Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

#
X
14.03.2013 00:25
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +32
Консультант
УВАЖАЕМЫЕ ЗАБОТЛИВЫЕ и ДУМАЮЩИЕ РОДИТЕЛИ !
Приглашаю вас
на семинар-тренинг «ПОЗИТИВНОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ»
23 и 24 марта (суббота, воскресенье) с 10.00 до 16.00

Позитивное воспитание - это новый подход, система принципов и взаимоотношений, позволяющие достичь понимания, послушания и успешного личностного развития детей.
Методы и приемы, предлагаемые на тренинге, являются альтернативой традиционным малоэффективным методам воздействия на детей и позволяют договариваться и сотрудничать без крика, угроз, насилия и т.д.
Позитивное воспитание - это требование и норма сегодняшнего дня.

При активном внимании и участии в тренинге Вы получите:
- новую модель взаимоотношений
- конкретные и эффективные инструменты воспитания
- информацию о возрастных и индивидуальных особенностях своего ребенка.

А также встретитесь со своим внутренним ребенком и увидите некоторые ключевые моменты собственного детства в новом свете.
Курс базируется на книге Д.Грея "Дети - с небес. Уроки воспитания"
Стоимость – 2.300 руб.
(скидки семейным парам, многодетным и родителям - одиночкам)
Всем участникам тренинга бонус - 50% скидка на индивидуальную консультацию

Дополнительная информация и предварительная запись
по тел. 62-99-10
Провожу я, психолог с 13-летним стажем и мама 3 детей, Наталья Федоренко.
Адрес: Семейный центр естественного развития "Лесенка", ул. Пермякова 71к.3 (Тюменский мкр.)
Ответить на это Цитировать

#
X
14.03.2013 10:22
Дата регистрации: 12.07.2009
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +7
Психолог_Лесенка, Здравствуйте! Моей дочке 4,5 года, она ходит в садик с 2011 года. Время от времени интересуюсь у воспитателя как у нее отношения со сверстниками. Сначала не придавала значения тому что она на обиды реагирует плачем, думала пройдет, но в последнее время стала замечать что она не может постоять за себя, сразу в слезы. И отстоять свою точку зрения не может тоже ревет. Я ей говорю что если ты будешь постоянно себя так вести все детки поймут что тебя можно обижать и будут этим пользоваться. Может кто то скажет что это ерунда, возраст, но характер формируется сейчас и для меня важно что бы она была уверенна в себе. Посоветуйте что делать с чего начать?

#
X
14.03.2013 23:03
Консультант
spring,
Здравствуйте!
Начать рекомендую Вам с отказа от оценочной и критикующей позиции по отношению к дочке. Уверенность в себе формируется от любящего и принимающего отношения родителей.
Вероятней всего, у Вашей девочки очень чувствительный сензитивный темперамент, а дети с таким темпераментом не склонны ни к агрессии, ни к сдерживанию своих бурных эмоций. Убедите малышку в том, что она всегда может обратиться за помощью, в действительно, серьезных ситуациях, к Вам и к воспитателю.
Выражайте ей сочувствие и сожаление, но при этом оставайтесь сами спокойной и уверенной. "Да, мне тоже очень жаль, что так случилось, я понимаю тебя, но так бывает... со мной тоже такое случалось, когда я была маленькая..."
Для профилактики обидчивости очень важно после садика или перед сном доверительно пообщаться с дочкой, рассказать о своем дне, спросить об ее. У всех женщин, даже таких маленьких, есть потребность быть выговоренными и выслушанными - это уравновешивает внутреннее состояние и помогает избавляться от негативных чувств.
А когда они накапливаются (обиды, страхи, наши горести и "печалести", то потом имеют свойство выливаться из-за ерунды и в самом неподходящем месте и времени.
Почаще хвалите ее просто так, без повода, говорите, какая она замечательная и любимая ваша доченька, солнышко, цветочек, ягодка и т.д.
Когда ваша ягодка будет чувствовать себя более защищенной и безусловно любимой, тогда и реакции ее станут более спокойными и разумными, и она догадается, например, что от тех, кто обижает, лучше держаться подальше.
Всего Вам доброго.

#
X
14.03.2013 23:13
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Здравствуйте. Мы со своими друзьями дружим уже давно, в наших семьях растут детки одного возраста, обоим недавно исполнилось 2 года. До недавнего времени детки общались друг с другом хорошо: играли вместе, бегали на улице, но в последний месяц отношение ребёнка друзей к нашему изменилось. Как только мы приходим в гости или они к нам со своим ребёнком, их малыш начинает обижать нашего: толкает пока тот не упадет, отбирает игрушки и просто бросает на пол, может ударить со всей силы игрушкой или рукой. При этом наш ребёнок не провоцирует его, не обижает, сдачи не даёт, стоит плачет и кричит в слезах "мама". Как только того малыша мама угомонит наш снова играет с ним как ни в чем не бывало. Родители того малыша ругают, объясняют, что так нельзя, что мы сейчас уйдём и всё такое, но ребёнок только смеётся, затихает на какое-то время и потом снова начинается всё заново. Ребёнок у них очень активный, постоянно бегает, шумит, редко, когда просто сидит и чем-то сосредоточенно занимается, даже мультики не помогают. Я не знаю как себя вести в этих ситуациях. Драться с чужим малышом я ведь не стану и родители того ребёнка вроде как ругают (хотя я бы своему в такой ситуации сказала жёсче, по-крайней мере тон бы выбрала другой, не мягкий, уговаривающий, как они делают). Думала уже не приходить к ним в гости с ребёнком, но наш ребёнок хочет общаться с их, просит сходить в гости, всегда радостно бежит к тому малышу. Дома говорим своему, объясняем, что если тебя обижают надо давать сдачи, объясняем что это значит, но всё равно всё без изменений, нашего обижают, а он просто плачет. Кроме того, нам предстоит скоро идти в детский сад и я беспокоюсь, что его там будут обижать, а как научить его постоять за себя не знаю.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

#
X
16.03.2013 19:32
Гость (188.17.*.*)
Здравствуйте!! Я не совсем уверенна, что мне точно надо к вам обращаться, может мне нужен какой-то другой специалист, но у меня вот какая проблема - я не могу контролировать свои негативные эмоции, а точнее злость и агрессию, вернее даже будет сказать вовремя переключиться от своей злости соответственно срываюсь на своей дочке, ей 6,5 лет или на людях, которые в данный момент рядом!!! В последнее время это очень часто происходит, я не могу справиться со своим бессилием перед этой проблемой! Мне кажется я нахожусь в состоянии депрессии с тех пор как я родила дочь, мы прожили с отцом ребёнка в гражданском браке 4 года, какой-то помощи по воспитанию ребёнка я от него не ощущала, мне кажется всё пошло от туда, все хлопоты по дому и с маленьким ребёнком были практически на мне, я очень сильно уставала, муж этого не замечал, меня это очень злило, теперь это злость во мне очень крепко и глубоко сидит. Я всё понимаю, что ребёнок не причём, это мои какие-то не понимания и проблемы в отношениях с бывшим мужем, но мне очень трудно себя контролировать!!! Мы 2 года как разошлись, но он всё же редко, но присутствует в нашей жизни, тем не менее помощи от него так и нет, мне приходится всё тянуть на своих плечах, воспитание дочери, детский сад, скоро школа, всё это требует не маленьких затрат, а у меня ипотека, со всем этим я не могу расслабиться и как следует отдохнуть эмоционально, так как ребёнок требует много внимания. Я практически не уделяю себе ни какого внимания, не завожу новых знакомств, я просто уже забыла как это делают, я себя очень не уверенно чувствую в обществе мужчин, для меня они теперь как "не нужный лишний груз", но в то же время я понимаю, что я не могу всю жизнь оставаться одна, да и дочке нужен папа! Я не хочу психологически навредить своему ребёнку. Может вы подскажите какие-нибудь способы аутотренинга для расслабления и для снятия нервного напряжения? Спасибо!

#
X
16.03.2013 20:39
Дата регистрации: 27.10.2008
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +80
Показать на карте
Психолог_Лесенка, добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Дочери 12 лет, учится в 5 классе. Ребенок не самый простой. С раннего детства очень требовательна к себе, критична, старается всем угодить, всем понравиться. Сильно переживает, когда этого не происходит. Болезненно реагирует на критику, замкнута, необщительна с ровесниками и старшими. При этом с 5 лет занимается профессиональным вокалом (имеет звания лауреата городских и всероссийских конкурсов), учится в худ. школе уже 6 лет, занимается фортепиано, пишет стихи, музыку, песни. Со мной отношения доверительные. Есть близкая подруга, которой доверяет все. Проблема в данный момент не в ребенке. как мне кажется, а в ее классном руководителе. Просто немного описала для понимания ситуации характер дочери. Классный руководитель предъявляет претензии, что ребенок необщителен, неулыбчив, неактивен , бесчувственен. Была беседа с учителем, которая меня расстроила еще больше. Ее цель - тянуть ребенка на отличницу. До этого она была круглой отличницей. Я озвучила свое мнение, что нам этого не надо. Не получается, пусть будут 4, это тоже хорошие оценки. При этом слышу в ответ: не хочу потерять хорошего ребенка. Я в свою очередь возмутилась: что значит потерять хорошего ребенка? Кто сказал, что Вы ее потеряете? То есть, если у ребенка не будет сплошных 5, то ее потеряют? Что за абсурд? Мне очень непонятно и обидно. При этом она требует от нее эмоций, общения со сверстниками, навязывает ей свою точку зрения, при этом прививая серьезные комплексы. Ребенок часто жалуется и плачет. Успеваемость стала падать еще больше. Самая старашная фраза из уст учителя: мне ее жалко. На мой взгляд, ребенок не нуждается в жалости, к ней необходимо относиться с уважением, поддерживать, не ломать ее, а воспринимать такой, какая она есть. Я попросила оставить ее в покое и пообещала повлиять на успеваемость. Но! Мне кажется проблема - не в дочере! Помогите разобраться, может, я не права?

#
X
16.03.2013 23:27
Дата регистрации: 15.11.2012
Дней на сайте: 4391
Авторитет: 0
Психолог_Лесенка,здравствуйте!!!!У нас вот какая проблема...Моему сыночку 11 мес.Относительно недавно, месяца 3 назад заметила такую картину.Мы пришли в гости к друзьям, у них ребенок немного нас старше.Сначала все было хорошо.Они играли.Тот ребенок издавал всякие громкие звуки,но все было нормально,но через некоторое времят наш малыш начинал рыдать в ответ на визг того малыша,и так повторилось несколько раз.Мы в тот день все сослали на физическую и эмоциональную усталость.Но это повторилось опять только с другим ребенком.Они сначала играли,все было нормально.А потом все тоже самое...Когда мы приходим в больницу,сынок может долго наблюдать за детьми и ему очень весело.К нам часто приходят гости,он никого не боиться,а наоборот готов к общению.Может это и правда от усталости.Есть еще вариант,раз он боится резких звуков,возможно это испуг.Собираюсь на прием к неврологу,но может вы тоже что-нибудь нам посоветуете.Заранее спасибо.

#
X
17.03.2013 00:22
Консультант
Noel,
Здравствуйте!
Похоже, что у ваших малышей очень разные темпераменты. Ваш - чувствительный, эмоциональный, ранимый, друзей - очень активный, доминирующий, со слабой концентрацией внимания. Если моя версия правильная, то навряд ли Вам удатся научить своего сына защитной агрессии. Со временем он сам научится держаться подальше от драчунишек, но будьте готовы к тому, что, адаптация к садику, скорее всего, будет долгой и болезненной.
Более подходящим будет для него умение обращаться за помощью - как к вам, так и к воспитателю.
При встречах с "живчиком" придется блюсти постоянный контроль, а также организовывать и направлять игры ребятишек.
Попробуйте привлечь мужей к занятиям детей - пусть они их учат подвижным совместным играм - догонялки, гонки на машинках, мячик и т.д.
Запрет на агрессию для сына друзей внушать лучше через сильный физический контакт - крепко обнять, взять за руки, смотреть прямо в глаза.
Можете порекомендовать это друзьям или даже использовать сами.
Всего Вам доброго и дружного желаю.

#
X
17.03.2013 14:01
Дата регистрации: 13.08.2012
Дней на сайте: 4485
Авторитет: +15

#
X
17.03.2013 14:03
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Спасибо большое за помощь

#
X
18.03.2013 00:27
Консультант
Гость ( 188.17.*.* ) ,
Здравствуйте!
Неконтролируемые негативные чувства спасают Вас от болезней тем, что хотя бы таким образом уходят, можете поблагодарить их за это.
Меня встревожил Ваш запрос только внешнего уровня.
Все гораздо серьезнее... Послеродовая депрессия, длящаяся 6,5 лет - это повод обратиться к специалисту напрямую.
Ваша дочь еще пока очень любит Вас, как все дети своих родителей лет до 9, и Вы можете и должны чувствовать и пополнять свои ресурсы этой любовью, но почему-то этого не происходит.
Для того, чтобы эффективно и безопасно для окружающих снимать нервное напряжение, нужно для начала его описать. Конкретно - какие чувства подавляются и тем самым это напряжение создают. Злость, обида, страх, печаль, разочарование, боль... и др. Попробуйте подробно описать их и/или нарисовать (лучше красками)
Потом повесьте то, что получится на видное место - и просто принимайте такими, как есть.
Начните после этого пить больше хорошей воды и глубоко дышать в течение дня - раз по 5-7 и минут по 5, особенно в предверии срыва на дочку или кого-то другого. Приоткрываете рот, дышите и считаете до 12.
Ваше состояние начнет меняться, и в определенный момент захочется написать или нарисовать что-то другое, сделайте это, а главное, будьте готовы к потоку слез, которые лучше выплакать одной и с удовольствием.
И уже после этого катарсиса можно ставить личные цели, прописывать желания и исполнять их, т.к. психическая энергия начнет наконец-то работать и на свою любимую хозяйку тоже.
Вот примерно такая схема.
А лучший аутотренинг - это вера. Вера в себя, в жизнь, Бога и провидение.
Можете написать в ЛС, готова сопровождать Вас, если решитесь попробовать предложенный мной вариант.

#
X
18.03.2013 00:29
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте Наталья Александровна, слышала о кризисе 2-3 лет. Моему сыну 2,6 любимые слова сам и нет, очень упрямится во всём, как правильно реагировать на упрямство? И второй вопрос. Мы живём с родителями и они меня ругают за то что сын любит походить без трусиков, заставить иногда его просто невозможно, я конечно стараюся следить чтоб был постояно одет, но сил не хватает (у меня ещё и грудничок на руках) по мне так пусть вообще голый ходит, я особо не замарачиваюсь. Расскажите пожалуйста как правильно. Зарание благодарна

#
X
18.03.2013 00:40
Гость (78.94.*.*)
Здравствуйте! У меня такой вопрос, может ли наличие у человека синдрома Аспергера или какой либо разновидности аутизма мешать в изучении иностранных языков? И как человеку с таким эмоциональным расстройством можно помочь в изучении языка? Заранее большое спасибо.

#
X
18.03.2013 01:02
Консультант
Елена24,
Доброго времени!
Конечно, Вы правы. Как мама, Вы имеете полное право защищать и поддерживать свою дочь от кого бы то не было. С другой стороны, хочется думать, что учительница проявляет повышенное внимание из интересов девочки, и относиться к ней как врагу, мне думается, не совсем разумно.
Сложный возраст, сложный характер, интенсивная творческая жизнь - это очевидные причины снижения успеваемости в школе, но желательно все же, чтобы это место не было очагом напряжения и конфликтов, если вы планируете обучаться здесь же.
Лучший выход из любого конфликта - это сотрудничество. Попробуйте поделиться своими переживаниями и описанием частых слез "бесчувственной" своей девочки с самой учительницей и попросите какого-то совета, помощи в более комфортном и адаптированном пребывании дочки в школе. При таком подходе обычно люди проявляют все самое лучшее в себе, а главное, у нее изменится стереотип восприятия своей ученицы.
Всего Вам доброго и Вашей талантливой девочке - тоже.
Странно, что она не проявилась еще в школе - обычно таких звездочек ценят и активно задействуют в творческой самодеятельности.

#
X
18.03.2013 01:09
Консультант
nagitkova,
Здравствуйте!
Судя по описанию, действительно, похоже на реакцию от испуга. Бывают дети с гиперчувствительностью к внешним раздражителям, в том числе - громким и резким звукам. Старайтесь беречь его по возможности от этого, а при самом испуге спокойно утешаете, объясняя и называя причину шума.
С возрастом и жизненным опытом придет и более спокойная адекватная реакция.

#
X
18.03.2013 12:58
Гость (77.239.*.*)
Здравствуйте Наталья Александровна. Сыну 2 года, ходим 2 месяца в частный сад на целый день, воспитываю ребенка одна, папы нет. В последнее время ребенок не выпускает руки от писи. Сейчас все игры связаны с этим, за просмотром мультиков, играет забьется под стол, сует в предметы типа бутылочек с горлом. В садике несколько, когда приходила, заставала под столом за этим делом. Начинаешь ругать - прячется, бьешь по рукам делает это прячась. Не знаю как отучить от плохой привычки

#
X
18.03.2013 14:07
Дата регистрации: 27.10.2008
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +80
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо за ответ. Ее задействуют очень сильно, она участвует во всех школьных конкурсах, поет и рисует и постоянно занимает первые места. Только учителю этого мало. Ей хочется больше. Она говорит, что ребенок сильно занят и она лишний раз боится ее о чем-то просить.

#
X
19.03.2013 00:42
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) ,
Доброго времени!
Да, есть такой кризис, и именно так он проявляется. В вашем случае, возможно, более остро, в связи с ранним "старшинством" сыночка.
Реагировать нужно спокойно, но непоколебимо. "Я понимаю, что ты хочешь это сделать сам / не хочешь этого делать..., но я прошу тебя это сделать..."
Позволяйте малышу плакать, обижаться - это естественный этап в формировании как семейных, так и внутриличностных границ.
По поводу трусиков - попробуйте такой компромисс. Заведите ритаул хождения без трусиков только после купания, например, в течение 20-30 минут.
Родителям объясните, что это полезно для здоровья (типа закаливания), а малышу предложите делать легкий игровой массаж ("Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал поезд запоздалый...", знаете?)
И главное - привлекайте его к помощи и уходу за маленьким, хвалите, поощряйте и обучайте самостоятельности.

#
X
19.03.2013 00:54
Консультант
Гость ( 78.94.*.* ) ,
Здравствуйте!
Думаю, что этот вопрос лучше адресовать нейропсихологу или клиническому психологу.
Моя осведомленность позволяет предположить, что этот синдром не вредит развитию когнитивной сферы, в том числе, и изучению языков.
А вот конкретная помощь в этом направлении, думаю, будет всегда индивидуальна. Отталкиваться лучше, на мой взгляд, от какой-то сферы интересов этого человека.

#
X
19.03.2013 13:19
Дата регистрации: 19.03.2013
Дней на сайте: 4267
Авторитет: 0
Здравствуйте! Подскажите, что можно сделать и к кому лучше обратиться. Моему сыну 6 лет. И он каждую ночь под утро начинает сосать - причмокивать своим языком будто соска во рту, да так сильно, что я просыпаюсь. Началось это после того, как мы бросили сосать соску (в 3 года). Когда сосал соску - думала, что никогда не отучу, держал по одной в каждой пятерне и изо рта не выпускал всю ночь, даже когда крепко уснет не могли вытащить изо рта - сразу просыпался, начинал плакать. Отучился на удивление быстро - Баба Яга украла, пока он с садике был, месяцем позже она же унесла бутылочку. Вот теперь "причмокиваем". Беременность была очень беспокойной, сейчас сын окружен любовью и заботой, совершенно спокойная обстановка.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Танечка_мама,
XXXXXvvvXXXXX,
aisha_baj,
sonn,
katira,
Fedora1,
Алининамама,
tata-2461,
Юртова,
Маргаритка@,
Пузырик,
ОкнаТМП,
speckati,
bad_alice,
Makarosha72,
ulika,
nea,
Нежа,
Маргаритка1982,
Галина64,
Bis1983,
eravc@mail.ru,
didi,
Татиника,
zama4ka,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Victoria94,
ната84,
keit-m,
effelina,
Paolla,
Лунтик_,
barbylist26,
лапуня,
Матильда24,
ЮристТать994195,
Мама_Риты,
talisa,
ZaychiK,
Bespechnyiangel,
nadezda_asd,
An_Net,
ольга180412,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
МамаМаши4.5,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
aleksa.79,
Anastejsa,
оксана3912,
Катерина777,
angelicus,
Valentina,
g.faizullina,
donald_duk,
настя,
Yulechka.MAMA,
OlgaPaseka,
Alexus,
ДашаАриша,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24,
Светлый_Ангел
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 536
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия