Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
23.01.2013 12:02
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +9
Добрый день. Пож-та помогите мне советом, чувствую, что самой мне не справиться. Мы с мужем женаты 9 лет, сейчас нам по 29, очень долго я не могла забеременеть, ждали малышку 8 лет и вот чудо. Год назад я родила нашу доченьку. Моему счастью нет предела. Поскольку ребенок очень долгожданный я её черезчур люблю, опекаю, даже незнаю как еще это выразить. Если что-то кто-то ей не так сделал я срываюсь, ругаюсь на этого человека, конечно больше всех страдает мой муж, мне кажется, что он просто все делает не так как нужно. Я понимаю, знаю свою проблему, но вот никак не могу от неё избавиться. У меня после рождения дочки во главе всего только она и все, ни родителей, ни мужа не замечаю, да что и говорить и себя забросила. А сейчас еще такой период, что она где-то упадет, где-то стукнется, я истерю по каждому её удару больше чем она, испытываю на себе этот удар, смотрю больно ли ей было. Если не доглядел к примеру за ней муж, то все......мужу капец, у меня истерика и ворчание на него на целый день. Повторюсь, срываюсь на других, на доченьку я никогда и голос не повысю. Вот как мне быть? как упокоить свою нервную систему? как относиться проще к ситуациям с падением и т.д. Я кормлю грудью, поэтому мое беспокойство передается доченьке.Хорошо, что муж у меня очень спокойный и понимает меня. Я могу его очень сильно оскорбить, когда отойду немного от случившегося конечно извиняюсь, перевожу это в шутку, говорю, что все сказанное не со зла.Я жуткая паникерша, всегда все драматизирую, если ребенок упал, то все думаю у него либо сотрясение, либо трещина в черепе, если кашляет, то вдруг не просто простуда , а какая то страшная болезнь. Такой драматизм идет и в сторону родственников, если мама или папа заболели, то все в голове страшные картины и мои постоянные переживания за них.Я не могу радоваться жизни, если даже все хорошо, я обязательно выдумаю проблему и буду переживать.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.01.2013 22:34
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5124
Авторитет: +1
Психолог_лесенка, Здравствуйте, посоветуйте как избавиться от плохих мыслей. У меня двое детей 7 лет сыну и 10 мес. дочке. Вот читаю на форумах или по телевизору смотрю показывают больных деток, вот жил-жил ребенок, потом раз и болезнь его застала и не стало ребенка. Я сразу на своих смотрю и думаю про всякие болезни, как бы я это пережила, если бы моего ребенка постигла такая участь. Мне уже наверно вообще лечиться надо. Вот такие дурацкие мысли посещают меня очень часто. Стараюсь уже и не смотреть такие передачи и не читать ничего плохого, но когда ложусь спать обо всем передумаю и только о плохом, как с этим бороться?

#
X
23.01.2013 22:37
Дата регистрации: 26.12.2009
Дней на сайте: 5446
Здравствуйте! У меня такая ситуация: На протяжении недели у меня постоянный страх, беспокойство, всякие плохие мысли что что случится с моими детьми со мной, и мысли эти не контролируемые, появляются сами по себе и избавится от них и поверить что все будет хорошо очень сложно. Пару раз ночью просыпалась вся в поту и сильное сердцебиение. В груди чувство тяжести. как быть не знаю.

#
X
25.01.2013 00:05
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +32
Консультант
alenusik83,
Здравствуйте!
Поздравляю Вас с долгожданным материнством
Замечательно, что оно стало для Вас счастливым и Вам нравится роль мамы.
Но сейчас как раз приближается время, когда пора вспомнить и о себе и о муже, понять и принять то, что главные в семье должны быть родители - любящая и счастливая пара. Тогда и малышка будет гармонично и оптимально развиваться.
У Вашей тревожности и навязчивых мыслей есть своя причина, если хотите разобраться и устранить их, желательна личная консультация. Пока попробуйте наблюдать и учиться у своей дочки радости бытия. Почаще играйте, танцуйте, пойте, проявляйте свои чувства. А контроль и ответственность оставьте мужу.
Также рекомендую изучить особенности раннего возраста, физиологии, развития детей и т.д. Чтобы не паниковать по пустякам, а адекватно реагировать. Например, по поводу падений. Не сильные удары головой для ребенка до 3 лет не представляют большой опасности, но желательно раз в полгода-год посещать остеопата.

#
X
25.01.2013 00:27
Консультант
иришка28,
Доброго времени!
Предлагаю Вам не бороться со своими страхами, а подумать о способах позитивной и полезной траты своей психической энергии.
Направьте ее на себя или своих детей. Например, перед сном вместо передумывания негативных сценариев, сядьте и запишите подробный план следующего дня, недели - каких-то приятных дел для Вас, новых и интересных занятий для детей, всей семьи.
Страхи, навязчивые мысли и состояния - это невыраженная энергия, по большому счету, и можно и нужно находить причины, и лечиться от них, но можно просто направить эту энергию на созидание. Правда, при осознанном выборе и степень ответственности за свою жизнь повышается, но попробовать стоит.
Желаю Вам удачи!

#
X
25.01.2013 00:37
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5293
Авторитет: +12
Психолог_Лесенка, спасибо за ответ!

#
X
25.01.2013 00:49
Консультант
mamatimalin,
Здравствуйте!
Прямо какое-то нашествие навязчивых состояний...
Посмотрите, пожалуйста, ответы на 2 предыдущих вопроса.
К сожалению, мало информации о Вас и жизненной ситуации.
Но Вам я предлагаю "познакомиться" со своим страхом поближе и даже пообщаться. При появлении очередной непрошенной мысли не гоните ее, а скажите ей "Привет! Ты опять пришла. Но теперь я тебя не боюсь, а благодарю. Спасибо, что напомнила мне о самой главной ценности - самой жизни и жизни моих детей. И теперь я буду стараться проживать ее с радостью, во всей полноте и ценя каждое мгновение..." Примерно так. И ночью, если будет сердцебиение и другие признаки, также поговорите с ними.
А чувству тяжести в груди придайте визуальный образ (камень, комок и др.), принимайте его и глубоко дышите при этом.
Если эти рекомендации не помогут, советую записаться на личную консультацию к психологу или психотерапевту.

#
X
25.01.2013 09:01
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5124
Психолог_Лесенка,, спасибо

#
X
25.01.2013 10:20
Дата регистрации: 07.08.2011
Дней на сайте: 4857
Авторитет: 0
Приветствую!У ребенка 3лет любимое занятие хлопать дверью.Достал всех.Может долбить по полчаса.2 Истерит конечно еще.Как отучить? Че делать? Строго наказывать до 5 лет мальчиков нельзя,а не строго это как?

#
X
25.01.2013 13:49
Дата регистрации: 27.09.2009
Дней на сайте: 5536
Авторитет: +7
Здравствуйте. Доче 3,9,если что-то не разрешаю или что-то ей не нравится начинает плеваться,бить меня,показывает кулаки и кричит,что с ней делать незнаю.Начинаю ругаться она сразу говорит"вы что меня не любите,ладно ладно не любите.Я от вас уйду".Когда начинаю с ней разговаривать просит прощения,потом все повторяется.

#
X
25.01.2013 15:27
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, Наталья Александровна!
Сил моих больше нет... Ничего не могу сделать с поведением сына ... Ему 6 лет, ходит в садик, осенью в школу.
Сын периодически ведет себя вызывающе (не могу другого слова подобрать): хамит домашним (в садике тихоня, в уголок отойдет и будет стоять наблюдать); если я его начинаю воспитывать, практически всегда руки на груди сложит, надуется а потом начинает корчить рожи. Когда у него что-то не получается - начинает рыдать (в садике и дома), швырять предметы (только дома). Последняя фишка - закрываться в комнате - появилась после того, как я закрыла его в комнате за такое поведение. Сам закрывается чтобы "спокойно поиграть" (это его слова), т.е. чтобы младшая сестра не мешала. Ей годик, она везде, конечно, лезет и ей не объяснишь, что нельзя брать его машинки и ломать его постройки. К сестре у него неоднозначное отношение - то он сюсюкается с ней, может даже поиграть (в благостном расположении духа), то ставит ей подножки, забирает игрушки (особенно те, что его были) и вообще пакостит ей. Она начинает реветь - ему (в основном) достается, начинаю его ругать за такое поведение - полуулыбка на лице (т.е. я понимаю, что он доволен сделанным).
Когда с ним кто-то занимается - куда-то водит, разговаривает (в основном это бабушка) - просто золотой ребенок. Любит всякие мероприятия - гости, кафе и т.д., главное - со взрослыми. Со сверстниками отношения сложные - говорит, что с ним не играют, друзей закадычных нет. Хотя, встречают его в садике нормально (на мой взгляд). Может, его лидерские амбиции не удовлетворены... Он не агрессивный, никогда не дрался (был у них в группе драчун, младше его на полгода, так он и ему сдачи не сдавал).
Я уже с ним и по хорошему разговаривала и по плохому (запрещала телевизор, компьютер) - всё-равно... периодически всё повторяется.
Водила его к неврологу, та нагнала жути непонятными мне словами (из понятных - только то, что лечить надо ребенка). Сказала, что самооценка у него заниженная - но разве от этого уколы помогают? Когда я прочитала в интернете обо всём, что вспомнила из разговора с неврологом - просто волосы зашевелились... Выписанные ребенку уколы (кортексин) ставят людям с такИми диагнозами, просто глаза округлились... И у ребенка чуть-ли не эпилепсия начинается... Я была просто в шоке... Я себя считаю адекватным человеком, тем более, что я видела и больных эпилепсией и гиперактивных детей - с моим сыном практически ничего общего.
Извините, что так много - эмоции переполняют...
Наталья Александровна, как вы считаете, поведение сына - это симптомы болезни или всё-таки последствия неправильного воспитания? Или реакция на появление младшей сестры? Я переживаю, что в школе будут проблемы...

P.S. если бы была возможность походить на какие-то занятия, тренинги - я бы походила, думаю, что просто поход вдвоем куда угодно сына бы устроил. НО возможности нет. Бесплатных занятий нет... Я в отпуске по уходу за ребенком, денег катастрофически не хватает... Только-только на первоочередные нужды...

#
X
25.01.2013 16:33
Гость (188.17.*.*)
Здравствуйте Наталья Александровна, вы консультируете по скайпу? Возможности приехать нет, а очень нужно.

#
X
25.01.2013 18:23
Гость (178.46.*.*)
b]евгений1313[/b], как раз вам в помощь ссылка
извините Психолог_Лесенка, что влезаю

#
X
25.01.2013 18:31
Дата регистрации: 07.08.2011
Дней на сайте: 4857
Авторитет: 0
Гость ( 178.46.*.* ) , А когда, допустим, монотонно и целенаправленно открывает и закрывает дверь ванной, наслаждаясь скрипом, он учится различать звуки и управлять ими осмысленно. Ведь и правда: если дверь захлопнуть быстро, скрип будет совсем иным, чем если закрыть ее медленно.
Если вы это имели ввиду,то наш не скрипит.Он долбит и отламывает.Спасибо конечно ...

#
X
26.01.2013 09:38
Консультант
евгений1313,
Здравствуйте!
Предлагаю Вам провести такой эксперимент. Попробуйте в течение хотя бы минут 5 делать то же самое, что делает Ваш малыш.
Думаю, что удастся понять мотивы и чувства ребенка.
Чаще всего – это вариант завуалированного выражения гнева и протеста.
И еще – отчаянная попытка привлечь максимум внимания.
Что делать? Во-первых, разобраться с причинами (авторитарный или попустительский стиль воспитания; стрессовая ситуация; возрастной кризис…)
Во-вторых, научить сына более тихим и экологическим способам выражения негативных эмоций. (от пинания мяча до фразы «Я очень зол!»)
Вариант альтернативы тоже можно использовать. Купите барабан, бубен, колокольчик, или молоточек.
Если это не улучшит ситуацию, Вы имеете полное право после 3 просьбы прекратить, унести сыночка в безопасное место или держать на руках, позволяя ему при этом кричать, но не допуская агрессивных действий по отношению к Вам.

#
X
26.01.2013 09:51
Консультант
morgyna,
Здравствуйте!
Как уже писано не раз, нельзя допускать проявления агрессивности непосредственно на Вас.
Но можно и нужно проговаривать ее состояние, выражая свое понимание чувствам дочери.
На ее детский шантаж лучше никак не реагировать, либо сказать "Ты злишься на меня, потому что я запретила тебе...., я понимаю тебя, я тоже злилась и обижалась на свою маму, когда она мне что-то запрещала, это естественно, но я прошу тебя ...."
Ситуацию с прощением рекомендую завершить следующим образом. Вы вместе обсуждаете и договариваетесь о том, какие меры наказания и поощрения будете использовать при повторении негативного поведения. И, конечно, используйте их. Обычно это лишение мультиков, сладкого, каких-то развлечений. А поощрение - любимая совместная игра, занятия, желанная игрушка.

#
X
27.01.2013 00:14
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Здравствуйте!
Судя по описанию, у мальчика склонность к импульсивному поведению, снижен или слабо сформирован самоконтроль.
Но чего-то страшного и требующего срочного вмешательства я не нахожу.
Бесплатные консультации и даже занятия, думаю, в нашем городе все-таки есть. Позвоните на Герцена, 74 или в центр "Мария".
Помочь самостоятельно мальчику можно, используя позитивные методы воспитания, изложенные в книге Д.Грея "Дети - с небес" и приобщением его к мужскому миру - занятия с отцом, какой-то вид спорта, помощь Вам и забота о сестре.
Последнее во многом зависит от Вас. Доверяя и искренне восхищаясь его успехами, есть шанс замотивировать его на созидательную деятельность и более взрослое поведение.
Всего Вам доброго и успехов в воспитании.

#
X
27.01.2013 00:19
Консультант
Гость ( 188.17.*.* ) ,
Здравствуйте!
Такой вариант, в принципе, возможен. Можете оставить свои контакты в ЛС, кратко опишите проблему, и попробуем.

#
X
28.01.2013 12:05
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 5043
Авторитет: +2
Здравствуйте. Моему ребенку 4 годика. В последнее время его мучают ночные кошмары. Он вскакивает с криком , при этом его глаза открыты, зрачки расширены . Ни на кого не реагирует. Через некоторое время засыпает и опять все заново. И так на протяжении трех часов. Посоветуйте, пожалуйста как с этим бороться .

#
X
28.01.2013 23:27
Дата регистрации: 18.01.2011
Дней на сайте: 5058
Авторитет: +8
Показать на карте
Состою в клубе
Психолог_Лесенка, Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда моей дочке исполнилось 2 года, она стала дотягиваться до ручек межкомнатных дверей и открывать их. У нас в кладовке есть опасные для жизни ребенка предметы (утюг, гладильная доска, подкормки для комнатных растений, какая-то бытовая химия и прочее), она туда полюбила ходить, все там хватает, спокойно может подставить стул и залезть туда куда не следует. В общем, я не подумав (сглупила), чтоб она не ходила в кладовую, я ей сказала что там живет "Бабай", она не боялась, все равно свет включала и ходила туда. А сегодня (сейчас ей почти 2 года и 8 месяцев) она весь день напуганная ходит, я в обед варила суп на кухне, прибегает в страхе и говорит что за шторой в комнате бабай сидит, весь вечер в прихожую боялась зайти - там бабай. Спать укладывала ее, я с ней в комнате сижу за компьютером, свет выключен, говорит мне "Мама хочу писать", я говорю "Садись на горшок" (он рядом с кроватью стоит), она отвечает "Там бабай" и пока я свет в комнате не включила, она с кровати ни за что не слезла. Объясняю ей что нет никакого бабая у нас дома, держась за ручку всю квартиру с ней обошли, она все равно боится, от меня весь день не отходила. Что делать в такой ситуации, что ей сказать чтоб она не боялась? В садик еще не ходим, только на развивающие занятия вместе с мамой.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
-Женечка-,
Йода,
lemesh,
Наталиша24,
Эленочка,
Inna,
Ольга30,
cota,
Ustas,
Sv_Lana,
МамаМиши,
ОкнаТМП,
Танечка_мама,
katira,
Fedora1,
Алининамама,
tata-2461,
Маргаритка@,
bad_alice,
Annaturpak,
sonn,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
speckati,
nea,
Makarosha72,
Пузырик,
Маргаритка1982,
Нежа,
ulika,
Bis1983,
Галина64,
didi,
Татиника,
eravc@mail.ru,
zama4ka,
Nikanor.2005,
Лунтик_,
Rыжик,
Victoria94,
ната84,
keit-m,
effelina,
Paolla,
talisa,
Мама_Риты,
Матильда24,
ЮристТать994195,
лапуня,
barbylist26,
ZaychiK,
nadezda_asd,
ольга180412,
Lorrain,
An_Net,
shiryaeva_natas,
Bespechnyiangel,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
Anastejsa,
Valentina,
Катерина777,
оксана3912,
angelicus,
aleksa.79,
donald_duk,
настя,
Yulechka.MAMA,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Alexus,
ДашаАриша,
nnst,
Светлый_Ангел,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 662
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия