Дочке уже 3 г. 8 мес., в последнее время стада драться, сейчас расскажу как. Что нибудь прошу сделать- убрать игрушки, или пойти надо чистить зубы и т.д., то что не интересно)), начинает вредничать а когда прошу сделать уже строгим голосом, подходит и бьет меня. Папу не трогает) У нас нет практики шлепков по попе, ремня и т.д., ребенок спокойный и до этого не доходило. В последний раз она довольно больно меня ударила, я не выдержала и по жопе ей((( Потом было стыдно, попросила прощения, она у меня тоже...Как правильно реагировать на ее поведение? Спасибо заранее..
" Ты хочешь (не хочешь) того то, а хочешь этого, я понимаю тебя, ты обижаешься и злишься - это нормально и естественно, я тоже злилась и обижалась на маму, когда была маленькая и она ......., но я прошу тебя ......." Найдите, пожалуйста, статью "Лестница чувств" на сайте ссылка c подробным описанием.
Меня зовут Ольга. Очень надеюсь на вашу помощь. У меня такая ситуация: я очень люблю своего мужа, ценю и не хотела бы его потерять. Вот только мой характер не дает мне покоя.... Дело все в том, что я постоянно чем-то не довольна, хотя когда наговорю всего, выскажу, проявлю свой протест, начинаю анализировать, задумываться и понимаю, что, в принципе, злиться не на что... можно было бы все отпустить, пропустить, отшутиться, улыбнуться и забыть.... но однако у меня не получается так поступить... думаю: вот придет муж- улыбнусь, обниму... однако не всегда у меня выходит: молчу, обижаюсь.... как-то оседает во мне все после ссоры и конфликта... а у нас маленькая доченька (9мес.) растет и мне не хотелось бы, чтобы она видела наши размолвки, хотелось бы, чтобы она побольше видела счастливых моментов нашей жизни, бережное и трепетное отношение друг к другу. Подскажите, пожалуйста, как приучить себя все легко отпускать, не зацикливаться не на чем, проще относиться, легко прощать. И еще хотелось бы Вас попросить порекомендовать полезную литературу по вопросам правильного воспитания детей, её сейчас такое огромное количество, не разберешься сразу. Заранее благодарна
Сыну 11 месяцев к 1,5 хочу завершить ГВ, но в голове ни одной идеи. Ходила на лекцию по завершению ГВ, читаю статьи в интернете, но везде одни и те же рекомендации убирать постепенно кормления. Ребенок легко возбудимый. Все игры прекращаем за 30-40 минут до сна иначе уснуть не сможет, массаж делать не дает, укачивания на ручках и в кроватке не признает, соски не берет, бутылочка только во время еды для запивания. Заменять грудь чем-либо не хочется, мне кажется потом придется отучать еще и от заменителя
Может посоветуете какие-нибудь способы или еще что-нибудь чтобы для ребенка не было трагедией отлучение от груди. Мне пока пришла мысль что в 1,2 сделать ему кроватку как у взрослого и уговаривать его вести себя как взрослый мальчик и бросить грудь
К тому же будет лето больше гулять будем, больше впечатлений. Больше идей нет.
А поконкретней нельзя? Для меня почему-то нет различия между командовать и руководить
В чем различие, как не перейти эту грань? А истерики у нас в основном были когда что-то не давала или запрещала и при папе, а папа разрешат все только бы не слышать плач
Когда мы с ним вдвоем он понимает, что смысла истерить нет и все тихо-мирно
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия