Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
26.12.2012 17:33
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +4
Показать на карте
Психолог_Лесенка, Спасибо большое!
Ответить на это Цитировать

#
X
26.12.2012 21:21
Гость (5.167.*.*)
Психолог_Лесенка, Здравствуйте! хочется Вашей помощи. У нас сынок, ему 1,11. Всегда был спокойны, в отношении с окружающими, но а так очень активный и подвижный ребенок. тут начала недавно замечать странное отношение к деткам ровесникам (со старшими так не ведет себя), можем находится в обществе наших погодок, и сына может подойти к ребенку и что то на своем языке кричать в лицо. тут на днях шли по улице, и девочка лет 3 проходила прям рядом с ним, он подбежал и давай кричать. то сегодня стоим ждем лифт, подошел мальчик с мамой, наш опять подбежал и давай кричать. раньше такого ни когда не было, наоборот всегда побаивался детей, если у него забирали игрушку, не отстаивал, бросал и мог плакать. С чем это связано??? может ли это быть из-за того что ребенок у нас 3 м-ца болел, и мы ни куда к деткам не выбирались, если и гуляли, то это было по времени не долго, и в местах где нет контакта с детьми. Я переживаю из-за такого поведения. Еще если что то нашкодит, я с ним разговариваю серьезно (не кричу, и не поднимаю руку!!!), может выпучить глазенки и что то на своем мне в ответ кричать

#
X
26.12.2012 21:25
Гость (5.167.*.*)
Гость ( 5.167.*.* )
Психолог_Лесенка, Здравствуйте! хочется Вашей помощи. У нас сынок, ему 1,11. Всегда был спокойны, в отношении с окружающими, но а так очень активный и подвижный ребенок. тут начала недавно замечать странное отношение к деткам ровесникам (со старшими так не ведет себя), можем находится в обществе наших погодок, и сына может подойти к ребенку и что то на своем языке кричать в лицо. тут на днях шли по улице, и девочка лет 3 проходила прям рядом с ним, он подбежал и давай кричать. то сегодня стоим ждем лифт, подошел мальчик с мамой, наш опять подбежал и давай кричать. раньше такого ни когда не было, наоборот всегда побаивался детей, если у него забирали игрушку, не отстаивал, бросал и мог плакать. С чем это связано??? может ли это быть из-за того что ребенок у нас 3 м-ца болел, и мы ни куда к деткам не выбирались, если и гуляли, то это было по времени не долго, и в местах где нет контакта с детьми. Я переживаю из-за такого поведения. Еще если что то нашкодит, я с ним разговариваю серьезно (не кричу, и не поднимаю руку!!!), может выпучить глазенки и что то на своем мне в ответ кричать
И самое главное как себя вести в подобных ситуациях???

#
X
26.12.2012 23:52
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Здравствуйте!
Особенно пока беспокоиться не стоит, но рекомендую сократить и разнообразить просмотр мультфильмов. Побольше играть, читать книжки, бегать, прыгать и т.д.
Для изучения русского алфавита есть "Уроки тетушки Совы", "Русский язык со Степашкой и Хрюшей" Можно приобрести магнитные азбуки как русского, так и английского языка, и прилеплять их к холодильнику, как делают многие. Только относитесь к этим занятиям как игре, продуктивное и осознанное обучение иностранному языку рекомендуется начинать не раньше 5 лет.

#
X
27.12.2012 00:33
Консультант
Флора75,
Здравствуйте!
Да, Вы все понятно объяснили и описали.
Похоже на начинающийся кризис 7 лет, когда активные дети начинают устанавливать свои правила.
Но у меня создалось впечатление, что, возможно, Вы слишком опекаете девочку?
Есть ли у нее обязанности по дому, какая-то ваша совместная деятельность?
Если нет, нужно быстренько это вводить как обязательный режимный момент и ритуал.
Например, для приготовления ее особенной еды максимально привлекайте и учите.
Хотя симптом плохого аппетита и вот это ее "ничего не хочу, не буду" может быть поводом для личной встречи и хотя бы одной консультации.
Также видится, что доченька ваша претендует на роль королевы в вашей семье, соответственно, проанализируйте свое поведение и отношения ваши с мужем.
Королевой должны быть Вы, и муж должен всячески это подчеркивать, дабы у дочки появилось стремление походить на маму, уметь как мама, в том числе, и проявлять заботу о младшем брате.
Попробуйте проговорить с ней эту ее давнюю обиду и печаль, с пониманием, сочувствием, своим примером из детства. Придумайте какое-то чисто женское дело, увлечение с дочкой, и не допускайте туда мужчин.
А также обязательно организуйте, если еще нет, какой-то общесемейный интересный ритуал - не важно что - настольная игра, пение караоке, поход в кино, парк и т.д., важно - чтобы это было стабильно и постоянно (например, раз в неделю) Одна из главных ценностей, которую детки могут приобрести в семье до 6-7 лет - это умение "играть в команде"
Пока же ваша маленькая принцесса противостоит всем и вся.
При протестном поведении попробуйте использовать прием "Лестница чувств", описанный здесь. ссылка
Желаю Вам удачи и, если ситуация не улучшится, приглашаю на консультацию.

#
X
27.12.2012 00:57
Консультант
DEMETRA,
Здравствуйте!
Расскажу о том, что знаю. В наш город периодически - 2-3 раза в год приезжает замечательная команда московских психологов с тренингом для подростков "Остров чудес". К сожалению, они мало себя рекламируют, но если заинтересуетесь, можете оставить свои контакты в ЛС и я для вас узнаю ближайшие планы.
Также есть Международная школа лидерства, где проводятся тренинги, даю ссылку ссылка
В хороших лагерях также проводятся подобные занятия ("Ребячья республика", "Алые паруса" и др.)
Если же ничего не найдете, предложите вашему школьному психологу его и организовать
Думаю, многие родители и дети будут в этом заинтересованны.

#
X
27.12.2012 01:03
Гость (188.186.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте!
Моему сыну 6 лет. Хотела спросить по поводу его рисунков...
Когда он рисует людей у них руки всегда подняты вверх. О чём это может говорить?

Спасибо вам за вашу страничку - узнаю много полезного.

#
X
27.12.2012 14:25
Дата регистрации: 21.12.2010
Дней на сайте: 5090
Авторитет: +2
Психолог_Лесенка, спасибо за советы.Я уже ,правда,пробовала к процессу приготовления пищи её приобщить,и посуду мыть предлагала,не хочет.Охотнее все делает и с желанием младший сын..Буду стараться,терпение и труд,все перетрут(буду надеяться)).

#
X
28.12.2012 00:34
Консультант
Kolchanova_SN,
Здравствуйте!
Старайтесь максимально выстраивать и придерживаться режима этого садика даже в выходные дни.
Введите ритуал вечернего массажика, особенно - по спинке и плечикам.
Излучайте сами спокойствие и уверенность. Если малыш активный и общительный, то в его возрасте адаптация пройдет достаточно быстро.

#
X
28.12.2012 00:49
Консультант
Гость ( 5.167.*.* ) ,
Доброго времени!
Лучшая родительская реакция на нестандартное поведение ребеночка - это спокойное объяснение возможных причин и преподнесение правильного примера.
Например, в описанной ситуации, можно было сказать, что Рома очень рад видеть малыша и хочет с ним поиграть. Нужно поздороваться и познакомиться для начала.
Когда крик негодующий, спокойно озвучиваете его чувства. "Рома сейчас злится, это нормально, я понимаю тебя, но я прошу делать так, а не иначе..."
А для "регуляции громкости" сыночка играйте в звукоподражание - животным, тихим и громким, самолетам и поездам, просто напевайте. Скорее всего, это временное явление и оно скоро пройдет, при хорошей погоде больше гуляйте, общайтесь, зовите гостей и ходите сами.

#
X
29.12.2012 00:20
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Здравствуйте!
Поднятые вверх руки на рисунке можно трактовать по-разному. Это может быть признаком агрессивности (с кулаками или ярко прорисованными пальцами), или радостной активности, или - символом беспомощности и капитуляции. Внимательно посмотрите на лица нарисованные и попробуйте определить состояние, эмоции.
Важно рассматривать рисунок в целом - сюжет, цвета, настроение, общее впечатление.
Рекомендую Вам несколько раз попросить рассказать сына о своих рисунках, и возможно, из его описаний Вам станет более понятен как этот признак, так и внутренний мир мальчика.
И тогда уже решать, есть ли у Вас повод для беспокойства.

#
X
29.12.2012 02:48
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +12
Психолог_Лесенка, здраствуйте! помогите решить проблему с кусаниями!
дочке 2 года, последние полгода при общении с ровесниками они стали все чаще делить (отбирать) друг у друга игрушки. И вот в такие моменты (когда каждый тянет на себя) она берет и кусает ребенка, за руку которая держить, за ногу, за щеку... вобщем что попадется, иногда это и та самая игрушка, или мебель, или даже иногда и свою руку может укусить (но редко). Мне кажется, что она так злиться, я конечно пытаюсь разруливать конфликтные ситуации, я учу ее попросить отдать, играть вместе, переключаю на что-то другое, она может делать все как я говорю, но это если я успела предотвратить и увидеть как будут развиваться события, но иногда просто не успеваю среагировать и у нее на автомате открывается рот и бац! прокусывает со всей силы до крови каждый раз говорю что нельзя так делать, пробовали и шлепать по губам, но честное слово, ничегошеньки не работает.
Кстати не только с детьми, может и меня дома укусить, если я у нее чтото отбираю.

#
X
29.12.2012 12:59
Гость (188.186.*.*)
Психолог_Лесенка, Здравствуйте. Спасибо вам за вашу страничку - очень полезная информация.
Хотелось бы попросить чтобы вы помогли разобраться в себе, в отношениях с мужем. Мне 27 лет, мужу 29. В браке 6,5 лет. Двое детей - 6 лет и 2 года.
Дело в том, что мы постоянно ругаемся, из-за того что мы разные по характеру и воспитаны по разному. Меня в нём всё устраивает за изключением того как он относится комне(об этом напишу дальше), а я его вомногом не устраиваю. Напишу о его характере сначала чтобы было понятнее. Он умный, развитый, имеет высшее образование, нормальную работу, вовсём любит порядок и организацию, детям время уделяет, гуляет с ними, почти всеми организационными вопросами в семье он занимается - платежи, покупки и т. д. (так-то я про него много хорошего могу сказать... а я как-то попросила назвать мои хорошие качества. Он не смог ничего назвать кроме того,что я его устраиваю внешне и в постели). Ну вобщем то в этом и вся проблема. Получается ,что я недостаточно хороша для него как хозяика, как личность. Восновном все ссоры из-за быта. То что для меня нормально, для него ужас какой срач. Т.к. у меня нет высшего образования, хорошей работы он меня этим всё время попрекает. Я медлительная по характеру, его это бесит. У меня может дома быть всё чисто, но что-то не на своих местах - для него это ужас. Получается что он постоянно говорит мне что я бездарность, тупица, свинья, могу забыть что-то сделать по дому если отвлеклась на что-то, неорганизованная, если бы не он, я бы жила в сарае т.к. считает что квартиру мы купили благадаря ему - я бы несмогла всё организовать. Говорит что я недостаточно хорошо к нему отношусь. Хочет чтобы придя домой был идеальный порядок, и я порхала перед ним всё приготовила, наложила....И чтобы я это делала не потому что надо(как это обычно бывает) амне самой хотелось это делать. Ну и что надо развиваться, быть современной, мобильной, всё делать вовремя и мы перестанем ругаться. Получается замкнутый круг - он не говорит мне ничего хорошего, не хочет дарить подарки т.к. у него нет настроения из-за моего поведения. А я не могу делать всё это с желанием т.к. он много уже неприятных вещей наговорил. Как быть?
Хотела ещё добавить, что он говорит что любит меня но если я не изменюсь, его терпение лопнет и он сомной разведётся. Ёще сын на меня похож по характеру и он не хочет чтобы он был такай как я, чтобы у него были такие проблемы в жизни. Что я плохои пример детям подаю, если бы он их воспитывал один, у него был бы идеальный порядок, детей бы ковсему приучил и бла бла бла... И вообще считает что хорошие качества у детей это от него конечно, а плохие от меня. То что сын в садике как-то всегда скраю, последний, медлительный тоже (это видно на утренниках, в группе) этоя я виновата он в меня "пошёл". Надо это искоренять у него потом проблемы в жизни будут, ничего не добьётся, будет тютей-матютей.
Неужто я одна виновата вовсём, а он всё правильно делает? Я считаю что он тоже неправильно себя ведёт. Даже сын как-то рисовал нашу семью, и его с короной на голове нарисовал и с палкой в руках. И говорит : "Папа король, а это королевная палка."
Заранее спасибо!!!

#
X
30.12.2012 18:18
Дата регистрации: 03.03.2010
Дней на сайте: 5383
Авторитет: +6
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как воздействовать на подростка 14 лет по поводу курения. Ребенок сам попросил ему помочь завязать с куревом, мы поговорили я поделилась своим опытом бросания (Бросила по методу Шичко), пока не кричу, но он продолжает курить. Хотя и меньше чем раньше. Может есть какие то методики. И как мне себя лучше вести с ним? Спасибо. Если можно в личку напишите пожалуйста или продублируйте в личку.

#
X
02.01.2013 00:45
Консультант
ДОРОГИЕ МАМОЧКИ!

Поздравляю всех с Новым 2013 годом!
Желаю мудрости, изящества и блистательной женственности в этот год Змеи!
В ближайшие дни постараюсь ответить на оставшиеся прошлогодние вопросы.

С уважением, Н.А.

#
X
03.01.2013 17:03
Дата регистрации: 14.12.2010
Дней на сайте: 5097
Авторитет: 0
Здравствуйте! Сыну 2,5 года, родилась дочь, сын стал очень ревновать её ко мне и мужу, не даёт находиться в одной комнате с ним, кричит: унесите ребёнка в свою комнату. Сам приходит к ней в комнату, забирает у неё все игрушки с истерикой. Внимание уделяем каждому ребёнку одинаково, сына даже балуем, и постоянно говорим, что любим его. Последнее время стали наказывать за непрекращающиеся истерики, плачет, даже когда дочка в другой комнате. Ставим в угол, орёт-кричит, идите сами в угол, скажешь ему: ты плохо поступаешь, он в ответ на всю квартиру орёт с психом: ты сама плохо поступаешь, сама иди в угол. И так абсолютно все обращения к нему и даже: сына, иди покушай, а он: ты сама иди покушай. Ещё очень часто поднимает руку на меня и мужа. Дома такого примера нет, но вот он почему-то так себя ведёт. В больнице на приёме у врачей тоже орёт, не даёт даже прикоснуться к себе, заходя в кабинет, уже начинает плакать, это у нас тоже большая проблема. И ещё, редко сам кушает ложкой, если не накормить его с ложки, весь день будет голодный ходить. Сядем с ним книгу читать, у него и там на ровном месте истерики, не читай, не та страница..и т.д. Одним занятием не любит заниматься, всё вывалит, все свои игрушки и сидит психует. Как такого наказывать, бить не хочется, не знаю, как это скажется в будущем на отношении к нам - родителям. Бесконечные объяснения не улучшают ситуацию. Сын в сад не ходит, сидит со мной и мужем дома, в приципе это всё его общество. Когда отец уходит на работу, сын очень теряет его, хотя при папе поведение то же самое, что при мне и дочке. Помогите советом!

#
X
04.01.2013 23:09
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5297
Авторитет: +12
Психолог_Лесенка, Наталья Александровна, здравствуйте!
Меня волнует, что дочь в 5 мес. постоянно сосет палец. Сейчас, правда, стала ползать, так меньше его сосет. Но на засыпании, при волнении, усталости и когда хочет расслабиться. Соску не берет ни в какую, перепробовала несколько видов и пытаюсь ее подсунуть, когда она уже заснула, но она либо психует-проснется, либо просто ее не берет. Дочка на ГВ, титю естественно в первую очередь даю при каждом удобном случае, но она, как наестся, так отворачивается, очень редко, когда засыпает с титей. Спим вместе, и вообще она постоянно со мной. Я переживаю, как бы не стало плохой долгой привычкой
А теперь отпишусь по старшей, ей уже 3,5, в сад так и не пошли ( я спрашивала совета). Так вот, она стала более общительной ( а я переживала что не будет социализации при таком долгом нахождении с мамой). Вышла к деду Морозу, рассказала стих , играла, и еще подарки выпрашивала. Для меня это было вообще удивлением. С детками новыми играет хорошо, правда, не со всеми, охотно идет в гости к новым людям. У некоторых сразу ведет себя раскованно, у других может стесняться. Хотя несколько месяцев назад еще упрашивала меня- "Ну давай лучше дома посидим",не хотела идти абсолютно никуда, ни к кому. Правда, стала много дерзить маме, но я над этим работаю, читаю рекомендованные Вами книги, за дочкину самостоятельность приходится "платить"

#
X
05.01.2013 00:34
Консультант
mana,
Здравствуйте!
В возрасте 2 лет кусание уже является актом агрессии.
И вам нужно, конечно, не бить по губам, а учить дочку экологическим способам выхода злости и гнева.
Самый простой и правильный – это озвучивание своих чувств. Чтобы дочка научилась это делать, сначала говорите Вы. «Ты (или имя) злишься, сердишься на того-то и потому то. Это нормально, я понимаю тебя. Но при этом нельзя кусаться, можно сказать об этом, потопать ногами, порычать, побить по дивану, например.»
До 2,6-3 лет не заставляйте малышку делиться своими игрушками, просто предлагайте и демонстрируйте сами оптимальные варианты разрешения конфликтов.
После очередного кусания предлагаю Вам вести меру регуляции. Укусила на улице – уходите сразу домой или со двора; дома – ограничьте пространство передвижения на короткое время своими руками или креслом. Конечно, заранее нужно предупредить дочку об этих возможных последствиях.
Также предлагаю посмотреть со стороны на свой стиль воспитания – не много ли запретов, ограничений, критики, или, наоборот, может есть потакание и вседозволенность?

#
X
05.01.2013 00:36
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Здравствуйте!
Благодарю за подробное описание проблемы, но какой-то конкретный вопрос к себе я не увидела.
Искать виноватых, на мой взгляд, неэффективно. Ну напишу я, что Ваш муж тоже виноват (каждый вкладывает в отношения свои 50%), и что?
Чего Вы хотите от ваших отношений, какие совместные цели ставите и достигаете – вот что должно стать главным при анализе и поиске путей выхода из негатива. Поэтому могу только дать общие краткие рекомендации по улучшению взаимоотношений.
Позиция Вашего мужа понятна, и при желании можно увидеть плюсы в его стремлении к идеальности и современности.
Но Вам, как хозяйке дома, нужно отстаивать свои границы, и постараться не допускать оскорблений в свой адрес. Территория интима - это ваш ресурс и Вы можете хвалить его, превозносить, и в тоже время обижаться и капризничать чисто по-женски.
Отношение мужа к сыну лучше не критиковать, а давать им больше пространства и возможностей для общения, и папу ставить в пример.
Образ папы-короля сам по себе замечателен, и еще замечательней будет, если рядом будет и образ королевы-мамы.

#
X
05.01.2013 23:06
Гость (89.250.*.*)
Здравствуйте Подскажите как быть в следующей ситуации Разошлись с мужем уже прошло полглда а я все не могу поставить точку в отношениях. В голове постоянно сидит мысль что вдруг все изменится вдруг он передумает и вернется. Хотя точно знаю что такого не произойдет уже никогда он ушел и не вернётся. Как избавиться от этой мысли как перестать его ждать. Уже пыталась вспоминать только плохое о нашей жизни даже писала "список гадастей" которые он говорил и переодически перечитываю но но все равно зла на него нет и хочется его вернуть. Пыталась заняться чем то нашла новое увлечение сменила работу но ничего не помогает Как забыть ведь и время не лечит а душа на кусочки рвется. Встретить новую любовь тоже нереально пока со старой не простишся
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,