Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
22.04.2013 00:08
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +32
Консультант
IRA_mama,
Доброго времени!
Посоветую почитать замечательные книги Лиз Бурбо (Серия"Слушай свое тело", подробно описывающие такое направление как психосоматика, т.е. взаимосвязь болезней и психологии человека.
Также, думаю, вам будут полезны рекомендации, написанные в ответе для bovtom и Ларисы 1989
И конечно, не желательно заставлять дочку смотреть за сестрой, лучше будет просить ее об этом, вознаграждая потом за помощь вашим индивидуальным вниманием и похвалой.
А постоянное покашливание - это невыраженный гнев, в вашей ситуации, похоже, на спрятанную ревность.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.04.2013 00:37
Дата регистрации: 11.01.2013
Дней на сайте: 4358
Авторитет: 0
Психолог_Лесенка, Спасибо Вам огромное)))

#
X
22.04.2013 13:53
Гость (178.46.*.*)
Здравствуйте, у меня такая ситуация, последнее время я стала замечать что, чем больше я конфликтую со своей мамой, тем больше у меня появляется беспричиной агрессии к дочке, сегодня я даже подняла на нее руку. У меня ещё два старшиих сына, с ними такого с моей стороны не было и нет. У меня замечательная девочка я её безумно люблю и не хочу причинять вред. Есть ли обьяснение этой ситуации или я просто плохая мама для своей девочки.

#
X
22.04.2013 20:20
Консультант
Уважаемые родители!
Приглашаю вас 28 апреля (воскресенье) с 10.00 до 16.00 ч. на
мой авторский семинар
ДУХОВНОЕ ВОСПИТАНИЕ
Как помочь детям сформировать личностные границы и ценности.

Приглашаются участники тренинга «Позитивное воспитание», а также все заинтересованные родители детей старше 5 лет
На этом семинаре Вы узнаете:
> Каким образом малыш познает свои границы в семье и за ее пределами
> Как формируется мировоззрение и нравственные ценности
> как помочь детям найти место и
предназначение в мире…
а также познакомитесь с 7 духовными законами для родителей, которые могут стать руководством в достижении успеха и реализации всех возможностей ваших детей.
Стоимость – 1.300 руб. Скидки для участников «П.В.», семейным парам, многодетным и одиноким родителям.
Отзывы можно почитать здесь ссылка
Дополнительная информация и предварительная запись
по тел. 62-99-10
С уважением, Н.А.

#
X
23.04.2013 00:21
Дата регистрации: 03.08.2011
Дней на сайте: 4885
NDS
Здравствуйте,моему сыну почти 3 года.Проблема в том,что он не играет с другими детьми,не разговаривает,даже не подходит.Гулять он очень любит,но постоянно мы с ним ходим туда-сюда,сидеть и играть в песочнице он не желает (возможно,потому что там другие дети). До 1,5-2 лет он нормально реагировал на детей,а потом что-то в нем изменилось.Никаких стрессов у ребенка не было,в сад еще не ходит,отношения в семье доброжелательные.Однажды на прогулке к нему подбежал мальчик и вырвал машинки из рук,мой сын испугался и заплакал.может с этим тоже связано его нежелание играть с детьми?Я очень переживаю,скоро в сад.как себя вести с ребенком?играть не заставляю,только предлагаю,ответ категоричное НЕТ!

#
X
24.04.2013 15:50
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +9
Добрый день. Пож-та помогите сохранить семью. Мы женаты 9 лет, совсем недавно (полтора года назад) у нас появился ребеночек. Все вроде очень хорошо, мы безумно счастливы, но со мной что-то происходит не так. Меня стало все бесить в муже, просто элементарные вещи, медлительный сильно, забывает про мои просьбы, не уделяет времени ребенку столько, сколько на мой взгляд надо, рано ложится спать, чавкает за столом и т.д. Непонимаю, то ли у меня депрессия, то ли просто прошла любовь. Раньше я просто наслаждалась каждой минутой проведенной с ним, а сейчас вот такая ситуация. очень хочу сохранить свою семью, но как перебороть себя незнаю. Уже пила успокоительные, но они не помогают никак. Еще постоянно жалуюсь на него моим родителям, как бы выношу мусор из семьи, но мне реально становится легче, после разговора с ними, они конечно почему-то не на моей стороне, а всегда стараются меня поставить на место и выгородить, оправдать мужа. Помогите пож-та советом, как мне поступать, как перебороть свою неприязнь к мужу?

#
X
24.04.2013 16:36
Гость (92.240.*.*)
Добрый день. Помогите пож-та советом. У нас ребеночку год и шесть месяцев, мы очень-очень всех боимся. Она прям как видит чужого человека, сразу впадает в истерику. В основном это касается закрытых пространств. На улице, она нормальный, спокойный ребенок, но если пришли куда-то в закрытое пространство (магазин, больница, в гости), то все, орет по страшному, взахлеб, хотя её никто даже не трогает. Подскажите, нужно ли через силу её куда -то водить, чтоб она привыкала к людям, или стоит переждать просто этот возраст. Хотели ехать в Башкирию, к родственникам, но боюсь, что с таким нашим характером, для ребенка это будут колоссальный стресс.Невропатолог советовала пропить успокоительные, но я пока не рискнула их давать.

#
X
24.04.2013 23:44
Консультант
Гость ( 178.46.*.* ) ,
Здравствуйте!
Объяснение такой ситуации есть и закономерность эта, как Вы верно заметили, очевидная. Например, в терапии Семейных Системных Расстановок вражда с мамой означает, помимо гордыни, отказ от принятия энергии любви по вашему женскому роду. Соответственно, делиться можно только тем, что в избытке... Хотите наладить контакт с дочерью? Начните с понимания и принятия своей мамы, а еще лучше - бабушки.
В момент гнева на дочку, попробуйте осознать, что это - ваши невыраженные чувства к матери, а не к ней, и пообещайте себе обязательно уделить время и внимание этой проблеме.
Лучше это сделать со специалистом, а еще лучше - сходить непосредственно на сами расстановки, благо, в городе они проходят часто. Информацию можно посмотреть на сайте самопознание тюмень, а из инструкторов хочу рекомендовать Владимира Шаинова, он приедет в начале мая.

#
X
24.04.2013 23:59
Консультант
NDS,
Доброго времени!
Если малыш хорошо взаимодействует с близкими, знакомыми родственниками, в том числе и детьми, беспокоиться не о чем. Есть такой восприимчивый тип темперамента, при котором детки предпочитают занимать такую созерцательную позицию. И просто наблюдать за игрой других - для них уже своеобразная активность. До 4 лет лучше не вмешиваться и не заставлять ребенка общаться, можно только подавая собственный пример какой-то игры с детками.
А для того, чтобы малыша подготовить к саду, рекомендую походить на какие-то развивающие занятия, лучше монтессори - среда, или просто хотя бы организуйте прогулки на территории вашего будущего садика, в том числе и с другими детьми, чтобы малыш привыкал и относился к этому пространству как своему.

#
X
25.04.2013 00:18
Консультант
alenusik83,
Здравствуйте!
Важно понять причины происходящего. А потом уже принимать меры по улучшению этого. Например, самая простая - у Вас накопилась усталость, злость, раздражение в роли не принадлежащей себе мамочки.
И эта энергия почему-то пошла не на конструктивную организацию своей новой жизни с ребенком, а выбрала внешний объект (на бессознательном уровне - Виновника) и тлеет опасным угольком внутри Вас. Еще раз повторяю, это только версия, за конкретными рекомендациями приходите на личную встречу или пишите подробнее в ЛС

#
X
25.04.2013 00:26
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) ,
Здравствуйте!
Ответ однозначный - в таком возрасте никуда насильно ребенка водить не нужно, а нужно постепенно расширять и вводить дочку в круг общих знакомых, чтобы она могла наблюдать и участвовать в общении и играх. По поводу успокоительного вместо таблеток есть специальные травяные чаи для деток, а также гомеопатические препараты.

#
X
25.04.2013 00:57
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5405
Авторитет: +68
Показать на карте
Здравствуйте. Моей дочери 2г7м. Она испытала сильнейший стресс, сейчас практически не говорит: произносит слоги, слов очень мало, общается жестами и аааааа, ыыыыы. Все понимает, показывает, очень хорошо говорит на своем языке, даже песни поет. Врачи говорят, что именно из-за стресса задержка речи. Подскажите, психолог может нам помочь в данной ситуации и куда лучше обратиться? Спасибо

#
X
25.04.2013 11:35
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте. Подскажите как справиться с такой ситуацией. Дочке 3,5, ходим в сад. Встаем трудно, хотя ложимся не поздно. Стараюсь уговаривать, помогаю одеться, обнимаю. Но иногда терпение лопается и начинаются крик, слезы. Бывает нормально соберемся, приходим в сад и тут начинается- то мама не те носки положила, то еще что. Спорит постоянно и делает все наоборот. У нас все как по плану происходит, и если не дай бог мы забыли помазать губки помадой дома или еще что, то опять же капризы в саду. Ей трудно зайти в группу-по три раза в туалет идем, моем руки, вобщем останавливает меня любыми способами. Просит прийти по гулять с ней, покормить и т.д. Прощаемся долго-10 раз обнимается, раз 20 говорит пока-пока, и уходит тока если воспиатель за руку берет. С одеждой проблема- ходим в одном и том же платье всегда, хотя уже ко всем вещами пришили карманы (был как то бзик что оденет тока с кармином). Волосы не дает заплетать, ни каких красивых резинок- только один хвостик с самой простой резинкой. Уговариваю, говорю что если замараеш или потеряешь резинку, я ругать не буду. С вечера соглашается, утром все то же самое, ни в какую. Из последнего-перестала ее на руках нести до сада (приходилось когда на работу опаздываеш или просится капризничает), предлагаю если устала давай постоим или посидим на лавочке. Вот один раз не посидели- в саду истерика случилась, и меня до слез до вела. Уже переоделись, но нет вспомнила же и за 5 секунд оделась и пошли на лавку сидеть. Как не просила не уговаривала не объясняла - не слушеат. Пришли обратно, остались нормально. Но след.день все повторилось-снова пошли на лавку сидеть. Усугубилось тем что не успели на завтрак и дети ушли на муз.занятие. истерика. отвела на занятие. не могли расстаться. Со слезами и криками увели ее. Сама понимаю что поддалась ей в первый раз но как теперь исправить ситуацию незнаю.

#
X
25.04.2013 23:24
Консультант
atews,
Здравствуйте!
Рекомендую обратиться в центры, где есть детские психотерапевты ("Кардея", "Гармония" либо к психологам, использующим методы игровой и песочной терапии. (центры"Софья", "Зазеркалье"
О домашних мерах помощи детям при стрессе можно почитать на сайте ссылка
Сильно не тревожьтесь сами, психика у детишек очень гибкая, подвижная, и при своевременной и грамотной помощи все нормализуется. Удачи Вам

#
X
26.04.2013 00:00
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Доброго времени!
Да, пришла пора Вам ставить доченьку на свое детское место. Определите круг категорических и периодических "Нельзя" и строго придерживайтесь его. Не бойтесь ее истерик, помогайте их предупреждать и проживать (см. статью "Лестница чувств" на ссылка) Не помешала бы вам, думаю, личная встреча с психологом.
Нужно переходить уже с этапы борьбы и соперничества на этап сотрудничества и подражания любимой мамочке. Активно привлекайте ее к помощи по дому, каким-то исключительно женским делам, центр семьи давно пора перемещать с ребенка на родителей, где мама отдает предпочтение сначала мужу, потом - детям, а папа - сначала жене, а потом - дочке.
Ситуация с садиком ярко демонстрирует проблему манипулирования Вами, но на самом деле отражает общую проблему дисбаланса в отношениях и границах.

#
X
28.04.2013 15:24
Консультант
Уважаемые родители!
Проводится запись детей на
ТРЕНИНГ АДАПТАЦИИ К ШКОЛЕ.
Цель тренинга: развитие и формирование коммуникативных и социальных навыков, уверенности в себе и дружелюбия к окружающим.
Возраст – 6-8 лет.
Количество часов – 10 ( 4 дня по 2-3 часа)
Занятия проводятся в игровой форме, с использованием различных психологических упражнений. Проводится тестирование и корректирующая работа.
В конце курса – совместное занятие детей и родителей и индивидуальная консультация для желающих.
Проводит профессиональный педагог-психолог с 13 опытом работы Федоренко Наталья Александровна.
Предварительные даты – конец мая – начало июня
Стоимость тренинга – 2,5 т.р. Для детей, посещающих занятия в центре – 1,5 руб.
Семейный центр естественного развития «Лесенка» ул. Пермякова 71к.3
Предварительная запись по тел. 62-99-10

"Самая главная формула успеха - знание, как обращаться с людьми." Т. Рузвельт.

#
X
28.04.2013 22:29
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6127
Авторитет: +7
MMI
Здравствуйте, Психолог_Лесенка!

Заметила, что дочь - 5 лет - рисует людей без ушей. Все остальное прорисовано хорошо очень. о чем это говорит?

#
X
29.04.2013 00:16
Консультант
MMI,
Здравствуйте!
Это очень распространенная деталь, точнее, ее отсутствие в детском рисунке говорит о том, что ребенок хорошо научился не слышать того, чего слышать он не хочет. Как не трудно догадаться, это - критики, нравоучений, одергиваний и указаний. Так что если уж Вы обратили внимание на особенность рисования дочки, сможете, надеюсь, обратить внимание и откорректировать эту сферу общения, вызывая у девочки желание снова слышать и слушать.

#
X
29.04.2013 11:16
Дата регистрации: 01.08.2011
Дней на сайте: 4887
добрый день.я ростила своего сына до года одна,отец жил с другой женщиной,сейчас переехал жить к нам уже как три месяца,сначала сын ревновал меня к папе сейчас более менее успокоился.но ревности начались у меня и страх что он может забрать у меня ребенка,он как бы шутками но я сильно боюсь.сын пока записан на мне я считаюсь как мать одиночка,отец хочет записать его на себя и расписаться со мнои и здесь же шутит вот мало ли что я заберу ребенка и уйду к бывшей с ним жить,я говорю что нет я лучше на своего брата опекунство напишу и тебе не отдам ребенка он смеються.у меня постоянно присутствует страх что я могу потерять своего сына и сны такие сняться постоянно его теряю так можно и с ума сойти .подскажите что мне делать

#
X
29.04.2013 15:03
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +2
Психолог_Лесенка, здравствуйте. Моей дочке 2 г 5 мес. Меня настораживает в её поведении то, что она не хочет общаться с чужими детьми и взрослыми. На улице играет только одна или с младшим братом (1 г. 4 мес), при этом она не боится детей, дает свои игрушки, просто не общается с ними, даже, если они пытаются с ней заговорить, молчит. Со взрослыми тоже самое, они пытаются у нее что-то спросить Как зовут ? и т.п., она просто смотрит на них и молчит, может голову отвернуть как будто не слышит. 7 мес мы уже ходим в развивающий центр на занятия Вместе с мамой, ходит с удовольствием, там она все выполняет, что скажут, но при этом разговаривать ни с кем не хочет, не здоровается, не отвечает на вопросы (хотя ответы знает). С сентября собираемся в детский сад, а я не знаю как ее научить общаться.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
mali_mali,
irishOK,
AndreevaES,
МамаКамилы.72,
Anna9,
verak_21,
Оксана.Р.,
Zhenya,
maksim1981,
Tacja,
poliak,
ириска32,
nata_83,
Tanyschka,
noskovayv18,
Романо,
Альянс-сервис,
Natusic,
M@ndarink@,
renata02062000,
Larisa53,
jorjik,
kyza,
Tanya_Tanya,
LLANA,
alena_shor777,
Terss,
masherochka,
Decoplace,
Юлияз,
social_acc_1,
-ИРИС-,
Калинка_Малинка,
Ленчик720,
zainab,
Паника,
Елиза1990,
Юкимура,
доча72А,
Дерзаева,
Юли-ка,
SvXL,
grandanna,
Afanaseva.Elena,
Нательюшка,
Марийка26,
иринка5726,
miha1806,
lyusya972,
lena18,
Поночка29,
nas3usha29@mail,
dolphina,
ELENA_26,
Gadassa,
malehbkay,
мама_Я,
БЕС,
МАМА-ЛАНА,
JulianaLove,
sveta55,
svetuleta,
Ira_1981,
Shalunya007,
Сашуля311212,
Amzilc,
ЯнаV,
Surina,
grossi,
frau99,
Nad.111,
Оля-ля-86,
Душа,
Маркиза80,
Марфушечка,
18099293,
Зима,
123liz,
Milana1999,
eyplat,
МамаКамилы,
volk,
slim886,
79123982686,
tane4k@,
Jeka_1812,
keydge,
Мадленоля,
AlexandraRen,
tashanikos,
yuy-yuy,
ХАРИТОНОВ,
ОльгаХлопина,
genevive,
tashafindus,
Нинулик,
kla7272
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 260
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия