Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
22.02.2013 11:27
Дата регистрации: 21.06.2010
Дней на сайте: 5273
Авторитет: +10
Показать на карте
Добрый день! У нас проблема с детским садом. Сыну 2,3, в садик ходим полгода. Оставался в саду всегда без проблем, мы спокойно переодевались, целовались-прощались и он уходил играть. Но последние два дня ребенка как подменили, вчера он просто катался по полу и истерил, не хотел переодеваться (по дороге в сад не плакал, но говорил, что идти не хочет, пойдет с мамой на работу). Сегодня ситуация повторилась, только не в таком масштабе, сначала он вредничал, что ему надо синие носки, а не белые, шорты черные, а не красные и т.д., а потом он опять разревелся, никакие уговоры и попытки отвлечь не помогли, в итоге воспитательница его просто забрала. В самой воспитательнице я уверена на 100%, что она его не обижает, с ней разговаривали, она говорит, что из детей его в группе тоже никто не обижает. Вечером, когда я его забираю, он веселый и иногда даже не хочет уходить. Что это может быть и что с этим делать?
Ответить на это Цитировать

#
X
22.02.2013 23:09
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: 0
Психолог_Лесенка, спасибо!

#
X
23.02.2013 00:34
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +32
Консультант
Pansy72,
Здравствуйте!
Вероятно, это проявление возрастного "протестантизма" Малыш капризничает и настаивает на своем по разным поводам и без... Это нормальное временное явление. Важно правильно реагировать. Проговариваете его чувства и желания, выражаете понимание и сочувствие, но не поддаетесь на провокации. Например "Я понимаю, что ты не хочешь идти в садик, а хочешь быть с мамой - это нормально, я понимаю тебя, я тоже, когда была маленькой, хотела всегда быть с мамой. Но я прошу тебя побыть в саду, а вечером я за тобой приду..."
Плюс к этому рекомендую увеличить время и интенсивность как совместной игровой деятельности, так и физического контакта.

#
X
24.02.2013 03:31
Дата регистрации: 16.04.2011
Дней на сайте: 4975
Авторитет: 0
Психолог_Лесенка, ещё раз спасибо Вам большое за индивидуальную консультацию! Мы с мужем остались очень довольны - ответы на все наши вопросы были 100% получены! Думаю мы к Вам не раз еще обратимся, чтобы своевременно получать Ваши действительно ценные советы по мере взросления нашей дочки! Девочки очень рекомендую - Наталья Александровна просто первоклассный специалист!!!

#
X
24.02.2013 15:09
Гость (176.213.*.*)
Психолог_Лесенка, Добрый день!
Дочке почти 4 года, недавно у нее погиб отец (мы были в разводе и виделся он с ребенком не очень часто). В каком возрасте и как правильно сказать ребенку об этом? Она сама пока вопросов не задает. Спасибо.

#
X
24.02.2013 23:44
Консультант
Мама_Маруси,
Благодарю за добрые слова очень приятно...
Всегда рада помочь, обращайтесь, пожалуйста

#
X
24.02.2013 23:53
Консультант
Гость ( 176.213.*.* ) ,
Здравствуйте!
Сказать правду можно будет лет после 5, сейчас же, если будет спрашивать, можно говорить, что папа уехал далеко и передавал ей привет.
А как правильно - решать Вам. Ребенок поверит любому Вашему объяснению явления смерти - от научно-материалистического до буддисткого.
Важно сохранять светлые воспоминания и уважение к бывшему мужу и отцу дочки.

#
X
25.02.2013 10:31
Дата регистрации: 21.06.2010
Дней на сайте: 5273
Авторитет: +10
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо за совет! попробуем побольше времени уделятьс сыну, надеюсь все наладится!

#
X
26.02.2013 12:37
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5410
Авторитет: +1
Здравствуйте! Дочке 5 лет у нее привычка постоянно ковырять пуп, с чем это может быть связано?

#
X
26.02.2013 15:09
Дата регистрации: 17.08.2010
Дней на сайте: 5216
Авторитет: +7
Добрый день!

У меня дочери 1 год. До года мы спокойно ходили по врачам, ставили прививки, сдавали кровь. Доча не плакала. Я вот последний месяц мы сильно заболели, несколько раз к нам домой врачи приходили, да и мы сами ездили на прием. И дочь стала сильно плакать когда смотрят: горло, нос, ушки, берут кровь из пальца. Конкретно она стала плакать после как наш врач стала смотреть специальным устройством нос. Пришлось дочу втроем держать, что бы это осуществить.
Скажите как сделать так что бы она не боялась врачей? Может ли она еще забыть этот неприятный опыт?

#
X
26.02.2013 15:38
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте.У меня такая проблема:моему сыну 2,5 года ,через два месяца подходит очередь в детский сад,ребёнок очень привязан ко мне,если ходим с ним в гости,смотрит на играющих детей из другой комнаты,постоянно держа меня за руку и повторяя:"С мамой вместе",в развивающих центрах по большому счёту также смотрит за происходящим со стороны.Оставаясь дома с папой постоянно спрашивает "где наша мама".Я объясняю,говорю что если я ухожу по делам ,то скоро обязательно приду,оставаясь с бабушкой плачет,и постоянно приговаривает"Где наша мама,",и через некоторое время,наверно успокаивая сам себя ,"Скоро придёт",и опять плакать.Очень переживаю,как пойдем детский сад,помогите пожалуйста.

#
X
26.02.2013 21:29
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +41
Психолог_Лесенка, Здравствуйте! у нас две проблемы с дочерью 3,5 года,
1.заикается,недавно выяснили причину этого,очень она боится фейерверков.Стоит ей услышать,сразу затыкает уши,прячется и вообще трясется вся. У невролога лечимся уже больше полугода,ходили к логопеду,но толку особо нет. Хочется узнать,есть ли смысл обращаться в психологу сейчас? не рано? (потому что логопед говорит,что еще рано).
2.я ее кормила грудью до 1,5 лет,отучились спокойно,но теперь у нее привычка трогать грудь,именно сосок,у меня(чаще), иногда у мужа,когда засыпает с нами, то только положа руку на грудь. меня это уже начинает напрягать,просыпается утром и сразу руку туда,в общем при любой возможности наровит потрогать...как от этого утучить???
Спасибо!

#
X
27.02.2013 09:34
Дата регистрации: 30.07.2009
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +5
Здравствуйте! Моей дочке 4,5 года,когда с ней чем нибудь занимаешься,она золотой ребенок,но только начинаешь заниматься своими делами, начинает ворчать,говорить,что ее не любят,что зря она первой родилась( есть сестре два года). Вчера гуляли после сада целый час и я очень замерзала,сказала ей ,что надо идти домой,так она ворчала всю дорогу,говорила,что мы совсем не погуляли и весь вечер провела в плохом настроении,пока я не начала ей читать сказки. Сегодня папе утром сказала,таким злым голосом,иди сюда быстро иначе за волосы тебя притащу(мы никогда так не говорим) я стала замечать,что после поездок на выходные к бабушке,она потом становится нервная, напруженная. Помогите

#
X
27.02.2013 22:53
Гость (90.151.*.*)
здравствуйте, у нас такая вот проблема появилась. Ребенок часто болеющий- 4, 5 г. не ходил в детский сад 2 месяца. Эти месяцы режим из-за болезни сбился, днем он не спал. Ну и после недели пребывания в саду воспитатель мне сказала, что ребенок закрывается под одеяло полностью, ерзает, не может уснуть, что когда бегает в группе часто трогает свои гениталии. Что когда он ложится в кровать, то ерзая в кровати он получает от этого удовольствие, что она уверена в этом. Я знаю, что ребенок не может спать и ерзает, так как он в принципе не спит днем уже 2 месяца, что закрывается, так как так чувствует себя увереннее, да и дома он спит всегда накрываясь полностью. Говорит, что боится , что когда закрывает глаза не видит ничего вокруг, а домик его спасет от злых "противников" , в которые они регулярно играеют в саду с ребятишками. Трогает он иногда гениталии , но так я не вижу в этом ничего страшного , я уже знаю , к примеру, если потрогал, то хочет писать, но терпит, если занятие интересное в этот момент, или играет с кем то в интересную для него игру. Ребенок спит последние 2 месяца с папой, так как я болела и изолированно от них спала. а так в принципе он спит со мной. У него есть кроватка своя. Если настоять , то он будет в ней спать спокойно, но и я и муж можем спать с ним вместе , он нас обнимет с двух сторон и засыпает с улыбкой на лице. Подскажите категорично ли нельзя в таком возрасте ребенку спать с родителями, на что нужно обратить внимание по поводу дотрагивания до гениталий . Ну и если воспитатель права, ?хотя это ее выдумки скорее всего, но мало ли? спасибо за ответ.

#
X
27.02.2013 23:23
Консультант
KETRIN_LAV_V,
Здравствуйте!
Манипулятивные и навязчивые движения с телом ( грязение ногтей, кручение волос, облизывание губ и т.д.) обычно связаны с нервным напряжением и становятся успокоительным ритуалом, вредной привычкой. Присмотритесь повнимательнее к жизни и состоянию дочки, возможно, наличествует какая-то стрессовая ситуация?

#
X
27.02.2013 23:33
Консультант
anchoys,
Конечно, со временем этот страх должен пройти. Помочь можно и нужно, во-первых, сократив встречи с врачами до минимума (и прибором этим попросите пока не пользоваться), во-вторых, проговаривая и принимая чувства малышки, и в-третьих, проигрывая дома эти болезненные ситуации с куклами, мягкими игрушками. Читайте "Доктора Айболита"

#
X
27.02.2013 23:50
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) ,
Доброго времени!
По максимуму, я рекомендую Вам отложить посещение детского садика на полгодика-год. По минимуму, начинайте готовиться как все - в обычном порядке ( режим дня, навыки самостоятельности и др.), плюс к этому активизируйте папу - совместные игры, прогулки и т.д., а главное - активизируйтесь сами в сторону проживания своей взрослой насыщенной жизнью молодой женщины, жены, подруги и т.д., а не только матери. Отдавайте предпочтение папе, хвалите и одобряйте как новые умения и навыки сына, так и более спокойное расставание с Вами. Утренний отвод в сад лучше организовать с папой. Называйте и разделяйте его чувства в период адаптации. "Тебе грустно и обидно расставаться с мамой - я понимаю тебя... когда я была маленькой, я тоже не всегда хотела идти в садик, но я прошу тебя побыть там с воспитателем и детьми, поиграть в игрушки, а потом я обязательно приду за тобой..."

#
X
28.02.2013 00:10
Консультант
anna_puzatik,
Здравствуйте!
Думаю, смысл походить к психологу есть уже сейчас. Лучше всего центр, где есть сенсорная комната, песочная терапия (например, "Софья"
По поводу привычки... - постарайтесь организовать засыпание без вас. Найдите альтернативу этому тактильному контакту, например, подарив специальную усыпательную игрушку. Можно перед сном делать легкий поглаживающий массаж, в том числе, и порастирать пальчики на руках.
Наложите запрет на прикосновение к вашей груди без спроса. И предложите более увлекательную игру, связанную с физическим контактом. К примеру, игра в ладошки. Правила такие: вы держите вертикально открытые ладони перед дочкой, она ударяет по ним своими... в какой-то момент вы их удерживаете в своих руках.
Смысл игры - в развитие быстрой реакции, т.е. ребенок должен успеть убрать ручки до того, как вы их схватите.
Желаю удачи

#
X
28.02.2013 00:45
Консультант
lenyska,
Здравствуйте!
Что ж, доченька подросла, но почему-то до сих считает себя главной в отношениях с родителями И вам нужно срочно принимать меры по изменению этой ситуации. Как именно?
1. Четко расставить приоритеты. В семье главные - родители. У мамы на первом месте муж, потом - дети, у папы, соответственно, жена, потом - доченьки.
2. Ввести систему поощрений и наказаний.
3. Пощрять и привлекать к помощи маме как по хозяйству, так и за младшей сестренкой.
4. Чередовать выходные у бабушки с интересными выходными в кругу семьи.
5. Подчеркивать плюсы и преимущества ее старшинства, ее умений и навыков.
6. При высказываниях о вашей "нелюбви" к ней спокойно проговаривайте ее истинные чувства и выражайте понимание. "Ты сейчас злишься, что нужно идти домой - это естественно, я понимаю тебя... но у тебя есть выбор - найти дома интересное занятие или продолжать злиться и ворчать..." - примерно так. А при неуважительном обращении к родителям имеете полное право применять наказание в виде лишении сладкого, мультиков, сказки на ночь и др.
Всего вам доброго.

#
X
28.02.2013 01:03
Консультант
Гость ( 90.151.*.* ) ,
Доброго времени!
Вопрос совместного или раздельного сна с детьми - один из самых вариативных в семейной психологии но для гармонии и порядка, лучше, конечно, когда родители предпочитают спать друг с другом, а не с ребенком.
Я бы рекомендовала Вам сходить на личную консультацию. Частые болезни, страхи ребенка - с одной стороны, и раздельный сон вас как пары может свидельствовать о скрытой или явной семейной проблеме в целом.
По поводу дотрагивания до гениталий можете так прямо и сказать, что так лучше не делать, и предложить другой вариант жеста, например, сжать ручку в кулачок или потереть пальчиками друг об дружку.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
inna69,
gornalena,
АннаС,
v1389892,
creature,
Elencha_72,
Оксана88,
tiunova,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
Катерина72,
olga_918,
Станис2875,
Alenka1,
Светля4ok,
Nastena281191,
Колючка-злючка,
АленаБ,
vasilisa23,
Юлько,
Valentinka-gel,
K_lepa,
D-STUDIO,
Андрей775,
28,
Лен4а,
Orient_RG,
ВалентинаКир,
arina2013,
SergeyB,
Ната_ШИК,
yupiter795,
Катюня,
НастяЯлта,
solnicshko,
credomax,
Леник,
Ксения859,
Ольфея,
tani-4ka,
89044954607,
bdfyjdf111,
malini,
Margosha85,
гайка1986,
хантор,
Shiseido,
ValeChKaDemiDoV,
Kamila,
Gurzic,
05111999,
mamakids2,
Люляша,
ko-ko,
Vikusik,
IRINA_2811,
Олька1981,
Люда72,
Tatyana23,
Myrena,
stas999,
shamsutdinova,
Peach_lara,
Lenochek,
nil2010,
72institut,
TofanLena,
N@tafka,
OJIE4KA,
lig987.letunova,
burlil,
T_A_N_Y_A,
Натусик_22,
samokhina,
cwetochekk,
лена_влади,
zwezdocka,
Gutrova83,
мамаВали,
Erka,
yarvil,
alexrus00,
КИВ,
pozelaeva,
LenaTofan,
Smurfik,
galkin371,
Инна_Анна,
Vasile1986,
wiktoreliseew,
Tanyuche4ka,
ole4ka28111990,
Ева87,
Елена-Париж@,
tanyabulgak,
Seny,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 550
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия