Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
07.02.2013 01:43
Гость (92.255.*.*)
У меня такая проблема: Не могу отучить ребенка от компьютера, мальчику 7 лет, приходя из школы проситься сразу за компьютер, играть в игры. Говорю сделай сперва уроки, а он мне в ответ "я сейчас сделаю, потом сяду за игры компьютерные" При первой свободной минуте проситься за комп, сил нет, если не разрешить, то истерика со слезами и обиды, становиться не управляемый и не слышит что ему говорят))) Пытаешься с ним договориться, все идет к тому что я ему должна разрешить посидеть за компом, прям как наркотик в самом деле))) Сейчас я ему запретила во все сидеть по будням за ним, только по выходным, так он все равно время от времени подойдет и спросит "мам можно я за компьютером посижу часик" говорю "НЕТ", а он в след: тогда телефон можно (он сенсорный с играми и подключен к интернету)
Ко всему прочему, отказывается делать по дому что либо, даже игрушки собрать не хочет за братиком, и вообще ни чего не интересно ему. На улице гулять и грать не любит со всем, даже с нами всей семьей не хочет ходить, лучше дома один посижу- вот весь его ответ. Я то знаю что дома один он сидит за компьютером и играет в игры
Что делать не знаю, помогите
Чувствую нам всем скоро нужен будет психолог, потому что вечно ругать ребенка нельзя и сил бороться не осталось)))
Ответить на это Цитировать

#
X
07.02.2013 09:16
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +10
Психолог_Лесенка, благодарю за советы! Сразу задумалась - неужели не хватает моего внимания?.. наверное, Вы правы..попробую (вспоминая рекомендации предыдущих тем) не менее 15 минут заниматься непосредственно интересами дочки

#
X
07.02.2013 20:32
Дата регистрации: 09.07.2011
Дней на сайте: 4886
Авторитет: +3
Здравствуйте!
Моей дочке 2 годика и у нас такая проблема .. если я ей что то не даю или запрещаю раньше она просто кидала игрушку или соску , а сейчас вообще садится на пол и стукается головой об пол или может подойти к чему то и стукнуться головой, как предотвратить эти истерики и с чем такое поведение связанно

#
X
07.02.2013 20:45
Гость (176.213.*.*)
Психолог_Лесенка, спасибо большое за Ваш совет! Будем пробовать дальше!

#
X
08.02.2013 00:02
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) ,
Здравствуйте!
Думаю, что личная консультация психолога нужна уже сейчас. Игровая зависимость в 7 лет, да еще на фоне отказа от других видов удовольствия и сотрудничества с родителями - это серьезный симптом, на глубинном уровне означает отказ от жизни в целом.
Возможно, в этом есть скрытая реакция протеста против младшего брата, но это только версия, лучше приходите, и будем разбираться.
Общие рекомендации не хочу давать, важно понять причины его зависимости.

#
X
08.02.2013 00:23
Консультант
Irysik,
Доброго времени!
Хочу Вас успокоить - с доченькой вашей все в порядке. Наступил кризис 2 лет, о котором мало говорят, но именно этот рубеж очень бурный, в 3 годика - это уже последствия правильно или неправильно прожитого года.
Ребенок отстаивает свои права, и проверяет допустимые границы. Задача родителей - без вреда для психики эти границы ему четко очерчить и поставить.
Мне не нравится, правда, что она выбрала форму аутоагрессии (стучание головой), и Вам нужно научить малышку более экологическим способам выражения злости. Нужно проговаривать ее чувства, с пониманием и принятием. "Ксюша сейчас злится, это нормально, Ксюша может покричать или поплакать, или потопать ножками, вот так, смотри..." Важно не успокаивать дочку, но и не потакать, а просто подождать: когда чувства будут выражены, Ваша принцесса станет просто золотцем
Надеюсь, если Вы разрешите себе и ей выражать злость, бедной головке найдется лучшее применение.

#
X
08.02.2013 11:05
Дата регистрации: 09.07.2011
Дней на сайте: 4886
Авторитет: +3
Психолог_Лесенка, спасибо большое а то уже думала может успокоительные нужны оказалось не все так страшно

#
X
08.02.2013 14:29
Гость (31.163.*.*)
Психолог_Лесенка, доброго вам дня ! Очень нужно ваше мнение, правомерно ли и правильно ли наказывать всех учеников из-за одного или нескольких непослушников ? класс 4 ый. Как аргументировать учителю неправильный подход его к воспитанию, как может отразится на послушном ребенке регулярное наказание ни за что ? спасибо.

#
X
08.02.2013 14:30
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +35
Показать на карте
Психолог_Лесенка, здравствуйте!
У нас вот такая ситуация,двое детей,девочки - погодки ( разница между ними без 1 недели год).Старшей сейчас 2 года,младшей 1 год.Ева (старшая дочка) ухаживает и любит сестру младшую,с рождения подгузники ее уносила выбрасывала,звала меня когда Майя (младшая) просыпалась и начинала вошкаться,пустышку давала когда та плакала,игрушками всегда с ней играла,сейчас приходим с прогулки сама разденется и сестру поможет раздеть.Конечно бывает и дерутся,но дети же.Беспокоить меня стало вот что,что старшая дочка Ева,на фотографиях показывая на себя говорит,что это Майя!Я ее спрашиваю как тебя зовут,а она мне в ответ опять Майя!Нет,он не путает,она знает как зовут бабу,деду,маму (именно имена) но себя почему то называет Майей,я ей говорю,что ты Ева,она отрицательно кивает головой и говорит,нет Майя.
Старшую вниманием никогда не обделяли,всю беременность я с ней сама,няню не нанимали,домашние дела делаю когда девочки спят,на руках носим никогда не отказываем когда попросится.Девочки обе искусственницы,когда старшая бутылочку попросит всегда сделаю,от пустышки она сама отказалась в 1 год.спят с рождения обе в кроватках.Воспитываем одинаково,разницы между детьми не делаем.

Вообщем не знаю в чем искать причину,и есть ли вообще проблема или я надумываю лишнего?

#
X
08.02.2013 23:43
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6530
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Дочери 3г9мес и она до сих пор преимущественно говорит о себе в 3м лице, например, ни я хочу кушать, а Ксюша хочет кушать и так всегда, за редким исключением, что это означает и надо ли поправлять ее когда она так говорит?в садик она не ходит из-за аллергии, поэтому дома всегда со мной и младшим братом.

#
X
09.02.2013 22:24
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) ,
Здравствуйте!
Сложный вопрос... в плане вразумления учительницы... Такие проблемы лучше решать через администрацию школы. Пишется заявление от родителей или родительского комитета класса.
На послушном ребенке 10 лет общее наказание как-то очень негативно не отразится, должны быть уже накопленны ресурсные защитные реакции. Но, авторитет и уважение к самому педагогу будет, безусловно, снижаться.

#
X
09.02.2013 22:42
Консультант
knopka,
Доброго времени!
Единственное, что я увидела не совсем верным в вашем воспитании - это "разницы между детьми не делаем"
А делать ее надо. Ева - старшая, более умелая, знающая, мамина помощница и т.д.
В раннем возрасте разница на год велика, и то, что можно и нужно разрешать старшей, не всегда дозволено младшей, и наоборот.
Предлагаю подчеркивать и называть ее индивидуальные черты, свойства характера, внешности и т.д. Рассказывайте, а какой она была в возрасте сестры, что умела-любила в отличии от нее, без оценки, а просто констатируя факт. "Майя любит кушать манную кашку, а ты любила гречневую...", например.
Думаю, что таким слиянием с младшей она демонстрирует желание быть в центре семьи, либо своебразным протестом. В любом случае желательно определить ей место как старшей, показав и подеркивая его преимущества и права.
И надеюсь, в скором времени она с гордостью будет говорить "Я - Ева, а это моя младшая сестренка Майя"

#
X
09.02.2013 23:00
Консультант
flower,
Здравствуйте!
Это может означать небольшое отставание в психическом развитии, обусловленное подражанием младшему ( см. ответ выше)
Поправлять ее не надо, просто сами употребляйте в речи больше местоимений "я" и "ты" Не мама сейчас даст покушать, а Я покормлю Тебя и т.д.
Плюс используйте рекомендации в ответе выше.
Всего Вам доброго, лучше сходить на очную консультацию, чтобы наверняка понять причины и оказать максимальную и своевременную помощь при необходимости.

#
X
10.02.2013 06:13
Дата регистрации: 23.05.2007
Дней на сайте: 6395
Авторитет: +11
здравствуйте, моей старшей дочке 5 лет 10месяцев. Появилась унее такоевповедении, стала ночью, под утро к нам приходить в спальню. Этого никогда не было. Она саого рождения у нас спала одна-ночью не просыпалась даже младенцем, если и просыпалась. то я про это незнаю. она никогда не плакала. Когда она стала подрастать, она не выдет из комнаты. Услышит. что мы встали утром и кречит нас-мама или папа.Нещнаю почему она так делала. А теперь прям незнаю что случилось. Меня не напрегает, что она к нам приходит. Просто нет ли в этом проблемы?

#
X
10.02.2013 15:11
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6530
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Психолог_Лесенка, спасибо и к вам очно попасть можно?если можно подробности в личку

#
X
11.02.2013 23:20
Консультант
беби,
Здравствуйте!
Понаблюдайте пока за дочкой, присмотритесь, спросите у воспитателя, как она спит днем, как общается с детками...
Если там все в порядке, и никаких больше тревожных симптомов не появилось, беспокоиться не о чем. Возможно, первый раз и был какой-то повод ( плохой сон, что-то разбудило...) , то теперь она это делает почти намеренно.
Предлагаю Вам для возвращения былого спокойствия увеличить временно вечернее общение с девочкой ( доверительные шепталочки, обнималочки и т.д.), а ночью спокойно и уверенно провожать обратно в свою постель.
Если же узнаете или увидите что-то еще необычное и тревожное, вероятно наличие какой-то проблемы.
Я так поняла, что есть кто-то младший, возможно, причина в этом - какой возраст, как он спит - один или с родителями и т.д.

#
X
18.02.2013 17:25
Гость (92.255.*.*)
Здравствуйте! как справится с эмоциями и мыслями по поводу неверно принятого решения?? у меня такое чувство, что я очень многое упустила, приняв его. Вообще мне весьма трудно дается выбор: все взвешиваю, оцениваю.... Этот раз не был исключением, хотя в действительности хотела другого итога.

#
X
19.02.2013 11:32
Гость (77.239.*.*)
Психолог_Лесенка, нашей дочери 2 года. Проблема в том, что она постоянно мной "командует". Указывает мне куда идти, что делать. Не дает другим родственникам ей что то делать, надо только чтобы мама. Меня это очень раздражает, она начинает устраивать истерики, если я делаю то что я хочу, а не она. Постоянно что то меня просит, своей инициативы что то делать мало. Дословно вот примерно так: Мама, налей молока (налила), мама, не хочу молока, дай водички(дала), не хочу уже, буду рисовать, надо кисточку (дала), (через 30 секунд) - все порисовала. Старшему брату 4 года, он так же любит на мне виснуть, но уже не командует, а просто как то не знает, чем заняться. Сестру любит дразнить, хвастается, доводит ее до слез и стремится лидировать, но она не хочет ему подчиняться. Игры у него очень бурные (может просто все мальчики так) дочке не всегда нравится. Не смотря на то что ребенка два, они постоянно со мной общаются, ни минуты не проходит, чтоб меня не дергали. Если одеваю ботинки младшей, то и старшему надо, да еще и ссорятся, кого первого одевать надо. меня утомляют их постоянные потасовки и соперничество, очень хочу чтоб они ладили и умели вместе чем то себя занять. Когда они остаются с папой, все совсем по другому. Играют вместе, либо чем то заняты, но папу так не донимают.
Очень уже устала от этой ситуации, понимаю, что дело в моем поведении, я ведусь на требования детей и поэтому они на мне ездят. Но как это изменить? Долго слушать их истерики не могу, даже сердце болеть начинает Дома не могу расслабится, пока дети не уснут.
Наверное это как раз эти самые границы в поведении? Что можно сделать, когда им уже столько лет?

#
X
19.02.2013 11:33
Гость (77.239.*.*)
Психолог_Лесенка, нашей дочери 2 года. Проблема в том, что она постоянно мной "командует". Указывает мне куда идти, что делать. Не дает другим родственникам ей что то делать, надо только чтобы мама. Меня это очень раздражает, она начинает устраивать истерики, если я делаю то что я хочу, а не она. Постоянно что то меня просит, своей инициативы что то делать мало. Дословно вот примерно так: Мама, налей молока (налила), мама, не хочу молока, дай водички(дала), не хочу уже, буду рисовать, надо кисточку (дала), (через 30 секунд) - все порисовала. Старшему брату 4 года, он так же любит на мне виснуть, но уже не командует, а просто как то не знает, чем заняться. Сестру любит дразнить, хвастается, доводит ее до слез и стремится лидировать, но она не хочет ему подчиняться. Игры у него очень бурные (может просто все мальчики так) дочке не всегда нравится. Не смотря на то что ребенка два, они постоянно со мной общаются, ни минуты не проходит, чтоб меня не дергали. Если одеваю ботинки младшей, то и старшему надо, да еще и ссорятся, кого первого одевать надо. меня утомляют их постоянные потасовки и соперничество, очень хочу чтоб они ладили и умели вместе чем то себя занять. Когда они остаются с папой, все совсем по другому. Играют вместе, либо чем то заняты, но папу так не донимают.
Очень уже устала от этой ситуации, понимаю, что дело в моем поведении, я ведусь на требования детей и поэтому они на мне ездят. Но как это изменить? Долго слушать их истерики не могу, даже сердце болеть начинает Дома не могу расслабится, пока дети не уснут.
Наверное это как раз эти самые границы в поведении? Что можно сделать, когда им уже столько лет?

#
X
19.02.2013 11:33
Гость (77.239.*.*)
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
-Женечка-,
Йода,
lemesh,
Наталиша24,
Эленочка,
Inna,
Ольга30,
cota,
Ustas,
Sv_Lana,
МамаМиши,
ОкнаТМП,
Танечка_мама,
katira,
Fedora1,
Алининамама,
tata-2461,
Маргаритка@,
bad_alice,
Annaturpak,
sonn,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
speckati,
nea,
Makarosha72,
Пузырик,
Маргаритка1982,
Нежа,
ulika,
Bis1983,
Галина64,
didi,
Татиника,
eravc@mail.ru,
zama4ka,
Nikanor.2005,
Лунтик_,
Rыжик,
Victoria94,
ната84,
keit-m,
effelina,
Paolla,
talisa,
Мама_Риты,
Матильда24,
ЮристТать994195,
лапуня,
barbylist26,
ZaychiK,
nadezda_asd,
ольга180412,
Lorrain,
An_Net,
shiryaeva_natas,
Bespechnyiangel,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
Anastejsa,
Valentina,
Катерина777,
оксана3912,
angelicus,
aleksa.79,
donald_duk,
настя,
Yulechka.MAMA,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Alexus,
ДашаАриша,
nnst,
Светлый_Ангел,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 662
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия