mana
Психолог_Лесенка, здраствуйте! помогите решить проблему с кусаниями! дочке 2 года, последние полгода при общении с ровесниками они стали все чаще делить (отбирать) друг у друга игрушки. И вот в такие моменты (когда каждый тянет на себя) она берет и кусает ребенка, за руку которая держить, за ногу, за щеку... вобщем что попадется, иногда это и та самая игрушка, или мебель, или даже иногда и свою руку может укусить (но редко). Мне кажется, что она так злиться, я конечно пытаюсь разруливать конфликтные ситуации, я учу ее попросить отдать, играть вместе, переключаю на что-то другое, она может делать все как я говорю, но это если я успела предотвратить и увидеть как будут развиваться события, но иногда просто не успеваю среагировать и у нее на автомате открывается рот и бац! прокусывает со всей силы до крови каждый раз говорю что нельзя так делать, пробовали и шлепать по губам, но честное слово, ничегошеньки не работает. Кстати не только с детьми, может и меня дома укусить, если я у нее чтото отбираю.
Психолог_ЛесенкаНаталья Александровна, здравствуйте! С наступившими Вас праздниками, здоровья и счастья Вам и Вашим близким, успехов Вам в работе и спасибо за всё, что Вы для нас делаете. Подскажите, состоится ли семинар? И ешё вопрос - имеет ли смысл пойти маме, воспитывающей сына 15 лет, у них очень сложно подростковый период проходит, с папой не общаются с двухлетнего возраста. Спасибо!
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Сообщаю, что семинар "Духовное воспитание", назначенный на 23 декабря, переносится на январь, предварительно 20 число. С уважением, Н.А.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия