Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

#
X
10.01.2013 01:31
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 6242
Авторитет: +32
Консультант
sonia7312,
Доброго времени!
Не думаю, во-первых, что такое поведение можно отнести к возрастному.
Потребность в сюжетно-ролевых играх - да, а вот агрессия, направленная на родителей - уже симптом.
Рекомендую вам с сыном обратиться лично - ко мне или другому специалисту.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.01.2013 09:30
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +2
Психолог_Лесенка, спасибо

#
X
10.01.2013 10:31
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +3
LVR
Психолог_Лесенка, Здравствуйте! Хотелось бы узнать Ваше мнение по нашей ситуации. Дочке 2г. иногда она гостит у бабушки и дедушки , которые ее очень любят, хорошо вроде бы заботятся о ней, плюс там есть племянница постарше, с которой дочка с удовольствием играет. Проблема в том, что если дочка остается там с ночевой (хотя бы 1 ночь), то по возвращении домой, она мне устраивает "отдых" по полной программе: какает в штаны, ночью писиется в постель и очень плохо спит, плачет во сне . ТО что эти проблемы связаны с ночевками там я уверена. (Тьфу-тьфу проблем с горшком и сном в других случаях нет), просто мне совсем не понятно, почему так происходит и , главное, что с этим делать. ? Сократить общение, итак уже стараюсь без ночевок.

#
X
10.01.2013 14:08
Гость (92.255.*.*)
Психолог_Лесенка, Здравствуйте, хотелось бы Вашего совета. Здесь много советов по поводу детского сада. Ребенку 2,6 первый раз пошли в сад. Первый день я попросилась сама посидеть в группе. Воспитатель мне не понравился, играет с деткаи только с теми кто подходит. Все время ходит собирает игрушки (на это уходит большое время). Нет каких то групповых занятий. Ребенок меня не отпустил, пыталась 2 раза "ускользнуть", но начинал реветь. У ребенка по неврологии есть такое что его начинаетс рвота от долгого плача.Я об этом предупредила. И меня потом уже сам воспитатель не отпускал. Ребенка мы к садику готовили, рассказывали о нем, что она там делать будет. Но ребенок как то с воспитателем не очень - не идет сним на контакт. Сегодня опять привели ребенка (был в очень хорошем настроении). в холе встретили завуча, который сказал "Мамочки, оставляем ребенка и уходим". Пришли к воспитателю, он сказал "Оставайтесь здесь, если Ваш ребенок заплачет,. то будут плакать все". Я так не хочу. Извините, но мне не удобно сидеть 2-3 часа на детском, жестком стуле. Я осталась. Дождалась когда разыграетьс ребенок и незаметно выскользнула. Тут мой ребенок начал плакать его вырвало. И завуч сказал забирайте. Теперь как поступить? Решили что завтра папа поведет (он строже). Это правильное решение?

#
X
10.01.2013 21:04
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +5
Психолог_Лесенка, спасибо за советы, кое-что из этого уже применяем, заменили слово "сад", словом "работа", на него она более спокойно реагирует, выяснить причину пытались, но ничего конкретного, повторяет - "не хочу в сад", как заведенная пластинка. Хотя эти 2 дня плакала (со слов воспитателей) только утром. Я думаю еще может дело в воспитателе, у нас их 2, они меняются, вчера завела дочь в группу со слезами, стояла в раздевалке, через 5 минут она вроде успокоилась, а сегодня с утра одевали бахилы, зашла наша воспитатель вторая, так мы сразу в слезы и в группе потом плакала, может конечно я ошибаюсь. С понедельника переводят в другую группу (нашу расформировывают) и будет другой воспитатель, вот не знаю, какая будет реакция. Можно еще раз ссылочку про детский стресс, почему-то не работает она

#
X
11.01.2013 00:08
Консультант
LVR,
Здравствуйте!
Боюсь, что не смогу ответить точно на вопрос "почему так происходит", а вот что с этим делать, попробую подсказать. Не оставляйте ночевать в гостях ее одну, или останьтесь несколько раз вместе. Дочка еще маленькая, и, ночь без мамы, воспринимается как большая разлука. Да и Вам, возможно, станет более понятна эта ситуация.

#
X
11.01.2013 00:12
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) ,
Доброго времени!
Думаю, стоит пробовать разные варианты, в том числе и с папой. Главное - выражать понимание чувствам малыша, и вселять уверенность, что он со всем справится. На всякий случай напоминаю, что минимальный возрастной рубеж для поступления в сад - это 3 года.

#
X
11.01.2013 00:26
Консультант
Irinka79,
Да, Вы правы, к сожалению, сайт временно не работает.
Напишу об основных мерах помощи при стрессовой ситуации.
Это - ваши любовь, внимание и забота;
стабильный, можно ритуальный физический контакт с ребенком (массаж, танец, шуточные бои...);
обязательные прогулки на свежем воздухе, еще лучше - выезд на природу;
новые занятия, игры, увлечения, способы отдыха;
продуманное питание (витамины, ограничение или отказ от сладкого, возбуждающего, возможно, травяной успокоительный чай или гомеопатические гранулы);
спокойная доброжелательная атмосфера в семье с четким и известным режимом ( купание желательно каждый вечер, особенно, когда мало гуляли);
предоставить ребенку возможность рисовать, лепить и играть в "свободном полете"
Успехов вам!

#
X
11.01.2013 00:52
Консультант
Уважаемые родители!

Приглашаю вас на
семинар – продолжение тренинга
«Позитивное воспитание детей»

«ДУХОВНОЕ ВОСПИТАНИЕ.
Как помочь детям сформировать личностные границы и ценности.»

На этом семинаре Вы узнаете:
 Каким образом малыш познает свои границы в семье и за ее пределами
 Как формируется мировоззрение и нравственные ценности
 как помочь детям найти место и
предназначение в мире…
а также познакомитесь с 7 духовными законами для родителей, которые могут стать руководством в достижении успеха и реализации всех возможностей ваших детей.
И главное, на этой встрече у вас будет возможность совершить увлекательное путешествие в загадочную страну Духа, осознать и приблизиться к его источнику
внутри себя…

Количество часов – 6.
Стоимость – 1.300 р.
На этот семинар приглашаются как участники тренинга «П.В», так и родители детей старше 5 лет.
Предварительная дата проведения –
2о января (воскресенье) с 10.00 до 16.00

Скидка семейным парам – 20%, родителям неполных и многодетных семей – 10%
Запись и вопросы по телефону 62-99-10
Семейный центр "Лесенка"ул. Пермякова 71 к.3

Жду всех, кто готов начинать или продолжать работать!

С уважением, Н.А.

#
X
11.01.2013 08:56
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5551
Психолог_Лесенка, спасибо, будем пробовать все варианты

#
X
11.01.2013 11:34
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5555
Психолог_Лесенка, помогите и нам разобраться.
Дочери 1 год 5 месяцев, она все больше отстраняется от отца. пока его нет дома, вполне нормально себя ведет. но стоит ему прийти, как начинаются истерики, от меня ни на шаг. я даже, извините, в туалет и в ванну хожу под дикий рев с захлебываниями, потому что дверь закрываю. стоит мужу протянуть к ней руки, чтобы поиграть или просто на руки взять, как она начинает рыдать и бежит ко мне. Ее кроватка приставлена к нашей, засыпает она с нами. стоит мне повернуться к мужу лицом - рыдания. сегодня ночью она очень часто просыпалась и ,замахиваясь, била меня ладошкой по лицу! я в первые разы ее ругала, она еще больше рыдала и по-долгу. потом, как только на начинала хныкать, я ее гладила, и она снова засыпала. В общем, и днем и ночью я не могу расслабиться и отдохнуть. Сейчас мы ждем второго ребенка. Я понимаю, что скорей всего в ней большой эгоизм. Помогите мне понять, где я допустила промахи, что получилось все вот так? и как исправлять ситуацию? Еще вопрос - как ее отучить говорить только криком? она говорит спокойно, только если попросить ее об этом, но тут же возвращается на крик. в семье никто не общается на повышенных тонах, рукоприкладством тоже никто не занимается, а у ребенка столько агрессии....

#
X
11.01.2013 20:56
Гость (109.163.*.*)
Здравствуйте, Наталья Александровна. Спасибо Вам за ваши советы. Легче на душе становишься, когда читаешь. И сразу же появляется уверенность, что у меня тоже получиться стать лучшей мамой, чем я есть. Очень хочется выстроить грамотные и добрые отношения со своим 3-х летним сыном. И у меня обязательно получиться.

Благодарю Вас за все, что Вы делаете

#
X
12.01.2013 19:00
Консультант
Charity,
Ответила Вам в ЛС

#
X
12.01.2013 19:06
Консультант
Гость ( 109.163.*.* ) ,
Очень приятно, спасибо Вам за хорошие слова и целый букет
Немножко Вас поправлю. На самом деле, Вы уже и есть лучшая мама для своего ребенка
Предлагаю стремиться получать больше радости и удовольствия от этого.
И у Вас обязательно все получится.

#
X
12.01.2013 20:22
Дата регистрации: 13.03.2012
Дней на сайте: 5138
Авторитет: +1
Психолог_Лесенка, добрый день! Помогите, пожалуйста, и нам советом
Младшему сыну 3,5 года. Почти год ходит в садик. Адаптация проходила долго, он у нас эмоциональный и ранимый) Но в итоге стал ходить с удовольствием, практически не плакал при расставании, в группу весело забегал, крепко подружился с одним мальчиком и девочкой. В октябре в группе был утренник, посвященный празднику осени, дети выступали и мой в том числе. По сценарию, в середине выступления в группу вбежала девушка, переодетая собачкой с разрисованным черным лицом и зарычала. Мой сын так сильно испугался, громко закричал и описался. Я его обняла, успокоила, потом кое- как с уговорами подвела к собачке, показала, что это девушка, но он все равно был испуган.
На следующий день, он отказался идти в садик, сказал, что боится собачки. Конечно, ему сказали, что собачки нет и не вернется, остался с ревом. Вечером воспитатель сказала, что он весь день про сидел на стульчике, обняв свою мягкую игрушку и вздрагивал при шуме. Сын мне сказал, что он не верит, что собачка ушла. Я придумала сказку, в которой эта собака сейчас живет в лесу и закрыта в домике и в доказательство показала ему ключи. Сын ус покоился, на след день он заболел и неделю в садик не ходил. Сидел с бабушками. К слову сказать, он очень трудно меня отпускает. Плачет сильно даже если остается и с бабушками, и с папой.
Вернувшись в садик, он забыл про собачку, но стал очень сильно плакать при расставании, значительно сильнее, чем раньше. Успокаивался минут через 5, но в группе перестал играть с друзьями, играл только со свей мягкой игрушкой. Так продолжается до сих пор. Он спокойно идет в садик, спокойно переодевается, очень сильно плачет в момент расставания со словами ,, мама, я хочу с тобой,,. Успокаивается после расставания, но в активные игры как раньше не играет, с мальчиком дружить перестал и, вообще, с мальчиками в группе не играет. Дружит только с одной девочкой. Играет в настольные игры, рисует. Дома же со старшим сыном играет очень активно. И с папой вечерами они проводят время вместе, хотя при этом он контролирует, чтобы я никуда не ушла.
Много написала ), у меня беспокойство по двум ситуациям: в садике он не расслабляется как раньше, а просто терпеливо ждет вечера.
И как сделать так, чтобы мой уход куда-либо не вызывал истерику. В выходные я стараюсь уже никуда не ходить без него, трудно выдерживать столько слез и горя на лице. Либо ухожу пока он не видит. Хотя я ему много объясняют куда иду, что буду там делать, во сколько вернусь. Не помогает. Может мне просто нужно быть жестче и не обращать на слезы внимание?

#
X
12.01.2013 21:04
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6449
Авторитет: +45
Консультант
Психолог_Лесенка, Наталья Александровна, здравствуйте! это Мария
Ситуация вроде бы пустяковая, но хочу понять как поступить корректнее. Свекровь живет в другом городе, отношения у нас всегда были нормальные и даже хорошие, тк живем на расстоянии. Усугубилось все только когда я уволилась... в октябре прошлого года. А вопрос вот в чем, она регулярно на все праздники дарит мне и мужу духи!!! Первые 4 года я молчала и благодарила, сейчас мне просто невыносимо это. Как ей сказать уважительно, но твердо, вот 24 и 1 у меня и мужа др, она уже передала коронный пакет с духами. На каждый праздник, др или 8марта, или еще какой повод.
Она по характеру лидер, воспитала троих детей, уже на пенсии, но работает, работа суровая, сама никогда не говорит то, что думает, скрывает свои эмоции и от меня ждет того же. последний раз когда происходил разговор на выяснение отношений, я ей сказала, что предпочитаю говорить то, что думаю и попросила не звонить нам в 11-12 ночи, так как у нас маленький ребенок и он спит уже, а иногда и мы... Она покивала и вроде поняла. Но это я ушла от темы, чтобы было понятнее про ее характер)))
Как ей сказать про духи?!
И наверное второй вопрос тоже в тему - когда говорим по скайпу, она начинает сюсюкать с внуком, ойда ты такой хороший, ты только нам нужен, твои родители не нужны, только ради тебя звоним, дорогой наш самый родной человек (так и говорит!)... Мой сын от такого начинает себя вести реально как лялька, орет, выпендривается, не хочет с ней говорить. Я не раз говорила с ней про это, что он личность и просто человек и не надо так с ним разговаривать... А ее мнение что после 5лет он только человек, а до этого как видимо мне кажется... игрушка просто. Лялька. Вот и ведет себя соответственно. После скайпа он конечно нервный, и как правило орет в ответ на любое замечание. И я тоже нервная. Что можно сделать в такой ситуации? Вообще не разговаривать, так отношения перейдут в холодную войну...

#
X
13.01.2013 13:46
Дата регистрации: 30.07.2009
Дней на сайте: 6095
Психолог_Лесенка, Здравствуйте! Я, мама двух дочек 4.5 и 2 года. В последнее время старшая дочка стала очень ворчливой, ворчит по любому пустяку: мама с ней не поиграла ( хотя 1.5 часа мы вместе рисовали, лепили и др.), сестра подошла к ней поиграть ( боится, что она сломает или забирет что-нибудь), к бабушке перестала любить ездить, говорит, что там все за меня переживаю, всё боятся, что я ударюсь или упаду. И всё это она говорит с таким злым выражением лица. У нас месяц назад муж сменил работу и очень из-за этого переживает, места себе не находит, обстановка в доме стала напряженная, может она тоже это чувствует? Она не агрессивна, просто чуть что, сразу злится и ворчит. Посоветуйте, пожалуйсто, как мне реагировать на это ворчание.
И ещё один вопрос, младшей дочке 3 дня назад исполнилось 2 года, и эти три дня ее как подменили, пытается просить всё плачем, если не даю её начинает реветь ещё громче! Говорт она хорошо, по возрасту, но всех слов я ещё не понимаю, из-за этого она тоже стала сильно расстраиваться. Что делать в данной ситуации, у нас с ней очень хорошие отношения, она ласковый ребенок, хочется сохранить в ней это, что бы и в дальнейшем она гармонично развивалась.
Девочек я не шлепаю, но могу строгоим тоном поговорить. В угол не ставлю, есть стульчик тайм-аут.

#
X
13.01.2013 19:03
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 6134
Авторитет: +3
Психолог_Лесенка, добрый вечер!
помогоите пожалуйста советом, у меня дочь 5,5 лет, часто плачет ночью, жалуется на страшные сны. в последнее время постоянно плачет без причины, когда купается, смотрит мультики, играет, я уже не говорю про то как спать ложимся. На вопрос, в чем дело? ничего внятно ответить не может, понять что с ней я тоже не могу , я уж ее успокаеваю, а толку ноль, на время успокоится, а потом снова плачет, мы уже у невролога были, протили успокоительные немного полегче стало.

#
X
13.01.2013 23:51
Консультант
Dana33,
Здравствуйте!
Вы заботливая и любящая мама, но уже подходит пора отпускать своего нежного малыша в мужской мир. И в вашей семье есть целых 2 его представителя, а мальчик до сих пор цепляется за Вас, как годовалый. Пусть в садик сына отводит папа, хотя бы иногда. Вам желательно перестать отчитываться и оправдываться, спокойно и уверенно уходя по своим делам.
Также рекомендую записать сыночка в какую-то студию (музыкальную или художественную; или монтессори класс) В небольшой группе, с внимательным увлеченным педагогом, в свободной среде у малыша будет больше шансов научиться вновь раскрываться в коллективе, чувствовать себя комфортно и естественно.
Желаю вам удачи, но если к 4 годам ситуация существенно не изменится, желательна личная консультация.

#
X
14.01.2013 00:09
Дата регистрации: 13.03.2012
Дней на сайте: 5138
Авторитет: +1
Психолог_Лесенка, спасибо большое за ответ! Буду стараться), обязательно запишемся в ближайшее время. Я уже тоже об этом подумывала, чтобы его переключиться от себя и заинтересовывать новыми увлечениями. Морально трудно уходить под сильный плач, буду говорить себе, что это скоро пройдет.
Еще раз спасибо
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,
Natalya.72,
elena_k314,
avrora858,
Пташка,
СЯСЯ,
boschdima,
iriska90.208,
мамамоти,
Lesia_20,
Elena35,
Ахтямова,
Кося,
Tamara72-89,
_Настюшка_,
Cvetik07,
Tulipa,
koty_2001,
KsyushaB,
alena_tmn72,
molly_p,
Raisa48,
Natalia_87,
kalininatyran,
ЭнжиМС,
Крошка@енот,
Tasha_Natasha,
yagoda250,
Aprill83,
Lilu84,
nadezhda_9933,
vasilina1974,
OlesЯ,
Лакатака,
anna.86.anna,
tretyakova,
мама20102013,
kamarina,
Uliana,
alena310,
Тея,
mara30,
Маришка42,
Angel_84,
г@лчонок,
ЕЕленка,
Irina.tmn.91,
Dovzhik,
schimareva,
ПИРОЖЕНКА25,
ивка,
Валентина08_04,
Mmb,
Красивая.,
katarina_tmn,
Anastasia90,
Murzik,
мАрИнО4кА,
юрик,
72slava72,
Море,
Nushka_76,
Bionic-woman,
Lies,
elena-rusanova,
Настя1982,
Rogkovaalena08,
tatyanakravc,
Mechonosha,
СолнечнаяКошка,
Clab,
girl_aaah,
Осень,
sveta82009,
Julia38,
Oksana@@@08,
Khristina123,
НикитаБьюти,
AnyEs1983,
MILA_1,
Saint_Katarina,
MiLada,
Musik,
Мороз_и_Солнце,
КусакА,
Татьяна777@,
Nesmeyana,
_-_Анна_-_,
Ggfvbbbjjhbv@@@,
Алкиона,
маля72,
Ataki,
X.Laura,
Анастасия1997,
ЛеШа77,
Shebeko88,
Елена@90,
ЮЛЬЧЕНКА
Деток(58)
Кристина (Мама Skalolazka),
Максимка (Родитель счастливая),
Марусенька (Мама Натэлла),
Нелли (Мама roznina),
Станислав (Родитель larissa),
Лиза (Папа maximenich),
Александр (Родитель Катка),
Кирилл (Мама Anjusik),
Анна (Мама Nataly79),
Данила-мастер (Мама Crazyhorse),
екатерина (Мама koty_2001),
Млада (Мама тигра),
Артем (Мама маТема),
Дарья (Мама Летяга),
Сашуня (Мама Sashynia),
Сынок (Мама манон),
Александр (Мама lyubalya),
Кирилл (Мама Ks),
Полина (Мама angelinalvva),
Варвара (наша маленькая принцесса) (Мама Макарона),
ДАШУЛЕЧКА (Родитель matreshka121),
Иван (Мама Стэйни),
Аминат (Мама джамиля),
Вадим (Мама Разбойница),
СТЕПАН (Мама serba-nat),
Святослав Сергеевич (Мама Ленкость),
Валерий (Мама мамОлик),
Екатерина (Мама elena-1981),
Ангелина (Родитель Ket222),
Богдан (Мама mamka_lenka),
Валерий (Мама мамоль),
Назарчик (Мама Nimfffa),
Темка (Мама svetlana7716),
Юрий Игоревич (Мама Таню),
Даниил (Мама jana8113),
Семён (Родитель ТЕКИЛА),
Полина (Папа mershinv),
Мирослава Сергеевна (Мама RedHead2),
Мирослава (Мама Рыжая-булочка),
Матвей (Мама didi),
максим (Мама helga25),
Дарьюшка (Мама МаТаня_136),
Алла (Мама Marichka),
Иван (Родитель veritza),
Семен (Мама PersonaGrata),
Виктория (Мама _И_р_И_ш_К_@_),
Яночка (Мама Лукошко),
Марьяна (Мама Сл@вна),
борис (Родитель poliki-poliki),
Юлия (Мама Lange24),
Иван (Мама Юлинька),
Елизавета (Мама Svetlana_1981),
Виктория (Мама Maria77),
Полина (Родитель Tanchik79),
Дмитрий (Родитель akros2019),
Даниил (Мама Galchonok0804),
Алла (Мама KseniA_001),
Анна (Мама ___Надежда___)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 787
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия