Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
07.04.2013 23:41
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 5283
Авторитет: +2
Спасибо за ответ
Ответить на это Цитировать

#
X
09.04.2013 12:20
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6216
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Психолог_Лесенка, Здравствуйте.
у нас такая проблема. Сыну 5 лет. перестал ходить в садике по маленькому в туалет, терпит весь день. При разговоре выяснилось, что как-то он писал и зашла девочка. У них 3 унитазика стоят с общей дверью и она не закрывается. Он уже с полгода не носит колготки и не дает мне его подмывать, все только с папой. "Девочки видеть не должны" говорит. Откуда он это взял, или само пришло не знаю. Дома и у бабушек когда идет в туалет говорит "туалет занят" Я уже и с воспитателем поговорила, прошу чтобы она его покараулила, чтобы никто не зашел, но видимо не всегда получается. Как только я прихожу за ним он бегом ведет меня в туалет, чтобы я покараулила или бежим бегом домой....

что делать ума не приложу....

#
X
09.04.2013 12:32
Гость (213.87.*.*)
Здравствуйте! Дочери 1,3 года. В последнее время заметила изменения в ее поведении, стала более раздражительной, обижается на все подряд - губы надует, отвернется, буркнет еще в придачу. Если что то не устраивает, то может упасть на пол или просто сесть резко и заорать! Зову спокойно к себе, не идет. Тогда просто ухожу - бежит за мной и орет! Или успокоится и приходит как ни в чем не бывало! Как только не пойму, чего она хочет - псих! Еще может играть и если у нее что-нибудь не получается - сразу психует, все бросает! Предлагаю вместе сделать - все равно бурчит и ничего не доделывает. Стала часто бить меня по голове ладошкой и папу! Строго говорим, что нельзя так делать, что больно, может погладить меня по голове, поцеловать, но потом все равно повторяет все. Еще заметила, что пытается покусывать меня. Как это пресечь на корню? Может не обращать на первые разы внимания? Такое ощущение, что теряем общий язык с ней! Не знаю - игнорировать это или наоборот вести разговоры с ней? Вроде бы слишком я ее не опекаю, и разрешать все подряд стараюсь не разрешать! Как себя вести??

#
X
09.04.2013 22:14
Дата регистрации: 23.06.2011
Дней на сайте: 4902
Авторитет: 0
Психолог_Лесенка, здравствуйте!!!! Дочери в мае будет 2 годика, в последнее время стала как то агрессивно вести себя на улице, забирает игрушки, может толкнуть или, например, мирно играть, потом резко замахнуться. Конечно объясняю что так нельзя, учу, что нужно спрашивать разрешение, меняться игрушками, но пока все бесполезно, слишком уж она своенравная...Стала иногда и на меня замахиваться, просто так, когда например говорю ей строгим тоном "нельзя"... Даже не знаю как себя вести в таких ситуациях...???Все никак не можем дойти до Вас за личной консультацией думаю что все таки необходимо корректировать такую гиперактивность...Буду признательна за Ваш комментарий по этому поводу

#
X
10.04.2013 23:30
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +32
Консультант
Леночка_мамочка,
Здравствуйте!
Думаю, помочь в этой ситуации лучше сумеет папа. Пусть он спокойно и с юмором расскажет какую-нибудь похожий эпизод из своего детства. Скажет, что тоже сильно переживал по этому поводу, но потом понял, что лучше уж пусть мельком увидит какая-нибудь одна девчонка, чем если вдруг он описиется перед всей группой. Еще вариант - предложить сыну брать с собой на караул кого-нибудь из друзей, когда это возможно.

#
X
10.04.2013 23:45
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) ,
Доброго времени!
Ваша девочка проверяет свои и ваши границы, и нуждается в том, что вы их четко очертили и проговорили. Не просто говорите "нельзя", когда она бьет вас или кусает, а держите за руку и не позволяете ей это делать. Психи на пустом месте могут быть как возрастными, так и
следствием неудовлетворенности базовых или индивидуальных потребностей малышки. Игнорировать нельзя, а как правильно регировать, можно прочитать здесь. ссылка…-позвольте-ребенку-прожить-боль
Рекомендую также проконсультироваться у хорошего невролога, особенно, если имели место быть сложные беременность, роды.

#
X
10.04.2013 23:58
Консультант
АнютаА,
Здравствуйте!
Отсылаю Вас к предыдущему ответу. Добавлю, что в 2 годика большинство детей интересуются только игрушками других деток, а не ими самими, так что учить лучше собственным примером, а не убеждениями. Т.е. то, что Вы ей предлагаете, делайте пока за нее. А также чередуйте прогулки во дворе с колясочными прогулками в парк, школьный двор и т.д. И последнее, помните, что маленький ребенок способен услышать и воспринять только 5 "нельзя" за день. Попробуйте заменять его на "Будь осторожна... аккуратно... остановись... это опасно...и т.д."

#
X
11.04.2013 01:14
Дата регистрации: 29.03.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Нужен ваш совет! Нашему сыну 1,4. Месяца полтора назад отучили от соски. (Он с соской только засыпал, потом выплевывал и спокойно спал дальше, мог пару раз за ночь начать ворочаться беспокойно, тогда снова давали соску и он успокаивался. Иногда днем мог увидеть в кроватке, взять и ходить сосать, пока не уберу сама. Врач нам посоветовал отучать, так как проблемы с прикусом начали появляться и я заметила, что он стал зависим от соски, ворочался и тревожно спал, если она выпадала. Решила "пора" и начала ему говорить, что соска для ляль, а он уже большой. В один день, кода он взял ее в руки, сказала-"все, ты уже вырос, надо соску выбросить, выбрасывай, она тебе уже не нужна, пора засыпать самостоятельно". Он швырнул ее на пол с силой и я выбросила в мусор). Первые недели полторы рыдал перед сном сильно((( каждый раз объяснила, что мы выкинули сосу и почему. Успокаивался, слушал, плакал снова и т.д. Зато сам сон был спокойный, уже не ворочался как раньше. Потом стал засыпать нормально, уставал за день, не больше 10-15 минут лежал в кроватке и засыпал, я сидела рядом. А потом как будто по новой((( дневной сон еще как-то... А на ночь минут 40ворочается, крутится( видно, что глаза уже закрываются, а уснуть не может(( то встанет, то сядет-укладываю- рев(( пытаюсь гладить-отталкивает. Отойду-зовет меня или папу. так жалко его, засыпает уже когда совсем вымотается(( сейчас клыки лезут, может они беспокоят так, но на ночь я мажу десны ему. Игрушку специальную купили, чтоб спал с ней. Но он то обнимет ее, то из кроватки кинет и вскакивает просит вернуть. Как ребенка в этом возрасте научить засыпать самостоятельно? мне не сложно сидеть и 40 минут с ним, но он мучается уснуть не может. Может внимания моего не хватает и так это выражается? (Я работаю, оставляю раз-два в неделю с бабушками на день, но он с удовольствием. Или с мужем на пару часов иногда. В сад еще минимум год не планируем отдавать, мне нравится с сыном быть, играем вместе, дела домашние делаем. Я работу делаю когда он спит, в остальное время иногда телефонные звонки или отправка почты. Но он сильно к телефону ревнует и к компьютеру. Стараюсь к минимуму свести, чтоб внимание малышу было, но все равно кажется, что мало). Очень ваш совет нужен....

#
X
11.04.2013 14:39
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5324
Авторитет: +3
Показать на карте
Психолог_Лесенка, Здравствуйте. У меня такая проблема. Я замужем второй раз. От первого брака есть сын 9 лет и от второго брака сын 1 год. В семье все хорошо. Старший называет отчима папой. Между нами тоже прекрасные отношения. Но беда в том, что старший очень замкнутый - от него толком ничего нельзя добиться. На все вопросы мои - то забыл, то не знаю. Друзей не очень много, но в классе общается с детьми. А проблема в том, что он сам себя кусает за руки. Кусает до ужасных синяков. На вопрос зачем - отвечает - "не знаю". В начале второго класса это началось и даже был случай, сто на уроке физ-ры стал биться головой о стену. Про синяки на руках сначала говорил, что ударяется постоянно, пока не увидила сама. Поговорили, вроде перестал. Но вот сейчас уже 3 класс заканчиваеми опять у него все руки в синяках. Что это? И что нам делать?

#
X
11.04.2013 23:08
Консультант
140984,
Доброго времени!
Имеет большое значение, в каком возрасте малышка пошла в садик? Судя по вашему "это было давно так", могу предположить, что точно до 3, а м.б. и до 2 лет. Так что такое поведение можно объяснить своеобразной детской "местью". Вы все верно описали, теперь осталось увидеть эти взаимосвязи. "постоянно много объясняем, говорим почему мы злимся почему мультики запрещаем, почему вкусное не купим...." и "стала меньше вообще реагировать на мои просьбы, одевайся или раздевайся, купаться пойдем, как будто игнорирует ,приходится по много раз повторять."
Это правильно - много разговаривать и объяснять ребенку. Но в ситуации конфликта или протеста дети могут воспринимать только краткую четкую просьбу. Если она не выполняется - помогаем малышке преодолеть состояние протеста и выпустить негативные эмоции.
Как это сделать, можно почитать здесь. ссылка…-позвольте-ребенку-прожить-боль
По поводу заикания не помешает обратиться к логопеду, а лучше - к детскому психотерапевту.
Прощаясь в садике, озвучьте ее чувства и свое понимание. "Тебе грустно и обидно расставаться со мной...я понимаю тебя... когда я была маленькой, мне тоже не хотелось расставаться с мамой, но я прошу тебя побыть здесь днем, а к вечеру я приду за тобой"
Всего Вам доброго.

#
X
11.04.2013 23:44
Консультант
Merry,
Здравствуйте!
Начну с классики. Для того, чтобы малыш хорошо спал, ему нужна активная разнообразная деятельность и движение. А также ежедневные и достаточно длительные прогулки на воздухе. Если все это есть, и у Вас были естественные и благополучные роды, тогда рекомендую замечательный и быстрый способ успокоения и засыпания, называется "театр прикосновения"
Непосредственно к уже лежащему в кровати сынишке легко и ласково прикасаетесь к разным частям тела в любом порядке.
Можно это как-то обыграть " А вот так тебе желает спокойной ночи мышонок, а вот так - бабочка... " Я младшему сыну пою при этом припев песенки Миронова из х./ф. "Обыкновенное чудо" ( а бабочка кылышками - бяк-бяк-бяк, а за ней воробышек - прыг-прыг-прыг....)
5-10 минут обычно бывает достаточно.
Если же были проблемы в родах, беременности, на первом году жизни, тогда как вариант домашней психотерапии рекомендуют использовать совместный сон какое-то время.

#
X
12.04.2013 00:05
Консультант
Rosomaha,
Доброго времени!
Рекомендую Вам с сыном побыстрее обратиться к детскому или семейному психотерапевту. Длительная аутоагрессия (так называется причинение себе физического вреда) требует интенсивного и долгосрочного внимания. Есть очаг напряжения, какая-та тема, которая вызывает сильные негативные чувства у мальчика, возможно, вины. Это может быть связано как с семейными отношениями, так и со школьными.
Вы можете предложить ему экологические и безопасные способы выражения эмоций (например, нарисовать или слепить свою злость, написать письмо обидчику...), но без проработки причин этого будет недостаточно.

#
X
12.04.2013 01:16
Психолог_Лесенка, спасибо за ответ!!! Рожала сама, были небольшие проблемы послеродовые, но в первые три месяца всё нормализовалось. По неврологии проблем нет. Когда отучали от соски он спал с нами недели две, пыталась таким способом быть ближе к нему, чтоб малышу было спокойнее с мамой под боком. А потом он стал проситься в свою кроватку (она стоит вплотную с нашей, он самостоятельно залезать-вылезать из неё к нам может) и наоборот показывать всем видом, что ему там комфортнее. Он очень активный, постоянно в движении, я поэтому и удивляюсь - столько энергии тратит, но, видимо, недостаточно) Завтра же попробую разнообразить наше времяпровождение дневное и увеличить прогулки. Ну и интересный совет по поводу "театра прикосновения", никогда о таком не слышала! Будем экспериментировать и надеюсь скоро придём к тому, что наш сыночек будет спокойненько засыпать без тревог и волнений) Ещё раз спасибо!

#
X
13.04.2013 01:31
Психолог_Лесенка, сегодня день был активным и разнообразным (хотя мы и так никогда не скучали), гуляли около часа. Всё равно дневное засыпание с ревом прошло(( По поводу поглаживаний - пробовала, прислушивался ненадолго и опять возиться начинал. Подействовало только когда он более-менее сам успокоился. Уснул. Вечером так же всё. На руках столбиком пришлось качать, пока не начал успокаиваться, затем уснул в кроватке под поглаживания. Именно на момент попадания в кроватку он оказывается активен и бодр (хотя глазки уставшие и даже моргает медленно). Крутится, ногами дрыгает, как будто улечься не может....завтра будем опять экспериментировать. Может он слишком активный и не может перед сном со своими эмоциями справиться, чтоб расслабиться сразу и заснуть.....

#
X
13.04.2013 18:10
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6216
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Психолог_Лесенка, спасибо большое. отличная идея. Пока попросила воспитательницу, она караулит. Думаю все наладиться

#
X
13.04.2013 23:20
Консультант
Приглашаю
заинтересованных родителей
на семинар-тренинг «ПОЗИТИВНОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ»
20, 21 апреля (суббота, воскресенье)
20 - с 14.00 до 19.00
21 – с 10.00 до 17.00
Позитивное воспитание - это новый подход, система принципов и взаимоотношений, позволяющие достичь понимания, послушания и успешного личностного развития детей.
Методы и приемы, предлагаемые на тренинге, являются альтернативой традиционным малоэффективным методам воздействия на детей и позволяют договариваться и сотрудничать без крика, угроз, насилия и т.д.
Позитивное воспитание - это требование и норма сегодняшнего дня.
При активном внимании и участии в тренинге Вы получите:
- новую модель взаимоотношений
- конкретные и эффективные инструменты воспитания
- информацию о возрастных и индивидуальных особенностях своего ребенка.
А также встретитесь со своим внутренним ребенком и увидите некоторые ключевые моменты собственного детства в новом свете.
Курс базируется на книге Д.Грея "Дети - с небес. Уроки воспитания"
Отзывы участников можно почитать на сайте ссылка
Стоимость – 2.300 руб.
(скидки семейным парам, многодетным и одиноким родителям )
БОНУС: каждому участнику – 50% скидка на индивидуальную консультацию.
Дополнительная информация и предварительная запись
по тел. 62-99-10
С уважением, Наталья Александровна.

#
X
13.04.2013 23:31
Консультант
Merry,
Пробуйте, ищите, может быть, и в самом деле, Ваш малыш очень активный... Да и сразу 100% эффекта ожидать не стоит. Тело должно привыкнуть.
А накопившиеся эмоции хорошо помогает снять кривление всяческих смешных рожиц, например, игра перед зеркалом "Я маленькая обезьяна, и я корчу рожи рьяно"
Удачи Вам желаю, спокойных вечеров и сладких ночей.

#
X
14.04.2013 00:16
Психолог_Лесенка, спасибо)) как обычно читаете между строк и видите то, о чем и не писала))

#
X
14.04.2013 00:20
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6800
Авторитет: +36
Психолог_Лесенка, здравствуйте!
У нас двое детей: дочь 5 лет, сын 7,5 лет. Посоветуйте, пож-та, как грамотно регламентировать или подход найти к увлечению компьютерными играми. Очень долго мы не знакомили детей с компьютерными играми, но очень много играющих вокруг... Сначала была игра-головоломка (вставлять правильные буквы, отгадывать загадки..), потом шахматы. Когда сын пошел в школу, то увлекся играми на планшете (одноклассники приносят, сами играют и дают поиграть другим (класс-пансион, до 18-00)). Дома все разговоры только об играх, мечта - только планшет, приходил из школы довольный/расстроенный, в зависимости от того, удалось ли ему поиграть... В общем, разрешила играть старшему в Angry Birds на компьютере 20 минут (по таймеру, время выходит, он без возражений закрывает игру), дочка вначале выпросила право посмотреть, как брат играет, потом чуть-чуть попробовать, теперь на законных основаниях играет 10 минут в день. После недельного гостевания у бабушки (которая разрешала и игры на телефоне, и на компьютере, и на планшете) начались постоянные просьбы поиграть, обиды, слезы... В общем, я сказала, что сейчас пост, во время которого играть нельзя. Не сразу, но просьбы прекратились, только дочка иногда спраивает: а пост еще не кончился?
Однажды я узнала, что у них классе дети, которые приносят планшет, за игру на планшете что-то просят взамен. Сын пару раз давал списывать. Я возмутилась, поговорила с сыном, что это неправильно и пообещала ему планшет на день рождения. День рождения в конце лета, сын чуть ли не дни считает, а я голову ломаю - как лучше потом (да и скоро, после поста) поступить? ведь лучше сразу четко обговорить правила, чем потом лихорадочно что-то придумывать для ограничения (наверное?).
В общем, мы пытались вначале переболеть Angry Birds: покупали настольные игры, раскраски, игры-головоломки, флешки, футболки и проч... Старались занимать детей весь вечер, чтоб про комп. игры не вспоминали (иногда плучалось, иногда они только перед сном вспоминали). Но это не выход, потому как игр много...

#
X
14.04.2013 20:39
Гость (92.255.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте.
Я к вам с таким вопросом. Подскажите, возможно нужно сводить ребенка к психологу? Сыну 2 года 6 месяцев. Я ребенка совсем не узнаю. Он стал агрессивный, бьет и меня, и мужа, может в магазине на прохожего замахнуться, все время без настроения, если не спит, то плачет. Может играть, потом швырнуть игрушку, упасть на пол и зареветь, причем никак его не успокоить, беру на руки, бьет меня и еще сильнее плачет. Но самое страшное, он стал по ночам реветь, вот прямо истерики до хрипа, меня выгоняет, плачет, потом вроде возьму на руки, посидит пару минут, соскакивает, падает на кровать и опять реветь, спустя какое-то время удается его уложить, но через 5 минут начинает ногами дергать, одеяло сбрасывает, ползет в другой конец кровати и в рев. Еще у него очень к папе отношение изменилось, раньше, если папа дома, постоянно они во что-то играют, чем-то вместе заняты, сейчас к папе даже на руки не идет, только пинает его и кричит уйди. Подскажите, что это может быть?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Йода,
lemesh,
Эленочка,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
Sv_Lana,
-Женечка-,
Ustas,
cota,
Алининамама,
Annaturpak,
sonn,
katira,
aisha_baj,
МамаМиши,
Танечка_мама,
Fedora1,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Маргаритка1982,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
Пузырик,
ulika,
Bis1983,
Галина64,
Татиника,
zama4ka,
didi,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
Лунтик_,
Rыжик,
ната84,
Victoria94,
effelina,
keit-m,
Paolla,
barbylist26,
ЮристТать994195,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
talisa,
ольга180412,
ZaychiK,
nadezda_asd,
GuzelK@,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
An_Net,
Bespechnyiangel,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
ewgenijtob75,
aleksa.79,
Anastejsa,
МамаМаши4.5,
angelicus,
Катерина777,
оксана3912,
Valentina,
g.faizullina,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
Alexus,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
nnst,
Светлый_Ангел,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 534
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия