Felicia_s, Здравствуйте! Присмотритесь к доченьке - зачем то ведь понадобился ей этот ваш бабай именно сейчас? Возможно, есть недостаток качественного общения или тревожная семейная ситуация... А про сам образ бабая можете объяснить следующее. Да, когда ты была маленькая, у нас в кладовке жил бабай для того, чтобы приглядывать за тобой и помогать. Но сейчас ты уже выросла и знаешь о возможных опасностях (утюг и др.) и поэтому бабай ушел в другую кладовку к другой маленькой девочке. Можете вместе нарисовать или слепить потом этого доброго бабая. Главное - излучайте сами спокойствие и уверенность, а не чувство вины, и тогда дочка опять поверит.![]()
Потом подумаю, что все не так уж и страшно и что с этим можно и нужно бороться, что бывает и хуже, и как то отпускает
Теперь переживаю, как ношение очков отразиться на психике дочки, не навредит ли? В связи с этим задумалась, в какой лучше детский сад пойти (пока еще рано конечно, но в будущем) - для детишек с плохим зрением или в обычный? Как лучше для психики ребенка - быть с теми, кто как и он, или быть с обычными детьми, но выделяться? Как дети ведут себя в 3-4 года к ровесникам в очках, будут ли насмешки или еще что-то в этом роде? Сейчас дети жестокие! Заранее спасибо за ответ!
- да, есть такой. Изменить его нельзя, но можно подавать собственный пример более спокойного реагирования, во-первых. А во-вторых, направить эту ее живую сострадательную энергию на действия и творчество.
про занятия он ответил что они "дурацкие, не интересные" хотя у него все прекрасно получается на них. А в остальном будем искать подход.
Масюта
Здравствуйте, у меня тяжелая ситуация, нужна помощь квалифицированного специалиста, я думаю, что сыну нужны занятия в группе. Сыну 8 лет, 2 класс. Ребенок вообще общительный, но в классе никак не может с кем-либо подружиться (с ним никто не встает парой, ходит с учителем за руку, не играют с ним на перемене и т.д.). В 1 класс он пришел в практически сложившийся коллектив, дети с учителем вместе перешли из дошкольной группы (дет. сад при школе) в 1 класс. К тому же в классе всего было 7 мальчиков и 20 девочек, а сейчас и того хуже (5 мальчишек осталось). Мальчишки его не принимают из-за одного мальчика (лидера я так понимаю), когда этот мальчик отсутствует - мальчишки нормально с сыном общаются. С этим мальчиком у нас уже произошел конфликт (боюсь как бы не было повторения). С девчонками конфликтует постоянно, может подраться с ними, девочки в этом возрасте более развиты, продуманы так сказать Сами лезут к нему (сама видела неоднократно), а потом в слезы и жаловаться, в итоге мой виноват, обижается, что ему не верят...А все это потому что он очень обидчивый, хочет быть везде первым (но не все получается: с учебой не очень, со спортом тоже), плачет если что-то не получилось (не спросили на уроке, не так оценили, девочка, которая нравится не хочет идти вместе, не хочет дружить или вообще обзывается и т.д.). Вообщем слезы сменяются обидой, а затем переходит все в агрессию (мне кажется он в эти моменты даже не контролирует себя)...Что делать? Ваш центр может помочь?
Нашей доченьке почти 8 месяцев. Дело в том, что она спит со мной в кровати уже почти 6 месяцев, а мой муж спит отдельно в другой комнате. Первый месяц она спала в своей кроватке, а потом появились проблемы с животиком и единственным выходом для меня это было взять ее к себе спать. Возможно это было не правильно с моей стороны. Вот теперь я не знаю как мне ее приучить снова спать в своей кроватке, потому как считаю не правильным постоянный совместный сон детей и родителей и самой главное не безопасным. Подскажите пожалуйста стоит ли сейчас дочу перекладывать в свою кроватку или она с возрастом потом поймет, что у каждого должна быть своя кровать. Как правильно найти к ней подход в этом возрасте, так как неоднократные попытки переклыдавания не увенчались успехом: доча просыпается и плачет и приходится снова и снова брать ее обратно. Заранее Вам благодарна!
. Соглашается. Утром все то же самое. Укладываемся в одно время, в 21.00 -умываться, сказки, "пошептаться", в 21.30 выкл. свет и в 22 уже спит. Бужу в 7- 7.15. Воспитываю одна. В эти моменты некому поддержать мой авторитет. Понимаю, что срываться нельзя, но я не могу уже сдерживаться, терпение на исходе. Начинаю объяснять, что так нельзя, дочь в ответ говорит, что не хочет меня слушать. Сегодня попросила воспитателя, чтоб заострила внимание у дочки, что если она опять опоздает, то останется без завтрака ( дома постоянно об этом говорю - ноль эмоций) Дочка заметила, что я что-то говорю и спросила, что я там рассказала (т.е. не хотела, чтоб узнали о ее поведении утром).Прошу дать рекомендации, как сделать так, чтоб утро было без капризов, криков и слез.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия