Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

#
X
28.01.2013 23:59
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +32
Консультант
Маришка1982,
Доброго времени!
Я могу Вам дать только общие рекомендации для стабилизации и выравнивания нервно-психического состояния ребенка.
Если кошмары в скором времени не пройдут, желательно наблюдение и обследование у невролога.
Проанализируйте, что изменилось в это "последнее время" в вашей семье, жизни малыша. Как он проводит свой день - какие отношения в саду, что и сколько смотрит по ТВ. Поговорите с ним об этом симптоме. Помнит ли он, что ему снится, как он просыпается?
Попробуйте изменить что-то в вечернем ритуале засыпания (более длительный и телесный контакт лучше всего) , сделайте перестановку кровати, оставляйте включенным ночник и воду для питья.
Ночью, во время 1 пробуждения, спокойно скажите ему о том, что ему приснилось что-то очень неприятное, но сейчас он снова ляжет и вы будете рядом с ним и обязательно прогоните плохой сон, а он может расслабиться и спать спокойно всю ночь.
Даже если мальчик никак не реагирует, повторяйте так каждый раз, и на бессознательное это все равно будет откладываться.
Можете написать в личку более подробно, по моим вопросам, попробуем разобраться в ситуации.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.01.2013 00:13
Консультант
Felicia_s,
Здравствуйте!
Присмотритесь к доченьке - зачем то ведь понадобился ей этот ваш бабай именно сейчас? Возможно, есть недостаток качественного общения или тревожная семейная ситуация...
А про сам образ бабая можете объяснить следующее. Да, когда ты была маленькая, у нас в кладовке жил бабай для того, чтобы приглядывать за тобой и помогать. Но сейчас ты уже выросла и знаешь о возможных опасностях (утюг и др.) и поэтому бабай ушел в другую кладовку к другой маленькой девочке. Можете вместе нарисовать или слепить потом этого доброго бабая.
Главное - излучайте сами спокойствие и уверенность, а не чувство вины, и тогда дочка опять поверит.

#
X
29.01.2013 00:58
Консультант
Читающие и думающие мамы и папы!

Рада сообщить, что приготовила для вас

ТРЕНИНГ РОДИТЕЛЬСКОГО САМОКОНТРОЛЯ
или
как сохранить человеческое лицо при воспитании

Родители – тоже люди,
и это нормально и естественно чувствовать злость и гнев, когда малыш капризничает, не слушается, а подрастая, и качает свои права.
Но если при конфликтах вы срываетесь на крик, ругань, рукоприкладство или близки к этому,
изменить это можете только вы.
Если захотите.
Как писал известный психотерапевт Виктор Франкл,
« Каждый человек имеет свободу измениться в любой момент »
Приглашаю за приближением этого момента к себе на тренинг.
10 февраля (воскресенье) в 11.00
За 2 часа работы Вы:
- составите свой личный алгоритм сохранения спокойствия
- отрепетируете его
- познакомитесь с универсальными и эффективными способами быстрого выхода из стресса
Стоимость – 600 руб.
( для родителей 2 и более детей скидка 20%)
Запись по тел. 62-99-10

С уважением, ваша Н.А.

#
X
29.01.2013 14:19
Дата регистрации: 18.01.2011
Дней на сайте: 5062
Авторитет: +8
Показать на карте
Состою в клубе
Felicia_s, Здравствуйте! Присмотритесь к доченьке - зачем то ведь понадобился ей этот ваш бабай именно сейчас? Возможно, есть недостаток качественного общения или тревожная семейная ситуация... А про сам образ бабая можете объяснить следующее. Да, когда ты была маленькая, у нас в кладовке жил бабай для того, чтобы приглядывать за тобой и помогать. Но сейчас ты уже выросла и знаешь о возможных опасностях (утюг и др.) и поэтому бабай ушел в другую кладовку к другой маленькой девочке. Можете вместе нарисовать или слепить потом этого доброго бабая. Главное - излучайте сами спокойствие и уверенность, а не чувство вины, и тогда дочка опять поверит.

Спасибо огромное! в семье у нас все хорошо, мы не ругаемся, с дочкой я все время занимаюсь и разговариваю, вечером папа с ней играет. Думаю это у нее из-за соседей, они ремонт делают, так то на шум она не обращает внимание, но вот два последних дня они перфоратором работали, шум от него она очень боится, может поэтому она вчера и вспомнила бабайку. Сегодня у соседей за стенкой тихо и она ни разу не вспомнила про бабайку.

#
X
29.01.2013 23:09
Дата регистрации: 27.01.2013
Дней на сайте: 4322
Авторитет: 0
Здравствуйте! Интересно Ваше мнение! Ребенку год, на плановом осмотре у офтальмолога нам прописали очки - великовата дальнозоркость для ее возраста! Неизвестно, сколько их придется носить! Я по этому поводу очень переживаю, так как у нас в семье со зрением ни у кого проблем не было и нет, поэтому с этим никогда не сталкивалась! Вспоминаю свои ощущения, когда вижу маленьких детишек в очках - жалость и мысли, что мой ребенок в очках ходить не будет.... Заказали очки, одела их на дочку, сижу и плачу Потом подумаю, что все не так уж и страшно и что с этим можно и нужно бороться, что бывает и хуже, и как то отпускает Теперь переживаю, как ношение очков отразиться на психике дочки, не навредит ли? В связи с этим задумалась, в какой лучше детский сад пойти (пока еще рано конечно, но в будущем) - для детишек с плохим зрением или в обычный? Как лучше для психики ребенка - быть с теми, кто как и он, или быть с обычными детьми, но выделяться? Как дети ведут себя в 3-4 года к ровесникам в очках, будут ли насмешки или еще что-то в этом роде? Сейчас дети жестокие! Заранее спасибо за ответ!

#
X
30.01.2013 13:31
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5432
Авторитет: +12
Здравствуйте Наталья Александровна! Что посоветуете в такой ситуации: дочке 3 г. 6 мес, месяц спит отдельно от нас в своей кроватке, к нашей с мужем радости) Всю ночь горит ночник, у нас смежные комнаты-из нашей мы видим ее кроватку, т.е. вроде как все вместе, но она в своей комнате. Месяц спала без проблем, не просыпалась и не приходила к нам по ночам. Но в последнее время перед укладыванием ( я сижу рядом, пока не уснет) стала жаловаться, что "Мама, сны плохие, мне не нравится спать, я буду звать тебя ночью"...На мой вопрос-а что тебе снится, или что ты во сне увидела, доча сказала -ничего..Вторую ночь зовет меня, я ее забираю в нашу кровать. Что посоветуете?
И еще у нас проблема, дочь очень близко к сердцу все принимает, за все очень переживает, например, один раз во дворе увидела, как маленькая собачка побежала к дороге, а там машина ехала, было много крика, что вот машина собачку задавит, и это касается всего...Если мои подруги пугают детей дядьками, цыганками, собаками, когда те не слушаются, моя очень сильно переживает за этих детей, начинает плакать, говорит детям- не ходи туда...Хотя я свою никогда так не пугаю, зная как она переживает, да и вообще я против этих пуганий детей, с моим ребенком мы всегда договариваемся без ругани и запугиваний, не преувеличиваю, она все всегда поймет. Ребенок у меня спокойный, она усидчивая. Откуда эти переживания, или это такой темперамент у нас? Моя мама говорит, что мы похожи характерами.Как тогда все эти переживания сделать меньше?

#
X
30.01.2013 16:01
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6104
Авторитет: +127
Добрый день,Психолог_Лесенка, воспитатель стала жаловаться на сына, что он с неохотой идет на занятия (те что проходят для всей группы), приходится его уговаривать;что в случае если что -то не по его он устраивает истерики (кричит "отстаньте от меня, вы меня достали" плачет, злится). Что это? Как бороться?

#
X
31.01.2013 00:13
Консультант
Valerika,
Здравствуйте!
На психике дочки ношение очков никак не отразится, если для Вас это перестанет быть такой серьезной проблемой и переживанием.
Если же каждый раз, глядя на нее в очках, Вы будете напрягаться и расстраиваться, девочка будет это чувствовать и связывать не с очками, а просто с собой, и с тем, что почему-то вызывает у Вас негативные чувства.
Про садик думать вообще пока рано и дети все разные. Такое впечатление, что эта невинная ситуация задело что-то очень важное и глубоко личное, запрятанное в Вас самой. Для размышления. Дальнозоркость у маленьких детей развивается вследствие защитной реакции - не хотят они чего-то видеть четко в своем ближайшем окружении.
В общем, я Вам рекомендую направить свою энергию не на страдание, и не на борьбу с этой проблемой, а на адекватную реакцию, включающую в себя лечение, внимание, анализ и внутренную работу.
Вспомнилась чудесное высказывание, надеюсь, оно Вам как-то поможет.
"Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!"

#
X
31.01.2013 00:35
Консультант
Санюшка,
Доброго времени!
По поводу сна могу посоветовать закреплять достигнутый успех отдельного сна, а не разрушать его. Дочка явно манипулирует Вами, не чувствуете?
Спокойно говорите ей, что она уже выросла, и будет спать отдельно от вас. Можете пообещать ей в ознаменование ее "взрослости" какое-то новое развлечение, занятие или просто желанную игрушку. При условии, конечно, отдельного сна в течении еще месяца, например.
"Переживательный" темперамент - да, есть такой. Изменить его нельзя, но можно подавать собственный пример более спокойного реагирования, во-первых. А во-вторых, направить эту ее живую сострадательную энергию на действия и творчество.
Например, заведите ритуалы маленькой помощи животным - кормите птиц, собак, кошек, содействуйте "Потеряшкам" и т.д.
Вместо бабаек и страшилок сочиняйте свои добрые сказки про волшебных помощников и всяческие чудеса, рисуйте красоту этого мира и ...., одним словом, творите добро!
И тогда радость от увеличения позитива в мире перевесит, ну или хотя бы уравновесит, печаль от сознания его несовершенства

#
X
31.01.2013 00:37
Дата регистрации: 27.01.2013
Дней на сайте: 4322
Авторитет: 0
Психолог_Лесенка, спасибо за ответ

#
X
31.01.2013 00:50
Консультант
Любящая,
Здравствуйте!
Что это? Скорее всего, прет индивудуализм из парня, возможно,есть желание выделиться, обратить на себя внимание.
Что с этим делать? Прежде всего спросите у него самого в доверительной беседе, почему он отказывается от групповых занятий.
Если не сможет внятно ответить, вероятна моя версия. Если скажет -скучно, не интересно - другой вариант.
Хотя помочь думаю, можно, примерно так. Понаблюдайте за интересами и склонностями сына и найдите дополнительную среду для развития и самовыражения. Плюс предложите воспитателю как-то выделять его в обычной жизни группы, давая какие-то поручения, наделив маленькими обязанностями, тем самым поощряя и привлекая и к учебной деятельности группы.

#
X
31.01.2013 09:12
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6104
Авторитет: +127
Психолог_Лесенка,спасибо. про занятия он ответил что они "дурацкие, не интересные" хотя у него все прекрасно получается на них. А в остальном будем искать подход.

#
X
31.01.2013 13:56
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +3
Показать на карте
Масюта
Здравствуйте, у меня тяжелая ситуация, нужна помощь квалифицированного специалиста, я думаю, что сыну нужны занятия в группе. Сыну 8 лет, 2 класс. Ребенок вообще общительный, но в классе никак не может с кем-либо подружиться (с ним никто не встает парой, ходит с учителем за руку, не играют с ним на перемене и т.д.). В 1 класс он пришел в практически сложившийся коллектив, дети с учителем вместе перешли из дошкольной группы (дет. сад при школе) в 1 класс. К тому же в классе всего было 7 мальчиков и 20 девочек, а сейчас и того хуже (5 мальчишек осталось). Мальчишки его не принимают из-за одного мальчика (лидера я так понимаю), когда этот мальчик отсутствует - мальчишки нормально с сыном общаются. С этим мальчиком у нас уже произошел конфликт (боюсь как бы не было повторения). С девчонками конфликтует постоянно, может подраться с ними, девочки в этом возрасте более развиты, продуманы так сказать Сами лезут к нему (сама видела неоднократно), а потом в слезы и жаловаться, в итоге мой виноват, обижается, что ему не верят...А все это потому что он очень обидчивый, хочет быть везде первым (но не все получается: с учебой не очень, со спортом тоже), плачет если что-то не получилось (не спросили на уроке, не так оценили, девочка, которая нравится не хочет идти вместе, не хочет дружить или вообще обзывается и т.д.). Вообщем слезы сменяются обидой, а затем переходит все в агрессию (мне кажется он в эти моменты даже не контролирует себя)...Что делать? Ваш центр может помочь?

На этот мой вопрос Вы ответили. Спасибо. Мы сходили на диагностику, нам порекомендовали для начала посещать "Умные движения", посетить невролога, остеопата. Везде мы записались, ждем еще результат диагностики. Как Вы думаете Нам эта йога действительно может помочь? (мне его уже в школу страшно отпускать(((Стал убегать, прятаться от учителя после столкновений с одноклассниками) Наблюдались ли по Вашему опыту улучшения со стороны поведения у детей? И вопрос про поведенческую коррекцию, которая проводится у Вас в центре. Нам на нее сейчас походить или после курса Умных движений? Расскажите поподробней про нее, пожалуйста (в группе, наедине, сколько по времени курс и т.д.). Спасибо...

#
X
02.02.2013 00:07
Консультант
Масюта,
Здравствуйте!
Если Вам порекомендовали занятия по нейрокоррекции, значит, действительно, есть основания для этого. Дождитесь результатов диагностики.
А результаты прохождения курса есть всегда - часто, быстрые, иногда - отсроченные. Мой сын проходил 2 курса, сначала индивидуально, потом - в группе.
Улучшились когнитивные функции - внимание, память, концентрация, вследствие этого, также менялось поведение.
Про курс поведенченческой коррекции Вам лучше расскажут по телефону 387706, набор в группы только начался, большим плюсом для мальчика считаю то, что проводить будут 2 специалиста, и один из них - психолог - мужчина.
Для самостоятельной работы со страхами мальчика и не только, рекомендую прочитать вам вместе книгу Джона Кехо " Сила разума для детей" и желаю удачи!

#
X
02.02.2013 13:28
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +3
Показать на карте
Психолог_Лесенка, СПАСИБО!

#
X
05.02.2013 18:50
Гость (188.186.*.*)
Добрый вечер, уважаемая Наталья Александровна! Меня зовут Ольга. Обращаюсь к Вам с надеждой, что Вы поможете и нам справиться с нашей проблемой Нашей доченьке почти 8 месяцев. Дело в том, что она спит со мной в кровати уже почти 6 месяцев, а мой муж спит отдельно в другой комнате. Первый месяц она спала в своей кроватке, а потом появились проблемы с животиком и единственным выходом для меня это было взять ее к себе спать. Возможно это было не правильно с моей стороны. Вот теперь я не знаю как мне ее приучить снова спать в своей кроватке, потому как считаю не правильным постоянный совместный сон детей и родителей и самой главное не безопасным. Подскажите пожалуйста стоит ли сейчас дочу перекладывать в свою кроватку или она с возрастом потом поймет, что у каждого должна быть своя кровать. Как правильно найти к ней подход в этом возрасте, так как неоднократные попытки переклыдавания не увенчались успехом: доча просыпается и плачет и приходится снова и снова брать ее обратно. Заранее Вам благодарна!

#
X
06.02.2013 09:27
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5676
Авторитет: +10

Психолог_Лесенка, здравствуйте! Пришлось обратиться с Вам за помощью, т.к. сама уже не справляюсь. У нас каждое утро повторяется одно и то же, как день сурка).. Бужу дочку (этапами, даю возможность медленного просыпания), затем идем одеваться - и тут "начинается". Дочке 3.10. Одеваться умеет хорошо, но каждый раз это утреннее одевание превращается в кошмар. То буду, то не буду, то сначала это, то я сама. Может, когда прошу побыстрее одеваться, специально ооочень медленно натягивать колготки (демонстративно)..я, разумеется, выхожу из себя, на повышенных тонах объясняю, что мы уже опаздываем (до сада 5 минут, а собираемся в итоге час), дочка в слезы.
Пробовала поменять так сказать "сценарий". Разговаривала в спокойном состоянии, что давай завтра ты утром встанешь как большая уже девочка, быстренько оденешься и мы спокойно пойдем в садик (меняла место "одевания". Соглашается. Утром все то же самое. Укладываемся в одно время, в 21.00 -умываться, сказки, "пошептаться", в 21.30 выкл. свет и в 22 уже спит. Бужу в 7- 7.15. Воспитываю одна. В эти моменты некому поддержать мой авторитет. Понимаю, что срываться нельзя, но я не могу уже сдерживаться, терпение на исходе. Начинаю объяснять, что так нельзя, дочь в ответ говорит, что не хочет меня слушать. Сегодня попросила воспитателя, чтоб заострила внимание у дочки, что если она опять опоздает, то останется без завтрака ( дома постоянно об этом говорю - ноль эмоций) Дочка заметила, что я что-то говорю и спросила, что я там рассказала (т.е. не хотела, чтоб узнали о ее поведении утром).Прошу дать рекомендации, как сделать так, чтоб утро было без капризов, криков и слез.

#
X
06.02.2013 23:47
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Здравствуйте, Ольга!
Если у Вас были естественные благополучные роды, вы не расставались более суток с дочкой, то можете начинать отучать уже сейчас, постепенно, конечно. В другом случае - после года - полутора.
Обычно на кроватке снимают один бортик и придвигают к постели родителей. Потом потихоньку отодвигают. Сигналом к переезду в отдельную комнату может служить спокойный, без пробуждения, сон всю ночь.
При переселении желательно использовать вспомогательные вещи - ночник, мягкая игрушка в кроватке, мамина колыбельная или аудиосказки и др...

#
X
07.02.2013 00:09
Консультант
Уважаемые родители!

Проводится набор в группу
психологической
поддержки
для детей 4-8 лет «Ладошки»

Курс рассчитан на 12 занятий, продолжительностью 1 час / 1 раз в неделю. Стоим. 500 руб. занятие.
Вести буду я, психолог Федоренко Наталья Александровна.
Приглашаются дети с трудностями в поведении и общении, особенностями в развитии, невротическими проявлениями.
Предварительно нужно пройти индивидуальную консультацию.
Запись по тел. 62-99-10

#
X
07.02.2013 00:11
Консультант
linx,
Доброго времени!
Важно понять мотив поведения девочки. Хотя в большинстве случаев все дети хотят одного при негативном поведении - родительского внимания. Попробуйте ввести в свои сборы и утренние шептания или обнималочки. Например, после пробуждения Вы садитесь к ней в кроватку, обнимаете и рассказываете о своих снах, или просто говорите, какая она замечательная, любимая и красивая дочка. Либо, заплетая волосики, говорите ей добрые слова и пожелания на этот день. Еще вариант - с вечера готовите ей маленький сюрпризик (шарик, конфетка, наклейка), и объявляете, что она сможет найти его, только когда оденется.
Вообщем, придумывайте, пробуйте, если улучшений не будет, напишите снова - есть у меня еще одна версия возможной причины такого поведения дочки.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
creature,
tiunova,
v1389892,
Оксана88,
Нюня-Манюня,
Elencha_72,
Nastena281191,
SNEJANA,
Станис2875,
Alenka1,
Катерина72,
olga_918,
Колючка-злючка,
Лен4а,
Светля4ok,
АленаБ,
Valentinka-gel,
Андрей775,
Юлько,
vasilisa23,
28,
ВалентинаКир,
D-STUDIO,
K_lepa,
arina2013,
yupiter795,
SergeyB,
Ната_ШИК,
НастяЯлта,
Orient_RG,
solnicshko,
tani-4ka,
credomax,
malini,
Ольфея,
Леник,
Ксения859,
Margosha85,
89044954607,
гайка1986,
bdfyjdf111,
Shiseido,
хантор,
Kamila,
Катюня,
ValeChKaDemiDoV,
05111999,
Люляша,
mamakids2,
Gurzic,
IRINA_2811,
Vikusik,
Tatyana23,
Олька1981,
Myrena,
stas999,
Люда72,
Peach_lara,
ko-ko,
shamsutdinova,
Lenochek,
nil2010,
72institut,
OJIE4KA,
TofanLena,
burlil,
лена_влади,
cwetochekk,
lig987.letunova,
Gutrova83,
zwezdocka,
T_A_N_Y_A,
мамаВали,
alexrus00,
Натусик_22,
yarvil,
Erka,
КИВ,
N@tafka,
LenaTofan,
Smurfik,
samokhina,
pozelaeva,
Tanyuche4ka,
galkin371,
Vasile1986,
ole4ka28111990,
Ева87,
wiktoreliseew,
Seny,
Инна_Анна,
Елена-Париж@,
tanyabulgak,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 537
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия