на более требовательное поведение? или оставить всё как есть, ждать когда крики прекратяться сами собой (такое вообще возможно?) или уже на консультацию к психологу пора? Я вообще запуталась. Страшно боюсь больничного - если он просечет что в случае болезни будет с мамой дома, кажется что просто ляжет пластом и заявит " я болен"
Извините за многословие, заранее благодарю за ответ)))

#
X
28.11.2012 23:26
Консультант
natasha1980,
Здравствуйте!
Поверьте, у большинства детей поведение дома и вне его порой разительно отличаются
И это естественно. Думаю, Ваше поведение в разных местах тоже различается.
Если девочка при своем спокойствии и отстраннености не выглядит встревоженной и напряженной, беспокоиться не о чем.
А вот дома, я думаю, пора ее немного приструнивать. Направьте ее энергию на какое-то полезное или интересное занятие с каждым из членов вашей семьи. Полчасика с братом побегать, полчасика с бабушкой тесто помесить... - так, глядишь, вечер и прошел.
Если к 4 годам ее поведение в социуме не изменится, обращайтесь к специалисту и/или запишитесь на какой-то интересный кружок вне садика.

#
X
29.11.2012 01:31
Консультант
Светулечка,
Здравствуйте!
Озадачили Вы, прямо скажем так, меня своим вопросом, с одной стороны, и порадовали, с другой. Обращением не с проблемой, а с благонамеренным желанием.
Для детей:
В серии "Уроки тетушки Совы" есть «Правила хорошего поведения»
Из новых - прикольные мультики:
«Азбука безопасности, этикет и хорошие манеры»
В ролях - модные фольклорные персонажи ( Кощей, богатырь Добрыня, Змей Горыныч и другие.)
Замечательная книжка, особенно для девочек - "Вежливая сказка или этикет для детей"
Н. Б. Галаевой.
Для Вас: 1. Подготовка ребенка к школе. Книга для родителей будущего первоклассника - книга с тестами, с помощью которых родители могут самостоятельно определить уровень готовности ребенка к школе.
2. Открой своего ребенка с помощью тестов. Б Шелби - психологические тесты для детей, доступные для родителей.
3.Дети, в школу собирайтесь - тут много всего.
Авторы: Дьяченко О.М. , Астаськова Н. Ф., Булычева А. И.
3.В школу - с удовольствием! Как помочь ребенку хорошо учиться
Авторы: Кравцова М.М.
И, благодаря Вам , нашла замечательный сайт «Этикет сквозь века» с видеоматериалами и уроками.
Интересного и полезного вам обучения!

#
X
29.11.2012 01:36
Консультант
АнютаА,
И снова здравствуйте!
Продвинутых и заботливых родителей все прибывает.
В полтора годика, конечно, никакой спецкорректировки не сделаешь, но придти можете.
Я Вам дам рекомендации на будущее и более эффективному взаимодействию сейчас.

#
X
30.11.2012 00:56
Консультант
ievar,
Здравствуйте!
Думаю, Ваши предположения об истинных причинах утренних капризов сына близки к манипулятивному поведению. Вам нужно переориентировать его на другие способы получения внимания. Предлагаю больше ничего не объяснять и не отвлекать. При нытье спокойно выражаете свое понимание его состоянию. "Я понимаю, что тебе хочется остаться дома, это естественно, я тоже в первое время плакала и не хотела ходить в садик, когда была маленькой ...(2) Мне жаль, что ты собираешься с плохим настроением, я так люблю твою улыбку, но я верю и знаю, что ты справишься с этими трудностями..."
Хвалите и поощряйте самостоятельность, спокойствие, направляйте его энергию на самообслуживание - не делайте за него то, что он может уже сам, а главное - сами излучайте (старайтесь!) уверенность, любовь и веру в него.
Если через месяц ситуация не улучшится, имеет смысл обратиться к специалисту.
И последнее, устройте маленькое семейное торжество по поводу поступления любимого сыночка в сад.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
AndreevaES,
mali_mali,
nata_83,
Zhenya,
Оксана.Р.,
maksim1981,
irishOK,
МамаКамилы.72,
verak_21,
Tacja,
Anna9,
poliak,
ириска32,
Tanyschka,
Альянс-сервис,
Романо,
noskovayv18,
jorjik,
renata02062000,
Natusic,
M@ndarink@,
Terss,
Larisa53,
LLANA,
kyza,
alena_shor777,
Decoplace,
masherochka,
Юлияз,
-ИРИС-,
social_acc_1,
Tanya_Tanya,
Ленчик720,
Калинка_Малинка,
Паника,
Елиза1990,
zainab,
доча72А,
SvXL,
grandanna,
Дерзаева,
Юли-ка,
Нательюшка,
Юкимура,
Afanaseva.Elena,
dolphina,
иринка5726,
Марийка26,
lyusya972,
miha1806,
nas3usha29@mail,
Поночка29,
ELENA_26,
БЕС,
lena18,
malehbkay,
МАМА-ЛАНА,
Gadassa,
мама_Я,
sveta55,
Ira_1981,
JulianaLove,
Shalunya007,
svetuleta,
ЯнаV,
Amzilc,
Душа,
Сашуля311212,
Nad.111,
frau99,
Оля-ля-86,
Surina,
grossi,
18099293,
yuy-yuy,
Марфушечка,
Маркиза80,
123liz,
slim886,
79123982686,
Milana1999,
Зима,
eyplat,
МамаКамилы,
volk,
Jeka_1812,
keydge,
AlexandraRen,
Мадленоля,
ХАРИТОНОВ,
ОльгаХлопина,
tashanikos,
genevive,
tashafindus,
tane4k@,
Нинулик,
kla7272
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 260
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия