Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

#
X
26.03.2013 15:31
Гость (188.186.*.*)
Психолог_Лесенка, спасибо Вам большоеБуду стараться! Ольга
Ответить на это Цитировать

#
X
26.03.2013 15:59
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5369
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка, Здравствуйте,пожалуйста помогите,доченька моя любимая кусается в садике,ей 2г.10мес.все понимает,извиняется,сочувствует..,но все равно как-то само самой у нее получается(,пытаемся адаптироваться к садику-1неделя-отлично,2неделя-недовольства и к концу 2недели начинает кусать деток...как быть?спрашиваю зачем кусаешь, я хотела подружиться,но это не совсем так..,она недовольна на меня,а кусание это уже следствие этого.заранее спасибо за ответ

#
X
26.03.2013 23:54
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +32
Консультант
Adventto,
Здравствуйте!
Знаете, когда в доме есть больше одного ребенка, конфликтов и криков избежать не получится, как не старайся
Но уменьшить и как-то регулировать их вполне реально.
Сынишка может приставать к сестренке по разным причинам: хочет привлечь ваше внимание, хочет показать свое превосходство, не знает, как конструктивно тратить энергию. Вероятно, все эти причины имеют место быть. Как это можно изменить? Предлагаю в вечернее время играть в простые совместные игры вместе с дочкой, либо найти индивидуальное занятие только с сыном по его возрасту и развитию. Обратите внимание на личную зону сына - в ней должны быть игры и занятия, не доступные сестре, а также пространство "индивидуального пользования" Наряду с обязанностями старшего брата, которые, надеюсь, у него уже есть, не забывайте и про привилегии. Не желательно во всех конфликтах всегда занимать позицию дочери, иначе она очень скоро начнет этим пользоваться. Папина роль в воспитании сына должна все более возрастать и не ограничиваться только строгим контролем. Будет здорово, если папа начнет привлекать его к какому-то своему мужскому увлечению, занятию, умению.
И напоследок несколько примеров совместных игр для детей вашего возраста. "Строим домик" или "Теремок", используя готовый домик-палатку или придумывая из подручного материала; догонялки, в мячик, большие кубики и т.д. Поощряйте сына быть главным, инициатором и учителем для малышки.
Желаю Вам терпения и успехов. И помните, что глубинным желанием всех детей является желание радовать своих родителей. Если создать им для этого условия, дети просто фонтанируют!

#
X
27.03.2013 00:08
Консультант
Балеринка,
Доброго времени!
Предлагаю Вам свои сомнения адресовать доктору. Могу поделиться только собственным опытом. Знаю, что многие, далеко не такие безобидные препараты, как этот, врачи прописывают и детям, с такими же противопоказаниями по возрасту, но с меньшими дозировками.
Нейромультивит - это сбалансированный комплекс витаминов и микроэлементов для укрепления и питания нервной системы.
Основывайте свое решение на доверии или недоверии врачу и реальности существующих проблем.

#
X
27.03.2013 00:31
Консультант
Puxlya4ok,
Хорошо, попробую поконкретнее. Командовать - это отдавать приказы, одергивать, контролировать и, зачастую, оценивать.
Руководить - это иметь четкий план действий ( в вашем случае - режим дня) и цель взаимодействия (послушание и сотрудничество)
При этом хороший руководитель всегда мотивирует и поощряет своих сотрудников.
Разницу почувствовать и просто и сложно одновременно. Если Вы сами получаете удовольствие от процесса, малыш весел и послушен (чаще, чем наоборот) - значит, это хорошее успешное руководство. А если Вы испытываете больше напряжение, усталость, раздражение, и, соответственно, ребенок упрям, непослушен и плохо управляем, - есть перегиб в сторону не очень умного командирства.
Рекомендую Вам прочитать или перечитать книжки по воспитанию - в них как раз даются советы по правильному руководству в воспитании детей.

#
X
27.03.2013 00:38
Консультант
Luyd_Milka,
Здравствуйте!
Затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Ваши трудности связаны с личными отношениями с дочерью или адаптацией к садику, или Вы сами еще не понимаете? Опишите, пожалуйста, ситуацию подробней (можно в ЛС), и я постараюсь Вам помочь.

#
X
27.03.2013 17:46
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +59
Психолог_Лесенка, спасибо большое, за совет, интуитивно, я чувствовала, что примерно такая тактика должна быть у родителей .

#
X
28.03.2013 00:23
Дата регистрации: 31.07.2012
Дней на сайте: 4498
Авторитет: +14
Показать на карте
Психолог_Лесенка, Добрый день! У меня такой вопрос: год наза мы сделали с мужем ремонт и в маленькой комнате поклеили обои красного цвета, я почти сразу забеременнела, сейчас в планах сделать из этой комнаты детскую, но обои в отличном состоянии, но красные, скажите вредно ли спать ребенку в таком цвете? Что Вы думаете по этому поводу?

#
X
28.03.2013 13:53
Дата регистрации: 15.12.2008
Дней на сайте: 5822
Авторитет: +24
Добрый день!
Помогите пожалуйста советом.
У меня сын 4,5 года уже более года ходим в сад, адаптация проходила очень сложно ( и мне кажется до сих пор идет). К садику привыкали постепенно долгое время ходили до обеда, потом он сам решил попробовать остаться на сон и прошло все успешно, но сейчас по утрам снова внезапно начались истерики и слезы просит не вести его в сад. Конечно, я стараюсь не обращать внимание и обьясняю, что он большой уже и плакать не должен. Но я переживаю в чем дело, вроде уже было лучше при расставании мог покапризничать , но истерик не было. Воспитатель достаточно строгая и он ее побаевается, но по ее словам в течении дня ведет себя хорошо, да и я забираю виду, что все впорядке.
Папа наш уже не выдерживает, ругает его говорит, что все игрушки забирет, на что сын соглашается для того чтобы остаться дома.( я конечно говорю папе, что этим проблему не решить)
Так мальчик послушный, но ранимый.
Подскажите, пожалуйста что я делаю не так?
Еще он очень переживает, по поводу как оденется на улицу получится или нет ( хотя одевается нормально ) , если например, покупаем новую футболку или кофту, он говорит:" только в сад ее не оденем, вдруг я сам не смогу". И приходится долго разговаривать чтобы одеть.
Сегодня забрала ребенка все хорошо. Но вечером опять слезки начались. Выяснилась причина. Во вторник, в садике он проснулся, видимо раньше деток, майка мокрая была( вспотел), спросил у воспитателя: " Можно переодеть майку?", на что ему ответили- " Лучше бы трусы переодел". Он обиделся.( Я в шоке от такого ответа он не писеется, к чему это было сказано?)
Не врет точно, тк говорю : "давай я поговорю с воспитателем?", он говорит - "хорошо".
Но в сад не отказывается говорит: " не хочу, но знаю что надо"
Заранее благодарю за ответ

#
X
28.03.2013 17:19
Гость (89.250.*.*)
Здравствуйте! Сегодня наблюдала в детском саду, как 4летний мальчик совершал по отношению к другому действия сексуального характера. В этом возрасте, что это?

#
X
28.03.2013 22:05
Консультант
Pingvimama,
Здравствуйте!
Рекомендую Вам ориентироваться на собственные чувства и ощущения. Если для Вас этот цвет комфортен, уютен и хорош - пусть остается.
Для ребенка до года наибольшее значение и влияние имеет как раз состояние своей мамочки, а не цвет стен.
Либо можно продумать и осуществить какой-то компромиссный вариант. Например, переклеить только верхнюю половину стен, или какую-то одну сделать в более спокойном цвете, или даже просто найти подходящие интересные репродукции и обклеить ими эту комнату.

#
X
28.03.2013 22:30
Консультант
Танюша83,
Доброго времени!
Предлагаю Вам поддержать своего замечательного и мудрого сына. Не запрещайте ему плакать и грустить, скажите, что Вы понимаете его чувства и разделяете, но верите в то, что он с этим справится. Конечно, при такой впечатлительности и ранимости мальчику показана более благоприятная и щадящая атмосфера - мини-сад, развивающий центр. Но если для этого нет возможностей, учите его находить и ценить плюсы садика ( общение с ребятами, игры, много игрушек...)
Поощрять малыша лучше своим вниманием, а не угрозами - совместная игра, новое занятие, развлечение и т.д.
Про страх одевания в садике - сначала потренируйтесь дома для полной уверенности.
И последнее, желательно начать приобщать мальчика к миру искусства - изостудия, музыка, танцы и т.д. Это может стать для его чувствительной натуры как ресурсной, так и защитной сферой.

#
X
28.03.2013 22:38
Консультант
Гость ( 89.250.*.* ) ,
Здравствуйте!
Почти все, что делают и демонстрируют маленькие детки, является копированием и переработкой чего-то ранее увиденного в жизни или по телевизору.

#
X
29.03.2013 07:58
Дата регистрации: 15.12.2008
Дней на сайте: 5822
Авторитет: +24
Психолог_Лесенка, Спасибо

#
X
31.03.2013 01:31
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5118
Авторитет: +7
Психолог_Лесенка, Спасибо большое за ответ Буду пересматривать свое поведение

#
X
31.03.2013 14:47
Гость (188.186.*.*)
ДД!Психолог_Лесенка,
девочку отучила от груди в 1,3мес в сентябре и после этого она начала трогать-теребить свой сосок постоянно вот уже пол года получается,особенно когда засыпает или когда начинает плакать.На этой груди у нас геомгеома,она уже светлеет и ребеет.
подскажите как быть, (у хирурга наблюдаемся )

#
X
01.04.2013 01:16
Гость (5.140.*.*)
Здравствуйте,сыну 2,6 со мной он очень активный целый день бегает, во всех делах мне помогает мне это очень нравится я его много хвалю лично я проблем с ним не имею мы очень хорошо ладим, моей семье (мужу и родителям) кажется что я его мало ругаю, что он слишком разбалованный. Чтоб было понятно опишу сегодняшнюю ситуацию, дед разбирал мебель сын крутился рядом то ему надо было отвёртку, то шуруп который у деда в руках. Дед у нас начал психовать покрикивать на сына тот в истерику что ему покрутить шурупы не дают, я долго слушать это не смогла пришлось вмешаться, принесла ему игрушечные инструменты вместе покрутили дитё осталось довольно. Но от родителей я получила за то, что он с первого раза их не послушал. И таке ситуации сплош да рядом, я им обьясняю что с ребёнком лучше по хорошему, и себе нервы сбережёшь и результата добьёшся. Вчера муж с сыном ездили в гости он вёл себя там просто отлично был спокоен и послушен. Получается когда ребёнок со мной он шумный и никого не слушается кроме меня, а без меня это просто ангел, мне муж сказал что я дурно влияю на сына. Может быть мне пора пересмотреть мои взгляды на воспитание и стать по строже.

#
X
01.04.2013 23:29
Консультант
Здравствуйте!
За полгода эта привычка самоуспокоения уже закрепилась, и сейчас можно либо изменить ее на другую, либо разбираться глубоко и устранять причины самой этой потребности.
Подарите дочке небольшую мягкую игрушку и предлагайте с ней засыпать как днем, так и ночью. А в течение дня активно задействуйте эту игрушку в играх и домашних делах. Такая игрушка выполняет роль "переходного объекта" ( замена образу матери) и помогает малышам постепенно взрослеть и становиться более самостоятельными. Чтобы изменить саму привычку, попробуйте предотвращать действия рук (упреждать) какой-нибудь игрой с пальчиками или просто держите ее ручки в своих и поглаживайте. По поводу опасности возможного повреждения геомгеомы посоветуйтесь с хирургом, и если, действительно, таковая есть, методом внушения и убеждения запрещайте дочке трогать сосок, говоря, что может быть "боба" и "ой-йо-йо"

#
X
02.04.2013 00:25
Консультант
Гость (5.140.*.*)
Такой милый вопрос... Такое "особенное" поведение малыша при маме очень типично для большинства детей. Вы замечательная мама и я радуюсь за вашего сыночка. А упреки окружающих близких лучше не воспринимать в штыки, не критиковать и не учить их при ребенке. Важно сохранять авторитет значимых взрослых, а свою стратегию воспитания объяснить гуманистическим подходом и заботливой ролью матери. Кстати, сегодня услышала по радио такой факт. Было проведено исследование и выявлено, что у детей, которым в дошкольном возрасте, больше времени и внимания уделяли матери, лучше развивались интеллектуальные и творческие способности в отличие от детей "папиного" воспитания.

#
X
02.04.2013 11:25
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
ДД!Психолог_Лесенка, девочку отучила от груди в 1,3мес в сентябре и после этого она начала трогать-теребить свой сосок постоянно вот уже пол года получается,особенно когда засыпает или когда начинает плакать.На этой груди у нас геомгеома,она уже светлеет и ребеет. подскажите как быть, (у хирурга наблюдаемся )
Психолог_Лесенка
Здравствуйте! За полгода эта привычка самоуспокоения уже закрепилась, и сейчас можно либо изменить ее на другую, либо разбираться глубоко и устранять причины самой этой потребности. Подарите дочке небольшую мягкую игрушку и предлагайте с ней засыпать как днем, так и ночью. А в течение дня активно задействуйте эту игрушку в играх и домашних делах. Такая игрушка выполняет роль "переходного объекта" ( замена образу матери) и помогает малышам постепенно взрослеть и становиться более самостоятельными. Чтобы изменить саму привычку, попробуйте предотвращать действия рук (упреждать) какой-нибудь игрой с пальчиками или просто держите ее ручки в своих и поглаживайте. По поводу опасности возможного повреждения геомгеомы посоветуйтесь с хирургом, и если, действительно, таковая есть, методом внушения и убеждения запрещайте дочке трогать сосок, говоря, что может быть "боба" и "ой-йо-йо"

спасибо,за овет
только вот на со мной не засыпает, бесится,смеется,засыпает одна в своей кровати
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
-Женечка-,
Inna,
Ольга30,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
lemesh,
Наталиша24,
Sv_Lana,
Ustas,
cota,
МамаМиши,
Annaturpak,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
aisha_baj,
Fedora1,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
bad_alice,
Юртова,
ОкнаТМП,
speckati,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Маргаритка1982,
Нежа,
Bis1983,
ulika,
Галина64,
didi,
Татиника,
Nikanor.2005,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Мама_Риты,
effelina,
Лунтик_,
Rыжик,
ната84,
keit-m,
Victoria94,
Paolla,
barbylist26,
talisa,
лапуня,
Матильда24,
ЮристТать994195,
nadezda_asd,
ZaychiK,
An_Net,
ольга180412,
ЕкатеринаПо,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
aleksa.79,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
Катерина777,
angelicus,
оксана3912,
настя,
Valentina,
donald_duk,
Alexus,
ДашаАриша,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 562
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия