Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

#
X
05.01.2013 23:42
Дата регистрации: 29.03.2008
Дней на сайте: 6083
Авторитет: +6
Доброго времени суток. Очень надеюсь на вашу помощь в решении нашей проблемы, если конечно она окажется в вашей компетенции. Ребенок два с половиной года. Немного приболел. Ночью начался насморк, возможно немного поднялась температура. Ночью проснулся и пришел в нашу с мужем спальню. Долго не мог уснуть ворочался. И вдруг ему показалось что на подушке есть какие-то мошки, или мухи (он называет все это одним словом МОХ). Так вот в эту ночь заснуть так нам нигде не удалось, ни на его кровати, ни на нашей, ни в гостиной со включенным светом. Задремал где-то на полчаса и снова от страха просыпался. Дневной сон проходит более или менее спокойнее. Убираем все подушки и одеяла. Закрываю его со всех сторон руками, ногами. Просит сделать как бы дверь. Сначала я конечно старалась убедить его что никаких мошек нет Сейчас старший сын придумал их бить. Прямо все вместе, или малыш сам. берем в них стреляем или просто бъем по подушке. Но все равно просто панически боится. Ложимся на кровать вместе, читаем, он резко соскакивает проверяет все уголочки и как будто их ищет. Так продолжается двое суток.
Очень надеемся на вашу помощь, спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.01.2013 01:22
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4845
Авторитет: +7
Показать на карте
mana
Психолог_Лесенка, здраствуйте! помогите решить проблему с кусаниями! дочке 2 года, последние полгода при общении с ровесниками они стали все чаще делить (отбирать) друг у друга игрушки. И вот в такие моменты (когда каждый тянет на себя) она берет и кусает ребенка, за руку которая держить, за ногу, за щеку... вобщем что попадется, иногда это и та самая игрушка, или мебель, или даже иногда и свою руку может укусить (но редко). Мне кажется, что она так злиться, я конечно пытаюсь разруливать конфликтные ситуации, я учу ее попросить отдать, играть вместе, переключаю на что-то другое, она может делать все как я говорю, но это если я успела предотвратить и увидеть как будут развиваться события, но иногда просто не успеваю среагировать и у нее на автомате открывается рот и бац! прокусывает со всей силы до крови каждый раз говорю что нельзя так делать, пробовали и шлепать по губам, но честное слово, ничегошеньки не работает. Кстати не только с детьми, может и меня дома укусить, если я у нее чтото отбираю.

У нас абсолютно такая же проблема,только дочке 2,7 с сентября ходим в садик,перекусала уже половину группы,когда кто-то забирает у нее игрушку или берет вперед то,что она хотела взять,притом происходит все так молниеносно,что воспитатели просто не успевают это предотвратить(в группе бывает и по 20 детей).Мы пока не разговариваем( невролога посещаем регулярно,все назначенное лечение получаем)отдельные слова только начинает и то только я понимаю.,поэтому все ,что я ей говорю и объясняю,реакции никакой и кусаться не перестает.Взрослых дома не кусает,но если что-то запрещаешь или забираешь(бывает с сумочки что-нибудь вытащит ,если забудешь убрать или вообще берет вещи,которые брать нельзя,все ведь убрать не реально)бежит и кусает что вперед попадется,косяк двери,подлокотник кровати или свою руку,при том себя иногда кусает так,что потом реветь начинает и следы остаются.И по губам получала и ее кусать тоже пробовала,постоянно твержу нельзя,но ничего не меняется.Уже с садика боюсь идти забирать,что опять кого-то покусала.В садик ходит с большим удовольствием,прямо бежит туда,только раздену,сразу в группу убегает.И воспитатели у нас очень хорошие...Что делать?

#
X
06.01.2013 02:59
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5408
Авторитет: +12
Психолог_Лесенка, доброго времени суток! У нас такая проблема. Воспитываем ребенка, девочку, оставшуюся без родителей. Девочке 4,5 года. Год назад не стало ее родителей. Мы с мужем оформили опеку. С самого рождения она жила с нами (и со своими родителями) в одной квартире. Буквально месяц назад она стала нас с мужем называть мамой и папой (до этого называла по имени). И вроде все нормально, но есть волнующие моменты. Она ОЧЕНЬ боится, что мы тоже "улетим на небушко" (так она выражается) и она останется одна. И еще, она до сих пор ждет своих родителей, хотя и понимает, что они никогда не придут. О проблемах в поведении и переменчивом настроении и говорить даже не стоит. На данный момент меня больше всего волнуют ее ночные истерики и страх остаться одной. Разговаривала с ней, убеждала, что никогда ее не брошу, постоянно говорю как люблю ее, но чувствую, что страх ее не проходит, хоть и говорит она об этом реже. Водила ее к психологу, но результат нулевой. Мне просто сказали что то типа "а что вы хотите? Ребенок и должен бояться остаться один, после всех пережитых событий. У вас вполне нормальный ребенок". Я этого не понимаю и не согласна с данным утверждением. Может быть Вы мне поможете разобраться и избавиться от данной проблемы или посоветуете специалиста, который сможет нам помочь. Заранее благодарю!

#
X
08.01.2013 00:03
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +5
Здравствуйте, Наталья Александровна! Почитала тему, есть похожие проблемы, почитала статьи по ссылкам, но все же обращусь. Дочери 2,4г., ребенок она у меня очень общительный и не пугливый, поэтому даже не думала, что столкнусь с этим. В конце ноября начали посещать детский сад (замечу сразу, что вынуждена выйти на работу, а сидеть с дочкой больше некому), первую неделю оставляла на 3-4 часа, т.е. до обеда, ходили с удовольствием, все началось после того, как в первый раз оставила дочь на весь день, после этого, как подменили ее, утром истерики, в сад идти не хочет, причем утром встает, собирается в хорошем настроении, но как только заходим в ворота сада, начинает попискивать, в общей сложности из месяца проходили 2 недели, т.к. успели 2 раза заболеть. Я понимаю, что адаптация так проходит, но меня беспокоит, что доча даже при мимолетном упоминании слова "сад" бежит ко мне и начинает плакать и кричать - "не пойду в сад" (хотя с мамой согласна идти хоть на край земли). Уже пытались и видеоролики про деток в саду показывать ей и играли в садик, из окна все время смотрим, как детки в саду гуляют (есть садик во дворе, но не наш), все нравится, но как только говорю, что скоро пойдем к деткам, опять плачет. Не знаю, как быть, может быть какое-то время снова поводить неполный день, (естественно,пока не привыкнет, никакой речи о выходе на работу быть не может, но время поджимает), может быть причина в том, что от груди отлучились мы только в сентябре и у нее проблема со сном без мамы, хотя дома спит в своей кроватке уже давно. Сумбурно как-то написала, но надеюсь понятно, может быть что-то посоветуете, как можно настроить ребенка на положительные эмоции. Заранее благодарю.

#
X
08.01.2013 20:58
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +1
Показать на карте
Здравствуйте.
Дочке 3 года. В данный момент очень остро стоит проблема: не хочет выходить из дома!
Вообще отношения с дочкой не простые и сама она не простая.
Всегда очень активная, до 2х лет была не внимательная, не сосредоточенная. Задержка речи. Постоянные попытки манипулирования.
С рождения мы с ней жили у моих родителей (с папой не ужились), с года я начала работать, она оставалась с бабушкой, в 2,2 пошли в сад и уехали жить отдельно. Привыкание к саду прошло более менее хорошо, в саду ей нравится. Задержек в развитии, кроме речи, нет.
С ежедневными манипуляциями и капризами я более менее спаравляюсь, но вот она нашла самое слабое мое место! Началось все в середине декабря, она заболела ветрянкой, в сад конечно не ходили и т.к. на улице -30 - не гуляли, но в машине по делам или в гости к бабушке ездили и одевалась на улицу сама. Потом как-то не хотела уезжать от бабушки и целый час одевалась, но оделась сама. Дальше больше! каждый выход из дома - это час одевания, то колготки не те, то одела не правильно и т.п. Если большой необходимости выходить из дома нет, остаемся дома. Но каникулы закончились, надо идти в сад, а она ни какими уговорами не хочет одеваться вообще! даже дома пытается ходить голышом, но пижаму или домашнюю одежду одеть соглашается. Если пытаюсь одеть ее силой, начинает истерить, я не сдерживаюсь или наору на нее или шлепну! Сейчас силой увезла ее к бабушке, без верхней одежды посадила ее в машину и увезла!
Дома ведет себя хорошо, играет, кушает, все как обычно. Конечно показывает свой характер на каждом шагу, но мы к этому уже привыкли, особо не потакаем.
Еще меня беспокоит ее тревожность, она вздрагивает и бежит на ручки, когда слышит что открывается дверь, даже если знает кто там зашел. Спит днем и ночью хорошо, но бывает ночью (редко) или плачет или смеется или вздрагивает, но быстро успокаивается (спим вместе)
Т.к. речь очень слабая, объяснить что ее пугает или почему она не хочет выходить на улицу, она не может.
Я в растеренности, даже не знаю как себя вести, что делать, к кому обращаться?

#
X
08.01.2013 23:30
Дата регистрации: 01.04.2010
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +4
Психолог_Лесенка
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Сообщаю, что семинар "Духовное воспитание", назначенный на 23 декабря, переносится на январь, предварительно 20 число. С уважением, Н.А.
Наталья Александровна, здравствуйте! С наступившими Вас праздниками, здоровья и счастья Вам и Вашим близким, успехов Вам в работе и спасибо за всё, что Вы для нас делаете. Подскажите, состоится ли семинар? И ешё вопрос - имеет ли смысл пойти маме, воспитывающей сына 15 лет, у них очень сложно подростковый период проходит, с папой не общаются с двухлетнего возраста. Спасибо!

#
X
09.01.2013 00:07
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +32
Консультант
SvetaXXX2010,
Здравствуйте!
Ваш малыш почему-то решил, что он здесь главный. В общем-то естественная для его возраста борьба за власть усугубилась ревностью к сестренке.
Но для его блага, пришла пора ставить его на место.
Не позволяйте бить вас ( удерживайте за руки), не кормите с ложечки (предлагайте то, что можно есть руками) и не реагируйте, точнее, правильно реагируйте на истерики
ссылка
Вместо бесконечных объяснений демонстрируйте возможные последствия его капризов. Например, выступает при вечернем чтении, - после предупреждения спокойно и уверенно закрываете книжку, говоря, что отложите ее до завтра.
И главное: запомните такую модель предпочтений в семье: сначала - ребенок до года, потом - муж, а потом уже - старший ребенок.
После конфликтов можете говорить о своей любви к нему с небольшим добавлением. "Я очень люблю тебя, но я не позволю тебе так себя вести со мной. "
И, конечно, привлекайте его к посильной помощи, хвалите, подчеркивайте преимущества его старшинства и умелости.
Желаю Вам терпения, успехов и счастливого материнства.

#
X
09.01.2013 00:20
Консультант
IRA_mama,
Доброго времени!
Рада за старшую Вашу доченьку, а вот по поводу младшей предлагаю сильно не беспокоиться.
Как Вы сами заметили, симптом уменьшается при ее направленной активности.
Соответственно, организуйте спокойную, но разноообразную среду для деятельности, общения, ползания и исследования.
Также рекомендую ввести как специальный постоянный ритуал раскачивания - лучше в качельках, но можно и на ручках.
И последнее, предлагаю Вам обратить внимание на собственное душевное состояние.
Внешне Вы все делаете правильно (ГВ,с малышкой постоянно вместе) Возможно, причина ее симптома кроется в нем.

#
X
09.01.2013 00:41
Консультант
Гость ( 89.250.*.* ) ,
Здравствуйте!
Полгода - это небольший срок после разрыва серьезных отношений, И Вам понадобится, как минимум, еще столько же, чтобы поставить точку.
Но судя по описанию, могу предположить наличие созависимых отношений. А для их прекращения требуется больше времени, усилий и даже помощи специалиста.
Даже после развода Вы думаете в первую очередь о нем, а не о себе.
И первое и главное, что я рекомендую Вам сделать - это отреагировать собственные чувства и эмоции любым приемлимым для Вас способом ( написать письмо, проплакаться, выразить через танец, пение, крик, рисование и др.)
Это не обязательно должны быть только негативные чувства, так же можно выразить и Ваше сожаление, беспомощность, растерянность и даже любовь.
Когда при воспоминании о нем у Вас не будет, образно выражаясь, заходиться сердце и дрожать голос, можно браться за работу по "включению мозгов"
А именно - ответить себе на вопрос об истинных причинах неудачно закончившихся отношений, подумать о своем вкладе в них и взять за это ответственность.
Помочь Вам в этом может замечательная книжка Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"

#
X
09.01.2013 01:00
Консультант
julja,
Здравствуйте!
Предлагаю Вам рассматривать его поведение как тревожный симптом, не особенно привязывая это к образу мифических мушек.
Малышу почему-то требуется сейчас ваше повышенное внимание и забота.
И можно и нужно выражать их реальными способами и даже руками.
Не надо бить несуществующих мух, лучше пощекотать или погладить своего малыша.
Говорите о том, как вы его любите, заботитесь о нем, какие у него замечательные глазки, ручки, ножки и т.д.
Важно перевести его внимание от беспокойной фантазии к приятной спокойной реальности, без вовлечение всего семейства в битву со страхом.
Если это не поможет, и страх не пройдет, напишите снова.

#
X
09.01.2013 01:34
Консультант
Совушка05,
Здравствуйте!
К предыдущему ответу добавляю ссылку на статью о кусании
ссылка
Также рекомендую пройти диагностику у нейропсихолога, проанализировать свои внутрисемейные отношения и стиль воспитания. Можете написать мне в ЛС подробнее.

#
X
09.01.2013 16:05
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5381
Авторитет: +2
Здравствуйте, Наталья Александровна! Нашему единственному сыну 4,5 года. Последние полгода стал дома очень агрессивным - кусается, дерется, очень часто кричит "я вас всех убью, я вам голову отрежу" и т.п. В присутствии ребенка фильмы и телепередачи со сценами насилия и жестокости не смотрим. Отношения в семье стабильные, ссоры случаются, но не чаще, чем в любой семье, характер у нас обоих относительно спокойный, если и ссоримся, то без скандалов, максимум на повышенных тонах и то при этом стараемся, чтобы рядом никого не было. Поэтому меня лично очень пугают эти "угрозы", я не знаю, как нужно правильно вести себя с ребенком, т.к. любые попытки (и уговаривать пробовали, и объяснять, что так нельзя говорить, и наказывали) приводят только к истерике со стороны сына, к еще большему озлоблению с его стороны. При всем этом он умный, обаятельный и ласковый мальчик. Чаще всего через какое-то время после наказания просит прощения. Пугает то, что во-первых, эти "угрозы" очень жестоки по своему содержанию, и, во-вторых, не мотивированы, могут возникнуть вдруг из ничего и не только дома, а и в гостях и общественных местах, хотя жалоб от воспитателей д/сада не было. Действительно ли это возрастное и пройдет, а сейчас достаточно ограничить его в просмотре ТВ, компьютерных играх типа "человек-паук" (вот еще вопрос - он ассоциирует себя с человеком-пауком, т.е. героем, и в то же время считает, что он наш "противник" - почему?) или нужно что-то предпринимать уже сейчас, ведь за прошедшие полгода "улучшений" не наступило?

#
X
09.01.2013 16:34
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +19
Психолог_Лесенка, здравствуйте.сынок 4,4 года грызет ногти. что с этим делать и к кому обращаться?какие причины?

#
X
10.01.2013 00:24
Консультант
Pikulya,
Здравствуйте!
У вас хорошая динамика в отношениях с девочкой - и это, на мой взгляд, главное.
Хотя и Ваша позиция, и мнение психолога по-своему правильны.
Рекомендую прочитать ей замечательную сказку Мориса Метерлинка "Синяя птица", там в одной из глав очень просто и понятно объясняется тема смерти.
Пригласить могу к себе на консультацию, и если возникнет необходимость, на курс индивидуальных или групповых занятий. (тел. 62-99-10)

#
X
10.01.2013 00:45
Консультант
Irinka79,
Здравствуйте!
Предлагаю Вам уже описанный мной алгоритм "приручения" деток к посещению этого учреждения.
1) постараться деликатно выяснить, что именно не нравится ей в саду, и как-то с этим разобраться ( например, малыш просто не хочет там спать, и вы говорите ему, что он может не спать, а просто тихонько лежать…)
2) прочитать статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" ссылка и выбрать для себя подходящие меры
3) устроить семейное торжество, посвященное поступлению в детский сад - с гостями, подарками, самое главное - добрыми пожеланиями и воспоминаниями о счастливых годах в д/с, можно добавить конкурс рисунков на эту тему и лучшие повесить на видное место
4) пусть Ваш подарочек будет особенным - лучше маленькая мягкая игрушка, которая станет для малышки волшебной помощницей - скажите, что если ей в саду станет грустно или скучно, она ее погладит и почувствует Вашу любовь и тепло. Можно договориться с воспитателем и предлагать в сончас засыпать с этой игрушкой. ( также ваше отсутствие можно смягчить маленькой фотографией в шкафчике)
5) и последнее, при расставании Вы говорите, что хорошо понимаете ее чувства, что Вам тоже грустно с ней расставаться и Вы с нетерпением ждете встречи.
И помните, что адаптация, в среднем, длится около 3 месяцев. Желаю удачи!
Если все вышеперечисленные приемы не сработают, значит, проблема серьезнее, и нужно само посещение откладывать на будущее, либо менять сад.

#
X
10.01.2013 00:56
Консультант
nyura,
Здравствуйте!
Дочка манипулирует Вами, а причина мне видится в привлечении внимания.
Попробуйте уделять ей 20-30 минут личного времени и внимания (совместная игра, дело, просто обнималочки - по ее желанию) перед тем, как нужно куда-то выходить. И если у девочки нет серьезного испуга по этому поводу, она просто не сможет Вам отказать.
Когда эта проблема уладится, оставьте эти волшебные полчаса в день, только можете перенести их в более удобное время.
По поводу задержки речи и тревожности рекомендую обратиться сначала к остеопату, а потом - к нейропсихологу.

#
X
10.01.2013 01:05
Консультант
Nastushka,
Доброго времени!
Благодарю за добрые слова, поддержку и поздравления.
Если наберется группа, семинар состоится обязательно.
Думаю, имеет смысл пойти родителю и подростка, т.к. можно будет проанализировать уже пройденный путь воспитания и развития ребенка, понять причины трудностей, а главное, найти точки для взаимодействия и контакта.
Предварительно желателен вариант индивидуальной консультации.

#
X
10.01.2013 01:10
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +1
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо за ответ.
Очень надеюсь, что это просто манипуляции, прислушаюсь к вашим советам.

#
X
10.01.2013 01:18
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5408
Авторитет: +12
Психолог_Лесенка, большое Вам спасибо за совет! Книжку обязательно почитаем.

#
X
10.01.2013 01:23
Консультант
tanya82,
Здравствуйте!
Таких коротких вопросов даже не вспомню.
Грызут ногти дети для самоуспокоения. А вот чем вызвана эта потребность в нем и почему именно таким образом и как помочь - уже индивидуально в каждом случае, и попробуйте ответить сами.
В помощь даю ссылку на статью по этой теме. ссылка
Если возникнут затруднения, с более подробным описанием семейной и личной ситуации мальчика, можете обратиться вновь.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
МамаМиши,
Йода,
Эленочка,
lemesh,
Inna,
Наталиша24,
-Женечка-,
Ustas,
Ольга30,
cota,
Sv_Lana,
aisha_baj,
Annaturpak,
Танечка_мама,
katira,
sonn,
XXXXXvvvXXXXX,
Fedora1,
Алининамама,
nea,
tata-2461,
Юртова,
speckati,
Makarosha72,
Пузырик,
Маргаритка@,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Нежа,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Татиника,
ulika,
Галина64,
zama4ka,
didi,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
ната84,
Victoria94,
keit-m,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
barbylist26,
ZaychiK,
ЮристТать994195,
talisa,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
ольга180412,
nadezda_asd,
An_Net,
На-талочка,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
Светлана80,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Valentina,
оксана3912,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
Катерина777,
angelicus,
cjkysirj,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
nnst,
настя,
donald_duk,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
Alexus,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 554
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия